Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Вопрос к тем, кто готовит блюда для домашних.
08-31-2009, 01:23 PM
Сообщение: #1
Вопрос к тем, кто готовит блюда для домашних.
Главным образом вопрос обращён к женщинам, которым нужно кормить своих мужей, взрослых детей, родителей блюдоманов, которые ни в какую не хотят переходить на сыроедение, а уж тем более на моно.
Я вот столкнулась с такой проблемой: у меня начисто отвалилась фантазия на то, чтобы такое вкусненькое приготовить мужу, мне чуть-ли не на физическом уровне противно жарить-варить и прочее действа совершать. Приходилось напрягать память и оттуда вытаскивать воспоминания, а чем же мы питались, и это готовить. В выходные был у меня небольшой дипреснячёкс (причина не в переходе на сыроедение), так что вообще ничего не приготовила и мужу пришлось ехать в супермаркет за готовой едой, а это недешёвое удовольствие получается, если так каждый день питаться. Сейчас он уезжает в командировку на 3-4 дня, у меня есть время подумать над своим поведением на кухне.
А как выкручиваетесь вы?

[Изображение: 45129086.png]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-31-2009, 06:08 PM
Сообщение: #2
RE: Вопрос к тем, кто готовит блюда для домашних.
Раз уж приходится готовить, то можно готовить сыроедные блюда. Многие из них даже для нормально питающегося человека будут деликатесом. Я у сестры видел книжку сыроедных рецептов - очень интересные штуки можно делать! Так может получится потихоньку и на сыроедение перевести ближних ;).
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-31-2009, 06:18 PM
Сообщение: #3
RE: Вопрос к тем, кто готовит блюда для домашних.
ну мои живое любят,но и блюдоманию не меньше.На всякий случай из вредного делаю наименее вредное.А так что попросят.Сегодня например пирожки с печенью лепила.Одно только печалит,все утро на эту бодягу с тестом ушло=(
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-02-2009, 02:43 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-02-2009 в 02:46 PM, отредактировал пользователь Valeria.)
Сообщение: #4
RE: Вопрос к тем, кто готовит блюда для домашних.
Привет!
Люси, у меня с тех времен, когда я ела все подряд осталась замечательная кастрюлька, называется мультиварка панасоник, она меня спасала и спасает во всех смыслах слова! Она и варит и парит, жарит, тушит, на пару готовит, плов, гречку, суп, есть таймер отсрочки (для тех кто варит кашу по утрам, с вечера все засыпал включил и утром пришел на кухню и положил горячее мужу в тарелку -даже как то писать тут мне неловко об этом, но куда деваться у самой муж ест все еще обычную пищу) Стоит тысячи 4, наверное, вот тут о ней все http://www.good-cook.ru/forum/topic6276.html и что очень удобно, есть в интернете кулинарный блокнот, там ткнул мышкой на название блюда и там написано что и как готовить, легко просто и быстро, к примеру суп: закинуль можно все одновременно, ничего не разварится, причем и мясо и капуста будут не разварены или недоварены а как надо. Все плюсы для меня сроеда в том, что я закинула и ушла гулять с сыном, пришла - все уже готово и стоит в режиме подогрева, а то по первости меня тянуло попробовать, от запахов вареного. Я не рекламирую тут этот девайс, просто говорю, как можно выжить сыроеду в семье, где едят обычную пищу, чтоб не прыгать на кухне с кастрюльками, скороводками и не вдыхать еще знакомые ароматы и так по первости непросто бывает. Я мужа не убеждаю в переходе, просто даю информацию, т.к поняла что это бесполезно, готовлю ему салаты овощные но вот недавно он мне скзаал, что наелся уже их. А как не готовить и сказать готовь сам или ешь сырое пока не знаю... хоть и понимаю что ест он каку, но не дорос он до сырого, хоть и понимает все и меня беременную поддерживает полностью и нашего ребенка старшего.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-02-2009, 03:15 PM
Сообщение: #5
RE: Вопрос к тем, кто готовит блюда для домашних.
SkyDiveR писал(а):Сочувствую.

Но если с мужем не разводиться, прийдется как-то, постепенно переводить его на сыромоно.

А переводить надо. Он же сейчас ест смерть.

Как - вам должно быть виднее. Муж то ваш.

Поспоришь тут,сразу ответ- вы женщины,вам можно,а нам без мяса никак,из чего наши сперматозоиды будут делаться=)))Пример Изюма не вдохновляет человека- да ест он все как все,но по маленьку.=)))
Если сам не осознает,то не заставишь.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-02-2009, 09:04 PM
Сообщение: #6
RE: Вопрос к тем, кто готовит блюда для домашних.
У меня максимально все просто. Отварное мясо, отварная картошка или каша (рис, гречка), или макароны + салат. Все.
Когда хочет сам покупает себе полуфабрикаты и сладости. Поначалу грустновато мужу было. Спустя полгода после нашего сыроедства (я и ребенок, скоро 3 года) уже не возражает против такого комплекта дома по вечерам. По утрам сам себе яишницу делает.
!При ребенке сейчас готовить кашу просто невозможно - крик, слезы - "я тоже хочу". И вообще приходится холодильник держать пустым. Потому что все кастрюльки на всякий случай обшариваются :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-02-2009, 10:35 PM
Сообщение: #7
RE: Вопрос к тем, кто готовит блюда для домашних.
Весна писал(а):!При ребенке сейчас готовить кашу просто невозможно - крик, слезы - "я тоже хочу". И вообще приходится холодильник держать пустым. Потому что все кастрюльки на всякий случай обшариваются :)
Боюсь до добра это не доведет. Вас ваш ребенок в дальнейшем возненавидит и это гарантировано. Не готовьте дома вообще вареную еду и объясните любым способом "прелести" блюдомании сделав его сторонником, а не врагом. Или ваш ребенок переметнется к отцу и гарантировано найдет там поддержку тем самым перекинув вас на противоположную сторону весов жизненных ценностей.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-02-2009, 11:35 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-03-2009 в 12:37 AM, отредактировал пользователь Весна.)
Сообщение: #8
RE: Вопрос к тем, кто готовит блюда для домашних.
Он еще маленький, трех лет нет, "прелести" блюдомании еще не поймет. Хотя я ему говорю, если съешь "это", животик будет болеть. Он не верит. Пока он не думает о будущем.
Сын не видит приготовленную еду. Если готовится что-либо, то во время его сна и съедается папой в его отсутствие.
Папа кстати нас поддерживает. И помогает, в плане не нанести травму ребенку. При нем не ест запрещенную еду. Мы понимаем, что это не вечно. Это будет длиться очень долго, столько сколько надо, пока ребенок перестанет чувствовать тягу к вареной пище. Сам сыроедить начинать не собирается, ему мотивации не хватает - "тяжело это, а сейчас чувствует себя удовлетврительно"
Конечно, ребенка не просто переводить на сырое. У вас, наверное, детей нет.
Как-то вы быстро судить беретесь.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-03-2009, 09:41 AM
Сообщение: #9
RE: Вопрос к тем, кто готовит блюда для домашних.
Весна писал(а):Конечно, ребенка не просто переводить на сырое. У вас, наверное, детей нет.
Как-то вы быстро судить беретесь.
Я не сужу, а предупреждаю сделав выводы. Извините если грубо вышло.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-03-2009, 03:18 PM
Сообщение: #10
RE: Вопрос к тем, кто готовит блюда для домашних.
Он еще маленький, трех лет нет, "прелести" блюдомании еще не поймет. Хотя я ему говорю, если съешь "это", животик будет болеть. Он не верит.

Так дайте!Нет ничего в этом страшного,а почувствовав поймет.Пашка маленьким был,к утюгу горячему вечно лез,мама долго объясняла,мол не надо его трогать,обожгешся.Ноль эмоций,тогда когда он в следующий раз полез,она просто проигнорировала это.В итоге рука обожжена,слезы...Но с тех пор он к нему не подходил.
Подумайте сами,вы можете его огородить от внешнего мира пока он маленький,но это будет не вечно,а в подростковый период он вам еще и фортелей задаст.Стройте доверительные отношения и решайте что-то с папой.Салекс прав,ребенок не простит.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-03-2009, 06:44 PM
Сообщение: #11
RE: Вопрос к тем, кто готовит блюда для домашних.
lyalya писал(а):Так дайте!Нет ничего в этом страшного,а почувствовав поймет.Пашка маленьким был,к утюгу горячему вечно лез,мама долго объясняла,мол не надо его трогать,обожгешся.Ноль эмоций,тогда когда он в следующий раз полез,она просто проигнорировала это.В итоге рука обожжена,слезы...Но с тех пор он к нему не подходил.
Подумайте сами,вы можете его огородить от внешнего мира пока он маленький,но это будет не вечно,а в подростковый период он вам еще и фортелей задаст.Стройте доверительные отношения и решайте что-то с папой.Салекс прав,ребенок не простит.
Этот метод может не сработать. Ребенок может попробовать, а живот не заболит.... Это он потом уже заболит, если постоянно злоупотреблять варенкой, а от одного раза не обязательно...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-13-2009, 12:03 AM
Сообщение: #12
RE: Вопрос к тем, кто готовит блюда для домашних.
Мы с мужем развиваемся вместе. Так и на сыромоноедение перешли одновременно. Но ему такое питание дается тяжелее, чем мне, поэтому после недельного нового образа жизни, он-таки позволяет себе изредка булочку. Я смотрю на это сквозь пальцев, т.к. знаю, что ему нужен постепенный переход.
А наш 15-летний сын должен сам для себя сделать выбор. Пока этот выбор - в сторону вегетарианства, просит не готовить ему даже борщи на курином бульоне. Так что, я считаю, что здесь самое главное-осознанность, никакого насилия!

[Изображение: 4_1254862800_37641_3_1_1_3_2_1_1.jpeg]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-03-2009, 03:49 AM
Сообщение: #13
RE: Вопрос к тем, кто готовит блюда для домашних.
я готовлю своим, оч часто, через день-два... родителям, сестре..) и кстати с фантазией норм, че-т постоянно придумываю и получается ничего так. только частенько бывает, что недосаливаю или пересаливаю, т.к. раньше я сама пробовала блюдо в процессе приготовления, а теперь нет - наугад:)
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-03-2009, 10:40 PM
Сообщение: #14
RE: Вопрос к тем, кто готовит блюда для домашних.
AnAnAn1 писал(а):Вообще считаю, что "постепенный переход на сырое", это лишь пускание пыли в глаза, типа " ем что попало но уже являюсь сыроедом". Самообман. Мы же во времена наркомании то же периодически и не редко ели сырую пищу.
Еще считаю, что перейти резко проще, чем "растягивать удовольствие".
+1

Друзья, заполняем анкету!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1167
Скажем алкоголю "Нет!", все вместе и дружно!
http://www.open-letter.ru/letter/2728
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-03-2009, 11:05 PM
Сообщение: #15
RE: Вопрос к тем, кто готовит блюда для домашних.
AnAnAn1 писал(а):Вообще считаю, что "постепенный переход на сырое", это лишь пускание пыли в глаза, типа " ем что попало но уже являюсь сыроедом". Самообман. Мы же во времена наркомании то же периодически и не редко ели сырую пищу.
Еще считаю, что перейти резко проще, чем "растягивать удовольствие".


А я считаю, что постепенный переход тоже имеет место быть. У каждого свой путь. Что вы всех под себя меряете. У меня и на 100% сыроедении очень даже заметные улучшения в здоровье.
А на счет детей тоже все очень индивидуально.
А про Дошу Ветер, что-нибудь слышали? Такого ребенка, я считаю нужно переводить очень осторожно.
Да, самое главное, в чем я уверена, постепенный переход навредить точно не может.
Уважаемые 100% сыроеды с первого дня, среди вас нет ни одного, кто готовил бы пищу родным в переходный период, и да таких, у кого родные в вашем присутствии готовят и едят, тоже маловато. У каждого своя шкура, своя голова, идите своим путем, будьте внимательны в выборе советов.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-03-2009, 11:19 PM
Сообщение: #16
RE: Вопрос к тем, кто готовит блюда для домашних.
Весна писал(а):А я считаю, что постепенный переход тоже имеет место быть.
Да, имеет. Как сказала бы Николь: бесхребетным. :)
Ну или тем, кто уже в возрасте (т.е. за 60).
Потому, что знаю (по форуму) нескольких, кому под 50 или чуть больше и все переходили резко (т.е. даже такой возраст не помеха).
Потому, что основная проблема НЕ физика, а психология.
И если человек осознал, что это мертвяк, то как он вообще сможет себе травить? Ну на 10-20-30%? Да никак.
На 100% не едят или растягивают переход, только те, кто ДО конца не осознал пагубность еды. И поэтому цепляются за все возможные выступы, чтобы подержаться еще чуть-чуть за прошлую жизнь.
И это дорого обходится.

"Есть улучшения" (от не полного питания, но с большим содержанием сырого) и глобальная чистка "на 100% сыромоно" - это ДВЕ большие разницы. Это значит, что во втором случае результаты будут быстрее. И у человека не пропадет вообще желание чем-либо заниматься НЕ видя результатов. А это тоже не маловажный фактор. Тут многие не успели даже полгода просыромоноедить и уже ждут чудес. А некоторые так вообще при 80-90% сыроедении вообще чего-то ждут. У моря погоды.

Не вводите новичков в заблуждение.

"Оборвать все мосты" сразу - куда проще психологически, иначе срывы неизбежны.
С срывы плохи опять же психологически, человек мучается, а кто-то может вообще подумать, ну раз сорвался и все ок, может нафиг мне вообще тогда сыроедение нужно?
А еще такой момент: сыроед ходит всем знакомым и родным мозги промывает с этим питанием (ведь уже осознал, что он будет здоровым и хочется помочь другим - а они слепы).
И тут бах: и срыв. И стыд за себя. И стыд перед другими.
Поэтому не надо ля-ля. :)
Пусть читают Изюма и набираются правильного сыроедения.

Друзья, заполняем анкету!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1167
Скажем алкоголю "Нет!", все вместе и дружно!
http://www.open-letter.ru/letter/2728
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-03-2009, 11:49 PM
Сообщение: #17
RE: Вопрос к тем, кто готовит блюда для домашних.
Весна писал(а):Уважаемые 100% сыроеды с первого дня, среди вас нет ни одного, кто готовил бы пищу родным в переходный период, и да таких, у кого родные в вашем присутствии готовят и едят, тоже маловато. У каждого своя шкура, своя голова, идите своим путем, будьте внимательны в выборе советов.

А почему Вы в этом так уверены?)) Я, например, вообще food-фотограф и целый день смотрю на обычную еду. И при съемке, и на компьютере...)) И, по-моему, это наоборот выработало у меня отношение к ней как к чему-то не съедобному, хотя запахи конечно первое время весьма впечатляли)))
Если Вы уж решили сыроедить, так надо сыроедить, а не искать отговорки. Не может быть не 100% сыроедения - это фикция.

Моносыроед веган с 13.10.2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-04-2009, 10:33 AM
Сообщение: #18
RE: Вопрос к тем, кто готовит блюда для домашних.
Я сразу перешла, и мало того, что готовлю семье, так и живу на кухне! Квартира маленькая, и еда все время перед глазами была, ну и запахи соответственно :)
А еще активное противостояние родных, никакой поддержки, осуждение и вечные споры.....
Однако мне это все не помешало, потому как замотивировалась сильно, и была уверена в своей правоте на 200%!
Но считаю, что у каждого может быть свой путь, просто не надо думать, что блиц-кригеры переходили в тепличных условиях :)! Все от характера зависит!

Превосходный воин никогда не разгневается.
Лао-Цзы
[Изображение: an1cCDx0co00011NTU1Mzc4NHw2ODMwOTQyemF8x...IPPm5Q.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-05-2009, 07:29 PM
Сообщение: #19
RE: Вопрос к тем, кто готовит блюда для домашних.
А мне очень повезло с мужем! Он всегда поддерживает мои начинания в плане ЗОЖ, сам берется читать литературу по сыроедению, старается на протяжении дня держаться на фруктах (яблоках, винограде), но ему не хватает силы воли перетерпеть голод и в обед он сам идет готовить себе супчик! Я слышу, что кастрюльки зазвенели и сразу суну свой нос: "А может я салатик тебе сделаю?" А он несдержанно так: "Да не хочу я салатика! Я полдня яблоки ел!"
Когда я хочу проявить свою заботу и понимание, варю ему сама что-нибудь на быструю руку (те же супчики, только овощи варю недолго, они немного похрумывают во рту ;))
И от хлеба он не может отказаться! Прямо как наркотик! Я два месяца хлеб в дом не покупаю, так он научился сам бегать, да еще и белый берет (я хоть раньше черный покупала)
С ребенком - тяжелее, ему 7 лет, все вкусы уже сформированы. Приходится каждый раз уговаривать на сырую еду, а если никак - то начинаю готовить, а пока готовиться прошу съесть сырого. Так как дети просят есть, когда уже очень голодны, ему не остается выбора, как ждать и хрумает от голода яблочко или морковку! :))
Я решила, что насиловать не буду, только доброжелательность, терпение и осознанность :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-05-2009, 08:49 PM
Сообщение: #20
RE: Вопрос к тем, кто готовит блюда для домашних.
По моему скромному мнению, всё зависит от того, как себя внутренне настроишь. Если есть твёрдая, 100%-ная установка для себя - "только сыромоно и ничего более", то на блюдоманскую пищу не обращаешь внимания. Например, я могу для жены приготовить что-нибудь отварное-жареное, запахи по всей кухне, но для меня это просто абстрактные ароматы (не скрою, довольно приятные) но с ПИТАНИЕМ они уже всё меньше у меня ассоциируются.
П.С. супругу постепенно приучаю к живой пище, от мяса-молока-рыбы уже отучил
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-05-2009, 10:14 PM
Сообщение: #21
RE: Вопрос к тем, кто готовит блюда для домашних.
Rusl01 писал(а):
Весна писал(а):А я считаю, что постепенный переход тоже имеет место быть.
Да, имеет. Как сказала бы Николь: бесхребетным. :)
Ну или тем, кто уже в возрасте (т.е. за 60).
Про бесхребетных-согласна(мож,чё и получится,хотя....).
А вот про тех,кому за 60-моя лояльность нафиг испарилась.Прав был Изюм,когда говорил-нефиг им там(в сыроедении,то бишь в новой жизни) делать,пусть примеряют деревянную тару-и вперёд!!!Тело и мозг настолько отравлены,в них столько д*рьма,что стОит ему тронуться на живом-и мама не горюй!!!Зато потом так сыроедение обпонОсят-смотришь и думаешь:ну нафиг тебе это все было,жил ты в болоте,хрюкал,щастливый и радостный,так и хрюкай себе дальше!Зачем себя и других терзать?..Ну,проживешь ты 60-65 лет,ну,так и хватит тебе!Все(быдло) так живут.
К таким твердым убеждениям меня привели многомесячные наблюдения за некоторыми особями в возрасте на нашем многоликом форуме,а также в реале,пытавшихся хоть как-то начать ЖИТЬ.И эти же наблюдения еще раз утвердили меня в мысли,что сыроедение-не для всех,а для избранных(в хорошем смысле этого слова-кто эгоист и любит себя настолько,что дальше уже не может жр*ть г*вно и гнить заживо).
Rusl01 писал(а):И если человек осознал, что это мертвяк, то как он вообще сможет себе травить? Ну на 10-20-30%? Да никак.
На 100% не едят или растягивают переход, только те, кто ДО конца не осознал пагубность еды. И поэтому цепляются за все возможные выступы, чтобы подержаться еще чуть-чуть за прошлую жизнь.
И это дорого обходится.

"Есть улучшения" (от не полного питания, но с большим содержанием сырого) и глобальная чистка "на 100% сыромоно" - это ДВЕ большие разницы. Это значит, что во втором случае результаты будут быстрее. И у человека не пропадет вообще желание чем-либо заниматься НЕ видя результатов. А это тоже не маловажный фактор. Тут многие не успели даже полгода просыромоноедить и уже ждут чудес. А некоторые так вообще при 80-90% сыроедении вообще чего-то ждут. У моря погоды.

Не вводите новичков в заблуждение.

"Оборвать все мосты" сразу - куда проще психологически, иначе срывы неизбежны.
Подписываюсь под каждым словом.
И вообще, Rusl01-один из немногих на этом форуме,кто остался тут в здравом рассудке,без запудренных мертвяком мозгов.Так что,новички-прошу обратить внимание на этого чела!
Rusl01 писал(а):А еще такой момент: сыроед ходит всем знакомым и родным мозги промывает с этим питанием (ведь уже осознал, что он будет здоровым и хочется помочь другим - а они слепы).
Да,кстати,оставьте своих родных и близких в покое-пусть себе хрюкают,ведь пока человек сам не дойдет-бесполезно все.Вот у меня сестрица,кстати,любимая,знает про сыроедение "от" и "до",оочень умная и развитая девица(не буду перечислять ее достижений,поверьте на слово),однако чхала она на живую еду с высокой колокольни,мало того,свою 2,5-годовалую дочь она также травит(а потом лечит пачками таблеток,на которые не жалеет уйму денег;в сад она у нее ходит 3 дня,потом 2 месяца сидит дома,болеет,так что сестра даже на работу выйти не может),а муж ее недавно лежал в больнице-камень в мочеточнике.И это при том,что у нее на глазах мой пример(скоро будет год строгого сыромоно!),а также полгода Настиного сыромоно!
Идиот,и тот бы,наверно,обратил внимание в течение года("что-то здесь не так"),глядя на себя,вечно болеющего,и на нас-стройных,цветущих,забывших про насморки и пр. недуги.
Ан нет.Посему отпустите их с миром и не трясите их трясину.
P.S.Я вчера прилетела со съёмок в Минске,привезла маме п/к колбасы,домашнего творога,чай индийский(из настоящей индийской лавки с продавцами-индийцами :)),минские шоколадные конфеты с вафлями,мед,сухофрукты(изюм,финики,чернослив,курага).
Пусть кущяет на здоровье :))

О нашей жизни в тропиках, на острове в Сиамском заливе Smile Да и не только -
Любящие и Нежные Сердца во Фруктовом Тропическом РаюSmile
http://tropicray.ru
Мой дневник:
http://www.syroedenie.com/forum/showthre...867&page=1
Я в контакте:
http://vkontakte.ru/id5829317
Наследница:
http://vkontakte.ru/id73821837
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-05-2009, 10:29 PM
Сообщение: #22
RE: Вопрос к тем, кто готовит блюда для домашних.
И ещё два момента(не могу промолчать):
1. Когда была в Минске,опять начиталась у нас про гидратацию,какая же это замечательная весч,и как с ней прекрасно жить!(А без нее-ну просто задница!)
Ну,так вот,попробовала я по примеру некоторых(особенно меня вдохновили примеры Ляли,Дианы,Центавро и Тедди),думаю,ну,чё,я хуже них?...Может,в этом что-то есть?..Положила себе крупинки морской соли на язык и запила водой.Насте ничего не сказала.
Если б вы меня видели с утра,подумали б,что я с глубоооокого похмелья!!!Опухла вся,и даже ноги(про глаза ваще молчу-китайцы отдыхают :)) У Насти челюсть отвисла,когда она меня утром увидела.Состояние было ужасное,короче,натуральное отравление неорганикой.
Вобсчем,чушь все это собачья.Жаль,повелась на этот бред,только себе навредила.
2. И как же воняет от блюдоманов-трупоедофф!!!....А также от не100%-ных сыроедов!!!Куда бежать от этой вони,вот вопрос?!В лесу,отшельником жить,не хоца.Ну,и тут,среди смердящих,сил моих больше нет.
А уж про внешность,синюшно-опухшую,раздутую от переваривания падали,вообще молчу.Лишний раз стараюсь не смотреть на них,чтоб настроение не портить.
(Хотя молодые падальщики некоторые еще ничего выглядят,но это пока)

О нашей жизни в тропиках, на острове в Сиамском заливе Smile Да и не только -
Любящие и Нежные Сердца во Фруктовом Тропическом РаюSmile
http://tropicray.ru
Мой дневник:
http://www.syroedenie.com/forum/showthre...867&page=1
Я в контакте:
http://vkontakte.ru/id5829317
Наследница:
http://vkontakte.ru/id73821837
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-06-2009, 05:34 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-06-2009 в 05:49 PM, отредактировал пользователь caslon.)
Сообщение: #23
RE: Вопрос к тем, кто готовит блюда для домашних.
У меня была похожая реакция на соль, только дозу я взял побольше и получил помимо отеков и ощущений почках еще и сдвиг восприятия. Гидротальщики конечно назовут отеки очищающим кризом, но свой родной организм показал однозначно - в топку такие методы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-06-2009, 09:30 PM
Сообщение: #24
RE: Вопрос к тем, кто готовит блюда для домашних.
Времени не хватает на треп, вообще-то. Ну тут не могу промолчать.


О, Николь, как тебе нравится говорить о смердящих. Толкуешь в основном о них. Судя по твоим постам, нравится тебе гавно разгребать. Да, и хорошее что-то отмечаешь, но реже. Ну, да, я конечно понимаю, оно для тебя действительно редко. Но тебе ли не знать: чтобы идти выше, в это хорошее или прекрасное, (кому как угодно выражаться) и развиваться, надо оттолкнуться от г... вышесказанного и не возиться уже в нем.

"Гавно разгребать", тоже дело хорошее, если оно делается со светлыми, добрыми чувствами. Ну больше ж шансов, что захотят услышат, а иначе какой смысл.
Может ты думаешь, что не услышат они тебя в любом случае.
Тогда опять же зачем эти посты, чтобы кричать «Я не смердящая» своим единомышленникам. Все уже поняли 

Да, правильно ты решила, что останавливаться не нужно на моносыроедении, нужно еще работать над собой, над своей душой. Душу питание не излечит. Хотя подправить поведение может, но не глобально.

Считаю, что и пожилым людям доступно сыроедение. Конечно, только в том случае, если они сами это осознают, а не потому что дети советуют. Пожилым лучше, я думаю, растянуть кризы во времени (временные промежутки между кризами), чтобы отдышаться и идти дальше, значит тут подходит постепенный переход. На не 100% сыроедении тоже кризы не слабые, зависит от зашлакованности организма.

Еще постепенный переход подойдет мамочкам с маленькими детьми. Дети очень плохо переносят, когда мама болеет. А если помочь в присмотре за ребенком больше некому. А если мама будет болеть не 3 дня, а полдня, уже намного легче для ребенка, а может даже и не заметно, хоть и чаще.

Думаю, список, кому удобен постепенный переход, можно продолжить.

«Сыроедение для избранных» - не согласна. Для тех, кто осознал, да. А осознать человек может в любой момент, неожиданный для нас.

Николь, сама забыла, что недавно была смердящей. Ну вылезла, ну и что. Ну, была же. А почему была? А воот, а потому что не знала… А теперь-то знаю.
Есть люди, которые тоже не знают, им говоришь, а они все равно не знают. Да они вроде бы уже и подходят к истине, и все никак. Почему? Да, построена прочная стена из детских страхов, стереотипов и т.д. и т.п. Мы не были в их шкуре в детстве, и вообще в их шкуре, и нельзя их судить. Можно помогать, когда просят, а если не просят, заниматься собой.

Николь, тебе повезло с родителями. Они, наверное, не мешали тебе мыслить, ты выросла свободной. 
Все относительно, канешна 
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-07-2009, 02:51 AM
Сообщение: #25
RE: Вопрос к тем, кто готовит блюда для домашних.
Ой-ой-ой,какия мы важныя!!!....
Смори,не лопни от важности!...
Весна,не нервничай,будет и на твоей улице праздник-перевернётся грузовик с апельсинами(а,может,с дурианом...) :))) Будешь жить на живом-и ты перестанешь вонять.
Перепираться мне с тобой неинтересно,так как для меня и так всё ясно:есть живое,а есть мёртвое,есть люди,а есть падальщики,внешне выглядят похоже,но на том их схожесть и заканчивается,так как и образ жизни,и мышление,и уровень энергии,вибрации-отличаются.
Но это так,размышления на бытовом,материальном уровне нашего третьего измерения.А ваще-то мы все братья-сестры,а точнее,единство Божие,воплощенное на этом плане,мы просто заигрались в игру под названием жизнь :))
Так что,сестрица,не обижайся на саму себя(то бишь на меня),мы все-отражения друг друга,и мир вокруг нас-результат наших мыслей и поступков.Так что, подруга и сестра(мама,папа,брат,дочь,сын...-выбрать нужный вариант в определенном воплощении),работать нам ещё и работать:мне-над тем,чтоб не было рядом смердящих,а тебе-чтоб Николи разныя не мозолили тебе глаза своими возмущениями-пыхтениями :))
Успехов тебе,милая!!!

О нашей жизни в тропиках, на острове в Сиамском заливе Smile Да и не только -
Любящие и Нежные Сердца во Фруктовом Тропическом РаюSmile
http://tropicray.ru
Мой дневник:
http://www.syroedenie.com/forum/showthre...867&page=1
Я в контакте:
http://vkontakte.ru/id5829317
Наследница:
http://vkontakte.ru/id73821837
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-07-2009, 08:24 PM
Сообщение: #26
RE: Вопрос к тем, кто готовит блюда для домашних.
Nicol писал(а):Когда была в Минске,опять начиталась у нас про гидратацию,какая же это замечательная весч,и как с ней прекрасно жить!(А без нее-ну просто задница!)
Ну,так вот,попробовала я по примеру некоторых(особенно меня вдохновили примеры Ляли,Дианы,Центавро и Тедди)
Не знаю, меня это не вдохновляет.

В моем представлении сыромоноед (со стажем, конечно) - это неприхотливый в еде и воде индивид. Я не готов таскать с собой 2л воды.
Да и соль мне кажется это бред еще тот (ну не верю я, что человеку нужна соль).
Но советовать я им тоже не могу, у них самих свой опыт. Надеюсь, еще передумают или надоест.
Поэтому даже если Изюм начнет сыпать себе соль под язык (что даже в самом безумном сне представить не могу), то я все равно не буду.
Единственный явно положительный эффект я читал у Inka.
Но тот сильно (долго) голодал. И выпивал до 4-5л воды в день. Поэтому (с его слов) происходило сильное вымывание чего-то там с водой.
И вроде как, разовая щепотка соли ему помогла избавиться от судорог.
Ну так и я не собираюсь пить 4-5л в день (несколько дней подряд).
А вообще 2л - это для блюдоманов. Даже, когда орехов много ем, все равно 1л в день не выпиваю. А уж когда доминируют помидоры, арбузы, дыни и тому подобные сочные вещи, так вообще неделями не пью воду. А раз жажды нет, значит организму вода не нужна, а что водохлёбы пытаются доказать обратное.
Когда я на жаре не попью полдня, я явно чувствую нехватку воды. И после стакана мне становится значительно лучше (либо после нескольких фруктов). Поверить в то, что организму НУЖНО 2литра воды, а он мне об этом не говорит - НЕ могу. Это не реально.

А вообще все по делу пишешь. Может немного жестко. Ну так и правильно, некоторым явно не хватает убеждений.

Если будут сюсюкаться с ними 100 человек - эффекта будет меньше, чем если дать 1 раз пинка (морального) под зад. Что весьма успешно практикует Изюм. :)
И многие за этот пинок (после осознания своей неправоты) сказали ему спасибо.

Друзья, заполняем анкету!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1167
Скажем алкоголю "Нет!", все вместе и дружно!
http://www.open-letter.ru/letter/2728
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-08-2009, 11:40 AM
Сообщение: #27
RE: Вопрос к тем, кто готовит блюда для домашних.
Rusl01 писал(а):Единственный явно положительный эффект я читал у Inka.
Но тот сильно (долго) голодал. И выпивал до 4-5л воды в день. Поэтому (с его слов) происходило сильное вымывание чего-то там с водой.
И вроде как, разовая щепотка соли ему помогла избавиться от судорог.
Ну вот, был не прав. Оказывается он соль использовал только на первом голоде, а на втором УЖЕ нет.

И пишет, что это было ошибкой:
Inka: "Да, был калийный криз, очень сильный. Но это было на ПЕРВОМ моём 40ка дневном. И случилось это потому, что по совету одного форумчанина и прежде всего по собственной глупости и незнанию, я начал позволять себе щепотки соли, доведя до 1 грамма поваренной соли в день. В результате был крен в калиево-натриевом балансе и далее быстро нарастающий криз почти до комы".

Друзья, заполняем анкету!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1167
Скажем алкоголю "Нет!", все вместе и дружно!
http://www.open-letter.ru/letter/2728
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-08-2009, 03:43 PM
Сообщение: #28
RE: Вопрос к тем, кто готовит блюда для домашних.
Кстати, не в курсе , Инка не стал суточным (недельным) монотрофом, как и собирался? Твоё отношение к суточной монотрофии?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-09-2009, 01:16 PM
Сообщение: #29
RE: Вопрос к тем, кто готовит блюда для домашних.
Вот еще интересно:
Алена писал(а):почему дикие животные лижут соль

El Inka писал(а):Над этим вопросом люди работали лет так пару тысяч :))
Встречный вопрос: зачем муравьи разводят тлю, а макаки не едят спелые гуаявы, но ждут, пока те прокиснут на земле, а индийские обезьянки (не помню название вида) совершают набеги на маковые плантации. Если порыться в Инете, можно натаскать кучу таких примеров. И объяснение всему этому только одно: удовольствие. Соль не является наркотиком, но воздействует на центр удовольствия, так что отказаться от нее не легко. Хотите ещё доказательств? Пожалуйста. Вы бывали в южных штатах Индии? Если да, то Вы знаете, что отличить там в местном ресторанчике жареного ципленка от жареной картошки невозможно ни на вид, ни на вкус -- всё усыпано толстенным слоем красного перца. Зачем индусы едят так много перца? Я говорил со знакомыми индусами, у них семья из 6ти человек, они съедают поллитровую банку молотого сухого перца за неделю. Часто можно слышать, будто это для борьбы с жарой. Отчасти это так. Но не такие же количества! Всё дело в удовольствии. Заберите у индуса, особенно сельского, перец и пряности, и он не сможет съесть ни кусочка. Кстати, в тех местах, где я был, в деревнях ничего не солят. Специи всюду и в несуразных количествах, перец -- непередаваемое безобразие, ничего нельзя есть, всё обжигающе остро, но вместо соли сыплют какой-то камень тертый, по вкусу напоминает поташ. Короче, удовольствия бывают разные. И лизание соли копытными животными -- из той же оперы :)) Реальной потребности в дополнительной соли нет ни у кого. Исследования исторические показывают однозначно: соль появилась в торговле сразу же после появления вареных каш из злаков (проса). До того времени никакая соль нигде не упоминалась, ее добычей не занимались нигде. И сегодня народы, не знающие злаковых, не знают и соли. Она им просто не нужна.


Это вопрос ко мне?
syroed2008 писал(а):Кстати, не в курсе , Инка не стал суточным (недельным) монотрофом, как и собирался? Твоё отношение к суточной монотрофии?
По-моему, он там тоже давно не появляется. На ящик писать не буду, чего зря беспокоить человека. Если к весне не объявится - сам напишу.

Если логически, то вроде как она лучше, в том плане, что тогда и выдерживать 2-3-4ч между приемами пищи не нужно.
С другой стороны - это актуально только для начинающего сыромоноеда. Потому что на второй-третий год потребность часто есть просто пропадает.
Соответственно, усвояемость пищи все равно происходит как нужно (перерыв между пищей сам собой получается большой).

Дает ли это дополнительные плюсы? Ну только в том случае если нашей молодой микрофлоре тяжело постоянно подстраиваться по наши меняющиеся вкусы: сегодня - апельсины, арахис и арбузы, а завтра - хурма, дыни и помидоры.

Стоит ли с этим так сильно заморачиваться? Наверное, нет.
Хочется - хуже не станет. А не хочется - ничего страшного, все равно организм перестроится и все будет хорошо.

То есть польза возможна, но в первый год не все сыроеды стали сыромоноедами. Не всем живут без срывов. Всем хочется разнообразия фруктов (вкусовых ощущений). А тут еще дополнительная "трудность".

А с другой стороны очень часто бывает возможность монотрофить суточно или даже несколько дней. Почему бы так и не сделать?
Летом, например, у меня были периоды, когда я 1-2-3 дня сидел на одних помидорах. Ну удобно: стоит 2 ящика помидор, килограмм на 15, если их не есть через 3-4 дня они перезреют и будут не вкусными. Надо есть. :)
А ведь в тот момент у меня был срок всего-то 1,5-2месяца сыромоно. И никаких проблем не было.
Минус только один (и то сомнительно, что это минус): вместо того чтобы есть 1-1,2кг фрукты (2 яблока, 2 апельсина, 2-3 банана, горсть арахиса) - помидор получалось 2-3кг в день.
Но это не жор, просто портится еда: или в мусорку или получить удовольствие и съесть.

Аналогично было с арбузами в конце августа-в сентябре.
Когда по несколько дней монотрофил на одних арбузах.
Ну так это же такая вкуснятина. Многие отмечали, что уезжая на моря (в отпуска) интуитивно питались "одними арбузами" (при этом они даже не сыроеды).

То есть все зависит от кол-ва еды. Если лежит несколько арбузов или ящик яблок/ящик винограда, то и монотрофно можно денек-другой, пока это не кончится. А специально ставить цель: пока не вижу смысла.
Хотя одно время было большое желание недельку другую посидеть на одних подсолнечных семечках. Может зимой-весной получу подобный опыт.
Во-первых, немецкая сказка про мальчика питавшегося одними семечками (годами) - зацепила.
Во-вторых, после картошки - семечки самый доступный в России продукт. Мы, кстати, первое в мире место по выращиванию подсолн. семечек занимаем (второе Украина). Как следствие, семечки вырастить проще, чем картошку - в разы. Сохранить их в любых условиях тоже проще в разы. Цена за порцию еды даже дешевле, чем картошка (не за 1кг, а за единицу еды требуемую для насыщения (скажем картошки нужно грамм 300 минимум, а семечек хватает 50гр). То есть нужно в 6 меньше, а стоит в 5раз дешевле).
Ну и по мне так семечки вкуснее, чем картошка (хотя со временем может еще проснется супервкус к картошке, как у Изюма).
Единственное, на семечках скорее всего уровень потребности в воде вырастет. Для меня это минус: даже не потому, что надо искать качественную воду, а вообще проще получать ее из живого продукта, чем пить отдельно.
Ну, а если понравится еще и картошка, да плюс семечки - считай больше и ничего не нужно (с декабря по апрель в России). :)

Друзья, заполняем анкету!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1167
Скажем алкоголю "Нет!", все вместе и дружно!
http://www.open-letter.ru/letter/2728
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-09-2009, 04:54 PM
Сообщение: #30
RE: Вопрос к тем, кто готовит блюда для домашних.
Картошка - корнеплод, растёт В земле, семечки -семена для размножения, а не питания. Ни то, ни другое вроде как не для человека (сочная мякоть) ?
А привыкнуть к любой органической еде можно, к траве даже.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-09-2009, 05:09 PM
Сообщение: #31
RE: Вопрос к тем, кто готовит блюда для домашних.
caslon писал(а):сдвиг восприятия
а что было?

Rusl01 писал(а):
El Inka писал(а):И сегодня народы, не знающие злаковых, не знают и соли.
хто-нить знает такие народы? которые не знают злаковых?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-09-2009, 05:44 PM
Сообщение: #32
RE: Вопрос к тем, кто готовит блюда для домашних.
Реальный сдвиг восприятия цвета в зеленую сторону. Лампочка накаливания светила зеленым а не желтым, я об этом писал на форуме. Но это конечно крайний клинический случай.. По поводу утверждения выше "соль - это не наркотик но вызывает привыкание" - подумайте своей головой возможно ли это.

Соль - самый натуральный наркотик. Исторически именно соль была первым товаром который использовался при распространении той "цивилиизации" в которой мы сейчас живем. Как товар он давал баснословную прибыль и быстрое привыкание, подсаживание на него целых народов. Великая китайская стена свидетель тех времен..
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-09-2009, 06:23 PM
Сообщение: #33
RE: Вопрос к тем, кто готовит блюда для домашних.
syroed2008 писал(а):Картошка - корнеплод, растёт В земле, семечки -семена для размножения, а не питания. Ни то, ни другое вроде как не для человека (сочная мякоть) ?

По-вашему, морковь, свекла, сельдерей - тоже не для человека? Арахис, грецкие орехи, фундук, миндаль - тоже для человеков не пригодны?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-09-2009, 07:02 PM
Сообщение: #34
RE: Вопрос к тем, кто готовит блюда для домашних.
caslon офигеть! пойду закинусь парой граммов 0_o )))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-10-2009, 09:20 PM
Сообщение: #35
RE: Вопрос к тем, кто готовит блюда для домашних.
syroed2008 писал(а):Картошка - корнеплод, растёт В земле, семечки -семена для размножения, а не питания. Ни то, ни другое вроде как не для человека (сочная мякоть) ?
А привыкнуть к любой органической еде можно, к траве даже.
Корнеплоды - овощи. Почему они и семечки не для человека?
На счет травы согласен. Это мечта, конечно (ешь что хочешь, выживешь даже в лесу, когда ничего не плодоносит).
Но для этого нужна не хилая микрофлора.

caslon писал(а):Соль - самый натуральный наркотик.
Мне тоже так кажется. Однако сути это не меняет: она нам не нужна.
Просто в первом случае с нее не слезешь, а во втором можно легко отказаться. С учетом того, что многие всячески ее оправдывают, думается что она ближе к наркотику. :)

mitsu писал(а):caslon офигеть! пойду закинусь парой граммов 0_o )))
Сыромононарк? :)))))

Друзья, заполняем анкету!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1167
Скажем алкоголю "Нет!", все вместе и дружно!
http://www.open-letter.ru/letter/2728
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS