Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Белки, углеводы, жиры
11-01-2014, 11:54 AM
Сообщение: #1
Smile Белки, углеводы, жиры
Привет! Хочу перейти на сыроедение, но меня всячески отговаривает мама. И спрашивает меня откуда я буду набирать массу для организма, как не из мяса?
А мне и доказать нечем с каких сырых растений берутся жиры, углеводы и белки.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-01-2014, 12:19 PM
Сообщение: #2
RE: Белки, углеводы, жиры
Наори на неё, скажи что она зомбирована и трупоедка, побольше эмоций и пафоса. Всем нам (предыдущим сыроедам) это помогало, способ проверенный.

Сыроежу 4 с половиной года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-02-2014, 12:42 PM
Сообщение: #3
RE: Белки, углеводы, жиры
(11-01-2014 11:54 AM)Artyem писал(а):  откуда я буду набирать массу для организма, как не из мяса?
Слоны мяса не едят,а масса есть.


Прикрепления
.jpg  390121.jpg (Размер: 307.4 Кб / Загрузок: 6)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-02-2014, 02:16 PM
Сообщение: #4
RE: Белки, углеводы, жиры
(11-01-2014 11:54 AM)Artyem писал(а):  ... Но меня всячески отговаривает мама.
Мама абсолютно права в одном:
- Не зная броду, не суйся в воду
Переносное значение: не следует приниматься за незнакомое дело неподготовленным, без достаточных знаний, опыта.

Один из неудачных опытов

Народная схема СЕ

Вывод, надеюсь, НЕ окончательный.


4-камерный желудок

Том Биллингс, сыроед с 1971:
- Сыроедение – превосходная диета.

____________________________
Три правила БЕЗОПАСНОГО сыроедения: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-27-2015, 06:08 AM
Сообщение: #5
RE: Белки, углеводы, жиры
С мамой нужно по хорошему. Хорошо мама. А сам изучай сыроедение, Не торопись ешь больше овощей и фруктов. Постепенно не заметно для мамы больше ешь живого.

http://byuanov-ed.ru,
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-17-2016, 12:45 AM
Сообщение: #6
RE: Белки, углеводы, жиры
(11-01-2014 11:54 AM)Artyem писал(а):  Привет! Хочу перейти на сыроедение, но меня всячески отговаривает мама. И спрашивает меня откуда я буду набирать массу для организма, как не из мяса?
А мне и доказать нечем с каких сырых растений берутся жиры, углеводы и белки.

С уважением отнесся ко всем предыдущим текстам, которые я прочел. Поэтому сразу выскажу свое мнение относительно вопроса
Artyem.
Все зависит от возраста и поставленных задач.
Истинные сыроеды - грудные младенцы, детеныши всех мастей, травоядные ( в том числе и жвачные), хищники. Знай себе животные белки потребляют из сисек в сыром виде. Иначе никак не набрать нужную биомассу. И потом, когда оторвут от груди, вынь да положи энное количество грамм ПОЛНОЦЕННОГО БЕЛКА в день. Пока чел не достигнет взрослого состояния. А потом, кто куда. Попробуй покорми штангиста травой. А священнослужители могут годами обходиться растительной пищей.

1:1:4 примерное соотношение белков (полноценных белков), жиров и углеводов. Фолиевое отношение. Усвояемость белков растительного происхождения (не полноценных) всего 12-15%. Почему? Дефицит незаменимых аминокислот. Но это не значит, что исключив животные белки из рациона, мы не наберем нужную суточную норму на рост тканей, на их обновление, на синтез белков иммунной системы, на синтез спермы. Наберем, только слопать нужно будет в три раза больше растительной пищи. И что? Лишние углеводы пойдут в жир.

Сколько десятилетий, генетики, селекционеры колотятся вывести растения с со сходным, как у животных, соотношением аминокислот толку ноль.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2016, 04:46 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-20-2016 в 04:51 PM, отредактировал пользователь _DimaX_.)
Сообщение: #7
RE: Белки, углеводы, жиры
фараон откуда грудничек берет белки говорите? из молока??? да ладно???

Ребенок питается только материнским молоком, в котором 2-6% белка, и он растет и развивается, причем очень интенсивно. Белка, если много, это становится кормом для раковых клеток, для сердечно-сосудистых заболеваний.

Природа постановила, что даже в период наиболее интенсивного роста человеку необходима пища, содержащая не более 6% белка.
В среднем рацион из сырой маложирной пищи содержит 7-8% белка. В среднем материнское молоко содержит 6% белка.
Патенод Фредерик

и еще -
Белковое равновесие" вовсе не догма. В учебниках говорится, что наша ежедневная пища должна содержать не меньше белка, чем его распадается и выводится из организма, а изучение питания папуасов показывало, что распадается за сутки и выводится вон граммов 30-45, а с пищей тому же гражданину поступает граммов 20-30… Откуда же папуас добирает недостающие 10-15 граммов? И как он смеет при таком по-ложении вещей быть здоровым и мускулистым? Можно сказать, вся мировая наука о питании озадаченно скреблась в затылке, пока не были опубликованы данные Круийсвийка, Бергерсона и Хипслея{1968-1970 гг.), которые установили, что выручают папуасов бактерии кишечника, фиксирующие растворенный в пищеварительных соках азот воздуха и производящие из него белок.
А.Чупрун

Всю теорию сбалансированного питания уже давно сугубо научно с подтверждающими опытами разбомбила Г.С.Шаталова, когда ходила по 500км с "дохликами", которые оказались выносливее мясоедов, получающих "полноценные незаменимые" белки.

СЕ с мая 2011. СМЕ с июля 2011г. Никаких срывов.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2016, 06:21 PM
Сообщение: #8
RE: Белки, углеводы, жиры
Понятно, что когда груднички сосут свое питание из сисек, то там молоко. Но точно не пиво. А насчет папуасов....Ты паря загнул. Хорошо бы нам, человекам, уподобиться лошадям. А еще лучше коровам с их рубцом. Но увы, даже они, коровы, со своим удивительным устройством пищеварения (рубец), не могут фиксировать азот из воздуха. Из минеральных компонентов пожалуйста. Добавки в рацион мочевины (источник азота для анаэробных бактерий рубца) - пожалуйста.

А насчет здоровых и мускулистых папуасов, то пусть так и будет. Только глобальный интеллект процветает на высоких широтах. Там, где бананы не растут.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2016, 06:37 PM
Сообщение: #9
RE: Белки, углеводы, жиры
Про азот из воздуха - факты, об этом писала Г.С.Шаталова, если нужно с формулами и "научными" выкладками, то читаем Уголева.

СЕ с мая 2011. СМЕ с июля 2011г. Никаких срывов.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2016, 08:34 PM
Сообщение: #10
RE: Белки, углеводы, жиры
Ну раз Шаталова писала...
Я в своих опытах применял изотоп азота - N15 (не радиоактивный) . Баланс точно установил, что из воздуха никак. Да и задачи такой не ставилось. Типа проверить очередную теорию, которая бы нарушила бы закон тяготения Ньютона. Зачем? И без этого хватает загадок.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS