Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Аппендикс
08-01-2011, 04:11 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-01-2011 в 04:16 AM, отредактировал пользователь Especial.)
Сообщение: #1
Аппендикс
Всем доброго времени суток.

Пополнил я ваши ряды сыроедов неделю назад.Сначала был фильм "Земляне",а затем сразу поиск инфы о питании вегетарианцев и попадос на сыроеедение.

Сегодня наткнулся на интересную статью и напала на меня печаль...

Вот цитата из статьи:
"...Желудок и тонкий кишечник является основным местом химической переработки пищи и всасывания продуктов гидролиза, в толстой кишке происходит обработка непереваренного остатка, всасывание воды и формирование фекалий. В первой части основной вид пищеварения — аутолизный, т.е. саморастворение пищи энзимами, поступившими вместе с пищей. В толстой кишке человека основной вид пищеварения — симбионтный, т.е. с помощью энзимов, вырабатываемых бактериями (микрофлорой). И самое главное то, что эти бактерии едят ТОЛЬКО растительную клетчатку. И больше ничего. Только так называемые пищевые волокна...

...И самое главное — продуктами жизнедеятельности
микрофлоры толстой кишки являются витамины и незаменимые аминокислоты. Это доказано экспериментами академика Уголева А.М. Те самые аминокислоты, которые ранее были названы незаменимыми, т.к. считалось, что человек может их получить только из мясной пищи. Причем полностью игнорировался тот факт, что огромные травоядные жирафы, слоны набирают вес и рост, питаясь исключительно растительной пищей...

...Что же происходит, если человек все же питается другими продуктами, например мясом, молоком, яйцами, вареными овощами? Микрофлора толстой кишки из-за отсутствия питания подавляется, и со временем исчезает. Человек не получает необходимых ему аминокислот и витаминов. Нарушается пластическая функция организма из-за нехватки строительного материала. Спасительную роль для сохранения микрофлоры играет аппендикс, который является инкубатором кишечной палочки. Именно здесь сохраняется оригинальная микрофлора толстой кишки. И как только в пище появляются сырые растительные волокна — микрофлора быстро восстанавливается."

Есть доктора на форуме,очень интересует вопрос про аппендикс.Если его в детстве удалили и организм в течении 20 лет в основном получал вареную\жареную пищу,то получается он не способен восстановить естественную микрофлору толстой кишки?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-01-2011, 11:04 AM
Сообщение: #2
RE: Аппендикс
(08-01-2011 04:11 AM)Especial писал(а):  очень интересует вопрос про аппендикс.Если его в детстве удалили и организм в течении 20 лет в основном получал вареную\жареную пищу,то получается он не способен восстановить естественную микрофлору толстой кишки?

Да можно всё восстановить. В конце-концов можно эту микрофлору запустить в себя, как и пищу (должна выжить после желудка). В аптеках продаются лакто-бактерии (препарат "Наринэ"). Наверняка есть и другие средства.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-02-2011, 08:40 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-02-2011 в 10:11 AM, отредактировал пользователь anizvkaha.)
Сообщение: #3
RE: Аппендикс
(08-01-2011 04:11 AM)Especial писал(а):  Есть доктора на форуме,очень интересует вопрос про аппендикс.Если его в детстве удалили и организм в течении 20 лет в основном получал вареную\жареную пищу,то получается он не способен восстановить естественную микрофлору толстой кишки?

По простому: если ты вообще до сыроедения ел, а не питался святым духом, значит у тебя в кишечнике есть и бифидо лакто бактерии в количестве, необходимом организму, в зависимости от твоих привычек в питании.
Не слушай советчиков, которые в очередной раз предлагают внутренние проблемы решать снаружи.
Не вздумай принимать никаких лакто и бифидо.
Сначала тебе для уверенности: я лично знаю 3 сыромоноедов со стажем 2 -4 года, которым аппендикс вырезали в возрасте от 6 до 20 лет.
Результаты у них - просто потрясающие.
Организм все знает, все умеет и все может. В том числе и создавать в кишечнике микробиотику, которая необходима ему на каждом конкретном этапе адаптации.
И твоя гнилостная микробиотика, которая сформировалась на мертвой еде, будет нужна ему первые 3 - 6 месяцев, для переработки и выведения продуктов очищения организма, которые будут выводиться через стенки кишечника. Это одна из причин похудения. Потом микробиотика постепенно начнет заменяться на вегано-сыроедную. На сроке от 1 года до 1, 5 лет ты начнешь чувствовать после приема пищи теплоту в животе - значит ты на верном пути.
Так что не бойся и не слушай советы не подтвержденные практикой. Сыроед это в первую очередь человек бесконечно верящий в силу природы, своего тела и мудрость Творца.
Единственно - советую тебе не срываться, ибо в этом случае отсутствие апендикса будет увеличивать сроки возвращения микробиотики в норму.
Ты счастлив и здоров.

В сущности, нет ни прекрасного стиля, ни прекрасной линии, ни прекрасного цвета, единственная красота - это правда, которая становится зримой.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-02-2011, 08:59 AM
Сообщение: #4
RE: Аппендикс
anizvkaha, Вы очень добры, сразу видно - Гуру. :)

Природа и её плоды - поэзия Чистой Воды
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-02-2011, 09:07 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-02-2011 в 10:10 AM, отредактировал пользователь anizvkaha.)
Сообщение: #5
RE: Аппендикс
(08-02-2011 08:59 AM)PsevdoNimB писал(а):  anizvkaha, Вы очень добры, сразу видно - Гуру. :)
Что Вы что Вы.
Это место занято Вами. Я свою кандидатуру даже не думаю выдвигать.
И честно говоря, к чему Вы это сказали ? Это Ваш личный опыт или мнение, основанное на знаниях фактов, по теме "Апендикс" ? Я не задаю этот вопрос для продолжения дальнейшей дискуссии с Вами, наоборот. Я предлагаю не рожать в темах это бесчисленное количество сообщений ни о чем.

В сущности, нет ни прекрасного стиля, ни прекрасной линии, ни прекрасного цвета, единственная красота - это правда, которая становится зримой.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-08-2011, 05:55 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-08-2011 в 06:01 PM, отредактировал пользователь Especial.)
Сообщение: #6
RE: Аппендикс
Спасибо за ответы.Особенно anizvkaha.Уже как 2 недели на сыромоно,до этого был жестким мясоедом и дня не мог без мяса прожить.Так то я себя чувствую отлично,лучше и энергичнее чем на мясном питании,ушло 5 кг жира и ни см мышечной массы.Просто наткнувшись на статью о аппендиксе стал интересен этот вопрос,а так как опыта у меня в этом напрвалении ещё мало,вот и обратился к вам за помощью. =)
Ещё раз спасиибо.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS