Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Ваше отношение к чайному грибу
05-26-2010, 10:17 PM
Сообщение: #1
Ваше отношение к чайному грибу
Есть такой чайный гриб. Его выращивают в банке, заливают чаем и добавляют туда сахара, а он совместно со своими бактериями создаёт напиток сродни квасу. Вот интересно такой напиток нельзя пить сыроеду?

[Изображение: 04072011_1_07_18_5_19_0_Hcde020efee-ebed...bff-__.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-26-2010, 10:57 PM
Сообщение: #2
RE: Ваше отношение к чайному грибу
Я не совсем уверена, но по-моему, эти бактерии писяют туда, где живут, и так происходит брожение...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-26-2010, 11:27 PM
Сообщение: #3
RE: Ваше отношение к чайному грибу
единственный напиток у сыроеда - это вода

http://syroed.getbb.ru/ живая интернет-книга в режиме он-лайн
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-27-2010, 02:50 AM
Сообщение: #4
RE: Ваше отношение к чайному грибу
насколько я знаю в этот гриб добавляються чай и сахар, может и еще что нибудь, сомневаюсь что это видовая питье человека, вот например смотришь на яблоко, или его сьесть хочеться, либо оно просто лежит, не вызывая отрицательных эмоций, а на этот гриб взгялнешь, аж ничего даже видового есть не хочеться, в нас заложен инстинкт выбора еды, мы видим, нюхаем, вкушаем, кроме того случая когда человек блюдоманит и пьет медузоподобные грибы, на которых кстате от небольшого недосмотра появляются червички.

Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто умрешь завтра.
http://vkontakte.ru/mail.php?id=id172072603

[Изображение: ruler.php?date=1-10-2009&bgId=11...amp;amp;a=]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-27-2010, 02:35 AM
Сообщение: #5
RE: Ваше отношение к чайному грибу
Коротко:
фу!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-27-2010, 09:57 AM
Сообщение: #6
RE: Ваше отношение к чайному грибу
Посмотрела в Инете фотки, чуть не вырвало((( зато наряду с морским рисом, он способствует насыщению организма пресловутым В12 )))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-11-2010, 12:18 PM
Сообщение: #7
RE: Ваше отношение к чайному грибу
я прью морской рис и чайный гриб на меду. Очень вкусно, хорошо насыщает энергией, на несколько часов устраняет чувство голода. В животе после него - приятное тепло. Не вижу ничего плохого в том, чтобы пить эти грибы. Тибетские йоги тоже их пьют.

"Действительность собой определяйте"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-11-2010, 12:26 PM
Сообщение: #8
RE: Ваше отношение к чайному грибу
Фуу! Дурной пример - заразителен...
Ставлю под сомнение любую изобретательность человека в еде...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-11-2010, 04:02 PM
Сообщение: #9
RE: Ваше отношение к чайному грибу
Морской рис вкусный, кстати)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-11-2010, 06:00 PM
Сообщение: #10
RE: Ваше отношение к чайному грибу
Iziteric писал(а):Вот интересно такой напиток нельзя пить сыроеду?
Сыроеду можно всё.
Просто он очень-очень избирательный.)
С т.з. чистоты терминологии - скорее всего нет; напитки на основе гриба, в который добавляется чай и сахар, вряд ли можно считать сыроедческими.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-17-2010, 06:08 AM
Сообщение: #11
RE: Ваше отношение к чайному грибу
А я добавляю мёд и травы, а не чай и не сахар. Пробовала и фруктозу, и тростниковый тёмный сахар. Гриб прекрасно живёт при любых условиях. Кстати, когда поголодаю и есть ощущение, что кишечник точно полностью чист, то после гриба может ещё что-нибудь выходить :). Это очень радует. Поищите статьи про чайный гриб и индийский рис в интернете - будете удивлены, как здорово там написано. Не хотите - не пейте. Определяйте всё собой, своим опытом. У меня большой опыт по этим двум грибам.

"Действительность собой определяйте"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-18-2010, 05:20 AM
Сообщение: #12
RE: Ваше отношение к чайному грибу
Ещё хочу добавить - в гриб-рис добавляю родниковую воду, конечно, не кипячёную. В гриб-медузу - в основном тоже родниковую некипячёную - просто воду с мёдом. Но иногда, когда хочется добавить травы или заваренные кедровые орешки, тогда нагреваю почти до кипения для того, чтобы заварилось всё то, что задумано.
Гриб-медуза на меду медленно растёт, а на сахаре быстрее. Добавляю изредка тростниковый сахар для роста гриба. Простой сахар добавлять перестала после того, как узнала, что существует модифицированная сахарная свёкла. Надеюсь, у нас ещё немодифицированная, но на всякий случай не использую.

"Действительность собой определяйте"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-21-2010, 10:34 PM
Сообщение: #13
RE: Ваше отношение к чайному грибу
Всё таки это правда фу, противно! Это же как плесень! :(

Ладно уж для чистки если кому то помогает, используйте, но помните, ведь это же не самая лучшая пища, это не натурально в основе, ведь человеку главная пища это овощи и фрукты в простейшем виде, сразу сорванные, вот это ultimate food, а это... :Z странно как то становится.

Вроде бы сыроедение-сыромоноедение - это же не список как что проплесневить-пробродить :/ :z
а где купить или как вырастить лучшие свежие продукты!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-21-2010, 10:59 PM
Сообщение: #14
RE: Ваше отношение к чайному грибу
Считаю грибные напитки отличным дополнением к рациону на переходном этапе. Они отлично помогают нормализовать деятельность ЖКТ, что важно при переходе, дарят организму важные витамины и минералы, которые организм только учится усваивать из овощей-фруктов.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-28-2010, 09:16 AM
Сообщение: #15
RE: Ваше отношение к чайному грибу
Согласна, Алёна. Грибы очень помогают ЖКТ. Думаю, создают нужную микрофлору для переваривания сырых продуктов. К тому же они очень даже живые, структурируют воду. На плесень они совсем не похожи. А вкус - класс! Думаю, это один из самых сыроедческих продуктов, потому что живой. Вода родниковая - тоже живая становится, когда постоит 3 часа на солнце, и в ней заводятся живые бактерии и микроорганизмы. А пока их нет - она мёртвая. Это Анастасия говорила. И бактерии эти тоже выпускают в воду продукты своей жизнедеятельности, как и живые грибы.

"Действительность собой определяйте"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-28-2010, 12:20 PM
Сообщение: #16
RE: Ваше отношение к чайному грибу
Думаю чайный гриб выделяет наркотические вещества которые забактериивают голову)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2010, 09:32 AM
Сообщение: #17
RE: Ваше отношение к чайному грибу
Морскои рис вкусом очень напоминает квас. К сожалению, моих проблем ЖКТ он не решил, но это самое оптимальное средство от насморка (закапать раза 3, и насморк уходит).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-22-2010, 06:02 PM
Сообщение: #18
RE: Ваше отношение к чайному грибу
Я пью молочный гриб (или тибетский гриб, или молочный рис). Беленький, вкусный, пахнет как творожок. Ничего противного в нем не вижу.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-22-2010, 06:47 PM
Сообщение: #19
RE: Ваше отношение к чайному грибу
Не нужно пить молочный гриб даже на переходном периоде. Если сильно тянет к жидкости, пейте свежевыжатые соки без использования центрефужной соковыжималки. На переходном периоде можно воду. Крайне желательно дистилированную природную. Молочный гриб не нужно употреблять.
Не срывайтесь.

Wink http://raw-family.livejournal.com
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-23-2010, 12:11 AM
Сообщение: #20
RE: Ваше отношение к чайному грибу
Вы в курсе, что мозг не реагирует на частицу "не"?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-23-2010, 08:43 AM
Сообщение: #21
RE: Ваше отношение к чайному грибу
(10-23-2010 12:11 AM)FleurdeLys писал(а):  Вы в курсе, что мозг не реагирует на частицу "не"?

Нет. Не в курсе. Мой мозг реагирует на эту частицу.
Но, если Вы не можете без молочного гриба - употребляйте его. Ваше тело само даст сигнал, когда Вам уже не будет нужен этот гриб. Вы этот сигнал не пропустите: он будет очень яркий.
Не срывайтесь.

Wink http://raw-family.livejournal.com
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-23-2010, 11:48 AM
Сообщение: #22
RE: Ваше отношение к чайному грибу
из лекции О.Бутенко я сделала вывод: что все что саморазмножаеться от подпидки каких либо веществ например: квас, дрожи, гриб, все это относиться к грибкам, грибки в организме цветут и радуються, благодаря гнилостной флоре, потом отседа, сопли, кандиды, опухоли, забитость сосудов, вялое самочувствие, и т.п. вообщем букет болезней вполне "красивый", пусть гриб и большой по размер, но само название говорит само за себя, значит это одно и то же семейство с остальными виртуозными грибками. ИМХО.

Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто умрешь завтра.
http://vkontakte.ru/mail.php?id=id172072603

[Изображение: ruler.php?date=1-10-2009&bgId=11...amp;amp;a=]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS