Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Боли в костях
05-10-2005, 09:20 PM
Сообщение: #1
Боли в костях
Были ли у кого-нибудь боли в костях, особенно в ногах? Я не имею в виду артритрые боли, локализующиеся в основном в суставах. Меня вот 2ю неделю мучат. Вот, незадача, я тут как черная станция, но я опять неприятную статейку нарыла:

Доктор Григорий Плотников из клиники Мэйо считает, что одна из основных причин мышечно–скелетных болей - размягчение костей (остеомаляция). В связи с этим, при болях в костях и мышцах обязательно обследование на предмет дефицита витамина Д.
Исследование уровня 25- гидроксивитамина D у 150 пациентов с хроническими персистирующими неспецифическими мышечно-скелетными болями показало, что почти у всех из них (93%) отмечен дефицит витамина D, а у 28% витамин D присутствовал в очень небольших количествах.

Учитывая, что витамин D синтезируется в коже, ученые рекомендуют подвергать лицо и конечности действию солнечного света в течение 5 - 15 минут ежедневно. Альтернативным методом является прием витамина D в дозе 50,000 МЕ ежедневно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-10-2005, 09:30 PM
Сообщение: #2
Нехватка кальция
Еще на сайте http://self-care.ru/v0vit/v032.htm пишут про то, что ноющая боль в костях может быть связана с дефицитом кальция и фосфора, особенно у женщин после менопаузы. (Витамин Д помогает усваивать кальций).

С сайта http://www.aptekaonline.ru/cure_card_lnkid-2.0.1..html: ...Чаще боли в костях наблюдаются при остеопорозе - уменьшении плотности костной ткани, которая возникает вследствие вымывания из нее кальция и фосфора, являющихся основным "цементом", делающим кости плотными.

Может, оно и слеловало бы сдать анализ на кальций. Но есть информация, что определение Са в клинико-диагностической лаборатории один из наи более сложных аналитических методов.Это необ ходимо учитывать при назначении данного теста и диарея,тошнота,рвота,запор, абдоминальные боли, полиурия,дегидратация,ОПН, нефрокальциноз,нефролитиаз, нарушения сердечного ритма,укорочение ин тервала QT,нарушения сосудистого тонуса, кальцификация сердечных клапанов и сосудов, боли в костях. Это с сайта vestnik.okb1.mplik.ru , где также утверждается, что боли в костях могут быть следствием нехватки кальция...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-10-2005, 10:12 PM
Сообщение: #3
 
Sadha, как я вас понимаю. У меня с 13лет нарост под коленом(изза быстрого роста и перегрузок, а сейчас мне 20), и левое колено менее подвижно, и иногда болит.
Я как раз тоже хотел создать тему, особенно в плане того, что лучше есть для укрепления/строения костей?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-11-2005, 05:44 AM
Сообщение: #4
 
А ещё так лейкимия может о себе известить. У моего кузена так было.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-11-2005, 07:49 AM
Сообщение: #5
 
Садха, послушайся совета умного и опытного человека. :oops:  Снижай количество углеводов в рационе (а лучше совсем от них отказывайся) и увеличивай количество сырых животных белков и жиров. Это единственный путь для восстановления костей, суставов и связок. Имею большой опыт по этой части.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-11-2005, 09:58 AM
Сообщение: #6
 
Broken писал(а):А ещё так лейкимия может о себе известить. У моего кузена так было.
Да, да, знаю и про лейкемию, и про миеломную болезнь и так далее. Но в данном случае так совпало, что был недавний переход в сторону сыроедения, поэтому я думаю, что это явления связаны как-то.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-11-2005, 09:58 AM
Сообщение: #7
 
Причиной дефицита кальция может быть чрезмерное употребление сладостей или продуктов с высоким содержанием щавеливой кислоты. Sad А обычно в начале все так и поступают - финики, мед, кислые фрукты... Sad
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-11-2005, 10:00 AM
Сообщение: #8
 
Alex писал(а):Садха, послушайся совета умного и опытного человека. :oops:  Снижай количество углеводов в рационе (а лучше совсем от них отказывайся) и увеличивай количество сырых животных белков и жиров. Это единственный путь для восстановления костей, суставов и связок. Имею большой опыт по этой части.
Алекс, лапушка, ну не могу я как овца повторять все за пастухом, прости. Я уж лучше сама как-то. Сначала я изучу это состояние, почитаю доступное в интернете, послушаю, что люди о своем опыте говорят, почитаю мед. литературу, буду экспериментировать с поступлением разных питательных веществ и сравнивать самочувствие, и только тогда я буду что-либо менять. А то, что я не ем мясо - это пока незыблемо, для меня это не вопрос диетологии.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-11-2005, 10:02 AM
Сообщение: #9
 
Vlad.ua писал(а):Sadha, как я вас понимаю. У меня с 13лет нарост под коленом(изза быстрого роста и перегрузок, а сейчас мне 20), и левое колено менее подвижно, и иногда болит.
Я как раз тоже хотел создать тему, особенно в плане того, что лучше есть для укрепления/строения костей?
Влад, ну я же специально так детально пишу, что речь идет не о суставных болях. И тем паче не о наростах. Это внутримышечные- внутрикостные по ощущениям боли, без каких-либо видимых изменений в суставах, тканях мышц, кожи и костей..
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-11-2005, 11:16 AM
Сообщение: #10
 
ед. просто ед. писал(а):Причиной дефицита кальция может быть чрезмерное употребление сладостей или продуктов с высоким содержанием щавеливой кислоты. Sad А обычно в начале все так и поступают - финики, мед, кислые фрукты... Sad
А разве для переваривания естесственного натурального сахара (не рафинированного) грабится кальций из организма? Можно ли об этом чуточку поподробнее и поточнее так как я тоже "финикийка" Smile

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-11-2005, 12:44 PM
Сообщение: #11
 
Sadha писал(а):[quote:a2bab205dd="Vlad.ua]Sadha, как я вас понимаю. У меня с 13лет нарост под коленом(изза быстрого роста и перегрузок, а сейчас мне 20), и левое колено менее подвижно, и иногда болит.
Я как раз тоже хотел создать тему, особенно в плане того, что лучше есть для укрепления/строения костей?
Влад, ну я же специально так детально пишу, что речь идет не о суставных болях. И тем паче не о наростах. Это внутримышечные- внутрикостные по ощущениям боли, без каких-либо видимых изменений в суставах, тканях мышц, кожи и костей..[/quote]

Ну ладно, забудьте обо мне, у меня всё будет болеть! (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук)
Лишь бы Садхе хорошо было!... ))) аааааааааааааааааааааа
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-11-2005, 12:56 PM
Сообщение: #12
 
Vlad, ты поголодал бы. Я уверен, тебе бы помогло...

------ toward personal liberation.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-11-2005, 05:47 PM
Сообщение: #13
 
Crow писал(а):[quote:8078622797="ед. просто ед.]Причиной дефицита кальция может быть чрезмерное употребление сладостей или продуктов с высоким содержанием щавеливой кислоты. Sad А обычно в начале все так и поступают - финики, мед, кислые фрукты... Sad
А разве для переваривания естесственного натурального сахара (не рафинированного) грабится кальций из организма? Можно ли об этом чуточку поподробнее и поточнее так как я тоже "финикийка" Smile[/quote]
Разумеется рафинированный сахар (да и вообще все рафинированные продукты) никак не подходят под понятие пищи, это скорее химические реагенты для дядей в белых халатах в лаборатории. Sad
Точно не знаю, есть ли такое понятие (если нет то его надо ввести Smile) как "удельное насыщение сахара пит. веществами" т.е. отношение массы витаминов и минеральных веществ на единицу массы сахара в продукте. Для рафинада это соотношение - ноль. Если взять например финики (чисто приблизительная оценка) то в 100г фиников содержится 70г сахара и около 70мг кальция т.е. на 100г финикового сахара приходится 100мг кальция. Для моркови: в 100г моркови порядка 7г сахара и 200мг кальция т.е. на 100г морковного сахара приходится почти 3000мг кальция.
Конечно же это не объесняет сложных процессов в организме, но все же дает хоть какое-то представление...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-12-2005, 02:05 AM
Сообщение: #14
 
Dimis писал(а):Vlad, ты поголодал бы. Я уверен, тебе бы помогло...
Кстати реально именно голодание лечит, если у вас кости ровные, но боли там, артириты, то это гарантировано лечит, ещё Поль Брег говорил.
Это Садхе, попробуй, помогает лучше всяких сыроедений.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-12-2005, 07:26 AM
Сообщение: #15
 
Vlad.ua писал(а):Кстати реально именно голодание лечит, если у вас кости ровные, но боли там, артириты, то это гарантировано лечит, ещё Поль Брег говорил.

А вот это, Влад, извини, не так. Если не затронуты кости и не началась деградация тканей сустава, то, возможно, голодание и снимет боль. Но это -- не артрит, вернее, не тот артрит, о котором обычно говорят. Это простое острое воспаление, связанное чаще всего с простудой или инфекцией, которое пройдет и само по себе.

Если у человека хронический артрит, то это всегда подразумевает серьезные нарушения в тканях суставов и костей (артроз), а такое ты голоданием не вылечишь. Для того, чтобы восстановить кости и суставы, необходимо только правильное питание в течение очень длительного времени.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-12-2005, 12:42 PM
Сообщение: #16
 
Alex писал(а):[quote:919dd08eef="Vlad.ua]Кстати реально именно голодание лечит, если у вас кости ровные, но боли там, артириты, то это гарантировано лечит, ещё Поль Брег говорил.

А вот это, Влад, извини, не так. Если не затронуты кости и не началась деградация тканей сустава, то, возможно, голодание и снимет боль. Но это -- не артрит, вернее, не тот артрит, о котором обычно говорят. Это простое острое воспаление, связанное чаще всего с простудой или инфекцией, которое пройдет и само по себе.

Если у человека хронический артрит, то это всегда подразумевает серьезные нарушения в тканях суставов и костей (артроз), а такое ты голоданием не вылечишь. Для того, чтобы восстановить кости и суставы, необходимо только правильное питание в течение очень длительного времени.[/quote]

правильное питание+голодание, ок?))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-13-2005, 02:03 PM
Сообщение: #17
 
Спасибо большое всем, кто участвовал в этой теме. Хочу сообщить, что вчера вечером приняла две таблетки Никомеда Кальций-витамин Д3. Боли исчезли. Совсем.

Я искренне пытаюсь говорить о всех проблемах, которые встречаются в моей диете для того, чтобы не полодить иллюзии других. Пока что я могу на своем опыте свидетельствовать, что сыроедение для меня привело к дефициту кальция в костях и железа в гемоглобине (в крови). Можно, конечно, что угодно говорить про то, что это у меня такой просто организм нехороший, а вот у долгопрактикующих сыроедов хороший. Только вот я очень здоровый человек по жизни, по крайней мере до начала сыроедения, социально и физически активный человек. Поэтому, как минимум, советую учесть мой опыт тем, кто также честно и искренне пытается слушать свой организм, а не то, что говорят другие. Так, как у меня, также может быть. На англоязычных сайтах я нашла такие же случаи. Но это не означает, что лично у вас так случится.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-13-2005, 02:54 PM
Сообщение: #18
 
Пища сточки зрения химика
Минеральные вещества

Цитата:Среди овощей и фруктов высоким содержанием кальция отличаются фасоль, хрен, зелень петрушки, репчатый лук, урюк и курага, яблоки, сушеные персики, груши, сладкий миндаль.
http://chemistry.narod.ru/stati/pisha.htm

КАЛЬЦИЙ — ЭТО СЕРЬЕЗНО. ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ
Цитата:...«Рука об руку» с кальцием в организм должен поступать еще один элемент — магний, желательно чуть больше нормы {150–250 мг в день}. Продукты, особенно богатые этим элементом: гречневая крупа, проросшие зерна пшеницы, соя и чечевица, рис, сыр, морская рыба, какао, фасоль, горох.
http://www.shape.ru/content/health/0206/070_0208.htm

------ toward personal liberation.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-13-2005, 03:09 PM
Сообщение: #19
 
Sadha писал(а):Спасибо большое всем, кто участвовал в этой теме. Хочу сообщить, что вчера вечером приняла две таблетки Никомеда Кальций-витамин Д3. Боли исчезли. Совсем.
Примерно с 3 месяца на сыроедении, я стала принимать толчёную яичную скорлупу, причины для этого не было, но я так, на всякий случай для профилактики. Яичная скорлупа отличный источник легкоусвояемого кальция, можно сказать бабушкино средство.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-13-2005, 03:27 PM
Сообщение: #20
 
Sadha писал(а):Спасибо большое всем, кто участвовал в этой теме. Хочу сообщить, что вчера вечером приняла две таблетки Никомеда Кальций-витамин Д3. Боли исчезли. Совсем.

.
Да здравствует великий Гербалайф. Троекратное ура. Салют из всех орудий.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-18-2005, 11:44 AM
Сообщение: #21
 
Насчет болей в костях могу сказать, что раньше страдала, ещё ребёнком. После сепсиса и рахита болени кости голеней. Было такое ощущение, что все кости чувствую - так болело. Теперь мне 25 и уже как 5 лет не знаю этих болей. Лечатся по-разному и я пробовала разные варианты: голодала (до 21 суток), лечила ЖКТ отварами, т.к. больные желудок и кишечник не всасывают ни макро-, ни микроэлементов. Но потом с "нормальным" питанием всё возвращалось. А вот на сыроедение боли пропали совершенно.

Питаться как дышать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-27-2010, 11:13 PM
Сообщение: #22
RE: Боли в костях
Всем привет!
Поискала тут на форуме кто что думает про яичную скорлупу, смотрю, кое-кто употребляет. А вот мне интересно стало, те, кто ест её, использует промышленные яйца или деревенские? Ведь в промышленных наверное помимо кальция еще куча всякой дряни... Есть мнения?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS