Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Вода
08-19-2004, 09:57 AM
Сообщение: #1
Вода
Особой надобности у сыроедов в воде( как питье) конечно нет, но все равно, так или иначе мы ее употребляем. Вот и интересно, для каких целей вы ее используете, но главное как очищаете.

Кушай пищу сырую и в малых количествах, иначе пища будет поедать тебя
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-19-2004, 04:08 PM
Сообщение: #2
 
Я привожу с дачи колодезную воду. У нас хорошая почва, пески на 10-11 колец и вода замечательная. Никак не очищаем. А использую я только в чистом виде на питье (100-200 г в день). А остальные кто на что и варят и чай делают и т. п.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-19-2004, 04:59 PM
Сообщение: #3
 
Мы берем из родника, для чая, сырую и детям варить. В школу дети берут ее же.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-20-2004, 11:28 AM
Сообщение: #4
 
У меня стоит 5-и ступенчатый фильтр .Вода получается близко к дисцилярованной .Мы её пьём сырой все и на готовку для семьи идёт .
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-20-2004, 01:25 PM
Сообщение: #5
 
Дело в том, что тип фильтра тоже очень важен.
я сейчас непомню название книги, но там интересно писалось про угольные фильтры, серебрение и т.д..
Угольные фильтры оказывается не настолько и "безобидны".
Я когда менял фильтр у себя то от угля шел довольно неприятный запах. А уголь я потом заменил на шунгит

Кушай пищу сырую и в малых количествах, иначе пища будет поедать тебя
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-25-2004, 06:49 PM
Сообщение: #6
 
Мы берем воду из артезианской скважины, которая пробурена на глубину отложений Юрского периода.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-26-2004, 03:58 PM
Сообщение: #7
 
а вы все что- живете за городом что ли? :)

Кушай пищу сырую и в малых количествах, иначе пища будет поедать тебя
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-26-2004, 07:06 PM
Сообщение: #8
 
Мы живем в Киеве. Просто, благодаря госопдину Омельченко - меру Киева, этих артезианских скважин настроили в каждом микрорайоне.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-28-2004, 04:04 PM
Сообщение: #9
 
А я вообще не пью воду.

И, считаю, это потому, что:
-не смешиваю продукты(салаты и т.п.) вообще никак
-не допускаю никакой другой пищи, как сырая растительная
-не ем орехов, меда(т.е. концентрированной пищи)
-употребляю сочные продукты: помидоры, огурцы, сезонные фрукты с высоким содержанием влаги

А самое главное, что ем я тогда, когда хочу пить. Я так и говорю, что не ем еде, а пью её. :idea:

А вода и, особенно, напитки, по моему неудачному прошлому опыту перехода на сыроедение, добавляют риска соскакивать на всякую дребедень.

Также, я понимаю, что вода, которая неструктурирована(а имеенно такая нужна организму, а не просто "вода") подлежит этой самой структуризации, но уже засчет энергии самого организма.
А нафига это надо, лишняя нагрузка? И энергозатраты на приведение воды в нужное соостояние, вообще, немалые. Клеткам простая вода не нужна, они ее не "впустят".

Что касается фильтров, ребята, то если вы незнакомы с таким понятием, как вторичное загрязнение, то зря. Ведь понятно, что уголь там всякий(он же такой натуральный), это очень хорошая питательная среда для размножения попавших туда бактерий. Они, сначала, им задерживаются, потом они там размножаются несколько часов, пока вы не пользуетесь фильтром, а потом вы их пьете, но уже в более высокой концентрации. А оно вам надо?
А про серебро, вообще, молчу - здравствуй дисбактериоз.

Хороший фильтр стоит, минимум 2000 у.е. - это только для смягчения воды ионообменными смолами, от которых куски не отрываюся, чтобы вы их тоже не пили
+ 800 у.е. - обратноосматический, для питья.

Посчитали? Это был минимум.
А теперь сравните, чем вы там пользуетесь. По моему, вас где-то накололи. :cry:
Реклама, товарищи, не больше. Чтобы покупатели несли те денги, которые у них есть, а не те, от которых им нехорошо станет.

А теперь сравните с фильтром естественным, типа ствола растения, мембраны его растительной клетчатки, чьи плоды и содержат подходящую структуриванную воду, с радостью встречаемую каждой клеточкой нашего тела. Это живой фильтр, созданный системой, в сравнение с которой любая лаборатория - это просто игрушки слабоумных.

Никогда, даже самым умным ученым, не создать фильтр, который бы отражал действительные потребности организма. Для этого у этихъ самыхъ ученыхъ в голове шариков не хватит, просто.

И скважины эти ваши - полная фигня, хотя бы потому, что никто никого не звал их бурить. Были бы они, на самом деле нужны, так возникли бы сами, никакой мэр бы не остановил.
Так что спасибо ему скажете, когда в каком-нибудь 2037-м, к примеру, году, современные, но, все такие же слабоумные ученые, вдруг, обнаружат, что это не полезно, вовсе, а очень даже вредно, но, тока, поздно уже, половина населения больны соответствующими хроническими заболеваниями.
Товарищи, все это уже было, и не раз, достаточно немного повнимательнее быть, ширше глядеть, понимаешь :roll:

И корень зла, товарищи, в том, что люди, настолько наивны, что возомнили себя способными повторить, воссоздать созданное давным давно СОЗДАТЕЛЕМ.
Точно, больные на голову, что еще скажешь.

Это диавол в ухо нашептал, неиначе :shock:
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-30-2004, 12:23 PM
Сообщение: #10
 
Vitek,
согласен с тобой на 100%. Питье воды - от лукавого. Лично я пью воду только когда ем мед :lol: Это маразм и глупая привычка, которую взрастил сам уже после перехода на сыроедение. Буду скорее всего от нее отказываться.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-30-2004, 02:19 PM
Сообщение: #11
 
а вот овощные соки и структурированная вода оказывают очень даже сильное влияние- так меняют тембр голоса, что приятно удивляешься :)
впрочем может это происходит и на 100% сыроедении- тогда хотелось бы ваших отзывов на этот счет

Кушай пищу сырую и в малых количествах, иначе пища будет поедать тебя
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-01-2004, 12:51 AM
Сообщение: #12
Вода
Интересную заметку, уже публиковавшуюся в России, прислал на эту тему Почётный член Израильской Академии противодействия старению доктор Владимир Крыченков из Москвы
(E-mail: VFKrichenkov@mtu-net.ru).
Привожу её полностью, чтобы идея автора была ясна, хотя, разумется, я не солидаризуюсь с другими вариантами диеты, которые названы через запятую после натуризма:

Один из возможных вариантов меню «беспитьевой» диеты.

Варианты меню можно менять в зависимости от вкусов и убеждений (натуризм, вегетарианство, национальные кухни) и ежедневно по разнообразию блюд. Важно сохранить тот принцип, который без длинных пояснений прослеживается после внимательного знакомства и пробы. Как можно больше фруктов, как можно меньше всевозможных напитков. Пища в «микробутылочках»- клетках доставляет нам воду и кислород. В митохондриях клеток содержится перекись водорода. При переваривании атом кислорода легко отщепляется от перекиси и обеспечивает «дыхание» микрофлоре кишечника. Вода в свободной (не микрокапсулированной) форме хороша только для растений, а человеку допустима при отсутствии каких-либо клеточных форм её представительства. Другими словами – воду нужно добывать зубами. Это основной принцип физиологии пищеварения.
Завтрак (не менее одного часа после пробуждения*)
Протертый или мелко измельчённый сырой салат из яблок(200г), моркови(100г), свеклы(10-20г), редьки (20-40г) и тмина(1-2г), приправленный соком лимона(20г). Обязательно добавить 0,25г аскорбиновой кислоты (удобнее всего порошковая форма).
Каша рисовая (250-300г) с маслом (топлёным). Можно без соли, но с добавкой меда или изюма.
Летом и осенью сырые салаты могут быть гораздо «богаче» и разнообразнее.
* При невозможности выполнения временного интервала в 1 час завтрак может быть отсрочен до 1-го перерыва на работе или 1-ой перемены. «Отсроченный» завтрак берется с собой. Это может быть хлеб, намазанный маслом и медом (вареньем), или хлеб с салом-шпиг; или кусочек сыра с зеленью петрушки и укропа. К этому необходимо добавить 3-4 яблока (500-600г) или 2-3 банана.
Обед (13- 15 часов)
* Вариант городской (школьной) столовой: Котлеты паровые (200г) с овощным гарниром(300г). В гарнир обязательно насыпать и размешать 0,25г аскорбиновой кислоты. Суп вермишелевый молочный (300г).
Вариант домашний: Мясо запечённое (отварное) (150-200г) с овощами (350-400г). При приготовлении добавить 20г сушеной измельчённой смеси пряных специй (летом лучше сырых): лавровый лист, петрушка кориандр, садовый чабер, шафран, мята, голубой пажитник, базилик. Овощной гарнир охладить до «съедобной» температуры и примешать 0,25г аскорбиновой кислоты. 3-4 апельсина или 2-3 банана (400-500г).
* Обед может быть перенесен на «ужин» при отсутствии аппетита или времени (в последнем случае 3-4 апельсина или 2-3 банана).
19-21 час. Ужин. Творог(100-150г) со сметаной (добавить семена тмина или кориандра).
Можно с добавкой мёда по вкусу Измельчённые (или целиком) сухофрукты (100-150г)- чернослив или курага, или инжир или финики, или изюм выдержать над паровой баней 15 минут.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-01-2004, 11:52 AM
Сообщение: #13
 
Александр,
Эта статья - великолепный пример того, как нужно изголяться обычному человеку, чтобы получить хотя бы пародию на здоровое питание. Лично на меня все эти граммы и кусочки наводят мрачную тоску и вгоняют в тяжелую депресию. То ли дело обычное сыроедение построенное на простых принципах! А, практикуя подход автора статьи, да еще при моем педантизме, я бы довел своих домашних до нервного срыва. :lol:

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-06-2004, 06:51 PM
Сообщение: #14
Re: Вода
j-k писал(а):Особой надобности у сыроедов в воде( как питье) конечно нет, но все равно, так или иначе мы ее употребляем. Вот и интересно, для каких целей вы ее используете, но главное как очищаете.

Рецепт очистки и структурирования воды путем замораживания:

1. Поставить воду в морозилку и дождаться когда появится первый ледок. Воду оставить, а лед выкинуть. В этом льде находится тяжелая вода (она замерзает первой)

2. Дождаться когда вода почти вся замерзнет. По центру льда должен быть пузырь из еще не замершей воды. Эту воду надо вылить, она содержит соли.

3. Лед оттаять. Полученная вода имеет структуру внутриклеточной воды и практически не содержит солей.

Структура в воде долго не сохраняется, по-этому ее надо употребить как можно быстрей.

Я использую эту воду для замачвания сухой морской капусты, орехов, семечек.
Еще в ней можно раздавить размороженую чернику или клюкву, получается морс. Так же очень люблю с утра в такую водичку выдавить половинку лимона и выпить с ложкой другой меда или просто так.

Можно налить таку воду в миксер, нарезать какой-нибудь зелени (петрушка, укроп или что есть) поместить в миксер и включить его. Когда вода приобретет зеленый цвет, выключить пропустить через марлю, отжать, жмых выкинуть (не знаю что с ним делать) зеленую воду пить.

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-06-2004, 11:08 PM
Сообщение: #15
 
Могу дать самые лучшие рекомендации талой воде))
В моей семье мы пользуемся талой водой уже лет 8 и очень довольны.
Только готовим ее проще: заливаем в кастрюлю отстоенную воду и замораживаем. Затем из куска льда вымывается середина и верхний слой, и ставится на оттаивание.

Кстати, раз зашел разговор о воде.
Недавно смотрел по какому-то российскому каналу околонаучную передачу о воде. Там рассказывали об экспериментах ученых над способностью воды переносить информацию. Вывод такой: вода обладает способностью запоминать негативную и позитивную информацию и, в зависимости от того в какой "обстановке" находилась вода, т.е. негативные/позитивные эмоции, спокойная классическая музыка/тяжелый рок, она может влиять на человека, ее пьющего. Причем при переходе из одного физ. состояния в другое информация стирается.

А насчет того, нужно ли пить воду или нет, могу привести пример из собственного опыта. В конце второго месяца сыроедения (середина лета) на жуткой жаре совершенно не ощущается сухость во рту, пить как бы нет необходимости.
Это к тому, что у сыроеда отказ от питья рано или поздно наступит сам по себе, а подгонять этот процесс не стоит.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-07-2004, 10:16 AM
Сообщение: #16
 
Олег,
все правильно, потребность в воде и жажда сама по себе исчезают. Я сейчас пью только тогда, когда ем мед. Кстати, заметил последнее время, что и меда хочется все меньше и меньше.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-24-2004, 10:18 AM
Сообщение: #17
 
Хорошо сказано о воде здесь:
http://www.ussr.to/Russia/kornilov/foodt.htm

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-24-2004, 12:05 PM
Сообщение: #18
 
Действительно, без воды вполне можно обходиться. Сейчас я её пью лишь по старой привычке, хоть и хорошую вкусную из родника на даче, но большой надобности в ней не ощущаю вообще. Даже наоборот ощущаю, что она лишняя, так как после сочных фруктов и овощей, прошу, стал быть, прощения, туалет типа сортир посещаю по дюжине раз на дню, а когда ем бахчевые - и того чаще. Надеюсь так долго продолжаться не будет, хотя, если честно, ем я этой сочной амброзии довольно много - килограмма 3-4 в день :oops:. Кстати, пик "посещаемости" приходится в основногм на дополуденные часы, так что я побежал... :wink:
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-27-2004, 02:30 PM
Сообщение: #19
 
Я без соли уже пару лет... накаких судорог не было ;)

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-27-2004, 06:09 PM
Сообщение: #20
 
а по мне так соленая вода еще более противна, чем соленая еда :)
А судороги от недостатка магния, а совсем не от недостатка хлорида натрия!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-28-2004, 02:00 PM
Сообщение: #21
 
Кстати, а кто-нибудь пробовал делать "протиевую" воду?
это когда замораживается, но первый ледок выбрасывается (тяжелая вода) и когда замерзнет 2/3 емкости - остальное выливается (там примеси всякие грязные остаются).
В принципе в такой технологии одна сложность - следить долго за замерзанием, да и в морозилке места надо много...
Может есть методы попроще ;)

И насколько реально делать дистилированную воду самому при помощи самогонного аппарата ;) ?

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-28-2004, 02:35 PM
Сообщение: #22
 
я вначале когда еще упортреблял воду ее просто замораживал а потом талую пил.
естественно очищенную
а потом стал стараться обходиться без воды

Кушай пищу сырую и в малых количествах, иначе пища будет поедать тебя
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2004, 09:00 PM
Сообщение: #23
 
Vitek писал(а):+ 800 у.е. - обратноосматический, для питья.

где вы такие цены берете?
в Цептере?
обратноосмотический фильтр с минерализатором на выходе
пр-ва Aquafilter (http://www.aquafilter.com) стоит 250 уе.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-20-2005, 08:59 PM
Сообщение: #24
 
1 что лучше - талая или дистилированая вода
2. годится ли "простой" способ готовки воды - т.е. полная заморозка и избавление от краев и центра(кстати как это делать, топором)
3. можно ли просто морозить воду и пить
4. годится ли просто вода из крана(если её сначала довести до кипения)
5. обязательно ли её настаивать перед заморозкой?
6. ответы про то что вода не нужна не надо давать - это и так понятно :)
7. я читал всякие "кошмарики" про "природную"/талую/родниковую воду - я этому не верю, это ведь естественные вполне источники, прав ли я?
8. какую лучше морозить воду - с крана или с чистых родников? или лучше просто пить родниковую воду без заморозки? надо ли кипятить родниковую воду перед заморозкой
9 где же лучше добывать "природную" воду. Я живу в Украине, и поэтому хотел бы узнать мнение про Карпаты
или про чистые места на Украине, желательно где вода, и где деревья фруктовые растут. (может в Крыму??)
или скажите про места ближнего зарубежья

ps я задал много вопросов, но если не трудно, отвтьте пожалуста на все, они все довольно важны в плане этой темы
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-20-2005, 09:03 PM
Сообщение: #25
 
и отдельный вопрос т.к. это важно

как лучше пить воду - комнатной температуры, подогретой, или ледяной, сразу после разморозки?
не повредит ли ледяная вода язык/зубы или желудок/внутренние органы
я так понимаю нет, т.к. именно такая вода естественна, и склоняюсь к этому варианту
можно ли ледяной воды пить много?
можно ли пить её сразу после сухого недельного голодания?
надо талую воду пить сразу или можно наливать в бутылку а потом пить, или она испротится так?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-20-2005, 09:16 PM
Сообщение: #26
 
Самое лучшее набросай в ванну много льда и как только лёд начнёт таять, сядь в неё и сиди пока всё не растает, а потом прямо и пей. Непсредственно из ванны...через соломинку. Очень хорошо в ванну добавить в воду много мышьяка . Поможет для мозгов ,-))).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-20-2005, 09:45 PM
Сообщение: #27
 
Michael писал(а):Самое лучшее набросай в ванну много льда и как только лёд начнёт таять, сядь в неё и сиди пока всё не растает, а потом прямо и пей. Непсредственно из ванны...через соломинку. Очень хорошо в ванну добавить в воду много мышьяка . Поможет для мозгов ,-))).
Михаэль, вы пробовали?
вам плохо?
это ответ на мой вопрос или опять оффтоп и оскорбление?
хватит... и не стыдно?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2005, 01:19 AM
Сообщение: #28
 
и ещё я слышал что дистилянт не совем естественен для человека
что в него добавлять что он был более естественен для организма и вкуснее?
может лимнонный сок?
тогда в каком соотношении?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2005, 08:19 AM
Сообщение: #29
 
Алексей писал(а):Мы живем в Киеве. Просто, благодаря госопдину Омельченко - меру Киева, этих артезианских скважин настроили в каждом микрорайоне.
Алексей, а киевляне еще не построили памятник Омельченко. Интересно, сколько стоит метр жилплощади в Киеве.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2005, 09:31 AM
Сообщение: #30
 
Хотел бы узнать есть ли такие реки, родники, озера, скважины на територии Украины или ближнего зарубежья?
Конкретно я имею ввиду настолько чистые, чтоб можно было с них пить.
Мне на ум приходят только Карпаты.(хотелось бы узнать мнения других людей)
А насчёт Карпат - скажите пожалуста конкретно места, как добраться, куда звонить.

и отдельный вопрос. Если все же такие водоемы есть, то хотелось бы чтоб рядом были кустарнки(клубника, малина), деревья(яблоки, вишня, груша)
есть ли и такие места?!

и ещё отдельный вопрос. Я не знаю, извините... - могут ли в Крыму нормально расти фрукты, кроме винограда?
тогда подскажите там места, чтоб рядом с чистым водоемом или морем(море - тоже чтоб чистый участок).
Спасибо.

я планирую ехать куда то весной или летом
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2005, 01:20 PM
Сообщение: #31
 
и такой вопрос
есть дистилянт
а ещё есть в вода в бутылках, ну, у нас, в Николаеве - это 5литровые Бон-Боиссон и Оболонь
так вот, Бон Боиссон - такая же на вкус как и дистилянт, кто что думает об этой воде
Оболонь пока ещё не пробовал - завтра попробую.
А ещё есть так называемая "экологически очищеная" вода, там, кажется, используется просто дорогой фильтр
кто то пробовал такую "экологическую" воду?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2005, 04:44 PM
Сообщение: #32
 
Alex,
памятник Омельченко не построили. :) А кв. метр жилья стоит от 100 до ... баксов. Только при чем тут жилье?

Кстати, Vlad, вода "Оболонь" разливается из артезианской скважины, как и "Бонаква". Посмотрите на этикетки. Только берите ее негазированной.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2005, 06:19 PM
Сообщение: #33
 
Когда-то ходила в Чайный клуб и поинтересовалась у них, где берут водичку. Сказали, что есть чуть ли не единственный нормальный родник в Пуще Водице, и только эта вода подходит для правильного чая.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2005, 06:28 PM
Сообщение: #34
 
Алексей, хороший у вас город, скважины. Это я без иронии. У нас за сто зеленых даже не мечтайте. Извините за отступление от темы.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2005, 06:42 PM
Сообщение: #35
 
Сергей,
самое смешное, что я сейчас в Москве.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2005, 08:23 PM
Сообщение: #36
 
Алексей писал(а):Alex,
памятник Омельченко не построили. :) А кв. метр жилья стоит от 100 до ... баксов. Только при чем тут жилье?

Кстати, Vlad, вода "Оболонь" разливается из артезианской скважины, как и "Бонаква". Посмотрите на этикетки. Только берите ее негазированной.
так вы советуете именно Оболонь и Бонакву (негазровные)?

и кстати как насчёт заморозить перед выпиванием? иногда так вкуснее...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2005, 08:44 PM
Сообщение: #37
 
Я не советую, а просто говорю, что если нет под рукой чистой природной воды, то эти можно пить, но только не газированными.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-22-2005, 09:20 AM
Сообщение: #38
 
Алексей писал(а):Сергей,
самое смешное, что я сейчас в Москве.
Алексей, климат тоже с собой привезли? А теперь серьезно. Что мне лучше прочитать по поводу ограничения потребления воды. Где, скажем так, наиболее ярко высвечен этот вопрос. Где первичная информация, основанная на каких-то фактах. И еще. Есть ли на форуме папка о доступных способах оценки состояния здоровья. Заранее спасибо.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-22-2005, 10:13 AM
Сообщение: #39
 
j-k писал(а):Дело в том, что тип фильтра тоже очень важен.
я сейчас непомню название книги, но там интересно писалось про угольные фильтры, серебрение и т.д..
Угольные фильтры оказывается не настолько и "безобидны".
Я когда менял фильтр у себя то от угля шел довольно неприятный запах. А уголь я потом заменил на шунгит
Согласен с вами j-k. Шунгит и активированный уголь требуют частой регенерации. Вода просто промывает постоянные каналы в теле фильтра. У мембраны тоже свои минусы. Энергетика воды после фильтра не меняется. Хлор, как и все газы меньше молекулы воды и легко проходит. Правда никто не мешает дать ему, потом испариться. Остается только найти материал, имеющий от природы соответствующие отверстия. А самым главным, на мой взгляд, требованием к фильтрам, мне кажется, чтобы он не менял исходную РН воды. Вообще любые манипуляции с водой напоминают мне изготовление всякого рода рафинадов, моно мерной пищи и тд.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-22-2005, 10:52 AM
Сообщение: #40
 
http://avenue.h10.ru/water.html

Каждый достоин того, что имеет
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-22-2005, 04:36 PM
Сообщение: #41
 
Сергей 59 писал(а):Вообще любые манипуляции с водой напоминают мне изготовление всякого рода рафинадов, моно мерной пищи и тд.
Совершенно верно. Важно не только хорошо очистить воду. Это только половина дела. Главное ее правильно структурировать. И лучше всего это получается у офощей и фруктов. А искуственный способ-это заморозка. Тут тоже есть своя сложная технология- уже где то писали ранее. Но я поступал проще-главное употребить ее в течение нескольких часов после таяния. И вкус у нее какой то пустой,не похож на обычную.

Кушай пищу сырую и в малых количествах, иначе пища будет поедать тебя
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-23-2005, 08:39 AM
Сообщение: #42
 
J-k, мне кажется, что холодильник, источник электромагнитного поля не совсем подходящее место для получения чего то полезного. Эксперименты по Малахову, достаточно длительные, вроде ощутимого вреда не принесли. А вот произнести молитву или просто подумать, что вода очень хорошая – результат незамедлительный. Конечно, это чисто субъективно. Впрочем, если все, что говорят о структуре воды, найдет подтверждение, остается только удивляться. Если взглянуть на круговорот воды в природе получается романтическая история. Рождение, смерть в трубах, вознесение на небо. В результате пришел к убеждению, что лучше родниковой, артезианской, или из хорошего колодца нет ничего лучше.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-24-2005, 02:58 PM
Сообщение: #43
 
Я делаю кремниевую воду. Использую чёрный кремний.
Пью, умываюсь, мою волосы. Результаты превосходные. :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-26-2005, 04:46 PM
Сообщение: #44
 
Атомы водорода, образуя молекулы воды, вращаются относительно связей с атомом кислорода в одном случае синхронно – в одну сторону, а в другом – в разные. В природной воде около 25% такой, у которой атомы водорода вращаются синхронно в одну сторону. Оказывается, любое «живое» вещество отличается от «неживого» тем, что в первом вещество вращается в одном – левом направлении, а во втором этого нет, вещество вращается хаотично. Из Малахова. Интересно это с физикой согласуется.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-03-2005, 09:13 AM
Сообщение: #45
 
А какие еще есть способы обработки воды? Например известно про омагничивание. Это нужно для ускорения процессов заживления и активизации жизнедеятельности. Вообще можно заметить что в зоне повышенной радиации начинает очень буйно расти всякая растительность. А фрукты, ягоды, грибы принимают вообще огромные размеры....

Кушай пищу сырую и в малых количествах, иначе пища будет поедать тебя
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-19-2005, 11:04 AM
Сообщение: #46
 
j-k писал(а):Главное ее правильно структурировать. А искуственный способ-это заморозка. Но я поступал проще-главное употребить ее в течение нескольких часов после таяния. И вкус у нее какой то пустой,не похож на обычную.
j-k, воспользовался вашим советом. Взял бутилированую воду из артезианской скважины, во всяком случае, так написано, и превратил ее в лед на морозе, так кстати, посетившему город. Результат превзошел все ожидания. Из непонятной жидкости получилась талая вода по вкусу похожая на родниковую. К сожалению опять оттепель.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-01-2005, 05:02 PM
Сообщение: #47
 
j-k писал(а):А какие еще есть способы обработки воды?

Здесь очень много информации про воду: http://moldovacc.md/vasangela/Waterpage.htm

3. Еще один интересный вид биологически активной воды - дегазированная вода, изготовленная по методу братьев Зелепухиных. Для ее изготовления небольшое количество воды быстро доводится до 94-96 градусов, то есть до температуры так называемого "белого ключа", то есть когда во множестве образуются мелкие пузыри, но образование крупных еще не началось. После достижения температуры "белого ключа" кастрюлю снимают с огня и быстро охлаждают, помещая, например, в ванну с проточной водой. В результате такой обработки, так же как и при замерзании и последующем оттаивании, получается вода с упорядоченной структурой.

4. Ю. А. Андреев предлагает соединить оба предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации по-зелепухински. "Проверка показала, - пишет он, - такой воде и цены нет. Это по-настоящему лечебная вода, и если у кого-либо существуют какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, то она для него является лекарством".

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-02-2005, 09:18 PM
Сообщение: #48
 
По поводу http://moldovacc.md/vasangela/Waterpage.htm Приведенный рецепт воды по Шаталовой вызывает удивление, поскольку в ее книге ничего подобного нет. Поэтому соответственное отношение ко всему остальному.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-04-2005, 09:08 AM
Сообщение: #49
 
Очень понятно что воду в нынешних условиях желательно вообще не использовать. Из под крана только для уборки помещений вода подойдет. А структурировать и очищать все это очень долго:(
А есть способы получения воды из воздуха? Т.е самая обычная конденсация. Ведь это и есть дождевая вода которая считается наиболее лучшей. В парнике она хорошо собирается под пленкой. А если сделать компактное устройство для конденсации воды из воздуха то для сыроеда не будет страшна вообще никая пустыня...

Кушай пищу сырую и в малых количествах, иначе пища будет поедать тебя
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-09-2008, 12:12 PM
Сообщение: #50
RE: Вода
Интересно узнать, многие ли из сыроедов не пьют воду? Ллойд говорил, что не пьет. А есть еще, у кого отсутствует в ней потребность? И тогда напишите, пожалуйста, спустя какое время после начала сыроедения отпала субъективная необходимость?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS