Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Афлатоксины
05-24-2012, 09:26 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-24-2012 в 09:27 PM, отредактировал пользователь stepa2056.)
Сообщение: #1
Афлатоксины
канцерогенные вещества
Афлатоксины. Смертельно опасные микотоксины, относящиеся к классу поликетидов. Производящие токсин грибы нескольких видов рода аспергилл растут на зёрнах, семенах и плодах растений с высоким содержанием масла (например, на семенах арахиса) и других субстратах. Из всех биологически производимых ядов афлатоксины являются самыми сильными гепатоканцерогенами[2] из обнаруженных на сегодняшний день. При попадании в организм высокой дозы яда смерть наступает в течение нескольких суток из-за необратимых поражений печени.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%ED%F...E%E3%E5%ED

кто что думает? как избежать такой напасти ?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-24-2012, 09:51 PM
Сообщение: #2
RE: Афлатоксины
ел очень много арахиса, семечек, да и орехов немало (семена с высоким содержанием масла) - жив! так что делай выводы - меньше знаешь, дольше живёшь! :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-24-2012, 11:24 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-12-2012 в 11:07 PM, отредактировал пользователь stepa2056.)
Сообщение: #3
RE: Афлатоксины
я так понял они образуются при определенных условиях.
узнать бы при каких ?
может когда долго лежит или когда сырой ?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS