Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Бар свежевыжатых соков
08-02-2005, 01:35 PM
Сообщение: #1
Бар свежевыжатых соков
В Москве открылся первый в России бар свежевыжатых соков или на западный манер Fushi бар.:)
Его адрес Большая Никитская, д. 24/1, стр. 6 (тел. (095) 202-73-83). Находится почти прямо напротив театра Маяковского. Работает это чудо с 9 до 21 каждый день.
Соки жмут из фруктов, овощей и травы пшеницы. Цены кусаются, но другого было бы трудно ожидать. Например, цена 25г сока травы пшеницы 150руб.
Здесь много интересного. Например, у них можно купить помимо самих свежевыжатых соков:
1.Соковыжималки, которые могут жать сок из травы.
2. Кокосовое, льняное и др. масла
3. Кленовый сироп ( maple syrup)
4. Семя конопли (hemp seed).
5. Цветочную пыльцу
6. Мног разных натуральных добавок

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-21-2007, 06:22 PM
Сообщение: #2
RE: Бар свежевыжатых соков
Очень вкусно пить яблочный сок в смеси со свекольным (на 3 явлока - одна средняя свекла). Рекомендую! :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-21-2007, 07:02 PM
Сообщение: #3
RE: Бар свежевыжатых соков
По мне так и свекольный сок без примесей очень вкусен. Регулярно пью.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-22-2007, 03:31 PM
Сообщение: #4
RE: Бар свежевыжатых соков
У меня тоже после свежевыжатого сока просыпается аппетит.

Несмотря на цены, в такие бары очень удобно забежать на "перекус" когда нет доступа к домашней выжималке. Отличная альтернатива кофе &co.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-22-2007, 05:54 PM
Сообщение: #5
RE: Бар свежевыжатых соков
Фрэш писал(а):И что самое интересное, после сока не тянет на тот фрукт или овощ, из которого он был выжат. В результате начинаешь есть что-то другое, как правило, что-то сытное, бананы, например. Поэтому с соками я завязала с окончанием первой попытки сыроедения. Если хочешь пить, пей воду или ешь сочные фрукты, тот же виноград или мандарины.

Все правильно.Питье соков-блюдоманская привычка.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-22-2007, 07:50 PM
Сообщение: #6
RE: Бар свежевыжатых соков
Все правильно.Питье соков-блюдоманская привычка.
[/quote]

Stalker,

Вы отрицаете пользу свежевыжатых соков?

Возможно у вас высший пилотаж в сыроедстве и вы обходитесь горсткой еды в сутки.
Но практически все уважаемые проповедники здорового питания очень рекомендуют и даже настаивают на употреблении свежевыжатых соков.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-22-2007, 08:05 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-22-2007 в 08:08 PM, отредактировал пользователь DaniX.)
Сообщение: #7
RE: Бар свежевыжатых соков
Фрэш писал(а):Соки, конечно, вкусное питье, но бестолковое. Выпьешь соку, и потом тянет на еду, причем практичнски сразу. Смысл какой?
Меня не тянет. Может, только спустя пару часов, но сразу - никогда не тянуло.

Добавлю, что есть значительная разница между овощными и фруктовыми соками. После фруктовых очень скоро хочется что-то еще сьесть.

В любом случае, если сок пить медленно и после потерпеть минут 10, то есть хотеться перестанет.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-22-2007, 10:23 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-22-2007 в 10:25 PM, отредактировал пользователь Michael.)
Сообщение: #8
RE: Бар свежевыжатых соков
Вообще не пью ни какие соки.
Свекольный и морковный сок - это вытяжка сахара. Такая же история с другими фруктовыми соками. Отсутствие клетчатки повышает общий ГИ. Удар по поджелудочной желехе. Лучше есть фрукты с кожурой.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-23-2007, 02:40 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-23-2007 в 02:43 AM, отредактировал пользователь Stalker.)
Сообщение: #9
RE: Бар свежевыжатых соков
malina писал(а):Stalker,
Но практически все уважаемые проповедники здорового питания очень рекомендуют и даже настаивают на употреблении свежевыжатых соков.
Michael писал(а):Лучше есть фрукты с кожурой.

Вот вам и ответ,malina.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-23-2007, 12:26 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-23-2007 в 12:27 PM, отредактировал пользователь DaniX.)
Сообщение: #10
RE: Бар свежевыжатых соков
Не понял, в чем аргумент? Действительно не понял.
Stalker писал(а):
malina писал(а):Stalker,
Но практически все уважаемые проповедники здорового питания очень рекомендуют и даже настаивают на употреблении свежевыжатых соков.
Michael писал(а):Лучше есть фрукты с кожурой.

Вот вам и ответ,malina.
Можно да и лучше делать сок из цельных фруктов-овощей. В некоторых случаях, как у меня случилось этой зимой - отравился соком из неочищенной свеклы, по всей видимости там химикатов было полно, - лучше кожицу очищать.
Фрэш писал(а):
Michael писал(а):Отсутствие клетчатки повышает общий ГИ. Удар по поджелудочной желехе.
Вот поэтому и тянет на еду, т.е. на нормальный прием пищи. Организм не обманешь.
Даникс, так зачем же терпеть? :) Ради чего?
Немного повышает ГИ, это верно. Но с ударом по поджелудочной, если соки пить умеренно, не соглашусь. Вот какие аргументы:
  1. Мед богат углеводородами в чистом виде, а его мы обычно, в пересчете на калории, потребляем за один прием пищи больше. И ничего. А если вспомнить сколько искусственного сахара потребляет обычный житель, вот где удар!
  2. Сока во фруктах, да и в овощах тоже, содержится очень много(в процентном отношении). Клетчатка, которая в большинстве своем идет в отход, составляет лишь небольшую часть от целого.
То, что организм после приема соков еще тянет на еду, связано с двумя факторами:
   1. Желудок реагирует "с запозданием" на поступление пищи.
   2. Дело привычки. Вспомните, как тянуло на обычную блюдоманскую еду после перехода на сыроедение. Разве мы тогда его обманывали? Сами по себе соки содержат все необходимые элементы. И некоторое количество клетчатки тоже. Организм в течение некоторых дней будет переходить на такой стиль питания и привыкнет.

Главное же не набить желудок, а обеспечить поступление живых элементов.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-24-2007, 12:05 AM
Сообщение: #11
RE: Бар свежевыжатых соков
Фрэш! Не понял смысла ответа. Немного распишу сам процесс.

В свежевыжатом соке есть ВСЕ! Все витамины, энзимы, микроэлементы и прочие вещества что присутствовали в составе целого фрукта/овоща. В том числе и часть клетчатки которая вроде как полностью отделяется в жмых. Но зато усваивается такая пища гораздо быстрее, не перегружая ЖКТ перевариванием и обезвреживанием пока мало используемой клетчатки. Клетчатка-то переваривается только нашей кишечной флорой(которая из нее много чего вырабатывает), в самом начале сыроедения ее очень мало, растет она очень долго, а расход энергии организма на расщепление(не переваривание!) клетчатки на части с целью извлечь полезные элементы(что мы и делаем с помощью соковыжималок) - велик...

(Вообще расход энергии на переваривание составляет 80% из поступивших 100%. Т.е. из поступившей пищи нам доступно всего 20%)

...Таким образом, делая сок, мы отделяем большую часть клетчатки от всего остального и помогаем организму не тратить энергию попусту.

Еще один плюс свежевыжатых соков. Пока родной флоры мало, избыточная клетчатка подвергается окислению, брожению, на ней развиваются патогенные микроорганизмы, которые родная полезная микрофлора, ввиду малочисленности, подавить не может. Даже наоборот - ее подавляют. Сокращая поступление клетчатки в ЖКТ мы ликвидируем ее избыток и даем нашей полезной кишечной микрофлоре беспрепятственно размножаться.

Отчасти оттуда и всякие там брожения, вздутия живота, постоянный "жор", сильная первоначальная тяга к старой пище, падение мощности и прочие малоприятные вещи. Растить микрофлору надо как рассаду, не перекармливая и постепенно повышая количество "пищи"(клетчатки) в своем рационе.

Можете пользоваться своей натуральной "соковыжималкой" - ртом, разжевывая фрукт/овощ, сок проглатывая, а все остальное выплевывая. Кстати, замечено, что такой сок по качеству лучше полученного любым другим способом. Плюс - перемешивается со слюной(положительных моментов от этого - море). Да и зубы с жевательными мышцами не атрофируются. И все равно некоторое необходимое количество клетчатки попадет в ЖКТ.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-24-2007, 02:59 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-24-2007 в 03:04 AM, отредактировал пользователь Stalker.)
Сообщение: #12
RE: Бар свежевыжатых соков
DaniX писал(а):В свежевыжатом соке есть ВСЕ! Все витамины, энзимы, микроэлементы и прочие вещества что присутствовали в составе целого фрукта/овоща. В том числе и часть клетчатки которая вроде как полностью отделяется в жмых. Но зато усваивается такая пища гораздо быстрее, не перегружая ЖКТ перевариванием и обезвреживанием пока мало используемой клетчатки. Клетчатка-то переваривается только нашей кишечной флорой(которая из нее много чего вырабатывает),

Какая глупость.В соке нет клетчатки,которая и является жмыхом.
Клетчатка ,которая,кстати,ВООБЩЕ НЕ ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ,является адсорбентом(то есть собирает на себя все яды,шлаки,вредные вещества,чтоб потом естественным образом вывести их из организма) и естественным стимулятором моторики кишечника(раздражая его стенки ,способствует его лучшей перестальтике, лучшей механической работе,продвижению пищи,то есть попросту пища не залеживается в кишечнике,что кстати,происходит с вареной растительной пищей,у которой клетчатка вялая(пища продвигается,но намного хуже,чем она была бы сырая) и с животной,у которой клетчатки вообще нет(на такой пище,организм вообще дохнет,на вареной сразу,с приема животной пищи,сырой-через несколько часов,которая тухнет к этому времени,а так как она находится в кишечнике не менее 3 дней,то как минимум 2 дня вредно воздействует на организм),таких "любителей животной пищи"только что и спасает растительная живая пища,которую они также едят,без неё они бы давно загнулись)

А если чем то траванулись или какое тяжелое состояние у вас,DaniX,так лучше поголодать 1-3 суток на воде,а не соки кушать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-24-2007, 02:00 PM
Сообщение: #13
RE: Бар свежевыжатых соков
Поддерживаю Сталкера - лучше есть всё вместе, не разделять, хотя наверно в исключительных случаях, - могут быть и варианты.......

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-24-2007, 11:15 PM
Сообщение: #14
RE: Бар свежевыжатых соков
Stalker писал(а):Какая глупость.В соке нет клетчатки,которая и является жмыхом.
Клетчатка ,которая,кстати,ВООБЩЕ НЕ ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ,является адсорбентом(то есть собирает на себя все яды,шлаки,вредные вещества,чтоб потом естественным образом вывести их из организма) и естественным стимулятором моторики кишечника(раздражая его стенки ,способствует его лучшей перестальтике, лучшей механической работе,продвижению пищи,то есть попросту пища не залеживается в кишечнике...
Степень содержания клетчатки в готовом сок зависит от типа соковыжималки и наличии фильтра на выходе.

Негативные стороны то я и не упомянул. Долго питаться только соками нельзя, ибо токсины плохо выводятся да и перистальтика ЖКТ начинает хуже работать. Все хорошо в меру.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-25-2007, 02:55 AM
Сообщение: #15
RE: Бар свежевыжатых соков
Кишечник изнутри покрыт микроворсинками(за счет этого увеличивается общая площадь переваривания пищи),сырая клетчатка служит своеобразным "веником" ,который вычищает весь этот "ковер",пространства между ворсинками,вот почему так важно есть фрукты-овощи цельными.
Кстати,поэтому так и вредны "срывы",представьте на чистую поверхность кишечника да супчиком с перчиком ,или животным продуктом(без клетчатки),все снова обжигается,забивается.Блюдоман в этом смысле уже "закален"-отравлен,у него поверхность кишечника покрыта толстым(у кого как) слоем,слизи-"грязи",прочих отложений(из вареной и животной пищи),
как в старых системах отопления - "трубы забиты".
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-25-2007, 03:33 PM
Сообщение: #16
RE: Бар свежевыжатых соков
Stalker писал(а):Кишечник изнутри покрыт микроворсинками(за счет этого увеличивается общая площадь переваривания пищи),сырая клетчатка служит своеобразным "веником" ,который вычищает весь этот "ковер",пространства между ворсинками,вот почему так важно есть фрукты-овощи цельными.
Кстати,поэтому так и вредны "срывы",представьте на чистую поверхность кишечника да супчиком с перчиком ,или животным продуктом(без клетчатки),все снова обжигается,забивается.Блюдоман в этом смысле уже "закален"-отравлен,у него поверхность кишечника покрыта толстым(у кого как) слоем,слизи-"грязи",прочих отложений(из вареной и животной пищи),
как в старых системах отопления - "трубы забиты".
Вот вот! Представьте себе как после некоторого периода чистого сыроедения, когда организм уже успел почистить поверхность кишечника вы вдруг сьели что-то вареное, особенно печеное, жареное или копченое? Да эти токсины моментально всасываются в кровь, нагружают печень, поступают в мозг и вызывают состояние сильного похмелья/отравления.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-26-2007, 03:12 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-26-2007 в 03:14 AM, отредактировал пользователь Stalker.)
Сообщение: #17
RE: Бар свежевыжатых соков
DaniX писал(а):Вот вот! Представьте себе как после некоторого периода чистого сыроедения, когда организм уже успел почистить поверхность кишечника вы вдруг сьели что-то вареное, особенно печеное, жареное или копченое? Да эти токсины моментально всасываются в кровь, нагружают печень, поступают в мозг и вызывают состояние сильного похмелья/отравления.

Человек решивший бросить пить не должен больше употреблять алкогольные напитки...
решивший бросить принимать наркотики-не принимать их больше никогда..
то же относится и к питанию.Решение должно быть твердым и бесповоротным.
Если "вы вдруг съели что-то вареное, особенно печеное, жареное или копченое",значит решение стать сыроедом непродуманное,неосмысленное до конца,человек еще мечется, в себе не уверен.
Смысл сыроедения не в том,чтобы периодически сыроедить,а в том чтобы НАВСЕГДА отказаться от дегенеративной(вареной,переработанной) пищи.
А для этого надо спокойно обдумать нужно ли тебе это,и перейти на сыроедение без таких "мохнатых" мыслей,что "когда-то может быть где-то что-то я съем и попробую".

Решил-сделал.Со следующего приема пищи-я сыроед.Навсегда.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-26-2007, 10:23 AM
Сообщение: #18
RE: Бар свежевыжатых соков
Stalker писал(а):Человек решивший бросить пить не должен больше употреблять алкогольные напитки...
решивший бросить принимать наркотики-не принимать их больше никогда..
то же относится и к питанию.Решение должно быть твердым и бесповоротным.
Если "вы вдруг съели что-то вареное, особенно печеное, жареное или копченое",значит решение стать сыроедом непродуманное,неосмысленное до конца,человек еще мечется, в себе не уверен.
Смысл сыроедения не в том,чтобы периодически сыроедить,а в том чтобы НАВСЕГДА отказаться от дегенеративной(вареной,переработанной) пищи.
А для этого надо спокойно обдумать нужно ли тебе это,и перейти на сыроедение без таких "мохнатых" мыслей,что "когда-то может быть где-то что-то я съем и попробую".

Решил-сделал.Со следующего приема пищи-я сыроед.Навсегда.
Все познается в сравнении. Иначе как убедиться что сыроедение это идеальный способ питания? Только через последствия отравления. :D

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-26-2007, 10:42 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-26-2007 в 10:44 PM, отредактировал пользователь M-u-x.)
Сообщение: #19
RE: Бар свежевыжатых соков
Stalker писал(а):..................Решение должно быть твердым и бесповоротным.
Если "вы вдруг съели что-то вареное, особенно печеное, жареное или копченое",значит решение стать сыроедом непродуманное,неосмысленное до конца,человек еще мечется, в себе не уверен.
..............................................................................
А для этого надо спокойно обдумать нужно ли тебе это,и перейти на сыроедение без таких "мохнатых" мыслей,что "когда-то может быть где-то что-то я съем и попробую".

Решил-сделал.Со следующего приема пищи-я сыроед.Навсегда.

В принцыпе согласен, но есть маленький нюанс - очищение сознания - мозгов. Если говорить грубо сознание нельзя очистить одним принятием волевого решения. Это по всей видимости защита. Сознание человека меняется-очищается медленно, в результате чего обеспечивается порядок, направленое движение в данном случае - движение к сыроедению. Мозг человека как-бы уточняет и проверяет правильность выбранного пути, это своего рода программа которая не позволяет просто так допустить гибели тела.
Даже этот форум не что иное как инструмент очищения сознания, это в свою очередь, обьясняет, почему на форуме, так много новичков и так мало опытных сыроедов.

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-22-2008, 11:49 PM
Сообщение: #20
RE: Бар свежевыжатых соков
жалко закрылся этот бар сейчас...

http://www.kapustins.ru блог об экспериментах над собой
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-15-2008, 01:54 AM
Сообщение: #21
RE: Бар свежевыжатых соков
я сок почти каждый день пью, это мой первый приём пищи и есть не хочется после сока, мой основной сок свекла, морковь, яблоко иногда добавляю сельдерей, топинамбур, перец. многое зависит от сорта свеклы ,мне больше цилиндра нравится, когда её нет беру бордо, также и с морковкой есть вкусная,а есть без вкусная.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-08-2009, 01:39 AM
Сообщение: #22
myBB RE: Бар свежевыжатых соков
M-u-x писал(а):Cознание нельзя очистить одним принятием волевого решения. Это по всей видимости защита. Сознание человека меняется-очищается медленно, в результате чего обеспечивается порядок, направленое движение в данном случае - движение к сыроедению.

Мозг человека как-бы уточняет и проверяет правильность выбранного пути, это своего рода программа которая не позволяет просто так допустить гибели тела.

Даже этот форум не что иное как инструмент очищения сознания, это в свою очередь, обьясняет, почему на форуме, так много новичков и так мало опытных сыроедов.
Абсолютно согласна с этим, Миша. Сознанию необходимо дать время.
Осмысление ошибок, поиск, наблюдение, опыт, результат, осознанность и способность анализировать играют основополагающую роль.

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-26-2009, 02:45 PM
Сообщение: #23
RE: Бар свежевыжатых соков
перешёл на моно, реально ощущаю, что лучший напиток - это вода... Но её почти никогда не хочется в чистом виде. Овощами организм полноценно обогащается всем, что ему необходимо, в т.ч. и водой. Так что кмк от лукавого все эти соки...

Правда жизни в каждом слове.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-28-2010, 09:39 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-28-2010 в 09:53 AM, отредактировал пользователь PsevdoNimB.)
Сообщение: #24
RE: Бар свежевыжатых соков
Свежевыжатые соки несомненно нужны при выходе из голодовки. Именно фруктовые соки (сначала даже разбавленные водой).
Об этом громко кричал в книжке "Как вернуться к жизни" тов. Столешников.




(03-26-2007 10:42 PM)M-u-x писал(а):  это в свою очередь, обьясняет, почему на форуме, так много новичков и так мало опытных сыроедов.

Тут всё намного проще.
Опытные сыроеды уже перенасытились данной тематикой, всё для себя прояснили и живут со своим кредо, будучи экспертом только самому себе. Сыроедение перестало быть для них культом, а стало просто спокойным стилем жизни. Планка важности "сотворенного кумира" снизилась.
А для новичков сыроедение - пока что культ. И этот форум - тому доказательство. Но это проходит со временем :-)
Тем более, что сыроедение - не самый хужий из культов. :-)
Со временем (если человек выдерживает переходный период 1-5 лет), сознание его перестаивается, чел. перестает заморачиваться и думать о сыроедении вообще, а просто становится сыроедом :-)

Природа и её плоды - поэзия Чистой Воды
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS