Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Вопрос А. Чупруну о зерновых
04-23-2004, 03:35 PM
Сообщение: #1
Вопрос А. Чупруну о зерновых
Вы писали:

***Колючек у пшеницы нет, так она защищается лектинами... Ведь нет в природе ничего такого, что специально предназначено для человека. Природа же не ресторан, где к Вашему приходу что-то там готовится.
Подразумевается, что надо приспосабливаться к тому. что есть, или...

НО ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО РАЗ ПРИРОДА НЕ РЕСТОРАН, ТО И ФРУКТЫ-ОВОЩИ-ОРЕХИ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ. А ЕСЛИ МОЖНО ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ, ТО МОЖНО ПРИСПОСОБИТЬСЯ И К ЗЕРНОВЫМ.

***Не случайно в санскрите, и это ещё мягкий перевод (!), пшеница непочтительно называлась "хлеб для непросвещённых", так что древние индусы уже что-то отрицательное углядели в ней... жили они неторопливо и потому были наблюдательнее.

Я ИЗУЧАЮ ВЕДИЧЕСКУЮ КУЛЬТУРУ, И ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ О ТАКОМ. В ВЕДАХ НЕОДНОКРАТНО УПОМИНАЮТСЯ ЗЕРНОВЫЕ КАК САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ.
НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ ДАТЬ МНЕ ССЫЛКИ НА ТЕ РАБОТЫ, КОТОРЫЕ ВЫ ЧИТАЛИ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ? В ТОМ ЧИСЛЕ И ПЕРЕВОД С САНСКРИТА СЛОВА "ПШЕНИЦА".

СПАСИБО!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-23-2004, 07:10 PM
Сообщение: #2
 
Лила, я бы немного поправила мысль Александра Чупруна.. нет, изменила бы вообще кардинально :D
В природе все предназначено для человека. Специально предназначено. И конечно, не только для человека, но и для белок, например (орехи) и т. д. Природа - ресторан, где все уже приготовлено. Человеку только остается выбирать блюда по своему вкусу. Природа настолько щедра, что позаботилась даже о том, чтобы человек пальцем не пошевельнул для того, чтобы получить оптимально сбаллансированную и питательную пищу. Поэтому никакого приготовления больше не надо. Например, возьмем Приморскую тайгу. Там в северных континентальных районах достаточно суровый климат. Но Природа догадалась "предоставить" человеку там лимонник, актинидию, жень-шень, чтобы он восполнял силы в суровых условиях. И чем суровее район, тем больше Природа подстраивается под нужды живущих там биологических видов. А они соответственно к ней (то есть движутся навстречу друг другу, если не воюют). Так, сибирский кедр намного мощнее средиземноморской пинии. Казалось бы, орехи почти одинаковые, но по составу они разные. Потому что в теплом климате есть разнообразие, а в Сибири его нет. А наш приморский кедр слабее сибирского, но более питателен, чем средиземноморския пиния и так далее. А на крайнем севере иголки неприметного кедрового стланика содержат такое большое количество витамина С, что местным жителям его хватает, даже если там ничего другого не растет.
И если представить, что мы оказались в идеальном природном ресторане (субтропиках), то разве нам придет в голову проращивать пшеницу? А приспособиться можно ко всему, конечно. И к лектинам в пшенице.. "ценой незначительных потерь".
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-24-2004, 02:09 AM
Сообщение: #3
Вопрос А. Чупруну о зерновых
Приспособления бывают разные: у вегетарианцев значительно удлиняется со временем кишечник... Это ещё куда ни шло... А "приспособление" к мясу - это уже аппендицит, сгубивший немало охотников на мамонта... Да и современников немало. Мне самому пришлось расстаться с этой деталью по молодости и неопытности... В этом смысле приспособиться к фруктам и овощам несложно и мясоеду - есть опция... И приспособление будет несмертельным, оно в конструкции предусмотрено. А если выходишь за пределы дозволенного Господом Богом (или Природой, у него такой дамский псевдоним...) - получаешь наказание...
Что касается пшеницы, то ссылка у меня будет не на Веды, а попроще... на газету "Правда". Юрий Черниченко, писатель и журналист, выдал большую статью "Хлеб Индии", в которой сообщалось то, чего нет в Ведах: пшеницу ограниченно употребляют и сеют в северных районах, остальные обходятся рисом... вот Черниченко-то мне и поведал, что на древнем санскрите пшеница звалась непочтительно, самый мягкий перевод - "хлеб для непросвещённых"...
Анна хорошо меня поправила, я немного перестарался. Да, в природе есть определённые как бы подарки живущим в данном регионе. Тот же витамин С - его в северных яблочках и других источниках во много раз больше, чем в нашенских израильтянских... Возможно, потому, что тут холодов нет, и протекторная роль витамина С - против простуды - отпадает... Но это. конечно, примитивное размышление. А всё, видимо гораздо глубже, человек, животные и растения не живут сами по себе: животные и птицы помогают расселению и умножению тех растений, которыми питаются. просто растаскивая по округе семена... И выживают и побеждают в природе поэтому растения самые "нужные" животным и человеку. Точно так же, как цветковые растения заполонили планету, вытеснив хвощи и папоротники "в резервации", а помогли им в этом растения-опылители, пчёлки и прочая подобная живность, питающаяся нектаром... Как гласит пословица, папа маму не зря целует... и в природе ведь тоже рука руку моет...
Как бы там ни было, к пшенице, у которой дико несбалансированный белок, как и у всех зерновых, я бы никому не советовал "приспосабливаться": у кого есть возможность познакомиться хотя бы с сельскохозяйственной литературой, тот знает, что от зернового питания страдают и животные, а не только человек. Это массовый эксперимент, из которого давно сделаны выводы. Но вот в Веды они, естественно, не попали...
Чтобы хоть как-то выровнять баланс аминокислот, требуются большие добавки сбалансированного белка (животные продукты) и перекос этот убил больше людей, чем все войны, вместе взятые...
Найдите материалы о глютене - этот продукт неполного переваривания пшеничного белка настолько серьёзно заботит человечество, что у нас, в Израиле, к примеру, на упаковке котлет пишут: "содержит глютен"... это для тех, кого пшеничный белок уже "достал" как следует... Глютен отравляет весь пищевой тракт сверху донизу, препятствуя нормальному усвоению ВСЕХ пищевых веществ... У большинства это не очень заметно, вот и "приспосабливаются" помаленьку. Пока не наживут кучу более серьёзных проблем.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-24-2004, 09:05 AM
Сообщение: #4
 
Спасибо всем.
Если становиться уж совсем "дикими" и переходить на подножный корм (живя в городах), то нам нужно исключить из меню и морковку со свеклой (в тайге они не растут), и многое другое (грецкие орехи только на юге произрастают, миндаль тоже).
Остается что - трава дикая съедобная, мед, яблоки, ягода, кедровые орешки? Не объедимся ли мы? :)

Господь (не будем Его по псевдониму) дам дал в пищу все овощи, все фрукты, все зерновые, произрастающие на земле. Чего придумывать-то? Может, раньше просто пшеница была другая, сейчас у нас все продукты питания отравлены, время такое.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-24-2004, 12:59 PM
Сообщение: #5
Вопрос А. Чупруну о зерновых
Лила, это уже "теплее", ближе к делу... и время другое, когда надо помнить о способности одуванчиков накапливать свинец, и вообще много надо знать, чтобы выжить в наше время. Цитирую одну мудрую современную книгу, которую вряд ли уже станете читать, потому что Веды сказали вам буквально всё, даже то, что будет через три тьсячи лет...
"В общем виде всё выглядит очень просто. Наши доисторические предки обладали невероятным умением выживать в джунглях. Мы должны выработать такое же умение выживать в супермаркетных джунглях. Не будем забывать, что среди современных продуктов питания нет ни одного, который был бы знаком охотнику-собирателю африканской саванны. Поэтому даже когда мы говорим о том, что надо есть фрукты, следует помнить, что древние фрукты были совсем другими и имели иной состав питательных веществ, чем современные яблоки, апельсины и груши, именно поэтому, прежде чем что-то съесть, мы должны хорошо подумать..."
В общем, я стою на том, что возвратиться к Природе, повоевав со своими привычками, мы всё же можем, да Природа-то уже не та... Это примерно как вернуться к первой жене через двадцать лет после развода...
Чтобы проложить правильный курс для дальнейшего плавания, нужны серьёзные "поправки на ветер". Радиоактивность, загрязнение атмосферы и почвы, а также её истощение - всё это у нас теперь есть ВЕЗДЕ, где больше, где меньше, и с этим надо как-то жить, помня, что наступает новое время, которое не остановить - время Цивилизации Третьей Волны... Тут, пусть это себе звучит нескромно, "великое и бессмертное учение" - чупрунизм, т.е., в сущности, обновлённая "чистая" натуропатия, "всего лишь" подкреплённая новейшими научными открытиями, пожалуй, может пригодиться скорее. чем Веды - при всём к ним уважении. Так что - переходите в "нашу веру", плиз...
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-25-2004, 02:16 AM
Сообщение: #6
 
Лила, ты пока к себе прислушиваться не начнешь, че к чему не разберешься :mrgreen: и не слушай ты "чупрунизм" и не бросайся в крайности в своей религии, просто попробуй переосознать ведыические наставления, может там как-то все зашифрованно :lol: , а лучше, слушай себя... после каждого съеденного запоминай свое самочувствие... организм даст тебе знать, если ему что-то не по вкусу бедт, вот увидешь... а время искоренит все то, что тебе не нужно... так что теория (к тому же в каждых руках она разная, хотя один и тот же предмет) тебе сейчас не очень то сильно поможет....... :wink:
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-25-2004, 08:26 AM
Сообщение: #7
 
Ладно, буду прислушиваться. Может, чего и услышу... А если у меня со слухом плохо?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-25-2004, 02:01 PM
Сообщение: #8
Вопрос А.Чупруну о зерновых
Есть народная примета - от чупрунизма слух улучшается... А что касается зашифрованности... как сказано "в писании", кто ясно мыслит, ясно излагает...
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-25-2004, 06:35 PM
Сообщение: #9
 
:arrow:Александр Чупрун: Приспособления бывают разные: у вегетарианцев значительно удлиняется со временем кишечник...

В смысле, у людей - вегетарианцев :?:

EDE, BIBI, LUDE.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-26-2004, 12:33 AM
Сообщение: #10
Вопрос А. Чупруну о зерновых
У людей, у людей, естественно... Факт наукой установленный. Пищевой тракт очень пластичен, приспосабливается. У живого вегетарианца "со стажем", конечно, не измеряли - до перехода на вегетарианство и после... но иногда случается, что и вегетарианцы умирают, и тогда...
Такие же интересные явления происходят и при кормлении животных и птиц разными рационами. Скажем, голубей можно кормить и зерном, и крутыми яйцами... В последнем случае их желудок становится похожим на желудок хищников - и по виду слизистой, и по секрециям...
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-26-2004, 11:04 AM
Сообщение: #11
 
А можно по-подробней, плз :?: Какой институт это изучал, и кто опыты проводил, ссылки или названия работ. Заранее благодарен.

EDE, BIBI, LUDE.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2004, 02:37 AM
Сообщение: #12
Вопрос А.Чупруну о зерновых
Библиографическая справка, Локи, заметьте, бесплатная... Хотя мне трудов стоила... Мне про это никто не докладывал вот так, через Интернет... сам искал...
Давным-давно ставил такие опыты Александр Яковлевич Данилевский, да вряд ли Вы его работы сейчас сможете разыскать. Кое-что могло бы найтись в библиотеке Академии наук Украины, в Киеве...Он умер в 1923 году, успевши основать науку - биохимию... Он занимался не только вообще химическим строением и обменом белков и энзимологией (ферментами, значит), эти науки у него в лаборатории и рождались... но и биохимией питания.
Наиболее "доступная" его работа - "Пища и характер", издана в Харькове, в 1891 году (прописью - тысяча восемьсот девяносто первом). Так что, можно считать, новости науки...
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2004, 02:31 PM
Сообщение: #13
 
:arrow:Александр Чупрун: Наиболее "доступная" его работа - "Пища и характер", издана в Харькове, в 1891 году (прописью - тысяча восемьсот девяносто первом). Так что, можно считать, новости науки...

Всё понятно, самые современные источники.....

EDE, BIBI, LUDE.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-02-2004, 11:35 AM
Сообщение: #14
 
Всем добрый день.

У меня такой вопрос о пшенице. Я где-то вычитала, что все зерновые, кроме пшеницы, встречаются в природе в диком виде. А вот дикая пшеница среди земной растительности НЕ ОБНАРУЖЕНА.

К чему бы это? Вспоминаю, что в египетском мифе об Осирисе И Исиде сказано, что Осирис "учил дикие племена выращивать пшеницу". Только где он её взял, если на Земле её нет?

Может быть тут скрыта причина несбалансированности пшеничного зерна?

Трудно представить, чтобы Творец создал для человека что-то несовершенное...

А как обстоят дела с другими зерновыми: ячменём, рожью, овсом, гречихой, просом, рисом?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-03-2004, 02:22 AM
Сообщение: #15
 
Да все они, Юля, с недостатками :)
Говорят, из перечисленных гречка более менее подходящий продукт.. но тоже имеет недостатки..
Действительно, трудно представить, что Творец создал что-то несовершенное.. Человека и животных тоже вот создал, но это не значит, что их надо кушать :D Хотя некоторым нравится...
А зерна трудно есть, они невкусные в сыром виде.. много не съешь.. Не здесь ли намек Творца?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-04-2004, 01:19 PM
Сообщение: #16
 
Аня,

я согласна с тобой, но мне в связи с зерновыми не очень ясен момент из книги, где Анастасия рекомендует 1-2 кв метра своего участка засеять зерновыми, например, пшеницей. И обязательно, хотя бы раз в году, испечь хлеб из своего зерна. Она даже подчеркивает, что это ОЧЕНЬ важно.

Как ты и, конечно, все участники форума, думаете, почему?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-04-2004, 02:14 PM
Сообщение: #17
 
Понимая наверное что большинство на сыроедение в скором времени не перейдут. А так это хороший повод всех собрать , приготовить вместе . Сама то она его не употребляет.

К тому же надо испробывать увидеть весь этот процесс от начала до конца - ведь сколько работы надо сделать( от посева до булки) . Сразу поймешь ,что это еда не на каждый день. Вобщем больше не очень захочешь, или только раз в год.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-07-2004, 12:50 PM
Сообщение: #18
 
Нормально и правильно работающий организм потребности в злаковых не испытывает. Когда я переходил на веганский режим то никакого желания есть зерновые и крупы не возникало :D
Хотя весной, когда крахмалистые овощи- свекла и морковь сильно теряют свою полезность, я делаю исключение только для гороха, хотя это тоже наверно носит временный характер.
Все это лишь сила привычки, разработанная рефлексом удовольствия :D

Кстати, а вы проращиваете пшеницу?

Кушай пищу сырую и в малых количествах, иначе пища будет поедать тебя
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-07-2004, 04:25 PM
Сообщение: #19
 
j-k, раньше я проращивала в зимний период и до мая, до появления свежей травы. Понемногу, примерно десертную ложку зерна на человека. Но теперь решила довериться собственным чувствам и подождать, когда захочется съесть именно проросшей пшеницы (если вообще захочется).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-09-2010, 08:13 PM
Сообщение: #20
RE: Вопрос А. Чупруну о зерновых
Подскажите, а насколько в чечевице сбалансирован белок. Спасибо.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-09-2010, 11:30 PM
Сообщение: #21
RE: Вопрос А. Чупруну о зерновых
Да помер он уже, отсыроедил своё. Новую тему начните.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-10-2010, 03:44 AM
Сообщение: #22
RE: Вопрос А. Чупруну о зерновых
Зачем новую? Про чечевицу и бобовые уже есть тема. Найдите и продолжайте, а то эка вас в такое прошлое зарулило. Незачем плодить новые темы???
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-10-2010, 10:09 PM
Сообщение: #23
RE: Вопрос А. Чупруну о зерновых
А куда он пропал?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-11-2010, 12:35 AM
Сообщение: #24
RE: Вопрос А. Чупруну о зерновых
Vitalik85 писал(а):А куда он пропал?
Если вы Чупруном интересуетесь то вам ответили 2 постами выше. Умер он.

веганское СМЕ с 29.11.2009 по 19.01.2013
с 19.01.2013 всеядное СМЕ
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-26-2010, 10:53 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-26-2010 в 11:25 AM, отредактировал пользователь Краса.)
Сообщение: #25
RE: Вопрос А. Чупруну о зерновых
НДА...... досыроедился ваш Чупрун....... нстоящий ЗОЖник должен был прожить как минимум лет 150, а потом советы раздавать другим. еще небось и помер от типичной блюдоманческой болячки

http://syroed.getbb.ru/ живая интернет-книга в режиме он-лайн
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS