Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Вопрос по некоторым продуктам
08-12-2004, 05:14 PM
Сообщение: #1
Вопрос по некоторым продуктам
Интересно было бы узнать о полезности/вредности следующих продуктов:

1. Семя льна, кунжута
2. Кабачок
3. Баклажан
4. Перец
5. Помидор
6. Ламинария (морская сушеная капуста)
7. Орехи кешью (белые такие)
8. Мята (есть мнения, что она влияет на мужскую потенцию)
9. Фрукт нектарин (не продукт ли это генной инженерии)
10. Слива
10. В каком количестве за день можно съедать ягоды: малину, смородину, жимолость, крыжевник,

голубицу?

Спасибо.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-12-2004, 05:47 PM
Сообщение: #2
 
7. Орехи кешью
Статья о том, что эти орехи на самом деле не сырые
http://www.living-foods.com/articles/rawcashew.html
Кратко: их нагревают в процессе производства, отделяя ядовитую скорлупу от вкусного съедобного орешка. Скорлупа содержит аллерген урушиол.

9. Нектарин - мутация (классический пример почечной мутации - почка в какой-то момент начинает развиваться не так, как положено). Такая мутация закрепляется и получается новая вариация. Такие мутанты не могут сами размножаться - природа блокирует случайную неполадку. Поэтому нектарины растят прививкой "в почку". Иногда персиковое дерево может плодоносить нектаринами, нектариновое - персиками. Это не генная инженерия, но природная мутация, закреплённая человеком.
Насколько это полезно? Считаю, что естественные плоды лучше.

Отдавать предпочтение лучше дикорастущим плодам, и произрастающим в своей местности. Кстати, в Хорольском районе Приморского края своими глазами видела огромный персик (дерево), весь усыпанный плодами. Мелковатыми, но сочными и вкусными.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-14-2004, 12:31 PM
Сообщение: #3
 
Спасибо, Анна!
Очень интересно Ваше мнение и по другим продуктам.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-19-2004, 01:52 PM
Сообщение: #4
 
Хочу спросить. Тыква относится к каким овощам в смысле совместимости - к крахмалистым или нейтральным?

Удачи!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-30-2004, 03:31 PM
Сообщение: #5
 
Тыква - слабо крахмалистый продукт, по содержанию крахмала на уровне кабачка или банана.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-27-2004, 03:39 PM
Сообщение: #6
 
Sergio писал(а):Кабачки и тыквы...
Интересно, как часто употребляют их сыроеды?
Я заметил, что в сыром виде они у меня не усваиваются, хотя на вкус достаточно приятны. :D
Я зметил, что если тыкву натирать на терке, то она практически не усваивается. Если же ее резать кусочками размером примерно 1*1 или 1,5*1,5 см и, следовательно, тщательно ее пережевывать, то тыква усваивается хорошо. То же можно сказать и про другие крахмалистые овощи.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS