Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Вопрос по очистке сырых продуктов
05-16-2004, 12:50 PM
Сообщение: #1
Вопрос по очистке сырых продуктов
Привет!
У меня вопрос по поводу очистки продуктов. Говорят, ведь, они почти все напичканы разными химикатами и т.п.

Я всегда думал, что это никак нельзя исправить, но, вот, в статье про очистку прочёл как хлоркой, соляной кислотой чистят. Ужасть...
Но интересно.

Я хотел бы опыт узнать кого-нибудь из вас в этом деле.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-16-2004, 05:57 PM
Сообщение: #2
 
Привет, Vitek!

Например, я такими процедурами тоже не занимаюсь, а вовсю кушаю пестициды. Надеюсь, последние месяцы. Исправить как видишь кое что можно, но что то мне подсказывает, что это малоэффективно. Честно говоря, после таких процедур у меня бы, наверное, пропал аппетит. Но на вкус и цвет, как говорится... Городским жителям, возможно, ничего не остается делать, как изучать химию для того, чтобы здоровье не угробить.
А я бы предпочла свои овощи выращивать. И вообще в России намного больше возможности приобрести безопасный для здоровья овощ или фрукт по приемлемой цене, чем на западе. (См. статью "Преимущества натурального питания... 1. часть")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-18-2004, 02:35 AM
Сообщение: #3
Вопрос по очистке сырых продуктов
Оно, Vitek, конечно, ужасть... А не обратили внимание на солевую ванну? Это, между прочим, меня попросил журнал "Матрица" от себя прибавить, т.е. послали мне предварительно это приложение к моей статье, для согласования, не буду ли возражать против такого "приложения", и вопрос был - а как я сам спасаюсь от всякой напасти... Так я дал рецепт солевой ванны для зелени. Ужастью тут уже, согласитесь, и не пахнет, и хлоркой тоже...
Помидоры мою с мылом, тёплой водой. сливы тоже. яблоки и т.п. Мягкой щёточкой кое-что, если требуется. В зелени особенно много у нас всяческой "химии", которую применяют в теплицах от вредителей. В конце концов, всё вредное для нас превращается в свободные радикалы, и...
ничего, наша система выдержит, ведь в овощах и фруктах есть антиоксиданты, которые в основном устраняют химические вредности и другие.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-18-2004, 11:54 AM
Сообщение: #4
 
Я считаю, что обрабатывать продукты хлоркой или соляной килотой не нужно. При любой обработке, термичиской или химической, теряются очень ценные вещества, нарушается замысел Творца. Достаточно хорошо промыть. Мне нравиться думать, что здоровый организм сыроеда сам выведет все ненужное для него.

Любви и радости!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-29-2004, 03:21 PM
Сообщение: #5
DВопрос по очистке пищевых продуктов
Ника, я тоже не сторонник хлорки и соляной кислоты. Как я уже отметил выше, от меня в рецептах, приведённых в "Матрице", - солевая ванна only... Но с детства помню, что гитлеровская армия снабжалась хлорными таблетками, которые солдат мог бросить в любую лужу после дождя - и пить из неё без опаски. Мы, послевоенные детишки, пустые пластмассовые баночки из-под этих таблеток использовали как чернильницы, наполняя самодельными чернилами из ягод бузины... Хорошо вам: есть прямая связь с Творцом, и замыслы его Вам доступны... А я тут вот, на Святой Земле, между прочим, этого лишён. Хотя частенько напоминаю в подобных дискусиях, что Бог с нами разговаривает через людей. И как знать, может быть, именно меня посылает наставлять знающих чуточку меньше? Шутки шутками, но в основе Вы, мне кажется, подходите к делу верно. Кратковременная солевая ванна - это не такая уж "химия", шарахаться от неё кое-кому было бы слишком... Если кислотность желудочная у человека в норме (или повышенная - тем более!), так он переварит всех микробов... Дальше желудка им ходу не будет - это и есть первая линия нашей защиты. Ведь животные и птицы ничего не моют и благополучно обходятся. (Уж не упомню, кто подарил мне "крутую" формулу: "Организм, который не может есть прямо с земли, должен освободить биосферу").
Думаю, Вы очень правы (в принципе) в своём подходе. Ведь что означает простое вымачивание в воде листьев одуванчика, чтобы устранить горечь (и это - даже без соли, в самой замечательной родниковой воде)? Горечь-то устраняется, потому что уходит из листьев магний, недостаток которого очень распространён, а это точно нарушает замысел Творца и многообразно вредит здоровью.
Любви и радости Вам (и нормальной желудочной кислотности)!
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-09-2008, 02:11 AM
Сообщение: #6
RE: Вопрос по очистке сырых продуктов
Здравствуйте!Хочу перейти на сырое питание,но не знаю как быть с бобовыми и грибыми.Их наверное нужно замачивать в воде предварительно или я ошибаюсь?...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS