Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Вопрос А.Н.Чупруну
10-28-2004, 08:16 PM
Сообщение: #1
Вопрос А.Н.Чупруну
Уважаемый Александр Николаевич, очень надеюсь, что вы ответите на мой вопрос. Мне интересно, а можно ли заниматься таким спортом как бодибилдинг, будучи сыроедом? И если да, то придется ли при этом поглощать орехи в огромных количествах?
И еще, очень интересно, а гориллы откуда набирают белок? Неужели тоже орехи едят?
Заранее спасибо!

Без кайфа нету лайфа Smile
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-01-2004, 04:16 PM
Сообщение: #2
 
Devoty,
сыроедение и бодибилдинг совместимы, не смотря на безграмотный бред Хряка. Этот факт признан даже метром бодибилдинга Джо Вейдером, хотя у него он вызывает искреннее удивление. Если хорошо владеете английским, то найдете ответ на свой вопрос на http://www.living-foods.com/
Боюсь, что Александр Чупрун вам мало поможет, поскольку он сам никогда не считал бодибилдинг занятием для здоровых людей. Если я не прав, то он меня поправит.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-01-2004, 07:46 PM
Сообщение: #3
Re: Вопрос А.Н.Чупруну
Devoty писал(а):И еще, очень интересно, а гориллы откуда набирают белок? Неужели тоже орехи едят?
Заранее спасибо!

Гориллы едят почти исключительно овощи. Не помню где, но я встречал, что гориллы могут съесть за раз 8 кг крапивы.
http://www.syroedenie.com/forum/viewtopic.php?t=191

Сыроеды бодибилдеры тоже нажимают на овощи, особенно зеленые, я в одном посте встретил такую цифру 900 г зелени в день + авокадо + кокосы.
Для того, чтобы повысить усвояемость и не тратить все время только на еду важно обзавестись и пользаваться такими средствами как миксер (на нем можно делать блэнд салаты) и соковыжималка.

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-01-2004, 08:12 PM
Сообщение: #4
 
Гориллы поедают большое колличество растительности, в которой есть белок. Также как и лошади. Кроме того с этой растительностью они поедают всякие жучки и личинки. Вот откуда они достают витамин Б-12
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-05-2004, 07:48 PM
Сообщение: #5
 
Алексей писал(а):Devoty,
сыроедение и бодибилдинг совместимы, не смотря на безграмотный бред Хряка. Этот факт признан даже метром бодибилдинга Джо Вейдером, хотя у него он вызывает искреннее удивление. Если хорошо владеете английским, то найдете ответ на свой вопрос на http://www.living-foods.com/
Боюсь, что Александр Чупрун вам мало поможет, поскольку он сам никогда не считал бодибилдинг занятием для здоровых людей. Если я не прав, то он меня поправит.

Алексей, спасибо за ответ и ссылку. Правда, про мнение Вейдера я там ничего не нашел, но не это главное. Кстати, Вейдер для меня как и для многих трезвомыслящих бодибилдеров - не мэтр. Smile
Очень жаль, что г-н Чупрун не ответил. И еще интересно, почему он не считает бодибилдинг занятием для здоровых людей? Вот вам такой факт. Известный силач Самсон в 70 лет (при всем его неправильном питании) Smile перепрыгивал через метровой высоты и ширины стол со 100 кг барашком на плечах. Какой из здоровяков натуралов может это повторить в молодые годы, я не говорю о старости? А в молодости он носил на плечах клетку со львом. Может быть, он не мог пролежать в снегу 3 часа в одних трусах, но и тот кто может в снегу пролежать, за Самсоном повторить не сможет, не так ли? Так что считать эталоном здоровья? Smile

Без кайфа нету лайфа Smile
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-09-2004, 04:55 AM
Сообщение: #6
Вопрос А.Н.Чупруну
Извините, что у меня не сразу «голос прорезался». То у меня Виндовз загремел, а через месяц и хард-диск… не обошлось без потерь, восстанавливал систему и потому отстал от Форума маленько...
Насчёт боди-билдинга тут уже достаточно высказались больше меня осведомлённые в этой области люди. Не думаю, что боди-билдинг такая уж необходимая всякому вещь. Умеренные спортивные занятия для поддержания себя в хорошей форме дело хорошее, и тут сыроедение не помеха, фактов достаточно. Что касается боди-билдинга, где подчас «все средства хороши», вплоть до стероидов, лишь бы стать похожим на Терминатора, это никаких восторгов у меня не вызывает. Хороши не те мышцы, что так здорово смотрятся, а более скромные на вид, но зато выносливые, способные к длительной работе. Между прочим, в Израиль понаехали «качки» из бывшего СССР и завели тут эту моду… Молодежь местная, вполне крепкие ребята, в том числе солдаты, от зависти повалили в спортзалы накачивать бицепсы и прочее… А как же – девушкам надо нравиться…
В моей книге «Что такое сыроедение» есть небольшая глава «Натуризм и спорт», там я цитирую старую книгу Тарасова и Бохановской, в ней упоминается доктор Эрвин Гоф, пропагандист сыроедения в Германии, который тогда, в возрасте 45 лет, имел вегетарианский стаж 13,5 лет, а стаж сыроедения 3,5 года. Необыкновенно моложавый, доктор Гофф смело конкурировал со спортсменами на 25 лет моложе себя, будучи гимнастом, пловцом, велосипедистом, альпинистом и наездником.
Если взять ближе к боди-билдингу, можно впомнить такого приверженца сыроедения, как феноменальный штангист и борец Георг Гаккеншмидт, по прозвищу «русский лев». Примерно в 1918 году он уехал в Европу. О его жизни прекрасную книгу написал Олаф Лангсепп (Таллинн, 1971 г.). А полвека спустя, в 1968 году, давая интервью Мэлору Стуруа («Неделя», 1968 г., № 9), Гаккеншмидт говорил:
«В здоровом теле – здоровый дух, утверждали древние римляне и были, несомненно, правы. Я никогда в жизни не курил и не пил ничего крепче молока. Кстати, в дни тренировок я пил его до пяти литров в день. Мой обычный рацион – свежие фрукты, овощи и орехи. Это намного полезнее мяса, которое, по моему мнению, далеко не является основным концентратом физической силы».
В 1986 году гамбургский журнал «Штерн» напечатал статью о питании спортсменов, в которой приводилось мнение американского диетолога доктора Хейеса:
«Многие спортсмены потребляют белков в четыре-восемь раз больше того количества, которое действительно им необходимо. Поскольку организм превращает излишний белок в жир и сахар и накапливает его, то излишек протеина вместо желанного роста мускулов приводит к образованию большего количества жировой ткани». По расчетам доктора Хейеса, комбинация из бобов и кукурузы даёт биологически более полноценные белки. Чем говядина, тем более что мясо содержит нежелательный жир.
Именно из-за резкого повышения веса известный тяжелоатлет Юрий Власов, стремясь этот излишний вес «спалить», тоже явно «имел дело» с сыроедением, потому что очень похвально отзывается о нём в своей книге «Верить» («Диет существует неисчислимое множество, и самых разных, среди них – сыроедение…»).
От себя хочу добавить, что большинство специалистов, к сожалению, не делают различия между белком, сбалансированным по аминокислотам и белком вообще, поэтому путаницы в этом вопросе есть и будет ещё много. Употребление пищевых добавок в виде отдельных аминокислот по меньшей мере - очень сомнительное дело, которое впоследствии наверняка «вылезет боком»… Уверен, что правы те бодибилдеры, кто нажимает на зелень - это здоровый источник белка, сбалансированного и почти без жира (в крапиве 7 проц. жира в пересчёте на сухое вещество). Пример с горными гориллами, этими настоящими "культуристами". с мощнейшей мышечной системой. которые съедают до 8 кг крапивы в день, я уже здесь приводил, со ссылкой на Шаллера (см. его книгу "Год под знаком гориллы"). Спасибо за вопрос!
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-09-2004, 10:53 PM
Сообщение: #7
 
Отличная заметка Александр. Гаккеншмидт умер в 1968 году в возрасте 90 лет!!!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS