Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Вопросы: черная редька, лук, чеснок, бочковые огурцы
12-24-2004, 01:53 AM
Сообщение: #1
Вопросы: черная редька, лук, чеснок, бочковые огурцы
Нужно (не нужно), полезно (не полезно) есть следующие продукты:

1. черная редька
2. репчатый лук
3. чеснок
4. бочковые огурцы, помидоры?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-24-2004, 07:30 AM
Сообщение: #2
 
1. Редька стимулирует выделение желудочного сока, улучшает пищеварение, усиливает перистальтику кишечника, способствует выведению из организма избыточного холестерина. Она богата солями кальция, магния. Редька участвует в процессах свертывания крови. В корнеплодах черной редьки содержатся фитонциды — вещества, защищающие организм от инфекций, а также большое количество аскорбиновой кислоты (витамина С).

http://www.aif.ru/online/health/444/11_05
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-24-2004, 07:42 AM
Сообщение: #3
3. Чеснок
3. Чеснок

Ученые обнаружили, что чеснок может защитить от некоторых форм рака, сообщает ВВС. Исследования, проведенные в Университете Северной Каролины, показали, что регулярное употребление в пищу чеснока (в сыром виде или в составе блюд) сокращает риск возникновения рака кишечника в 2 раза и на две трети снижает риск колоректального рака.

Чесночные добавки, однако, не дают защитного эффекта. Возможно, активные ингредиенты чеснока разрушаются при переработке.



Чеснок богат углеводами, белками, минеральными солями и витаминами. Все знают, что это растение - замечательный «доктор». У великого целителя Авиценны хранилось 900 рецептов лечения чесноком. Мы же в первую очередь ценим этот овощ как надежное профилактическое средство от простуды и гриппа. Известно, что бактерицидные свойства чеснока сохраняются в течение недели, а, например, у лука - всего полчаса.


Чеснок и лук считаются одними из самых эффективных «препаратов народной медицины». С их помощью лечат сотни заболеваний – от банальной простуды до стенокардии и ревматизма. И, возможно, в спектр их применения будет включен… рак предстательной железы.
Это предположение основано на данных, полученных учеными из американского Национального института рака. В ходе продолжавшегося два года исследования они сравнили особенности питания 470 здоровых мужчин и 238 пациентов, имеющих злокачественные опухоли предстательной железы, и обнаружили, что ежедневное употребление с пищей как минимум 5-6 грамм лека или чеснока позволяет снизить вероятность развития рака более чем на 50%. По мнению онкологов, этот феномен объясняется цитостатическим действием аллиума – серосодержащего вещества, придающего луку и чесноку характерный запах.


Чеснок обладает противоатеросклеротическими, гиполипидемическими, антибактериальными, противогрибковыми свойствами. Сильное бактерицидное действие чеснока связано с его активным компонентом аллицином, которому он обязан специфическим запахом и вкусом; помимо этого, в чесноке содержатся фитостерин, аскорбиновая кислота, витамины А, B1, B2, комплекс минеральных веществ. Исследования доказали, что прием чесночного экстракта позволяет снизить уровень холестерина в крови. При этом снижается и уровень триглицеридов. Известно, что повышенный уровень холестерина и триглицеридов является фактором риска сердечных заболеваний и атеросклероза. В Германии и Швейцарии чеснок официально признан средством против высокого артериального давления и повышенного уровня холестерина в крови.

Чеснок улучшает жидкостные свойства крови, предотвращая образование сгустков и закупорку кровеносных сосудов. Он также улучшает функционирование иммунной системы: компоненты чеснока значительно увеличивают активность фагоцитов, Т-лимфоцитов, макрофагов и клеток-киллеров. Чеснок обладает антивирусными и противогрибковыми свойствами, является природным антибиотиком. Он способствует освобождению дыхательных путей, очищая бронхи от слизи, оказывает антиспазматическое действие.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-24-2004, 07:51 AM
Сообщение: #4
2. Лук
2. Лук

ЛУК Ну а уж о пользе лука и говорить не надо: витамины группы В, С, Е, фитонциды, йод, масса органических кислот и минеральных солей. Улучшенный аппетит и иммунитет, уменьшение количества сахара и холестерина в крови, нормальное давление, да еще огромное количество плюсов, ведь не зря же русская пословица гласит: «Лук от семи недуг». В луке особенно много флавоноида кверцетина, который способствует усвоению витамина С, защищает от воспалений и даже помогает при диабете. Кроме того, в луке есть и серосодержащие вещества, которые хорошо дезинфицируют любые слизистые нашего организма. Сок и кашица из свежего лука применяются наружно при угрях, ожогах как противовоспалительное средство и при веснушках и пигментных пятнах как отбеливающее.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-24-2004, 07:57 AM
Сообщение: #5
 
Вот, что нашел по первым трем продуктам, по соленым огурцам - вопрос открытый.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-24-2004, 10:46 AM
Сообщение: #6
Re: Вопросы: черная редька, лук, чеснок, бочковые огурцы
Сергей1 писал(а):Нужно (не нужно), полезно (не полезно) есть следующие продукты:

1. черная редька
2. репчатый лук
3. чеснок
4. бочковые огурцы, помидоры?
По аюрведе, острые овощи, такие как лук и чеснок, относятся к раджасичной и тамасичной пище. Подробнее об этом можно прочитать в статье: Герард Т. Саттвик - Сатья Саи Баба о саттвичном питании и здоровье

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-24-2004, 05:29 PM
Сообщение: #7
 
У чеснока как у любого лекарства есть отрицательные моменты. Одним из которых является то, что он легко проникает сквозь клеточные мембраны. Говорят, что если натереть чесноком пятку и через некоторое время понюхать руку, то она будет пахнуть чесноком.
Если найду, то выложу ссылку на статью на английском, в которой описанно отрицательное воздействие чеснока на нервную систему. Это особенно актуально для гонщиков и летчиков. У них после чесночной еды резко ухудшается реакция. Короче тренера категорически запрещают есть чеснок перед соревнованиями.

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-24-2004, 05:47 PM
Сообщение: #8
 
avgav писал(а):У чеснока как у любого лекарства есть отрицательные моменты. Одним из которых является то, что он легко проникает сквозь клеточные мембраны. Говорят, что если натереть чесноком пятку и через некоторое время понюхать руку, то она будет пахнуть чесноком.
Если найду, то выложу ссылку на статью на английском, в которой описанно отрицательное воздействие чеснока на нервную систему. Это особенно актуально для гонщиков и летчиков. У них после чесночной еды резко ухудшается реакция. Короче тренера категорически запрещают есть чеснок перед соревнованиями.

не могу не улыбнуться на этот пост
а чем же вы натирать пятку будете, носом?!
рукой конечно :) не удивительно что она пахнуть будет
а что до Аюверды - лично я лук обожаю, я пологаю, его просто лучше не слишком много? хотя ведь это естественные продукты, если б я был "питекантропом", я бы их съел

какие кстати были мнения авторитетов, типа Шелтона?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-24-2004, 06:01 PM
Сообщение: #9
 
Натирать можно одной рукой, потом ее помыть, да и понюхать можно вообще другую руку.

Обещенную ссылку нашел. Статья назывется "GARLIC - TOXIC SHOCK! - Чеснок ядовитый шок!"
http://www.karinya.com/garlic.htm

The reason garlic is so toxic, the sulphone hydroxyl ion penetrates the blood-brain barrier, just like DMSO, and is a specific poison for higher-life forms and brain cells.
Причина почему чеснок ядовит в том, что ион сульфон гидроксила проникает сквозь барьер между кровью и мозгом, так же как это делает диметилсульфон и это является специфическим ядом для высших форм жизни и клеток мозга.

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-23-2008, 05:06 PM
Сообщение: #10
RE: Вопросы: черная редька, лук, чеснок, бочковые огурцы
Да я тоже эту статью заметил на сайте изюма.
Сейчас обсуждаем этот вопрос с невестой, т.к. она тоже любит чеснок. Её мама делает настой из шелухи чеснока и лука для уничтожения сорняков.
Наверное, зависит от дозы.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-23-2008, 07:47 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-23-2008 в 07:57 PM, отредактировал пользователь Lea.)
Сообщение: #11
RE: Вопросы: черная редька, лук, чеснок, бочковые огурцы
А можно по-подробнее о настое шелухи чеснока и лука?
Всем буду признательна за рецепты.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-24-2008, 04:10 AM
Сообщение: #12
RE: Вопросы: черная редька, лук, чеснок, бочковые огурцы
Сидел и искал всё что мог о чесноке в англоязычном Инете, но ничего, кроме запаха изо рта о чесноке не мог найти.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-24-2008, 06:32 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-24-2008 в 06:33 AM, отредактировал пользователь Lea.)
Сообщение: #13
RE: Вопросы: черная редька, лук, чеснок, бочковые огурцы
Michael, можно ли узнать рецепт с шелухой для растений матери вашей невесты?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-24-2008, 07:06 PM
Сообщение: #14
RE: Вопросы: черная редька, лук, чеснок, бочковые огурцы
Хе-Хе-Хе!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-24-2008, 09:58 PM
Сообщение: #15
RE: Вопросы: черная редька, лук, чеснок, бочковые огурцы
Пока я не вижу ничего отрицательного в 2-х дольках чеснока в салате. Одна статья - для меня не "авторитет."
Я люблю чеснок, но откажусь, если увижу или услышу про его вред. Есть не совсем "эстетический" аспект чеснока и лука - серный запах газов, но только утром. Пардон за "поэтическую" тему ,-))))))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-24-2008, 10:02 PM
Сообщение: #16
RE: Вопросы: черная редька, лук, чеснок, бочковые огурцы
Я ем по дольке чесноке в пятницу и субботу, когда на следующее утро не надо идти на работу.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-24-2008, 10:58 PM
Сообщение: #17
RE: Вопросы: черная редька, лук, чеснок, бочковые огурцы
Я уже давно не ем салаты, но все равно интересно :) . Неужели непосоленные салаты с чесноком, луком и подобными компонентами вкусны? Или соль вы применяете для своих блюд?

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-25-2008, 03:05 AM
Сообщение: #18
myBB RE: Вопросы: черная редька, лук, чеснок, бочковые огурцы
Crow писал(а):Я уже давно не ем салаты, но все равно интересно :) . Неужели непосоленные салаты с чесноком, луком и подобными компонентами вкусны? Или соль вы применяете для своих блюд?
Я не употребляю соль и любые солёные, ненатуральные и производственные продукты в течении 12 лет.
Считаю рафинированную, морскую, гималайскую и любую другую неорганическую соль - вредной и опасной для здоровья человека.
Соль нарушает работу почек, сердца, мозга, суставов и всего организма человека в целом.
Соль - это яд!
Только растения могут из "неорганики" сделать "органику", но не организм человека!
Человек не может усвоить неорганическую соль.
Органическая соль в разной степени содержится в овощах, зелени, проростках, фруктах, семенах, орехах и во всех остальных натуральных продуктах.
Я готовлю салаты и они вкусны в их естественном виде, без добавления соли, глютамата натрия и других опасных "улучшителей" вкуса.

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-25-2008, 10:12 AM
Сообщение: #19
RE: Вопросы: черная редька, лук, чеснок, бочковые огурцы
Уважаемые участники форума! Существует правило форума:
Цитата:Цитировать собеседника минимально или не цитировать, если Ваше сообщение идет следующим. Множественные повторы одного и то же, тем более на одной и той же странице излишни и засоряют страницу, мешая правильному восприятию информации".

Некторые страницы нашего форума все забиты полными цитатами. Цитировать можно минимально. Для этого выбранная цитата редактируется, т.е. удаляется лишняя часть текста. Цитата-это часть текста. Не понятен смысл цитирования предыдущего поста.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-25-2008, 01:01 PM
Сообщение: #20
RE: Вопросы: черная редька, лук, чеснок, бочковые огурцы
Валена писал(а):Некторые страницы нашего форума все забиты полными цитатами. Цитировать можно минимально. Для этого выбранная цитата редактируется, т.е. удаляется лишняя часть текста. Цитата-это часть текста. Не понятен смысл цитирования предыдущего поста.
Я хорошо знаю, что такое цитирование, функции его использования и возможности редактирования.
Если Вы будете очень внимательны, то над некоторыми моим сообщением увидите жёлтый кружок с надписью "MY", это обозначает, что это лично моё мнение, относящееся к конкретному человеку и его вопросу, а подчеркивает эту конкретность именно цитирование.
Цитировать, это ещё значит придать дополнительный акцент или значение "чему-то" для "кого-то".
На нашем форуме Вы увидите, что люди часто используют цитирование и для этих целей в том числе.
Большие сообщения в основном редактируются и остаётся самая значимая часть, на которую требуется сделать акцент и обратить должное внимание.
Цитирование выполняет много функций и является не только ответом "кому-то" на "что-то".

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-25-2008, 03:19 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-25-2008 в 03:20 PM, отредактировал пользователь Валена.)
Сообщение: #21
RE: Вопросы: черная редька, лук, чеснок, бочковые огурцы
Я считаю, что следует соблюдать правила форума,если они существуют.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-25-2008, 04:12 PM
Сообщение: #22
Exclamation RE: Вопросы: черная редька, лук, чеснок, бочковые огурцы
Валена писал(а):Я считаю, что следует соблюдать правила форума,если они существуют.
Соблюдайте правила, если Вы считаете это нужным. No problem.
К сожалению, Вы уже нарушаете правила, так как пишите сообщения не по теме, что является offtop.
Если Вы хотите соблюдать правила, то пишите сообщения в соответствующих темах и не создавайте оффтопов, троллингов и флуда на форуме.
На нашем форуме слово "правила" уже давно приобрело размытое значение и их никто не соблюдает.
Посмотрите внимательно на сообщения людей. Мы свободны от правил, Валена ;).

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-25-2008, 04:23 PM
Сообщение: #23
RE: Вопросы: черная редька, лук, чеснок, бочковые огурцы
Хотела разместить свое сообщение в соответствующей теме, но не нашла подходящей. А создавать новую ветку не сочла нужным.
Все понятно с вами. Аминь!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-25-2008, 04:30 PM
Сообщение: #24
Cool RE: Вопросы: черная редька, лук, чеснок, бочковые огурцы
Валена писал(а):Хотела разместить свое сообщение в соответствующей теме, но не нашла подходящей. А создавать новую ветку не сочла нужным.
Все понятно с вами. Аминь!
С Вами тоже, Аминь :D!

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-25-2008, 05:36 PM
Сообщение: #25
RE: Вопросы: черная редька, лук, чеснок, бочковые огурцы
Crow писал(а):Я уже давно не ем салаты, но все равно интересно :) . Неужели непосоленные салаты с чесноком, луком и подобными компонентами вкусны? Или соль вы применяете для своих блюд?

Ещё как вкусны!!!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-28-2008, 05:19 PM
Сообщение: #26
RE: Вопросы: черная редька, лук, чеснок, бочковые огурцы
Кому как. :) Мне вот несолёные салаты и без чеснока и других приправ вкусными кажутся. Наверное, всё дело в привычке и отчасти в потребностях организма.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-28-2008, 08:11 PM
Сообщение: #27
RE: Вопросы: черная редька, лук, чеснок, бочковые огурцы
Могу сьесть два-три продукта подряд, но между собой их не смешиваю - как то не то да и невкусно.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-28-2008, 10:31 PM
Сообщение: #28
RE: Вопросы: черная редька, лук, чеснок, бочковые огурцы
qus писал(а):Кому как. :) Мне вот несолёные салаты и без чеснока и других приправ вкусными кажутся. Наверное, всё дело в привычке и отчасти в потребностях организма.
Салат без чеснока и лука - это можно понять... Просто после моих блюдоманских времен, лук и чеснок у меня ассоциируются с солью, то есть без соли они мне представляются несъедобными.
p.s. Уже почти не помню вкуса этих приправ... И не надо :)

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-29-2008, 12:34 AM
Сообщение: #29
Question RE: Вопросы: черная редька, лук, чеснок, бочковые огурцы
To Crow:

Динара, а Вы зелёный лук тоже не употребляете или идёт речь только о репчатом луке?
Как насчёт укропа, петрушки, сельдерея, свежего базилика, шалфея, розмарина, орегано, мелиссы, мяты, тимьяна, люцерны (альфальфа) и кресс-салата?

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-29-2008, 03:00 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-29-2008 в 03:04 AM, отредактировал пользователь РАдостная.)
Сообщение: #30
RE: Вопросы: черная редька, лук, чеснок, бочковые огурцы
ladyblonde писал(а):Динара, а Вы зелёный лук тоже не употребляете или идёт речь только о репчатом луке?
Как насчёт укропа, петрушки, сельдерея, свежего базилика, шалфея, розмарина, орегано, мелиссы, мяты, тимьяна, люцерны (альфальфа) и кресс-салата?
Уже давно ничего из этого не употребляю. Как-то обхожусь :)

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-01-2008, 08:14 PM
Сообщение: #31
RE: Вопросы: черная редька, лук, чеснок, бочковые огурцы
Лук, чеснок давно уже не ел. Отдельно от всего их не съешь. Раньше мог покрошить в салат, например в малосольную капустку порезать немого репчатого лука, с подсолнечным маслом. Или чеснок клал в салат из тертой свеклы. Салаты остались в прошлом. Черную редьку тоже отдельно от всего не очень-то съешь, слишком резкий вкус. Последний год я ее давил на сок в смеси с морковным и свекольным.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-12-2009, 01:17 AM
Сообщение: #32
RE: Вопросы: черная редька, лук, чеснок, бочковые огурцы
С чесноком и луком понятно)))
А вообще, если овощ (корнеплод) имеет "раздражающий" (кислый, горький, острый) вкус , то эти овощи полезны? или вредны? Те же, редис, перец, редька, хрен.... А?
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS