Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Вопрос про мёд
05-27-2005, 08:15 PM
Сообщение: #1
Вопрос про мёд
Здравствуйте, сыроежки! Smile У меня возник вопрос: не наберу ли я лишние килограммы, если буду есть много мёда,занимаясь при этом интенсивным спортом ( 2 часа 5 раз в неделю)? Т.к., когда настроение на нуле, хочется очень сладкое. И есть риск сорваться.
Читая форум, я так и не поняла полезен мёд или нет.
Всем спасибо за внимание.

What Doesn’t Kill You, Makes You Stronger.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-27-2005, 11:12 PM
Сообщение: #2
 
Я всю жизнь был худым. При росте 185 вес выше 70 не поднимался. Хотя ел я все и много. На первых месяцах сыроедения похудел вообще до 60. Потом стал есть сладкие фрукты и мед как ненормальный. За 2 недели "сладкой жизни" я набрал 10 кило. (!) Потом в течении еще месяца вес дошел до 80 (!!!). Я был толстым! У меня морда была как у... Гайдара. :oops: Делайте выводы - есть мед или нет. В любом случае меда много нельзя.
З.Ы. Читайте форум, если тянет сорваться, и начать немерено есть углеводов, можно в результате стать не только толстым... но и лысым.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-28-2005, 07:18 AM
Сообщение: #3
 
хм, ну насчет меда лично я ничего такого посоветовать не могу: сколько когда ни ел его, веса не набирал. А вот как спортсмен со стажем могу точно сказать, что если активно заниматься каким угодно спортом(кроме шахмат и шашек, конечноSmile) 5 раз в неделю по 2 часа, то ничего из этого, кроме как общего истощения организма не выйдет, каким бы сыроедом ты не был...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-28-2005, 09:46 AM
Сообщение: #4
 
Мед нельзя есть. Его надо долго жевать пока он не рассосется во рту. Поэтому раньше была запрещена продажа жидкого меда. Ведь рефлекторно все жидкое проглатывается. В случае если кушать жидкий мед, т. е. нагретый и превращенный таким образом в пустой сахар кроме вреда ничего не имеете. Действительно можно растолстеть. Или похудеть. Расстройство функций организма. Что бы избежать таких ошибок, надо жевать сотовый мед. Вы избежите сразу двух опасностей. Купить фальсификат. И отучитесь его глотать. Если надо добавить вес можно употреблять прополис.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-28-2005, 02:56 PM
Сообщение: #5
 
Вы пробовали проглотить ложку мёда не смешав со слюной, Сергей 59?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-28-2005, 04:11 PM
Сообщение: #6
 
жидкий мед - это нагретый мед?! :? Сергей 59, а Вы уверены, что это единственный путь получения такого меда, в смысле нагревание? Не одно лето на даче видел, как мой дед вставлял рамки с сотами в медогонку, а из нее выходил именно жидкий мед... и без всякого нагревания!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-28-2005, 05:30 PM
Сообщение: #7
 
Конечно же жидкий не озночает нагретый. Всю жизнь ел мёд произведённый своим дедом. Рамки с сотами ставятсья вертикально и с них стекает мёд. Так большинство мелких фермеров делают. Другое дело, что в большинстве своём в магазинах мёд изготовлен промышленными способами. Мёд нужно покупать у частников, это не трудно - найти одного двух мелких фермеров и покупать непосредственно у них. Хороший мёд долго жидким не стоит и довольно быстро засахаривается.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-28-2005, 05:44 PM
Сообщение: #8
 
это да, у частников оно по-любому лучше будет, но и за фермерами нужен глаз да глаз! У меня у самого один такой знакомый есть, который бизнес на меде делает. Так он и не скрывает, что ульи, мед которых предназначен на продажу, зимой сахаром подкармливает, а те, что для себя - их же собственным медом. В чем разница, точно не знаю, но уж можно предположить, что на пчел изготовленный промышленностью сахар действует не лучше, чем на человека. Выход только один: или самому этим делом заниматься, или иметь по-настоящему хороших знакомых- или родственников-пчеловодов, которые не так уж и часто встречаются Sad ...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-28-2005, 06:26 PM
Сообщение: #9
 
bezabradze, Это нормально и правильно. У пчёл берётся мёд, а взамен им надо же что то дать покушать, не так-ли? Wink Вот их и подкармливают сахарами. Кушайте мёд на здоровье, он от этого хуже не становится. Если пчёл кормить одним мёдом то у Вам (и нам) не достанется да ивсе пасеки обанкротятся потому как производство мёда основано на забрать у пчёлок.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-28-2005, 06:39 PM
Сообщение: #10
 
Если покупаете где-то на рынке то мёд можно проверить на содержание механических примесей растворив немного мёда в стакане с дистилированой водой и капнув туда пару капель 5% настойки йода. Если появится посинение то это рипоф мёдик Wink
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-28-2005, 07:02 PM
Сообщение: #11
 
Broken, благодарю за советы! Единственное, что хочется заметить так это то, что я точно помню, что мой дед умудрялся прокармливать своих пчел меньшей частью того меда, который они производили. И опять же если не вдаваться в органическую химию и не экспериментировать, то разницы между двумя типами меда не описать. А вот если ссылаться на вкус, то по собственному опыту могу сказать, что в общем мед, полученные от пчел, питающихся своим же медом, приятней, чем "сахарный" Smile и даже как-то "натуральнее" что ли кажется(хотя такое понятие здесь, наверное, не совсем применимо).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-28-2005, 07:06 PM
Сообщение: #12
 
...и конечно, когда я говорю про своего деда, то фактор бизнеса для него не играл практически никакой роли - пасека поддерживалась ради здоровья своего и своей семьи. Разумеется, что в данном случае он не утруждал себя мыслями об экономической целесообразности.
А обычные пасеки в общем то и не должны разоряться, ведь большинство ульев там стоит именно с целью производства меда для продажи и кормятся они соответственно сахаром...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-28-2005, 07:15 PM
Сообщение: #13
 
Здесь я не соглашусь. Ничем не отличается мёд, во всяком случае при заботливом подходе (незаботливого сам не встречал). Сахаром пчёлы не кормятся а подкармливаются. Одна семья может спокойно употребить больше десятка килограм сахара/сиропа в год. Другое дело, что делать это нужно правильно - в подходящие периоды. Всё дело не в том какой мёд они дадут потом (он совершенно ничем не отличается, и это не только моё мнение а мнение некоторых людей которые жизнь на этом прожили) а в изнашивании организма пчёл. Если подкормка производится правильно то и пчёлы здоровее, износ их организма меньше, и урожай хороший.

У нас было около сотни пчелиных семей, мёдик в нашей семье дело самое знакомое Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-28-2005, 07:38 PM
Сообщение: #14
 
Ну да, скорее все так и есть, как сказали, раз Вы такой опытный человек. Я лишь высказывал свое субъективное и не очень то профессиональное мнение, т.к. сам большей частью специализируюсь больше на поедании меда Big Grin , чем на его производстве, а весь мой опыт складывается к незначительной помощи пчеловодам.
Мед, который я кушал, мог, конечно, отличаться и по миллиону других причин. Но все-таки ИМХО можно предположить, что консистенция меда не в последней степени зависит от состояния организма пчелок. А так, кто ж его знает?!- надо записываться в ученые и опыты проводить, что б уж без всяких сомнений иметь точные выводы! :wink:
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-28-2005, 07:56 PM
Сообщение: #15
 
Да, всё может быть. И среди пчеловодов есть разные мнения и подход. Это настолько комплексный продукт, что любые исследования и процента сути не охватят. У нас даже в семье есть разные мнения по вкусу и полезности мёда (правда о влиянии подкормки в практикуемых пределах никакого негатива нету). Семья то большая, у бабушки с дедом произведено 11 детей... сами как пчёлки :lol:

В канаде небось с мёдом не очень. У нас трудно найти действительно хороший мёд, по моему вкусу. Правда я сильно и не старался, а так в аптеках можно приобрести. Покупаю на родине (в Латвии) и из Турции привожу (совсем другой мёд, но тоже очень хороший) правда семья у которой покупаю немного неаккуатна и слишком много воска в сливе.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-28-2005, 10:02 PM
Сообщение: #16
 
Да, вот это семья! Наверное, потому что сами как пчелки, пчелок и любите! 8)
А то что в Канаде мед проблемно найти, я бы так не сказал. Даже в некоторых крупных продуктовых магазинах, супермаркетах то бишь Smile , это вполне можно сделать. Проблема не в недоступности, а в стоимости. Например, там где я иногда мед приобретаю, такая ситуация: на полке стоит множество разновидностей, и различаются они между собой главным образом(помимо стоимости), чем бы Вы думали?!- степенью обработки! Т.е. на бутылке с самым дешевым медом(да, именно на бутылке, т.к. он жидкий) указан целый список процедур, типа фильтрования, отцеживания и температурной обработки, через которые он прошел. Когда наконец-то дочитываешь до конца описания всех этих издевательств, чисто по-сыроедному просто ужас какой-то берет! Sad И только остается удивляться, каким это образом, все эти, порой достаточно дорогостоящие, процедуры никак не сказываются на конечной стоимости, а скорее даже как-то чудесно даже ее уменьшают! :evil: Зато не остается сомнений и иллюзий, что это общество против тебя... Ну а далее, одна за другой, идут банки, на этикетках которых количество технологических процедур уменьшается. Вплоть до полностью натурального меда. А цена при этом увеличивается иногда даже геометрически! Самый дорогой - это мед в сотах. По стоимости он похоже предназначен для людей с другой планеты Sad .
Еще относительно большое количество пчеловодов есть среди эммигрантов из стран бывшего СССР. Когда-то у них натуральный мед был достаточно дешев. Но как только они преобрели популярность, то и жульничать часто стали(просто-напросто перепродавать магазинный мед), и цены задрали еще выше средних по Канаде, осознавая, что они почти единственные, у кого можно преобрести настоящий натуральный мед, потому что довольно часто канадский мед под биркой "натуральный", при попытках проверить на эту самую натуральность, таким совсем не оказывался.
Так что отрицать нечего - проблемы есть. Но как говорится, нет таких проблем, к которым нельзя было бы найти хоть одно решение. Так что как-то крутимся. Родители вот у меня уже околопенсионного возраста и собираются пчелок зовести. А я их в этом перспективном деле только поддерживаю. Пока морально. Главное, чтобы решились! Big Grin ...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-28-2005, 10:19 PM
Сообщение: #17
 
Здесь тоже, я не считал, но так на вскидку видов 20 разного мёда в супмарте рядом, но несмотря на это только несколько из них хоть с какими то признаками натуральности, остальные как с картинки (таким мёд быть хороший не может). Потом если посмотрю на производителей, то и засахарившийся среди прозрачных есть... Вобщем нет доверия. Даже ко многим продуктом с космической ценой с наклейкой "домашний" и "сделано в Финляндии" - а ведь на них получить добро надовсе круга ада для производителей пройти. Но самое, что беспокоит это транспартировка - т.е. а где гарантия что он не морозился нигде3? Тем балее в такой северной стране. Есть качественный мёд в аптеках, да дорогой неимоверно, но там вроде как все гарантии вплодь до поддержания тем-ры при транспортировке. Из Австралии и Новой Зеландии, кстати, мёдик с шикарным ароматом бывает. ням ням Wink
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-28-2005, 10:42 PM
Сообщение: #18
 
Ну да, вот так и получается, что, условно конечно, чем более цивилизованная страна, тем сложнее найти что-то из натуральных продуктов да при том по более ли менее нормальной, т.е. черезчур не завышенной, цене. Чтобы там ни говорили, но СНГ в плане количества и доступности таких продуктов, несмотря ни на что, остается пока на одной из лидирующих позиций.
Кстати, это факт, что мед из разных стран, пусть даже полученный на одних и тех же широтах и из одинаковых растений, может отличаться и по внешнему виду, и по вкусу. К слову, канадский мед мне нравится меньше российского... А если сравнивать мед из Латвии с медом из других стран, то по вкусовым качествам на чьей стороне будет преимущество?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-29-2005, 02:14 AM
Сообщение: #19
 
Мёд различается как различается флора одного района от другого. Тоесть важен цветочный состав мёда. Знаете, я замечал странную вещ - как пересекаеш границу из Латвии в Россию цвет травы меняется сразу, как обрубили по границе. Или взять берёзки в Германии - уродливые и кривые, а рядом в Польше всё с ними ок... Для меня в Латвийском мёде есть что то такое родное, запах родных трав у дома, клевера... их такая сладкая горечь. Я говорю о смешанном полевом мёде. И конечно же я привык к этому вкусу. Южный мёд из Австралии и горные сорта совсем друие - ну знаете, это как ранетки сравнить с какой нибудь сочной и мягкой, совершенно лёгкой на вкус экзотикой из Китая - вкусно, но каким-то образом несовместимо с организмом и поэтому хорошо нечасто, для короткого полёта в далёкие края, так скзать Wink
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-29-2005, 06:48 AM
Сообщение: #20
 
Да, забавны некоторые вещи в природе! А вот в случае с Канадой разница во вкусе меда еще интересна потому, что на одинаковых широтах и здесь, и в России растительность почти что идентична(по крайней мере я на глаз особых отличий не замечал), а вот тот же самый гречишный мед тем не менее разный. Что же конкретно касается вкуса, то я тоже бы отметил, что в сравнении российский мед чуть больше горчит. А сомнений в том, что он родной и более привычный, а потому и нравится больше, тоже никаких нет.
Да, а мед еще какой-нибудь иностранный на пробу надо поискать: я только сейчас и понял, что ничего кроме медов двух стран и не кушал. Наверное, из-за того, что не так уж и увлекался всем, связанным с пчелками... Будем испралять! :lol:
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-30-2005, 01:28 AM
Сообщение: #21
 
Ед, спасибо за ответ. (Уже стихами. Big Grin ) Я сделала вывод, что мёдом лучше не увлекаться. Сама по себе заметила, что поправляюсь от него. Кстати, даже при занятиях спортом, хотя мышцы крепкие и сильные. То же самое и про орехи.
Ед, а почему ты ел так много фруктов? Т.к я тоже ем фрукты, но прочла здесь, что лучше есть овощи. :roll:

What Doesn’t Kill You, Makes You Stronger.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-30-2005, 01:33 AM
Сообщение: #22
 
Спасибо за ответы. Я живу в Бельгии. А покупаю мёд в специальных магазинах с биологически чистыми продуктами. Хотя это может одно название. Там продаются различные сорта мёда. Я покупаю мёд из простых полевых цветов. Вкусно! :roll: :wink:

What Doesn’t Kill You, Makes You Stronger.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-30-2005, 11:23 AM
Сообщение: #23
Re: Вопрос про мёд
Негодница писал(а):Т.к., когда настроение на нуле, хочется очень сладкое. И есть риск сорваться.
Вот откуда ноги растут. Wink У меня было все один в один. Примерно было так: я в принципе сыт, но хочется блюдо. Значит нужно поесть, но что-либо сроедческое. Овощи? Неее... Лучше что-нибудь сладкое. В результате, постоянные перекусы сладкими фруктами. Потом еще и мед... :?
Потребление сладкого нужно контролировать при любом питании.
Нет необходимости полностью исключать мед, но очень важно не злоупотреблять.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-04-2005, 07:48 AM
Сообщение: #24
 
bezabradze писал(а):жидкий мед - это нагретый мед?! :? Сергей 59, а Вы уверены, что это единственный путь получения такого меда, в смысле нагревание? Не одно лето на даче видел, как мой дед вставлял рамки с сотами в медогонку, а из нее выходил именно жидкий мед... и без всякого нагревания!
Плохо, что тебе дед не рассказал, что мед вскоре густеет, за исключением падевого и еще нескольких редких сортов. А вот нагретый не густеет. Но нагревание теперь уже вчерашний день, теперь взялись за ультразвук. Да и сотовый мед жевать надо с опаской. Поскольку в вощине парафин. Это такая пластина, на которой пчелы строят соты. Впрочем, нетрудно срезать соты с медом, а вощину эту выбросить.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-04-2005, 01:06 PM
Сообщение: #25
 
Я что-то не поняла, чем сотовый мёд отличается от обычного? Тем, что его надо жевать и всё?

What Doesn’t Kill You, Makes You Stronger.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-05-2005, 02:17 AM
Сообщение: #26
 
Сергей 59 писал(а):[quote:434fb33913="bezabradze]жидкий мед - это нагретый мед?! :? Сергей 59, а Вы уверены, что это единственный путь получения такого меда, в смысле нагревание? Не одно лето на даче видел, как мой дед вставлял рамки с сотами в медогонку, а из нее выходил именно жидкий мед... и без всякого нагревания!
Плохо, что тебе дед не рассказал, что мед вскоре густеет, за исключением падевого и еще нескольких редких сортов. А вот нагретый не густеет. Но нагревание теперь уже вчерашний день, теперь взялись за ультразвук. Да и сотовый мед жевать надо с опаской. Поскольку в вощине парафин. Это такая пластина, на которой пчелы строят соты. Впрочем, нетрудно срезать соты с медом, а вощину эту выбросить.[/quote]
уж то, что мне дед рассказывал, вы знать никак не можете. И плохо не то, что что-то он мне там рассказывал, а что-то нет, а то, что некоторые сначала утверждают, что жидкий мед - это a priori нагретый, а потом, уточняя свою начальную и не совсем верную позицию, еще с какой-то целью имеют наглость высказываться за других.

ПС никакого повода для перехода на "ты" я не давал
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-05-2005, 06:27 AM
Сообщение: #27
 
bezabradze писал(а):[уж то, что мне дед рассказывал, вы знать никак не можете. И плохо не то, что что-то он мне там рассказывал, а что-то нет, а то, что некоторые сначала утверждают, что жидкий мед - это a priori нагретый, а потом, уточняя свою начальную и не совсем верную позицию, еще с какой-то целью имеют наглость высказываться за других.

ПС никакого повода для перехода на "ты" я не давал
Высунул жало тем самым и дал повод молодой человек.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-05-2005, 06:36 AM
Сообщение: #28
 
Негодница писал(а):Я что-то не поняла, чем сотовый мёд отличается от обычного? Тем, что его надо жевать и всё?
В сотах мед лучше храниться. Сохраняет свои свойства. И главное такой мед нельзя фальсифицировать. Если пчел кормят сахаром они его все равно ферментизируют.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-05-2005, 03:08 PM
Сообщение: #29
 
Сергей 59 писал(а):[quote:774b5cbcc9="bezabradze][уж то, что мне дед рассказывал, вы знать никак не можете. И плохо не то, что что-то он мне там рассказывал, а что-то нет, а то, что некоторые сначала утверждают, что жидкий мед - это a priori нагретый, а потом, уточняя свою начальную и не совсем верную позицию, еще с какой-то целью имеют наглость высказываться за других.

ПС никакого повода для перехода на "ты" я не давал
Высунул жало тем самым и дал повод молодой человек.[/quote]

:shock: :shock: :shock:
[OFF]
А, ну уж извиняйте! Впредь буду со В-С-Е-М соглашаться и не возражать, а то чего доброго нарушу конструктивный диалог, _высунув жало и дав повод_ (с) :twisted: ...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-05-2005, 04:48 PM
Сообщение: #30
 
Интересно, что почти каждая дисскуссия на тему кончается какой-то личной разборкой!? Даже я иногда в них втягиваюсь. Какая разница обратились к вам/тебе на ты или на вы. Какие-то комплексы неполноценности.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-06-2005, 12:53 AM
Сообщение: #31
 
Michael писал(а):Интересно, что почти каждая дисскуссия на тему кончается какой-то личной разборкой!? Даже я иногда в них втягиваюсь. Какая разница обратились к вам/тебе на ты или на вы. Какие-то комплексы неполноценности.
Ага, а еще какие-то комплексы типа "третьим буду", "читаю книгу - вижу фигу" и проч.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-07-2005, 01:50 AM
Сообщение: #32
 
Сильный человек нкогда не обижается. Где слабый дух, там выходит агрессия.

What Doesn’t Kill You, Makes You Stronger.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-07-2005, 04:07 PM
Сообщение: #33
 
Скучно мне с вами ребята. Как-то захирел этот форум. Уйду я на английский. Да и как можно ожидать что-то интересного от людей, которые себе выбирают псевдонимы Безобрадзе и/или Негодница.
Have a nice day.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-07-2005, 04:27 PM
Сообщение: #34
 
Я себе не выбирала.Мне его дали. И я на всех форумах под этим ником сижу. И не собираюсь менять свои правила.
Michael, ты всегда ждёшь чего-то нового от других людей? Поэтому-то и скучно. Живи так, чтобы людям с тобой было интересно, а не тебе с ними. :wink:
К сожалению, я ничего нового по поводу сыроедения написать не могу, т.к. я всего почти месяц на нём. Тем более всё обсудили на форуме, судя по тому, что мало пишут.

What Doesn’t Kill You, Makes You Stronger.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-07-2005, 08:46 PM
Сообщение: #35
 
Негодница, а ты я смотрю умная!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-07-2005, 10:02 PM
Сообщение: #36
 
О! Владик. Я думал что ты испарился. Как-то скучно без тебя было :lol: Ну как начал сыроедничать или пока всё ещё присматриваешься?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-07-2005, 11:23 PM
Сообщение: #37
 
Ну... это так сложно вообще-то. Всё думаешь, ну ладно, куда спешить, потом же всю жизнь не поешь любимой еды.
Я даже не знаю, получится ли у меня, точнее знаю, что да, но надеюсь в ближайший год или раньше, а не через 5 лет. )

Но в основном сейчас моя еда это салаты(сезон же), иногда вкусности.
И ещё хлеб с отрубями, такой он вкусный!

Ну, а вообще недавно такой дождь был, гроза, молнии в дом били, я думал что то взрывается когда гром гремел,
сгорела сетевая и материнка, вот только щас всё успокоилось.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-08-2005, 03:58 PM
Сообщение: #38
 
Сергей 59 писал(а):Да и сотовый мед жевать надо с опаской. Поскольку в вощине парафин. Это такая пластина, на которой пчелы строят соты.

Сергей, маленькое уточнение.

Пчелы строят соты из воска, так сказать, из натур-продукта. А парафин - продукт органической химии, а не пчел.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-08-2005, 07:50 PM
Сообщение: #39
 
Алексей, вощина устанавливается в рамки пасечником, что бы задать пчелам направление строительства сот. Иначе они так понастроят, что ни будет никакой возможности отогнать мед. К сожалению, прогресс дал возможность сэкономить пасечнику, а нам дополнительную головную боль.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-08-2005, 07:56 PM
Сообщение: #40
 
А вот где собака порылась! :lol:

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-26-2005, 09:37 PM
Сообщение: #41
 
У меня развилась какая то сильнейшая зависисмость от меда на сыроедении. По видимому это произошло при попытке полного отказа от животной пищи. Каждый день я его ел просто в невероятных количествах так что окружающие просто ужасались.Все это продолжалость где то года полтора. Короче все это к счастью закончилось. Сейчас мед не ем вообще. Нет ни тяги ни желания Big Grin

Кушай пищу сырую и в малых количествах, иначе пища будет поедать тебя
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-10-2005, 12:56 AM
Сообщение: #42
интересная статья про мед
Что содержит пчелиный мед?
Рафаэль бен Лев




Один из основных законов о разрешенной и запрещенной пище гласит: «Выходящее из нечистого (например, яйцо или молоко) – нечисто, а выходящее из чистого – чисто».

Как же, несмотря на этот закон, нам и нашим предкам разрешается есть пчелиный мед? Ведь он изготовлен из нектара цветов, и нельзя сказать, что он выходит из пчелы точно таким, каким был, безо всяких добавок и остается тем же нектаром. Для получения меда необходимо особое вещество, которое находится в теле пчелы. Именно оно и превращает нектар в мед. Как трава, съеденная верблюдом в его теле, превращается в молоко, которое запрещено пить по принципу «выходящее из нечистого – нечисто», точно так же и мед должен быть запрещен для еды, потому что пчелы запрещены для еды.

Это факт. И даже если бы мед можно было приготовить из нектара без специального вещества, образующегося в теле пчелы, все равно желудок пчелы выделяет при обработке пищи выделяет разные соки, как и желудки других насекомых и животных. И только из-за этих соков, которые смешиваются с нектаром и находятся в меду, следовало бы мудрецам Израиля запретить употребление меда в пищу.

Однако последние исследования открыли два удивительных факта:

1. У пчелы есть два желудка: один для пищеварения, а другой для меда.

2. В желудке для меда нет пищеварительных соков.

Эти открытия снимают вторую проблему о желудочных соках в пчелином меду.

А как быть с первой проблемой? И вот, следующее исследование открывает еще один факт. Желудок пчелы выделяет энзим, который расщепляет двумолекулярные сахара нектара на одномолекулярные сахара меда (а в меду есть сахар, представляющий собой химическую связь, подобную глюкозе (виноградному сахару) и фруктозе (сахару фруктов).

Но после того как энзим, вырабатываемый пчелой, выполняет свою работу, расщепляя сахара нектара, он полностью распадается сам, так что от него ничего не остается, и пчела потом выделяет чистый нектар без всяких добавлений в восковую ячейку меда!

Отсюда ясно, почему мы можем есть пчелиный мед. Если бы во времена Талмуда был университет и ученых того времени спросили, можно ли евреям есть мед, в соответствии с их законом, который запрещает пить молоко нечистого животного, нет сомнения, они бы дали отрицательный ответ, считая невозможным, чтобы в мед не подмешались какие-то вещества из тела пчелы.

Однако в Устной Торе отражено, что наши мудрецы приняли от своих отцов, а те от своих, и так до Моше рабейну на Синае, краткую информацию, одну фразу (Талмуд, Бхорот, 7б):

«Пчелиный мед разрешен. Потому что вносит его в свое тело, но не выделяет его (как сок) из своего тела».






из журнала "Мир Торы", Москва
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-10-2005, 03:46 AM
Сообщение: #43
 
Ой вэй. таки да. Я теперь могу кушать этот гоише мёд.
А как же с моей талией? Всё таки сахар, ааа?
Даже от сердца отлегла, после того как рэбэ посоветовал.
Будем кушать мёд с кашерным кефиром.
Ну если серьёзно, то Талмуд относително “новое“ писание и не является хорошей диетической книгой. Также как и традиционная еврейская диета совсем не здоровая. В отношении наших генетических предков, которые были кстати чёрными и похожими на австралийских аборигенов, то они конечно иногда ели мёд, если их пчёлы не успевали отогнать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-14-2005, 01:03 AM
Сообщение: #44
 
j-k писал(а):У меня развилась какая то сильнейшая зависисмость от меда на сыроедении. По видимому это произошло при попытке полного отказа от животной пищи. Каждый день я его ел просто в невероятных количествах так что окружающие просто ужасались.Все это продолжалость где то года полтора. Короче все это к счастью закончилось. Сейчас мед не ем вообще. Нет ни тяги ни желания Big Grin
У меня такая же проблема. Я просто не могу остановиться, когда ем его. :oops:
Поэтому я стараюсь его есть в те минуты, когда я его не так сильно хочу. Так съедаю меньше. А если очень хочется, то пытаюсь отвлечься, т.к. через некоторое время желание притупляется. :wink:

What Doesn’t Kill You, Makes You Stronger.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-14-2005, 09:51 AM
Сообщение: #45
 
Негодница, скажите честно, ведь Вам хочется чего нибудь не сырого? Wink Причем если не кривить душой, то получиться что вареного хочется больше, а мед - просто единственное что хочется из сырого больше всего. К легким сахарам вырабатывается зависимость. Постоянный голод не мучает?
Организм никогда не ошибается, а ошибаемся мы, когда толкуем просьбы сложнейшего живого организма как "депривацию вкусовых ощущений". Sad
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-14-2005, 01:22 PM
Сообщение: #46
 
Ед, конечно. А совсем недавно я потеряла друзей, кот. разбились в машине. Так на меня такой депрессняк накатил. Я не то что ела варёной пищи 3-4 дня. Я ела всё подряд. :oops: Недели 2-3. Мигом все цели испарились, ничего не хотелось. Даже в спортзал перестала ходить. А я ведь его так обожаю. Каждый день ела всякую гадость и чувствовала себя ещё хуже. В конце концов заболела. Это долго описывать. Какой там мёд... Я не стыдилась тортов, жаренных сосисек и т.п... Sad
Но постепенно я выкарабкалась. Smile Изменила отношение к смерти. К себе. К еде. И сейчас всё идёт замечательно. Очень помогли книги Норбекова. Без них я бы не смогла встряхнуться. Советую почитать. :wink:

What Doesn’t Kill You, Makes You Stronger.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS