Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Вопрос по приправам
09-18-2010, 03:17 PM
Сообщение: #1
Вопрос по приправам
можно ли при СЕ использовать покупные приправы такие как сушеный лук, сушеный чеснок, паприка, сухая морская капуста и пчелиная пыльца
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-19-2010, 12:31 AM
Сообщение: #2
RE: Вопрос по приправам
ну к примеру морская капуста поднимает железо в организме, сушеные травы иногда более доступны чем свежие и не всегда можно найти свежую морскую капусту в продаже, пчелиная пыльца это мощный естесственный антиоксидант, зимой свежую зелень покупать бывает накладно, тем более в больших количествах, вот поэтому я и спрашиваю, можно ли их использовать при СЕ, как мне кажется совершенно нормальный вопрос начинающего сыроеда не питавшегося по СЕ еще ни одной зимы
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-19-2010, 10:59 AM
Сообщение: #3
RE: Вопрос по приправам
ну что Вы так набросились на Анету? Может она в своем переходной периоде. не все сразу переходят на моноедение. некоторым надо пройти салатный период, ведь блюдоманские привычки ой как сильны. и стресс для организма может быть большой, а с ним так нельзя, потом может сильно отомстить.
Все-таки сушеный травки (когда свежих нету) могут быть весьма приемлемым вариантом (тот же базилик, укроп, петрушка, фенхель и т.д.). Сушеную ламинарию сама раньше пару раз покупала. но я ее использовала не так приправу, а просто размачивала и ела. Корень имбиря тоже весьма полезен, он помогает быстрее вывести слизь из организма. А сушеный чеснок я и на блюдомании никогда не покупала. как то не доверяла. А пыльцу до СМЕ пила утром натощак, но каких существенных улучшений не заметила.

Чаще всего величайшую награду приносит то, что больше всего нас пугает.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-19-2010, 01:01 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-19-2010 в 01:06 PM, отредактировал пользователь Анета.)
Сообщение: #4
RE: Вопрос по приправам
теперь тупо жрать яблоки весь год типа? приятно давать необдуманные "грамотные советы"? книги прочитаны и много книг, к вашему сведению сухофрукты сушеные на солнце очень полезны и богаты полезными веществами и витаминами, так что сдается мне это вы не читаете книг, но пытаетесь побеситься на форуме блеснув непонятно чем перед начинающим сыроедом, так что я не обижаюсь ибо книги мной прочитаны а вами похоже нет

Муравка именно так я и планировала поступать с сухой ламинарией)

да кстати, начинающий сыроед что, становится таковым только перечитав все все форумы на эту тему?для чего тогда вообще раздел "вопросы новичков"?для язвительных ответов некоторых особо одаренных?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-19-2010, 01:43 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-19-2010 в 01:49 PM, отредактировал пользователь Анета.)
Сообщение: #5
RE: Вопрос по приправам
удаляйте что хотите, в моем первом вопросе была просьба дать ответ а не совершать оценку моих действий, про сухофрукты почитайте Бутенко и другие книги на эту тему, я утверждала что сухофрукты лучше свежего сочного фрукта?укажите такое утверждение в моих постах, будет интересно это увидеть, прежде чем дать ответ стоит для начала вдуматься в вопрос))зимой я бы предпочла кушать сухофрукты высушенные на солнце если я уверена в этом, чем жрать взятые неизвестно откуда яблоки натертые черт знает чем с неизвестным действием на организм, сыроеду надо думать не только о том чтоб сьесть что нибудь сырое и "свежее" но и о том будет ли от этого польза и не будет ли вреда
такое ощущение что кто то толь не знает толь не озадачивается такой вещью как: нитраты, пестициды и тд и тп
я не отрицаю вообще то пользу живых фруктов, и не пыталась даже это сказать, так что ваша нападка на это выглядит странно и нелепо
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-19-2010, 02:27 PM
Сообщение: #6
RE: Вопрос по приправам
Я бы не стала доверять Бутенко)))

а вообще я сама за приправы. только уже нет желания их использовать))) кроме имбиря в молотом или свежем виде)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-21-2010, 04:00 PM
Сообщение: #7
RE: Вопрос по приправам
А вот лично меня потянуло на приправы ого го как.
Салатик с чесночком и перцем и немного сольки.
Тем более они вроде и паразитов гоняют.
Но моча то желтая. Вот и думай.
Нужно от приправ потиху отходить, хоть и тяжело. После приправ и на мясо не так тянет.))))))
ИМХО
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-21-2010, 10:17 PM
Сообщение: #8
RE: Вопрос по приправам
Я думаю что блицкригером быть не всегда правильно, особенно в начале. Лучше уж сырое, даже смешанное, если уж нельзя по другому. Ну у каждого своё мнение. Воинствующих много и иногда это типа если ты не моно то уже ты и блюдоман будто бы уже и мясоед. :( Нда но это не правда, совсем не правда. Просто кому то нравится быть абсолютными, да и мне тоже, когда то были периоды моно, я и сейчас стремлюсь к самому простому, но две или три вещи могу смешать иногда, потому что я не хочу есть то что НЕ ВКУСНО, потому что именно когда не вкусно, тело не удовлетворено, и хочется есть МНОГО, а когда есть довольство тем что ты ложишь в рот, то переесть намного труднее. Вот это моё мнение. И для этого совсем не нужно делать гремучие пере-смешанные блюда, ведь достаточно две три вещи смешать... Потом будет проще и проще, потому что это просто самое природное для тела, привыкать к большей и большей простоте.
Кто не может сразу моно, тому лучше смешанные салаты делать уж, чем на что то срываться! А кто их ругает и моноедит, тот может продолжать делать в том же духе. Ну и что. У каждого свой путь. Но зато хоть и медленее, но для себя можно найти путь без срывов именно благодаря удовлетворению едой... Можно меня кто хочет ругать но это моя жизнь и мой выбор. А загрязнять тело я тоже не хочу и не буду. (Кстати Изюм тоже не был блицкригером, это все после него пошли-поехали и на других давят. Тут у нас прямо как на войне :))
Ну да ладно! Let it be.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-21-2010, 11:55 PM
Сообщение: #9
RE: Вопрос по приправам
ДинаТр писал(а):потому что я не хочу есть то что НЕ ВКУСНО
А зачем есть то что не вкусно ?????????
Надо просто есть то что вкусно и не париться :)

веганское СМЕ с 29.11.2009 по 19.01.2013
с 19.01.2013 всеядное СМЕ
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-22-2010, 01:17 AM
Сообщение: #10
RE: Вопрос по приправам
:) Правда! Ну вот я и так и делаю. Просто ищу то что по сезону или качественное что нибудь.

Может иногда на соках посидеть попробовать, ведь они всегда хорошо получаются, если не сезон. Просто я так привыкла есть каждый день что не знаю может выдержу, это было бы очень хорошим опытом.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-10-2010, 09:09 PM
Сообщение: #11
RE: Вопрос по приправам
Завидую тем,кого не тянет на соль.Это последний наркотик,от которого я никак не избавлюсь.Раз в месяц примерно срываюсь,дня два сыплю приправку типа аджики рыночной,потом отекаю,во рту неприятно,себя ругаю,даю себе клятвы и обещания,что этого больше не повторится и т.д.Может это пройдет когда-нибудь.Я выросла в Грузии,помню ,придя из школы могла есть один лаваш с ткемали или аджикой.Мама делала еще свои домашние приправы,которые не могу забыть.Еще помню картинку из детства: Я у бабушки на Украине,хожу по огороду,собираю мелкие спелые помидорчики - они пахнут немыслимо, и укроп,а в руке у меня корочка черного хлеба,посыпанная солью.Это было - счастье.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-16-2011, 04:11 AM
Сообщение: #12
RE: Вопрос по приправам
Приправы усиливают аппетит, после них сложно не сорваться на варёнку, или просто переесть лишнего. Я от них отказалась и надеюсь не вернусь, буду питаться монотрофно, ничего не смешивая, без соли и приправ а если захочется солёненького, съем пару крупинок морской соли и всё ок!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-17-2011, 02:39 PM
Сообщение: #13
RE: Вопрос по приправам
я думаю не надо себя насиловать,тем более на начальном этапе. От приправ вреда совсем немного, а если они помогают продержаться на сыром, то от них вообще одна польза! постепенно вкусы изменятся и Вы сами не захотите их больше есть, т к естественный вкус продуктов куда лучше)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-24-2011, 01:58 PM
Сообщение: #14
RE: Вопрос по приправам
а у Бутенко же написано про сочетание в сырой пище 5 вкусов: горький, сладкий, кислый, соленый и пряный. Надо только там же посмотреть список продуктов и какой из продуктов какой вкус придает пище.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-02-2012, 05:18 PM
Сообщение: #15
RE: Вопрос по приправам
(11-10-2010 09:09 PM)шепоток писал(а):  Завидую тем,кого не тянет на соль.Это последний наркотик,от которого я никак не избавлюсь.Раз в месяц примерно срываюсь,дня два сыплю приправку типа аджики рыночной,потом отекаю,во рту неприятно,себя ругаю,даю себе клятвы и обещания,что этого больше не повторится и т.д.Может это пройдет когда-нибудь.Я выросла в Грузии,помню ,придя из школы могла есть один лаваш с ткемали или аджикой.Мама делала еще свои домашние приправы,которые не могу забыть.Еще помню картинку из детства: Я у бабушки на Украине,хожу по огороду,собираю мелкие спелые помидорчики - они пахнут немыслимо, и укроп,а в руке у меня корочка черного хлеба,посыпанная солью.Это было - счастье.

Как я вас понимаю! У самой сейчас постоянно пищевые воспоминания-фантазмы.. Но соль не ем, да и не особо тянет. Варенки вот хочется... Но: на сме как на сме!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS