Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Беременность
05-26-2004, 05:59 PM
Сообщение: #1
 
Здравствуйте,
Я - начинающая сыроедка. Совсем-совсем начинающая Big Grin
Честно говоря, все проходит с трудом, потому как большая часть моего окружения крутят пальцами у висков и пр. И мне даже сказали, что сама-то я может и буду здорова, а вот здоровых детей рожу навряд ли. По-моему глупость несусветная. Но, говорят, что это научно подтверждено. Вот я и хочу спросить: что, правда где-то такое говорят?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-26-2004, 06:08 PM
Сообщение: #2
 
bogdana,

Пишут много чего.. Сейчас можно найти сведения и подтверждения любой точки зрения. Информации море, нехватки, к счастью, уже нет. Наше дело её грамотно оценивать и САМИМ принимать решения.
На сыроедение не рекомендуется переходить во время беременности и незадолго до неё. А также во время кормления ребенка грудью. Не рекомендуется _переходить_, т.е. менять питание. А на сырой пище (когда уже организм перестроился) беременность проходит легко, без токсикозов и осложнений, роды как правило тоже легкие. Молока всегда хватает. Спросите Лилу у нас на форуме Big Grin
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-31-2004, 07:27 PM
Сообщение: #3
 
Анна,
Вот Вы меня расстроили :?Sad
Я недавно перешла на сыроедение, переодически "срывалась", и грипозный кризик уже почти миновал, и мы пытаемся забеременеть. Что же делать? А есть ли какие-нибудь факты против сыроедения "во время беременности и незадолго до нее", и хотелось бы узнать насколько незадолго. Буду благодарна, если ответите на мой "наболевший"

Александр Чупрун,
Будьте добры, ответте мне что-нибудь свое веское научно-аргументированное, плиз.

Лила,
Скажите, пожалуйста, как долго Вы были на сыроедении перед тем как забеременеть, Ваш опыт был настолько воодушевляющим, а сейчас прочитала Анино сообщение и испугалась.

Буду всем очень благодарна за ответы,
Будьте счастливы,
Алматинка

Каждый достоин того, что имеет
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-31-2004, 09:39 PM
Сообщение: #4
 
Almatinka

Прошу прощения, что так напугала...
Сыроедение ни в коем случае не вредит перед беременностью. Некоторые сыроеды рекомендуют даже с помощью сыроедения готовиться к беременности. Например, Викторас Кулвинскас (сыроед, автор книг) советует за полгода до зачатия переходить в основном на фрукты и тем самым готовить организм к такому важному моменту. Но любая резкая перемена в питании это всегда шок для организма. В это время могут наступить кризы, сопровождающие детоксикацию. Потребление некоторых продуктов в вареном виде не дает наступить этим кризам.. Поэтому, если беременность предвидится в самом ближайшем будущем, то есть смысл сделать более мягкий переход.
Во время беременности криз определенно вредит малышу, хотя токсикоз (естественный криз) во время беременности тоже очень нежелателен для плода. Кстати, сейчас обнаружили, что у людей, мамы которых испытывали токсикоз во время беременности, очень обостренная потребность в соли. Начинается это уже в утробе матери и привычка остается на всю жизнь, если с ней не бороться. Токсикоза можно избежать, если при первом недомогании есть только сырое. А если и раньше сырых фруктов и овощей было достаточно в питании, то такое недомогание просто не наступит. Голодать во время беременности можно только в течение одного дня. Во время кормления грудью тоже кризы нежелательны, так как токсины выбрасываются в молоко.
Кстати, с помощью сыроедения некоторым удается забеременеть, у кого это раньше не получалось. Это связано с эндометрием, оболочкой матки. Капилляры эндометрия становятся более сильными и уже не страдают от кислородной недостаточности. К тому же появляются в достаточном количестве определенные ферменты, ответственные за то, чтобы плод прикрепился к стенке матки.
Алматинка, а Лила тоже не на полном сыроедении была во время беременности.. впрочем, она сама развеет твои сомнения Big Grin Одним словом, чем больше сырой пищи будешь есть во время беременности, тем легче роды и здоровее ребеночек.. Главное, не волноваться (говорю я себе, так как у меня тоже волнует вопрос, перестроился ли уже мой организм.. для такого дела) Big Grin
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-09-2004, 10:57 PM
Сообщение: #5
 
Almatinka писал(а):Анна,
Лила,
Скажите, пожалуйста, как долго Вы были на сыроедении перед тем как забеременеть, Ваш опыт был настолько воодушевляющим, а сейчас прочитала Анино сообщение и испугалась.

Буду всем очень благодарна за ответы,
Будьте счастливы,
Алматинка

Алматинка, простите, что долго не отвечала.
Я перешла на полу-сыроедение именно во время беременности, хотя я и раньше старалась правильно питаться. Но в первые месяцы беременности сметала все на своем пути!
Потом резко стала набирать вес. Появилась угроза выкидыша (лежала в больницах). Плохо себя чувствовала. В общем, взяла и резко в один день перешла на это полу-сыроедение (ела печеную картошку, кашу на воде - варила замоченную крупу 3-5 минут, лепешки из отрубей, вареную свеклу, но большую часть моего рациона составляли сырые овощи и фрукты. От соли тоже полностью отказалсь. Раз в неделю голодала 24 часа на воде до самых родов.

результаты:
самочувствие улучшилось буквально через 3 дня
вес лишний ушел через 10 дней
сняли диагноз "угроза выкидыша" (я не пила витаминов, которые назначали, кальций и железо тоже не пила, а врачам врала, что пью)
Родила быстро и легко, не было боли, не было разрывов промежности, много было молока.

Самое главное - кормите как можно дольше грудью без всякого прикорма. Чем позже Вы будете ребенку давать пищу, пусть даже соки сырые из овощей и фруктов - тем лучше. В материнском молоке все есть!

Во время беременности я делала гимнастику йоговскую, а также обливалась ледяной водой, в том числе зимой на улице, ходила босиком по снегу - в общем сумасшедшая была...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-11-2004, 12:02 PM
Сообщение: #6
 
yulia писал(а):У меня вопрос: после 1,5 месяца сыроедения мне как-то меньше хочется сочных овощей и фруктов .Есть много орехов или авокадо или бананов тоже не подходит ,т.к. нужно снижать вес. Есть ли другие варианты ? Или переголодать этот период (если это временно)?Хочется чего-то плотного...
Yulia,
Это последствия психологического привыкания к наполнению желудка до отказа. Со временем размер желудка должен уменьшиться и эта привычка пройдет. Голодание в 7-10 дней, безусловно поможет быстрому сокращению размеров желудка, но проводить его ради этого вряд ли стоит. Почему не есть бананы и авокадо? Их влияние на набор лишнего веса ничтожно. А вот много орехов может только повредить. Попробуйте есть больше крахмалистых овощей: морковь, свеклу, кабачки, и закусывать это зелеными овощами: капустой, огурцами, редисом и т.п. Овощи усваиваются медленнее фруктов и это может дать вам иллюзию полного желудка.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-15-2004, 08:55 PM
Сообщение: #7
 
Анна и Лила,
Благодарю за ответы и советы. СпасибоSmile
Будьте счастливы,
Алматинка

Каждый достоин того, что имеет
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-09-2004, 01:55 AM
Сообщение: #8
Развейте мои сомнения
Almatinka, научно аргументированное по поводу беременности и лактации? В Москве кто-то из близких одной моей подопечной, как она рассказывала, провёл всю беременность на голодании. Последовали хорошие, лёгкие роды и много молока. но лично наблюдать не приходилось... По литературе знаю, что при токсикозах на первых месяцах беременности как будто были случаи голодания - даже вроде бы около месяца... и без вредных последствий - по крайней мере внешне выглядело так и таков был вывод. Не думаю, что случай для копирования.
Бесспорно, планировать беременность и подготовиться с этому будущей маме - лучше всего, а уж если случилось иначе, придётся выходить из положения, исходя из теории и чужого опыта...
Конечно, если токсикоз сильный, то несколько коротких голоданий скорей всего, будут лучше, чем одно длительное, "марафонское". И всё-таки разговор о токсикозе при беременности - не для сыроедочек... Это для их соседок.
ИМХО, во время лактации голодать никак нельзя (или уж кормить ребёнка в самом крайнем, аварийном случае временно чужим молочком, пока дня три-четыре голодает мамуля - и сцеживается, чтобы лактация, хотя бы и в сокращённом виде. продолжалась, а не прекратилась совсем). Молочко во время голодания, естественно, будет плохое, скорей всего, непригодное для питания... Ведь и без голодания бывают неприятности у ребёночков из-за погрешностей в питании матери (даже огурцы и виноград, говорят, мешают), а то и курения, не про сыроедочек будь сказано...
Подготовка к предстоящей беременности - и сыроедение, и голодание, естественно, тоже. Если трубы не в порядке, не наступает беременность годами, известное дело. В Киеве жена моего знакомого не беременела лет 8, затем проголодала по совету знакомой докторицы что-то, помнится, около 18 дней, и благополучно после этого забеременела и родила двойню здоровеньких ребятишек...
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-12-2004, 06:44 PM
Сообщение: #9
 
Смотрите также тему Голодание и грудное вскармливание
http://www.syroedenie.com/forum/viewtopic.php?t=85
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS