Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Вино
02-16-2007, 12:23 AM
Сообщение: #1
Вино
Из этой статьи четко видно что вино не сыроедческий продукт.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-22-2008, 11:54 PM
Сообщение: #2
RE: Вино
Хотел бы еще раз поднять тему вина. Прочитал вот сейчас, что в странах ЕС повсеместно применяется холодный розлив, исключающий термическую обработку и пастеризацию вина. То есть раньше действительно была пастеризация 50-60 град. С. И вино было абсолютно несыроедческим.

http://www.kapustins.ru блог об экспериментах над собой
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-28-2008, 06:12 PM
Сообщение: #3
RE: Вино
parejan писал(а):Хотел бы еще раз поднять тему вина. Прочитал вот сейчас, что в странах ЕС повсеместно применяется холодный розлив, исключающий термическую обработку и пастеризацию вина. То есть раньше действительно была пастеризация 50-60 град. С. И вино было абсолютно несыроедческим.


А еще и пиво непастеризованное есть, живое...
Вот и сыроедческий продукт!!!:))))

http://www.supersyroed.mybb.ru
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-29-2008, 07:22 PM
Сообщение: #4
RE: Вино
Shanti писал(а):А еще и пиво непастеризованное есть, живое...
Вот и сыроедческий продукт!!!:))))
я сам такое *биологическое* пивко потягиваю :-) Оно вдвое дороже заводского в Канаде и на дне там осадок дрожжей мертвых
белеет - но каждый раз ощущение такое что заглотил Миллион мелких трупиков - пора заязывать !

Ваш МолитвОсловъ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2008, 02:12 PM
Сообщение: #5
RE: Вино
Не всё вино проходит термообработку! На "сыром" вине пишут слово "натуральное":)
И пиво тоже есть необработанное...на этикетке пишут слово "живое"!=)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2008, 04:56 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-17-2008 в 04:57 PM, отредактировал пользователь Marabu.)
Сообщение: #6
RE: Вино
Если опустить что любые алк.напитки - отрава, то обратите внимание что в вине, а оссобенно в пиве присудствуют дрожжи, пагубно влияюшие на кишечную флору (IMHO).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2008, 04:58 PM
Сообщение: #7
RE: Вино
Но дрожжи эти не искусственные, а естественно-содержащиеся в самих фруктах, винограде и т.д.:)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2008, 05:53 PM
Сообщение: #8
RE: Вино
Мнения о якобы сокрушающем действии алкоголя на организм сыроеда сильно преувеличены! Ладно, хрен с ним, я сыроед по сезону - зимой я не 100%, но мой отец 2 года уже как ест только сырое. И что же... Выпиваем мы с ним иногда граммов по 300 хорошего сухого вина - и на следующий день никаких негативных последствий, всё нормалец. Знаете, я враньё не люблю и говорю как есть. Правда, вино берём хорошее - очень нравится немецкой фирмы Peter Mertes.
На Западе уважающие себя фирмы уже не используют метод горячей пастеризации, разливают после термошока отрицательными температурами.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2008, 08:07 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-17-2008 в 08:08 PM, отредактировал пользователь Marabu.)
Сообщение: #9
RE: Вино
Дрожжи в пиво добавляют всегда, а в будущее вино иногда.
Я немогу персказать статю (запаметовал), но смысл простой, при употреблении дрожжей, они подавляют натуральную кишечную флору и начинают доминировать в кишечнике, с не замедлительными последсвиями.

Wanderer, не стану спорить, ведь главное думать что это на пользу :)
Моя дочурка выпила бокал хорошего сухого вина, после трех месяцев сыромоно, получила серезное отравление, боли во всем теле, рвоту и высокую температуру. Правда, через сутки все востановилось также внезапно, как и появилось.
Вот так реагирует молодой и сравнительно чистый организм на выпивку.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2008, 08:26 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-17-2008 в 08:27 PM, отредактировал пользователь Wanderer.)
Сообщение: #10
RE: Вино
Marabu писал(а):Wanderer, не стану спорить, ведь главное думать что это на пользу :)
Моя дочурка выпила бокал хорошего сухого вина, после трех месяцев сыромоно, получила серезное отравление, боли во всем теле, рвоту и высокую температуру.
Marabu, да я уже начитался таких страхов про отравления и рвоту после вина... :-))) Не знаю, но я самовнушением не занимаюсь. Беру и пробую, а потом делаю выводы. Я к алкоголю никогда не тяготел, а пью так, по дням рождения в основном. Возможно, у всех организмов разная восприимчивость, но я пил вино после 6 мес. преимущественно сыромоно - и ничего. Хотя организм у меня очень нежный и чутко на всё реагирует. Был бы я дубовый, как многие, ни за что бы сыроедением себе голову не морочил.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2008, 10:03 PM
Сообщение: #11
RE: Вино
Мы летом на отдыхе замахнули бытылку мартини асти 1литр на двоих:) Ну захотелось очень нам.Лето,отдых водица,жара:) Вот мы и выпили,так знаете нас совсем не торкнуло,через час мы сели в машину и поехали за 150км от этого места.Кирилл был за рулем.И ни в одном глазу! вот так.Кстати на утро голова была чистая и светлая и запаха похмелья не было. (только деньги потратили на выпивку:)))Но нас этот факт очень развеселил,значит печень со всем справляется и в кровь алкоголь не проводит.Хотя я точно не знаю как там все происходит.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2008, 11:18 PM
Сообщение: #12
RE: Вино
Да уж, образец для подражания. Мало того, что травили себя алкогольным ядом, так ещё и за руль сели.

Вы сыроедением вообще для чего занимаетесь, только не говорите для поддержания здоровья. Потому как человек, заботящийся о своём здоровьи не станет травить себя алкогольным наркотическим ядом, который к сыроедению не имеет никакого отношения.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2008, 11:19 PM
Сообщение: #13
RE: Вино
Вино относится к продуктам брожения. Согласно йоги (а точнее -Ведическим текстам (Ведической культуре) -не совсем здоровый продукт)). Как квашеная капуста,например. По моему,вызывает состояние тупости(вино). Не сразу -а постепенно. Есть указание(йога) ,что однократное употребления яда -сойдет. А если многократное- то начнется перестройка (адаптация) организма- (в не здоровую сторону). Поэтому, один раз выпить мартини -не показатель . А многократно? Не будет хуже? Поэтому, лучше употреблять то, от чего лучше. Я занимался (в своё время) -виноделием(Краснодарский Край-виноград растет). Кое что (из вина) осталось. Как то выпил(вино без ядов, нагревания-органическое). Наблюдение-утром голова не болит. Всё О.К. Но постеменно развивается некоторая слабость. Не созвем здоровый продукт. Ну а если болела бы- то в вине яды.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-18-2008, 12:13 PM
Сообщение: #14
RE: Вино
Я хочу быть бессмертной,шабинес:))))))))))))))))))))))))))))))))))

Мартини было всего один раз,а за руль сели так как были полностью трезвые:)))))))))

Шабинес ну и колкий же ты человек! А какой у тебя стаж моноедения?
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-18-2008, 10:01 PM
Сообщение: #15
RE: Вино
Цитата:Я хочу быть бессмертной,шабинес:))))))))))))))))))))))))))))))))))

Не дай бог, умирать с мыслью о том что ты жива... это ж до конца жизни придётся читать о кристалликах и сексе. Мне на пенсии передохнуть бы чуть-чуть от всего этого.

Цитата: А какой у тебя стаж моноедения?

5.3
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-22-2008, 07:56 PM
Сообщение: #16
RE: Вино
Мой организм на натуральное красное сухое вино реагирует нормально:)

Но стоило мне в эти выходные сделать всего один(!) глоток виски, как буквально через несколько часов началась жутчайшая аллергия: всё лицо покрылось пунцовыми пятнами и сильно горело, как при ожоге! о_О
Прошли эти пятна только к утру...ощущения были мягко говоря не из приятных!))

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-22-2008, 08:05 PM
Сообщение: #17
RE: Вино
:)Ну ты дала:)))))
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-22-2008, 09:41 PM
Сообщение: #18
RE: Вино
Да, вообще ужас! Я даже как-то не подумала, что такая реакция может быть)))
...Теперь никакого спиртного кроме натурального вина!:)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-23-2008, 12:16 PM
Сообщение: #19
RE: Вино
Я где-то читала,что деалколизированное вино очень полезно:)Тоесть вино без градусов:)
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-25-2008, 06:29 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-25-2008 в 06:31 PM, отредактировал пользователь Осипов Валерий.)
Сообщение: #20
RE: Вино
Вино - это продукт состоящий из фекалий других организмов.
Человек пьющий вино по немногу в конце концов будет пить его всё больше.
Каждые 50 гр алкоголя убивают 1 000 000 клеток мозга, наутро в моче пившего вино вы эти клетки и обнаружите.
Вам Шер, как опытному работнику с микроскопом над кристалами - это должно быть известно!

Добра и Мира! Счастья и Любви!

Вегетарианец с 10.10.1996г.Сыроед с 15.11.2007г. -сыромоноед с 25.11.2007г.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-25-2008, 08:34 PM
Сообщение: #21
RE: Вино
Разбираться в алкоголе, это как разбираться в дерьме. Какое лучше, какое хуже. Вы еще спросите какой табак лучше курить.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-29-2008, 11:44 AM
Сообщение: #22
RE: Вино
Сейчас в красное сухое вино добавляют два вида консерванта: сулфиты(соли серы) и какой-то консервант U220...
oт чилийского или испанского вина на новый год отказыватся нехочется...поэтому хотел-бы понять какие их этих консервантов наименее вредные?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-29-2008, 12:27 PM
Сообщение: #23
RE: Вино
А вы сможете с удовольствием его пить зная какой вред приносите организму ? Не говоря уже о вкусе ! Конечно, раз вы себе уже разрешили то вам все равно что вам скажут, тем более если все еще думаете о вине как об удовольствии. В итоге с любым консервантом выпьете. Кстати вред от консервантов это мелочь по сравнению с вредом от самого вина.
Если уж вы решили серьезно подойти к проблеме здоровья, а ваше бывшее сокоедение как раз об этом и говорит, то необходимо идти дорогой не наименьшего вреда, а наибольшей пользы !
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-29-2008, 07:35 PM
Сообщение: #24
RE: Вино
УЧТУ .ГОСПОДА УЧИТЕЛЯ...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-03-2009, 09:21 AM
Сообщение: #25
RE: Вино
А КАК НАСЧЕТ САКЕ ? В ЯПОНСКОЙ КУХНЕ -ТРАДИЦИОННЫЙ. НАПИТОК ПОЛУЧАЕТСЯ ФЕРМЕНТИЗАЦИЕЙ РИСА.
КУДА БОЛЕЕ ПРИЕМЛИМЫЙ ДЛЯ ВЕГЕТЕРИАНСТВА... И НИКАКИХ ДОБАВОК....
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-28-2010, 01:28 PM
Сообщение: #26
RE: Вино
что то я совсе мне понимаю как люди ведущие здоровый образ жизни могут выпивать спиртное?
и зачем? опьянеть? явно не ради вкуса.
не понимаю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-28-2010, 02:41 PM
Сообщение: #27
RE: Вино
даосы это крутые ребята, можно сказать сыроеды, они позволяют себе вина сухого грамм 50-70 в день. сейчас настоящих даосов трудно найти, но их образ жизни, их школы не менее древние. аюрведа разрешает есть мясо, может надо молитву прочитать перед едой, и также перед тем, как выпить бокал вина. флору и фауну в кишечнике даже плохое настроение может подавить, не то, что дрожжи. отсюда вывод, можно есть все, но при отличном настроении.
на кавказе полно долгожителей, по праздникам они едет барашка, пьют вино, а в будни, например, абхазы, мамалыгу с овечьим сыром и много овощей с фруктами.
вино это поэзия, и с позиций материализма к нему подходить не стоит.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-28-2010, 02:51 PM
Сообщение: #28
RE: Вино
ssang писал(а):аюрведа разрешает есть мясо, может надо молитву прочитать перед едой, и также перед тем, как выпить бокал вина.
Ничего подобного! В Ведах написано о негативном влиянии как мяса-рыбы-яиц, так и алкоголя на сознание и здоровье человека. Есть современные, так называемые аюрведисты, которые переиначивают изначальные тексты аюрведических писаний, трактуя их по своему, и они могут такое порекомендовать. Но это просто неуважение к источнику этого знания и его дискредитирование его.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-28-2010, 03:41 PM
Сообщение: #29
RE: Вино
просто я читал про дошу вату на многих сайтах, где в диете указано мясо, но эти диеты для всех, не все же практикуют аюрведу в полном обьеме. у человека проблемы со здоровьем и он обратился к ведам в узком смысле поправить его.
на своем опыте я делал все выборочно. в молодости у меня не было столько источников информации. помню на листочках от руки попались мне записи о комплексе хатха-йоги, это было здорово. сейчас, заходишь на сайт там есть все комплексно для души и тела.
конечно, человек практикующий или стремящийся к этому, живущий по яме и нияме, не будет есть мясо, но как быть простым смертным, которые не думают о карме, о сознании. например, мясо кролика диетическое и полезно больным людям. или человек посмотрел фильм аватар, там героиня перед тем как убить, что-то шепчет на ухо убиваемому, человек не будет заморачиваться читая переводы Вед, он возьмет мораль из фильма.
дискредитировать аюрведу невозможно, ей более 5000 лет и она переживет любые шутки, даже от дзен.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-14-2010, 10:26 PM
Сообщение: #30
RE: Вино
хорошее вино, слабые опиата, настоящий табак.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-24-2010, 02:22 AM
Сообщение: #31
RE: Вино
Никакое вино однозначно пить нельзя, поскольку там ЯД (алкоголь), от которого сворачивается кровь и БЕЗВОЗВРАТНО гибнут миллионы клеток (нейронов) головного мозга. Какое бы "хорошее" вино не было, а мозгом придется жертвовать по любому. Об этом надо помнить. При чем ни один орган не уходит от алкогольного вреда, но за мозг особенно жаба давит ))

Послушайте лекции Жданова или Ефимова. Там ффсьо подробненько...

Природа и её плоды - поэзия Чистой Воды
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-24-2010, 10:52 AM
Сообщение: #32
RE: Вино
Если употреблять алкоголь.организм перестанет,а потом и разучится его выробатывать.

http://urlt.dyndns.tv/trafgob.?i=18967
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-24-2010, 02:03 PM
Сообщение: #33
RE: Вино
Если употреблять часто виноград (как это делают восточно-южные народы) то кое-какая защита от алкоголя вырабатывается (как у Омара Хояма), потому что производится спец.фермент. Но нам этого не светит. Надо просто не пить ничего алкогольного.

Природа и её плоды - поэзия Чистой Воды
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-25-2010, 07:49 AM
Сообщение: #34
RE: Вино
А что Омар Хаям был не мусульманином? Насколько я знаю мусульмане спиртное не употребляют.

ДА БУДЕТ МИР ВАМ.

Свое будущее мы делаем прямо сейчас:
Если ты заботишься о МИРЕ, то и МИР позаботится о тебе.

Цитата:Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-26-2010, 02:43 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-26-2010 в 02:46 AM, отредактировал пользователь PsevdoNimB.)
Сообщение: #35
RE: Вино
(09-25-2010 07:49 AM)marmir писал(а):  А что Омар Хаям был не мусульманином? Насколько я знаю мусульмане спиртное не употребляют.
Хайям конечно же был мусульманином, но вино жрал, как сволочь))
Да пьют мусульмане, но пьянство не приветствуется, конечно.

Вино запрещено, но есть четыре «но»:
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено.
(Омар Хайям)
Но мы, северяне, к этим "здравомыслящим" не относимся ))

Природа и её плоды - поэзия Чистой Воды
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-26-2010, 07:28 AM
Сообщение: #36
RE: Вино
Алкоголь в небольших дозах безвреден в любом количестве :)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-26-2010, 04:38 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-26-2010 в 04:56 PM, отредактировал пользователь pchelak.)
Сообщение: #37
RE: Вино
(09-26-2010 07:28 AM)FleurdeLys писал(а):  Алкоголь в небольших дозах безвреден в любом количестве :)))
Это относится только к натуральному вину (не порошковому, которое сей час везде продают), где в результате сложных биохимических процессов под воздействием винных бактерий БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО КРЕПЛЕНИЯ, БЕЗ ПАСТЕРИЗАЦИИ, получается живой натуральный продукт.

Природа сама позаботилась о количестве градусов, превышение которых (крепление) приводит к гибели полезных бактерий, а это означает, что человек употребляет мертвый продукт, который продолжит свое разрушительное действие внутри организма как на его бактерии, так и на органы!!!
Все, что чужеродно живому вину, все вредно организму. Исключение только спиртовые выжимки растений, прополиса, но и употребляются они в микро количествах (2 капли/3 раза в день). Настойки из клюквы, черноплодки это тот же губительный алкоголь, это то же разрушение клеток мозга, в малых количествах их никто не пьет))), рюмка это вообще не малое количество.
Еще алкоголь пьют при сильном по кусании человека пчелами - 100 мл, чтобы спасти с того света))), но это опять же все делается ради спасения жизни, а не получения кайфа...

PsevdoNimB, в живом натуральном вине нет никакого алкоголя, это у крепленных мертвых вин, в них специально льют спирт для повышения оборотов.
Повышение же оборотов в живом вине связано с винными микроорганизмами, это их вынужденная мера, это их прямая защита от внешней среды от уксусной бактерии, это защита от протухания и прочих гнилостных процессов. Обороты в живом вине это не алкоголь, это продукты жизнедеятельности винных бактерий.

P.S. Народ, прежде чем писать всякую фигню, изучайте сначала подробно материалы дела, а то от такой глупой писанины глаза режет! Ваши посты читают тысячи, не забывайте, что данные действия или без действия приводят к трагическим последствиям!

Гречка-зеленая.рф ресурс о гречке зеленой
СМЕ с февраля 2010 г
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-27-2010, 03:40 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-27-2010 в 03:48 PM, отредактировал пользователь PsevdoNimB.)
Сообщение: #38
RE: Вино
(09-26-2010 04:38 PM)pchelak писал(а):  P.S. Народ, прежде чем писать всякую фигню, изучайте сначала подробно материалы дела, а то от такой глупой писанины глаза режет! Ваши посты читают тысячи, не забывайте, что данные действия или без действия приводят к трагическим последствиям!

Вы хотите сказать, что в процессе брожения не образуется спирт? (С2Н5ОН). Насколько я знаю, всякое вино, доступное нам сегодня, содержит спирт. И Вам бы не помешало послушать леции тов. Жданова, который очень подробно описывает различные производства вина и пр. алкогольных напитков. Вот виноградный сок точно не содержит алкоголя.
А если какое-то там недоступное нам чудо вино есть без алкоголя, то стоит ли о нем говорить, давая поблажку любителям выпить? ;)
(09-26-2010 04:38 PM)pchelak писал(а):  в живом натуральном вине нет никакого алкоголя

вот именно такие фразы и приводят к трагическим последствиям
От этого вина "живого" не хмелеешь? (если нету алкоголя, то не должно быть опьянения). Зачем тогда такое вино, если есть более вкусный и полезный сок? ))

Природа и её плоды - поэзия Чистой Воды
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-27-2010, 05:43 PM
Сообщение: #39
RE: Вино
Вино́ (лат. vinum) — алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9-16 % об., креплёных — 16-22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ — т. н. «креплёное вино»).

Содержание спирта и сахара:
Согласно российским стандартам, по содержанию этилового спирта и сахара вина подразделяются на:
Натуральные:
Сухие вина — вина, приготовленные путём полного сбраживания сусла с остаточным содержанием сахара не более 1 %. (спирт — 9-13 % об., сахар — до 3 г/л)
Сухие особые (спирт — 14-16 % об., сахар — до 3 г/л)
Полусухие (спирт — 9-13 % об., сахар — 5-30 г/л)
Полусладкие (спирт — 9-12 % об., сахар — 30-80 г/л)
Специальные (то есть креплёные):
Сухие (спирт — 14-20 % об., сахар — до 15 г/л)
Крепкие (спирт — 17-20 % об., сахар — 30-120 г/л)
Полудесертные (спирт — 14-16 % об., сахар — 50-120 г/л)
Десертные (спирт — 15-17 % об., сахар — 160—200 г/л)
Ликёрные (спирт — 12-16 % об., сахар — 210—300 г/л)
Ароматизированные (спирт — 16-18 % об., сахар — до 6-16 %)
Игристые вина — это вино, насыщенное в процессе вторичного брожения углекислым газом. Самое известное в мире игристое вино — шампанское (изготавливается во французской провинции Шампань).

http://ru.wikipedia.org/wiki/Вино
и этим всё сказано

Природа и её плоды - поэзия Чистой Воды
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS