Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Витамины весной
06-02-2004, 09:52 AM
Сообщение: #1
Витамины весной
Кто-нибудь поясните, к весне в наших овощах и фруктах разрушается значительная часть витаминов. Не едим ли мы просто клетчатку? И если это действительно так, то чем восполнять недостаток?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-02-2004, 12:00 PM
Сообщение: #2
 
Галина,

а чем раньше восполняли их недостаток? Если аптечными витаминами, то способ не самый лучший. Вряд ли Природа задумывала такую нехватку и надеялась на фармацевтическую индустрию...

Действительно, часть витаминов при хранении разрушается. Но еще больше разрушается при консервировании, варке, жарении. Многое зависит еще от способов хранения. Весной появляется очень много дикорастущих съедобных травок, которыми можно питаться.
Например, недавно прочитала, что немцы раньше если такой весенний бутерброд - намазывали хлеб маслом, а сверху клали большим слоем молодые листья липы. Хлеб с маслом сыроеду можно выкинуть, а вот молоденькую липу пожевать очень даже питательно :)

Просто клетчатку мы не едим, витамины и другие питательные вещества в сохраненных овощах и фруктах присутствуют все же в больших количествах, несравнимых с теми, которые остаются в приготовленной пище. Сохраняются они и в семенах и орехах, иначе как бы они всходили спустя год, а то и несколько.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-02-2004, 09:34 PM
Сообщение: #3
 
Как-то вот липку жевать не очень хочется :)

Мне, в принципе, хватает овощей и фруктов, опять же редиска уже появилась, надежда на летние грядки и бабушек на нашем дачном рынке :)

Я сыроедствую только две недели, но удовольствие от этого получаю гораздо большее, чем при обычном питании. Хотя мне всегда казалось, что без мяса я обойтись не смогу. :? Пока получается.

Спасибо за сайт. Вот еще бы моих домочадцев приучить есть морковку с капустой...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-10-2004, 04:01 PM
Сообщение: #4
 
Цитата:Вот еще бы моих домочадцев приучить есть морковку с капустой
Галина, интересно, что их особо и приучать, может, не придется. Дайте только срок.

Из своего опыта могу сказать, что как только я сама начала есть живую пищу, за мной потянулись дети и даже муж. А прошло всего две недели. Во всяком случае, избавление от кухни я УЖЕ чувствую колоссальное! (О пользе для здоровья и говорить нечего)

А молодые листья липы, кстати, очень вкусные. Вы пробовали?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-10-2004, 07:50 PM
Сообщение: #5
 
Липу не пробовала, а вот на даче сныть на грядках в большом количестве - так очень даже ничего! :D

А домашние мои с большим аппетитом лопают овощи (правда в виде салата, с оливковым маслом, хотя без соли) и орехи. Причем орехи, я поняла, мне доставаться не будут никогда :) Хотя я без них и не страдаю, так же как и без меда. Пока что мне все нравится, но готовить все равно мужу приходится :?
Будем работать над этим. Все-таки лето, есть где развернуться.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-03-2007, 02:04 AM
Сообщение: #6
RE: Витамины весной
Галина пишет: "Как-то вот липку жевать не очень хочется... "
А вспомните-ка, что нонче сыроедение не старинное, интуитивное, а очень научное, это часть цивилизации "Третьей Волны" и существует как бы в Эпоху Блендера... И всё, что не жуётся, блендер Вам и разжуёт. Не идеально по теории "назад, в пещеру", но зато - оччччень современно...
Что касается сныти, то мне в Израиле осталось только ностальгировать по ней... Чего тут только на рынке нет, но кое-что и не растёт - климат и почва не нравится...

per aspera ad astra!
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS