Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
АМАРАНТ
04-27-2010, 01:30 PM
Сообщение: #1
АМАРАНТ
http://www.leadergroup.in.ua/production/...l/amarant/

Амарант с содержанием протеинов 13-19% имеет наибольшее совпадение с теоретически рассчитанным идеальным белком. Для сравнения, коэффициент оценки к идеальному белку: амарант - 75, коровье молоко - 72, соя - 68, ячмень - 62, пшеница - 60, кукуруза - 44, арахис - 32.

Кальция 162мг/100г

Это все цифры. А кто ел? У кого-нибудь растет?

Где-то видел инфу, что старославяне выращивали амарант, и делали из него хлеб (кстати Петр 1 запретил это делать) и поэтому жили очень долго.

Украина, Днепропетровск
[Изображение: 62d18f17eb34.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-27-2010, 11:04 PM
Сообщение: #2
RE: АМАРАНТ
видать сильно Перт 1 запретил, что я например такое слово вообще первый раз слышу

http://syroed.getbb.ru/ живая интернет-книга в режиме он-лайн
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2010, 11:30 AM
Сообщение: #3
RE: АМАРАНТ
А вы попробуйте с него семена собрать?! Они как у мака мелкие, только не в кучке, а на большой метелке. А зелень амаранта невкусная, пробовал. Так что для меня это не еда.

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-14-2010, 04:46 PM
Сообщение: #4
RE: АМАРАНТ
Я довольно часто проращиваю этот злак. Очень схож по вкусу с киноа.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS