Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Вопросы начинающего сыромоноеда
03-10-2010, 04:38 PM
Сообщение: #1
Вопросы начинающего сыромоноеда
22 года. Давно не употребляю алкоголь. Не курю. 3 месяца назад - отказ от мяса. Последний месяц тренажёрка с творогом, макаронами, молоком и изолятом соевого белка. Последнюю неделю отказался от всего вышеперчисленого в пользу сыромоноедства :) Так уже совпало, что в день, когда я решил начать строго сыромоноедить, я "заболел". По сути первый криз сразу же в день начала сыроедения. Это предыстория, а теперь вопросы, некоторые из которых будут касаться сыроедения лишь косвенно.

Еда.

Можно ли прожить только на яблоках, огурцах, моркови и капусте? Сможет ли организм вырабатывать всё необходимое из этих продуктов?
Иногда у огурцов горькие концы. Это вредные вещества там накапливаются и концы нужно отрезать либо так и надо и есть нужно целиком? Бананы, арбузы и дыни обладают толстой кожурой. Где то пробегало мнение, что ферменты сконцентрированы именно там. Если это так, то как быть? Аналогично про апельсины и лимоны. Особенно интересует целесообразность употребления лимонов. Витамина C везде навалом. Есть ли толк жрать лимоны? Судя по тому, что пишут в интернете, большинство орехов не такие уж и живые. Чем их лучше всего заменить?

Физкультура.

Посещаю тренажёрку раз в 3 дня. Как описал выше, я ел разную белковую пищу. В связи с моим новым образом жизни, от этого всего отказался. Что лучше всего поможет набирать мышечную массу и вес в целом, желательно из того, что растёт в России. Бананы, которые доращивают в газовых камерах, вызывают подозрение.
Орехи тоже доверия не внушают.

Зубы и рот.

Сразу же заметил, что приём сырой пищи позитивно сказывается на зубах. Практически ничего не застревает и, соответственно, не гниёт и не киснет. Отсюда решил попробовать не чистить зубы пастой, а лишь промывать водой. Через 3 дня заметил, что всё равно зубной налёт образуется и пришлось щёткой (без пасты его снять). Тоже самое и касаемо языка. Я "болею" (точнее очищаюсь :) ), поэтому язык был белый, его тоже почистил. Дайте совет по поводу ухода за ротовой полостью. Ваше отношение к натуральным жвачкам, которые по сути смола? Вопрос может глупый, но не могу не задать. Если ли шанс, что при таком образе питания, больные (точнее пломбированные) зубы, начнут восстанавливаться, в том смысле, что дырки начнут зарастать? Ведь с точки зрения организма, пломба - вещь инородная, а зуб с дырой - это ненормально. И лично я на месте своего организма туда пару грамм кальция закачал бы :)

Волосы и кожа.

Перестал мыться с мылом и гелями/шампунями. Строго под тёплой водой. Но иногда волосы бывают очень жирными, а руки очень грязными. Чем из натурального можно помочь делу? Про мытьё волос куриными яйцами уже слышал. А с руками как быть? В воду лимон кинуть? Или спирт? Чем можно заменить пену для бритья?

Лечение.

Животные, когда заболевают, знают какую травку съесть для того, чтобы быстрее поправиться. А что есть человеку, если даже при хорошем иммунитете и очищенном организме вдруг недуг замучал?
Лично я перед сном съедаю пучок лука зелёного либо головку или две чеснока. Чем ещё можно помочь делу и стоит ли помогать вообще?

Пока что это все вопросы.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-10-2010, 05:27 PM
Сообщение: #2
RE: Вопросы начинающего сыромоноеда
SkyDiveR писал(а):Еда. Я полгода прожил - доволен ВСЕМ.

Ф-ра. Я забил на неё, но психологического комфорта это не доставляет, т.к. занимаюсь физкультурой, когда хожу на 9 этаж пешком, стою на остановке утром, или просто стал реже ездить, а больше ходить пешком.

Зубы и рот. Когда чувствую дискомфорт - чищу. Раз в 2-3 дня это происходит.

Лечение. Клизмы, холод и голод.

Еда. Человек может ВСЁ синтезировать из овощей и фруктов или есть что-то, что нужно брать из других источников?

Зубы и рот. С пастой или без?

Лечение. Холод? А клизмы зачем?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-10-2010, 05:57 PM
Сообщение: #3
RE: Вопросы начинающего сыромоноеда
Насчет гигиены уже немало по форуму написано.
От себя добавлю, что мыла и шампуни вполне заменяет порошок горчицы.
Примерный расход на короткие волосы: одна столовая ложка(можно с горой).
Развести водой до консистенции сметаны, растереть по волосам и смыть.

Горчица разная бывает. Есть такая, что очень сильно жгет. А если еще и все тело помыть надо, то аж глаза выедает.
Хорошая в бумажных пакетах фирмы "Фестиваль"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-10-2010, 06:13 PM
Сообщение: #4
RE: Вопросы начинающего сыромоноеда
SkyDiveR писал(а):Еда. Нет, человек не может ВСЁ синтезировать. А всё что нужно для самоподдержки психической стабильности - запросто. Представь ещё себе такую невероятную штуку, что источник один - жизнь. Главное электролиты внутрь НЕ принимать. Или как можно меньше.

Без пасты. Ещё пользуюсь заточенной спичкой для выковыривания клетчатки апельсинов и груш.

Если ссышь или слабо, то клизмы и холод можешь не применять.

Про самоподдержку не понял :) Упрощу вопрос. Чтоб не сдохнуть и развиваться, восстанавливаться и лечиться, хватит тех овощей, что я упомянул?

Есть ли смысл искать замену пасте или можно чистить просто щёткой?

Я не ссу. Просто интересно в чём смысл холода. Про клизмы более менее ясно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-10-2010, 06:17 PM
Сообщение: #5
RE: Вопросы начинающего сыромоноеда
Можно ли прожить только на яблоках, огурцах, моркови и капусте? Сможет ли организм вырабатывать всё необходимое из этих продуктов?
-Если не бошься похудаия и ыстрой потери объема мускулатуры-можно.
у огурцов горькие концы
-там скапливаются нитраты,жалко почки,тогда обрезай
Бананы, арбузы и дыни обладают толстой кожурой. Где то пробегало мнение, что ферменты сконцентрированы именно там. Если это так, то как быть?
-ферменты вырабатывает твоя поджелудочная железа.В кожу ре нет никаких ферментов,а вод под кожурой есть вещества,способствующие усвоению живой пищи.
Есть ли толк жрать лимоны?
-если они тебе нравятся,то есть,если не нравятся,то нет.
Судя по тому, что пишут в интернете, большинство орехов не такие уж и живые. Чем их лучше всего заменить?
-замена орехам:бобовые-белок,семя подсолнуха,тыквы,авокадо-жиры.
Ваше отношение к натуральным жвачкам, которые по сути смола?
-она очищается и таблетируется.
Дайте совет по поводу ухода за ротовой полостью
-в твоем случае чисти язык специальной чистилкой(продается в аптеке),зубы зубной нитью и полоскай рот.
Если ли шанс, что при таком образе питания, больные (точнее пломбированные) зубы, начнут восстанавливаться, в том смысле, что дырки начнут зарастать?
-нет.А если не будешь лечить дырку,то можешь ее не хило увеличить в размере и пустить кариес по остальным(сахара фруктов этому поспособствуют=)))
Но иногда волосы бывают очень жирными, а руки очень грязными. Чем из натурального можно помочь делу?
-для волос глина,горчичный порошок,бесцветная хна,если блондин,то лимонная вода,уксусная вода(уксус яблочный).Для рук натуральное мыло,растительного масла капелька,втираешь в руки и потом смываешь водой,можно спирт,но он сушит кожу.
Животные, когда заболевают, знают какую травку съесть для того, чтобы быстрее поправиться. А что есть человеку, если даже при хорошем иммунитете и очищенном организме вдруг недуг замучал?
Учи траволечение,народную медицину.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-10-2010, 09:02 PM
Сообщение: #6
RE: Вопросы начинающего сыромоноеда
Не совсем ясно про ферменты в овощах/фруктах. Они во всём плоде присутствуют равномерно или только ближе к кожуре или к центру?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-10-2010, 09:12 PM
Сообщение: #7
RE: Вопросы начинающего сыромоноеда
едосыр там нет и не может быть ферментов!Прочти еще раз,повнимательнее.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-10-2010, 10:10 PM
Сообщение: #8
RE: Вопросы начинающего сыромоноеда
Хм. Как я уловил с других источников, во всех плодах содержатся активные/живые вещества, способствующие перевариванию. Более того, они чуть ли не сами себя переваривают. Нужны разъяснения на эту тему.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-10-2010, 10:17 PM
Сообщение: #9
RE: Вопросы начинающего сыромоноеда
едосыр читай науку,а не околонаучный бред.Че ты от нас то хочешь,мы такие же как ты,без карты и компаса=)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-11-2010, 12:46 AM
Сообщение: #10
RE: Вопросы начинающего сыромоноеда
Полностью согласен, без карты и компаса. Науку? Официальная наука куплена. Чтобы стать серьёзным и уважаемым учёным - нужно публиковаться в серьёзных журналах, которые спонсируются теми, кто производит продукты из дерьма потому, что это им выгодно. Там не будут выкладывать правду о том, как реально должен питаться человек. А если кто-то и захочет, вся остальная купленная или одураченная неправильными понятиями о питании научная публика обсмеёт такого человека.

Далее вопросы.

Пытаюсь есть лук красный, очень уж жжёт он. Сильно ли делу навредит, если я буду немного запивать водой?

Что скажете про чечевицу для сыромоноедения? Не опасно ли её есть просто замоченной? Сколько времени мочить?

Слышал, что бананы к нам привозят в газовых(с 95% азота) камерах, где они дозревают. Есть подозрение, что живого в них после этого уже не остаётся. Что скажете?

Очень хочется летом включить в рацион авокадо. Кто нибудь в курсе о качестве поставляемых в Россию авокадо? Нет ли такой же истории, что и с бананами?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-11-2010, 06:33 AM
Сообщение: #11
RE: Вопросы начинающего сыромоноеда
SkyDiveR писал(а):Главное, чтобы соблюдались три условия: 1. Моно 2. Живое 3. Растительное.
Вы забыли самое главное!
4. Не тра**ть мозг всяким бредом (равносильно "параноить"), типа захимиченность продуктов, бэ12, нехватки микроэлементов и др.
Во многих случаях именно это правило упускают, а оно в сыромоноедении основополагающее.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-11-2010, 08:43 PM
Сообщение: #12
RE: Вопросы начинающего сыромоноеда
Какие орехи или семечки обычно подвергаются меньшей обработке? Что можно для сыроедства использовать?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-11-2010, 08:53 PM
Сообщение: #13
RE: Вопросы начинающего сыромоноеда
едосыр писал(а):Полностью согласен, без карты и компаса. Науку? Официальная наука куплена. Чтобы стать серьёзным и уважаемым учёным - нужно публиковаться в серьёзных журналах, которые спонсируются теми, кто производит продукты из дерьма потому, что это им выгодно. Там не будут выкладывать правду о том, как реально должен питаться человек. А если кто-то и захочет, вся остальная купленная или одураченная неправильными понятиями о питании научная публика обсмеёт такого человека.

Золотые Слова в году 2010 !
А умно бы почитать кухонные рационы из монастырей буддистов
200- 300 лет тому (они есть на бумаге) или даже иных Сообществ.
Там чечевичный суп и свежие овощи на 1-м месте были !

Ваш МолитвОсловъ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-11-2010, 09:16 PM
Сообщение: #14
RE: Вопросы начинающего сыромоноеда
едосыр писал(а):Какие орехи или семечки обычно подвергаются меньшей обработке? Что можно для сыроедства использовать?
какая меньшая обработка? обработка она и в африке обработка.
сохраняются полезные свойства фруктов только от сушки на солнце или к примеру недалеко от батареи, не пробовала но это уж лучше чем теплообработка любым градусом печи. + солнышко даст энергию плодам.
а отказываться от пасты, если у вас это еще блюдоманское последствие(вонь из рта), рано. Я например до сих пор пользуюсь мылом, правда дегтярным. Стираю порошком стиральным, голову мою шампунем.
я так делаю исходя из условий в которых нахожусь, если уж и ищете натуральную бытовую косметику, зайдите в поиск, эта тема обсуждаеться, и там есть рецепты.

Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто умрешь завтра.
http://vkontakte.ru/mail.php?id=id172072603

[Изображение: ruler.php?date=1-10-2009&bgId=11...amp;amp;a=]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-12-2010, 03:01 PM
Сообщение: #15
RE: Вопросы начинающего сыромоноеда
А авокадо с кожурой едят или без?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-12-2010, 08:37 PM
Сообщение: #16
RE: Вопросы начинающего сыромоноеда
Мне только кажется или есть авокадо без запивания водой, очень сложно?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-12-2010, 10:51 PM
Сообщение: #17
RE: Вопросы начинающего сыромоноеда
едосыр
Расскажу Вам страшную тайну: большинство сыроедов не пьют воды вообще.
Я, например, сыромоноед, и с мая месяца не выпил ни одной капли воды. И авокадо ел и чего еще только не ел. Все съедается монотрофно, причем с большим удовольствием, без всяких последствий
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-12-2010, 11:28 PM
Сообщение: #18
RE: Вопросы начинающего сыромоноеда
Ruhann тот кто не пьет,тот слишком много ест=)со временем это должно пройти и водичка ой какой долгожданной и вкусной покажется=)для меня вода вкуснее всяких апельсин,но не у всех так=)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-12-2010, 11:44 PM
Сообщение: #19
RE: Вопросы начинающего сыромоноеда
Ruhann,одно дело,если у тебя и так достаточно воды организм получает с пищей,и совсем другое,если всё же водички не хватает,т.е. обезвоживание.А выяснить это нам поможет цвет твоей мочи))) Кажется,если темно-золотистый,то водички не хватает всё таки.

Здоровый парень!
Украина, г.Львов.
[Изображение: m104354.png]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-13-2010, 03:55 PM
Сообщение: #20
RE: Вопросы начинающего сыромоноеда
А кокос и его молоко считать за цельный продукт?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-16-2010, 12:31 AM
Сообщение: #21
RE: Вопросы начинающего сыромоноеда
Дамы и господа у меня вопрос такой: Квашеная капуста без морковки является сырой или нет??? Как вы относитесь к употреблению соли, например с зелёным луком или укропом и т.д.???
За ранее спасибо!!!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-16-2010, 12:44 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-16-2010 в 12:46 AM, отредактировал пользователь greenwar.)
Сообщение: #22
RE: Вопросы начинающего сыромоноеда
Квашеная капуста — капуста, шинкованная и консервированная действием молочной кислоты, образовавшейся при сбраживании сахаров из капустного сока.

консервирование
молочная кислота
брожение сахара
ещё вопросы есть?
соль в туда же
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-16-2010, 01:31 AM
Сообщение: #23
RE: Вопросы начинающего сыромоноеда
Так, с капустой понятно, спасибо.
Читал книги В. Бутенко, вопрос следующий, разные травы тоже необходимо употреблять по отдельности или их можно вместе есть???
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-16-2010, 01:58 AM
Сообщение: #24
RE: Вопросы начинающего сыромоноеда
Я обращал внимание, что травы типа петрушки, укропа, можно без проблем есть вприкуску с помидорами и огурцами - пищеварение не ухудшается. Особенно, если ешь на огороде свежесорванное :)

Надо научить взрослых не верить что огонь обжигает, не верить что низ это низ, а верх это верх.
сыромоноед с января 2009
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-16-2010, 02:28 AM
Сообщение: #25
RE: Вопросы начинающего сыромоноеда
Я дома посадил салаты, укропчик, лук, петрушку, на улице ещё зима вовсю а свежей зелени хочется... В магазинах она часто такая некрасивая, что даже смотреть не хочется на неё, не то что есть!!!
А зелень есть каждый вид отдельно (н-р щавель отдельно, кинза отдельно, салат отдельно ит.д.) желательно или нет???
Я например частенько петрушку вместе с укропом трескаю, мне так кажется вкуснее, иногда делаю зелёный коктель из разной зелени воды и какого-нибудь фрукта...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-16-2010, 02:36 AM
Сообщение: #26
RE: Вопросы начинающего сыромоноеда
А как быть с морской капустой???
В магазинах, по крайней мере у нас в городе, она продаётся в виде салатов в уксусно - масляной заливке или в сушёном виде. Кто нибудь знает при какой температуре сушат морскую капусту и продаётся ли она в сыром виде и где?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-16-2010, 08:01 AM
Сообщение: #27
RE: Вопросы начинающего сыромоноеда
Aik писал(а):А как быть с морской капустой???
В магазинах, по крайней мере у нас в городе, она продаётся в виде салатов в уксусно - масляной заливке или в сушёном виде. Кто нибудь знает при какой температуре сушат морскую капусту и продаётся ли она в сыром виде и где?
А зачем это знать? Морская капуста - это пища стеллеровой коровы, а человеек должен есть семена и то , что растёт из семян.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-16-2010, 10:08 AM
Сообщение: #28
RE: Вопросы начинающего сыромоноеда
Gorez писал(а):
Aik писал(а):А как быть с морской капустой???
В магазинах, по крайней мере у нас в городе, она продаётся в виде салатов в уксусно - масляной заливке или в сушёном виде. Кто нибудь знает при какой температуре сушат морскую капусту и продаётся ли она в сыром виде и где?
А зачем это знать? Морская капуста - это пища стеллеровой коровы, а человеек должен есть семена и то , что растёт из семян.

аргумент железный.. этож не продукт коровы, а пища
трава тоже пища коровы и где связь с тем, что её есть нельзя?

Растут ламинарии образуя густые заросли в местах с постоянным течением, у обширных берегов. На булыжниках, скалах, ламинария заходит в глубь воды до 35 м. Большие подводные «водорослевые леса» образуются на глубине 4-10 м.

обычное растение
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-16-2010, 10:10 AM
Сообщение: #29
RE: Вопросы начинающего сыромоноеда
aik, что ты себе и людям мОзги компостируешь
написано же сыро-МОНО
МОНО-значит 1 вид за 1 раз
делается для максимального усваивания организмом с помощью тех энзимов, которые содержатся в самой пище
если запихаешь в себя всё разное, получишь путаницу
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-18-2010, 03:53 PM
Сообщение: #30
RE: Вопросы начинающего сыромоноеда
Я ем сначала пучек укропа а потом через 15 мин пучек петрушки. Я думаю, что нормально даже для сыромоно.

Мой мир меня любит - и я его очень люблю !!!
Настоящие ошибки не те, которые совершаются, а те, которые не исправляются.

Моя группа в контакте http://vkontakte.ru/club16459321 добро пожаловать. Заходите форумчанам всегда там будут рады.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-23-2010, 04:53 PM
Сообщение: #31
RE: Вопросы начинающего сыромоноеда
Ещё пара вопросов.

Какой вред/пользу причиняет поедание острых перцев, если не запивать водой?

Какая польза/вред от мяты. Как правильно её употреблять? С водой или пожевать? При какой температуре, если водой?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-23-2010, 09:07 PM
Сообщение: #32
RE: Вопросы начинающего сыромоноеда
едосыр воду можно пить или до или после еды в 15 минут, вода разбовляет желудочный сок, и тогда пищеварение проходит плохо. На счет перца острого, если ты чувствуешь потребность в нем, и понимаешь что организм сильно просит, тогда ешь, а просто так нежелательно, можно и слизистую сжечь. Когда в организме чего то нехватает он готовит почву для приема нужного ему продукта, например у кого кислотность понижена, тех на лимоны тянет, они могут и килограм сьесть, так же с чесноком, луком и т.д. надо прислушиваться к организму. но ненадо забывать о мере.

Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто умрешь завтра.
http://vkontakte.ru/mail.php?id=id172072603

[Изображение: ruler.php?date=1-10-2009&bgId=11...amp;amp;a=]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-04-2010, 09:31 PM
Сообщение: #33
RE: Вопросы начинающего сыромоноеда
Вот по поводу мытья волос и тела. Голову мою голубой глиной, которую покупаю в салонах для творческих людей. Стоит 42 рубля за кило. Хватает месяца на два точно. Заметил, что волосы засаливаются значительно реже, мою их наверное раз неделю, а иногда и реже. Для меня с моей жирной кожей это существенный плюс! Тело не мою ничем уже четыре года. От него просто перестало зловонить после того, как я отказался от мясной пищи и соли. Причём сначала я задумался – разве кто нибудь кроме человеков пользуется химией в естественных природных условиях? Значит и люди в состоянии отказаться от этой псевдо радости цивилизации. Сперва выкинул на помойку прекрасно пахнущее чем-то похожим на арбуз глицериновое мыло, с января 2010 оставшийся с дня рождения подарочный шампунь служит лишь для мытья туалета :).

Почему пользуюсь голубой глиной для лепки? Всё просто – она стоит значительно дешевле своего медицинского аналога, не подвергается обработке химией и температурами (смею предположить, что остаётся живой). Она не загрязняет воду и ей можно запросто стирать (пробовал в ручную – класс!) и мыть ванную от налёта.

Подруга пробовала мыть голову яйцами, горчицей и мукой. В итоге узнав о замечательных свойствах глины – полностью перешла на неё. Сейчас ходит довольная :). Говорит что волосы стали значительно лучше, чем даже когда мыла с шампунем и кондиционером-бальзамом. Они не электролизуются, даже когда жирнеют, что меня очень радует – электростатическая оттопырка доставляла неприятности.

Живу в Волгограде. Мой сайт по сыромоноедению: http://syromonoedenie.blogspot.com | Страничка в контакте: http://vkontakte.ru/id12698220 | Группа «В контакте» (Волгоград): http://vkontakte.ru/club15495845 | ICQ 444299151
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-04-2010, 10:46 PM
Сообщение: #34
RE: Вопросы начинающего сыромоноеда
Касаемо зловоний от тела. После того как перестал есть мясо, но ещё сидел на хлебном и молочном, зловония уже стали меньше. А как перешёл на сыромоно - их вообще практически нет. После тренажёрки я даже душ в ней самой не принимаю, до дома дохожу, ибо дома приятнее :) Одну майку можно носить 4 дня и от неё не будет пахнуть.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-05-2010, 08:55 PM
Сообщение: #35
RE: Вопросы начинающего сыромоноеда
Это еще что, у меня до сыромоно носки приходилось менять каждый день, а сейчас я их меняю, когда они механически пачкаются от внешней пыли, пока по дому хожу или в гостях, в среднем раз в 4-5 дней.

Надо научить взрослых не верить что огонь обжигает, не верить что низ это низ, а верх это верх.
сыромоноед с января 2009
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-05-2010, 11:35 PM
Сообщение: #36
RE: Вопросы начинающего сыромоноеда
О, а давайте ради спортивного интереса свои достижения в области носки вещей размещать, чтобы другие видели и стремились к ещё большей чистоте тела и мыслей :D. Блесну своими достижениями: Футболку стираю раз в несколько месяцев... Она просто не пахнет. Носки пахнуть начинают только через полторы недели примерно, потому как ноги почти перестали потеть. Парфюмерией вообще не пользуюсь много лет. Незачем.

Живу в Волгограде. Мой сайт по сыромоноедению: http://syromonoedenie.blogspot.com | Страничка в контакте: http://vkontakte.ru/id12698220 | Группа «В контакте» (Волгоград): http://vkontakte.ru/club15495845 | ICQ 444299151
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-16-2010, 06:40 PM
Сообщение: #37
RE: Вопросы начинающего сыромоноеда
встретил в сети сообщение о долгожителях - много лет идет непрерывное анкетирование и обработка статистич данных: по типу питания. стилю жизни и т.д. большие расхождения, наибольшие совпадения - большинство не моется и глубоко суеверны. у меня в роду многие предки мылись раз в году- на пасху, в детстве запахи острее- так вот пахли люди мои родные травами и кожей, а то что не мылись я лишь недавно от родителей узнал.

тому. кто не хочет изменить свою жизнь помочь невозможно.
гиппократ
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-19-2010, 12:47 AM
Сообщение: #38
RE: Вопросы начинающего сыромоноеда
Доброго времени суток! Сыромоноежу с 8 августа. Позавчера была ужасная ночь - то ли к смене погоды (понижению т и дождю), то ли криз, не знаю. Были жуткие боли в коленях, просто адские, на протяжении нескольких часов, не спала практически пол ночи. Замечу, что раньше никаких проблем не было, ну может только похрустывания в коленях при приседаниях. Может как раз накопившиеся соли выводились из коленных суставов? У кого было подобное?

[Изображение: ruler.php?date=8-8-2010&bgId=1370&am...%E5&a=]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-19-2010, 08:06 AM
Сообщение: #39
RE: Вопросы начинающего сыромоноеда
pinn причины боли каких либо органов или частей тела могут болеть по разным причинам, кого то сосуды пережаты из за их закупориваемости, у кого то травмы были, если раньше таких болей не наблюдалось, то скорее всего это действительно выход солей или восстановление, если с 8 августа се без варенки, то тогда мог прийти криз.

Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто умрешь завтра.
http://vkontakte.ru/mail.php?id=id172072603

[Изображение: ruler.php?date=1-10-2009&bgId=11...amp;amp;a=]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-19-2010, 10:09 AM
Сообщение: #40
RE: Вопросы начинающего сыромоноеда
lyalya писал(а):едосыр там нет и не может быть ферментов!Прочти еще раз,повнимательнее.

Цитата:Ферменты - (от латинского слова «ферментум» - закваска) - это вещества белковой природы, вырабатываемые живой клеткой. Известно около 1000 ферментов, и каждый из них обладает исключительной специфичностью действия, т.е. катализирует только одну определённую реакцию.

Наименования ферментов сложны, поэтому за каждым из них сохранено название, состоящее из названия вещества, на которое действует фермент, и окончания " аза " (сахароза - сахараза, лактоза - лактаза и др.).

Все ферменты делятся на 6 классов :

* оксиредуктазы - катализируют окислительно-восстановительные процессы;
* трансферазы - перенос химических групп;
* гидролазы - гидролиз;
* лиазы - расщепление негидролитическим путём с образованием воды или диоксида углерода;
* изомеразы - внутримолекулярное перемещение различных групп;
* лигазы - синтез.

Полно ферментов в растениях - и во фруктах, и в овощах.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-19-2010, 06:14 PM
Сообщение: #41
RE: Вопросы начинающего сыромоноеда
носки не пахнут,
что такое дезодорант?)
фтопку парфюм
футболки на 20-30 дней хватает

http://www.syroedenie.com/forum/Thread-Давайте-поможем
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-19-2010, 07:00 PM
Сообщение: #42
RE: Вопросы начинающего сыромоноеда
Как в той рекламе)
- Где ты был?
- Бегал
- Странно... майка совсем не пахнет!
- Ну ты ещё носки понюхай
:))))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS