Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Боль в желудке
09-15-2013, 10:38 PM
Сообщение: #1
Боль в желудке
всем привет.
я сыроед 3 месяца, но не на сто процентов. в течении дня я съедаю что нибудь одно вредное: пареную рыбу, или печенье, хлеб, амлет. вообщем мертвую еду.
в день я ем 6 раз, и 1 раз мертвую еду.
первая половина дня это фрукты, а вторая овощи.
ем я много что: пшеницу, орехи, растительные масла, овощные коктели, фруктовые коктели, сухофрукты, пью настои трав, вода у меня отстояная на шунгите, иногда ем семена.
и конечно же я ел много чеснока, и острые специи. я вообще люблю острое, но когда узнал о сыроедение, то стал каждый день есть чеснок и специи в салатах.

все началось, когда я поел салат из сырой свеклы. начал болеть слегка желудок, 1-2 дня, а потом прошел.
потом он начал болеть после чеснока, и уже стал болеть сильнее и дольше, а я продолжал есть чеснок.

бывало такое что ел чеснок, а желудок не болел, и вот в один день, это было 20 августа, я съел зубок чеснока и с этого дня я мучаюсь сильными болями в желудке.

а вот последняя неделя была хорошая, боли не мучали, а вот теперь опять началось болеть сильно.

я был у врача и мне сказали что у меня гастрит и надо трубку пихать, таблетки пить, но я отказался и перешл на травы.
в инете нашел лечения народными средствами.

вообщем что скажете? все что знаете, пишите.

резултаты сыроедения таковы: просыпаюсь легко утром и в течении дня не сонный. слабости нет, сил нет.
вот и все результаты=)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-16-2013, 03:06 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-01-2013 в 10:22 PM, отредактировал пользователь sm1030.)
Сообщение: #2
RE: Боль в желудке
Здравствуй Berendey

Любая болезнь имеет причину. Когда ты устранишь причину то гастрит уйдёт сам, без всяких таблеток и даже трав. Википедия говорит по поводу лечения гастрита следующее: "Главным при лечении острого гастрита является устранение ПРИЧИН его возникновения."

Гастрит это воспаление слизистой оболочки желудка. Что провоцирует это воспаление? Википедия говорит: "Больным гастритом противопоказаны шоколад, кофе, газированные напитки, алкоголь, консервы, концентраты и суррогаты любых продуктов, пряности, специи, а также продукция предприятий быстрого питания, блюда, провоцирующие брожение (молоко, сметана, виноград, чёрный хлеб и т. п.), копчёная, жирная и жареная пища, изделия из сдобного теста." Посмотри что ты ешь из вышеперечисленного и устрани это из своей диеты. Одно время, когда я уже сыроедил, меня потянуло на маринованные огурцы и я стал добавлять их в салаты. Через неделю я почувствовал боли в желудке, во время моих ежедневных пробежек, и призадумался. Пришлось больше не покупать огурцы. Через неделю боль пропала.

Я сыроедю несколько лет и я тоже переходил к этому постепенно делая первую половину дня сырой, а ближе к вечеру нажирался всякой сомнительной едой. В начале своего перехода я тоже обожал всё самое острое и чеснок, поэтому я отлично понимаю как тоскливо жить без всей этой остроты :-) Я делал корейскую морковку. В банку с водой я клал две большие ложки крупномолотого красного перца, немного морской соли и шинковал туда морковку. На утро получалась острая морковка, которую я клал в салат. Ел всё это с чесноком и луком. К чему это я? Как пел Алексей Мартынов: "Я того не ем, что не готовлю сам". В таком случае ты точно будешь знать что ты ешь, а то в промышленную еду кладут неизвестно что. Но это на будущее. Пока оставь в своём меню только то, что точно не должно раздражать слизистую твоего желудка.

Вообще ты довольно грамотно построил свой распорядок питания, начиная день с лёгкой пищи и постепенно переходя ко всё более тяжёлой, но я бы устранил четыре вещи из твоей сыроедческой еды: пшеницу, растительное масло, свёклу и чеснок

* На мой взгляд пшеница не является нашей видовой едой, т. к. содержит ядовитый белок глютен и в основном состоит из крахмала. Если её есть в сыром виде, то глютен будет повреждать стенки ЖКТ вызывая «Leaky gut» синдром, а крахмал будет заставлять поджелудочную железу выделять огромное количество сока для своего расщепления до более простых сахаридов. Такая комбинация может привести к раку желудка и даже смерти. Термическая обработка пшеницы вызывает разрушение её белков, в том числе и глютена, и к предварительному, хоть и не полному расщеплению полисахаридов (крахмала) до более простых дисахаридов. Поэтому пшеницу безопаснее есть в виде хлеба но это ведёт к образованию слизи. Есть правда множество сторонников поедания пророщенной пшеницы, т. к. они считают, что в пророщенной пшенице все яды нейтрализованы, но я не отношусь к этим сторонникам :-)

* Растительным маслом я занимался лично когда работал в медицинском НИИ. Если сформулировать супер коротко, то масло обволакивая еду делает её «невидимой» для ЖКТ. В результате ЖКТ не спеша толкает этот непонятный блоб через себя не зная что с ним делать. Ещё жиры из этого масла залепляют инсулиновые рецепторы что препятствует нормальному движению глюкозы по организму. Человек чувствует слабость и думает что у него не хватает «калорий» хотя как-раз эти самые «жирные калории» и виноваты в его слабости.

* На счёт свёклы у меня есть негативный опыт. Когда я пробовал выпивать более 50 грамм сока сырой свеклы то у меня начинались боли в животе и тошнота. Возможно тебе её стоит пока убрать.

* Чеснок я тоже не стал бы есть, на твоём месте, пока боли не прекратились.

Если у тебя есть соковыжималка то ты можешь "поголодать" на морковном соке. Пускай твой желудок отдохнёт и придёт в себя. А потом ты можешь осторожно добавлять разные овощи и фрукты наблюдая за реакцией организма. Кстати очень советую включить авокадо в твои салаты!

Ещё могу посоветовать в первые два три дня поесть сырые овсяные хлопья залитые водой. Это супер классный абсорбент. Они соберут со стенок твоего ЖКТ то что их раздражает и выведут наружу. У меня был случай когда я лопал жутко острую еду с красным перцем (кимчи из корейского магазина), а потом решил завязать, т.к. было ощущение что я огнём какал. Так вот через месяц после того как я завязал с кимчи я поел овсяные хлопья и испытал все те "пламенные" чувства сидя на унитазе, что и месяц назад. То есть перец сидел в закоулках ЖКТ и ничто не могло его оттуда достать, а овсянка всё собрала!

Успехов тебе!

Александр


Заметки успешного сыроеда - http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%...0%B4%D0%B0

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-16-2013, 11:44 PM
Сообщение: #3
RE: Боль в желудке
С чесночком поосторожнее надо. Сильный антибиотик. У меня бывает так застопорит желудок от чеснока. Кердык бациллам. А иногда организм сам просит. Ну а специи вообще индивидуальны. Что подходит одному, то не подойдёт другому. Про специи замечательно написано в Аюрведе. Я сам выращиваю разные специи, и могу сказать, что в разные времена года хочется разных специй. Овсянка -хорошая штука. Только плющенная, сырая, а не хлопья. Замачиваешь на ночь, ложечку мёда (если употребляешь) и нормально. От себя могу порекомендовать чай из мяты, но не часто, только когда чувствуешь тяжесть, или один-два раза в день. Помогает.
Благодарю!

Нет святого без прошлого и грешника без будущего.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-17-2013, 10:35 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-17-2013 в 07:31 PM, отредактировал пользователь Лутта.)
Сообщение: #4
RE: Боль в желудке
(09-16-2013 11:44 PM)Бармалей писал(а):  От себя могу порекомендовать чай из мяты, но не часто, только когда чувствуешь тяжесть, или один-два раза в день. Помогает.
Благодарю!

Читала Надежду Семёнову, она утверждает, что мята - женская трава, и мужчинам её не стоит употреблять из-за простаты...
Её высказывание было примерно таким - если вы очень не любите своего мужа, поите его чаем из мяты.
А в целом, Бармалей, мне нравится то, что вы пишете. На себе тоже веганство проверила с годик и поняла, что от одних проблем избавляемся, но получаем взамен другие.
И вам всех благ.
-------------------------------------------------------------
Насчёт болей в желудке...
Было у меня этим летом такое, чтобы снять неприятные симптомы постоянно жевала, пока не додумалась использовать подорожник в еду, по моему он имеет болеутоляющие и ранозаживляющие свойства.
рецепт такой
1. бананы +зелень (салатная, ботва там или дикоросы и подорожник, я обычно что найду то и кладу в блендер смесями самых разных трав)+ вода; зелень лучше сначала с водой перемолоть потом добавлять бананы.
2. огурцы + зелень + кефир (немного добавляю соли и чесночку, но если проблема от чеснока то лучше не надо) - взбиваем в блендере и заливаем порезанные огурцы, очищенные от шкурки, шкурку тоже можно в блендере перемолоть+ сметана ( но можно и без неё)
Последнее время использую рецепт №2 так как бананы надоели, а огурцы девать некуда.
И ещё мне Юрий подсказал рассасывать по утрам растительное масло.
Вобщем и масло использовала и травы, что помогло не знаю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-17-2013, 11:01 PM
Сообщение: #5
RE: Боль в желудке
Есть предположения что мята - женская трава. Однако она одна из моих любимых. Слабый чай из мяты успокаивает, крепкий бодрит очень даже. Однако как я уже писал "Всё есть яд, всё есть лекарство - тем или иным его делает мера". Огурцы с кефиром очень хорошее и тонизирующее средство. Но лучше с простоквашей, разбавленной напополам с водою. Рецепт долгожителя.

Нет святого без прошлого и грешника без будущего.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-18-2013, 08:45 AM
Сообщение: #6
RE: Боль в желудке
Желудок и ЖКТ - моя проблема. Эффективно лечится холодом (...). Подробно все описано в моем дневнике.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-21-2013, 03:21 PM
Сообщение: #7
RE: Боль в желудке
так я отказался от этого всего, но последнее время пил кофе и ел финоград, но в маленьких количествах. уже 2 недели половина моего рациона-это жидкая еда.

так вот вопрос.
сколько надо ждать, что бы ушли боли? тем более я пью специальные травы, а от чеснока я отказался месяц назад и специй тоже и от всей острой еды.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-21-2013, 04:12 PM
Сообщение: #8
RE: Боль в желудке
(09-21-2013 03:21 PM)Berendey писал(а):  так вот вопрос.
сколько надо ждать, что бы ушли боли? тем более я пью специальные травы, а от чеснока я отказался месяц назад и специй тоже и от всей острой еды.

Не указали какие травы и сколько уже их пьёте.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-21-2013, 04:44 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-01-2013 в 10:22 PM, отредактировал пользователь sm1030.)
Сообщение: #9
RE: Боль в желудке
(09-21-2013 03:21 PM)Berendey писал(а):  так я отказался от этого всего, но последнее время пил кофе и ел финоград, но в маленьких количествах. уже 2 недели половина моего рациона-это жидкая еда.

так вот вопрос.
сколько надо ждать, что бы ушли боли? тем более я пью специальные травы, а от чеснока я отказался месяц назад и специй тоже и от всей острой еды.

Самое надёжное и простое это "поголодать" хотя бы пару дней на морковном соке. Возьми соковыжималку и пей сок сразу как только сделаешь. Не оставляй его на потом, он быстро портиться. Сок даст тебе всё что нужно для жизни, а клетчатка соберёт всё что накопилось в кишечнике плохого. В общем ты себя соком промоешь, а затем все болячки пройдут. Я сам так лечился. Пару литров в день легко выпивал, но только не за один раз конечно! Лично на меня это действует безотказно.

Успехов,

Александр


Заметки успешного сыроеда - http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%...0%B4%D0%B0

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-21-2013, 04:58 PM
Сообщение: #10
RE: Боль в желудке
Лутта
в интернете нашел рецепты:
смешываю зверобой, тысячилетник, ромашка.
еще я пью облепиху.
ем овсянку

уже 2 недели сижу на траве.

sm1030
я не смогу голодать 2 дня, и даже 1 день.
я ем 6 раз в день и мне этого мало, каждую секунду хочу есть, и так 3 месяца.
я уже начал пить морковный сок, но не каждый день, а через каждые 2 дня, потомучто типа я слышел, что кожа может стать морковным цветов.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-21-2013, 07:44 PM
Сообщение: #11
RE: Боль в желудке
вот на той недели у меня ни разу не болел желудок, я думал что трава так быстро подействовала, а в конце недели я что-то съел и опять начал болеть.
на этой недели каждый день болит, в обед и вечером.

как я уже писал выше, вот уже месяц меня мучают боли, но первая боль была от свеклы, это было около 2 месяца назад, но тогда боли были очень слабые и очень редко, а серьезно начало болеть 20 августа, после зубочка чеснока.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-21-2013, 08:00 PM
Сообщение: #12
RE: Боль в желудке
Берендей, я вам личное сообщение отправила.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-21-2013, 08:45 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-01-2013 в 10:23 PM, отредактировал пользователь sm1030.)
Сообщение: #13
RE: Боль в желудке
(09-21-2013 04:58 PM)Berendey писал(а):  я не смогу голодать 2 дня, и даже 1 день.
я ем 6 раз в день и мне этого мало, каждую секунду хочу есть, и так 3 месяца.
Таким как вы требуется очень плавный переход на сыроедение. Нужно убирать один вредный продукт за один раз и внимательно смотреть что поменялось в вашем самочувствие. Если что-то не то, то нужно сделать шаг назад. Не в смысле сорваться и обожраться до потери пульса, но вернуться туда, где было комфортно.

Похоже, что ваша проблема в обжорстве, а обжорство происходит от того, что вы ещё не создали новую микрофлору кишечника, а для старой ваша новая еда не подходит. А так как мы живём в симбиозе с симбиотическими существами населяющими нас (то есть мы кормим микрофлору, а она кормит нас) то в вашем случае вы старую микрофлору уже не кормите, а она в свою очередь не кормит вас, да к тому же ещё "кричит" всё время о том что "жрать охота", вот вас на жор и тянет. Гомеостаз коза очень упёртая! Обязательно прочтите вот эту статью http://truehealth.ru/perehod-na-syroeden...omeostaza/

(09-21-2013 04:58 PM)Berendey писал(а):  я уже начал пить морковный сок, но не каждый день, а через каждые 2 дня, потомучто типа я слышел, что кожа может стать морковным цветов.
Я пил морковный сок 2 года по одному литру каждый день. Кожа была в полном порядке. Чувствовал себя великолепно. Но я пил свежевыжатый сок, который отжимал сам из органической моркови. Одну неделю когда я был в поездке у меня не было своей соковыжималки и я пил магазинный морковный сок. Через неделю я стал оранжевого цвета Sad

В общем как пел Алексей Мартынов: "Я того не ем, что не готовлю сам"

Александр


Заметки успешного сыроеда - http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%...0%B4%D0%B0

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-22-2013, 06:19 AM
Сообщение: #14
RE: Боль в желудке
(09-21-2013 08:45 PM)sm1030 писал(а):  В общем как пел Алексей Мартынов: "Я того не ем, что не готовлю сам"

Это не Мартынов придумал, по крайней мере брахманы (члены высшей варны индуистского общества) не станут даже пить воду в чужом доме, не говоря уже на улице т.е. в общественном месте. Да и кшатрии тоже.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-18-2013, 04:52 PM
Сообщение: #15
RE: Боль в желудке
ребята я вернулся.
боли продолжаются. но стали реже, но вот последнию неделю снова боли и сильные, такие как в первую неделю болей.
а сегодня болит с самого утра. но слушаем дальше, самое странное для меня, поэтому пишу сюда снова.......

вот заканчивается рабочий день и мне в голову пришла рыба. то есть желания поесть рыбы, а я так давно ее не ел. и я купил треску и приготовил на пару и желудок почти сразу прошел.

в чем дело?
ну вообще желудок и без рыбы проходит, он же не каждую секунду болит. поболел пол дня или даже пару часов и все и так каждый день.
но вот сегодня боль прошла именно после рыбы, а желудок болел с самого утра.

вообщем рыбы захотелось очень и боль прошла,
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-18-2013, 05:07 PM
Сообщение: #16
RE: Боль в желудке
В пареной рыбе нет раздражающих веществ, поэтому и прошел. Надо сделать гастроскопию и рентген с барием желудка и пищевода, а не гадать на кофейной гуще.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-18-2013, 05:20 PM
Сообщение: #17
RE: Боль в желудке
в последнее 2 недели я перестал есть жидкую еду. и срывался и пёк блины со сгущенкой и ел соседский пирог с яблоками. наверное это и вызвало сильные боли.

вообщем ел вкусные вещи из муки, а муку нельзя при болях есть. ну и еще снова стал есть твердую еду.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-18-2013, 09:00 PM
Сообщение: #18
RE: Боль в желудке
(10-18-2013 05:20 PM)Berendey писал(а):  и срывался и пёк блины со сгущенкой

Круть. Либо Омеза попить, либо льняного семени и овсянки поесть.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-19-2013, 10:46 PM
Сообщение: #19
RE: Боль в желудке
У меня примерно через месяц сыроедения стал дико болеть желудок. Даже тяжело дышать было. Впрочем это и одной из основных причин отказа от СЕ. Что бы я не съел, за исключением мизерных порций каш на воде, становилось камнем внутри. Уже почти два месяца питаюсь так, как питался до СЕ. Первый месяц желудок хватало, теперь уже существенно лучше. Таков мой небольшой, но всё же опыт.

Р.S. А блинчики, правда с творогом и сметаной, обожаю. Мой самый любимый завтрак. Smile

Нет святого без прошлого и грешника без будущего.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-20-2013, 12:29 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-20-2013 в 12:35 PM, отредактировал пользователь marmir.)
Сообщение: #20
RE: Боль в желудке
Бармалей, вам можно только посочувствовать, я прошла и через это лет 25 назад, но не побоялась голодать еженедельно, и результат был, боли ушли, весь опыт описать трудно, но сейчас я вполне или не вполне, но регулирую своим самочувствием, вот в данный момент благодать на себе проверяю, ничего плохого пока сказать не могу.

А блинчики с творогом я тоже люблю, только не ем их, а слово сгущенка вызывает неприятное чувство, хотя помнится, что полбанки могла ухлопать только так, только это уж очень давно было.

ДА БУДЕТ МИР ВАМ.

Свое будущее мы делаем прямо сейчас:
Если ты заботишься о МИРЕ, то и МИР позаботится о тебе.

Цитата:Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-22-2013, 06:32 PM
Сообщение: #21
RE: Боль в желудке
мне кажется боли в желудке у меня не из-за сыроедения.

еще когда я не был сыроедом, давным давно это было. я ел чеснок и у меня от него болел желудок, но болел 5 секунд.
съел чеснок-заболело-прошло сразу.

а еще раньше, когда я был вообще мелкий, я ел чеснок и у меня не болел желудок.

вот мой вывод: когда я был молод, я еще не испортил себе желудок, но я раньше ооооочень много пил колы, ел чипци сухарики, макдак, всё самое вредное я ел каждый день.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-22-2013, 07:48 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-01-2013 в 10:23 PM, отредактировал пользователь sm1030.)
Сообщение: #22
RE: Боль в желудке
(10-22-2013 06:32 PM)Berendey писал(а):  мне кажется боли в желудке у меня не из-за сыроедения.

еще когда я не был сыроедом, давным давно это было. я ел чеснок и у меня от него болел желудок, но болел 5 секунд.
съел чеснок-заболело-прошло сразу.

а еще раньше, когда я был вообще мелкий, я ел чеснок и у меня не болел желудок.

вот мой вывод: когда я был молод, я еще не испортил себе желудок, но я раньше ооооочень много пил колы, ел чипци сухарики, макдак, всё самое вредное я ел каждый день.

Берендей,

Расскажи по подробней как ты сейчас питаешься. Что ты ешь, во сколько, в каком порядке. Когда у тебя появляются боли, когда проходят. С чем они у тебя связаны, на твой взгляд.

Александр


Заметки успешного сыроеда - http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%...0%B4%D0%B0

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-22-2013, 08:48 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-22-2013 в 08:50 PM, отредактировал пользователь Бармалей.)
Сообщение: #23
RE: Боль в желудке
(10-20-2013 12:29 PM)marmir писал(а):  Бармалей, вам можно только посочувствовать, я прошла и через это лет 25 назад, но не побоялась голодать еженедельно, и результат был, боли ушли, весь опыт описать трудно, но сейчас я вполне или не вполне, но регулирую своим самочувствием, вот в данный момент благодать на себе проверяю, ничего плохого пока сказать не могу.

А блинчики с творогом я тоже люблю, только не ем их, а слово сгущенка вызывает неприятное чувство, хотя помнится, что полбанки могла ухлопать только так, только это уж очень давно было.

Недавно почувствовал сильную тягу к кисломолочному. После приёма становилось значительно лучше. Сделал вывод, что не хватало молочнокислых бактерий, иначе как объяснить... Помогал сильный горячий мятный чай или чайная ложка укропных семян. Странно, до экспериментов с СЕ переваривал чуть-ли не гвозди, теперь сильно сомневаюсь в целесообразности оного.
Благодарю!
P.S. А что такое благодать?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-22-2013, 09:01 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-22-2013 в 09:23 PM, отредактировал пользователь Лутта.)
Сообщение: #24
RE: Боль в желудке
(10-22-2013 08:48 PM)Бармалей писал(а):  P.S. А что такое благодать?
Бармалей, темнота - "благодати" не знаете...Wink
это энзим, настоянный полгода на фруктах (овощах), сахаре и воде... наводку дал чел. с ником Благодать, вот и пошло название этого энзима от его ника.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-23-2013, 07:06 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-23-2013 в 07:23 PM, отредактировал пользователь Berendey.)
Сообщение: #25
RE: Боль в желудке
Александр
первая половина дня это фрукты, а к вечеру овощи.
примерно 50 процентов это сезонные фрукты и овощи.

я ем мёд, который купил в деревни свежый, он досих пор не кончился, ел цветочную пыльцу, хурму, орехи, водоросли, травы пью, овсяный кисель, воду очищенную на шунгите, финики, курага, помидоры, сам квашу капусту без соли, яблоки тертые каждое утро, груши, морковные соки сам делаю, иногда срываюсь и пеку блины со сгущенкой(но это 1-2 раза в неделю). короче я ем как и все сыроеды. но то что я написал, это я чаще всего ем.

в сентябре ел голубику, дыню, всё что было сезонное, помидоры, огурцы, перец сладкий, арбузы.

ем я 6-5 раз в день.
утром 3 тертых яблока и стакан воды.
через 2- часа попью траву от желудка и потом съедаю финики или курагу.
еще через 2-3 часа попью воду очищенную на шунгите а затем поем хурму около 4-5 штук и на этом фрукты заканчиваются и начинаю есть овощи.

боли возникают когда угодно.
вот сегодня ночью в 3 часа ночи сильно болело в левом боку, а на утро проснулся без болей. потом сегодня в обед съел 3 хурмы и через час начал болеть уже не бок, а желудок.
вообще у меня часто стало болеть не только желудок но и боли в левой части тела, и спина болит.
спина, желудок, бок и сердце. вот где боли у меня.
я заметил что если я что-то съедаю, то через час начинает болеть, а бывает болит и что-то съедаю и проходит.
вобщем не отследить из-за чего боли. просто болит когда угодно и болит.

но вот что я еще заметил.
когда был сентябрь, то я часто пил жидкое, фруктовые/овощные коктели, например бананы дыни и голубику перемешаю и выпиваю. в сентябре у меня было 50 процентов жидкой еды и 50 процентов твердой и тогда боли меня редко мучали и были только в желудки. в октябре я устал пить овощные коктели, мне от них уже рыгать хотелось. так что в октябре я перешел на твердую еду.

ну вот позавчера съел рыбу на пару и боль сразу прошла.

короче в октябре боли стали чаще , чем в сентябре.

всё началось со свеклы в июле. я съел сырую свеклу в салате и начало слегка болеть желудок, а еще я ел чеснок каждый день по много. пол лета ел чеснок.
а 20 августа всё и началось. начались сильные боли и продолжаются по сей день.
20 августа я съел зубок чеснока и началось.

как я уже писал, меня и раньше мучали боли в желудке после чеснока, еще до сыроедения. даже были боли в спине и в боку, если много сидел у компа. и всё это до сыроедения.

я вот что еще скажу. я сыроед уже 4 месяца, на 80 процентов я сыроед уже 4 месяца и всё что меня мучает, так это желудок. больше не каких кризисов у меня не замечалось.
ну и еще меня перестали интерисовать девушки и секс, я даже перестал засматриваться на девушек(хотя мне от этого легче) =)
я не любил никогда то состояние, когда нравится девушка и хочется познакомится, это был какойто лишний груз, мучения были. но теперь мне хорошо от этого, когда девушки уже не прикалуют меня. ну и парни тоже не прикалуют меня. вообщем секс стал для меня не прикольно.


забыл сказать, что стал голодать до обеда, вот уже сегодня третий день голодаю до обеда, а потом мне плохо становится болит голова и слабость. но боли всё равно имеются.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-23-2013, 09:12 PM
Сообщение: #26
RE: Боль в желудке
acirema
а как сделать чтобы не разрушать себя?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-23-2013, 09:45 PM
Сообщение: #27
RE: Боль в желудке
Добавлю а сказанному Асиремой

Никто из сыроедов- советчиков не ответит за твоё разрушенное здоровье. Потому я когда сыроедила, не читала форумы, не спрашивала советов, а просто чувствовала свой организм. Как только начались проблемы, сразу же остановилась и ни разу ещё не пожалела.

И кстати если слева под ребром ноет после еды или когда скукожишься сидя за компом или за рулём- это поджелудочная посылает тебя в пешее эротическое путешествие вместе со сладкими мёдом, курагой и хурмой. Сдай кровь на сахар как можно скорее.

А чеснок слизистую вообще разъедает, его едят с жирными продуктами не зря.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-23-2013, 10:20 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-23-2013 в 10:20 PM, отредактировал пользователь Berendey.)
Сообщение: #28
RE: Боль в желудке
в больнице когда я ходил узнавать по поводу желудка, то мне сказали пить таблетки.
ну и еще направили трубку в рот пихать, но мне было лень в очередях стоять.

короче пойду опять в больницу, не хочу умирать=)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-23-2013, 10:22 PM
Сообщение: #29
RE: Боль в желудке
(10-23-2013 09:25 PM)acirema писал(а):  Отбросить на фиг все эти представления о блюдомании и сыроедстве, на фиг Эретов, Изюмов, Николаевых, Бутейко, Доброздравиных! Стать животным (в хорошем смысле этого слова), инстинктами, самочувствием выбирать из чистых, натуральных продуктов, то что Вам подходит, от чего комфортнее всего, от чего не болит... Конечно же не жарить, не смешивать, соблюдать основные принципы. Может у Вас от мёда, обработанных серой привозных фиников, кураги болит, кто его знает...
Выделил одно популярное нынче заблуждение. Особенно среди сыромоноедов. Если кто не в курсе - учеными доказано, что разные типы продуктов перевариваются в разных отделах ЖКТ. Так что смешивай не смешивай - всеравно каждому отделу свой продукт. За подробностями в гуголь. Для ленивых навскидку http://medportal.ru/enc/nutrition/reading/74/

Адекватно о сыроедении тут
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-23-2013, 10:36 PM
Сообщение: #30
RE: Боль в желудке
(10-23-2013 10:26 PM)acirema писал(а):  Узбагоин, попробуйте съесть пюрешку с отбивной, и когда-то просто пюрешку, а когда-то просто свиную отбивную. Отпишитесь учёным о самочувствии...
А можно вместо ученых я отпишусь вам? А то как-то неловко беспокоить светил по пустякам. Спасибо.
Самочувствие следующее: если съесть одну отбивную, то будет чегойто нехватат. С пюрешкой та же шляпа. А вот ежели все вместе, то организма дает сигнал - наелся. Mission completed. А у вас как?

Адекватно о сыроедении тут
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-23-2013, 10:46 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-23-2013 в 10:55 PM, отредактировал пользователь Бармалей.)
Сообщение: #31
RE: Боль в желудке
(10-22-2013 09:01 PM)Лутта писал(а):  
(10-22-2013 08:48 PM)Бармалей писал(а):  P.S. А что такое благодать?
Бармалей, темнота - "благодати" не знаете...Wink
это энзим, настоянный полгода на фруктах (овощах), сахаре и воде... наводку дал чел. с ником Благодать, вот и пошло название этого энзима от его ника.

Простите, Лутта, мне моё невежество, но я сравнительно недавно на форуме, и благодать на меня ещё не снизошла.Wink А как оно хоть выглядит и каков рецепт (если это не страшная тайна)?
Благодарю!
Берендей.
Не хочу быть назойливым, но у Вас повторяется мой случай. Хоть срок у меня был меньше, но желудок дал знать о себе быстрее. В конце-концов мне просто тяжело стало употреблять сырую пищу (обратите внимание на рыбу на пару). Возможно, я не дождался продолжения. Если можете, сдайте бакпосев на микрофлору. Мало-ли. Ещё мне помогали кисломолочные продукты. Если болит поджелудочная, то семена укропа. Очень эффективно. Но я согласен с Асиремой - лучше провериться.
Благодарю!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-23-2013, 11:23 PM
Сообщение: #32
RE: Боль в желудке
Цитата:
(10-23-2013 10:46 PM)Бармалей писал(а):  
(10-22-2013 09:01 PM)Лутта писал(а):  
(10-22-2013 08:48 PM)Бармалей писал(а):  P.S. А что такое благодать?
Бармалей, темнота - "благодати" не знаете...Wink
это энзим, настоянный полгода на фруктах (овощах), сахаре и воде... наводку дал чел. с ником Благодать, вот и пошло название этого энзима от его ника.

Простите, Лутта, мне моё невежество, но я сравнительно недавно на форуме, и благодать на меня ещё не снизошла.Wink А как оно хоть выглядит и каков рецепт (если это не страшная тайна)?
Благодарю!
Берендей.
41-я страница "второго пришествия"

http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%...1ФРУКТОВЫЙ ЭНЗИМ КАК ЛЕКАРСТВО И ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА
Выдержка из поста:

1) Приготовление энзима для дома и огорода:

1. Тара полиэтиленовая, с плотной крышкой на резьбе: канистры, бутылки (удобнее - с широким горлышком) и т.п.
2. Компоненты. Например, объём тары 10 л. Помещаем туда 6 л воды, 0,6 кг пальмового или тростникового сахара, патоки или мёда и 1,8 кг очисток сырых овощей и фруктов и. Соотношение 1:3:10 - 60% воды, 6% сахара, 18% очистков, 15-20% воздуха!
На заметку: ферментов много в кожуре
3. Срок ферментации - 3 месяца. Поначалу каждый день МЕДЛЕННО открываем крышку, выпуская скопившийся газ (Вы услышите шипящий звук, как от бутылки минеральной воды). Пару раз в неделю опускаем густоту чистой палкой на дно.
3. Через 90 дней процеживаем жидкую часть – это и есть ТА САМАЯ ЖИЗНЬ! Можно назвать это закваской


А вот Приготовление пищевого энзима
1 Вместо очистков берём
ИЗМЕЛЬЧЁННЫЕ ФРУКТЫ!
2 Срок приготовления пищевого энзима
6 МЕСЯЦЕВ!
В остальном методика та же.


Цитата:Лечебное и косметическое применение:
Фермент может стать для Вас отличным лекарственным средством, способствующим скорейшему восстановлению здоровья, очищению и укреплению всех систем организма! Рецепт: 10 мл энзима + 20 мл воды. Принимать внутрь: не чаще 1-го раза в сутки. Перед употреблением желательно выпить стакан овощного сока.
Регенерация после травм и даже наращивание плоти возможно, если оборачивать вокруг поражённого участка бинт, пропитанный энзимом!
Используйте фермент в качестве антисептика. Он отлично помогает заживить порезы, царапины и т.п. Он также способствует скорейшей регенерации тканей после ожогов.
Поможет справиться с аллергией, в т.ч. и от химических моющих средств.
Способствует росту волос!
Ферменты помогут и тем, кто хочет избавиться от грибка ноги. После мытья ног необходимо будет ежедневно держать их 10 минут в ёмкости с чистым энзимом.
Чтобы убрать зуд от укусов насекомых, приложите ватку, пропитанную энзимом.
Освежить и очистить кожу лица можно раствором равных долей фермента и воды.
Если лосьоны после бритья вызывают сыпь и зуд, можно использовать чистый энзим.
Добавление энзима к своей обычной зубной пасте несколько раз в неделю способствует устранению неприятного запаха изо рта и отбеливанию зубов!


Ферменты, приготовленные из фруктов – отличная добавка ко многим блюдам, усиливающая их вкус и аромат, а также способствующая укреплению иммунитета, очищению и оздоровлению организма!
Фрукты и овощи Вы сможете очистить от пестицидов и гербицидов, положив их на 30 мин. в чашу с холодной водой и добавив 1-2 ст. ложки фермента!
Энзим удалит неприятные запахи на кухне (особенно от приготовления пищи). Вскипятите немного воды + 50 мл энзима, и пусть пар просто циркулирует по комнате.
Некоторые продукты (такие как маслины) могут оставаться свежими в несколько раз дольше, если вы зальёте их ферментом.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-23-2013, 11:48 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-24-2013 в 12:20 AM, отредактировал пользователь Berendey.)
Сообщение: #33
RE: Боль в желудке
забыл сказать, что когда я ходил узнавать про мой желудок, то я сделал в тот день флюрографию и мне сказали, что если найдут что--то плохое , то меня оповестят.
меня не оповестили.
или флюрография не все показывает?

Бармалей
что значит обратит внимание на рыбу на пару? от нее надо отказаться или есть чаще?
что же получается, нельзя быть сыроедом? а я так загорелся этим, я даже качалку бросил, у меня было красивое тело, но ради сыроедения я бросил спорт и начал сыроедить, а оказывается сыроедение это опасно.

я так хотел повысить свою энерегетику, очистить сознание, стать осознаным.
а когда узнал про этот форум, и почитал некоторые темы, то тут одни больные, умирающие, страдающие люди.

в той книги, которую я читал, там писалось что люди по природе сыроеды.
одни говорят другое, а другие другое. 50 на 50. и кому же верить черт побери?

еше в книги писалось, что если переход резкий, то это будет тяжко, будет появляться новые и старые болезни, будет мучения, но они пройдут, надо только терпеть. ну или переходить плавно, и в конце концов можно стать сыроедом и быть в отличной форме.

кому же верить? один пишет это, а другой это.

да я не скучаю по мертвой еде. я только по коколе и сникерсам скучаю, к черту это мясо пюре , рыба, колбоса, шпроты, мне это не интересно. счастье не в еде.

я не хочу бросать сыроедение. а врачи скажут что надо бросить сыроедение, начать пить таблетки, есть как все люди и снова пачкать свой организм мертвой едой.

ну допустим у меня гастрит, и еще какаянибуть фигня, но разве я вылечусь, если снова буду есть мертвую еду и пить таблетки? если мне и станет лучше, то я всё равно умру рано, потомучто на мертвой еде долго не живут люди. ну проживу 70 лет и всё. а начиная с 40 лет всё равно будут появляться болячки.

я собираюсь жить 200 лет и быть всё это время в хорошей форме.

получается тупик? не ешь живую еду, а то умрешь от желудка, а если буду есть мертвую еду, то всё равно умру от мусора, который будет накапливаться от мертвой еды.

вы советуете обследоваться, но вы то понимаете что будет в итоге? я буду пить таблетки, и есть мертвую еду.

какой толк от обследования? вы думаете что врачи скажут мне, что надо есть больше сырой еды что бы лучше стало?
я могу и без обследования всё сделать. снова начать есть мертвую еду и всё тип топ.

ну вот кого слушать? мнения расходятся, 50 на 50.
один сыроед промучался и остался жив и здоров, а другие сыроеды не могут отмучаться и возвращаются на мертвую еду. в чем тут дело?
может у одних сыроедов не хватает воли и они бросают, а другие сыроеды идут своей дорогой, не обращая внимание ни на что и выходят на новый уровень жизни, на осознанный уровень жизни.

может слабовольные сыроеды и придумали , что есть сырое опасно и сыроедение это ерунда, потомучто сами не смогли стать сыроедами!

так зачем же мне идти на обследования? скажите зачем? что за бред?

а не проще ли сразу сказать мне так: берендей, бросай ты сыроедение и возвращайся на мертвую еду и всё станет у тебя хорошо. потомучто в больнице мне скажут так же само, бросай заниматся ерундой, пей таблетки и ешь мясо.
мне каждый человек на земле говорит, что мясо есть надо. почему они так говорят?

хорошо, я обследуюсь, мне назначать курс лечения, таблетки жареное мясо и всё такое....... и мне станет хорошо. и потом мне снова переходить на сыроедение? а потом снова будут болячки? по кругу что ли?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-24-2013, 01:08 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-01-2013 в 10:23 PM, отредактировал пользователь sm1030.)
Сообщение: #34
RE: Боль в желудке
(10-23-2013 07:06 PM)Berendey писал(а):  Александр
первая половина дня это фрукты, а к вечеру овощи.
примерно 50 процентов это сезонные фрукты и овощи.

я ем мёд, который купил в деревни свежый, он досих пор не кончился, ел цветочную пыльцу, хурму, орехи, водоросли, травы пью, овсяный кисель, воду очищенную на шунгите, финики, курага, помидоры, сам квашу капусту без соли, яблоки тертые каждое утро, груши, морковные соки сам делаю, иногда срываюсь и пеку блины со сгущенкой(но это 1-2 раза в неделю). короче я ем как и все сыроеды. но то что я написал, это я чаще всего ем.

в сентябре ел голубику, дыню, всё что было сезонное, помидоры, огурцы, перец сладкий, арбузы.

ем я 6-5 раз в день.
утром 3 тертых яблока и стакан воды.
через 2- часа попью траву от желудка и потом съедаю финики или курагу.
еще через 2-3 часа попью воду очищенную на шунгите а затем поем хурму около 4-5 штук и на этом фрукты заканчиваются и начинаю есть овощи.

боли возникают когда угодно.
вот сегодня ночью в 3 часа ночи сильно болело в левом боку, а на утро проснулся без болей. потом сегодня в обед съел 3 хурмы и через час начал болеть уже не бок, а желудок.
вообще у меня часто стало болеть не только желудок но и боли в левой части тела, и спина болит.
спина, желудок, бок и сердце. вот где боли у меня.
я заметил что если я что-то съедаю, то через час начинает болеть, а бывает болит и что-то съедаю и проходит.
вобщем не отследить из-за чего боли. просто болит когда угодно и болит.

но вот что я еще заметил.
когда был сентябрь, то я часто пил жидкое, фруктовые/овощные коктели, например бананы дыни и голубику перемешаю и выпиваю. в сентябре у меня было 50 процентов жидкой еды и 50 процентов твердой и тогда боли меня редко мучали и были только в желудки. в октябре я устал пить овощные коктели, мне от них уже рыгать хотелось. так что в октябре я перешел на твердую еду.

ну вот позавчера съел рыбу на пару и боль сразу прошла.

короче в октябре боли стали чаще , чем в сентябре.

всё началось со свеклы в июле. я съел сырую свеклу в салате и начало слегка болеть желудок, а еще я ел чеснок каждый день по много. пол лета ел чеснок.
а 20 августа всё и началось. начались сильные боли и продолжаются по сей день.
20 августа я съел зубок чеснока и началось.
......

Здравствуй Берендей,

Спасибо за то что подробно описал как ты питаешься. Как правильно сказали предыдущие форумчане - твоё здоровье в твоих руках. Мы только можем дать тебе разные советы, каждый со своей колокольни, но ты должен сам принять решение. То есть не надо никому ВЕРИТЬ или НЕ ВЕРИТЬ, в этом мире приходиться ДУМАТЬ. Посмотри какая модель, стоит за каждым советом, как это всё увязывается в общую картину и принимай решения исходя из своей ситуации.

Теперь я начну разбирать всё по порядку.

Съедание за раз большого количества яблок и дынь - это занятие не для новичков. Даже сейчас я могу с утра съесть только одно яблоко. После двух у меня может заболеть живот на пол часа. После трёх яблок он заболит гарантированно! Я пробовал делать яблочный сок. Утром я могу выпить 50-100 грамм, а днём уже 200-300. Больше сока приводит к скрюченному состоянию на кровати которое проходит через пол часа. С дыней та же история. После обеденной 10 километровой пробежки я съедаю двух-трёх килограммовую дыню. Если я сделаю это утром, то мне серьёзно поплохеет. Причём даже днём, такое количество дыни, я научился есть только пару лет назад. До этого я не мог съесть много дыни даже днём.

Я бы посоветовал тебе не есть три яблока с утра. Съешь одно, через пол часа если не наешься можешь съесть ещё одно. И не надо их на тёрке тереть, человек жуёт не только для размельчения. Там ещё куча разных ферментов выделяется вместе со слюной, та же амилаза из поджелудочной железы. Да и вообще, ты видел как яблоко темнеет если его разрезать? Это железо окисляется. Там ещё много происходит разных деструктивных процессов. Поэтому кусай его сам, чтобы между моментом разрушения мякоти яблока и моментом усвоения в твоём кишечнике его сока прошло как можно меньше времени. И не надо яблоки водой запивать!

Но ещё лучше будет заменить утренние яблоки на свежевыжатый морковный сок. Выпей стаканчик с утра. Я на переходе только морковным соком и спасался от разных напастий. Можно вообще день другой "поголодать" на морковном соке. Это только на пользу пойдёт. Желудку тоже нужно отдыхать и восстанавливаться.

Ты ничего не написал про жиры. На переходе они ОЧЕНЬ нужны т.к. твоя поджелудочная железа привыкла заливать еду ОГРОМНЫМ количеством ферментов. Ты резко поменял питание, а ведь у тебя гомеостаз был выстроен вокруг варёно жаренной еды. В общем тебе нужно один - два авокадо в день съедать. Можешь так их есть, а можешь в салат кидать. А ещё как сказал Акирема "Отбросить на фиг все эти представления о блюдомании и сыроедстве" и я с ним полностью согласен. Пускай твоя цель это сыроедение, но к нему нужно шагать, возможно не в один шаг, а в несколько шагов. На данном этапе перехода на сыроедение я бы оставил в рационе чистые (без добавок) йогурты, или даже сметану. Но жиры должны быть не рафинированные. То есть масло, даже самого холодного пожима, тебе сейчас пойдёт на вред, а йогурт, и даже сметана, только на пользу. Лично я первый год о сыроедении даже не думал. Я варил овощные супчики и ел их со сметаной. А ещё я тушил картошку с грибами на сковородке под крышкой и ел со сметаной. Почему? Да просто чтобы лишний стресс на организм не создавать. Гомеостаз ведь был выстроен под такую еду вот я и менял его пошагово: сначала вегетарианство, затем веганство, и только потом осторожно перешёл на сыроедение. Мы в детстве гнули пластиковые клюшки в отопительной батарее. Те кто резко гнул, те ломали клюшки, а те кто терпеливо ждал и давил потихоньку, те клюшки загибали без проблем. ГОМЕОСТАЗ нужно гнуть как пластиковую клюшку в батарее, медленно и осторожно, чтобы не сломать.

Фрукты и овощи не должны вредить поджелудочной железе, но резкая смена питания о которой я говорил выше, возможно могла по ней ударить. Что делает поджелудочная железа? Она участвует в переваривании жирной (липазы совместно с желчью эмульгируют и расщепляет жиры до жирных кислот), углеводной (альфа-амилаза поджелудочной железы) и белковой (протеазы) пищи. Но тут важно обратить внимание на то, что не любой углеводной пищи, а только крахмалов, сукрозы (столового сахара) и других ди- и полисахаридов. То есть большинство ягод, фруктов и овощей тут не причём, т.к. там крахмал был ферментирован в моносахариды собственными ферментами в процессе созревания, до того как ты съел этот плод. Хотя если ты съешь зелёный не спелый банан или сукрозу в любой упаковке (засахаренные сухофрукты или мёд), то работа для поджелудочной железы найдётся, хотя это будут просто семечки по сравнению с ферментацией хлеба и других варёных крахмалов! Тем кто пьёт молоко, приходиться расщеплять лактозу, но это не твой случай. Поэтому сырая фруктово овощная диета не должна нагружать поджелудочную железу. Но возможно она “по инерции” продолжает выделять кучу ферментов, которые просто некуда девать, вот для этого и нужна облегченная версия того, что ты ел раньше.

На мой взгляд на переходе нужна соль. Мне кажется, что она позволяет получать желудочный сок нужной кислотности, а ещё она должна держать под контролем разные гнойные процессы, которые у тебя возможно ещё не прекратились со времён блюдомании. Можешь попробовать добавлять соль в капусту, которую ты квасишь. Есть мнение что в этом случае соль предотвратит развитие гнилостных бактерий в капусте и ты получаешь только “хорошие” микроорганизмы.

Если всё это подитожить, то я бы на твоём месте составил для себя вот такое меню:
* Утром стакан морковного сока
* В полдник - одно или два яблока
* В обед салат из помидоров, огурца, сладкого перца, авокадо, квашенной капусты и зелени
* В 4 часа либо апельсины, либо сок морковный
* Вечером всё что хочешь. Можешь попробовать есть сырую овсянку залитую водой с мёдом и орешками.
* А перед сном я бы йогурта умял грамм 100

Главное:
1. Сократи количество яблок и дынь, которые ты съедаешь за раз
2. Не заливай их водой
3. Добавь жиры (авокадо или даже йогурт)
4. Я бы с мёдом был по осторожнее.
5. Попробуй раз в неделю "голодать" на морковном соке.

Успехов тебе,

Александр


Заметки успешного сыроеда - http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%...0%B4%D0%B0

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-24-2013, 01:54 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-24-2013 в 01:59 AM, отредактировал пользователь Berendey.)
Сообщение: #35
RE: Боль в желудке
sm1030
хороший совет. я буду ему следовать. отпишусь через месяц. но еще кое что надо спросить, уточнить.

1)где взять сметану, йогурт без добавок? в магазине? на рынке? а если нет рынков? и что еще за добавки? то есть нельзя пить йогурт со всякими вкусами типа малины персика? так что где взять сметану и йогурт?
2)можно ли есть пареную рыбу, пюре, сыры, и хлеб из отрубей?
3)НАДО ЕСТЬ ЖИРЫ? а подробнее о жирах. йогурт, авакадо, сметана, а что еще из жиров посоветуешь? что бы было большое разнобразие.
4)ты пишешь что мёд нельзя, но и написал что можно овсянку с мёдом есть?

вот 4 вопроса, пожалуйста подробнее опишите. сегодня начинаю делать как описали. отпишусь 24 ноября, 2013.

а вот еще пятый вопрос.
5)можно иногда самому выпекать блины торты? короче кондитерские вкусности и шоколад? дело в том, что спустя 4 месяца сыроедения, я не могу от этого отказаться не как. ломка без этого.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-24-2013, 10:20 AM
Сообщение: #36
RE: Боль в желудке
(10-24-2013 01:54 AM)Berendey писал(а):  sm1030
хороший совет. я буду ему следовать. отпишусь через месяц. но еще кое что надо спросить, уточнить.

1)где взять сметану, йогурт без добавок? в магазине? на рынке? а если нет рынков? и что еще за добавки? то есть нельзя пить йогурт со всякими вкусами типа малины персика? так что где взять сметану и йогурт?
2)можно ли есть пареную рыбу, пюре, сыры, и хлеб из отрубей?
3)НАДО ЕСТЬ ЖИРЫ? а подробнее о жирах. йогурт, авакадо, сметана, а что еще из жиров посоветуешь? что бы было большое разнобразие.
4)ты пишешь что мёд нельзя, но и написал что можно овсянку с мёдом есть?

вот 4 вопроса, пожалуйста подробнее опишите. сегодня начинаю делать как описали. отпишусь 24 ноября, 2013.

а вот еще пятый вопрос.
5)можно иногда самому выпекать блины торты? короче кондитерские вкусности и шоколад? дело в том, что спустя 4 месяца сыроедения, я не могу от этого отказаться не как. ломка без этого.
Мой тебе добрый совет: если тебе дороги твое здоровье и твоя жизнь, то не слушай идиотов вроде этого доброго гея. Лучше вообще никого не слушай. Только себя, свой организм, свой внутренний голос. Это может быть поначалу непривычно и непросто, особенно если до этого жил не своим умом, а чужими советами и высосанными из пальца теориями. Но оно того стоит. Ты сам - это единственно верный и правдивый советчик. Научись понимать, что тебе на самом деле нужно, а чего стоит избегать. Потом, когда поднакопишь опыта, можешь, при желании, соорудить теоретическое обоснование. Но это потом и совсем не обязательно. В конце концов все живые существа прекрасно обходятся без всяких теорий. Главное непредвзято наблюдать за собой и действовать соответственно РЕАЛЬНЫМ запросам своего организма. А то угандошишь себя как этот кретин СМдесятьтриццать. Вот уж действительно достойный носитель диагноза Дамфак! Человек каждый день загибается, корчась от боли на кровати и тем не мене продолжает с пеной у рта доказывать всему миру истинность сыроедения! А сколько пафоса! Он видите ли раньше, в былые времена, когда еще только-только переходил, когда еще не переродился бла бла бла. Зато ТЕПЕРЬ с высоты своего сыромонополета он может смело раздавать советы начинающим, как изобретательней и эффективней покончить с собой. А как он еще буквально на днях клялся, что ему так хорошо, что лучше и быть не может. Вот ведь и правда ПИДАРАС, гей в данном случае слишком мягкое определение. Не удивлюсь, если эта тварь сейчас одумается и удалит свои садомазооткровения.

Адекватно о сыроедении тут
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-24-2013, 11:47 AM
Сообщение: #37
RE: Боль в желудке
Узбагоин
я не хочу обследоваться. я собирался идти путем сыроедения, но я так не уверен в этом. я готов терпеть боли и изменять микрофлору, но а вдруг нельзя себя так мучать?
acirema
потомучто жить круто, много что интересного в жизни есть. я в любом случаю умру, так почему бы не пожить как можно дольше.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-24-2013, 11:47 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-24-2013 в 11:48 AM, отредактировал пользователь Babay.)
Сообщение: #38
RE: Боль в желудке
Да- да, Berendey, зачем тебе те обследования, меньше знаешь- крепче спишь.
Ведь sm1030, если вдруг тебе станет хуже, оплатит тебе лечение и вернёт утраченное здоровье.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-24-2013, 12:14 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-24-2013 в 12:20 PM, отредактировал пользователь Berendey.)
Сообщение: #39
RE: Боль в желудке
acirema
яхты телки вилы феррари бентли

Babay
ну а какой твой совет? мне стоит обследоваться? допустим мне скажут пить таблетки и снова есть мертвую еду. значит не быть мне сыроедом? а в 30-40 лет всё равно начнут появлятся болячки и снова заболит желудок, потомучто таблетками не вылечиться.
так какой твой совет будет?
был я в больнице месяц назад. мне сказали что у меня возможно гастрит и прописали таблетки и пить ромашку.
сделал флюрографию и ничего не показало, послали сделать еще кровь и трубку сделать, но я туда не пошел.

вот досих пор пью ромашку, и стало мне хуже.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-24-2013, 12:23 PM
Сообщение: #40
RE: Боль в желудке
Ассоль, Вам не кажется что здесь что-то не то, и мы зря теряем время?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-24-2013, 12:28 PM
Сообщение: #41
RE: Боль в желудке
напишу свои результаты через месяц. увидимся=)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-24-2013, 12:44 PM
Сообщение: #42
RE: Боль в желудке
(10-24-2013 12:28 PM)Berendey писал(а):  напишу свои результаты через месяц. увидимся=)

Если это кого-нибудь ещё заинтересует...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-24-2013, 12:49 PM
Сообщение: #43
RE: Боль в желудке
теперь понятно почему после желтка боли в желудке полностью исчезают....а вот от авокадо к сожалению нет...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-24-2013, 12:54 PM
Сообщение: #44
RE: Боль в желудке
(10-24-2013 11:47 AM)Berendey писал(а):  Узбагоин
я не хочу обследоваться. я собирался идти путем сыроедения, но я так не уверен в этом. я готов терпеть боли и изменять микрофлору, но а вдруг нельзя себя так мучать?
acirema
Так ты определись, чего ты хочешь? Странная у тебя мотивация - идти путем сыроедения.. Я думал ты хочешь быть в первую очередь здоровым. И почему не хочешь пройти обследование? Религия не позволяет? Тебя же, в конце концов, никто не заставляет глотать таблетки и ложиться на операцию (это, кстати, далеко не единственные современные методы лечения, как наивно полагают многие убежденные сыроеды и прочие анастасийцы). Можно ведь и другими методами работать, если у тебя негативное отношение к традиционной (западной) медицине. Обследование по крайней мере даст понять, с чем ты имеешь дело, где конкретно неполадки. А там уже можно и другими средствами попробовать решить вопрос. Та же традиционная (восточная) медицина имеет на сегодняшний день колоссальный опыт, измеряемый тысячелетиями. Традиционные (а не современные фитнесс-версии, выдаваемые за оные) йога и тайцзицюань также превосходно работают в плане оздоровления (хотя здоровье там не главное). То есть в принципе способов масса. И если знаешь, ЧТО тебе нужно, то и выбирать проще. Не подошло одно, пробуешь другое. Да хоть, прости господи, к экстрасенсу и то безопасней идти, когда точно знаешь зачем. Ведь ты не станешь выслушивать байки шарлатана о том, что тебе надо уши прочистить, если сломана нога?

Адекватно о сыроедении тут
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-24-2013, 02:11 PM
Сообщение: #45
RE: Боль в желудке
Узбагоин, зря Вы так распаляетесь, скорее всего этот Брадобрей устроил здесь лохотрон-разводилово, а мы все повелись как сердобольные старушки, чего то советуем, а Скарабей свою философию тут продолжает разводить с каждым новым постом, чтобы мы ещё больше советовали...

Не верю я этому Прохиндею!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-24-2013, 02:13 PM
Сообщение: #46
RE: Боль в желудке
(10-24-2013 12:23 PM)acirema писал(а):  Ассоль, Вам не кажется что здесь что-то не то, и мы зря теряем время?

Такой ненавязчивый наивный троллинг, да? Может быть, но как подумаю, что нет..


Berendey, что за детство? Тебе в лаборатории, кроме гематогена, ничего предлагать не будут, а у гастроэентеролога потренируешься делать рвотные рефлексы. Зато будут результаты, исходя из которых можно будет знать, сколько сотен лет тебе осталось жить


Так что сделаешь анализы, не забудь их нам сюда выложить для истории
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-24-2013, 02:19 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-24-2013 в 02:20 PM, отредактировал пользователь Узбагоин.)
Сообщение: #47
RE: Боль в желудке
(10-24-2013 02:11 PM)acirema писал(а):  Узбагоин, зря Вы так распаляетесь, скорее всего этот Брадобрей устроил здесь лохотрон-разводилово, а мы все повелись как сердобольные старушки, чего то советуем, а Скарабей свою философию тут продолжает разводить с каждым новым постом, чтобы мы ещё больше советовали...

Не верю я этому Прохиндею!
А вам не приходило в голову, что задаваемы им вопросы очень типичны и могут быть актуальны для многих людей? Поэтому, отвечая на них, я помогаю скорее не ему (если он тролль), а всем, кого это на самом деле волнует..

Адекватно о сыроедении тут
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-24-2013, 02:39 PM
Сообщение: #48
RE: Боль в желудке
Да вроде вопросы и типичные, ответы какие-то у этого Сельдерея не адекватные...
Мутный он какой-то, этот Корифей...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-24-2013, 03:24 PM
Сообщение: #49
RE: Боль в желудке
Похоже у sm1030 серъезные проблемы со здоровъем !
Недавно он писал про потемнение в глазах при резкой смене положения тела, а теперь выясняется, что он не может есть утром больше одного ( видового ! ) яблока, потому, что его от них "корчит".

Вдогонку - я ему ответил про растительные масла здесь
Растительные масла очень полезны, если не употреблять за раз по 70 грамм, как он это делал в эксперементе. Из растительных масел лучше всего употреблять те, которые меньше всего подвержены окислению : оливковое ( холодного отжима ), кокосовое, пальмовое и авокадное.

Относительно вашей проблемы с желудком - обязательно сделайте исследования.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-24-2013, 03:32 PM
Сообщение: #50
RE: Боль в желудке
(10-24-2013 03:24 PM)yevgenys писал(а):  Относительно вашей проблемы с желудком - обязательно сделайте исследования.

Да этот мутный Прохиндей уже написал, что на месяц куда-то смывается ставить на себе эксперименты, по окончании этого срока отпишется. Видимо в таёжную глушь или в пустыню уходит, может в горы, короче интернет вне досягаемости, и, главное, писать о результатах можно только через месяц, правда не понятно что он с собой будет делать, но, думаю, теперь это уже и не важно, главное что он растормошил наше сердобольное сообщество.
Как сцена из старого Золотого Телёнка: "На тебе, сынок, варенье из райских яблочек..."
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS