Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Вопрос о проращивании зерновых и о мюсли
07-30-2004, 03:09 PM
Сообщение: #1
Вопрос о проращивании зерновых и о мюсли
Добрый день всем!

Хочу спросить о том, как проращивать зерновые.
Пшеницу я умею проращивать. А вот сколько замачивать кукурузу?

Может есть ссылка, где найти ответ?

Еще хочу спросить, как сыроеды относятся к мюсли, кранчу?
Эти продукты уже прошли тепловую обработку?

Спасибо за внимание.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-30-2004, 07:25 PM
Сообщение: #2
 
Добрый день, Ирина!

Начать, наверное, лучше с того, что "сыроеды" бывают разные..Кто-то ест зерновые, проращивая их, кто-то нет. Считаю, что ориентироваться надо не на то, как делают "сыроеды" и что едят отдельные индивидуумы, называя себя таковыми, а прежде всего на факты и очевидные вещи - а потом самому решать, что делать и что есть или не есть.

О вреде зерновых накоплено немало сведений, и на этом форуме тоже уже многое было сказано. Поэтому, думаю, можно ограничиться ссылками:

О зерновых на форуме:
http://www.syroedenie.com/forum/viewtopi...12&start=0
http://www.syroedenie.com/forum/viewtopi...sc&start=0

На сайте статья о непереносимости глютена

Также подробно о действии зерновых рассказано в статье А. Чупруна "Вкус солнечной пищи"

На naturfood.net (ответ о проростках)
http://naturfood.net/letters/letters.htm

Если владеете английским, можете посмотреть главу о зерновых из книги А. Чупруна "Raw Food Diet. How to become a naturist"
http://www.rawgarden.org/book4.html
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-31-2004, 11:56 AM
Сообщение: #3
 
Anna, спасибо за ответ.
Это интересно то, что написано о непереносимости глютена.
Дело в том, что у меня очень частые головные боли разной степени интенсивности. Но никакие лекарства уже не помогают.
Последние несколько дней боли не проходят, я уже и привыкать к ним стала. Именно сейчас я питаюсь пророщенной пшеницей. Вот еще решила кукурузу попробовать. Может здесь собака порылась? Я, конечно, все на сосуды, на погоду списываю :roll:
Видимо надо вообще отказаться от зерновых...
Дело в том, что я таким образом решила не есть больше хлеб и заменила его таким образом.

С остальными продуктами - отказалась от жареного, вареного и мясного. Но это как-то просто. Не хочется. Творог и сыр еще ем, овощи в салате мне тоже не особо нравятся, лучше так, живьем. Правда, не думаю, что свеклу так смогу есть, не пробовала.
Зато фркуты могу есть и есть. Жаль, что не получится круглый год на них "сидеть" :cry:

[/b]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-02-2004, 07:41 PM
Сообщение: #4
 
Ирина,
у меня до перехода на сыроедение голова болела уж раз в неделю обязательно. Но вот уже 10 недель я о ней не вспоминаю, хотя назвать себя 100%-ным сыроедом не могу. Иногда ем сыр, творог. Но к хлебу всегда относилась равнодушно и отказаться совсем от него не составило труда. Хотя, я думаю причина головной боли не только в нем :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-13-2004, 06:06 PM
Сообщение: #5
Re: Вопрос о проращивании зерновых и о мюсли
Ирина писал(а):Добрый день всем!

Хочу спросить о том, как проращивать зерновые.
Пшеницу я умею проращивать. А вот сколько замачивать кукурузу?

Может есть ссылка, где найти ответ?

Здесь можно найти очень много информации по проращиванию, но на английском и не про кукурузу :(
http://www.sproutpeople.com/index.html

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS