Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Анемия
06-03-2004, 01:17 PM
Сообщение: #1
Анемия
Когда я перешел на вегетарианскую пищу(2 года назад) то измения появились очень быстро.
Главные из которых- легкость и удивительная выносливость :lol:
и какая то слабость. Если при мясоедении я свободно подтягивался на турнике,отжимался от пола, то сейчас как будто что то свалилось и я могу только висеть как палка :wink:
Что это-характерное для всех перешедших или есть еще какие то особенности :?:
Спасибо :lol:

Кушай пищу сырую и в малых количествах, иначе пища будет поедать тебя
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-12-2004, 10:43 PM
Сообщение: #2
 
Мне кажется, это временное явление. Организм очищается, токсины выходят - отсюда слабость. Потом все эти явление должны исчезнуть.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-22-2004, 05:26 PM
Сообщение: #3
 
j-k это временное явление, Lila права. У меня в первые 3-4 недели было такое субъективное ощущение: где-то глубоко внутри организма находится "океан энергии", но мне пока доступ туда запрещен, а разрешено только "созерцать" этот "океан" внутренним зрением. Впрочем, это чисто субъективно и эммоционально. Прилив энергии и выносливости происходит постепенно. Я только сейчас, на 3-м месяце полного сыроедения начал ощущать этот прилив. Так что, не волнуйтесь, это временно.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-24-2004, 03:58 PM
Сообщение: #4
Анемия у ребенка
Здравствуйте, все.
Подскажите кто-нибудь, что делать.
У ребенка уровень гемоглобина 84. Ребенку 1,5 года, питается один раз в день "нормальной" пищей, остальное время фрукты, овощи + молоко (к сожалению кипяченое). Мама старается давать все железосодержащие продукты типа яблоки, шиповник, брусника, петрушка и крапива и т.п. Но несмотря на это за последний месяц гемоглобин упал (был 92). Препараты железа ребенку не давали, но в такой ситуации родственники могут "посодействовать", чтобы ребенка начали пичкать лекарствами.
Буду благодарна за любую информацию.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-24-2004, 05:35 PM
Сообщение: #5
 
Срочно поднять настроение маме и ребенку, улутчшить отношение к жизни, мамино в первую очередь,это очень важно , это меняет все жизнеспособные функции.
и еще это не совсем сыроедническое, но я читала что состав Кедрового масла (правильно приготовленого- из не *вареных* шишек, и не косающегося железа (из за окисления)) похож по составу минералов крови, и способствует увеличению красных телец в крови.

Будьте здоровы!!!!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-25-2004, 08:50 AM
Сообщение: #6
 
Ешьте побольше миндаля!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-27-2004, 10:53 PM
Сообщение: #7
Анемия у ребенка
"Ничего на свете лучше нету" для повышения уровня гемоглобина, как параллельный приём двух волшебных средств: свёкла столовая, пусть и в варёном виде, плюс - что ГЛАВНОЕ - цветочная пыльца: 2 - 3 грамма в день, и через недельки две-три все, кто волнуется по этому поводу, успокоятся, гемоглобин должен приблизиться к норме. Проверено. Я это вычитал когда-то в книге Н.П.Иойриша, основателя медицинского пчеловодства, а свыше 30 лет занимаясь любительским пчеловодством, имел возможность проверить сие на практике. Думаю всё же, что уровень гемоглобина в организме подстраивается под потребности в транспортировке кислорода.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-28-2004, 09:28 AM
Сообщение: #8
 
Большое спасибо всем, кто ответил.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-17-2004, 11:18 AM
Сообщение: #9
 
скажите пожалуйста, а где сейчас можно взять цветочную пыльцу?
продается ли она в аптеке?
очень упал гемоглобин в связи с беременностью, самочувствие никудышное, хотелось бы поднять без препаратов железа.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-17-2004, 12:37 PM
Сообщение: #10
 
Вообще цветочная пыльца в аптеках частенько продается...
Но лучше ее брать там где мед продают Wink в Москве это на ВВЦ хорошо... или сейчас ярмарка на коломенской

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-21-2004, 10:30 PM
Сообщение: #11
 
Здравствуйте. У меня есть опыт связанный с анемией. Два раза была беременной, и вначалк беременности была лёгкая анемия. Гемоглобин поднять очень легко! Еште проросшую чечевицу( в ней больше всего железа из всех проростков) и ещё сок из зелёных ростков пшеницы ( примерно см. 10 выростает она для этого). Даже когда сок отожмёте только на дне торелочки или стакана сразу увидете кусочки серебренного железа! А какой сок сладенький! Мои коллеги до сих пор не верят, что у меня на сыроедении гемоглобин в норме). Но сейчас он у меня и после родов в норме без особых усилий. Успехов всем!

Питаться как дышать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-24-2004, 11:37 AM
Сообщение: #12
 
Диана писал(а):Здравствуйте. У меня есть опыт связанный с анемией. Два раза была беременной, и вначалк беременности была лёгкая анемия. Гемоглобин поднять очень легко! Еште проросшую чечевицу( в ней больше всего железа из всех проростков) и ещё сок из зелёных ростков пшеницы ( примерно см. 10 выростает она для этого). Даже когда сок отожмёте только на дне торелочки или стакана сразу увидете кусочки серебренного железа! А какой сок сладенький! Мои коллеги до сих пор не верят, что у меня на сыроедении гемоглобин в норме). Но сейчас он у меня и после родов в норме без особых усилий. Успехов всем!

Диана, а как вы выращиваете зелень пшеницы?
На участке или дома в спраутере?
Можно ли получить зелнь пшеницы без земли?

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-24-2004, 10:39 PM
Сообщение: #13
 
Выращивать очень просто: сначало, замачиваешь пшеницу холодной водой 8 - 12 часов. Я это на ночь делаю. Утром сливаю воду и промываю семена раза 3 проточной водой. Затем сливаю воду и оставляю на продырявленной глубокой плассмасовой тарелке. Можно в банке покрытой марлей оставить. Это баночный метод. банку переворачиваешь и оставляешь по 30 градусов наклонённой. Нужно промывать семена 2 раза в день минимум. Через сутки они уже проклюнуться. Я их в ящик с землёй дома высаживаю ( земли своёй пока меня :cry: ). И накрываю крышкой, чтоб свет не попадал в ящик, но не герметично закрыто . На третий день открываю - будут уже белые росточки в тот же день они позеленеют. Потом проще не куда. Поливаешь и всё. Но на прямые солнечные лучи ставить не советую зелень. Сантиматров 18 вырастит можно срезать. А сок делаю ручной соковыжемалкой( увы уже сломалась она). Её можно просто жевать - просто долго это. Так же проращиваешь чечевицу, только в землю не сажаешь. а на третий или второй день( кому как нравиться) можно уже есть. В салате с помидорами и огурцами люблю есть. А иногда, просто с морковкой. Муж её не любит, говорит зелменой привкус, а я и дочька очень любим :roll: . Пробуйте. Наша еда - дело привычки :lol:

Питаться как дышать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-03-2010, 02:14 PM
Сообщение: #14
RE: Анемия
здесь можно найти сколько в граммах чего надо
http://health.wild-mistress.ru/wm/health...F90047F43F

Чтобы повысить низкий гемоглобин и «держать» его в норме, нужно получать из пищи 1,5 мг железа в день. Но, оказывается, усваивает его организм не больше 10%. Поэтому и железа требуется съедать в десять раз больше. Так из откуда же брать этот ценный микроэлемент?

Диетологи, для предотвращения негативных последствий, вызванных низким гемоглобином, составили свой рейтинг пищевых продуктов с высоким содержанием железа. Перечень продуктов, рекомендованных при низком гемоглобине, стоит прочитать внимательно и запомнить. Главное место в нем в нем занимают мясные субпродукты: печень, почки, язык. Затем идет крупа гречневая, фасоль, горох, шоколад, грибы белые, черника. В этих продуктах самое большое количество железа - более 4 мг на 100 г продукта. Чтобы повысить гемоглобин, почаще включайте эти полезные продукты в свой рационпитания. От 2 до 4 мг железа содержат говядина, баранина, конина, мясо кролика, яйца, овсяная крупа, пшено, яблоки, груши, хурма, айва, инжир, кизил, шпинат, орехи.

Рекомендуется при низком гемоглоине и употребление продуктов, содержащих умеренное количество (1-1,9 мг) железа. Это свинина, мясо кур, колбасы вареные, сосиски, сыр, сардины, скумбрия, ставрида, сельдь, икра рыб, хлеб из муки высшего сорта, крупа перловая, ячневая, манная, рис, картофель, лук зеленый, редис, свекла, щавель, арбуз, дыня, слива, гранат, черешня, клубника, малина, смородина черная. Но эти продукты так же полезно включать в рацион питания при низком гемоглобине.

Мало железа (0,4-0,9 мг) в рыбе, меде, баклажанах, зеленом горошке, тыкве, сливе, персиках, лимонах, винограде, абрикосах, вишне, крыжовнике, клюкве. И еще меньше - 0,1-0,3 мг железа, можно получить из молока и кефира, сметаны, творога, апельсинов и мандаринов. Повысить гемоглобин с помощью этих продуктов вам не удастся.

Но при низком гемоглобине мало включать в рацион питания продукты, богатые железом. Важно знать, что продукты, богатые кальцием, резко снижают усвоение железа. Поэтому, чтобы повысить гемоглобин в организме хотя бы на время лучше отказаться от молока и молочных продуктов. Если это невозможно, ешьте железо - и кальцийсодержащие продукты в разное время.

Усвоение железа также снижают чай и кофе, при низком гемоглбине их не стоит пить во время и после еды. А вот витамин С - ваш союзник, для того, чтобы повысить гомоглобин в крови пейте апельсиновый или томатный сок, добавляйте в пищу свежий сок лимона, капустный рассол, сладкий перец, лук и зелень.

Пшеница и другие злаки связывают железо в кишечнике и препятствуют его усвоению, то есть, при низком гемоглобине, мясо лучше есть без хлеба, макарон и каши, а в качестве гарнира выбирать картошку, зеленый горошек, капусту, фасоль и другие овощи.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS