Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
БОЛЬШОЙ ГОРОД. САМ ПО СЕБЕ СРЫВ? ИЛИ, НА ХРЕНА, СЫРОЕДУ НУЖНА СВОЯ ЗЕМЛЯ.
07-19-2010, 08:04 PM
Сообщение: #1
 БОЛЬШОЙ ГОРОД. САМ ПО СЕБЕ СРЫВ? ИЛИ, НА ХРЕНА, СЫРОЕДУ НУЖНА СВОЯ ЗЕМЛЯ.
Настало утро, и настало время, для того чтобы изложить следующие причины срывов, с пути ВСМФ.
Что бы не сложилось впечатления от излишней торопливости статей написанных в течении двух дней, прошу не винить заранее. Опыт и размышления которые я излагаю прошли достаточный внутренний ценз. Мой путь сыроедения недостаточно велик для глобальных измышлений – вроде бы я с этим всю жизнь не прожил. Но и не настолько мал – чтобы говорить что я занимаюсь этим месяц, и у меня слишком восторженные глаза и идеи. Принимая любую идею на практике, я сознательно рискуя своим здоровьем принимаю решение. А до этого, я читаю, читаю, читаю, и читаю. Думаю, думаю, и еще раз думаю, аж до дыр во лбу.
Недавно, я столкнулся со статьей о трудностях сыроедения. Автор, сам сейчас проживающих в Родовых Поместьях по методу Анастасии выражал интересную для меня мысль – СЫРОЕДЕНИЕ НЕ НУЖНО В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ.
Я прочитал эту идею, и отбросил как абсурдную. Я сам житель, небольшого окраинного городка в населением в 39 тысяч человек. И почему то в голове моей, как человека фактически родившегося в этом городе, оказалась непонятной мысль. – Ну почему сыроедение не нужно в больших городах? Я ведь нормально справляюсь.
Потом после повторного прочтения статьи меня осенила простая мысль. – Так, ты братец и не живешь в большом городе.
И в моем сознании сложилась строгая логическая цепочка, о которой я хочу поведать.
Мой практический опыт, это практика сыроедения в г. Киеве, тех друзей, с которыми мы там встречались, друзей Сыроедов (увы крайне пока малочисленных) в г. Николаеве, а также опыт сыроедения моей женщины, и ее матери в г. Днепропетровске.
Для ненаучной справки хватит сведений – Николаев, население около 500 тысяч человек; Днепропетровск и Киев – миллионники.
Итак, в чем же проблема ВСМФ, СМЕ, сыроедения в больших городах?
Первая проблема – это необходимость все покупать. Для представителей может это оказаться и не проблемой вовсе. Как бы мы и так привыкли всю жизнь все и везде покупать. Но проблема есть, и я вижу ее живя даже в небольшом городке. Живя ближе к МАТЕРИ ПРИРОДЕ, ты начинаешь чувствовать ИЗОБИЛИЕ. Это чувство идет в противовес к деньгам, и может компенсировать любые недостатки в реализации карьеры. Ты идешь по полю и получаешь ИЗОБИЛИЕ. Ты дивишься природе. Ощущаешь себя ее сыном, ибо ты получаешь от нее столько бесплатного, что такое тебе может дать только отец и мать. Идешь в посадку с шелковицей. В руках два ведра. Наберешь их почти до краев, и сам наешься возле деревьев. И ты чувствуешь изобилие. Ты смотришь на поля с пшеницей. Смотришь на реку и солнце и радуешься. Ты не голоден. Ты сыт. Ты жив. ПРИРОДА ЛЮБИТ ТЕБЯ. Возвращаешься через поля. Есть свободное место? Тогда набираешь колосьев пшеницы. Потом обтряхнешь их и зимой есть зерно. Увидишь дички яблок и абрикос? Не брезгуешь ними. Ешь, собираешь. Доволен. Ты независим. ТЫ СВОБОДЕН.
Что же в большом городе? В целом тебе нужно, опять повторяюсь все покупать. Это режет твои природные чувства. Ты начинаешь думать, что еду тебе, дают не ПРИРОДА, которая на своем заводе все для тебя сотворила, а тот человек который тебе продал свой продукт. Когда ты покупаешь еду в большем городе, даже по смешным ценам, как мы умудрялись в Киеве, ты сильно зависим от самого процесса покупки. Ты на самом деле приняв путь сыроедения ничего не поменял. Ты покупал гамбургеры, а теперь покупаешь фрукты. Что поменялось? Продукты? Давит внутреннее чувство необходимости платить за то что и так подсознательно чувствуешь, дано тебе бесплатным.
Вторая проблема – это качество продуктов. Все знают (или как мне кажется, уже все) о проблемах современного ведения сельского хозяйства. В результате понимания этих проблем, задумываешься, когда же именно ты станешь человеком картошкой? Смотришь видео, читаешь статьи – ГМО, химикализация, развитие различных сортов, от естественного до нечто невообразимого. Качество продуктов это настолько серьезная проблема что готова подорвать весь путь сыроедения. Ну на хрена извините мне есть сырое, если там столько гомна и отравы, что я от него сдохну так же быстро как и от чипсов? Зачем переходить на новое питание, если оно не спасет меня от рака, и постепенного отравления ядом моего организма, и организма моих будущих детей? Зачем это нужно? Может выпить водки? Может закурить сигаретку? И умрем всем миром. Какая разница?
Самое обидное что в городе ты не знаешь что тебе приготовил тот человек которому ты платишь два три куска бумаги. Жив ли ты будешь после того красивого огурца, неестественного полуметрового роста? Как тебе на вкус, тот помидор с привкусом нефти и пластмассы?
Задаешься очень важным для себя вопросом, и мне кажется почти каждый Сыроед до него дошел – Я ем здоровую видовую пищу моих предков. Как обезьноподобные и прочие предки, миллионы лет до нас. Но та ли эта еда, что была миллионы лет назад? Не разрушилось ли что-то в том идеальном заводе? Ведь что-то в нем стало больше или меньше в угоду вкусу. Так откуда вы хотите получить здоровье? Фрукт и овощ уже был нами превратно приготовлен. Мы уже извратили природу сырой пищи, до того как она была приготовлена. Мы нарушили процесс ее роста. Знаете, это рассуждение для меня было достаточным в свое время, что бы опровергать все сыроедение в целом.
Ближе к земле, к сожалению, этот вопрос не пропадает в целом. Но, в общем, другие качества и позитивные свойства сыроедения, дают возможность верить и идти по этому пути. Ведь ты сам можешь вырастить свою пищу. Ты можешь растить дичку, от которой многие отворачиваются, и которая, в принципе должна быть нашим идеальным продуктом. Ты можешь, есть полевые травы (с осторожностью). Ты можешь наблюдать весь процесс хозяйствования на земле, и видеть, что и как тебе готовит ПРИРОДА, и это дает чувство контроля, и единения с едой.
Третья проблема. Вкус продукта. Тут мне кажется, и рассуждать не о чем. Достаточно фактов. Домашние собственного выращивания фрукты и овощи, заметно отличны от тех, что выращены чужими руками, в промышленном производстве на поле. Сейчас на дату написания этой статьи, моя женщина в Днепропетровске, сообщила усталым от работы голосом – огурцы домашние 5 грн., огурцы полевые, промышленные – 2 грн. Интересно, почему такая разница?
Моя мать с огорода кормит уже целый ряд знакомых. Они приходят к нам. Ага. Вкусно! Одни наши родственники возят оптовыми партиями овощи из Херсона в Киев, но предпочитают огурцы и помидоры с маминого огорода.
Другая моя близкая подруга, удивилась
– Как же так, а что такое с огурцами?
На мой недоуменный взгляд:
– А что?
Ответ:
– Вкусные!
Моя Лапочка сейчас вынуждена сидеть в Днепропетровске. И что она мне говорит. Я не могу, есть их вишню, черешню, помидоры, огурцы. Огурцы и помидоры напоминают вкусом пластмассу. Черешни и вишни отдают гнилью, и не приносят радости.
ВСМФ, СМЕ, сыроедение в целом ДОЛЖНО ПРИНОСИТЬ РАДОСТЬ!!! Это преимущество сыроедения. У фруктов и овощей прекрасный и богатый вкус. Но от пластмассового помидора, нет того ощущения СОЛНЕЧНОГО ЗАЙЧИКА, которое я получал от маминого помидора. И где же тут быть сыроедению?
Четвертая проблема. А на куй нам нужен этот город?
Что дает сам по себе город? Право покупать продукты, которые он может вырастить своими руками? Кафе, бары, рестораны, забегаловки, ПАБы, макдональдсы, общепиты, столовки, закусочные, супермаркеты, продуктовые магазины, оптовые точки, магазины полуфабрикатов, в которых нам ничего не надо? Город сопряжен с негативными явлениями для Сыроеда, которые могут сломать любую стальную волю. Это КУЛЬТ ЕДЫ. Слышали про такой? Это культ, по которому современный жрецы убивают животных и других тварей, земных, после чего мы празднуем это семьей, с друзьями, знакомыми, за совместным столом получая какую то радость. Мы наслаждаемся этим, и поклоняемся этому культу. Он сейчас один из великих богов современности.
Вы перестали верить в этот культ с началом сыроедения. Но вы думаете культ Вас отпустит? Он сидит в умах вашей родни, его храмы раскиданы по городу, его жрецы многочисленны. Вы думает легко стать в одночасье белой вороне, и выйти один в поле на ВЫ? В том то и дело что вы скорее всего не думаете, а знаете и столкнулись с этим. Это неприятно. Прийдется менять привычки, нарушать социальные связи налаженные временем, объяснять поклонника ТОЙ ВЕРЫ, что вы убеждены в другом. В ПРИРОДЕ и на ЗЕМЛЕ, вы не избежите людей. Они там тоже есть. Они везде есть. Но больше там будет деревьев, кустов, травы. Вы думаете, вам нужно будет убеждать траву в том что вы сыроедите потому что вам это нравится, и это Ваш выбор? Или дерево, склонится под ваши уста и будет Вас слушать, шелестя одобрительно листьями? Вы думаете вы найдете под грибом запах картошки фри или хот-дога на котором я раз сорвался в Киеве? Неужели получая почти даром бесчисленные дары природы, которые будут поражать вас многообразием вкусов, вы поедете 10-15 км. до ближайшего магазина, что бы купить заплесвевший кусок мяса заботливо обернутый в целлофанку, - что бы не воняло? Неужели покрытый пылью пакетик сухариков вызовет у Вас жажду вкуса? Вы уверены?
В целом, читая Изюма, от которого меня несколько отвращала грубоватость его изложения, я согласен с тем, что он не дурак. Лучше ехать на природу из города. Лучше несколько СДАУНШИФТИТЬ. Это ведь выгодно, хоть и сложно.
Кроме перечисленного город дает – при этом совершенно бесплатно – шум, гам, пыль, загазованность. Вы решили стать здоровее? С сыроедением в вас проснулись умственные способности? Вы стали чувствительнее к запахам, ощущениям звукам? В вас развилась интуиция? Выносливость? А зачем оно вам надо это в городе? Нюх чтобы лучше чувствовать запахи пыли и пота? Разнообразие острых парфюмов? Вы получаете удовольствие от смеси запахов спирта и пота и пыли? Вам нравится слышать шум и гул соседей? Как на первом и пятом этажах плачут дети? Сосед сбоку смотрит порнушку, а соседи с первого подъезда занимаются этим на весь дом? Вам нужны крики – Шо за куй? Или щас еб…ну? Нравится жить рядом с дискотекой и слушать мелодичный звон нашей самой любимой железной дороги. Выносливость очень пригождается стенах метро, и при наличии своей машины. Так, невероятно сильно тренируется нога, что жмет на педали…
Пятая проблема. Осуществление творчества. Она в целом невозможна в городе. Творить в гармонии с природой, это призвание Сыроеда. Пока крайней мере его идеал. Ведь для этого он бережно относится к убийствам животным. Начиная ценить свою жизнь поневоле ценишь и другую. И где то в целом понимаешь, что в общем мы братья на земле.
Вот и все. Пора покидать адвокатскую контору и идти за шелковицей. Чао.

07.07.2010 г.

Сыроедение путь. Путь к свободе.
http://andvi.livejournal.com
http://vkontakte.ru/club18754850
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=2966 - дневник. САД ИСТОРИЙ. ИЛИ ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ АНГЕЛОВ.
©ВИШНЕВСКИЙ А. А. 2010
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-27-2010, 09:17 PM
Сообщение: #2
RE: БОЛЬШОЙ ГОРОД. САМ ПО СЕБЕ СРЫВ? ИЛИ, НА ХРЕНА, СЫРОЕДУ НУЖНА СВОЯ ЗЕМЛЯ.
В целом полностю согласен.. но из двух зол лучше тогда уж выбрать наименьшее - сыроеденье в большом городе...

P.S.: В.Ю.Николаев (СМЕ с большим стажем) говорил, что овощи и фрукты даже с химией гораздо мене вредны, чем дохлая пища...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-27-2010, 10:50 PM
Сообщение: #3
RE: БОЛЬШОЙ ГОРОД. САМ ПО СЕБЕ СРЫВ? ИЛИ, НА ХРЕНА, СЫРОЕДУ НУЖНА СВОЯ ЗЕМЛЯ.
Согласен с тобой дружище на все 1000%!!!! Конечно я думаю большинство сыроедов посещают такие же мысли.
Но так вот сразу переехать на свою землю - это очень ответственный и не простой шаг.
Конечно качество сегодняшних продуктов, продающихся в городах удручает и размышления об этом вводит в уныние.
Но и живя в городе можно как-то все же находить выход из ситуации.
У меня например, тещя живет в деревни и выращивает овощи, также есть знакомые анастасиевцы, у которых можно купить продукцию из их поместий. Да и просто можно поехать за город, в какую нибудь глухую деревеньку и там вам с радостью продадут любые овощи-фрукты даже за не большие деньги.
Но все же стремиться к своей земле - должен каждый сыроед, еду человек должен выращивать сам, и это будет оптимально для его здоровья и психического состояния.

Удачи вам и Здоровья!
Icq 117669064
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-29-2010, 12:50 AM
Сообщение: #4
RE: БОЛЬШОЙ ГОРОД. САМ ПО СЕБЕ СРЫВ? ИЛИ, НА ХРЕНА, СЫРОЕДУ НУЖНА СВОЯ ЗЕМЛЯ.
Печальные пять проблем с которыми я согласен... но, за 28 лет я с ними ужился... пробовал я уехать из Киева в село.. понравилось, но не остался, причин много... Да, не сравнить купленные на базаре, и сорванные с дерева абрикосы.. я о них до сих пор думаю, а шелковица.. там целая роща её , давно её столько не ел... Стараюсь почаще туда ездить, это пока все на что я способен... может когда-то я и свалю из города, желание такое присутствует.
Пока рад, что хотя бы в на краю города - на Троещине.... и есть под боком, большой, овощной рынок ... не представляю, чтобы без него кушалSmile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-28-2010, 03:12 PM
Сообщение: #5
RE: БОЛЬШОЙ ГОРОД. САМ ПО СЕБЕ СРЫВ? ИЛИ, НА ХРЕНА, СЫРОЕДУ НУЖНА СВОЯ ЗЕМЛЯ.
Сейчас занимаюсь данной проблемой - переезда из города в ближайший экологически чистый настеленный пункт с домом скважной и землей. Могу сказать что система, (чиновничий аппарат) цепко держит своих рабов. Оформление бумаг, постоянная борьба с чиновниками, риэлрторы, которые полностью захватили обмен и продажу недвижимости, что делает достаточно проблематичным заключение чистой сделки. Колоссальные денежные вложения просто в никуда, чтобы тебя освободили от лишних поборов, напоминает чем-то выкуп из рабства. К тому же нельзя при этом не забывать и про семью, и про заработок. Поэтому, живя в обществе не по её законам, да ещё таким которые решает то самое общество части управления над тобой, вещь не из легки. Но в этом вопросе я думаю нельзя уходить в крайность и становиться отшельником ради этой независимости. Тут нужно каждому подумать о своём предназначении, какую пользу он может принести обществу, в замен полученной свободы. Иначе боюсь на данном пути может возникнуть множество проблем и не удач. Вообще живя в бетонной коробке дома, простаивая в пробке, работая за зарплату, где ты вынужден выполнят не самые разумные решения вышестоящего начальства, думаю достаточно сложно реализовать себя и позывы своей души, и творчески реализоваться. Чаще всего мы руководствуемся разумом и выбираем то, что престижное, высокооплачиваемое, а не то что близко к нашей душе. Так что в данном случае сыроедение помогает решить часть этих проблем. Сейчас провожу предпродажный ремонт квартиры меняю плиту, 2 неделю её никак не подключу, дел много а в данной вещи просто нет необходимости, время тратить неохота)) буду и дальше стремиться к своей цели но повторюсь дело это сложное и не быстрое.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-29-2010, 10:17 PM
Сообщение: #6
RE: БОЛЬШОЙ ГОРОД. САМ ПО СЕБЕ СРЫВ? ИЛИ, НА ХРЕНА, СЫРОЕДУ НУЖНА СВОЯ ЗЕМЛЯ.
Хорошо на эту тему говорится в книгах Мегре "Анастасия" о родовых поместьях, их глубокой роли.

Природа и её плоды - поэзия Чистой Воды
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS