Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Боли в кишечнике при сыроедении
08-24-2013, 03:45 PM
Сообщение: #1
Боли в кишечнике при сыроедении
начал пробовать правильно питаться и буквально через дня два-три в животе слева снизу начались сильные боли,чувство "распирания",давления.началось сильное газообразование.у врача пока не был.кое что почитал в нете об этом,понял что то ли воспаление кишечника,то ли черт его знает.в итоге перешел опять на "обычную" eду и уже не болит.кто сталкивался с подобным? подскажите из за чего это все и что делать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-24-2013, 06:12 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-24-2013 в 06:19 PM, отредактировал пользователь Иван Привалов.)
Сообщение: #2
RE: Боли в кишечнике при сыроедении
Читай тута http://supersyroed.mybb.ru/viewforum.php?id=17 и завязывай. До добра тебя это не доведет. Лучше быть толстым и живым, чем худым, глупым и мертвым. Особо вот сюда http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=2463

ЗЫ: Хрена се меньше чем за год постареть визуально лет на 10.
http://ib3.keep4u.ru/b/2011/09/01/03/03f...d943c8.jpg
Веганосыроедение - красава! Оружие массового уничтожения слабых в умственном отношении особей.

http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=2449
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-26-2013, 11:34 AM
Сообщение: #3
RE: Боли в кишечнике при сыроедении
(08-24-2013 03:45 PM)Igorr.zp писал(а):  буквально через дня два-три в животе слева снизу начались сильные боли,чувство "распирания",давления.началось сильное газообразование.
Что одному хорошо, то у другого может вызвать кучу проблем. Я новичок. Ничего определенного по поводу ваших симптомов сказать не могу, в любом случае - понятно что подходить нужно очень аккуратно. Практикующие натуропады, имеющие свои системы и книги, очень часто пишут: "Не применять для самолечения, до консультации со мной или другим врачом". Насколько я понимаю: вариантов входа / выхода и "погружения" может быть много. В зависимости от ситуации они и подбирают приемлемую комбинацию.


**********
Я сам на сыроедении только 3-й месяц. Начал с очистительно перехода (6 недель на соке и отваре). Пока только положительные результаты. На сайте (пост выше) нашел ряд упоминаний о гибели сыроедов от проблем с ЖКТ (справедливости ради заметим, что смерть блюдоманов, умирающих от подобных проблем, подобного резонанса и вопросов не вызывает. Типа: "Ну всяко бывает...". Статистику по проценту заболеваний и возраст смертности у СЕ не встречал). => сам ищу / смотрю информацию в этом же направлении.
Так что если кто из сыроедов с опытом подскажет как минимизировать вероятность возникновения проблем в ЖКТ - буду очень признателен.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-26-2013, 01:04 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-26-2013 в 01:16 PM, отредактировал пользователь -Юрий-.)
Сообщение: #4
RE: Боли в кишечнике при сыроедении
Первое, с чем знакомят нового работника, - техника БЕЗОПАСНОСТИ.
СЕ - не исключение.

Иван Привалов сориентировал на нужный форум с обилием отрицательного опыта, прежде всего - веганоСЕ. Особый интерес - 2-я ссылка, Кот.
Статистика этого форума указывает на практически нулевую успешность веганоСЕ. Полный биосинтез - крайне редкое явление.

Возврат к прежнему питанию - грамотное решение.

2 дня?!
Скорее, проблема уже имелась. Сырая грубая растительная клетчатка спровоцировала обострение.
Первое, за чем надо следить особо внимательно, - ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ!
Сырая растительная ощелачивает и перещелачивает внутреннюю среду, что вызывает ряд проблем. Растительная термообработанная и пища животного происхождения подкисляют.
Тщательное жевание. До 40 раз и более. Твердое пить, жидкое жевать.
Элементарные правила: еда не запивается, раздельное, интервалы между приёмами.
Принцип постепенности: начать с питания по Аюрведе.

Учим матчасть!

3 правила безопасного СЕ для «чайников;
http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%...#pid163241
Плюс ссылки под текстом.
Правила БЕЗОПАСНОГО СЕ были готовы ещё в 2009-м.

-------------------------------------
Вегетарианец с 07.11.1990, веганосыроед с 15.01.2007, веганолактосыроед с 15.09.2009
Три правила БЕЗОПАСНОГО сыроедения: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686
Энергобаланс-2
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-29-2013, 11:35 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-29-2013 в 11:48 AM, отредактировал пользователь Alexgta567.)
Сообщение: #5
RE: Боли в кишечнике при сыроедении
(08-26-2013 01:04 PM)-Юрий- писал(а):  Первое, с чем знакомят нового работника, - техника БЕЗОПАСНОСТИ. СЕ - не исключение.

Ваши посты и линки очень помогли прояснить опасные моменты СЕ (как вы их назвали - "технику безопасности"). А то ощущение становилось уже двоякое: с одной стороны явно позитивная динамика в собственном теле, с другой - заметки о неудачных попытках и проблемах (вплоть до операций) некоторых СЕ-иков.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-29-2013, 01:21 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-29-2013 в 01:22 PM, отредактировал пользователь Иван Привалов.)
Сообщение: #6
RE: Боли в кишечнике при сыроедении
(08-29-2013 11:35 AM)Alexgta567 писал(а):  Ваши посты и линки очень помогли прояснить опасные моменты СЕ (как вы их назвали - "технику безопасности"). А то ощущение становилось уже двоякое: с одной стороны явно позитивная динамика в собственном теле, с другой - заметки о неудачных попытках и проблемах (вплоть до операций) некоторых СЕ-иков.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Думаешь мы про позитив не знаем. Знаем!
Но поверь, позитив заканчивается, как начинают заканчиваться собственные запасы животных жиров. Дальше начинается рутина, как сказал один вегасыроед с 4-хлетним стажем.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-29-2013, 10:03 PM
Сообщение: #7
RE: Боли в кишечнике при сыроедении
(08-29-2013 01:21 PM)Иван Привалов писал(а):  Но поверь, позитив заканчивается, как начинают заканчиваться собственные запасы животных жиров. Дальше начинается рутина, как сказал один вегасыроед с 4-хлетним стажем.
Одна хроническая проблема уже почти прошла. Просто праздник!!!
В любом случае - останется еще и пропагандирование / образование / возможность делиться опытом! Вчера ушло 4 часа на рассказ про эту систему. "Ковчег" просит приехать, поделиться опытом. Меня подобная "рутина" очень даже устроит, если даже с тельцем никаких изменений больше не будет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-30-2013, 12:33 AM
Сообщение: #8
RE: Боли в кишечнике при сыроедении
(08-29-2013 10:03 PM)Alexgta567 писал(а):  Одна хроническая проблема уже почти прошла. Просто праздник!!!
В любом случае - останется еще и пропагандирование / образование / возможность делиться опытом! Вчера ушло 4 часа на рассказ про эту систему. "Ковчег" просит приехать, поделиться опытом. Меня подобная "рутина" очень даже устроит, если даже с тельцем никаких изменений больше не будет.
Будет, вопрос срока. До рутины тебе еще далеко. Пока у тебя идет стадия экстаза. Рутина начнется как внутрениие запасы кончаться. А они могут кончится через полгода, могут через 2, а могут и через 5.
Но в любом случае тебе придется принимать меры по возврату на нормальное питание. Иначе как говорил Пророк глядя на опадающие с ног волосы - плоский штопор!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-30-2013, 10:38 PM
Сообщение: #9
RE: Боли в кишечнике при сыроедении
(08-30-2013 12:33 AM)Иван Привалов писал(а):  ...в любом случае тебе придется принимать меры по возврату на нормальное питание. Иначе как говорил Пророк глядя на опадающие с ног волосы - плоский штопор!

Есть ли у этого состояния (когда нужно возвращаться) какие либо признаки? (голод, отсутствие сил, апатия, плохие волосы и/или ногти?)
И что понимается под нормальным питанием? Переход на "обычный" режим питания (вареная еда, белки Ж.Пр.) или только частичного включения в рацион? (скажем от 10% до 30%).

А "прорыв" не возможен (нормальное функционирование тела без белков животного происхождения)?
Недавно видел опрос по диете. Отметилось более 300 человек как праноеды. Если хотя бы 10% из них не шутят - может и у нас есть какой-то шанс? (если не на праноедение, так может хотя бы на полноценное состояния при СЕ или СМЕ)?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-30-2013, 10:54 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-30-2013 в 11:40 PM, отредактировал пользователь Иван Привалов.)
Сообщение: #10
RE: Боли в кишечнике при сыроедении
Помню тута один через месяц вегасыра начал на ютуб надиктовывать лекции про смысл жизни. Смысл жизни ессно - жрать сырую веганку и не жужжать. 3 лекции его я осилил в качестве эксперимента - сколько можно выдержать бредятины за раз.
На четвертой лекции шел уже 4 месяц его вегасырка. Додиктовал и сдулся в неизвестном направлении. Смысл жизни закончился.
И человек ушел по английски, почесывая репу на тему "что же это со мной было."
На вегасырке приходы возможны всякие. Ибо все наркотики поилучаются из растений. Практически из любого растения можно сделать галюциноген. Откровенных, как мухоморы, дурман, хмель, конопля достаточно много, просто они наркоманской культурой еще не взяты в разработку.
Один тут кадр тоже с вегасыроедным смыслом жизни в голове наширялся белодонной, вообразив что все растения наши братья и можно жрать их от пуза в любых количествах, срывая прям с дерева как обезьянки! (Чуть ниже коснусь еще про обезьянок!!). Ну наширялся и через пару дней отправился в мир иной. А если б выжил бы, на всю жизнь бы с прибабахом остался стопудово. Многие растительные яды вообще не выводятся из организма никакими чистками.
Насчет обезьянок, кто то там загонял не помню, что обезьянки идут по 15-20 км чтоб похавать дуриана или дурмана. Или просто какой то их любимый вид бананов. Хотя вокруг них чтото там растет и бегает вовсю. Ну тут все очень просто - в дикой природе сильна интуиция, в простанародье инстинкты, ни одно животное не будет жрать то, что не знает, ибо у них есть чоткое понимание, что так можно запросто копыта откинуть. Идут они далеко не за своим ЛЮБИМЫМ кормом, а за свои ПРОВЕРЕННЫМ с точки зрения безопасности кормом. Животные всегда начеку!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-31-2013, 06:55 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-31-2013 в 06:56 PM, отредактировал пользователь Alexgta567.)
Сообщение: #11
RE: Боли в кишечнике при сыроедении
(08-30-2013 10:54 PM)Иван Привалов писал(а):  Помню тута один через месяц вегасыра начал на ютуб надиктовывать лекции про смысл жизни...
Ну со смыслом жизни то все как раз достаточно понятно. Для этого не обязательно садиться на СЕ, СМЕ, вегетарианство и/или классический тип еды.

(08-30-2013 10:54 PM)Иван Привалов писал(а):  уже 4 месяц...и сдулся в неизвестном направлении. Смысл жизни закончился...
На вегасырке приходы возможны всякие...
Ну наширялся и через пару дней отправился в мир иной.
Ничего нового. Подобных историй достаточно среди любых категорий и групп: обычных людей и йогов, христиан и буддистов, бизнесменов и космонавтов и т.д.

(08-30-2013 10:54 PM)Иван Привалов писал(а):  Любая живая еда тяжелее усваивается, ибо требует затрат на умервщление!!!
Тоже не проблема. Перед употреблением салаты, фрукты, овощи или зерна можно подержать на солнце, в холодильнике или чулане (кому как нравится) любое количество времени. Пока не умрут.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS