Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Вестон А. Прайс
03-25-2005, 12:47 PM
Сообщение: #1
Вестон А. Прайс
Посмотрите внизу этой страницы ссылки на русские переводы статей Вестона Прайса. Очень рекомендую почитать.

http://www.westonaprice.org/translations.html


А здесь -- английский оригинал его брошюры (все это есть в переводах)

http://www.westonaprice.org/brochures/wapfbrochure.html

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-30-2005, 08:03 AM
Сообщение: #2
 
Сварил вчера бульон из костей, как рекомендует Вестон Прайс. Вернее, я с утра его поставил, а жена целый день варила -- его ведь варить нужно 6-8 часов, а кости еще и предварительно вымачивать в воде. Но суть не в этом. Сварил, процедил, остудил до застывания жира наверху, снял жир и выбросил -- в общем, все по уму сделал. Бульон получился густой, и был чистый, без жира.

Я вообще-то предполагал, что он будет отравлять. Съел грамм 250. Блин, отравление пошло такое, что вся энергия организма целиком ушла на детоксикацию. Так что сегодня я маюсь от отсутствия сил и энергии (а еще вчера был полон энергии).

В общем, бульон -- отрава, как и следовало ожидать. Вылил его на фиг. Жалко только, что время потратил на его приготовление. Впрочем, отрицательный опыт не менее ценен, чем положительный.

Так что Вестон Прайс в своих взглядах тоже кое в чем ошибается. И, видимо, те племена, у которых он это подсмотрел, тоже не всегда и во всем правы.

Поэтому едим мясо, и только сырое. Сыроедение forever! :lol:

Кстати, если в мясо добавлять сырую печень в соотношении 2:1 (на 100 гр. мяса 50 гр. печени), то вкус у такого смешанного фарша получается лучше, чем у чистого сырого мяса. На вкус это что-то вроде печеночного паштета. Да и эффект от такого паштета сильнее, чем от чистого мяса, -- прибавляется больше сил и энергии. Надо будет еще попробовать взять для фарша более жирное мясо. И Вондерпланиц, и Прайс советуют есть больше сырого животного жира.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-30-2005, 11:43 AM
Сообщение: #3
 
Alex,
А что Вы думаете по поводу мяса(которое у нас еще называют полендвицей), которое в домашних условиях(!!!) посыпается специями, заворачивается в тряпочку(или марлечку) и сушится при комнатной температуре? Так моя бабушка к разным праздникам делает... Smile Оно ведь не подвергается термической обработке... может оно равноценно(или почти равноценно) сырому мясу?

п.с. в воскресенье попробовала абсолютно сырую рыбу(филе капитана, насколько я поняла) без всяких специй и соли - вкусненько :lol: . Я вообще-то собиралась попробовать ее попозже, но так приспичило, что просто невозможно было терпеть - думаю, это был сигнал моего организма, что ему это действительно надо. После этого самочувствие было очень даже хорошим. А на следующий день мне жутко захотелось морских водорослей. Наверное, сказывается нехватка В12. Вот организм и просит меня пополнить запасы различными способами... :roll:
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-31-2005, 08:21 AM
Сообщение: #4
 
Настя, по поводу вяленого мяса ничего не знаю, потому что никогда такое не пробовал. Во всяком случае отравлять оно наверняка не будет, поскольку сушилось при низкой температуре. А насколько там сохраняются ферменты/нутриенты, сказать сложно, пока сам не попробуешь и не сравнишь с сырым мясом.

Попробуйте, потом расскажете. Это очень интересно, поскольку когда куда-то едешь, взять с собой сырой мясной фарш не всегда удобно и возможно. А вяленое мясо -- совсем другое дело.

Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как его готовят и сушат.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-31-2005, 02:32 PM
Сообщение: #5
 
http://www.buildfreedom.com/dietanc.htm
http://health.groups.yahoo.com/group/AV-Skeptics/

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-04-2005, 05:55 PM
Сообщение: #6
 
Alex писал(а):Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как его готовят и сушат.

Рассказываю.(на этих выходных ездила к бабушке и все узнала)

Берете кусок мяса. Натираете его специями и солью(совсем без соли похоже никак Sad , но ее количество зависит только от Вас). Кладете это мясо "под гнет", т.е. под что-нить тяжелое, на 3 дня. В течении этих трех дней из мяса должна выделяться какая-то жидкость(я этого процесса ни разу не наблюдала, но бабушка сказала, что эта жидкость красноватая). Вы эту жидкость постоянно выливаете, а мясо немного как бы отжимаете. Через 3 дня мясо заворачиваете в тряпочку, обворачиваете веревкой(веревка нужна точно, только я так и не поняла зачем. По-моему, чтобы мясо оставалось цельным внутри(чтобы не было полостей)) и подвешиваете где-нить в доме, чтобы сушилось... Вот и все, пожалуй. Надеюсь, ничего не запямятовала Smile .
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-04-2005, 06:41 PM
Сообщение: #7
 
Alex,
поделитесь впечатлениями, если решите попробовать. Я кстати в пятницу маленький кусочек такого мяса попробовала. Вкусно. Но мне по неопытности пока сложно судить наверняка о детоксикации и токстикации, или хотя бы о простом поддержании имеющегося уровня здоровья. Так что надеюсь на Ваш мудрый совет :roll:
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-05-2005, 09:17 AM
Сообщение: #8
 
http://www.technewsworld.com/story/news/39637.html

Those who ate the most red meat had a 29 percent greater chance of developing cancer in the lower colon than those who ate the least. High red meat consumption was at least 3 ounces a day for men and 2 ounces for women.

Те кто ест преимущественно красное мясо имеют на 29% больше шансов развития рака нижнего отдела толстой кишки в сравнении с теми кто ест его мало. Потребляющими много красного мяса считаются те, которые едят 100 г в день для мужчин и 60г для женщин.

PS
Хотя скорей всего эти данные касаются термически обработаного мяса, т.к. мясных сыроедов еще очень мало.

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-05-2005, 09:37 AM
Сообщение: #9
 
Аджонис пропогандирует употребление сильно протухшего мяса. Он называет его high meat. Недавно на форуме тех кто скептически относится к Аджонис Вондерпланитцу http://health.groups.yahoo.com/group/AV-...ssage/1705
появилось сообщение о смерти 44-летнего вегатарианца-сыроеда после употребления high meat, о пользе которого он читал:

http://vegsource.com/talk/raw/messages/13565.html

"His friends report that he became very ill after consuming aged raw meat, which he had read would help him to have more energy."

And in a follow-up post:

"He died after suffering serious food poisoning from consuming rotten meat. ...
Furthermore he had been eating raw dairy and meat and not much else since
November,
so in fact he was not a "deficient raw vegan"!"

It sounds like he might have been eating something similar to AV's diet. And no doubt if he was raw vegan for years beforehand, his body was probably weakened to begin with.

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-05-2005, 11:15 AM
Сообщение: #10
 
Я на самом деле понимаю, почему он пропагандирует употребление вроде как протухшего, а на самом деле -- сильно ферментированного мяса. По личному опыту знаю, что совсем свежее мясо усваивается труднее, чем полежавшее день-два-три-четыре. Т.е. после дней четырех-пяти хранения фарша он становится довольно ощутимо подкисшим, но при этом переваривается лучше и быстрее всего, а также наилучшим образом действует на пищеварение, т.к. вводит в организм максимум ферментов.

То есть в интерпретации Аджониса следует воспринимать "протухшее" или, вернее, "подкисшее", -- как "сильно ферментированное".

По личному опыту -- проблем с употреблением такого мяса нет абсолютно никаких. Правда, больше пяти дней я приготовленный фарш не хранил. Рассчитываю количество единовременно приготавливаемого фарша как раз дня на четыре. Кстати, для сырого мяса это сделать очень легко, т.к. нет термообработки, и мясо не ужаривается/уваривается. Т.е. при моей норме потребления 70 грамм в день на 4 дня мне требуется ровно 280 грамм мяса. Я беру сейчас обычно 2 части мяса, 1 часть печени и 1 часть жира. Готовлю фарш, потом отвешиваю 280 грамм на 4 дня и ставлю в холодильник. Если что-то осталось -- замораживаю в морозильнике. После разморозки вкус, конечно, несколько хуже, но вполне приемлемый. Кстати, вкус сырого мяса мне в последнее время стал откровенно нравиться.

Да, вот еще что. Я уже писал, что свежеприготовленный фарш лучше сразу не есть. Пусть сутки постоит в холодильнике. От этого улучшится и вкус, и перевариваемость/усваиваемость.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-05-2005, 01:01 PM
Сообщение: #11
 
avgav писал(а):Те кто ест преимущественно красное мясо имеют на 29% больше шансов развития рака нижнего отдела толстой кишки в сравнении с теми кто ест его мало. Потребляющими много красного мяса считаются те, которые едят 100 г в день для мужчин и 60г для женщин.

http://www.laetrile.com.au/wwc/aspreventative.html
Согласно доктору Кребсу нам нужно минимум 100 мг витамина В-17 ( эквивалент около 7 абрикосовых косточек) для того, чтобы иметь почти полную гарантию свободной от рака жизни.
According to Dr. Krebs, we need a minimum of 100 mg of vitamin B-17 (the equivalent of about seven apricots seeds) too nearly guarantee a cancer free life.

PS
на той же странице перечислены другие продукты (в основном сыроедские) содержащие В-17.

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-05-2005, 11:12 PM
Сообщение: #12
 
avgav писал(а):Аджонис пропогандирует употребление сильно протухшего мяса. Он называет его high meat. Недавно на форуме тех кто скептически относится к Аджонис Вондерпланитцу http://health.groups.yahoo.com/group/AV-...ssage/1705
появилось сообщение о смерти 44-летнего вегатарианца-сыроеда после употребления high meat, о пользе которого он читал:
Даже как-то странно слышать такое, что вегетарианец ест мясо...
Мф 14:31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-06-2005, 03:55 AM
Сообщение: #13
 
Кроу!
В принципе этот форум обсуждает вопросы сыроедения в общем. Мясо-сыроедение - это тоже сыроедение. Так что быть сыроедом это не значит обязательно быть вегетарианцем. Если человек чувствует что ему в пользу кушать сырое мясо, то Бог ему в помощь. Вредно или полезно, это только человек может решить индивидуально. Я против всякой агитации и и радикальных взглядов.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-06-2005, 07:10 AM
Сообщение: #14
 
Правильно. Вопрос в том является мясо видовой пищей или нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-06-2005, 07:58 AM
Сообщение: #15
 
Цитата:Вопрос в том является мясо видовой пищей или нет.

А на этот вопрос каждый сам дает себе ответ. Люди никогда не придут к единому мнению: есть других или не есть. Кто хочет есть мясо, будет приводить аргументы, вроде наличия у человека клыков и т.п., а вегетарианцы будут говорить про строение ЖКТ и т.д. Спор в принципе бесполезный.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-06-2005, 08:02 AM
Сообщение: #16
 
Питер д'Адамо утверждает, что мясо является самой что ни на есть видовой пищей для людей с нулевой группой крови.

На сайте у Басса тоже есть одна любопытная статья на эту тему:

http://www.drbass.com/eades.html

Вот интересные выдержки (переводить уж не буду, ладно?):

Цитата:Anthropologists have known for decades that the health of humanity took a turn for the worse when our ancestors abandoned their hunter-gatherer means of subsistence in favor of the farm somewhere between eight-thousand and ten-thousand years ago. The fossil record leaves little doubt that compared to their farming successors, the hunters were more robust, had greater bone density, decreased infant mortality, a longer life span, a lower incidence of infectious diseases and iron-deficiency anemia, fewer enamel defects, and little or no tooth decay.

Humans have followed a Paleolithic diet for a few million years and a "modern" agricultural diet for only a few thousand years.
Цитата:In anthropological research if you follow the trail of meat consumption, you'll find the history of our earliest ancestors, because there is no real debate among anthropologists about early man's history as a meat eater and his evolution into a skilled hunter; the only debate is about when this hunting ability became fully developed.
Цитата:We have evidence tracking back three million years for meat eating by our ancestors and at least a five-hundred-thousand-year history of skillful hunting. In terms of generations this means that we modern humans are the result of one-hundred-fifty-thousand generations of meat eating, twenty-five-thousand generations of skilled hunting, but only a mere four-hundred to five-hundred generations of agriculture.
Цитата:Brain Food
Not only was meat a principal source of nutrition for developing man, it actually was the driving force allowing us to develop our large brains. For years anthropologists argued that we humans got our large brains because we had to develop them to learn hunting strategies to capture and kill game much larger, faster, and meaner than ourselves. Anthropologists Leslie Aiello and Peter Wheeler turned that idea on its head in a brilliant paper postulating that we were able to develop our large brains not to learn to hunt but because the fruits of our hunting?nutrient-dense meat?allowed us to decrease the size of our digestive tracts. The more nutrient dense the food, the less digestion it needs to extract the nutrients, and consequently the smaller the digestive tract required. (The human digestive tract, while longer than true carnivores, is the shortest of any of the primates.)

Is meat really that nutritionally dense? Let's take a look at a few examples of meat compared to plant foods and see. First, let's look at protein. Protein is the only true essential macronutrient. Fat is also essential, but you can go a lot longer without fat than you can without protein. (Carbohydrates, the third macronutrient, are totally unessential to human health.) So, if you are trying to get protein you could eat 8 ounces of elk meat, a small amount by Paleolithic standards, and get about 65 grams of it. Or you could eat almost 13 heads of lettuce to get the same amount. Or 56 bananas or 261 apples or even 33 slices of bread. If you're trying to get methionine, an essential amino acid that the body uses to make glutathione, its major antioxidant, you could eat the same 8 ounces of elk, or you could eat any of the following: 22 heads of lettuce, 127 bananas, 550 apples, or 46 slices of bread. In almost any nutrient category you want to look at, meat is going to come out a winner because of its incredible nutritional richness that doesn't require much digestive activity to get to.
Цитата:The overwhelming mass of scientific evidence supports the notion that for most of our time on earth, humans and their pre-human ancestors have eaten meat. By all reputable scientific accounts, we've been hunting and gathering (with heavy reliance on the hunting) for the better part of three million years. Eons of natural selection and human development molded our metabolic machinery to succeed on this ancient dietary scheme that appears to have included about 65 percent foods of animal origin and about 35 percent foods of plant origin.

Где-то еще там же читал, но сейчас с ходу не нашел, где -- что археологу стоит лишь взглянуть на останки человека, он моментально может определить, относился ли он к группе hunter-gatherer или к группе farmer. У "охотника-собирателя" хорошо развит скелет, зубы крупные и ровные без каких-либо дефектов. У "фермера" всегда присутствуют явные деформации и неполноценное развитие как скелета, так и лицевых костей. Зубы мелкие и гнилые, многие из них потеряны.

Такие дела.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-06-2005, 09:44 AM
Сообщение: #17
 
У меня, честно говоря, всегда возникает изумление, когда я читаю сообщения, что человек в прошлом, дескать, имел в день почти по килограмму мяса или что его диета состояла на 65% из животной и только на 35% из растительной пищи.

Спросите любого охотника сколько ему приходится тратить сил и времени на то, чтобы с современыми орудиями охоты добыть что-нибудь приличное по весу. А ведь в диких племенах были еще и женщины, дети и возможно старики, которых надо было кормить, да и орудия охоты были не бог весть какие.

PS
Хотя если рядом был океан или море, то на такой режим в принципе выйти можно.

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-06-2005, 10:22 AM
Сообщение: #18
 
Зато в те времена людей было мало, а зверей, наоборот, много. :lol:   

Типа, не умением, а числом брали. Там ведь куда ни кинь камень, обязательно какого-нибудь зверя или птицу завалишь. :lol:  А рыбу ваще руками ловили -- под ногами путалась, когда речку вброд переходили. :lol:  Во времена-то были благодатные! :lol: :lol:

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-08-2005, 11:34 AM
Сообщение: #19
 
avgav,
факт значительного потребления мяса некотрыми примитивными народами подтверждается многими исследователями. Об этом хорошо написано у Владимира Кабо http://aboriginals.narod.ru/index.htm

Например, некоторые общины пигмеев съедают в день до 800 г мяса. А есть народы, в рационе которых 95% составляет растительная пища.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-08-2005, 06:53 PM
Сообщение: #20
 
Люди до начала эпохи глобализации всегда питались продуктами, употребление которых обусловлено природными условиями. А затем происходило хоть и крайне жестокое, но и в тоже время точнейшее приспособление к этим продуктам. Там где живут пигмеи земледелие крайне затруднено. С утра до вечера придется пропалывать грядку. А такие критерии как полезно неполезно появились сейчас. Совершенно не могу понять, как мясо может быть видовым продуктом. Зубы человека независимо от группы крови не в состоянии разжевать сырое мясо. И клыки слабы, оторвать кусок мяса. А представить первобытного человека с ножиками и мясорубкой трудно. За миллионы лет строение челюстей не изменилось. А вареное мясо лишено свойства само переваривания ( индуцированного автолиза). Тоже не годиться на основное блюдо. У меня 1(0) группа крови а мясо мне неприятно даже на слух.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-10-2005, 09:59 AM
Сообщение: #21
 
Насчет мяса: то , что человек не хищник- доказано , но мясо может есть , потому как по отношению к этому продукту мы- падальщики !И некоторые из нас с удовольствием едят "ферментированное ", а по сути ,гнилое мясо.Конечно , если стоит вопрос о выживании , и падаль подойдет , и насекомые... Но у нас-то есть выбор!Вопрос о выживании не стоит!Ну давайте не будем пропогандировать трупоедение , и если кто-то ловит кайф при общении с трупом -это его проблемы , а не общечеловеческая норма!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-10-2005, 10:22 AM
Сообщение: #22
 
yulia, у некоторых действительно стоит вопрос о выживании. :/
А норма в большинстве случаев это не больше чем укоренившееся заблуждение. Хотя может быть и мясоеденье - это такая же "норма"...
Как раз трупоеденье это общечеловеческая норма. Мясоедов в мире гораздо больше чем вегетарианцев. Smile Вот если бы все поголовно были вегетарианцами, а мясоедов было бы столько же сколько сыроедов-веганов, тогда бы это звучало убедительно.
Приготовленное мясо безусловно далеко не очень хорошо... А вот о пользе сырого можно поспорить! Wink
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-10-2005, 11:42 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-12-2005 в 02:36 AM, отредактировал пользователь Dimis.)
Сообщение: #23
 
По-моему, вопрос физиологического переваривания мяса перед человеком не стоит, так как по устроиству своего ЖКТ, да и по с ходству внутренних органов (недаром в трансплантологии успешно осуществляются подобные пересадки органов) человек напоминает свинью, которая является по сути "всеядной". Вопрос лишь в том насколько человек в своих привычках питания отошел от своего биологического "двоиника", или точнее насколько он хочет отоити :!: Если такои вопрос не стоит, то "все в порядке" :cry: . Но вопрос подобного выбора возникает перед каждым "человеком разумным", и из контекста физиологического переходит в контекст нравственныи, этичныи или религиозныи. От одного кришнаита мне было интересно услышать, что Веды употребление человеком рыбы по силе кармических реакции рассматривают даже слабее чем употребление растении, так как считают что растения в эволюционном плане гораздо выше (за исключением высших пород рыб, таких как дельфины, киты и им подобные, которые являются скорее млекопитающими).

И скорее не прав Ед, когда говорит что для некоторых вопрос потребления мяса стоит как вопрос о выживании. Альтернатива выбора сырых животных продуктов достаточна http://www.drbass.com/cursio.html
И если кто-то соглашается с потреблением мяса и чувствует себя при этом ОК, то это еще не значит что тонкие материи поедания трупов обходят его сторонои. http://www.vtc.ru/~lannas/kaplo.htm
Цитата:Тот факт, что существует причинно-следственная связь между продолжающейся бойней миллионов коров, свиней, птиц, овец, не говоря уже о китах, дельфинах, тюленях, и массовыми жестокостями, пытками и убийствами среди людей, не должен вызывать и тени сомнения у того, кто понимает взаимосвязь всего сущего и неизбежность кармического воздаяния за совершённые нами действия. Потребляя мясо, мы позволяем этой вакханалии продолжаться и являемся её соисполнителями. А в свете закона причинно-следственной связи мы также и "со-жертвы". Разве возможно, пожирая трупы "невинно убиенных" животных, пропитанные энергиями боли и ужаса, пережитых ими в момент смерти, самим избежать участи стать злобными, агрессивными, провоцировать насилие внутри себя и вовне? "Пока мы сами являемся ходячими могилами для трупов животных, — спрашивает Бернард Шоу, — как можем мы ожидать какого-либо улучшения состояния дел на Земле?":!:
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-11-2005, 06:30 AM
Сообщение: #24
 
Dimis писал(а):По-моему, вопрос физиологического переваривания мяса перед человеком не стоит, так как по устроиству своего ЖКТ, :
[/quote]Строение и человеческого ЖКТ, существенно отличается от хищника. Начнем со рта. Щелочная реакция слюны в отличие от кислотной хищника. Возможность расщепления крахмала. Желудок. Низкая концентрация кислоты. Низкая для расщепления мяса. Кишечник слишком длинный. Мясо успевает загнить. А свинья не хищник.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-11-2005, 09:46 AM
Сообщение: #25
 
Сергей, сырое мясо в ЖКТ не гниет, а наоборот моментально переваривается и усваивается, в отличие от термообработанного. Да и с кислотностью в желудке все в порядке, ее вполне хватает для сырого мяса, поскольку оно в основном само себя переваривает. Никакая еда не сравнится по легкости усвоения с сырым мясом (особенно ферментизированным), даже сладкие сочные фрукты. Попробуй сам -- поймешь.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-12-2005, 06:56 AM
Сообщение: #26
 
Alex писал(а):Сергей, сырое мясо в ЖКТ не гниет, а наоборот моментально переваривается и усваивается, в отличие от термообработанного. Да и с кислотностью в желудке все в порядке, ее вполне хватает для сырого мяса, поскольку оно в основном само себя переваривает.
Три дня Уголев ждал, пока желудочный сок растворил сырую лягушку. Так, что с быстротой переваривания сырого мяса не верю. Проверять на себе не собираюсь. Да и терять зрение восстановленное после увлечения трупоедением неохота.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-12-2005, 08:27 AM
Сообщение: #27
 
Ему надо было самому эту лягушку съесть. При весе лягушки до 100 грамм переварилась бы за час. :wink: А лучше всего было бы подождать денек-другой, пока начнется ферментация. Тогда переварилось и усвоилось бы еще быстрее.

Впрочем, свою точку зрения никому не навязываю. Просто делюсь информацией. Из первых рук, так сказать. :wink:

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-12-2005, 09:08 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-12-2005 в 09:10 AM, отредактировал пользователь avgav.)
Сообщение: #28
 
1. Зачем вешать ярлыки типа "трупоедение"? Существуют и причем немало людей, которые могут выжить только на мясе. Подумайте о своей карме, если хотя бы один из таких людей, являясь посетителем этого форума, западет на этот неприятный ярлык откажется от мяса и испортит свое здоровье или вообще умрет - ведь вы будете в этом виноваты.
Думаете подобных случаев небыло? Было и множество.

2. Жизнь животного или человека? Вы что уверены на все 100%, что любой человек может процветать на растительной диете? Я нет. Да и вопрос не в этом. Вопрос в способности чувствовать свой организм и если ты его понимаешь, то тем самым нанесешь минимальное зло и себе и окружающим.

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-12-2005, 09:09 AM
Сообщение: #29
 
Еще кое-что о пользе сырых животных белков.

У моей довольно пожилой кошки (13 лет) пару дней назад приключилось нечто вроде паралича задних конечностей. Она вообще последние пару лет чувствовала себя неважно, стала нервной, отощала как-то, хотя ела всегда от души всякие Вискасы в большом разнообразии (понятно, что денатурированные продукты приводят к дефициту питания, несмотря на обилие съедаемой пищи). А тут в воскресенье вечером стала как-то жалобно орать, терять ориентацию в пространстве, шататься и падать и не могла подняться на задние лапы.

Первое, что я ей дал, -- сырое мясо. Моя жена, да и я сам (хоть и ожидал чего-то подобного) -- были поражены случившимся чудом. Кошка в течение десяти-пятнадцати минут пришла в себя, стала подниматься на все лапы, ходить и даже бегать и прыгать на мебель. Правда, после этого еще сутки ее немного пошатывало, но постепенно все меньше и меньше.

Сырое мясо мы ей прежде старались не давать, поскольку это всегда моментально приводило ее в сексуальное возбуждение (еще один показатель эффективности сырых белков). Теперь решили кормить исключительно сырым мясом в разных вариациях. Так что бы вы думали? Пару дней она поела сырого мяса, пришла в себя и теперь снова требует Вискаса! Даа, видно, блюдомания -- болезнь не только человеческая. :lol:

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-12-2005, 09:17 AM
Сообщение: #30
 
Польза и вред в любой пище. Нет идеала, увы :cry:
По-этому, я очень рекомендую искать не только инфу, которая за, но и ту которая против. Касатльно, мясного сыроедения это форум на Yahoo http://health.groups.yahoo.com/group/AV-Skeptics

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-12-2005, 10:29 AM
Сообщение: #31
 
Alex писал(а):Еще кое-что о пользе сырых животных белков.

Алекс, польза, в данном случае, не в "сырых животных белках", а в возрате к видовому питанию. Если бы вы знали из какого г... делают корма и консервы для животных, то сильно бы подивились запасу здоровья у вашей кошки.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-12-2005, 12:09 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-12-2005 в 01:47 PM, отредактировал пользователь Dimis.)
Сообщение: #32
 
avgav писал(а):Подумайте о своей карме, если хотя бы один из таких людей, являясь посетителем этого форума, западет на этот неприятный ярлык откажется от мяса и испортит свое здоровье или вообще умрет - ведь вы будете в этом виноваты.
В данном случае вопрос о карме- это палка о двух концах. Т.к.. если кто-то (вегетарианец или нет, неважно) после рекламы мясоедения на форуме здорового образа жизни :!: одназночно выберет для себя мясо, без учёта возможной альтернативы животных продуктов, - то не примет ли тот кто активно занимается рекламои мясоедения часть чужой кармы за невинно убиённых и сьеденных животных, а возможно и за испорченное здоровье новоиспеченного мясоеда?
В конце концов, мне не приходилось слышать, чтобы кто-либо отказавшись от мяса и имея в своём выборе альтернативу других животных продуктов испортил своё здоровье или умер. Аlеx своими категоричными "мясными рекомендациями" сам спровоцировал столь резкие нападки. Я за свободную ненавязaнную информацию и свободныи выбор :!:
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-12-2005, 12:10 PM
Сообщение: #33
 
Alex писал(а):Ему надо было самому эту лягушку съесть. При весе лягушки до 100 грамм переварилась бы за час. :wink:
:
Как может за час перевариться то, что три дня не растворилось.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-12-2005, 12:15 PM
Сообщение: #34
 
Dimis писал(а):Я за свободную ненавязaнную информацию и свободныи выбор :!:

Dimis, золотые слова! :!:

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-12-2005, 12:34 PM
Сообщение: #35
 
avgav писал(а):1. Зачем вешать ярлыки типа "трупоедение"? Существуют и причем немало людей, которые могут выжить только на мясе. Подумайте о своей карме, если хотя бы один из таких людей, являясь посетителем этого форума, западет на этот неприятный ярлык откажется от мяса и испортит свое здоровье или вообще умрет - ведь вы будете в этом виноваты.
Думаете подобных случаев небыло? Было и множество. .
Назвал факт своим именем вот и все. Вы же не откусываете от живой скотины. Едите от трупа. В чем неправда. Где демагогия. А на основании форума строить свое питание абсурд. Своей головой надо решать , что есть.А вот пропаганда незаменимости мяса вас не напрягает. А ведь это меня почти свело, когда - то в могилу. К кому счет предъявлять.

avgav писал(а):2. Жизнь животного или человека? Вы что уверены на все 100%, что любой человек может процветать на растительной диете? Я нет. Да и вопрос не в этом. Вопрос в способности чувствовать свой организм и если ты его понимаешь, то тем самым нанесешь минимальное зло и себе и окружающим.
Не надо все в одну кучу. Например молоко матери животная пища. Пчелиный мед животная пища. Где я призываю, это не есть. А так все под один термин.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-12-2005, 12:40 PM
Сообщение: #36
 
Интересно, а кто-нибудь из здесь присутствующих употребляет в пищу насекомых в качестве "сырого животного белка"? В природе человеку гораздо проще поймать и съесть кузнечика или другую букашку, чем птицу, рыбу, не говоря уже о крупном рогатом скоте. И дополнительных орудий не требуется, только определенная сноровка Big Grin По передачам вроде "Клуба путешественников" помню, что в азиатских странах этого добра едят много (тараканов разных, гусениц). Может, тараканы более подходящая видовая еда для человека? Сырые, конечно же.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-12-2005, 01:00 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-12-2005 в 01:20 PM, отредактировал пользователь Dimis.)
Сообщение: #37
 
Алёна писал(а):Может, тараканы более подходящая видовая еда для человека? Сырые, конечно же.
Алёна, если вы ожидаете положительного ответа на свой вопрос, то уверяю вас вы его найдете, а возможно и согласитесь с ним переехав на ПМЖ в одну из деревень юго-восточной Азии. А если просто хотите быть здоровои сыроедочкой, то вам хватит года-двух строгого растительного сыроедства чтобы затем с новым повышенным интересом перечитать дискуссии последних недель. Советую еще раз обратить внимание на сайт и рекомендации Др. Ст. Басса. Желаю удачи.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-12-2005, 01:17 PM
Сообщение: #38
 
Конечно же не ожидаю Smile

Цитата:вам хватит года-двух строгого растительного сыроедства чтобы затем с новым повышенным интересом перечитать дискуссии этой недели

Dimis, вы имеете в виду, что через год-два веганского сыроедения возникнут проблемы со здоровьем из-за дефицита чего-то, что есть в сыром мясе?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-12-2005, 01:35 PM
Сообщение: #39
 
Алёна, вам двойка за внимательность.
Польза сырых животных продуктов для сыроедов со стажем однoзначна, а их выбор широк,- от ваших кузнечиков до мёда. Каждому своё...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-12-2005, 03:02 PM
Сообщение: #40
 
Простите великодушно. Я ж без стажа еще, поэтому мне не все очевидно, что очевидно для опытных. И не все однозначно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-12-2005, 03:45 PM
Сообщение: #41
 
Предвзятость суждения и отрицание фактов - вот почему многие люди сыроедение воспринемают как нечто совершенно дикое... Sad Sad Товарищи, но вы же уже отошли от многих предрассудков и заблуждений! Вы бросили блюдоманию! Так почему-бы не посмотреть на мясо тоже непредвзято?

Dimis писал(а):Т.к.. если кто-то (вегетарианец или нет, неважно) после рекламы мясоедения на форуме здорового образа жизни одназночно выберет для себя мясо, без учёта возможной альтернативы животных продуктов, - то не примет ли тот кто активно занимается рекламои мясоедения часть чужой кармы за невинно убиённых и сьеденных животных

Dimis, Вы так говорите как-будто мясо это заведомо отрава, и это как-бы даже не подлежит обсужденияю. И зря. И какая-же альтернатива в животных продукта!? Все молоко пастеризованное, но и сырое имеет недостатки. Остаются яйца, рыба и мясо. Рыба и мясо стоят под вопросом. Остаются только яйца?
Может быть кто-то отказывается от мяса из-за жалости к животным или из-за религиозных убеждений - это можно понять. Лично у меня нет ни того ни другого.

Разумеется можно жить и без мяса... Но другой вопрос - если кому-то оно действительно пойдет только на пользу то какой смысл отказываться?

Кстати про опыт с лягушкой!

Цитата:Суть индуцированного аутолиза заключается в том, что желудочный сок индуцирует самопереваривание свежей растительной пищи ее же ферментами. Это будет справедливо и к мясной, если ее есть в сыром виде. Кислый желудочный сок вызывает разрушение лисозом пищевого объекта и выхода наружу в клетку гидролаз, разрушающих все ее структуры. Это позволяет глубже понять механизм естественного переваривания и усвоения пищи без предварительной термической обработки. При этом экономия материальных и энергетических ресурсов организма огромная.

В лаборатории академика А. М. Уголева проделывали наглядный опыт. В две пробирки, заполненные желудочным соком человека, бросали живую лягушку и вареную. Сначала вареная начинала перевариваться, а затем переставала. Живая же лягушка разложилась полностью.

Пищевой лейкоцитоз выражается в том, что в стенках кишок быстро сосредотачиваются белые кровяные тельца (лейкоциты), как будто готовясь встретить инфекцию. Пищевой лейкоцитоз наблюдается почти всегда, когда вареная пища прикасается к небу. Такая мобилизация лейкоцитов длится 1—1,5 часа и потом прекращается, При многократном повторении днем вызывает истощение организма и, кроме того, при этом лейкоциты не выполняют другие свои защитные функции. Этот лейкоцитоз можно предотвратить питаясь сырой растительной пищей или принимая в больших количествах такую пищу перед приемом вареной.

Не здесь ли следует искать причины слабости нашего иммунитета, беззащитность перед инфекцией?

Вышеописанный индуцированный аутолиз и пищевой лейкоцитоз при правильном их применении дарят в общую копилку организма даровые целительные силы.

Взято с сайта Малахова. Wink
http://genesha.slayyyer.ru/index.php?pag...cf8deebfdb

Впечетляет? Тото-же! Big Grin
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-12-2005, 04:06 PM
Сообщение: #42
 
Сергей 59 писал(а):[quote:c7f4478a53="avgav]1. Зачем вешать ярлыки типа "трупоедение"?.
Назвал факт своим именем вот и все. Вы же не откусываете от живой скотины. Едите от трупа. В чем неправда. Где демагогия. [/quote]

В споре подобный ярлык призван обидеть человека или навязать свое мнение в обход разумных доводов. Он аппелирует к чувствам, а не к разуму и поэтому потенциально опасен, так как мешает другому (да и вам тоже) найти истину.

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-12-2005, 04:32 PM
Сообщение: #43
 
ед. просто ед. писал(а):Впечетляет? Тото-же! Big Grin
Впечатляет кого? Поедателеи вареных лягушек? Да вам во Францию надо ехать с такими лекциями
Прочитаите внимательнее http://www.syroedenie.com/forum/viewtopi...ight=#4649
P.S. Я не против рыбы, а даже скорее ЗА
Цитата: To be able to grow old and healthy, you need to consume as little prepared food. (prepared proteinacous food in particular). Consume as much fruits and some fresh raw animal food (like sashimi or fresh raw egg yolk, requiring an hour rest to digest by the way). Combined these foods contain all nutrients you need
http://www.freeacnebook.com/nutrients.htm
http://www.freeacnebook.com/24-38.htm#26
http://www.freeacnebook.com/56-63.htm#59
http://www.13.waisays.com/brainfood.htm
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-14-2005, 06:03 PM
Сообщение: #44
 
Алёна писал(а):насекомых в качестве "сырого животного белка"? Big Grin По передачам вроде "Клуба путешественников" помню, что в азиатских странах этого добра едят (, гусениц). .
Понятие животная пища в этом случае весьма условное. В тончайшей оболочке из животного белка много много растительной пищи.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-14-2005, 06:18 PM
Сообщение: #45
 
avgav писал(а):[В споре подобный ярлык призван обидеть человека или навязать свое мнение в обход разумных доводов. Он аппелирует к чувствам, а не к разуму и поэтому потенциально опасен, так как мешает другому (да и вам тоже) найти истину.
Просто едока это никак не напрягает. Кстати, меня постоянно называют блюдоманом. Я же сообщал о том, что пользуюсь посудой.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-15-2005, 03:12 AM
Сообщение: #46
 
Ед,
На том сайте, где написано про лягушек еще есть интересная дисскусия "О вреде употребления сырого мяса и рыбы" http://genesha.slayyyer.ru/forum/viewtop...2891991b5, правда, она не так масштабна, как на этом форуме Big Grin

Alex,
Вы писали про резкое очистительное действие сырого мяса. Не было ли проблем со стулом (или это очищение, а не проблема)?
Я ем сырое мясо второй день. Только с морской солью, приправ не оказалось. Решилась таким образом (ход моих мыслей): мясо - непереработанный продукт и должен иметь ферметы для своего усвоения, к тому же зачем его варить, если оно само сварится у меня в желудке при температуре 37 градусов.
Вот мой рацион первого дня:
9:00 цветочная пыльца, мед
10:30 курага
12:00 говядина верченая с солью – 2 ст.л., 2 желтка
16:25 красный виноград
17:15 2 огурца, помидор, красный болгарский перец
После приема мяса прошло 4 часа 25 минут, как я чувствовала сытость, энергию и тепло. К вечеру опять стала замерзать (но только на улице).
Неужели мне всегда придется есть мясо, я так легко от него отказалась.... Группа крови I(O).
Меня смущает, что сейчас пост (но на меня он не распространяется), животные болеют и пр.; мы едим то, чем питалась эти животные...
Как у Вас обстоят дела с нервами? У меня они конкретно пошаливают Sad обычно утром.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-15-2005, 08:02 AM
Сообщение: #47
 
Natic, восхищен вашим мужеством! Big Grin

Стул в первые две-три недели действительно более крепкий, но вполне регулярный и беспроблемный. Видимо, это связано со стремлением организма поскорее восполнить дефицит питания, ну и с определенной перестройкой в работе. Но недели через три пищеварение и выделение возвращается к предыдущему состоянию -- все происходит легко и естественно. Не забывайте про овощные соки (по возможности) и про овощи в рационе. А в мясной фарш рекомендую добавлять печень и жир. Кроме того, полезно отдельно есть печень и свиное сало. И то и другое дает огромный прирост сил и энергии.

Я сейчас ем мясной фарш дважды в день -- утром и вечером по 70 грамм. Утром -- это как бы мой второй завтрак (в 7 утра) через пару часов после фруктов (которые я ем в 5 утра). Далее у меня есть еще и третий, и четвертый завтраки: в 9 утра ем сыр, а часов в 11 -- пару огурцов, чтобы восполнить жидкость в организме, поскольку воду я не пью. Далее в час -- большой салат на обед (на самом деле я ем просто целые овощи и зелень), потом в пять -- стакан морковного сока. В шесть -- мясной фарш, затем почти сразу ем говяжью печень (грамм 50-70) и свиное сало (грамм 50). После этого в восемь-полдевятого ем овощи и листовой салат и в десять-пол-одиннадцатого ложусь спать. Встаю в полпятого утра.

Да, после свиного сала через некоторое время сильно хочется чего-нибудь сладкого и сочного. Пробовал есть груши. Вкусно и здОрово, но после них идет значительный выброс инсулина, который несколько разбалансирует организм. Поэтому лучше в это время углеводов все же не есть, а съесть овощи -- они и жажду утоляют, и приводят организм в гармонию.

Попробовал тут есть фарш из индейки и сырую морскую рыбу (какого-то морского карася). Мясо индейки очень нежное и легко усваивается, но толку от него меньше, чем от красного мяса. А рыба мне почему-то не нравится, хотя съел без проблем. И усваивается она как-то хуже, чем мясо, -- во всяком случае, у меня.

С нервами полный порядок. За месяц после начала сыро-мясоедения нервы значительно окрепли и в душе поселился покой, чего, кстати, не было на растительном сыроедении, поскольку организм постоянно сигналил о дефиците питания.

То, что сырые животные белки усиливают и ускоряют чистку организма, -- несомненно. Я в последнюю неделю даже снова слегка похудел, но с одновременным укреплением мышц, прибавлением энергии и улучшением самочувствия. В общем, процесс идет в правильном направлении. Организм перестраивается и восстанавливается.

И вот еще что. Сыр, к сожалению, не очень хорошая пища (я ем Моцареллу Oldenburger, Германия). Очевидно, из-за того, что сделан он из пастеризованного молока. Поскольку организм сейчас поочистился, стало чувствоваться некоторое отравление и угнетение после сыра. Очень небольшое, но оно все же есть. И совершенно однозначно -- сыр зашлаковывает организм из-за того, что содержит денатурированный белок, -- даже те 100-120 грамм сыра, что я ем в день. Придется, видимо, совсем отказаться от сыра, хотя он и вкусный, гад. :lol:

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-15-2005, 08:57 AM
Сообщение: #48
 
Alex, а чувствуешь ли ты голод, когда завтракаешь в 5 утра?
И вообще, ты ешь по времени или когда почувствуешь голод?

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-15-2005, 10:31 AM
Сообщение: #49
 
Если не есть непосредственно перед сном, а хотя бы за пару часов до сна -- то да, в 5 утра чувствую голод. Теперь чувствую, после перехода на сыро-мясоедение. Прежде, на растительном сыроедении, не чувствовал голод вообще никогда из-за чрезмерно замедленного пищеварения, но и сыт тоже никогда не был.

Да, ем сейчас только когда голоден. Это происходит примерно каждые два часа. Ем понемногу. Кстати, овощи перевариваются гораздо дольше, чем животная пища.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-15-2005, 11:05 AM
Сообщение: #50
 
Alex,
даже самый строгий ветеринарный контроль предполагает поступление в продажу мяса, сала, рыбы и суб продуктов с паразитами. Сотрудники ветслужбы даже представить не могут, что кому-то придет в голову есть эти продукты сырыми. А те паразиты, наличие которых допускается, должны погибнуть при кулинарной обработке. Покупая же эти продукты на рынке, вы рискуете еще больше! Хотя глисты - вещь не смертельная, в большинстве случаев, но, все-таки, неприятная.

Меня несколько удивило ваше сообщение про то, что продукты животного происхождения усваиваются быстрее овощей и фруктов! Да это же переворот в ортотрофии! И сделан он, прошу отметить, не академическими учеными с их "крутыми" лабораториями, а простым российским парнем! Поверьте, что после таких ваших сообщений мне, лично, остается только одно: относится к вашим постам весьма настороженно. 8)

В любом случае, желаю вам удачи!

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS