Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Аллергия пищевая и непищевая
09-30-2009, 03:00 PM
Сообщение: #1
Аллергия пищевая и непищевая
Некоторое время назад я была подписана на рассылку Лидии Серегиной "Место творчества - кухня" с разными, в основном сыроедными рецептами. Но тогда я не придавала этому особого значения - меня интересовали непосредственно нестандартные интересные блюда. И вот в одном из выпусков пришла выкладываемая мной информация. Она, конечно, не на 100% сооттветствует концепции сыроедения, но полезное зерно (и не одно) в ней есть. Особенно важна, как мне кажется, эта тема для заинтересовавшихся сыроедением аллергиков, коих весьма много. Читайте, думайте, решайте.

"Весной и летом прибавляется опасностей для аллергиков: будь то пыльца цветущих деревьев и трав или вкусная еда вроде клубники, земляники, красных и оранжевых фруктов и овощей. Да и прежних пищевых аллергенов вроде бы хватает: орехи, специи, приправы, уксус, хрен, редька, редис, грибы, яйца, молоко и молочные продукты, мясо домашней и дикой птицы, копчености, дыни, ананасы, мед.
Соответственно такой бедственной ситуации (а для страдающих аллергией эти факторы действительно бедствие) в газетах (медицинских и других) появляются статьи, в которых авторы стараются по возможности облегчить участь людей, не переносящих все вышеперечисленные продукты. Ну и, конечно, не могу не вспомнить всем нам близко Знакомую, пользующуюся печальной славой амброзию - злостный сорняк, да еще и калечащий людей, а особенно ребятишек. Сколько детей-астматиков начинали с амброзийного поллиноза, а заканчивалось все бронхиальной астмой!
Откуда берется пищевая аллергия? - задается резонный вопрос. Виновата иммунная система, которая не срабатывает как надо, и почему-то замечательные клубника, вишня, помидоры становятся для нее врагами, не говоря уже о весенних травах и тополином пухе.
Но что-то ведь надо делать, а лекарственное лечение бесполезно: о лекарствах в статье даже не упоминается. Единственный совет: исключить из рациона продукты, к которым у пациента повышенная чувствительность.
Но не всегда удается вычислить аллергенный продукт, хотя сейчас разработаны тесты на выявление более ста (100!) подозрительных веществ. Подобный анализ (пациенту дается целый список продуктов, к которым чувствительна именно его иммунная система и которых он должен избегать под угрозой, возможно, тяжелого приступа) стоит более 100 долларов, но ведь здоровье дороже, и, наверное, игра стоит свеч. Давайте разберемся во всем этом и посмотрим на этот недуг с точки зрения биохимии, обмена веществ. В этом случае все объясняется очень просто, и ситуация из непонятной, драматичной и угрожающей станет вполне прозрачной и главное - управляемой. И исчезнет угроза пищевой и любой иной аллергии, тем более передающейся наследственно (наследственной аллергии не существует).
Рассмотрим список аллергенных продуктов, данный в начале статьи, советующей избегать всего этого и рекомендующей аллергикам употреблять постное говяжье мясо, супы крупяные, овощные на вторичном говяжьем бульоне, крупы, овощи, чай, сахар. Вот и все!
Приглядитесь внимательно: в первом запретительном списке такие вовсе не имеющие никакого сходства в своем биохимическом составе пищевые продукты, как рыба, рыбные консервы, грибы, мясо, молоко, яйца и мед, цитрусовые, дыни, ананасы, хрен, помидоры, редька. В чем же их коренное различие?
В том, что рыба, мясо, грибы, молоко, яйца - это белковые продукты, чужеродный белок для организма человека, который и является истинным аллергеном.
Ни один небелковый продукт, к которому относятся мед, цитрусовые, все фрукты и ягоды, а тем более хрен, редис, редька, помидоры, быть аллергенами не могут и не бывают никогда! Конечно, сюда же относится пыльца любых цветущих растений, в том числе напугавшей всех нас амброзии.
Сразу сокращается запретительный список всего до четырех продуктов: мясо (естественно, изделия из него) рыба, молоко, грибы. Все остальное - пожалуйста, в любом количестве ешьте на здоровье!
А в сезон клубники, например, ешьте одну клубнику хоть пять дней подряд - получите замечательный оздоровляющий, очищающий организм эффект!
Или в сезон арбузов ешьте одни арбузы (восемь дней) великолепная очистка организма от песка и камней и всевозможных конечных продуктов обмена, накопившихся в тканях нашего организма, которые как раз таки ослабляют иммунную систему и заставляют нас болеть и страдать!
Как же так? - скажете вы - это все теория! А вот я ем борщ с мясом, котлеты и шашлык - и все хорошо, а стоит появиться клубнике - есть не могу, появляется крапивница, а то и удушье, а в сезон цветения амброзии спасение только в бегстве - в Москву, на север.
Да, так-то оно так! Но постойте! Есть факторы, вызывающие аллергию, то есть являющиеся ее причиной и есть факторы, разрешающие аллергические реакции, то есть являющиеся только поводом для ее проявления.
Вот таким разрешающим фактором становятся клубника, мед, цитрусовые, помидоры, арбузы, пыльца амброзии. А почему? Потому что они очищают наши клетки от запакованных в них шлаков, ощелачивая внутреннюю среду организма, вызывая их лизис, то есть растворение и выход в межклеточную жидкость, лимфу и кровь.
Межтканевая жидкость, лимфа и кровь наводняются отходами тканевого белкового обмена и самими белками животного происхождения из пищи, Организм не может не дать в ответ на подобное загрязнение внутренней среды тканей бурной избыточной иммунной реакции: образования огромного количества антител - тканевых (т.е. клеток) и гуморальных (растворимых белков крови).
Реакция антиген + антитело, которая имеет место, для того чтобы уничтожить антиген (клеточные шлаки) - это и есть аллергическая реакция, т.е. это - наша болезнь.
Как же быть - реакция вроде защитная: организм борется с чужеродными, загрязняющими его клетки продуктами, растворяет их, выводит из клетки и уничтожает, а налицо - болезнь, тяжелая иногда угрожающая жизни (анафилактический шок).
А выход очень простой - не загрязнять нашу внутреннюю среду, не ставить организм в "военное положение", не вызывать войну клеток на уничтожение (антиген + антитело), а жить спокойно, пользуясь всеми дарами, которые дает нам природа - фруктами, овощами, медом, чистым воздухом леса, поля и гор с летающей в нем весенней и осенней пыльцой. Природа не станет врагом человека никогда!
А чем же провинилось мясо? - скажете вы. А тем, что, будучи белком животного происхождения, оно имеет структуру, схожую с нашими белковыми структурами, но не идентичную им и вызывает со стороны иммунной системы только один ответ: "чужака надо убрать".
Для этого синтезируются антитела на те 40% белковых молекул, которые всасываются в тонком кишечнике человека в целом виде, не будучи расщепленными на полипептиды и аминокислоты.
А что происходит с остальными 60% съеденного мяса? Попадая в ткани в расщепленном виде, они наводняют их токсичными азотистыми продуктами: моноаминами, мочевиной, мочевой кислотой, креатином и т.п. А до того как попасть в ткани, все животные белки пищи частично загнивают в кишечнике с выделением токсинов гниения: путресцина, кадаверина, птомаинов.
Будучи сильнейшими ядами, они нейтрализуются в печени, попадая туда из кишечника с кровью воротной вены. В этом процессе печень, безусловно, повреждается, повреждаются и почки, через которые они выводятся.
А если количество этих ядов гниения превосходит нейтрализующие возможности печени, они попадают в общий ток кровообращения, но отфильтровываются из крови нашими тканями, т. к. кровь, насыщенная токсинами, - явление, с жизнью несовместимое, и в любую минуту может наступить смерть от паралича сердечного или дыхательного нервного центра в продолговатом мозгу.
Организм мудр и всячески старается продлить свое существование. Мы не умираем после обильной мясной трапезы, но накопляем яды и шлаки больше всего в печени (она большая), в почках (они их выводят), в легких (они полые, то есть наполнены воздухом, а вместо воздуха нижние отделы легких и бронхов заполняются гноем).
Забитые гноем капиллярные бронхи - это обструктивный бронхит. Гноем заполняется также печень и почки, потому что попадающие в них токсичные моноамины разрушают и убивают клетки этих органов, а мертвые клетки загнивают, не будучи выведены током лимфы, т. к. лимфа не успевает это сделать.
Вот и копятся эти омертвевшие клетки, помимо упомянутых органов, также в подкожной клетчатке: все кожные болезни, сыпи, псориаз, и особенно часто (у детей) в лимфоузлах:, глоточные миндалины - ангина, подчелюстные - паротит, перибронхиальные - бронхаденит, мезентериальные (вокруг тонкого кишечника) - мезаденит и т.д.
Во всех этих тканях скапливается, как известно, гной - гнойная ангина и т.д. Наличие гноя в тканях организма - прямая дорога к аллергиям, ведь, сколько можно терпеть чужака - его нужно удалить. Это будет или воспалительная реакция - ангина и т.д., или аллергическая реакция - сыпь на коже, диатез, спазм бронхов - бронхиальная астма.
Как избежать того и другого? Не загрязняться, не употреблять нефизиологическую для нас пищу. А если загрязнились - очищаться, то есть для того, чтобы стали доступными клубника, мед и апельсины, нужно предварительно очистить от шлаков и токсинов желудочно-кишечный тракт и сами ткани организма.
А для этого нужно после приема солевого слабительного (если нет гастрита) или касторового масла запить его травяным отваром с медом и соком любых кислых ягод, лечь на правый бок с грелкой на область печени на 1 час, продолжая пить отвар; это очистит кишечник.
Через 12 часов нужно сделать хорошее промывание кишечника (2-3 очистительные клизмы) и воздерживаться от твердой пищи в течение 10-14 дней. Все это время нужно пить травяные чаи с медом и соками цитрусовых или кислых ягод (не менее трех литров в сутки) и ежедневно промывать кишечник.
Практически четырнадцати (а иногда 21) дней хватит, чтобы прошла первая тканевая чистка. После этого становятся доступными все те запретные плоды, которые вызывали у нас мучительное состояние. Причем их прием только усиливает эффект излечения и очистки тканей.
Поэтому после условного голодания (на самом деле - тканевого питания), необходимо перейти не на мясные, куриные бульоны, молоко и яйца, а на свежевыжатые фруктовые и овощные соки - хотя бы десять дней, а затем свежие фрукты и овощи.
Очень скоро станут доступными орехи и сырые яичные желтки и растительное и сливочное масло, ржаной хлеб (сухари), каши, вегетарианские борщи и всякие овощные блюда: лучше печеные и тушеные (а не жареные) овощи. В зимний сезон - рыбные продукты, кроме копченостей.
И все это пищевое разнообразие, практически, пиршество, длится круглый год, только нужно в год хотя бы два раза проводить небольшие очистительные курсы, а также проводить чистки печени и придаточных пазух носа.
Все это называется естественная гигиена, гигиенический режим жизни, чистка не только наружная, но и внутренняя, которая и есть настоящий залог здоровья. Она излечивает аллергические заболевания, гипертонию, пиелонефриты, мастопатию, полиартриты и ставшие в последнее время буквально эпидемическими - болезни щитовидной железы, причина которых ангины и обструктивный бронхит.
А это значит, что вылечит железу не операция. Нужно вылечить хронические тонзиллит и бронхит, и щитовидная железа будет здорова, исчезнут все узлы и кисты, которые нуждались в удалении.
Амброзия в сезон цветения вызывает у многих тяжелые болезненные реакции: насморк, слезотечение, зуд в глазах и носоглотке, кашель, вплоть до удушья.
Страдают и взрослые, и дети. И во всем мире единственным радикальным средством избавления от аллергии считается отъезд куда глаза глядят, лишь бы подальше, где вас не достанет зловредная пыльца. А ведь не думаем мы о том, что убежать от амброзии можно, но от себя не убежишь. И уезжая в Подмосковье или даже в Норильск, мы увозим с собой в собственных легких и придаточных пазухах носа огромное количество гноя, который и является истинной причиной всех болезненных явлений, вплоть до приступов бронхиальной астмы. Знаете ли вы, что, заставляя нас страдать от чихания и кашля в сезон цветения амброзии, мудрая природа очищает нас, чтобы потом накопившиеся в дыхательных путях с годами отходы (мертвые, сгнившие клетки слизистой дыхательных путей - всем известная гнойная мокрота и гнойные выделения из носа) не стали причиной смертельных заболеваний: рака, туберкулеза.
Да-да, не спешите проклинать амброзию. То, что она делает с нами, - это сигнал, предупреждающий худшие беды. К нему нужно прислушаться, понять то, что говорит нам природа-мать.
Аллергия - это иная, извращенная реакция организма на вполне безобидный фактор внешней среды - пыльцу растений или красные и оранжевые фрукты и овощи, которые уж никак не отнесешь к врагам человека.
В чем же дело? Аллергия - это венец всех наших болезней. Вот поэтому и надо их развенчать.
А причина всех этих мучительных явлений нам уже ясна. Хронические воспалительные процессы дыхательных путей, которые зачастую у нас с детства, и лечим мы их антибиотиками, сульфаниламидами, гормонами, иммуно-депрессантами, на худой конец - аспирином и т. п.
Все эти лекарства подавляют, но не ликвидируют воспалительный процесс. Погибшие клетки становятся гноем.
Подавляется "лишний" избыточный синтез клеток зашлакованным организмом, не трогая залежи самих шлаков. Результаты хорошо известны страдающим аллергией.
И поэтому, удалив гной из легких, бронхов, печени почек, придаточных синусов носа, вы избавитесь не только от аллергии, но и от гипертонии, стенокардии, полиартрита, бронхиальной астмы, экземы, псориаза, упорной головной боли и даже шизофрении, не говоря уже о том, что это единственный способ излечения от злокачественных заболеваний в начальной стадии.
Способы избавления от гноя просты и доступны всем. Это питье отваров лекарственных трав с медом, свежих фруктовых и овощных соков, щелочной минеральной воды, промывания кишечника отварами трав и соками, воздержание от еды в течение нескольких дней. Все это дает возможность организму вернуть реальное здоровье и нарастить новые молодые ткани.
Дети излечиваются быстрее и легче взрослых, очень хорошо переносят "вкусное" лечение вместо мучительного пребывания в больнице.
Исчезает необходимость приема противодиабетических препаратов и даже инсулина. Это не чудо, это - закон природы. Нормализуется обмен веществ в организме - исчезают все болезни.
По поводу аллергии на мед: причиной может быть не мед вообще, а качество конкретного меда.
По рассказу знакомого пчеловода, антибиотики в мед попадают посредством подмешивания в корм пчелам недобросовестными пчеловодами. У пчел есть свои болезни, и грубо говоря, к ним с определенной периодичностью надо новых маток подселять в каждую семью, чтобы потомство было здоровым. А ленивые (или жадные) пчеловоды этого не делают, а просто льют пчелам антибиотики в лошадиных дозах. Пчелы не болеют, на мёде не написано, из чего он, да и пахнет так же, в общем - не отличишь, пока анализы не сделаешь в специальной лаборатории и именно на антибиотики. При этом обычную сертификацию мед проходит. Именно поэтому у некоторых людей наблюдается "аллергия на мед". На самом деле это реакция на антибиотики.
Фрукты, овощи должны быть качественными, чтобы нам не есть химикаты в большом количестве.
Расскажу пример из жизни пятилетней давности. Насморк постоянный, поставили диагноз "вазомоторный ринит", физиотерапия не помогла, лор сказал, что это на всю жизнь, по время приступов посоветовал пил серьезные и дорогие таблетки (они действительно помогали), сделал оговорку, что во время беременности их не пить, ребенок будущий тоже будет с аллергией, и возможно это у меня от смещения носовой перегородки (травма детства) и придется делать операцию...
Всё прошло после первой недели интенсивного курса очищения. Далее, исключив максимально продукты животного происхождения (осталась рыба, морепродукты, редко сыр и мясо, сливочное масло), я забыла про свой диагноз и аллергию, создала проект "Место творчества - Кухня", чтобы делиться с вами информацией и рецептами здорового питания."

Если хочешь иметь то, что никогда не имел - начни делать то, что никогда не делал.
[Изображение: 251648.png]
[Изображение: 285328.png]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-30-2009, 07:31 PM
Сообщение: #2
RE: Аллергия пищевая и непищевая
Tetula, хорошая статья.
Мы с супругой тоже допетрили что есть причина аллергии, а что ее просто обостряет очищая организм при этом. У меня аллергия сильно никогда не проявлялась, а у жены прошла аллергия, которую обостряли капуста, орехи, красные яблоки и горчица, причем последняя в детстве у нее вызвала даже отек Квинке. После чего она дома вообще горчицу не держала. В этом году с удовольствием наворачивала листовую горчицу, только за ушами трещало...

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-30-2009, 07:38 PM
Сообщение: #3
RE: Аллергия пищевая и непищевая
А у меня лекарственная аллергия, в общем-то, она сослужила мне хорошую службу. Интересно, какой механизм ее возникновения? Просто попытка избавления организма от химических токсинов?

Если хочешь иметь то, что никогда не имел - начни делать то, что никогда не делал.
[Изображение: 251648.png]
[Изображение: 285328.png]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-30-2009, 07:55 PM
Сообщение: #4
RE: Аллергия пищевая и непищевая
В статье правильно написано: в основе любой аллергии лежит чужеродный белок. Вряд ли в таблетке столько белка, что это вызовет бурную реакцию организма. Хотя какие-то белковые соединения там есть. Скорее всего эти таблетки воздействуют на генотип вирусов, микробов, грибков и заставляют их (возможно в качестве защиты) производит этот чужеродный нам белок в больших количествах. А может и того хуже, скажем, таблетки задевают наши собственные гены, заставляя их работать неправильно.
Это всего лишь мои размышления на досуге, может я и не прав, но истина где-то близко...

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-01-2009, 11:23 AM
Сообщение: #5
RE: Аллергия пищевая и непищевая
Всем привет. Я новичок на этом форуме. Smile Спасибо за интересную статью. В принципе, все очень логично написано, особенно я согласна с утверждением, что дары природы не могут сами по себе вызывать аллергию.

Я аллергик со стажем, долгие годы слушала сказки врачей про то, что у меня аллергия на цитрусовые и т.п. пока не встретила хорошего аллерголога, которая сказала, что у меня аллергия на споры грибков, а не на фрукты и заодно вправила мозги насчет питания, посоветовав ограничить мясо, молочку и т.п.

Сейчас я постепенно двигаюсь в сторону ЗОЖ, а сыроедение представляется наиболее естественным и правильным путем к здоровью. Надеюсь, что аллергия меня покинет через какое-то время.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-01-2009, 04:49 PM
Сообщение: #6
RE: Аллергия пищевая и непищевая
Вот интересно,есть не аллергии,а не переносимости,которые впрочем похожи по симптоматике,но являются врожденными заболеваниями на генетическом уровне.Так например у меня целиакия(непереносимость глютена),но от сырой пшеницы только положительные ощущения,тогда как от каши с детства шторм.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-01-2009, 10:55 PM
Сообщение: #7
RE: Аллергия пищевая и непищевая
Felina, думаю, что все будет хорошо. На форуме много аллергиков... бывших :-)!

lyalya, вот интересно. Я думала, что при непереносимости глютена, злаковые вообще есть невозможно.

Если хочешь иметь то, что никогда не имел - начни делать то, что никогда не делал.
[Изображение: 251648.png]
[Изображение: 285328.png]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-02-2009, 07:40 AM
Сообщение: #8
RE: Аллергия пищевая и непищевая
Tetula да,все каши из пшеницы, ржи, ячменя и овса (манная, овсяная, пшеничная, перловая, ячневая, любой продел, овсяные хлопья).Исключение рис и гречиха,но не то,ни другое не люблю.Зато весь тот год ела перловку пророщеную(ячмень),рожь-вкуснятина...и хоть бы что.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-02-2009, 07:53 AM
Сообщение: #9
RE: Аллергия пищевая и непищевая
Я про Аллергию читал в книге"Золотые правила Натуропатии" Марвы Оганян.
Все, что описано в статье есть в этой книге. Мне даже показалось, слово в слово.
вот здесь есть сайт Марвы Оганян, она биохимик, поэтому она источник. А она наверное начиталась в свое время Шелтона.
я прочитал эту книгу два раза. Так там ясно описаны причины многих болезней с позиции биохимии "шлаков", токсинов, что мне понравилось.
На том сайте выложена эта книга.

Я вКонтакте
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-02-2009, 02:55 PM
Сообщение: #10
RE: Аллергия пищевая и непищевая
Я за 3-4 месяца почти "вылечила" пищевую аллергию у 3-летней дочери.
Сама, узнав о сыроедении, дошла до простой истины: моя дочь не болела, а просто настолько сильна и здорова, что борется с помощью аллергии против чужеродной пищи в виде мяса, каш и пр.

Дневник МАМЫ
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-02-2009, 03:07 PM
Сообщение: #11
RE: Аллергия пищевая и непищевая
Брусника тогда и я с детства мега здорова=)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-02-2009, 03:11 PM
Сообщение: #12
RE: Аллергия пищевая и непищевая
зачастую проблемы аллергии сидят в толстом кишечнике-та самая грязь.Поэтому прочистив кишечник теми же клизмами и салатом Метла(что обычно предпринимают стандартно питающиеся люди),они испытывают облегчение,но когда приходят назад к тому с чего начинали,все возвращается на кругу своя.А понять не могут в чем дело=(
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-02-2009, 03:34 PM
Сообщение: #13
RE: Аллергия пищевая и непищевая
lyalya писал(а):зачастую проблемы аллергии сидят в толстом кишечнике-та самая грязь
зачастую да, но ведь многие дети страдают от аллергии уже в первые дни своей жизни, ещё не вкусив человеческого питания напрямую, т.е вряд ли у них кишечники забиты...

Дневник МАМЫ
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-02-2009, 05:32 PM
Сообщение: #14
RE: Аллергия пищевая и непищевая
Брусника за 9 месяцев внутри мамы он ел тоже,что и мама=(забит не означает фекалии,там слизь.Видели какие воды сейчас отходят при родах- болото.И в этом плавал ребеночек все 9 месяев.Раньше такие только у наркоманок и алкашек были,а теперь у всех=(
К тому же мутации генома(мой случай),да и экология не айс,чеж мы хотим,мрем как мухи.Хорошо что есть те,кто пытается бороться,а тож основная масса сидит и ждет у моря погоды...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-22-2009, 12:52 AM
Сообщение: #15
RE: Аллергия пищевая и непищевая
прикольно как в жизни всё устроено - каждому человеку дается испытание и одновременно непременно подсказывается выход из этого испытания.
в 2000 году у меня диагностировали (а мучался я еще задолго до этого) пищевую аллергию на пшеницу, цитрусовые, сахар. вторую часть теста (там так много маркеров что за один день не успеть физически) я не пошел проходить - итак было всё грустно...
мне доктор выписала какие-то супер-пупер модные и сильнодействующие американские таблетки, за которые я тогда отдавал треть своей зарплаты.
через месяц употребления заметил, что симптомы потихоньку пытаются проявляться снова.
это была уже конкретная жопа - ведь сахар, например, есть практически во всех продуктах!
и тогда мне попала (абсолютно случайно, при разборе макулатуры) в руки книжка про раздельное питание! Проникшись идеей (благодаря доступной подаче материала) - я попробовал очистить кишечник и питаться раздельно (ни про какое сыроедение я тогда и слыхом не слыхивал). Тут писали про какие-то белки - так я вас уверяю - белков я ел тогда от пуза - яишницу на 4-5 яиц с сырокопченой колбасой на ночь уминал за милое дело. НО АЛЛЕРГИЯ ИСЧЕЗЛА! И с тех пор её у меня нет, точнее нет никаких клинических проявлений её (хотя врачи уверяли меня что аллергия это навсегда и она не лечится) и я сейчас свободно могу есть и сахар (что было тогда нереально просто физически мне было очень-очень плохо от его употребления) и апельсины и лимон могу навернуть просто сырым.
Шло время... всякие в жизни обстоятельства менялись и примерно к лету 2007 года сложилась следующая критически неприятная ситуация с моим организмом - после поедания вечером белковой животной еды (любой) - у меня всю ночь и следующее утро просто дико болели почки. Так как врачей я с детства не терплю, решил примерно что это может быть и лечился антибиотиками. АШСД реально помогли, но проблема в том, что через месяц после окончания их приема проблемка потихоньку начинала показывать свои ушки... Тогда я решил отказаться от животной пищи вообще, хотя было очень страшно - я слышал о том что есть такие странные существа, как вегетарианцы, но живого такого зверя никогда не видел.. Кроме того, я здоровый молодой человек, который тогда физически много работал, да и вообще не хотелось терять физическую форму и становиться "дохляком", чего я очень боялся и чему меня пугали (например моя подружка). Примерно с начала 2008 года я вегетарианец - ем из животных белков только молочное (были несколько срывов - угощали клиенты шашлыком и было неудобно отказываться, покупал сам как-то зимой икру красную, которую очень люблю и раньше которую ел постоянно в больших количествах). Как оказалось - ничего страшного в отказе от животного белка нет - я почти такой-же сильный и выносиливый, как раньше (но, если быть до конца справедливым, спад выносливости всё-таки произошел).
Самое главное что меня мучило последнее время - это отсутствие энергии, ну знаете, - когда постоянно хочется спать, когда нет сил что-то заставить себя делать, хотя знаешь что надо, когда чем-либо занимаясь твой ум постоянно отвлекается на какую-то ерунду, неспособен сосредоточиться...
И вот пришла очередная подсказка - не помню как, но наткнулся на книгу Атерова о сыроедении. Опять, как в 2000 году, простой и понятный материал, убедительно показывающий и объясняющий суть ПРАВИЛЬНОГО питания.
Итог - я почти два месяца сыроед.
К чему я всё это тут писал?
А пишу все это для тех кто будет искать панацею от своих болячек - не бойтесь и будьте внимательны, жизнь (то есть вы сами) вам сама подскажет как выйти из тупика, в который вы сами себя загнали!
Это я к тому, что многие ищут ГОТОВЫЕ ответы на вопросы - как вылечить аллергию, есть ли соль, есть ли только фрукты и так далее... А не поймут - что ответы только в них самих!!! Не бойтесь посмотреть в Себя.

относись ко всем явлениям жизни здраво - вот и весь секрет счастья! [Изображение: bm.gif]
подсказка - обязательно выучи наизусть Первый закон термодинамики! [Изображение: bv.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-26-2009, 10:27 AM
Сообщение: #16
RE: Аллергия пищевая и непищевая
Господа, о чём спор?
Делаем выбор в зависимости от наших целей:
1. Если сыроедение - это так, что повыпендриваться перед друзьями, то кофе не помешает.
2. Если сыроедение - ради результата (НЕЗАВИСИМОСТЬ ОТ ПОСТАВОК ЕДЫ В МАГАЗИН, ОТ ОБЩЕСТВА ВООБЩЕ, САМОДОСТАТОЧНОСТЬ, КОНТРОЛЬ НАД ТЕЛОМ, СОЗНАНИЕМ И ВЫСОКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ), тогда открывается иная суть кофе - социальный наркотик, дающий временный кредит энергии с чудовищными процентами.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-26-2009, 11:51 AM
Сообщение: #17
RE: Аллергия пищевая и непищевая
N-MaN, а при чем тут кофе???

Дневник МАМЫ
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-26-2009, 01:30 PM
Сообщение: #18
RE: Аллергия пищевая и непищевая
да,мне тоже интересно=))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS