Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Вопрос о книге Себастьяновича "Новая книга о сыроедении"
07-18-2013, 10:25 AM
Сообщение: #1
Вопрос о книге Себастьяновича "Новая книга о сыроедении"
Приветствую друзья!
Я не сыроед, только на днях заинтересовался темой, соответственно нашел вышеупомянутую книгу, начал читать. И сразу возникает некая непонятка. В чем суть? Автор рассказывает суть аутолиза, про эксперимент с растворением лягушек, идея такова - в термо и хим обработанной пище нет своих энзимов, соответственно для переваривания организм вынужден синтезировать свои, отсюда ненужные затраты, плюс долгое время переваривания - а значит недопереваренное идет в утилизацию со всеми вытекающими. Отлично, вроде все хорошо, но чуть далее начинается история о том, что варенная пища легкоусвояемая, т.е. не нуждается в первичном расщеплении в желудке, а легко всасывается. И вот тут я впадаю в недоумения - я один тут вижу противоречие? Хотел связаться с автором, но координат не нашел, а на его сайте форум не работает.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-18-2013, 01:36 PM
Сообщение: #2
RE: Вопрос о книге Себастьяновича "Новая книга о сыроедении"
Всё верно, его книга - сплошное противоречие )
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-18-2013, 01:46 PM
Сообщение: #3
RE: Вопрос о книге Себастьяновича "Новая книга о сыроедении"
(07-18-2013 01:36 PM)dnipro77 писал(а):  Всё верно, его книга - сплошное противоречие )
Ну тогда где прочитать правду?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-26-2013, 02:22 PM
Сообщение: #4
RE: Вопрос о книге Себастьяновича "Новая книга о сыроедении"
(07-18-2013 01:46 PM)al_leb писал(а):  
(07-18-2013 01:36 PM)dnipro77 писал(а):  Всё верно, его книга - сплошное противоречие )
Ну тогда где прочитать правду?

Ар Эддар - Трактат о питании

это наиболее авторитетная и правильная книга о питании, что я знаю
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-28-2013, 03:15 PM
Сообщение: #5
RE: Вопрос о книге Себастьяновича "Новая книга о сыроедении"
Секреты сыроедения на сайте Ю фролова
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-28-2013, 04:29 PM
Сообщение: #6
RE: Вопрос о книге Себастьяновича "Новая книга о сыроедении"
или вот это https://docs.google.com/document/pub?id=...aj3wq963nw
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-28-2013, 05:53 PM
Сообщение: #7
RE: Вопрос о книге Себастьяновича "Новая книга о сыроедении"
(07-18-2013 10:25 AM)al_leb писал(а):  Приветствую друзья!
Я не сыроед, только на днях заинтересовался темой, соответственно нашел вышеупомянутую книгу, начал читать. И сразу возникает некая непонятка. В чем суть? Автор рассказывает суть аутолиза, про эксперимент с растворением лягушек, идея такова - в термо и хим обработанной пище нет своих энзимов, соответственно для переваривания организм вынужден синтезировать свои, отсюда ненужные затраты, плюс долгое время переваривания - а значит недопереваренное идет в утилизацию со всеми вытекающими. Отлично, вроде все хорошо, но чуть далее начинается история о том, что варенная пища легкоусвояемая, т.е. не нуждается в первичном расщеплении в желудке, а легко всасывается. И вот тут я впадаю в недоумения - я один тут вижу противоречие? Хотел связаться с автором, но координат не нашел, а на его сайте форум не работает.
Про лягушек вранье, про легкоусвояемость вареной еды правда. Огонь действует примерно так же как соляная кислота в желудке. Если конечно вовремя с него снять, не дожидаясь пока пища в угли превратится.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS