Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Вопрос А. Чупруну о сочетаемости продуктов
05-11-2004, 03:09 PM
Сообщение: #1
Вопрос А. Чупруну о сочетаемости продуктов
Скажите пожалуйста, можно ли в одном салате смешать помимо всего прочего помидоры, сырой картофель и молотые семечки, да еще все раст. маслом (нераф. холодного отжима) заправить?
Просто по Шелтону помидоры, картофель и семечки несовместимы. У сыроедов также или нет?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-12-2004, 11:43 PM
Сообщение: #2
Вопрос А. Чупруну о сочетаемости продуктов
Lila, помидоры Шелтон действительно не рекомендует (как и другие кислые овощи) употреблять вместе с крахмалистой пищей. Разумеется, современное понимание сыроедения должно основываться прежде всего на шелтонианстве. Хотя наука не стоит на месте, и мелкие поправки возможны: например, учёные из Института питания в Москве нашли, что помидоры и огурцы как будто не стоит совмещать в одном салате. Рекомендации Герберта Шелтона остаются основоположными, хотя он и по доброте душевной, и понимая сложность преодоления "пищевой наркомании" каждым отдельным человеком, и другие препятствия в деле перехода на здоровое питание, допускал некоторые отклонения от своей идеальной формулы питания – но с пониманием, что эти эпизодические отклонения не стоит делать нормой...
Надеюсь, что модератор сайта вскоре опубликует в разделе "Рецепты" Шелтоновские рекомендации по составлению салатов, которые я посылаю одновременно - и в качестве ответа на Ваш вопрос, и предупреждая вопросы других посетителей сайта о правильном составлении салатов. Сам я предпочитаю не мудрить с составлением сырых салатов и по возможности избегаю измельчения овощей, что чревато потерями...
Отрывок я взял из книги Г.Шелтона "Основы натуральной гигиены", недавно изданной в России (изд. ТЕРРА – Книжный клуб, 2002 г.). Кстати сказать, перевод на русский язык и издание этой книги и нескольких других книг Шелтона - настоящий подвиг во имя здоровья россиян. Его совершил москвич Лев Арсеньевич Владимирский, и в России нет лучшего знатока шелтоновских работ. Лев Владимирский - почётный член виртуальной Израильской Академии противодействия старению.
(См. http://www.naturfood.net/digest/7_gripp.htm ).

---------------------------------------------------------------------------
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-13-2004, 11:44 AM
Сообщение: #3
 
Ой, спасибо вам большое. Буду искать эту книгу. Спасибо и за ссылку. Выц пишете, что не мудрствуете особо при приготовлении салатов. значит ли это, что Вы не следуете строгому раздельному питанию или же, наоборот, следуете?
Помидоры и семена подсолнечника - это нормально?
Я попробовала смолоть семечки с кожурой в кофемолке и посыпать салат, как Вы делаете. Но мне показалось, что жевать стало хуже... Я что-то неправильно сделала?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-16-2004, 12:27 AM
Сообщение: #4
 
Lila,
Хочу прокомментировать ваш вопрос про помидоры. В одной из своих работ Шелтон упомянул, что помидор - это ягода, и согласно его приниципов не совместим ни с чем!

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-16-2004, 10:04 AM
Сообщение: #5
 
Алексей писал(а):В одной из своих работ Шелтон упомянул, что помидор - это ягода, и согласно его приниципов не совместим ни с чем!

Мда... Ягода...
Значит, помидоры нужно есть с малиной и клубникой? :D
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-17-2004, 10:24 AM
Сообщение: #6
 
Lila писал(а):Мда... Ягода...
Значит, помидоры нужно есть с малиной и клубникой? :D

Я бы не был столь радикален! Слишком разняться вкусовые характеристики этих ягод. Да и кто сказал, что помидоры надо есть с чем то? Они сами по себе очень вкусны. А, например, такие ягоды как бахчевые вообще несовместимы ни с чем, и от этого я их меньше любить не стал.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-17-2004, 01:53 PM
Сообщение: #7
 
Не, я обычно помидоры только в салатах ем, не люблю их сами по себе. И никаких последствий на своем здоровье не замечаю...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-17-2004, 02:46 PM
Сообщение: #8
 
Lila писал(а):Не, я обычно помидоры только в салатах ем, не люблю их сами по себе. И никаких последствий на своем здоровье не замечаю...
Lila,
я не думаю, что будут какие-нибудь серьезные последствия. Если сравнить поедание помидоров в салате с традиционным питанием, то, вообще, "небо и земля". Может наблюдаться только легкий метеоризм

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-18-2004, 02:18 AM
Сообщение: #9
Вопрос А. Чупруну о сочетаемости продуктов
Lila, если не нравятся семечки, смолотые с кожурой, то и не надо их есть... В подсолнухе отличный белок, но дрянное масло по составу жирных кислот. Больше 30 граммов среднему человеку этого масла просто не стоит есть (избыток линолевой кислоты), а лучше меньше. Семечки должны быть мелкие, чёрные - маслянка так называемая, т.е. сорта не грызового, а такого, из которого добывают масло, у него кожура тоньше. И молоть надо тщательно, не переполняя кофемолку...
А не мудрить с салатами означает вот что: просто приготовить, т.е. вымыть и нарезать НЕ МЕЛКО, большими кусками помидоры и болгарский перец, морковку, приготовить пучок зелени и жевать себе это всё вприкуску с орехами и семечками, если зубы в порядке... чтобы они не атрофировались без употребления. Я даже обычно не нарезаю заранее, а в процессе еды режу овощи на такие куски, которые без труда помещаются, куда надо... На мой вкус, перемешивать овощи с орехами в салате не так уж удобно для жевания, когда отдельно жуешь орехи при еде вприкуску, то лучше получается - всё же сочные овощи требуют более "легкого режима" этого самого жевания, чем орехи или семечки тыквы.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-18-2004, 11:11 AM
Сообщение: #10
 
Jq? z пока не на таком высоком уровне сыроедения. Пока мне такое кажется недостаточно вкусным. Я режу овощи достаточно мелко, а морковь и свеклу тру на мелкой терке. заправляю маслом нераф. холодного отжима и солью морской. также добавляю размоченную сухую морскую капусту, замоченные сухие баклажаны. ням-ням!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-18-2004, 11:23 AM
Сообщение: #11
 
Lila писал(а):Я режу овощи достаточно мелко, а морковь и свеклу тру на мелкой терке. заправляю маслом нераф. холодного отжима и солью морской. также добавляю размоченную сухую морскую капусту, замоченные сухие баклажаны. ням-ням!
Боже мой! Какие усилия! :) Я, например, вообще ничего не режу и не тру. Помыл овощи, и этого достаточно. Исключение составляют крупные овощи: качан кольраби или большой огурец. А вот с солью, даже с морской, и маслом, даже холодного отжима, лучше прощаться как можно быстрее.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-18-2004, 01:38 PM
Сообщение: #12
 
Я не из ленивых, так что потру с удовольствием. и с маслом и морской солью прощаться пока не собира.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-07-2004, 05:26 PM
Сообщение: #13
 
2 Александр Чупрун

А справедливо ли утверждение, что овощи нужно есть так: зеленое с зеленым, красное с красным? Из вашего рецепта видно, что да.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS