Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Вопрос к опытным.
05-02-2005, 02:25 PM
Сообщение: #1
Вопрос к опытным.
Сыроед я 23й день всего. Изменения позитивные. Прочёл за эти 23 дней значительную часть форума, Атерова, статьи А. Чупруна. Возник вопрос, а есть ли здесь, на форуме люди практикующие 3,4,10 и более лет. А. Чупрун, конечно, вне конкуренции. Пример замечаtельный. М.б. По прошествии лет сыроедения уже нет нужды в подобном общении с единомышленниками? Если вы есть отзовитесь, назовите срок вашей принадлежности к сообществу.
Вопрос мой к опытным возник по причине знакомства с опытом моего знакомого, который 3 года был сыроедом, а сейчс уже два года восстанавливает, по его словам, здоровье и всячески мне не советовал идти этим путём. Я уверен, что речь идёт о каких-то ошибках в его интерпретации сыроедения, но закрывать глаза на такой опыт не хочу. По-этому ищу в первую очередь в статьях и книгах указания на ошибки, т.к. генеральная линия сыроедения серьёзных вопросов не вызывает. В теме новый сыроед (Robin) , раздел Поделись опытом я обратился с просьбой создать некое подобие памятки по принципу – Нельзя ни коем случае, можно ограниченно, можно, рекомендуется, необходимо. Общие правила. Для всех. Понимаю что каждому нужны ещё индивидуальные доработки. А для этого и сайт. Думаю правильнее задать этот вопрос здесь.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-02-2005, 06:43 PM
Сообщение: #2
 
Robin писал(а):Вопрос мой к опытным возник по причине знакомства с опытом моего знакомого, который 3 года был сыроедом, а сейчс уже два года восстанавливает, по его словам, здоровье и всячески мне не советовал идти этим путём.
:shock: а что произошло с его здоровьем???
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-02-2005, 06:53 PM
Сообщение: #3
 
Что-то с костями. Шишки на них. Но вопрос не в этом. Не хочется допускать ошибок уже пройденных "ОПЫТНЫМИ"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-02-2005, 07:36 PM
Сообщение: #4
 
Robin, я бы на Вашем месте в первую очередь прижал бы этого сыроеда к стенке и выпытал у него до мельчайших подробностей что он ел и какие именно проблемы у него возникли.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-02-2005, 07:40 PM
Сообщение: #5
Вопрос к опытным
Не могу себя отнести к "опытным", т.к. за плечами только 11 месяцев, из которых последние шесть борюсь с различными проблемами, видимо накопившимися за первые пять. Ну, все по-порядку и кратко.
Через пять месяцев восторгов по поводу абсолютно другого восприятия мира и гиперактивности начались неприятности:
1. Боль в коленных и локтевых суставах. Левое колено сдало буквально на третий месяц, я же по своей наивности полагала, что "так надо, шлаки выходят".
2. Анормальная структура щитовидки. Гормональный фон уже восстановила после включения в рацион водорослей, морской рыбы, устриц и др. мор. продуктов, неочищенной соли, всяческих минеральных и витаминных добавок.
3. Десна и зубы.
4. Анемия. Слабость, разбитость, рассеянность, ухудшение памяти.
5. Жуткая мерзлявость. При 20 градусах за окном, по клавиатуре стучу ледяными пальцами с синими ногтями.
6. Выпадение волос.

Мои, как я считаю, ошибки:
1. Полное исключение сложных углеводов.
2. Избыток орехов и сладких сухофруктов.
3. Недостаток белка.
4. Никаких витаминных подстраховок.

И еще в рационе не было проростков. Дело в том, что бобовые и злаковые я ни в каком виде есть не могу, у меня полностью останавливается пищеварение. Опыт с размоченной чечевицей закончился вызовом скорой помощи. Поэтому для меня основные источники белка это всякая зелень и орехи, а этого оказалось недостаточно.

Самое главное, не слушайте ни каких "гуру", клеймящих всех неверных направо и налево. Прислушивайтесь больше к своему организму, он Вам сам расскажет, что для Вас полезно, а что вредно.
В свою очередь, описывая свой путь через тернии, я ни в коем случае не хочу Вас напугать страшными последствиями сыроедения. Есть в этой идее разумное зерно, только надо подходить к ней разумно и критически, чутко следя за изменениями в самочувствии.

Не смотря на не совсем удачный опыт с сыроедением, оно мне дало колоссальное Знание. Позволило осознать, буквально испытать на своей шкуре, действие каждого отдельно взятого продукта. И для себя я сделала вывод, что не существует супер-полезных универсальных продуктов, которые можно съесть и быть уверенным в том, что они принесут только пользу, энергию и долголетие. Именно поэтому существуют пищевое разнообразие и такое понятие как сбалансированное или равновесное питание. Вот сейчас я как раз в поиске своего равновесия. В основе - сырые овощи и фрукты; плюс каши: запаренный кипятком геркулес, вареные гречка, рис; плюс животный белок: яичный желток, сырая рыба, вяленное красное мясо; различные виды жиров: оливковое, ореховое, кокосовое масло, масло из семян винограда, сливочное масло, жирная утиная печень.

Как только выкарабкаюсь окончательно и воспряну энергетически, напишу обязательно, как мне это удалось. Удачи Вам!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-02-2005, 08:32 PM
Сообщение: #6
 
ед. просто ед. писал(а):Robin, я бы на Вашем месте в первую очередь прижал бы этого сыроеда к стенке и выпытал у него до мельчайших подробностей что он ел и какие именно проблемы у него возникли.

Мне тоже кажется, что это самое разумное решение! И еще бы здорово, если бы Вы в форум эту информацию "кинули". Заранее спасибо.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-02-2005, 08:42 PM
Сообщение: #7
 
Cypress,
Спасибо огромное за то, что поделились этим!
У меня тут пара вопросов возникла, если можно ответьте на них пжта.
1. Были ли у Вас проблемы со щитовидкой до сыроедения?
2. а с суставами?
3. и Что произошло с зубами? Я думала, что как раз с этим проблем не должно быть...

п.с. наверное, когда Alex писал о возможных проблемах, он подразумевал приблизительно такие...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-03-2005, 09:56 AM
Сообщение: #8
 
Хотела создать отдельную темку, но раз уж здесь речь зашла о суставах, то задам вопрос здесь. Дело в том, что у меня всегда "хрустели" суставы, сколько себя помню, особенно коленные. В школе не любила выходить к доске: когда приходилось писать на нижней части доски, надо было приседать, коленки издавали очень громкий хруст в тишине класса. Народ хихикал. С переходом на сыроедение ситуация кардинально не изменилась, при том, что регулярно занимаюсь в спортзале и много хожу пешком. Стала немного более гибкой (это чувствуется на занятиях танцами и при растяжке), но хруст все равно остался. Я и не жду каких-то "чудес" в этом отношении, но хотелось бы по крайней мере не ухудшить положение. Поэтому у меня вопрос следующий:
- есть ли у кого-то подобные проблемы, как вы с ними справляетесь?
- можно ли как-то скорректировать состояние суставов при помощи диеты?
- как не допустить ухудшения ситуации?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-03-2005, 11:47 AM
Сообщение: #9
 
Я тоже считаю, что нужно создать отдельную главу про "Подводные камни сыроедения". Конечно, нам, сыроедам, хочется, чтобы наш образ жизни был виден другим только в радужном свете, поэтому логично наличие на наших сайтах светлых разделов "Результаты сыроедения", но практически нет ничего про "Ошибки и недостатки". Я напишу про недостаток железа в своей рубрике "Разбитость, упадок сил" в разделе "Сыроедение".
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-03-2005, 12:17 PM
Сообщение: #10
 
Слава Богу, что появляется все больше людей, честно пишущих о своих проблемах на сыроедении.

Cypress, не сочтите за навязчивость, но очень рекомендую вам поесть хотя бы в течение месяца-двух сырое мясо с жиром и печенью, а также сырое несоленое свиное сало.

У меня за полтора месяца сырого мясоедения (общий стаж сейчас 9 мес.) из глобальных перемен произошли следующие (воспользуюсь списком Cypress):

1. Прошли артритные боли в правом колене, которое я пытался до этого восстановить уже лет семь. В принципе, меня уже пару лет сколь-нибудь заметные боли не донимают, они в основном прошли еще на диете Аткинса, на которой я сидел в течение двух лет и с которой слез два года назад. Но иногда небольшие артритные боли еще возвращались, причем на растительном сыроедении никаких изменений к лучшему не произошло. А вот на мясном сыроедении ощутимый результат проявился в течение полутора месяцев.
Кроме того, укрепились кости и суставы в целом (это ощущается физически), появилась дополнительная гибкость в суставах, прошли небольшие хрусты там, где они были (Алёна, обратите на это внимание).
2. Со щитовидкой у меня проблем как будто не было. А вот, к примеру, состояние в сексуальной и урологической сфере заметно улучшилось. Еще пару лет назад у меня были определенные проблемы с урологией. Тогда я их "снял" йоговскими упражнениями, но не могу сказать, что полностью от них тогда избавился. А вот сейчас чувствую, что следы тех прежних проблем уходят окончательно. В сексуальном отношении возвращается "мужская сила". Чувствую себя в этом плане моложе лет на 10 (мне сейчас почти 41).
3. Зубы и десны. У меня пародонтоз и кровоточивость десен. Не могу пока сказать, что с этим произошли заметные улучшения. Видимо, мало времени еще прошло.
4. Никакой анемии, слабости, разбитости, рассеянности и прочего. А всё это было после полугода растительного сыроедения. Сейчас силы прибывают, энергия растет, ум ясный и способный к концентрации, память отличная.
5. Полностью исчезла мерзлявость -- это произошло мгновенно после перехода к мясоедению.
6. Выпадение волос, которое стало очень сильным после полугода растительного сыроедения, сейчас полностью прекратилось!

На мой взгляд, Cypress, ваши ошибки не в недостатке углеводов -- их можно и совсем не употреблять, хотя тут надо ориентироваться на ваши собственные ощущения. А вот насчет недостатка животных белков, причем сырых -- в этом я совершенно уверен. Проростки и прочее хороши в качестве источника витаминов и минеральных веществ. Но можно обойтись и без них, употребляя просто овощи и зеленые листовые салаты.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-03-2005, 01:22 PM
Сообщение: #11
 
Alex,

Спасибо за ответ (я почему-то была уверена, что Ваша реакция последует первой), но дело в том, что хруст в суставах у меня возник не на сыроедении, а задолго до этого, может быть еще в начальной школе, а тогда я ела все подряд. На веганском сыроедении ситуация немного улучшилась, гибкость возросла, но хотелось бы больших результатов. Может быть, я немного тороплюсь, и помимо очищения тела, постепенно ситуация с суставами тоже улучшится :? А мяса я не ему уже 11 лет, никакого, ни приготовленного, ни сырого. И никакого желания не возникает. И дело не в идеологии и моральных принципах, хотя начиналось все с них. Просто нет желания, скорее отвращение. Один только запах неприятен (кстати, поэтому в мясные ряды на рынке ходит муж, мне там становится плохо), так что боюсь, вашим советом не воспользуюсь.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-03-2005, 04:34 PM
Сообщение: #12
 
Алёна!
У меня были проблеммы (хруст, боли) в коленных суставах. Думаю от чрезмерной игры в теннис и бега. Бросил и то и дугое. Потихоньку занимаюсь йогой и вы наверное читали про мой сыроедный стаж. Колееные составы значительно улучшились. Хожу по лестницам и без проблем сажусь низко и без хрста. Вы бы видели как я сажусь и сижу в позе героя (не помню как по индийски). Мне 57 лет и я абсолютно уверен что безмясное сыроедение - моё видовое питание.
АЛёна! Конечно, чудес ожидать не стоит, но дайте больше времени. Улучшения наступают очень медленно. Ухудшения - быстро.
АЛекс, вы предостерегали Саху не давать детальных советов другим. как же вы можете всем как общую панацею советовать есть мясо и тем более сало. Мне даже воротит вспоминать как крестьяне ели сало и запивали молоком ,-))).
Если столько людей говорят о вреде мясной пищи, то я лучше послушаю большинство. Кого послушают другие - это их дело. Было бы интересно узнать про ваш мясоедный опыт через пару-тройку лет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-30-2005, 02:06 PM
Сообщение: #13
 
Всем привет.
Сегодня я уже опытней и не задаю больше глобальных вопросов. Всё равно никто "Памятку" не создаст. За 2,5 месяца я стал совсем другим и восторг от сыроедения не проходит. (Восторг появился наконец и у жены, ей поначалу было тяжело. Сегодня похудела на 10 кг. Радости нет предела.)
Месяц назад заболело колено. А сыроедничать я начал отчасти потому что хотел избавиться от боли в тазобедренном суставе и подагры. Если можно пожалуйста поподробней о проблемах с суставами. Кто как побеждал.
Спасибо.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-30-2005, 02:33 PM
Сообщение: #14
 
Алена ,
мои суставы точно также хрустели,как я помню, с юности. Предполагаю, что это последствие ревматизма и ангин, которыми я очень страдала в детстве , да и в более зрелом возрасте тоже. Ревматизм и ангины оставили меня после первого же курса голодания, а вот хруст в ногах остался.Ни голодания(11 лет), ни сыроедение(год)не изменили ситуацию.У меня хорошая гибкость(лучше, чем у моих детей), ничего не болит, но кости хрустят, ну и пусть хрустят.И ты не зацикливайся.
"Специалисты объясняют, что чаще всего характерный хруст появляется из-за трения сухожилий о связки. Бывают просто очень «шумные» суставы, в некоторых случаях хруст вызывает чрезмерное напряжение на суставы, например при усиленных занятиях спортом или танцами. Может это служить сигналом чрезмерного отложения солей или надвигающегося артроза. Причины могут быть разные, точно определит их только врач."

http://www.doktor.ru/travma/ask/m.phtm?trm=110
http://www.neuro.net.ru/bibliot/b004/u015.html
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-30-2005, 05:54 PM
Сообщение: #15
 
Хрящи не имеют своей кровеносной системы и поэтому полностья зависят от работы соседних мышц. Если мышци не работают, то в хрящь не поступает питание и жидкость. Он высыхает, что приводит ко многим неприятностям.
Поэтому, надо еще не забывать, что движение для суставов заменить ни чем нельзя и, что оно должно быть в пределах прочности хряща. Идеально, это плавание или спциальна лечбная гимнастика.

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-30-2005, 07:31 PM
Сообщение: #16
 
Движение-это как раз то, что я делаю регулярно. Много спорта. Точнее физкультуры. Да и в целом я образец ЗОЖ. Сыроедение явилось завершающим аккордом.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS