Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Ваши ряды вновь пополнились.
03-09-2005, 09:50 PM
Сообщение: #1
Ваши ряды вновь пополнились.
Здравствуйте!
Ваши ряды вновь пополнились.
Позвольте поделиться своей историей.
Правда, я начала с Г. Малахова и «здорового питания», а не конкретно с сыроедения. Сейчас уже почти 2 месяца. Но в первый месяц я употребляла крупы ,замоченные на ночь и доведенные до кипения. Не знала, что они вредны из-за несбалансированного белка. Г.Малахов об этом промолчал. :shock: Жиры я не употребляла, только сыр иногда и домашний сыр (творог), тоже иногда. Вообще я к этому шла лет 10 и пробовала правильное питание(но не полное сыроедение) раза 4 продолжительностью от 1 до 3 месяцев. Испытала на себе чистки кишечника (много- много раз) и печени (3 раза) и голодания по одному, два дня. И вот на этот раз, спустя месяц правильного питания, я искала дополнительную информацию и попала на этот сайт (просто незаменимый!) и сразу перешла на полное сыроедение. Результаты удивительные по-сравнению со всеми чистками и правильным питанием с включением масла и творога! Чистки печени не удавались,всегда рвало,хотя все делала по правилам. :( Не переходила на сыроедение раньше только по причине описанной у Г.Малахова о перевозбуждении доши «ветра». А так как интернет у меня недавно, то пополнить знания было негде. Хотя книг прочитала очень много и пробовала на себе всё!
На данный момент у меня кроме положительных сдвигов и кризов (и тех и других много) появилась проблема (надеюсь кратковременная :wink: ) и хочу поделиться и попросить совета. Дело в том, что до настоящего момента у меня не было проблем с отказом от обычной еды. Хотя в прошлых моих опытах именно это, да еще давление окружения становились причиной возврата к старым привычкам. Но вот сейчас я заметила, что хочу поесть «вредненького» (правда еще не поддалась ни разу); и еще, что мне как будто не хватает разнообразия еды и вкусов (до этого казалось, что сырое намного вкуснее и выбор больше); и в течении дня раньше я ела 2-3 раза, теперь же уже неделю, жую всё чаще и больше, в животе бурлит от переедания и стул не оформленный, а жидкий и не каждый день. Простите за интимные подробности. У Чупруна читала, что когда микрофлора перестраивается, то бактерий отвечающих за брожение, становится больше. Еще заметила, что после орехов стала сильная жажда, а вообще с переходом на сыроедение почти не пью воду, правда это пришло не сразу, сначала наоборот была сильная жажда. Так что орехи теперь не могу есть (после них как будто камень в желудке), а хочется. Может это потому что полное сыроедение у мня только три недели еще? И в начале «пути» психика стала намного спокойней и без раздражения, сейчас же что-то типа криза в психологическом плане. Вот такие результаты на сегодня. Буду рада всем советам и поддержке.
Заранее спасибо.
P.S. Пока ждала регистрации на сайте, чтобы поместить это сообщение, случился по-видимому криз. Очищение почек и печени (наверно). Три дня высокое давление, лекарства не помогают, ночи не сплю.Болит все тело! Ужас просто! Так плохо мне еще никогда не было и боюсь, что это еще не конец. :(
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-11-2005, 02:04 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-17-2005 в 04:45 AM, отредактировал пользователь Michael.)
Сообщение: #2
 
Jelena,
Меня тоже Малахов “навёл“ на неправильный путь Я уже писал, что он сам кушает много зеровых и ест мясо (!). Если будете ещё делать чистки печени, то декайте по инструкции Хильды Кларк. Уж очень по Малаховски жёстко. Меня аж всего наизнанку выносило. У меня тпже от орехов жажда. Это нормально, т.к. орехи высоконцентрированная белковая пища, а 1 г белка для переваривания требует 42 г жидкости (данные по Шаталовой). Кушайте горсточку в день.
И со стулом у вас “нормальная“ ,-))) история. Постепенно найдёте свою “формулу“ и стул нормализуется. Я тоже доша Ветра и у меня тоже бывает сухость кожи и т.д. И это как-то хорошо что стул не сформированный (хуже если бы был запор), но должен быть хотя бы раз в день. Ничего по этому поводу не принимайте, сам нормализуется. ПО поводу давления - подсказать не могу. Может быть вы много едите соли? Или может у вас недостаток железа. Я не знаю какой у вас возраст, но у женщин бывают обильные месячные и скверные ПМС из-за недостатка железа. Кушайте шпинат (как Popye - морячок ,-)))).
И конечно не принимайте никакие лекарства. Только хуже делаете. Не бойтесь болет. Это звичит дико, но именно путь к более здоровому организму через отказ от “лекарств“ = ядов.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-11-2005, 12:10 PM
Сообщение: #3
 
Jelena, в психологическом плане первый месяц у меня был самый сложный (думаю, как у многих). Особенно 3-4 неделя. Первая эйфория прошла, начались кризы, появились мысли: ну почему мне одной это надо, все кушают все подряд и радуются жизни, неужели это на всю жизнь, почему только я одна мучаюсь и т.п. В это же время слезы, раздражение на окружающих, все мысли только о еде. Сами окружающие еще тоже в легком шоке от таких перемен в моей жизни (конечно, самые близкие, другие просто не знают). Все это было сложно, но недолго. В это время помогало запойное чтение литературы (благо, есть постоянный доступ в интернет, весь форум здесь перечитала), баловала себя вкусными сырыми вещами. Иногда позволяла маленькие отступления в виде консервированных овощей или кусочка сыра. Я считаю, лучше небольшое отступление от правила, чем нервный срыв. Но только небольшое, а потом опять на правильную дорогу. Желаю успехов!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-11-2005, 01:21 PM
Сообщение: #4
 
Майкл, Алена - золотые слова!

Мне вот недавно пришлось пережить 8-мартовский кризис - пошла на уступки окружающим и съела кусок торта - мало не показалось! Тут же накатилось дико сонное состояние, язык не ворочался вообще (дело происходило на работе) - как будто выпила не одну бутылку спиртного - по сравнению с ощущением энергии и подъема, которое испытываешь на чистом сыроедении это просто небо и земля - настолько разителен контраст. Зарекаться, конечно, не буду, но такой опыт надолго запомнился и отбил желание повторять нечто подобное.

Так что главное - решиться и выбрать сыроедение, а организм сам выведет на правильный режим!

P.S. Майкл, спасибо за дельный совет по шпинату, данный в предыдущих темах - вчера впервые купила его в свежем виде - очень понравился вкус. Вот думаю с приходом весны насадить всяких салатных растений, а может и диких тоже (правда, не знаю, где их семена купить) - тогда немного полегче будет, а то на рынке покупать по грабительским ценам зимой дороговато.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-11-2005, 05:46 PM
Сообщение: #5
 
Ольга!
Рад помочь. Я об этих железанедостаточных ПМСах столько наслушался за свою жизнь, что могу книгу написать ,-))))). Кстати мужчинам тоже нужно иметь достаточно железа в крови чтобы не было анемии.
Jelena, как и всех нас вначале пугает любое изменение в организме. Ведь многие из нас забыли как быть здоровыми. Постепенно вы поймёте что происходит. Главное во время перехода читайте побольше литературы (как вам посоветовала Алёна). Я читаю и перечитываю книги и статьи. Вы как бы reinforced ваши мысли и действия. Я повторяю, что я согласен с мнением А. Чупруна, что переход на сыроедение занимает от 3 до 5 лет. Сопутсттвующе и перестраивается организм. Только без таблеток ,-))))). На прошлой неделе у меня был криз. Слабость (всё равно работал и бегал по делам), частый стул (пардон) - организм очищался, сонливость и всё. Ничего страшного. Может быть это был стресс, а может вариант того гриппа, с которым местные америкосы ложатся в больницу с высокой температурой. Да и поменьше читайте англоязычные форумы (я читаю), т.к.. там типичные экзальтированые американцы, которые бросается из одной крайности в другую. Точно, “что старна непуганных идиотов.“ И я уже здесь 30 лет (!!!) ,-))))))))).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-11-2005, 10:42 PM
Сообщение: #6
 
Jelena,
в вашем состоянии нет ничего необычного. Все сыроеды со стажем 3-4 месяца прошли через обжорство, тягу к непотребной еде, метеоризм и диарею. Каждый борется с этими явлениями по своему, но один общий рецепт - это "не сдаваться".

Желаю удачи!

Кстати, про орехи. Жажда после них - нормальное явление. Причем, чем жирнее орехи, тем больше жажда. У меня особенно сильная жажда после кедровых орехов.

Совета два:
1. За 30-40 минут до поедания орехов съешьте какой-либо сочный фрукт или, в крайнем случае, выпейте воды.
2. Чем жирнее орехи, тем меньше их надо есть. Максимум орехов в день - это 100 г

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-12-2005, 12:22 AM
Сообщение: #7
 
А кто-нибудь знает гликемический индекс орехов?(я нигде никак не могу найти...)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-14-2005, 10:21 AM
Сообщение: #8
 
В орехах мало углеводов -- от 7 до 11%, в зависимости от вида орехов. Поэтому ГИ у них низкий, в связи с чем его нигде и не указывают. Не заморачивайтесь этим.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-14-2005, 03:30 PM
Сообщение: #9
 
Jelena,

непереваренная пища-это признак переедания. Просто ЖКТ не может пока справиться с таким объемом пищи. Таким образом, чем больше вы съедаете тем хуже переваривается пища и тем хуже она усваивается. Организм не получает необходимого количества питательных веществ и Вам хочется кушать. А в итоге чем больше Вы едите тем больше хочется есть. В результате срыв в питании.

Уменьшите количество пищи, а еще лучше одинь день проголодайте на воде, что бы ЖКТ смог отдохнуть. После голодания попробуйте подобрать такое количество пищи, что бы она хорошо переваривалась.
После этого понемножку увеличивайте количество до тех пор пока не появятся признаки ухудшения переваривания. Это Ваш максимум.
Старайтесь очень тщательно пережевывать свою еду. Не трите ее на терке, а режьте кусками и жуйте.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-16-2005, 11:11 PM
Сообщение: #10
Результаты сыроедения
Здравствуйте! Спасибо всем за ответы и советы. Но дела у меня оказались намного хуже чем ожидалось,сегодня выписалась из больницы. Дело в том что у меня тот самый криз вылился в болезнь под названием вегето-сосудистая дистония ,причем в сильной форме. У меня и так-то здоровье плохое,но так плохо мне еще не было никогда! Выражается все в скачках давления ,то очень высокое ,то очень низкое,днем и ночью ,без перерывов,на протяжении 7 дней,со скорой и прочими делами...не буду описывать...все симптомы есть в интернете.Кстати,Михаил,соли я совсем не ела!!! Вам отдельное спасибо за советы. (Мне 29 лет).Ела только сыр ,но немного. Плюс у меня была железодифицитная анемия и несмотря на огромное количество соков,яблочно-свекольного и морковного ,которое я пила ,железо все же сильно понизилось :( Придется попить таблетки. Не хочу никого пугать,сыроедение продолжаю,но думаю что люди ,у которых не все ,мягко говоря,хорошо со здоровьем, должны позаботиться еще о дополнительном отдыхе. Потому как врачи не могут мне помочь ничем,даже приступ снять не могут...Теперь вот выписали сильные таблетки,а я не знаю :и пить их страшно,они далеко не безобидные и не пить боюсь ,так как такого кошмара повторять не хочу. Может, когда много проблем со здоровьем, переходить на сыроедение надо все-таки более постепенно. А на счет "женских"дней все как в статье на этом сайте ,первый раз в жизни так мало выделений,т.е все хорошо :wink: . Теперь так хочется вернуться к прежней ,до этого криза, свежести и чистоте тела .Просто после капельниц в больнице ,тело уже не такое чистенькое.Пришлось мне в больнице кушать кашу,страшно было столько лекарств принимать на чистом сыроедении. А насчет чтения литературы по теме сыроедения,я все читаю и вообще давно занимаюсь самосовершенствованием,читаю много эзотерики.Спасибо еще раз всем!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-17-2005, 04:40 AM
Сообщение: #11
 
Бедная Желена. От души и искренне вам сочувствую. В 29 лет иметь такие болячки!!! Ничего потихоньку оклемаетесь. Сильные таблетки не советую. Помните что основная цель врача и фармацевта сделать из пациента регулярного пациента. Знаю, что на меня набросятся за крамольные советы, но начните потихоньку кушать и слегка варенные или упаренные продукты (гречневая каша, немного картофеля и т.д.) Мне кажется, что набор веса сейчас не ваша проблемма ,-))). Старайтесь чтобы сырой пищи было не меньше 75%. Если надо, то конечно принмайте добавку железа. Как я вам советовал, то много железа в сыром шпинате, но не из консервной банки. Очень много железа (как и витамина С) в сущённом шипивнике, морской капусте, и в сушённой фасоле (ни в коем случае не кушайте фасоль сырой !!!!!) и чечевице (замачивать и/или проращивать - хороший источник белка и минералов).
Всё будет хорошо, только дайте организму самому восстановиться. Если хотите я вам вышлю больше информации. Пишите мне личное сообщение. ПОверьте мне люди ещё более больные чем вы становились на ноги и отлично живут. Удачи вам.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-17-2005, 09:04 AM
Сообщение: #12
 
Jelena! В 33 года я как-то не смог дойти из-за руля до багажника своего автомобиля. Взял и забросил горячо любимые тортики, котлетки прочие радости гурмана на дальнею помойку. Обратился я в тот момент к Шелтону, вижу, что не ошибся. Думаю, что столь резкий переход на сыроедение был для меня прежде времен. Теперь же сыроедение во мне не вызывает никакого отторжения. Пока был необходимый набор продуктов уже попрактиковал чистое сыроедение без животных продуктов. С большим удовольствием. Думаю, что когда начнется сезон овощей и фруктов можно будет расстаться со злаками. Их я сейчас ем приготовленными при низкой температуре. А давление у меня в момент перехода падало до 70 на 50, все равно ездил за рулем. Когда Колумб приплыл в Америку, команда заболела от незнакомых европейцам продуктов. Тоже происходило с несчастными народами севера, когда их пытались подсадить на калорийный рацион. Да еще не счесть примеров единовременного изменения стиля питания. Здоровье одно и поэтому не стоит заниматься экспериментами. Но если четко представлять цель надо двигаться к ней постепенно как это не представляется скучным. Лучше медленно, но без приключений. А самое страшное это шараханье от крайности к крайности, чем многие грешат.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-17-2005, 09:36 AM
Сообщение: #13
 
Цитата:Может, когда много проблем со здоровьем, переходить на сыроедение надо все-таки более постепенно.

Мудрая мысль. На самом деле, Лена, не спешите, и все у вас получится. Быстрые и явные чистки организма часто сопровождаются очень неприятными ощущениями, как вам уже пришлось заметить. Пить или не пить таблетки - решать вам, по самочувствию, но если есть возможность не пить, то лучше, конечно, не пить.
Оставьте пока в своем рационе варено-пареные овощи, как советует Михаил, чтобы избежать такой серьезно "ломки".
Я сама сейчас потихонечку "выползаю" из очередного криза. Были перепады давления, три дня подряд сильнейшая мигрень (пришлось даже взять пару дней за свой счет и отлежаться дома, т.к. шевелиться не могла, не то что работать), одновременно с этим "критические дни" на неделю раньше срока, все лицо в прыщах, жуткий насморк, температура повысилась, в общем все классические проявления. И все это на протяжении 10 дней, но сейчас чувствую, что криз уже подошел к концу, стало гораздо легче. Так что, не переживайте, через такие неприятные вещи проходят все, кто сознательно выбирает путь здорового образа жизни, просто иногда лучше следовать принципу "тише едешь - дальше будешь". Берегите себя и удачи.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-17-2005, 07:24 PM
Сообщение: #14
 
Желена,, чистки печени, ЖКТ и т.д. - сильнейшая встряска, особенно для ослабленного организма. Тьфу-тьфу, я не был больным и был в хорошей форме (только маленько округливешмся), но первая чистка печени меня вывернула наизнанку. Я 2 дня помирал. Потом без проблем. То же самое с ЖКТ. Вы не вылечитесь за недлю, не за месяц. Знаимет долгое время. Мгновенных чудес не бывает и не будет. Это медленный и “нудный“ :lol: процесс. Систематичность, постепенность и настойчивость. Единственное, что надо делать резко - так это убрать из рациона мясо, рыбу, хлеб и другую гадость. Тут терпимости быть не может.
На каждую синтетическую пилюлльку есть естественное лечебное средство. Например для нормализации артериального давления надо кушать продукты с высоким содержанием калия. У Майи Гогулан в книге “можно не болеть“ есть целая глава на эту тему. Вообще почитайте эту книжицу. Но - это не инструкцие, а советы. Кое-что вам подойдёт, а кое-что нет.
Посмотрите на сайте:
http://www.universalinternetlibrary.ru/b...6.shtml#10
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS