Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
.Благородный овес
02-20-2007, 12:57 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-20-2007 в 01:07 PM, отредактировал пользователь ХАН.)
Сообщение: #1
.Благородный овес
Поменял гречку на овёс. По причине термообработки греки.Вообщем понравилось.Заливаю овес водой...даю настояться не меньше 6 часов до мягкости,затем блендерем -до кашицы,а когда с большим количеством воды- напоминает молоко по вкусу.По моему мнению очень даже питательный продукт....с кучей полезных втаминаминов и минералов. Уже два его ем-меньше мыслей,что бы ещё скушать...

Интересно на форуме не упоминается о питании овсом...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-20-2007, 01:28 PM
Сообщение: #2
RE: .Благородный овес
А он живой?Проращивать пробовал?Прорастает?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-20-2007, 01:29 PM
Сообщение: #3
RE: .Благородный овес
Этот метод (замочить и блендером) подходит не только для овса. Рожь, пшеницу тоже можно - но нужно ли?
Если овес естественным путем (пережёвыванием) не лезет, то не надо его обманным путем в себя пихать. "Человеческих" продуктов в магазинах вроде хватает а злаковые для птиц.
Вот такая моя ИМХА
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-20-2007, 04:35 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-20-2007 в 04:43 PM, отредактировал пользователь ХАН.)
Сообщение: #4
RE: .Благородный овес
distrust писал(а):Этот метод  (замочить и блендером) подходит не только для овса. Рожь, пшеницу тоже можно - но нужно ли?
Если овес естественным путем (пережёвыванием) не лезет, то не надо его обманным путем в себя пихать. "Человеческих" продуктов в магазинах вроде хватает а злаковые для птиц.
Вот такая моя ИМХА
Пшеница вроде как вредно? Про рожь не слышал чтобы её сырую ели.

Ну не знаю...до сыроедения у меня овёс с лошадьми ассоциировался,а вот сейчас всё по другому:D. Честно сказать до овса заморочки были ,что поесть чтобы утолить "голод"-жор голодный.Видимо в овсе есть то чего нет в других продуктах.
Всего четыре раза употребил по 2-3 столовой ложке.
Овёс можно как жевать,так и делать напиток...кому как понравиться. По вкусу лучше чем рис замоченный,который мне не особо идёт

А что за "человеческие продукты"? Я например не могу найти замену гречке...ведь он того же-злаковый.

Кто знает... китайская рисовая лапша подвергается термообработке ?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-20-2007, 04:39 PM
Сообщение: #5
RE: .Благородный овес
Stalker писал(а):А он живой?Проращивать пробовал?Прорастает?
Он короче без шелухи...поставил проращивать.Залил воду...ждёмс.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-20-2007, 05:38 PM
Сообщение: #6
RE: .Благородный овес
Гречка как мы выяснили не злак[http://www.syroedenie.com/forum1976/showthread.php?tid=546

+++А что за "человеческие продукты"? +++
Овощи, фрукты, орехи, трава, семечки и даже мясо, рыба, яйца (продукты сырые) Это моя точка зрения, никому ее не навязываю.
А сырые злаки не очень то для человека. При длительном употреблении проблемы могут быть, на себе проверял.

+++++Кто знает... китайская рисовая лапша подвергается термообработке ?+++
Подвергается, сам видел. На расскаленном барабане ее подсушивают.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-20-2007, 07:16 PM
Сообщение: #7
RE: .Благородный овес
Народ, Василий по моей просьбе выкладывал на сайте голодание.су книгу Рэгнара по поводу сыроедения и накачки. Так вот этот мужичок просто гимны поет овсу. Только я никак не могу выяснить, что это за органический (это понятно) овес для проращивания. Пытался поспрашивать по разным странам в магазинах хелз фоод, никто не знает (в Америке не был, может там в курсе).
Так что, если у кого-то получится прорастить нашу магазинную овсяную крупу, вы уж поделитесь. На мой взгляд, мертвой она не выглядит. А с овсом в шелухе, не знаю, что и делать, если только в термосе, но это ведь с кипятком, вроде как варка получается.
А вообще последнее время странные вещи: днем фрукты, а вечером здоровенный салат из зелени разной, помидоров и прочего, потом это орешками-семечками догоняется и ... больше ничего не лезет! Никак не могу к корнеплодам подобраться, некуда их вписать! А зерно всякое лежит совсем в третью очередь. На чужбине благо с зелеными лопухами разного вида - нет проблем, вот их то я сейчас и рубаю. (сыроедение строгое почти полгода).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-20-2007, 07:20 PM
Сообщение: #8
RE: .Благородный овес
distrust писал(а):Гречка как мы выяснили не злак[http://www.syroedenie.com/forum1976/showthread.php?tid=546

+++А что за "человеческие продукты"? +++
Овощи, фрукты, орехи, трава, семечки и даже мясо, рыба, яйца (продукты сырые) Это моя точка зрения, никому ее не навязываю.
А сырые злаки не очень то для человека.  При длительном употреблении проблемы могут быть, на себе проверял.

+++++Кто знает... китайская рисовая лапша подвергается термообработке ?+++
Подвергается, сам видел. На расскаленном барабане ее подсушивают.
Не понял ...разве от названия суть меняется? Овёс тоже прорастает...ну что, что он не из семейства  горцевых?

Какие проблемы были и как долго потребляли? Без перерыва?
Я второй день его кушаю-сразу желудок успокаивается.

Значить лапша отпадает.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-20-2007, 07:31 PM
Сообщение: #9
RE: .Благородный овес
RomanK писал(а):Народ, Василий по моей просьбе выкладывал на сайте голодание.су книгу Рэгнара по поводу сыроедения и накачки. Так вот этот мужичок просто гимны поет овсу. Только я никак не могу выяснить, что это за органический (это понятно) овес для проращивания. Пытался поспрашивать по разным странам в магазинах хелз фоод, никто не знает (в Америке не был, может там в курсе).
Так что, если у кого-то получится прорастить нашу магазинную овсяную крупу, вы уж поделитесь. На мой взгляд, мертвой она не выглядит. А с овсом в шелухе, не знаю, что и делать, если только в термосе, но это ведь с кипятком, вроде как варка получается.
А вообще последнее время странные вещи: днем фрукты, а вечером здоровенный салат из зелени разной, помидоров и прочего, потом это орешками-семечками догоняется и ... больше ничего не лезет! Никак не могу к корнеплодам подобраться, некуда их вписать! А зерно всякое лежит совсем в третью очередь. На чужбине благо с зелеными лопухами разного вида - нет проблем, вот их то я сейчас и рубаю. (сыроедение строгое почти полгода).
У меня беда ем,ем не наедаюсь...выручала гречка...но по известным причинам решио попробовать овёс.Вот и делюсь своими ощущениями...да и может кто поделится инфой за овёс. distrust говорит ему поплохело.
Семя льна,кунжута не очень идут. Орехт, овощи,фрукты ем так что организм говорит-харе.

Овёс проклюнулся. Живой...но я никогда не проращивал зерна.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-20-2007, 07:58 PM
Сообщение: #10
RE: .Благородный овес
+++Не понял ...разве от названия суть меняется?+++
Дело конечно не в названии. Суть в том что гречку можно есть в процессе ее роста (с куста) и испытывать при этом удовольствие, чего нельзя сказать о злаковых(рож, пшеница, овес). Это о чем-то да говорит.

+++Какие проблемы были и как долго потребляли? Без перерыва?+++
Замоченный геркулес и пророщенную пшеницу приходится есть в длительных походах.
По началу еще ничего а через пару недель начинаешь понимать что такая еда не для человека(это я про себя) Тяжесть в желудке, изжога и ощущение такое как будто песка наглотался. Но терплю, ем ее а сам думаю - птичья это пища.
А потом полгода смотреть на злаки не могу.
Это только мой опыт - про других не знаю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-21-2007, 07:59 AM
Сообщение: #11
RE: .Благородный овес
По поводу овса, мужики - его опасно есть !!!

Когда у меня меню с замоченным овсом - примерно так - 100 гр. замоченных семечек, а потом 100 гр замоченного овса с салатом - свекла, зел редька, морковь и перчик. Так вот после этого утром от эрекции хоть вешайся. Очнь опасная диета. Одни проблемы!!!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-21-2007, 09:00 AM
Сообщение: #12
RE: .Благородный овес
Василий писал(а):По поводу овса, мужики - его опасно есть !!!

Когда у меня меню с замоченным овсом - примерно так - 100 гр. замоченных семечек, а потом 100 гр замоченного овса с салатом - свекла, зел редька, морковь и перчик. Так вот после этого утром от эрекции хоть вешайся. Очнь опасная диета. Одни проблемы!!!
:D Такое ещё не наблюдается... наверное рано.
Токо не понятно- зачем вешаться?

Семечки -подсолнуха?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-21-2007, 09:23 AM
Сообщение: #13
RE: .Благородный овес
Подсолнуха.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-21-2007, 01:05 PM
Сообщение: #14
RE: .Благородный овес
А где вы берете овес, который прорастает? Я в магазинах пока только геркулес видел, проращивать не пробовал, но мне почему-то кажется, что он не прорастет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-21-2007, 01:58 PM
Сообщение: #15
RE: .Благородный овес
В магазине.Первый раз увидел овёс без чешуи...расфасовке меньше кило,написано-БОГАТЫРСКАЯ ЕДА
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-21-2007, 02:49 PM
Сообщение: #16
RE: .Благородный овес
Спасибо, посмотрю повнимательнее
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-21-2007, 08:48 PM
Сообщение: #17
RE: .Благородный овес
Оставьте эту "Богатырскую еду" голубям и курам.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-21-2007, 11:22 PM
Сообщение: #18
RE: .Благородный овес
KRV писал(а):Оставьте эту "Богатырскую еду" голубям и курам.
Просто так?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-03-2008, 12:55 PM
Сообщение: #19
RE: .Благородный овес
Ребят, можно какое-то резюме дискуссии? То есть овёс годится ли в пищу сыроеду? Если годится, то только в пророщенном виде, или и замоченный пойдёт? Я понимаю, что каждый решает сам для себя. Однако, возможно, есть некие объективные за или против.

http://zapiskisyroeda.ru
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-03-2008, 01:13 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-03-2008 в 01:14 PM, отредактировал пользователь РАдостная.)
Сообщение: #20
RE: .Благородный овес
pronya писал(а):Ребят, можно какое-то резюме дискуссии? То есть овёс годится ли в пищу сыроеду? Если годится, то только в пророщенном виде, или и замоченный пойдёт? Я понимаю, что каждый решает сам для себя. Однако, возможно, есть некие объективные за или против.
Самое лучшее это в виде зеленых ростков! Даже кошки (махровые мясоеды) их любят :D

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-14-2009, 04:39 PM
Сообщение: #21
RE: .Благородный овес
Ребят вопрос есть: кто что знает о сорте овса "Тюменский голозерный"??? Кто его ел, какие ощущения? Как насчёт ГМ его? Годится-ли он в пищу? Где заказать его для Краснодара? В общем всё что знаете, поделитесь инфой плиз [Изображение: unsure.gif]

СМЕ с 2008 по 2012
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-14-2009, 05:21 PM
Сообщение: #22
RE: .Благородный овес
distrust писал(а):А сырые злаки не очень то для человека. При длительном употреблении проблемы могут быть, на себе проверял..
А что за проблемы?

http://urlt.dyndns.tv/trafgob.?i=18967
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-14-2009, 05:50 PM
Сообщение: #23
RE: .Благородный овес
Матроскин, писал он давно и это уже забыто ;) А вот узнать о нешлифованном овсе упомянутом в посте 21 - было бы очень интересно!

СМЕ с 2008 по 2012
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-14-2009, 07:19 PM
Сообщение: #24
RE: .Благородный овес
Я заказывала голозерый овес в И-Мне магазине. Прорастила, вкусный:)

Сыроедка с мая 2007 года,
кормящая мама с июня 2009 года Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-14-2009, 07:52 PM
Сообщение: #25
RE: .Благородный овес
А где такой магазин?

Страшные болезни начали убивать еще больше.
Теперь и в России.
Невыносимые мучения от рака превращают жизнь людей и ИХ БЛИЗКИХ - в ад!
Боишься?
Брось вредные привычки! Откажись от вредной пищи! Займись спортом! Закаляйся - как сталь!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=710
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-14-2009, 07:56 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-14-2009 в 07:57 PM, отредактировал пользователь chip.)
Сообщение: #26
RE: .Благородный овес
На этих выходных узнаю метод очистки овса, который в мешках продают на базаре, и тогда уже можно будет говорить о "живой еде". Хотя большинство зерен при замачивании как бы "проклевывается", но здается мне это больше похоже на "распирание" крахмала от набухания.

P.S. Пока взял люцерну на проращивание.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-14-2009, 08:18 PM
Сообщение: #27
RE: .Благородный овес
chip, а где люцерну нашел? Давно ищу. В ней очень много всякого полезного :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-14-2009, 08:23 PM
Сообщение: #28
RE: .Благородный овес
Чип, обычный шлифованный овёс подвергается термообработке! Его листики сильно прилеплены к семечку и чтобы легче отслаивать, овёс сначала в автоклав с горячим паром помещают, там он нагретый и распареный уже идёт на последующую очистку от шелухи.. Хотя температуры упоминались не высокие, чуется мне всё равно его перегревают.. У себя дома я несколько раз пробовал шлифованный прорастить - увы! Начинает пахнуть, даже плесень появляется но ни одного ростка с целой чашеки :(

СМЕ с 2008 по 2012
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-14-2009, 08:24 PM
Сообщение: #29
RE: .Благородный овес
unreal, адрес магазина в студию!!! :)

СМЕ с 2008 по 2012
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-15-2009, 12:00 PM
Сообщение: #30
RE: .Благородный овес
Находил один иннет магазин, где продаётся голозерый овес для проращивания. И всё бы ничего, если бы не цена - 40 руб. за 200г.! По-моему охренели они там все вообще, по 200 руб за кг его продавать, без доставки! Гречка зелёная в 2 раза дешевле овса выходит! В общем граждане я в шоке [Изображение: dry.gif]

СМЕ с 2008 по 2012
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-15-2009, 01:53 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-15-2009 в 01:54 PM, отредактировал пользователь chip.)
Сообщение: #31
RE: .Благородный овес
centavro писал(а):chip, а где люцерну нашел? Давно ищу. В ней очень много всякого полезного :)
На базаре бывший агроном торгует всяко-разным. Спрашивал у него за амарант, он говорит нет, но узнает и посоветовал взять люцерну.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-15-2009, 02:01 PM
Сообщение: #32
RE: .Благородный овес
Yurok писал(а):unreal, адрес магазина в студию!!! :)

:)

http://i-mne.com/moskva тут я заказываю гречку (с Киева, потому что я с Украины). Овес я взяла ради интереса,через подругу в Москве.Дорого. А вообще я замачиваю и проращиваю обычный овес и ячмень с шелухой, потом смалываю с водой, и процежываю. Такое молочко пью, не очень вкусно, но уже как-то все равно, главное насыщает.

Сыроедка с мая 2007 года,
кормящая мама с июня 2009 года Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-15-2009, 03:10 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-17-2009 в 03:39 PM, отредактировал пользователь Yurok.)
Сообщение: #33
RE: .Благородный овес
ага точно. именно на этот сайт я и натыкался..

Для остальных повторюсь; вопрос есть: кто что знает о сорте овса "Тюменский голозерный"??? Кто его ел, какие ощущения? Как насчёт ГМ его? Годится-ли он в пищу? нужна инфа о нём!

СМЕ с 2008 по 2012
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-19-2009, 12:30 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-19-2009 в 10:33 PM, отредактировал пользователь Yurok.)
Сообщение: #34
RE: .Благородный овес
Какую интересность я обнаружил! :) Смотрите по ссылке Проводился эксперимент по воздействию голозёрного овса в разных состояниях на прирост цыплят. Так вот самый лучший прирост цыплят - питающихся на пророщеном овсе, а самый худший - на термообработанном, таблица это отображает! Любопытно ;)

СМЕ с 2008 по 2012
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-25-2010, 01:16 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-25-2010 в 01:17 PM, отредактировал пользователь Volshebnica.)
Сообщение: #35
RE: .Благородный овес
Видимо в овсе есть то чего нет в других продуктах.
Всего четыре раза употребил по 2-3 столовой ложке.
Овёс можно как жевать,так и делать напиток...кому как понравиться.

Я начинающий сыроед.
Научите ,пожалуйста, 1-проращивать овёс. 2-Делать напиток.
спасибо
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-30-2010, 10:01 PM
Сообщение: #36
RE: .Благородный овес
эх и удивительные люди сыроеды ...
неужели мозга поворачивается делать на братьсях по разуму такой бизнес:

на рынке голозёрный овёс стоит 6,5 руб / кг
в розницу
в некоторых магазинах цена доходит до 270 за пакетик в 500г
ну в среднем 110-120 за кило

вообще голозёрный овёс в нашей области впервые продаётся мож со временем тоже цену вздёрнут как узнают про интернет цены
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-01-2010, 11:19 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-01-2010 в 11:20 AM, отредактировал пользователь Arhat.)
Сообщение: #37
RE: .Благородный овес
покупал на рынке овес, во первых многие зерна раздроблены, во вторых - даже целые не прорастают
понятное дело что это отдельный случай на отдельном рынке моего города, но я думаю что такая разница в цене появляется не с проста
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-01-2010, 03:51 PM
Сообщение: #38
RE: .Благородный овес
В Москве и области весной голозернистый овес продавался в сети гипермаркетов ашан по 10 р. за кг. (в Москве), 15 р. (в области). Хорошего качества, зерна чистые, правда много колотых (видимо потому что зерна довольно тонкие, хрупкие в сравнении с пшеницей).
Заливал его водой и ставил в холодильник на ночь, прорастает прямо в холодильнике (овес - холодоустойчвая зерновая культура) на 2, 3 день.
Овес, на латинском авена сатива (примерно так) переводится - "быть здоровым". В древности где-то в средиземноморье использовался в малых дозах как лекарство. Рос как сорняк на пшеничных полях, но теплый климат не особенно способствовал его росту.
Когда стали выращивать его в более прохладном климате, тогда он стал давать обильные урожаи.
В первые 4 месяца сыроедства съел его килограмм 15, может и 20. Это было стереосыроедение - фрукты и овощи вместе с размоченым овсом. Он хорошо утоляет голод, который в переходном периоде особенно донимает. Очень приятен на вкус вместе со сладкими фруктами (укус сладкого яблока плюс полложки замоченного (или пророщенного) овса и жуем - голод испаряется), несколько яблок и около 10-15 столовых ложек овса примерно получается. Так 2-3 раза в день и переходный период проходит очень легко, без больших трудостей.
Этот метод хорошо работает, когда по какой-либо причине в доступности мало фруктов.
Для сыроедов-блюдоманов и для тех, кто чувствует, что готов сорваться такая альтернатива:
1 Тертые фрукты и овощи с овсом плюс немного апельсинового или лимонного сока (яблоки, морковь, банан, апельсин, зелень, "дикая" зелень, овес, грейпфрут и т.д и т.п.)
2 Коктейли из фруктов, зелени и овса, немного сока (воды). Используется блендер, миксер и т.п.
Вкус получается божественный, т.к. овес имеет нейтральный вкус, но благодаря его присутствию вкус фруктов, овощей и зелени улучшается, появляется небольшой молочный вкус и что-то в таком роде.
В общем овес со сладкими фруктами - это приятная еда, но когда фруктов много овес уже не хочется. После 4 месяцев перешел на фруктовое моноедение. И тогда особенно сильно начали донимать кризы (которые начались на 2-3 месяц), что продолжалось 1,5 месяца, затем переход закончился (в сумме продлился 5,5 месяцев, в течении которых, возможно именно благодаря овсу не было не одного срыва).
Если тянет на срыв, тогда возвращаюсь на какое-то время к овсу и все нормализуется.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-08-2011, 11:13 PM
Сообщение: #39
RE: .Благородный овес
(02-20-2007 05:38 PM)distrust писал(а):  Гречка как мы выяснили не злак[http://www.syroedenie.com/forum1976/showthread.php?tid=546
а что есть гречка? ссылка не работает (((

[Изображение: 18072011_1_16_47_0_11_0_Hc2e5e3e0ed-f1ea...3131__.gif]

Сыроеды Самары — http://syroyedy-samara.livejournal.com/
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-16-2012, 07:59 PM
Сообщение: #40
RE: .Благородный овес
Купил недавно в интернет магазине овес голозерный, да запах сладкий и душистый, но очень долго прорастает(пробовал много способов), на 2 сутки только появляются росточки и то не на всем овсе, последний раз замочил не больше чем на 6ч., слил воду и сразу решил попробовать, что меня очень смутило так это горьковатое послевкусие, даже в горле слегка першило. Другой овес я не ел, поделитесь пожалуйста своими ощущениями от овса(вкус, реакция желудка и т.д.)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-16-2012, 08:10 PM
Сообщение: #41
RE: .Благородный овес
Я ем овёс, размоченный. Ждать, пока он прорастёт, меня не хватает. Это может быть и 2 дня, и 3. Да и смачивать надо, чтобы не засох. Поэтому я его ем спустя где-то 12 часов после замачивания и высушивания. Вкус как вкус - обычная овсянка. Из зерновых - это очень даже ничего! Вот пшеницу тяжело есть. А ещё рожь хорошо идёт.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-16-2012, 08:22 PM
Сообщение: #42
RE: .Благородный овес
Спасибо за ответ! Рожь не пробовал, а вот зеленая гречка сразу понравилась и хорошо прорастает(замачиваю 1-2ч. и через 10-12ч. появляются ростки).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-17-2012, 10:21 AM
Сообщение: #43
RE: .Благородный овес
dnipro77, а где вы покупаете овес?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-17-2012, 02:10 PM
Сообщение: #44
RE: .Благородный овес
(05-17-2012 10:21 AM)Vitos писал(а):  dnipro77, а где вы покупаете овес?

На озёрке (г.Днепропетровск, Центральный рынок)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS