Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
10-10-2009, 10:32 PM
Сообщение: #1
Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
Уважаемые сыроеды!
Прочитала много (около 5-6) книг про сыроедение, читаю ваш форум. И вот такой вопрос ---
складывается такое впечатление местами, что сыроеды, убежденные на 100% в правильности своей диеты, в душе немного завидуют людям, которые жрут все подряд и, так сказать, не парятся. ну то есть они хотели бы, что "все можно было и за это бы ничего не было".
Прочитанной мной инфы достаточно, чтобы убедиться, что сбалансированное сыроедение - отличная диета, однако, какая проблема с тем, чтобы употреблять животные белки, даже необязательно сырые, я не понимаю! некоторые авторы это рекомендуют. и почему вареную еду, ну те же вареные овощи, или на пару, или крупу какую-нибудь, нужно клеймить сущим злом? ну ок, вареные овощи, овощной суп, не так полезны, как сырые, но ЧТО-ТО полезное в них все же остается, они могут утолить голод, дать энергию...
Наверное, я рассуджаю, как человек, боящийся трудностей. Но я их и правда боюсь: голода, потери веса, тоски по любимой еде. Я хочу кайфовать от того, что ем, и быть в гармонии с собой и миром! Так для меня до сих пор и остался загадкой "плавный переход". Отказаться от одного продукта, например, молочки (мясо давно не ем). Это несложно, я к ней не сильно привязана. При этом образуется некий вакуум - чем-то ее надо заменять! Чувство сытости от овощей и фруктов совсем не похоже от чувства сытости от головки моцареллы Smile Ну, предположим, замена нашлась. Дальше - хлебобулочный изделия. И их чем-то надо заменять! Так СКОЛЬКО же овощей-фруктов нужно съесть, чтобы заменить все сыры, крупы и булочки??? Не понимаю.... Читаю, читаю, и только больше запутываюсь. Один умный автор противоречит другому. Помогите разобраться...
Простите за сумбур. Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-10-2009, 11:08 PM
Сообщение: #2
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
Ты читаешь не сыроедов (настоящих), а просто ахинею. Либо новичков, либо людей прямо вводящих других в заблуждение.
Есть сайт Изюма. Там инфа на 100%. Прочти. Все что там найдешь даст тебе ответы на все вопросы.

Вкратце: после того как организм перестроится (примерно через 1год), ты забудешь про запахи, про замену и т.п.
А вкус настолько обострится (постепенно начнет сразу вкус обостряться), что от винограда, апельсина и др. фруктов будешь получить несравненно больше, чем раньше. И больше, чем от обычной еды.

Но переходить надо сразу. Отказ постепенный будет НЕИМОВЕРНО сложнее. И проще говоря шансов перейти у тебя будет меньше. В разы. Ты просто рано или поздно себя переубедишь, что это "не твоё". И оно того не стоит.

Читай Изюма. Все уже перелопачено 100раз. И расписано до мелочей. А на других авторов ЗАБЕЙ.
Иначе никогда не перейдешь.
Удачи. Smile

P.S, Ты даже не поверишь сколько у человека появляется ПЛЮСОВ, а минус только один - перебороть себя один раз и перейти на живую еду.
Если я начну писать плюсы, никакого форума не хватит. А ты после 10-го плюса махнешь рукой и скажешь, что все это НЕ ПРАВДА.
Нужно самому это пережить.

Друзья, заполняем анкету!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1167
Скажем алкоголю "Нет!", все вместе и дружно!
http://www.open-letter.ru/letter/2728
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2009, 12:44 AM
Сообщение: #3
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
Забавно. Я читала все, что угодно, только не этого вашего Изюма, ибо --
зайдя один раз на его сайт и увидев, как он опускает Шаталову, Атерова и многих других, я закрыла его с мыслью -- лучше есть пицу, запивая колой, чем стать вот таким агрессивным и горделивым маньяком, как этот парень, опускающий людей, которые ищут истину и помогают, МЕЖДУ ПРОЧИМ, другим, излечивая от смертельных болезней. а он что сделал в своей жизни? стал сыромоноедом и научил ребенка жевать морковку с капустой? герой!
Но на него так часто ссылаются, что, похоже, зайду на этот сайт еще раз, хотя не переношу людей, одержимых чувством превосходства (себя и своих идей), просто не перевариваю. как поется в песне "лучше бы пил и курил" Cool
да и вообще, от того сайта каким-то могильным холодом несет, не знаю, почему. вам так не кажется?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2009, 08:48 AM
Сообщение: #4
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
MammaMia писал(а):складывается такое впечатление местами, что сыроеды, убежденные на 100% в правильности своей диеты, в душе немного завидуют людям, которые жрут все подряд и, так сказать, не парятся.
Хорошо пишешь, MammaMia! Поэтому захотелось тебе ответить, хотя для меня это чистая потеря времени: "я себе уже всё доказал.." Так вот, ты несколько ошибаешся; я не только не завидую, но даже во сне не могу съесть ничего "человеческого". Недавно приснилось, что голодный, открыл холодильник, а там навалом "нормальной" еды. Поглядел, поглядел, да и закрыл: лучше не есть вообще, чем есть мусор...
MammaMia писал(а):почему вареную еду, ну те же вареные овощи, или на пару, или крупу какую-нибудь, нужно клеймить сущим злом?
Клеймить, может, и не стоило бы. Действительно, вареная еда создала человека из обезьяны, но за счет потери значительной части здоровья. И разумность большинства современных людей ещё настолько низкая, что большинство понимает простые вещи, только когда их излагаешь их "матерным" языком, как это делает Изюм. Это как в армии! Попробуй отдать приказ "смирно" мягким ласковым голосом. Нихто и не послушает! А когда рявкнешь, сразу получаешь нужный результат!
MammaMia писал(а):Наверное, я рассуджаю, как человек, боящийся трудностей. Но я их и правда боюсь: голода, потери веса, тоски по любимой еде. Я хочу кайфовать от того, что ем, и быть в гармонии с собой и миром!
У меня есть дружок, который рассуждает аналогично. Я ему говорю: "Так ты и не торопись переходить на сыроедение. Кайфуй дальше. А когда инфаркт схватит, тогда и перейдешь без проблем, потому что тогда организм сам поймет всеми поджилками, что можно есть, а что нельзя."

MammaMia писал(а):Так для меня до сих пор и остался загадкой "плавный переход".
Да, плавный перход дело тяжёлое. Но и резкий тоже! В обоих случаях происходит "ломка", потому что варёнка - это наркотик. Поэтому приходится терпеть. Я в школе занимался спортом и поэтому не курил. Но в 9 классе, в августе, не поехал на сборы, а поехал в Крым. Там собралась компания, в которой все курят. И я решил выкуривать по одной сигарете за вечер. За месяц пребывания в Крыму выкурил одну пачку сигарет. По приезде домой месяца три мучался, чуть на стену не лез - так хотелось покурить!

И переход на сыроедение был у меня тоже не лёгкий. Но терпимый, потому что, как только выпивал даже полусыроедный стакан кефира, сразу усиливалась боль в ухе. (Я перешел на сыроедение, чтобы вылечить воспаление среднего уха.)

Поэтому, чтобы облегчить переход, рекомендую получить воспаление лёгких или что нибудь похожее. Тогда, борясь с воспалением, поймешь разницу между лекарствами и сыроедением.

А вообще, "чтобы понять вкус пуддинга, надо его съесть". Так же и с сыроедением. Чтобы понять его, надо есть на 100% сырое! Даже 1% варёного дают тот же эффект, как 10 грамм водки для алкоголика - он срывается!

Успехов!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2009, 08:58 AM
Сообщение: #5
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
MammaMia, выбор у вас есть всегда. Вас же никто не заставляет становиться сыроедом, но вы задумались над своим питанием, значит вы двигаетесь в направлении ЗОЖ. В чем вред животных белков? Об этом много написано. Я вам в двух словах расскажу в чем трудность в усвоении этих самых белков, да и любой вареной пищи. Когда эта пища попадает в ваш организм, она попадает туда без соответствующих ферментов (катализаторов по химически) для ее переваривания, значит организму надо задействовать свои ферменты запас которых увы ограничен (по данным тех же медиков), да и не для всего они есть - это первое. Теперь представьте к вам вместо кубиков (аминокислот) в организм попадает конструкция (не пойми какой белок) ему сначала надо эту конструкцию разобрать на кубики, а потом из них сложить ту которая нужна организму. Правда абсурд и лишние затраты энергии. Я уж не говорю о том, что многие конструкции не расбиваются на кубики (как например молочный казеин) и начинают гнить прям в организме. Так что не лучше ли получать из живой пищи и кубики, и ферменты для усвоения несложных растительных конструций.

Теперь вторая часть вашего вопроса. Альтернатива у вас есть, вы можете ничего не менять, но при этом не сетуйте, что однажды здоровье начнет уходить от вас. Я тоже когда два года назад отказывался от сигареты думал, как же я без нее, это ж мой костыль в этой жизни, но ничего все забылось и счас этот костыль не нужен. Да и на сыром меня досих пор еще возбуждают кулинарные запахи (а что вы хотите 37лет блюдомании так просто не вычеркнуть), тем не менее я вижу и цель и средства ее достижения и не собираюсь сходить с пути оздоровления физического тела, чего и вам желаю. Кстати удивительно, но на сыроедении оздоравливается не только это тело. Так что не рассчитывайте, что у вас пройдет все гладко: будет и тяга на варенку, и голод, и жор, и чистки, и депрессии... Но все это ерунда по сравнению с ощущением постоянного укрепления здоровья тела и души. Надо вам это? Может жить как все и помереть как все от "авторемонтных изменений сосудов", например?

Теперь про Изюма. Ему действительно много чего еще надо подлечить в душе. Надеюсь он двигается в этом направлении. Я лично перешел на сырое благодаря Чупруну, Шелтону, Бутенко и иже с ними. А Изюм больше действует на молоденькие умы, кому надо погорячее. Кому-то нравится это мазохизм, я лично его не читаю, один раз открыл и больше не хочу.

MammaMia, выбор за вами и удачи вам в нем. Почитайте дневники сыроедов, если есть вопросы задавайте в дневник или в личку.

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2009, 09:05 AM
Сообщение: #6
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
MammaMia, хотел написать и забыл. Это про альтернативу. У нас в городе есть один ярый голодальщик. Он голодает в году около 250 дней. Не по собственной воле он до этого докатился конечно, а благодаря потере здоровья. Так вот он любит есть тортики, и ради того чтобы их есть, он вынужден делать себе такие вот чистки. И он здоров, показатели его здоровья не хуже, чем у сыроедов. Может вы готовы к таким лишениям?

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2009, 10:17 AM
Сообщение: #7
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
MammaMia писал(а):Так для меня до сих пор и остался загадкой "плавный переход". Отказаться от одного продукта, например, молочки (мясо давно не ем). Это несложно, я к ней не сильно привязана. При этом образуется некий вакуум - чем-то ее надо заменять! Чувство сытости от овощей и фруктов совсем не похоже от чувства сытости от головки моцареллы Smile Ну, предположим, замена нашлась. Дальше - хлебобулочный изделия. И их чем-то надо заменять! Так СКОЛЬКО же овощей-фруктов нужно съесть, чтобы заменить все сыры, крупы и булочки??? Не понимаю.... Читаю, читаю, и только больше запутываюсь. Один умный автор противоречит другому. Помогите разобраться...
Простите за сумбур. Smile

Я совсем начинающий сыроед. После недели чистого сыроедения съела вареную лапшу и яйцо - на следующий день сырая пища уже не приносила такого удовлетворения. Хотелось еще привычной еды. Потом я опять сыроедила в чистом виде три дня, потом попала в ресторан с друзьями, где соблазнилась на острую рыбу. В результате на следующий день заболело горло и сыроедство на следующий день показалось таким же тяжелым как в первые 2 дня. Поэтому я подумала, что постепенный переход - это очень неоднозначно. Отказаться от привычной еды сложно и если в рационе есть что-то из привычной вареной еды, то тянет на все остальное. То есть есть желание послать вообще эту диету. Поэтому лучше сразу перейти (хотя бы в течение нескольких дней) и отказаться от всего. Это мой опыт начала сыроедения. Очень сложно. Но тоже не от праздного интереса - хочу вылечить хронический тонзилит.

Начинающая сыроедка
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2009, 10:25 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-11-2009 в 10:26 AM, отредактировал пользователь Rusl01.)
Сообщение: #8
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
MammaMia писал(а):Забавно. Я читала все, что угодно, только не этого вашего Изюма, ибо --
зайдя один раз на его сайт и увидев, как он опускает Шаталову, Атерова и многих других, я закрыла его с мыслью -- лучше есть пицу, запивая колой, чем стать вот таким агрессивным и горделивым маньяком, как этот парень, опускающий людей, которые ищут истину и помогают, МЕЖДУ ПРОЧИМ, другим, излечивая от смертельных болезней. а он что сделал в своей жизни? стал сыромоноедом и научил ребенка жевать морковку с капустой? герой!
Вам нужна суть или чтобы с вами сюсюкались, как в хорошем детском садике с детьми?
Если суть, то все и даже больше есть у него на сайте.
Если вам важно, чтобы поберегли ваши нервы, чтобы к вам обращались не иначе, как госпожа, то, сайт Изюма вам не подходит.
Не нужно воспринимать Изюма так, как многие. Какая вам разница, что он пишет на сайте (он в жизни может быть совсем другим)? И как пишет?
Лечение от наркомании не может быть легким, безболезненным и приятным. Какой бы врач хороший не был.
И еще многие (кому не нравится Изюм) тупо забывают (хотя сами постоянно об этом кричат), что характер людей индивидуален.
Но если говорят про Изюма "злой и т.п.", то сразу соотносят это с сыроедением. Что ошибочно.

Я перешел благодаря тому, что я там прочитал.
Еще куча людей на этом форуме. Мне этого достаточно, чтобы знать, что и другим поможет.

Но есть куча чувствительных натур с кучей эго, когда они привыкли, что всю жизнь их холял и лелеят - вот они оттуда (с сайта Изюма) улепетывают со всех ног.
Ибо оскорбили их несчастных до глубины души - парой нехороших слов.

MammaMia писал(а):Но на него так часто ссылаются, что, похоже, зайду на этот сайт еще раз, хотя не переношу людей, одержимых чувством превосходства (себя и своих идей), просто не перевариваю. как поется в песне "лучше бы пил и курил" Cool
да и вообще, от того сайта каким-то могильным холодом несет, не знаю, почему. вам так не кажется?
Отключите цинизм, скепсис и весь остальной негатив - читайте суть.
Что есть, как есть, когда есть, почему так, почему не так, что еще и т.п.


MammaMia писал(а):он опускает Шаталову, Атерова и многих других
А может есть за что? Почему у вас сложилось ощущение, что все они правы, а он один не прав? Если вам 5 врачей (или 10) скажет, что сыроедение вредно вы тоже им поверите?
Тогда точно не стоит переходить.
Поверьте нет НИ У КОГО первостепенной задачи во что бы то ни стало увеличить кол-во сыроедов.
О том, что пора переходить сам человек должен это ОСОЗНАТЬ.
Вас не должны убеждать чьи-то слова. Вы должны сами все прочитать и ПОНЯТЬ то, чего раньше не понимали.
Тогда переход на сыроедение будет как минимум не сложным. Усилия приложить потребуется, но в рамках разумного.
Просто надо помнить, что за подъемами духа (когда вдруг и кожа начнет улучшаться и силы появятся, и бодрость) придет спад настроения. Это будет или продолжающая чистка, или что-то еще (вполне вероятно, что незаметное - внутри).
Поэтому важно не прочитать, запомнить и согласиться с тем, что написано на форуме (тут или там), а ОСОЗНАТЬ. В голове.
Чего и желаю.


P.S. Serg в 10-58 все верно вам расписал "про кирпичики".

Друзья, заполняем анкету!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1167
Скажем алкоголю "Нет!", все вместе и дружно!
http://www.open-letter.ru/letter/2728
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2009, 10:31 AM
Сообщение: #9
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
Lukassa писал(а):Поэтому я подумала, что постепенный переход - это очень неоднозначно. Отказаться от привычной еды сложно и если в рационе есть что-то из привычной вареной еды, то тянет на все остальное. То есть есть желание послать вообще эту диету. Поэтому лучше сразу перейти (хотя бы в течение нескольких дней) и отказаться от всего.
В точку! Правильно говоришь. Smile
А те, кто советует постепенный переход, либо мазохисты, либо просто сами не пробовали.

Друзья, заполняем анкету!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1167
Скажем алкоголю "Нет!", все вместе и дружно!
http://www.open-letter.ru/letter/2728
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2009, 01:50 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-11-2009 в 04:20 PM, отредактировал пользователь MammaMia.)
Сообщение: #10
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
Спасибо всем огромное за ответы!!
Serg, а сырой животный белок так же вреден, как приготовленный?
Rusl01, Изюм меня никак лично не обидел, просто я не понимаю, кто он такой и почему его нужно слушать. Ну сыроед, да, но таких много, а те, кого он опускает, лечат людей, занимаются десятилетиями исследованиями на пользу человечества, которые он же потом читает и пишет свои "гениальные" статьи. хотя, судя по количеству орфографических ошибок, он может и не читал ничего вовсе. я зашла на сайт, но честно говоря, не поняла, что вам там так помогло. его "исповедь"? не знаю, может, я такая фифа, что мне язык его неприятен, или же аргументация там слабая, но он же никого не агитирует с другой стороны. ну и конечно, новичка МОНО пугает однозначно.
DUDU, но меня очень обнадеживает то, что вы пишете про то, что не мечатете о вареной еде Smile
на самом деле, больше всего меня пугает то, как сильно люди теряют вес при резком переходе. мне страшно представить, на кого я буду похожа, если потеряю 12 кг веса. все говорят, что сыроеды тощие Sad
Спасибо всем еще раз, буду думать дальше.... Жалко что рядом нет ни одного живого 100% сыроеда Sad
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2009, 04:23 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-11-2009 в 04:25 PM, отредактировал пользователь Брусника.)
Сообщение: #11
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
MammaMia писал(а):Serg, а сырой животный белок так же вреден, как приготовленный?
хоть вопрос и не ко мне, но можно я тоже выскажу свою личную точку зрения.
Сырой животный белок? хм...

идея сыроедения отталкивается не совсем от того СЫРОЙ продукт или нет, главное чтобы продукт был ЖИВОЙ, ведь те же замороженные овощи вполне сырые, но уже не живые.

Теперь возьмём мясо, как пример животного белка, - даже если есть его сырым, то оно будет либо уже убитым (давайте назовем вещи своими именами - это будет ТРУП), либо замороженным (опять таки ТРУПОМ).
Теперь посмотрим на наших ближайших братьев шимпанзе, они едят насекомых, т.е. вроде бы едят мясо...но они едят его ЖИВЫМ, т.е. ловят насекомое и жуют, тем самым убивая и тут же съедая.

В общем-то можно провести аналогию: мы берём морковку, тоже ЖИВУЮ и убиваем её когда жуём, так же как если бы ели живое насекомое, т.е. так же как шимпанзе поедают насекомых.

отсюда делаю вывод, тот кто ест ЖИВОЕ МЯСО - это мясоед, а тот кто ест, как все люди, ТРУП животного - это, как мы знаем из краткого школьного курса зоологии, падальщик.
Ну и о вреде мяса столько всего написано, что даже нет смысла повторяться.


Теперь про молоко, тут мне нравится мнение Зеланда, не убавить ни прибавить:

"В природе никто не пьет чужое молоко. Только молоко матери является идеальным кормом. И только в детстве молоком питаются. Если вы до сих пор колеблетесь, стоит ли отказываться от животного молока или нет, ответьте на три вопроса:

Является ли корова матерью вашего ребенка?
Хотите ли вы, чтобы у ребенка выросли рога, копыта и шерсть?
Желаете ли вы своему ребенку всевозможных «сопливых» заболеваний?

Если вы трижды ответили нет, значит, и думать больше не о чем. Вопросы конечно абсурдные, но потребление молока животных – такой же абсурд. Вы только задумайтесь: животное кормит вашего ребенка! Это нормально? Если бы не коллективный психоз, под наркозом общепринятых стереотипов, то такое питание выглядело бы как совершенно извращенная дикость. Вот этот самый наркоз, а другими словами привычка, очень сильно затуманивает сознание и здравый смысл. Смотрите, как он работает.

К тому, что все кругом пьют коровье молоко, вы привыкли, еще с детства. В этом нет ничего особенного, верно? Но есть народы, которые пьют молоко лошадей или верблюдов. Как вам это? Уже не так аппетитно, правда? А представьте, что вам предложили питаться молоком свиньи. Вы станете его пить? Скорей всего нет. Ничего кроме отвращения и брезгливости такая идея не вызывает. Но какая разница? Корова, или свинья… Все дело в привычке и коллективном сознании.

Можно еще понять и допустить привязанность к молочным продуктам у кочевых племен, занимающихся скотоводством. Но цивилизованному человеку – что, больше есть нечего? На кого следует полагаться: на производителей, которые создали миф, что «без молочных продуктов жить невозможно», или на Природу? То, что молоко должно быть основным источником кальция – это действительно миф. Капуста, салат, орехи содержат кальция в два раза больше. Свежая зелень – в несколько раз. Кунжут, крапива – в семь раз. А вот чего в молочных продуктах в избытке, так это слизи и казеина. Избыток слизи служит причиной непрестанных простудных заболеваний, а казеин, из которого формируются рога и копыта, склеивает внутренние среды, делает их вязкими и застойными."©

MammaMia писал(а):мне страшно представить, на кого я буду похожа, если потеряю 12 кг веса. все говорят, что сыроеды тощие Sad
не тощие, а стройные )))
ну и есть же спорт,можно поддерживать себя в нужной форме.

Я, кстати, за свои 5-ть месяцев перехода на сыроедение(из них только 2 месяца чистого сыроеения) ещё пока не похудела...даже наоборот порой к вечеру пузик появляется, как у мартышек )))

Дневник МАМЫ
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2009, 05:23 PM
Сообщение: #12
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
MammaMia писал(а):Спасибо всем еще раз, буду думать дальше.... Жалко что рядом нет ни одного живого 100% сыроеда Sad

100% живого или 100% сыроеда? Big Grin
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2009, 06:02 PM
Сообщение: #13
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
MammaMia писал(а):Serg, а сырой животный белок так же вреден, как приготовленный?

Я уже объяснил про животный белок. Это конструкция, которую надо разложить на кирпичики, а затем из них собирать новую конструкцию. Для этого нужно много пептина и соляной кислоты, а мы в основном щелочные, у нас среда в ЖКТ совсем не такая, как у хищников. Здесь наши отличия от хищников.

MammaMia писал(а):...на самом деле, больше всего меня пугает то, как сильно люди теряют вес при резком переходе. мне страшно представить, на кого я буду похожа, если потеряю 12 кг веса. все говорят, что сыроеды тощие Sad

Здесь я вам отвечал про ваш вес и что вы можете потерять (сообщение №2). Неужели даже с этим вам расстаться жалко. :-) Тогда лучше не сыроедьте.
На сыром худые много не теряют, это на голоданиях большая убыль веса идет.

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2009, 07:44 PM
Сообщение: #14
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
MammaMia писал(а):Жалко что рядом нет ни одного живого 100% сыроеда Sad
главное чтобы 100% мертвые вокруг не валялись (шучу, конечно...черный юмор)

Дневник МАМЫ
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2009, 09:44 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-11-2009 в 09:51 PM, отредактировал пользователь hamster.)
Сообщение: #15
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
MammaMia, когда полгода назад перешёл на сыроедение сбросил за 2 месяца около 10кг. До того момента я был хомякSmile (оттуда и ник), а стал стройный и красивый, очистились от жирной пелены мои прекрасные мышцы (а я то наивно полагал, что никогда не избавлюсь от пивного брюха). Вам, как девушке, рельефные мышцы может и не нужны, но не забывайте, жировые отложения - это шлаки, которые ваша "канализация" не успела отторгнуть из организма. Вам нужна эта гадость? Посмотрите на сыроедок, они стройны и прекрасны - разве не об этом мечтает каждая девушка?
Постоянно вижу особей женского пола, пытающихся избавиться от избыточного веса - диеты, добавки, шепинг, психотерапевты.... А у Вас есть информация(и видимо желание) о сыроединии. Стоит попробовать?
PS Кстати о самодурстве Изюма говорят многие, но как ни странно именно он меня подтолкнул, за что ему спасибоSmile Он порой забывает, что блюдоманы тоже имеют право жить в этом мире. Ну чтож, он такой, но кому-то и помогает
"Позвольте себе быть собой, а другим быть другими"

болтаем в kab@conference.qip.ru!!! не засоряем форум
Что значит Ваш ник?
Наши младшие друзья
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2009, 09:48 PM
Сообщение: #16
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
Животный белок безусловно вреден, тут даже вопроса нет... Да и процесс неприятен. Попробуйте сами убить курицу или рыбу - совесть не замучает ?

А вот насчет слабо притушенных овощей у меня нет такой уж уверенности... Что там особо изменяется от нагревания...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2009, 10:26 PM
Сообщение: #17
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
Удиви писал(а):А вот насчет слабо притушенных овощей у меня нет такой уж уверенности... Что там особо изменяется от нагревания...

Клетки растительные становятся трупиками, наслаждаешься и кушаешь смерть, а не жизнь. Вот и вся разница...если не рассматривть энзимы-витамины....

Превосходный воин никогда не разгневается.
Лао-Цзы
[Изображение: an1cCDx0co00011NTU1Mzc4NHw2ODMwOTQyemF8x...IPPm5Q.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2009, 11:26 PM
Сообщение: #18
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
Serg, про животный белок понятно, но вот вопрос - может пусть тело немного больше потрудится, расщипляя белок на аминокислоты и синтезируя из них нужные мне молекулы белка, зато я не буду страдать от чувства голода?.. И пусть ему придется переваривать не 100% полезные овощи, ну например баклажаны, которые сырыми есть невкусно, или вареную картошку, или кашу, но я, опять же, не буду мучиться от голода? Я заладила тут - голод, голод, но я его правда не переношу, у меня какой-то страх голода, что ли, наверное я в прошлой жизни умерла голодной смертью, серьезно! Big Grin
Брусника, ты очень обнадежила с инфой про вес Smile Идея ходить в фитнесс и наращивать мышцы мне кажется странной, конечно нужно достаточно двигаться, но от ходьбы и скажем йоги ничего особо не нарастет. Я сейчас завидую толстячкам, которые могут спокойно сбрасывать вес. Serg, конечно мне не жалко расстаться с тем, что наколпилось в ЖКТ, но разве подкожный жир - это обязательно шлаки? Разве у человека не должно быть жировой прослойки? А грудь?? Ее, знаете ли, в спортзале не накачаешь! Toungue
Про "падальщиков". Мысли о сыром мясе мне и в голову не приходили, но вот рыба, к примеру. Что значит живая пища? От того, что рыба сдохла, ее молекулярная система, я думаю, не поменялась, и организму моему все равно, съем я ее пока она еще будет жива или спустя какое-то время. Ну и уже если на то пошло, если я поймаю рыбину и съем ее не вылезая из лодки, это будет похоже на шимпанзе, и значит, естественно и полезно для нас? Насчет молочки вопросов нет, тут все понятно. Остаются морепродукты, которые сырыми есть и вкусно, и совсем не страшно Big Grin ну в смысле отколупать, скажем, мидию от волнореза и слопать, или рапана со дна достать и из ракушки вытащить - это не то, что курице шею свернуть Sad а яйцам-то и подавно ничего сворачивать не нужно!
Зеланд, кстати, говорит "не переходите на сыроедение резко, иначе умрете от истощения". вроде как организм блюдомана как-то плохо усваивает пит. в-ва (Бутенко пишет о слизи на стенках кишечника, которая исчезает на 100% СЕ), и поэтому нужно постепенно переходить. и вообще он так хорошо говорит, что нужно не "лишать себя" старой еды, а приобретать новую, постепенно вводить в рацион новые продукты, которые заменят старые. ясное дело, Зеланд мастак складно рассуждать Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2009, 12:11 AM
Сообщение: #19
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
MammaMia писал(а):Rusl01, Изюм меня никак лично не обидел, просто я не понимаю, кто он такой и почему его нужно слушать.
Ну а чем он хуже? Его советы работают. А это главное.


MammaMia писал(а):Ну сыроед, да, но таких много, а те, кого он опускает, лечат людей, занимаются десятилетиями исследованиями на пользу человечества,
Да мне не интересны шарлаты и лжепрофессора.
Если я не узнал о сыроедстве благодаря их десятилетним трудам, значит плохо старались.
Я не верю, что сыроедство нужно "изучать" столько лет, чтобы донести такую простую истину до людей.
Изюму хватило ~3 лет чтобы дойти до сыроедения. Более чем достаточный срок.
Читал я некоторые книжки подобных товарищей.
И про лечение голодом и про овощи-фрукты.
Так везде так или иначе проскальзывает фальш. Или еще чего.
Такое ощущение, что далеко не все сами этим занимаются. А просто перетирают чьи-то умные мысли.
Многие "лечебники" голодом так вообще сыроедство упоминают между делом. Таким я вообще не поверю. Значит что-то не чисто.
Рассказать об одном и упустить суть - бредово.

MammaMia писал(а):которые он же потом читает и пишет свои "гениальные" статьи.
Да при чем здесь гениальность. Ну просто раздули из мухи слона.


MammaMia писал(а):хотя, судя по количеству орфографических ошибок, он может и не читал ничего вовсе.
Президент (какой-нибудь страны) самый умный человек в мире?
Как он может руководить страной? Директор самый квалифицированный на заводе для того чтобы управлять?
Не нужно ему быть начитанным, умным, интеллигентным и т.п. Это раз.
А два: он у с Украины. Я же не могу писать на украинском. Почему он должен? Да и в Испании давно живет. Язык забывается.
В общем: до...ся можно и до столба.
Я же говорю: если человек не приятен можно найти 1000 причин, как докопаться.



MammaMia писал(а):я зашла на сайт, но честно говоря, не поняла, что вам там так помогло.
Не только мне. Но и не одному десятку сыроедов с этого сайта.
Я же говорю: читать нужно суть, а не перепалки и наезды на кого-то.


MammaMia писал(а):не знаю, может, я такая фифа, что мне язык его неприятен,
Да тут многие девушки в подобном духе высказывали. Не вы одна.
Если вас это согреет. Smile
Наверное, особенности восприятия у всех сильно разнятся.


MammaMia писал(а):или же аргументация там слабая, но он же никого не агитирует с другой стороны. ну и конечно, новичка МОНО пугает однозначно.
А так и надо. Толку если человек 3 дня просидит и сорвется?
Больше никогда не вернется.
А если сразу погнать в шею, потом через 1-2 года созреет и опять найдет инфу по сыроедению. Глядишь и перейдет.

MammaMia писал(а):на самом деле, больше всего меня пугает то, как сильно люди теряют вес при резком переходе. мне страшно представить, на кого я буду похожа, если потеряю 12 кг веса. все говорят, что сыроеды тощие Sad
Все-таки вы сайт его совсем не читали. И этот тоже.
Вес падает у сыроедов в первые 5-8 месяцев. До года все стабилизируется (пройдя пик падения вес плавно поднимается на несколько кг до своего идеального состояния (а не придуманного человеком для себя)).
Не надо ничего боятся. Я 30 кг потерял. 90% за 3мес. И ничего.
Последний раз такой худой был лет в 17-18, т.е. полжизни назад.
Зато я себя ХОРОШО чувствую. И жду, когда немного пойдет вверх - значит первый этап перестройки завершен и организм начинает "наращивать" потерянное, но уже отличного качества.

MammaMia писал(а):Спасибо всем еще раз, буду думать дальше.... Жалко что рядом нет ни одного живого 100% сыроеда Sad
Вся инфа есть. Чего еще желать? Это утопия. Был бы рядом - нашли бы другую причину огорчиться.
Ты представь, что у людей 20 лет назад не было ИНЕТа и они ВООБЩЕ не могли узнать об этом. Радуйся тому, что есть.
Читай, изучай, переходи.



Удиви писал(а):А вот насчет слабо притушенных овощей у меня нет такой уж уверенности... Что там особо изменяется от нагревания...
А пальчик свой притушить не хочется? Ну попробовать в "это" сунуть? А чего?
Витамины разрушаются от ~40С.
Там явно температура выше. Какие могут быть СОМНЕНИЯ?


MammaMia писал(а):ну например баклажаны, которые сырыми есть невкусно, или вареную картошку, или кашу, но я, опять же, не буду мучиться от голода?
Человеку хочется есть. И он хочет съесть то, что ему "невкусно".
Где логика?
Уже писал про еду. Яблоки не едите? Бананы? Апельсины? Морковь?
Семечки? Арахис? Дальше перечислять?

MammaMia писал(а):Я заладила тут - голод, голод, но я его правда не переношу, у меня какой-то страх голода, что ли, наверное я в прошлой жизни умерла голодной смертью, серьезно! Big Grin
Да вы можете тут всю тему своими страхами исписать, только суть не изменится.
Это вопросы человека впервые услышавших о сыроедении 1,5 минуты назад (для этого надо изучать форум, а вам проще спрашивать).
НЕТ ГОЛОДА. НЕТ ГОЛОДА. Не было и не будет. НИКОГДА.
Есть ощущение пустоты. Это фактор психологии. Нам кажется, что там КАК БЫ ПУСТО. В реальности там еще 1-2ч будет перевариваться БАНАН. Это не голод. Это ОБМАН.
Нельзя умереть от поедания бананов, яблок, даже ТРАВЫ.
Нельзя.
У вас что не было бабушек, дедушек на войне? Месяцами голодали питаясь ТРАВОЙ.
Умирали только там, где не догадывались, что можно есть траву.
Или где ее просто не было.


MammaMia писал(а):Брусника, ты очень обнадежила с инфой про вес Smile Идея ходить в фитнесс и наращивать мышцы мне кажется странной, конечно нужно достаточно двигаться, но от ходьбы и скажем йоги ничего особо не нарастет.
Не знал, что девушкам надо что-то наращивать. Удивила. И чего интересно?


MammaMia писал(а):Разве у человека не должно быть жировой прослойки?
Та, которая должна появится сама через годик.

MammaMia писал(а):А грудь??
Пардон, что у Инны маленькая грудь? Сыроедит 4,5 года.
Смотрите ФОТО У ИЗЮМА. Хватит народ заваливать вопросами на которые все всё ответили уже раз 100. Smile

MammaMia писал(а):Про "падальщиков". Мысли о сыром мясе мне и в голову не приходили, но вот рыба, к примеру. Что значит живая пища? От того, что рыба сдохла, ее молекулярная система, я думаю, не поменялась, и организму моему все равно, съем я ее пока она еще будет жива или спустя какое-то время. Ну и уже если на то пошло, если я поймаю рыбину и съем ее не вылезая из лодки, это будет похоже на шимпанзе, и значит, естественно и полезно для нас? Насчет молочки вопросов нет, тут все понятно. Остаются морепродукты, которые сырыми есть и вкусно, и совсем не страшно Big Grin ну в смысле отколупать, скажем, мидию от волнореза и слопать, или рапана со дна достать и из ракушки вытащить - это не то, что курице шею свернуть Sad а яйцам-то и подавно ничего сворачивать не нужно!
Тут полно людей со стажем 1-2 и более года.
Кто-нибудь умер? Просиди год. Потом пойдешь поймаешь трепанга и съешь. Понравится ЕШЬ. Кто тебя отговаривает.
Но ТОГДА организм УЖЕ перестроится и сам тебе скажет СЪЕДОБНО ЭТО или нет. Если нет хорошо тебе точно не будет.
Только часто ли ты сможешь это живое есть?
Изредка в отпуске?

MammaMia писал(а):Зеланд, кстати, говорит "не переходите на сыроедение резко, иначе умрете от истощения". вроде как организм блюдомана как-то плохо усваивает пит. в-ва
Первая инстанция что ли? Повторю: никто тут не умер и не собирается.
Артем вон 20км забеги устраивает. Наверное, совсем сил нет раз бегает.
Изюм тоже бедолага от истощения тягает 200кг штанги.
Куда мир катится...

MammaMia писал(а):(Бутенко пишет о слизи на стенках кишечника, которая исчезает на 100% СЕ), и поэтому нужно постепенно переходить. и вообще он так хорошо говорит, что нужно не "лишать себя" старой еды, а приобретать новую, постепенно вводить в рацион новые продукты, которые заменят старые. ясное дело, Зеланд мастак складно рассуждать Smile
Я же говорю: чем больше ахинеи читаете, тем дальше ваш мозг засоряется. И уже не найдет правды.
Нравится читать? Или может пора уже брать быка за рога?

Продержись полгода - потом отступать будет некуда.
Да и не захочешь. Слишком быстро привыкнешь к новым плюсам. Smile
Удачи.

Друзья, заполняем анкету!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1167
Скажем алкоголю "Нет!", все вместе и дружно!
http://www.open-letter.ru/letter/2728
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2009, 12:38 AM
Сообщение: #20
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
Smile
да читала я форум, и Инну видела, и грудь ее, не ругайся... Smile
мне вот до моего 17-летнего состояния кг 3 сбрасывать, не больше.
ну многие, правда, здесь пишут про постоянный ЖОР, срывы, и все такое. ну хорошо, психологический жор, но все равно, жить и все время думать о пище... хотя, если проходит, можно и потерпеть конечно. ну сам понимаешь, хочется же и плюсов всех и чтобы не напрягаться Smile
я еще параллельно думаю о том, как ребенка кормить, чем, как от бабушек отбиваться и тд. мне вот бабушка (моя) сегодня звонит (из москвы, а я в риге), и говорит "ну как ты, все такая же худая, все так же плохо питаешься?" (когда она была здесь я читала шаталову, и перестала тогда мясо есть), я говорю "да, и собираюсь еще хуже". представляю, что с ней будет, если я стану сыроедом и дочь сделаю!!! страшно подумать!! одним словом, и хочется и колется. Sad
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2009, 02:02 AM
Сообщение: #21
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
И что же такое с ней будет? ))
Тебе что важнее - собственное здоровье и здоровье твоего ребёнка или мнение окружающих людей, пусть даже близких тебе?
Не хочешь страдать от чувства голода - так не страдай! Вокруг ПОЛНО еды!!! Причём безумно вкусной!
Ты всё пытаешься найти какие-то отговорки, зачем?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2009, 06:26 AM
Сообщение: #22
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
MammaMia писал(а):Забавно. Я читала все, что угодно, только не этого вашего Изюма, ибо --
зайдя один раз на его сайт и увидев, как он опускает Шаталову, Атерова и многих других, я закрыла его с мыслью -- лучше есть пицу, запивая колой, чем стать вот таким агрессивным и горделивым маньяком, как этот парень, опускающий людей, которые ищут истину и помогают, МЕЖДУ ПРОЧИМ, другим, излечивая от смертельных болезней. а он что сделал в своей жизни? стал сыромоноедом и научил ребенка жевать морковку с капустой? герой!
Но на него так часто ссылаются, что, похоже, зайду на этот сайт еще раз, хотя не переношу людей, одержимых чувством превосходства (себя и своих идей), просто не перевариваю. как поется в песне "лучше бы пил и курил" Cool
да и вообще, от того сайта каким-то могильным холодом несет, не знаю, почему. вам так не кажется?
Да не холодом могильным, а всего то на всего правдой в чистом виде, только для слепых и глухих, эта правда - как кость в горле, потому то восприятие и выводы искажены до безобразия, цитирую - (агрессивным и горделивым маньяком, одержимым чувством превосходства). Мне любопытно, всегда ли вы сможете оставаться спокойной и мудрой когда столкнётесь с ситуацией, при которой в ответ на ваши чёткие аргументы и факты, оппоненты будут нести откровенный бред, совершенно игнорируя очевидные, ясные и понятные вещи? Кстати о переходе и связанным с ним сомнениях – очень хорошо что вы ещё задумались над выбором, Smile подавляющее большинство в данном случае, однозначно решит не расстраивать бабушек и не огорчать друзей, родственников, знакомых отказом от разделения с ними трапезы (что они скажут? что подумают? что почувствуют? страшно то как) а то что со временем придут болезни и будут прогрессировать, это не беда, все же болеют то и лекарства все пьют (ну или почти все), значит надо идти в строю, не отрываться от коллектива, мы человеки - стадные животные.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2009, 08:41 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-12-2009 в 08:45 AM, отредактировал пользователь Serg.)
Сообщение: #23
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
MammaMia писал(а):Serg, про животный белок понятно, но вот вопрос - может пусть тело немного больше потрудится, расщипляя белок на аминокислоты и синтезируя из них нужные мне молекулы белка, зато я не буду страдать от чувства голода?.. И пусть ему придется переваривать не 100% полезные овощи, ну например баклажаны, которые сырыми есть невкусно, или вареную картошку, или кашу, но я, опять же, не буду мучиться от голода? Я заладила тут - голод, голод, но я его правда не переношу, у меня какой-то страх голода, что ли, наверное я в прошлой жизни умерла голодной смертью, серьезно! Big Grin

Так проблема мясных и вареных продуктов именно в том, что не все организм может усвоить (разбить на кубики) и много из того что не усваивается гниет и откладывается в кишках, какие-то лишние белки, жиры и микроэлементы организм прячет во второстепенных тканях (подкожный жир, мышцы и т.п.), а потом это все вызывает аллергии, артриты, хондрозы и т.п. А в сырых овощах и фруктах даже если что и не усваивается (целлюлоза, например), то выбрасывается и не проходя стадию гниения.
Боитесь голода? Можете есть сырые фрукты и овощи тазами. :-) При этом в туалет будете ходить ведрами. Не опасаясь за свой организм. Такое бывает у сыроедов по началу, потом приходит умеренность.
MammaMia, вы задаете однотипные вопросы, вместо того, чтобы как следует изучить форум. По-моему, вам хочется "поломаться", чтоб вас поуговаривали. А на фиг это кому надо, здоровье ваше и делайте с ним что хотите. Я же отвечаю на эти вопросы не для вас, а для тех кто хочет оздоравливаться и будет это читать в дальнейшем.

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2009, 12:45 PM
Сообщение: #24
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
MammaMia писал(а):ну например баклажаны, которые сырыми есть невкусно
почему не вкусно?????
я ела, а сын так "с руками отрывал", дело было летом и баклажаны были местные, с виду страшненькие (не такие как зимой на полках супермаркетов лежат), но при этом ни горчат и очень сочные

MammaMia писал(а):Брусника, ты очень обнадежила с инфой про вес Smile Идея ходить в фитнесс и наращивать мышцы мне кажется странной, конечно нужно достаточно двигаться, но от ходьбы и скажем йоги ничего особо не нарастет.обязательно шлаки? Разве у человека не должно быть жировой прослойки? А грудь?? Ее, знаете ли, в спортзале не накачаешь! Toungue
грудь не зависит от набора-сброса веса, ИМХО
а спорт нужен, если у тебя малоподвижный образ жизни, мышцы должны быть в тонусе, нужно хотя бы много двигаться, зарядку делать, можно плавать, можно йогой заняться, а если целью мышцы ставить, так можно и в кач уйти - было бы желание и тогда наздоровье!
и если твои мышцы будут не дряблыми а просто в форме, то ты не будешь выглядеть болезненно худой, а будешь просто стройной на зависть всем ))))

MammaMia писал(а):мне вот до моего 17-летнего состояния кг 3 сбрасывать, не больше.
я в 17 лет весила 50кг, сейчас в 33 года 51кг (родила двоих детей)... при чем тут возраст )))))))

а вот родственнники - это да, им только повод дай, тут даже сыроедение не при чем.
мои не обращали на мой вес внимания, пока не узнали (в начале перехода) что я оказывается АЖ 2 НЕДЕЛИ мясо не ем!!!, что тут началось: ой, как ты бедненькая похудела, лица на тебе нет, смотреть страшно и всё в том же духе... как будто я за две недели отказа от мяса разительно изменилась ))))

Дневник МАМЫ
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2009, 01:00 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-12-2009 в 01:00 PM, отредактировал пользователь Брусника.)
Сообщение: #25
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
а Изюма ты почитай, не важно какой он, тебе же не замуж за него идти, отключи эмоции и прочитай хотя бы его "исповедь сыроеда" в качестве информации, он всё это уже прошел и его опыт очень ценный. Как говорит тот же Зеланд: "Сдай себя в аренду" ))))
и форум там бесценный по информации, особенно когда не знаешь что и как есть (пока своя флора не перестроилась), или случается что со здоровьем: у меня вот зубы стали чуствительные, туду зашла, а там оказывается все это проходили - ну чем не отличная поддержка!
я этот форум как энциклопедию сыроедения рассматриваю, а то что там Изюм кому-то нравится-не нравится...ну так мне в моей стране наш президент тоже не симпатичен, но я же от этого не перестала здесь жить и жизни радоваться.

Стань сама сыроедом и иди на тот форум со своим опытом, будешь позитив толкать, конкурировать с Изюмом )))

Дневник МАМЫ
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2009, 05:09 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-12-2009 в 05:11 PM, отредактировал пользователь Michael.)
Сообщение: #26
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
Надо отличать человека и идею. Идея сыроедения - отличная, а Изюм, как человек и как излагает, - гавно.
Ну так потеряете вес. Ну будете худенькой. Большинство из нас худенькие. Худым легче жить. Я "сбросил" 6 лет назд 22 кг (46 фунтов) и очень доволен и назад не набираю. Вот только проблемка с одеждой, т.к. на худых мало шьют ,-))) И ногда приходится покупать для подростков ,-)) И моей жены таже "проблемка"

А вообще-то, если есть столько сомнений, то лучше не надо. Не созрели. Подождите пока не будет эффект "жареного петуха." ,-))))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2009, 05:24 PM
Сообщение: #27
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
Michael писал(а):Вот только проблемка с одеждой, т.к. на худых мало шьют ,-))) И ногда приходится покупать для подростков ,-)) И моей жены таже "проблемка"

Вот те раз! А я всегда думал, что Michael мощный такой мужчина. Такой большой и основательный...

СМЕ с 01.01.2008 по 01.01.2011
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2009, 06:16 PM
Сообщение: #28
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
Рада писал(а):
Удиви писал(а):А вот насчет слабо притушенных овощей у меня нет такой уж уверенности... Что там особо изменяется от нагревания...

Клетки растительные становятся трупиками, наслаждаешься и кушаешь смерть, а не жизнь. Вот и вся разница...если не рассматривть энзимы-витамины....
Рада, что конкретно умирает в клетке овоща при СЛАБОМ нагревании ? Разве ничего нет между двумя крайностями - жив-мертв ?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2009, 06:31 PM
Сообщение: #29
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
Удиви писал(а):Разве ничего нет между двумя крайностями - жив-мертв ?

Интересный вопрос Удиви!
Я вот, даже фонетически, не могу ничего впихнуть между этими двумя понятиями...Разве что "болен", но это как-то не позитивно))
Интересен Ваш личный ответ на этот вопрос.
И остальные подключайтесь к решению задачки!))

СМЕ с 01.01.2008 по 01.01.2011
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2009, 06:32 PM
Сообщение: #30
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
Rusl01 писал(а):А пальчик свой притушить не хочется? Ну попробовать в "это" сунуть? А чего?
Витамины разрушаются от ~40С.
Там явно температура выше. Какие могут быть СОМНЕНИЯ?
А если Ваш пальчик живым кто-то съест, без термической обработки, это Вам подойдет ?

Может быть, при СЛАБОЙ термической обработке (как в Китайской кухне) и разрушается внешний слой клеток и витаминов, но внутри остается много живого и полезного.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2009, 06:37 PM
Сообщение: #31
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
Кот писал(а):
Удиви писал(а):Разве ничего нет между двумя крайностями - жив-мертв ?

Интересный вопрос Удиви!
Я вот, даже фонетически, не могу ничего впихнуть между этими двумя понятиями...Разве что "болен", но это как-то не позитивно))
Интересен Ваш личный ответ на этот вопрос.
И остальные подключайтесь к решению задачки!))
Кот, ну смотри. Ты начал слегка нагревать кусочки овощей. Сначала нагревается внешний слой кусочков, непосредственно соприкасающихся со сковородкой. Эти поверхности размягчаются и теряют энзимы, может быть... Но внутри они еще не разрушились... Ведь нагревание - это постепенный процесс.
Между жив-мертв есть постепенное разрушение тканей - сначала внешний, потом постепенно внутренние ткани... Крайняя стадия - обугливание овоща. Между сырым и обугленным овощем есть множество ступеней... На каждой ступене соответсвенно меньше витаминов и энзимов...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2009, 06:49 PM
Сообщение: #32
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
потому то и запах остается, что еще не всё умерло. а вот уж горелое пахнет ужасно.
можно привести аналогию с чистотой потребляемой воды - она может быть чистой, разных уровней загрязненности или же ядовитой.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2009, 07:08 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-12-2009 в 07:11 PM, отредактировал пользователь Брусника.)
Сообщение: #33
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
Удиви писал(а):конкретно умирает в клетке овоща при СЛАБОМ нагревании ? Разве ничего нет между двумя крайностями - жив-мертв ?
на ум приходит только фраза из Буратино: "Пациент скорее жив, чем мёртв. Нет, пациент скорее мёртв, чем жив." Так что третьего не дано )))

Удиви писал(а):Может быть, при СЛАБОЙ термической обработке (как в Китайской кухне) и разрушается внешний слой клеток и витаминов, но внутри остается много живого и полезного.
в китайской кухне? это имеется в виду жареное в воке по уши в раскаленном масле? и зачем всё это? неужели жареные (тушеные, вареные) овощи будут СЫТНЕЕ чем сырые (если рассматривать заданную тему голода)?
конечно, если их жарят в масле, тогда ДА, сытнее...но не сами овощи, а то что они впитали в себя, а именно пережаренное масло

Дневник МАМЫ
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2009, 07:12 PM
Сообщение: #34
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
Удиви писал(а):
Кот писал(а):
Удиви писал(а):Разве ничего нет между двумя крайностями - жив-мертв ?

Интересный вопрос Удиви!
Я вот, даже фонетически, не могу ничего впихнуть между этими двумя понятиями...Разве что "болен", но это как-то не позитивно))
Интересен Ваш личный ответ на этот вопрос.
И остальные подключайтесь к решению задачки!))
Кот, ну смотри. Ты начал слегка нагревать кусочки овощей. Сначала нагревается внешний слой кусочков, непосредственно соприкасающихся со сковородкой. Эти поверхности размягчаются и теряют энзимы, может быть... Но внутри они еще не разрушились... Ведь нагревание - это постепенный процесс.
Между жив-мертв есть постепенное разрушение тканей - сначала внешний, потом постепенно внутренние ткани... Крайняя стадия - обугливание овоща. Между сырым и обугленным овощем есть множество ступеней... На каждой ступене соответсвенно меньше витаминов и энзимов...

По-разному мы смотрим немного...
Самый большой дисбаланс, (ИМХО, конечно) именно там, где все кажется вполне и привычно симметричным. Жизнь и смерть, например. Или свет и тьма. На самом деле, никакой симметрии. Жизнь – это процесс. И свет – процесс. А смерть и тьма – лишь отсутствие этих процессов, но никак не процессы противоположные. Какая уж тут симметрия?!

СМЕ с 01.01.2008 по 01.01.2011
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2009, 08:15 PM
Сообщение: #35
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
Удиви, а зачем есть внешнее(слегка обжареное), чтобы добраться до полезного(не затронутое термообработкой)? Себя обманывать? Зачем? Ты, допустим, когда картофелину варишь гниль выкидываешь? Или яблоко с червячком употребляешь? Думаю, что вырезаешь, ну и с частичной термообработкой та же история.. как мёртвая пища путешествует по организму ты знаешьSmile

болтаем в kab@conference.qip.ru!!! не засоряем форум
Что значит Ваш ник?
Наши младшие друзья
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2009, 08:47 PM
Сообщение: #36
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
[quote=hamster]
Удиви, а зачем есть внешнее(слегка обжареное),

Да затем, что наркоман будет искать любые оправдания, причины и повод лишь бы получить свою дозу...
Была тут у нас Косичка незабвенная, тоже эту тему мусолила, мусолила, да в конце концов и вернулась к котлеткам, блинчикам....

Хочется кушать вареное - кушай, не хочешь переходить на сыро- не переходи...зачем возводить в ранг дискуссий? Ведь это- ни о чем?

Превосходный воин никогда не разгневается.
Лао-Цзы
[Изображение: an1cCDx0co00011NTU1Mzc4NHw2ODMwOTQyemF8x...IPPm5Q.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2009, 09:41 PM
Сообщение: #37
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
MammaMia писал(а):Smile
да читала я форум, и Инну видела, и грудь ее,
Ну значит знаешь, что ничего твоей не грозит. Скорее наоборот, то чего больше всего боятся женщины в возрасте (рак груди) тебя НИКОГДА не коснется.

MammaMia писал(а):не ругайся... Smile
Да ты что. Smile)))
Стал бы я столько писать если бы ругался. Помочь хочу.
Понимаю, что советов навалом. Но без рекомендаций на все случаи жизни (которые есть у Изюма) не обойтись - а если перечислять их тут - то выйдет писанины страниц на 100.
Поэтому лучше читать там, где уже все рассжевано.

MammaMia писал(а):мне вот до моего 17-летнего состояния кг 3 сбрасывать, не больше.
Ну я тогда был худеньким. И все хотели меня накормить (подростковая худова). Для 30-летнего это несколько излишне.
А вот девушки многие бы всё отдали, чтобы в 30 выглядеть на 17.
Так ведь? Так что тебе радоваться надо - безумно. Smile

MammaMia писал(а):ну многие, правда, здесь пишут про постоянный ЖОР, срывы, и все такое.
Ну так пищевая наркомания плотно сидит в голове.
А еще родственники. А по телеку с утра до вечера реклама про еду.
А на улице реклама? Плюс заваленные супермаркеты.
Я уже где-то писал и еще скажу: многие любят писать про слабую силу воли. Вот только НЕ нужна она. А может ее и нет вовсе (в природе).
Ну как еще объяснить, что один человек считает, что у него хорошая сила воли и он не может перейти на сыроедение, а другой считает, что она слабая, но переходит без проблем.
Заставить себя нельзя. Только ОСОЗНАТЬ. После осознания все остальное "выключится" и заставлять себя не придется.

MammaMia писал(а):ну хорошо, психологический жор,
Вот чтобы его не было нужно есть часто, монотрофно и главное перед переходом хорошенько изучить ВСЁ, что есть у Изюма и задать через недельку себя вопрос: Я готова?
Если уже на 2-3-й день придет понимание, что это тот СЕКРЕТ в жизни, который расставляет ВСЁ на свои полочки - значит, да - готова.


MammaMia писал(а):но все равно, жить и все время думать о пище...
Живот набитый бананами и выпирающий из брюк (юбки) не способствует мыслям о пище. Просто не думаешь.
"Хотелка" еды выключается в мозгу.
Чем чаще эту "хотелку" "подогревать" едой, тем проще будет сыроедить.

MammaMia писал(а):хотя, если проходит, можно и потерпеть конечно. ну сам понимаешь, хочется же и плюсов всех и чтобы не напрягаться Smile
В жизни вредных соблазнов очень много.
И если раньше нужно было себя отгораживать от разных и мучиться всю жизнь, то сейчас нужно настроится только один раз.
И перетерпеть. Потом уже таких проблем по жизни не будет.
Ни как: не есть шашлыки, чтобы гастрит не обострился.
Ни как: не есть пирожные, чтобы на бедрах не отложилось.
Ни как: заставить себя утром в холод подняться с постели и поплестись на работу.
Да очень многое.
Плюсов ОЧЕНЬ много.


MammaMia писал(а):я еще параллельно думаю о том, как ребенка кормить, чем,
А ты думаешь дети от природы хотят сникерсы и котлетки?
Нет - они тянутся к живой ЕДЕ!

MammaMia писал(а):как от бабушек отбиваться и тд.
Ребенок твой? Точно твой?
Ну так при чем тут бабушка?
Воспитанием и жизнью ребенка занимаются исключительно РОДИТЕЛИ, а не бабушки. Это тебе скажет любой психолог.
Да ты и сам наверняка это знаешь. Ну так и проблем нет.

MammaMia писал(а):мне вот бабушка (моя) сегодня звонит (из москвы, а я в риге), и говорит "ну как ты, все такая же худая, все так же плохо питаешься?" (когда она была здесь я читала шаталову, и перестала тогда мясо есть), я говорю "да, и собираюсь еще хуже". представляю, что с ней будет, если я стану сыроедом и дочь сделаю!!! страшно подумать!! одним словом, и хочется и колется. Sad
У тебя она далеко. А на меня смотрит жалостливыми глазами каждый раз, когда я прихожу. А вижу ее до 5-10 раз в месяц.
А если добавить, что у нее высшее образование (техническое), то обосновать абсурдность моего выбора она может сотней разных способ. Включая химию, биологию, анатомию и свой 80летний жизненный опыт.
Ну так я и не спорю. Хотя раньше (до сыроедства) у нас бывали баталии (словесные) в попытке найти истину (во многих вещах).
А сейчас тактично поступаю.
Бабуля, ты хочешь чтобы у меня все было супер? И я хочу. И все будет.
А через год и даже через 10 со мной ничего не будет: вокруг полно сыроедов даже с 17летним стажем (Дирк). И все у них отлично.
Добавь сюда улыбка и ее беспокойство до следующего раза падает в разы.
А что делать? Кто я такой чтобы пожилому человеку прошедшему войну, голод, родившейся в семье из 10 детей, воспитывавшей детей, внуков и правнуков, что я могу сказать? НИЧЕГО.

Только мой здоровый вид через год-два. Отсутствие болезней и рождение новых правнуков может несколько изменить ее взгляд.
И то, как исключительный случай, но не подходящий для ее сыновей (на ее взгляд).

А мы сами сможем в 80 лет признать своим внукам, что в чем-то были неправы - всю жизнь?

Друзья, заполняем анкету!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1167
Скажем алкоголю "Нет!", все вместе и дружно!
http://www.open-letter.ru/letter/2728
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2009, 09:48 PM
Сообщение: #38
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
Мне странно, что некоторым отвечающим мне форумчанам показалось, что мне делать нечего, и я пришла сюда "поломаться". У меня ребенок годовалый и работа. Я сижу в этом форуме и перелопачиваю пачками книги на эту тему для того, чтобы перед тем, как эксперементировать со своим, да хрен с ним, здоровьем, со здоровьем дочери, быть уверенной в том, что не подвергаю ее здоровье опасности. у меня уже глова гудит от мыслей об этом, потому как я понимаю, что решение принимать нужно сейчас, так как привычки к еде я формирую у нее уже сейчас. и 10-месячный, годовалый, трехгодичный опыты людей на форуме, конечно, убеждает, но не является железным аргументом, как вы сами понимаете.
А книги, которые кто-то здесь по странной причине называет ахинеей, написанные людьми, я повторяюсь, годами искавшими правду, исцелявшими сотни "неизлечимо" больных, раковых, диабетиков и тд, противоречат друг другу и, местами, теории вагеносыроедения. Бруно Комби, например, говорит о том, что картошка содержит дикое количество крахмала, и является сложным углеводом, и что употреблять ее вообще не стоит, а вот в вареном виде она становится менее вредной. Черт с ней с картошкой, ее можно не есть. Но вот пшеница, к примеру, по его словам вообще, как и все зерновые, не подходит человеку, в ней есть какой-то токсин, против которого у птиц есть антидот, а у человека нет, и что она вообще отрава для нас. В пророщенном виде она хоть и умножает свой витаминный состав, но все же остается пшеницей. Фасоль (и кажется все бобовые) в сыром виде ядовиты. Он же считает, что человеку, как и шимпанзе, нужен животный белок, эпизодически так сказать, в небольших количествах, и что абсолютно необходим он детям! Та же Шаталова, вполне допускающая каши и вареные овощи, лечит, как известно, рак, и далее по списку. Вот и хочется понять, такая ли уж пропасть разъединяет к примеру ее систему, допускающую вареную еду, и сыроедение. Я предполагала, что людей, перешедших на СЕ, когда-то волновали те же вопросы, что и меня. Но, возможно, я слишком замороченная, или слишком мама Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2009, 09:54 PM
Сообщение: #39
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
Но спасибо всем огромное за ответы Wink ОКОКОК, пойду и прочитаю-таки от а до я, что там пресловутый Изюм пишет, раз уже там советы на все случаи жизни! Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2009, 10:07 PM
Сообщение: #40
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
Удиви писал(а):Рада, что конкретно умирает в клетке овоща при СЛАБОМ нагревании ? Разве ничего нет между двумя крайностями - жив-мертв ?
Поднеси целлофановый пакет к горящей спичке.
Секунду назад был хороший пакет. А через секунду уже нет.
Безликая плавленная масса.

До 40С во фрукте все живо.
После 40С в течение минут все разрушается.
Пар, тушение, жарка ЯВНО не 45-50С. Там температура 100 и выше.
Соответственно процесс разрушения УСКОРЯЕТСЯ в разы. Это физика. Класс за 6-й.
То есть при высокой уже уходит не несколько минут, а секунды, может полминуты.
Что может измениться такого во ВКУСЕ продукта, что будет смысл его тушить 10-20секунд? (потом все разрушится).
ДА и потом: процесс необратим. Ну будет первые 20 сек. полбаклажа мертвого, полбаклажа живого. Для чего?
Для разбора половины мертвого баклажана на "составляющие" все равно потребуется "энергия" организма.
В чем логика?

Удиви писал(а):А если Ваш пальчик живым кто-то съест, без термической обработки, это Вам подойдет ?
Дык, он же не веганский. Smile

Удиви писал(а):Может быть, при СЛАБОЙ термической обработке (как в Китайской кухне) и разрушается внешний слой клеток и витаминов, но внутри остается много живого и полезного.
В чем смысл? В привыках? Наркотической зависимости?
Ради бога, ешьте, что вам хочется. На здоровье не скажу. Покривлю душой.
В лучшем случае все будет нормально. Хорошо от такой еды точно не будет.
Кстати, будет вам известно: в китайской кухне "тушат" не на пару.
Значит это опять же добавки (жидкие), плюс куча специй.
А вы никогда не слышали, как в кулинарии используются специи? Для скрытия "ненужных", плохих запахов и вкусов. Проще говоря: обмана.
Если оно такое полезное, чего ж такое не вкусное, что нужно "разбавлять" специями?


Удиви писал(а):Между жив-мертв есть постепенное разрушение тканей - сначала внешний, потом постепенно внутренние ткани... Крайняя стадия - обугливание овоща. Между сырым и обугленным овощем есть множество ступеней... На каждой ступене соответсвенно меньше витаминов и энзимов...
Это постепенное идет на СЕКУНДЫ. Вы что снимаете замедленной камерой с частотой 200кадров в секунду?
Нагревание от внешнего до внутреннего при постоянном воздействии температуры порядка 80-100С нагревает все и внутри за секунды.
Ну бросьте стручок перца или папоротника. В кипящую воду или масло. И достаньте через 10 (!) секунда. Всего навсего. Он будет ВНУТРИ такой же ГОРЯЧИЙ. Т.е. температура туда очень быстро попадает. Ну там, где температура - там разрушение.
За 10 секунд вы не сможете изменить вкус продукта настолько, чтобы в сырым виде вы его есть не могли, а в "готовом" смогли.
Да и вообще: ну разве не звучит дико и странно: есть тот продукт, которые НЕ вкусный. Не нравится сырым - не ешьте вареным.


void писал(а):потому то и запах остается, что еще не всё умерло. а вот уж горелое пахнет ужасно.
можно привести аналогию с чистотой потребляемой воды - она может быть чистой, разных уровней загрязненности или же ядовитой.
Ерунда. Пахнет потому, что "продукт" попал в воздух.


Рада писал(а):Да затем, что наркоман будет искать любые оправдания, причины и повод лишь бы получить свою дозу...
Была тут у нас Косичка незабвенная, тоже эту тему мусолила, мусолила, да в конце концов и вернулась к котлеткам, блинчикам....
+1

Друзья, заполняем анкету!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1167
Скажем алкоголю "Нет!", все вместе и дружно!
http://www.open-letter.ru/letter/2728
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2009, 10:31 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-12-2009 в 10:32 PM, отредактировал пользователь Рада.)
Сообщение: #41
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
Ваши сомнения понятны, особенно в отношении ребенка.
Нужно просто взять тайм аут в прочтении чужих мнений и включить свою голову.
Тогда очень простые мысли придут. Как например: все питаясь правильно по понятиям врачей и диетологов - к 50 имеют кучу болезней, а к 65 половина людей умирают. Дети на обычном питании к 3-4 годам имеют полон рот гниющих зубов, гастриты и аллергии. Что такое аллергия на самом деле, Вы надеюсь уже знаете( переизбыток животных чужеродных белков). К школе дети либо уже ожиревшие, что одежду не подобрать (сама работаю в детском магазине и вижу как с каждым годом увеличивается число таких детей), либо хроники с ринитами, гайморитами (от молочки), либо болезненные дистрофики, которых бабули тщетно пытаются откормить пирожками, котлетками, супами.
Так какие доказательства еще нужны? Быть такими как все- это иметь те же проблемы как у всех! Неужели гадость в баночках детского питания со всякими ЕЕЕЕ полезнее, чем живой фрукт только потому, что там написано "одобрено РАМН". Да им денег заплати они и на пиве такое напишут!!!!!!
А то что в живом овоще\фрукте витаминов и т.п. больше, чем в вареном- это не вазывает сомнений ни у кого...
Да, сырая фасоль ядовита, ну так и не ешьте ее, ведь не едят же ядовитые грибы....
Насчет злаковых, орехов: главное, чтобы они прорастали, и не несли на себе споры грибков(плесени). Во время прорастания все вредные вещества-ингибиторы разлагаются и продукт готов к употреблению.
Главное кушать свежие, не порченные фрукты, чтобы развивалась присущая нам микрофлора, а не бродильно-плесневая....
На счет животных белков - из своего опыта скажу после желтков наутро синячищи под глазами и отеки, одного раза мне хватило, больше не буду пробывать....Белки есть в мембранах любой клетки, теперь представьте сколько клеток в листике салата, а значит сколько там белков, а то что растительные белки лучше усваиваются, даже врачи признают....
На счет витаминов В12 - их уровень можно контролировать, если уж так боитесь, а при необходимости сделать инъекции, хотя по-моему это уж слишком.
Резюме такое: начинать сыроедить можно хоть завтра, а там разберетесь, по любому это лучше, чем то, как питаются обычные люди!!!!!

Превосходный воин никогда не разгневается.
Лао-Цзы
[Изображение: an1cCDx0co00011NTU1Mzc4NHw2ODMwOTQyemF8x...IPPm5Q.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2009, 11:10 PM
Сообщение: #42
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
У меня не укладывается в голове, как это люди не додумались до сыроедения раньше. Великие мудрецы прошлого - китайские философы и русские святые, европейские и американские ученые, почему ничего нет в Библии...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2009, 11:15 PM
Сообщение: #43
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
Да в Библи вроде как есть, Евангелие от Евсеев, апокрифическое.
Рада, я именно потому и думаю о СЕ, что давно ищу ответ на вопрос - ПОЧЕМУ люди болеют? я давно чуяла, что что-то все, или почти все, делают в корне не так, так как болеть на мой взгляд противоестественно (особенно хроникой). ну ладно, наркоман умирает от цирроза, но человек (типа моей мамы), который всегда интересовался "здоровым" образом жизни, в том числе и питанием, не пьет, не курит, в таком возрасте уже болеет, а ведь на старость еще рано списывать! я ведь сейчас не выбираю между макдональдсом и питанием из баночек, я выбираю между крайностью, какой мне сейчас кажется СЕ, и более мягким подходом, дающим какое-то пространство для маневра. ведь ясно, что сложно от привычек избавляться, и потом всю жизнь что-то объяснять окружающим, думающих, что ты "a little bit ку-ку" Big Grin
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2009, 11:36 PM
Сообщение: #44
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
Ну то, что не вошло в Библию, не вошло туда, видимо, по определенным причинам...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2009, 11:58 PM
Сообщение: #45
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
ну конечно по определенным, но эти причины определяли люди, по каким-то СВОИМ корыстным, наверняка, причинам. больные рабы выгоднее государству, которое всегда использовало церковь в своих целях, чем здоровые и свободные.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2009, 11:59 PM
Сообщение: #46
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
Рада, у меня вопрос - если аллергия это переизбыток животных чужеродных белков, откуда она берется в чистом организме ребенка, ничего, кроме материнского молока не употреблявшего? (например, от клубники)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-13-2009, 01:19 AM
Сообщение: #47
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
Аллергия - это неадекватная реакция организма на внешнее воздействие, не обязательно на белки. Может быть пыль, химия, любая пища. Откуда она берется - доказал проф. К.П.Бутейко - причина - гипервентиляция - глубокое дыхание.

То, что не вошло в Библию - не обязательно было кому-то выгодно. Не вошло потому, что не было доказано подлинности, наверное.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-13-2009, 06:58 AM
Сообщение: #48
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
Удиви писал(а):У меня не укладывается в голове, как это люди не додумались до сыроедения раньше. Великие мудрецы прошлого - китайские философы и русские святые, европейские и американские ученые, почему ничего нет в Библии...

Удиви, ладно там американцы...но как до этого не додумались самые духовно продвинутые товарищи типо йогов и прочей индийской братии???вот в чем вопрос) почему сейчас в Индии, последнем островке духовного наследия, сыроедение не распространено особо?

Кстати я там в разделе библиотека выложила новую книгу по сыроедению с точки зрения славянских вед..так вот наши предки ( не те что устраивали хлебный бунт, а пораньше..так они сыроедами и были))))

Cыроежу с февраля 2008 г.
श्रीश्री राधा कृष्ण
-----------------------------------------------------------
Мой блог
Арт-магазинчик
Дизайн портфолио
Поделки
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-13-2009, 09:01 AM
Сообщение: #49
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
MammaMia писал(а):...опыты людей на форуме, конечно, убеждает, но не является железным аргументом, как вы сами понимаете.

А более "старших" сыроедов здесь нет. Мы все не от мира сего экспериментируем, потому что система заела. Но одно точно: если идти вперед без страха, то все получится. А знания из форумов и книжек не приобрести, они приобретаются личным опытом.

MammaMia писал(а):Та же Шаталова, вполне допускающая каши и вареные овощи, лечит, как известно, рак, и далее по списку.

Рак лечится не кашами. Рак лечится с помощью психики. А вот излечение психики на сыроедении тоже происходит. Только не попрекайте меня Изюмом - у него слишком много бесов...

Насчет ребенка я бы меньше всего беспокоился, он сразу начнет потреблять видовую пищу человека и проблем не будет. У меня внучка 4 месяца и у нас не стоит вопрос, что она будет есть. Хоть дочь и не сыроедка, она, видя наши результаты, не представляет другого питания для дочери, кроме как сырые фрукты и овощи.

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-13-2009, 11:15 AM
Сообщение: #50
RE: Возможен ли компромисс: искания и сомнения начинающего
Насчет аллергии:http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=2169

По себе скажу- прошла аллергия на пыль и кошек!

А у ребенка аллергия: Вы то всю беременность и кормление грудью как питались? То-то и оно......

Превосходный воин никогда не разгневается.
Лао-Цзы
[Изображение: an1cCDx0co00011NTU1Mzc4NHw2ODMwOTQyemF8x...IPPm5Q.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS