Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Воркаут на природном питании
09-26-2013, 11:32 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-22-2013 в 01:26 PM, отредактировал пользователь Amba.)
Сообщение: #1
Воркаут на природном питании
Шестой день сыроедения.

Рацион на сегодняшний день:
завтрак - зелёная гречка в сухом виде+2 груши
обед - зелёная гречка в сухом виде+2 груши
вечером - овощной салат+3 ложки льняного масла
поздним вечером - несколько яблок

Вес 71 кг при росте 187 см - мой обычный нормальный вес.

Тренировка:
32 отжимания
10 подтягиваний

Человек по своей природе веган, потому что человечность - это способность к состраданию.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-27-2013, 12:56 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-27-2013 в 01:16 AM, отредактировал пользователь Иван Привалов.)
Сообщение: #2
RE: Воркаут на природном питании
Стул тоже надо указывать. Например:
Стул (18 подходов) - зеленая гречка в сухом виде.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-27-2013, 01:12 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-27-2013 в 01:40 PM, отредактировал пользователь sm1030.)
Сообщение: #3
RE: Воркаут на природном питании
(09-26-2013 11:32 PM)Amba писал(а):  Шестой день сыроедения.

Рацион на сегодняшний день:
завтрак - зелёная гречка в сухом виде+2 груши
обед - зелёная гречка в сухом виде+2 груши
вечером - овощной салат+3 ложки льняного масла
поздним вечером - несколько яблок

Вес 72 кг при росте 187 см - мой обычный нормальный вес.

Тренировка:
32 отжимания
10 подтягиваний

Здравствуй Амба,

А что означает зелёная гречка в сухом виде, а главное зачем мешать зерно с фруктами? Это же ядерная смесь?!? Фрукты начнут сбраживать зерно ;-)

Иван Привалов это представитель тех людей которые советую соскочить с сыроединия пока не произошли необратимые разрушения тканей головного мозга! Без таких как он информационное пространство этого форума было бы больнично стерильным :-)

Успехов

Александр

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-27-2013, 07:36 PM
Сообщение: #4
RE: Воркаут на природном питании
(09-27-2013 12:56 AM)Иван Привалов писал(а):  Стул тоже надо указывать. Например:
Стул (18 подходов) - зеленая гречка в сухом виде.
Здравия тебе Иван)) Со стулом у меня всё в поряде.
Гречку я то ем сухой, но глотаю её после тщательного пережовывания уже в виде молочка.

(09-27-2013 01:12 AM)sm1030 писал(а):  А что означает зелёная гречка в сухом виде, а главное зачем мешать зерно с фруктами? Это же ядерная смесь?!? Фрукты начнут сбраживать зерно ;-)
Сухая потому что мне так больше нравится и по вкусу и по ощущениям в теле. Брожения от фруктов после зерна не замечал, ем так потому что после сухой гречки, хочется чего-нибудь сочного.

Мой экскурс по продуктам питания основанный на личном опыте.

Животная пища (варёная):

Мясо, рыба
При употреблении ощущается тяжесть в животе, лень в мышцах. Пропадает желание заниматься спортом, появляется отдышка, учащается сердцебиение, набирается лишний вес, возникают запоры. Сознание становится агрессивным.

Молочные продукты
Нарушение стула, запоры.

Растительная пища сырая:

Орехи, семечки
Сплошной негатив. Мозги тупят, тело теряет выносливость, силу, возникают воспалительные процессы, запоры.
Причина негатива в жировом дисбалансе, сплошная омега 6 и нет омега 3.

Фрукты
Сознание становится возбуждённым, настроение ухудшается, но мозги при этом работают не плохо, возникает углубление дыхания, затрудняется речь - состояние такое как будто вчера бухал.
Конечно такого быть не должно, потому что фрукты видовая пища челолвека, но сейчас у меня тело их воспринимает так негативно, при том что я вегетарианец уже лет 7.
Скорее всего пока исключу их из рациона.

Овощи и зелень
Позитив. Один минус, чтобы наесться нужно съесть большую чашку.

Злаки
Супер еда!!! Заряжает энергией, увеличивает выносливость, силу, повышает настроение. Лучше всего есть в сухом виде, а не в пророщенном.

Бобовые
Нормально, но неоднозначная еда, возможно они токсичны в сыром виде.

Масла
Только льняное и рыжиковое содержащие омега 3 больше чем омега 6 - заряжают энергией и силой, лучше есть с салатом.
Все остальные действуют отрицательно из-за перебора омега 6 при отсутствии омега 3.

Семена с омега 3
В продаже есть только семена чиа, рыжика, льняные, конопляные. Пробовал чиа - супер, но дорогие, льняные семечки сырые токсичны. Конопляные есть только за границей. Семена рыжика не проверял. Потенциально сильные продукты не испробованные сыроедами.

Человек по своей природе веган, потому что человечность - это способность к состраданию.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-30-2013, 03:31 PM
Сообщение: #5
RE: Воркаут на природном питании
Что за семена рыжика? Вообще рыжик - это что?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-30-2013, 03:42 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-30-2013 в 03:46 PM, отредактировал пользователь acirema.)
Сообщение: #6
RE: Воркаут на природном питании
Очень вкусны масла из грецкого ореха и кабаковых семечек (семян тыквы), у орехового очень нежный вкус, у тыквенного более насыщенный; масло из семян расторопши на любителя, хотя говорят очень полезно для печени...
А вообще, все растительные масла - это гадость, обволакивают стенки жкт и нарушают весь процесс пищеварения...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-30-2013, 05:04 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-30-2013 в 05:06 PM, отредактировал пользователь sm1030.)
Сообщение: #7
RE: Воркаут на природном питании
(09-30-2013 03:42 PM)acirema писал(а):  А вообще, все растительные масла - это гадость, обволакивают стенки жкт и нарушают весь процесс пищеварения...

Полностью с вами согласен!

Когда я работал в медицинском НИИ, то мы изучали пищеварение. Пациенту вводили катетер в кишечник на несколько дней и наблюдали как он реагирует на разную еду. Обычно при поступлении еды наблюдалось несколько циклов волновых сокращений по всему ЖКТ, но после растительного масла все процессы в ЖКТ стопорились, и даже если мы кормили пациента после этого то его кишечник как будто не видел то, что внутри что-то есть!

Александр

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-30-2013, 06:05 PM
Сообщение: #8
RE: Воркаут на природном питании
(09-30-2013 05:04 PM)sm1030 писал(а):  
(09-30-2013 03:42 PM)acirema писал(а):  А вообще, все растительные масла - это гадость, обволакивают стенки жкт и нарушают весь процесс пищеварения...

Полностью с вами согласен!

Когда я работал в медицинском НИИ, то мы изучали пищеварение. Пациенту вводили катетер в кишечник на несколько дней и наблюдали как он реагирует на разную еду. Обычно при поступлении еды наблюдалось несколько циклов волновых сокращений по всему ЖКТ, но после растительного масла все процессы в ЖКТ стопорились, и даже если мы кормили пациента после этого то его кишечник как будто не видел то, что внутри что-то есть!

Александр

Спасибо за ценную информацию!
А Вы случайно не проверяли как действуют животные жиры на процессы в ЖКТ?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-30-2013, 10:30 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-30-2013 в 09:18 PM, отредактировал пользователь sm1030.)
Сообщение: #9
RE: Воркаут на природном питании
(09-30-2013 06:05 PM)acirema писал(а):  
(09-30-2013 05:04 PM)sm1030 писал(а):  
(09-30-2013 03:42 PM)acirema писал(а):  А вообще, все растительные масла - это гадость, обволакивают стенки жкт и нарушают весь процесс пищеварения...

Полностью с вами согласен!

Когда я работал в медицинском НИИ, то мы изучали пищеварение. Пациенту вводили катетер в кишечник на несколько дней и наблюдали как он реагирует на разную еду. Обычно при поступлении еды наблюдалось несколько циклов волновых сокращений по всему ЖКТ, но после растительного масла все процессы в ЖКТ стопорились, и даже если мы кормили пациента после этого то его кишечник как будто не видел то, что внутри что-то есть!

Александр

Спасибо за ценную информацию!
А Вы случайно не проверяли как действуют животные жиры на процессы в ЖКТ?

К сожалению нет. Исследования проводились с углеводной, белковой и жирной пищей, в качестве жирной пищи использовалась трапеза из 70 грамм подсолнечного масла, 100 грамм серого хлеба и стакан несладкого чая. Сам профессор любил подкрепиться несладким чаем с молоком и ломтём сала с чёрным хлебом (я знаю что это вам должно понравится ;) ). Вообще я считаю, что любая натуральная еда (включая тоже сало) причиняет намного меньше вреда здоровью человека чем рафинированная еда.

Мне довелось работать на мясокомбинате. Помню с каким восторгом я туда входил первый раз. Но потом насмотрелся и нанюхался так что никогда в жизни не буду есть мясо и колбасу, даже если-бы они были супер полезны и незаменимы! Никогда не забуду кучу костей высотой с двухэтажный дом, чудовищно воняющую на солнце посреди комбината. А цех разделки туш - Фреди Крюгер просто отдыхает! Я потому только рыбу то и ел, пока не стал вегетарианцем. Даже сейчас когда захожу в магазин, то к рыбе ещё тянет, а мясо стараюсь пройти поскорее прикрыв глаза.

В общем я прекрасно обхожусь без животной еды, чего и другим желаю ;)

Александр


Заметки успешного сыроеда - http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%...0%B4%D0%B0

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-30-2013, 10:45 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-30-2013 в 10:56 PM, отредактировал пользователь acirema.)
Сообщение: #10
RE: Воркаут на природном питании
Александр, спасибо за подробный ответ!

Как я понял, у Вас отвращение к мясу после работы на мясокомбинате. А если бы этого комбината не было в Вашей биографии, а было мясо животных выращенных в частных хозяйствах и там же забитых, может быть Вы от мяса и не отказывались бы.
Да, у меня для Вас одно интересное видео, я так понял у Вас с английским нет проблем:


Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-30-2013, 11:39 PM
Сообщение: #11
RE: Воркаут на природном питании
(09-30-2013 10:30 PM)sm1030 писал(а):  Я потому только рыбу то и ел, пока не стал вегетарианцем. Даже сейчас когда захожу в магазин, то к рыбе ещё тянет, а мясо стараюсь пройти поскорее прикрыв глаза.

В общем я прекрасно обхожусь без животной еды, чего и другим желаю ;)

Александр

Эээ...судя по вашему посту вы слегка лукавите, раз к рыбке немного тянет. Наверно паразитов опасаетесь, как и я ещё совсем недавно... скоро схожу провериться - завелось что-то или нет...
Вот Костин результат мне тоже интересен... Костя, пойдёшь? отпишешься?
Когда себе позволила наконец рыбу первое время кидалась на неё, а сейчас 3-4 раза в месяц по 200 гр для профилактики каких-либо нехваток и без особой тяги- ну для разнообразия.
Александр, как относитесь к резонансному тестированию по паразитам ? Тут многие не доверяют этой методике, а мне она понравилась, так вот через год веганства тест показал недостачу по незаменимым аминам , а витамины и микроэлементы были в норме. Мяса я тоже не хотела, а на рыбу заглядывалась, когда ел муж. :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-01-2013, 12:40 AM
Сообщение: #12
RE: Воркаут на природном питании
(09-30-2013 11:39 PM)Лутта писал(а):  Костя, пойдёшь? отпишешься?

Я не собираюсь проверяться на наличие паразитов, не дождётесь :)

веганское СМЕ с 29.11.2009 по 19.01.2013
с 19.01.2013 всеядное СМЕ
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-01-2013, 04:00 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-30-2013 в 09:19 PM, отредактировал пользователь sm1030.)
Сообщение: #13
RE: Воркаут на природном питании
(09-30-2013 10:45 PM)acirema писал(а):  Александр, спасибо за подробный ответ!

Как я понял, у Вас отвращение к мясу после работы на мясокомбинате. А если бы этого комбината не было в Вашей биографии, а было мясо животных выращенных в частных хозяйствах и там же забитых, может быть Вы от мяса и не отказывались бы.
Да, у меня для Вас одно интересное видео, я так понял у Вас с английским нет проблем:



Спасибо за видео. Похоже это культовое выступление Салли Фаллон. Я набросал небольшой конспект того о чём она говорит в этом видео:

Цитата:В первой части своей лекции Салли Фаллон рассказала про Доктора Вестон Прайса, который в начале тридцатых годов 20 века объездил разные закоулки нашей планеты, где сохранилась жизнь малых народностей не тронутых цивилизацией. У всех этих народов было отличное здоровье и здоровые зубы. Даже если их зубы были повреждены от живания кожи, палок и камней, даже тогда эти зубы были здоровы и у них не было кариеса. В частности когда он путешествовал по Африке, то среди 700 человек обследованых им он не нашёл ни одного больного не только в смысле кариеса, но и всех других болезней которые у нас ассоциируються с Африкой.

Три диеты которыми питались Африканцы:
1. Пастухи. - Они пасли коров и козлов. Они питались молоком, мясом и кровью. Они пили по несколько литров ферментированого молока каждый день. Они были худые и у них небыло никаких заболеваний сердечно сосудистой системы.
2. Охотники и собиратели. - Они охотились, ловили рыбу и собирали растительную еду.
3. Фермеры. - Они ели кукурузу, бобы и кабачковые. 10% их рациона составляли насекомые (особенно термиты).

Когда представители всех трёх груп начинали питаться так-же как европейцы, то они начинали болеть, у них сыпались зубы, а лица становились более узкие. Особено сильно это проявлялось на их детях!

Доктор Поттенджер изучая котов пришёл к таким же результатам что и Вестон Прайс. Он изучил 900 кошек. Он кормил их неправильной едой и кошки выраждались. Их кости становились тоньше, морды более худые, а через несколько поколений у них небыло потомства. В нашем обществе наблюдаеться точно такая-же катастрофа, которую Поттенджер наблюдал на нескольких поколениях кошек.

Американцы, которые родились в начале 20 века и выросли на сыром молоке и мясе, выглядили такими же здоровыми как и Африканцы, которых изучал Вестон Прайс. У них тоже были широкие кости и здоровые ровные зубы.

У всех груп здоровых людей были отличия в их питании:
- у некоторых небыло растительной пищи
- у других почти небыло животной пищи
- у некоторых была в основном термически обработанная еда
- у других в основном сырая еда
- у одних были молочные продукты, у других нет
- у одних было зерно, у других нет
- у одних были фрукты, у других нет

Так в чём же совпадают диеты всех этих здоровых народов?

1. Еда не должна быть рафинированой и денатурированой (мука, сахар, рафинированое масло, консервы, концентрированое молоко, протеиновые порошки, маргарин, сироп из фруктозы и т.д.)

2. Во всех диетах присутствуют продукты животного происхождения в том или ином виде и количестве. Вестон Прайс установил, что самые крепкие кости были у тех, кто ел рыбу. (Дальше Сали Фалон добавляет от себя что в мясе есть куча витаминов без которых не возможен рост и формирование здоровых детей (это противоречит работам Прайса и моему личному опыту) хотя в конце добавляет, что в принципе достаточно ферментированого молока и насекомых, которых можно заменить яйцами)

3. Эти диеты содержат в четыре раза больше кальция и в 10 раз больше жирорастворимых витаминов, чем стандартная американская диета. (Здесь Сали начинает особенно напирать на витамины A и D и перечисляет все животные продукты где они есть, хотя все знают, что витамин D можно получить на солнце, витамин A есть в таких продуктах как Зелёные и жёлтые овощи (морковь, тыква, сладкий перец, шпинат, брокколи, зелёный лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыня, шиповник, облепиха, черешня )

Ещё Салли говорит что витамин A в овощах и фруктах находиться в неактивированом виде, но потом признаёться, что человек способен активировать эти витамины в своём кишечнике.

Дальше она опять делает финт ушами и говорит, что эти овощи нужно мазать маслом, чтобы витамин A усваивался, хотя мы прекрасно знаем, что организм постоянно выделяет жир в ЖКТ вовыдя жирорастворимые токсины и абсорбирует этот жир назад)

Но тут она говорит вот что: мы против высокобелковых диет, т.к. белок требует для своего усвоения витамин A, что при интенсивном потреблении белка может привести к деффициту этого витамина и сопутствующим болезням!

Дальше Салли говорит вообще отпадную вещь: Витамин D нельзя получить от солнца, т.к. для этого солнце должно быть высоко в небе, так как бывает только в Африке, поэтому ешьте сало свиней, которые делают этот витамин ТАК-ЖЕ КАК И ЛЮДИ!!!!! :-)

4. (Либо она пропустила 4, либо это вырезали из выступления, либо я проспал |-/ )

5. В этих диетах много энзимов и полезных бактерий. Они есть только в сырой еде. Их нет в варёной еде и их очень много в ферментированной еде. Эскимосы заметили, что если собак кормить обычной сырой рыбой, то собаки могут тянуть санки только пол дня, а на ферментированой рыбе они могли тянуть санки весь день.
Салли говорит: нас научили бояться бактерий. Парадигма в которой считаеться что кровь стерильна, на нас нападают бактерии и мы заболеваем, эта парадигма устарела. На самом деле мы живём в симбиозе с бактериями которые живут в нашем кишечнике, и эти бактерии помогают нам переваривать пищу, помогают усваивать её, создают витамины, защищают от токсинов благодаря чему мы хорошо себя чувствуем. ТУТ ОНА РЕКЛАМИРУЕТ КВАС !!! (Kvass from Russia) :-)

В общем она опирается на работу замечательного учёного натурапата Вестон Прайса, но затем делает множество выводов в которых противоречит не только Прайсу но даже самой себе. Но она сделала несколько замечательных выводов:
1. Еда должна быть сырой и свежей
2. Витамины должны поступать из натуральных источников, а не из таблеток
3. Микрофлора кишечника нужна для ферментирования, переваривания и усвоения пищи, а так-же для создания витаминов.
4. Ферментированная еда очень полезна, это супер еда (я полагаю, что на местном фольклоре это будет называться ТУРБОЖРАЧКА) - и в конце (на последней минуте) она рекламирует КВАС (Kvass from Russia) :-)

Я ОСТАЮСЬ ВЕГАНОМ! Она меня не убедила наброситься на еду животного происхождения, т.к. я знаю такое ....... чем в следующий раз поделюсь ;-)

СПОКОЙНОЙ НОЧИ (я пошёл спать)

Александр


Заметки успешного сыроеда - http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%...0%B4%D0%B0

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-01-2013, 06:58 AM
Сообщение: #14
RE: Воркаут на природном питании
Александр, спасибо за ответ!
Глубоко же Вы копаете!
Цепкий у Вас ум, хорошо ловите, несмотря на сыроедение...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-05-2013, 11:20 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-05-2013 в 11:20 AM, отредактировал пользователь Amba.)
Сообщение: #15
RE: Воркаут на природном питании
(09-30-2013 03:31 PM)ev_lampa писал(а):  Что за семена рыжика? Вообще рыжик - это что?
Рыжик это такая масличная культура из которой делают рыжиковое масло, а оно как льняное и конопляное содержит Омега 3 - вещество из которого формируется мембрана клеток и мозг человека. Где бы вот достать их и попробовать на съедобность?

По теме обсуждения, согласен что масла продукт переработанный, не в природном виде, поэтому могут быть негативные эффекты от их употребления. Масло особенно то, которое содержит Омега 3 портится и в нём появляются ядовитые пироксиды, нужно правильно хранить их, покупать свежее в непрозрачных бутылках, долго открытым не хранить. Лучше конечно есть семена. Из семян с правильным соотношением омег в наших "зелёных" магазинах есть только льняные. За границей продают семена Чиа, конопляные.


Питание в настоящее время.
Полностью исключил все фрукты, ягоды. Углеводы получаю из злаков и бобовых.
Утром сухая гречка
В обед сухая гречка или размоченный нут
На ужин салат с семенами льна и грецким орехом

Исключив фрукты, заметил значительную прибавку в умственной и физической работоспособности, стал спокойнее. Не буду утверждать на 100%, но походу от фруктов я отказался навсегда. Слишком контрастна разница в самочувствии с ними и без них.

По тренировке - отжимаюсь два раза в день на максимум за подход + приседания с выпрыгиванием.
Вчера делал по 36 отжиманий, сегодня утром натощак сделал 40. Делаю на максимум, чтобы понять влияние пищи на выносливость.

Человек по своей природе веган, потому что человечность - это способность к состраданию.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-05-2013, 11:24 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-05-2013 в 11:24 AM, отредактировал пользователь acirema.)
Сообщение: #16
RE: Воркаут на природном питании
(10-05-2013 11:20 AM)Amba писал(а):  Питание в настоящее время.
Полностью исключил все фрукты, ягоды. Углеводы получаю из злаков и бобовых.
Утром сухая гречка
В обед сухая гречка или размоченный нут
На ужин салат с семенами льна и грецким орехом

Исключив фрукты, заметил значительную прибавку в умственной и физической работоспособности, стал спокойнее. Не буду утверждать на 100%, но походу от фруктов я отказался навсегда. Слишком контрастна разница в самочувствии с ними и без них.

По тренировке - отжимаюсь два раза в день на максимум за подход + приседания с выпрыгиванием.
Вчера делал по 36 отжиманий, сегодня утром натощак сделал 40. Делаю на максимум, чтобы понять влияние пищи на выносливость.

Спасибо, уважаемый Амба что так подробно расписали свой дневной рацион и моцион!
Вы, главное, не забывайте периодически отчитываться на форуме, даже тогда, когда Вам настанет полная амба!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-05-2013, 11:37 AM
Сообщение: #17
RE: Воркаут на природном питании
(10-05-2013 11:24 AM)acirema писал(а):  Спасибо, уважаемый Амба что так подробно расписали свой дневной рацион и моцион!
Вы, главное, не забывайте периодически отчитываться на форуме, даже тогда, когда Вам настанет полная амба!
Не вопрос, будет плохо, напишу. Для того я и на форуме, чтобы делиться опытом, обсуждать эксперименты и результаты.

Человек по своей природе веган, потому что человечность - это способность к состраданию.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-05-2013, 11:34 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-06-2013 в 02:33 PM, отредактировал пользователь Amba.)
Сообщение: #18
RE: Воркаут на природном питании
Сегодня тренировки прошли на ура! Никогда у меня ещё не было столько сил. Сначала утром натощак отжался от пола 40 раз за подход, потом до обеда повторил сорокет. Вечером провёл тренировку:
5 циклов по 10 приседаний, 4 подтягивания, 10 приседаний, 10 отжиманий с 30 сек паузой между циклами.

Рацион за день:
завтрак 130 гр сухой зелёной гречки
обед овощной салат с семенами льна и грецкими орехами
ужин такой же как обед
между трапезами вода

Человек по своей природе веган, потому что человечность - это способность к состраданию.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-06-2013, 08:18 PM
Сообщение: #19
RE: Воркаут на природном питании
(10-05-2013 11:34 PM)Amba писал(а):  Сегодня тренировки прошли на ура! Никогда у меня ещё не было столько сил. Сначала утром натощак отжался от пола 40 раз за подход, потом до обеда повторил сорокет. Вечером провёл тренировку:
5 циклов по 10 приседаний, 4 подтягивания, 10 приседаний, 10 отжиманий с 30 сек паузой между циклами.

Рацион за день:
завтрак 130 гр сухой зелёной гречки
обед овощной салат с семенами льна и грецкими орехами
ужин такой же как обед
между трапезами вода

Где ты себе такие тренировки надыбал? Это же так, лёгкая разминка.
Занимаешься в зале или на улице? Я бы поменял обед с завтраком. Гречка утром ещё терпимо, а злаки, тем более не размоченные, просто камень в желудке (для меня). По началу всё отлично идёт, но когда начинаешь терять массу, приходиться делать выбор. На сыром ничего не накачаешь, если только уже не имеешь.
Как питался и занимался до сыроедения?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-07-2013, 01:15 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-07-2013 в 01:17 AM, отредактировал пользователь Amba.)
Сообщение: #20
RE: Воркаут на природном питании
Бармалей, я после 1,8 года сыромоноедения основанного на фруктах, овощах, зелени еле 1 раз подтягивался. То что я сейчас делаю уже круто.
Тренируюсь по программе 100 дневного воркаута по принципу медленного прогресса за счёт увеличения объёма тренировки, при небольшом количестве упражнений в подходе. Не хочу сильно загружаться, чтобы не угробить сердце. Занимаюсь каждый день.
После сыромонофрукторианства я пробовал всеядный, лакто и веганский рацион. Тот рацион что я сейчас для себя нашёл по ощущениям и результату самый мощный. Зерно, если его есть сухим, ложится на желудок не как камни, а даёт очень мощный энергетический прилив. Просто его нужно хорошо жевать до образования молочка и глотать уже в таком виде. А пророщенным его есть, совсем не те ощущения, нет такого заряда силы.

Человек по своей природе веган, потому что человечность - это способность к состраданию.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-07-2013, 09:16 AM
Сообщение: #21
RE: Воркаут на природном питании
Всё идёт как в том анекдоте:

Если вы хотите, чтобы ваша корова меньше ела, и давала больше молока, её надо меньше кормить и больше доить!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-07-2013, 09:57 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-07-2013 в 09:58 AM, отредактировал пользователь Duke.)
Сообщение: #22
RE: Воркаут на природном питании
А я вот после 2.5 лет строгого несмешанного фруктоедения(без орехов и зелени) отжимаюсь от пола на руках без стены... Наверное мы с разных планет.

Сыроежу 4 с половиной года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-07-2013, 11:29 PM
Сообщение: #23
RE: Воркаут на природном питании
(10-07-2013 01:15 AM)Amba писал(а):  Бармалей, я после 1,8 года сыромоноедения основанного на фруктах, овощах, зелени еле 1 раз подтягивался. То что я сейчас делаю уже круто.
Тренируюсь по программе 100 дневного воркаута по принципу медленного прогресса за счёт увеличения объёма тренировки, при небольшом количестве упражнений в подходе. Не хочу сильно загружаться, чтобы не угробить сердце. Занимаюсь каждый день.
После сыромонофрукторианства я пробовал всеядный, лакто и веганский рацион. Тот рацион что я сейчас для себя нашёл по ощущениям и результату самый мощный. Зерно, если его есть сухим, ложится на желудок не как камни, а даёт очень мощный энергетический прилив. Просто его нужно хорошо жевать до образования молочка и глотать уже в таком виде. А пророщенным его есть, совсем не те ощущения, нет такого заряда силы.

Я думал, что после такого срока сыромоноедения уже штанги гнуть можно (типа Изюма):)
Поменьше смотри всяких видео по воркауту. Мотивация, конечно, сильная, но лезет туда уже каждый, кто 10 раз подтягивается. А когда 100 дней закончатся, что будешь делать? Ищи свой, темп и нагрузку, и тогда вместе с питанием будет результат.
Скажи, а сколько времени у тебя занимает приём пищи? Просто интересно.
Кстати, пророщенное зерно уже "пробуждённое". Как раз там заряд и присутствует. А для роста мышц (если, конечно, хочешь) кроме "батарейки" нужен ещё и белок.
Благодарю!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-18-2013, 11:45 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-18-2013 в 12:53 PM, отредактировал пользователь Amba.)
Сообщение: #24
RE: Воркаут на природном питании
(10-07-2013 09:57 AM)Duke писал(а):  А я вот после 2.5 лет строгого несмешанного фруктоедения(без орехов и зелени) отжимаюсь от пола на руках без стены... Наверное мы с разных планет.
Ну почему же с разных планет? Я вот на твоём блоге прочитал, что ты на примерно таком же сроке как у меня точно также еле 1 раз подтягивался. Вся разница в том, что я понял - это 3,14здец и так быть не должно, рацион надо менять, а ты решил бороться и пытаться заставить тело на фруктах делать то, что оно делать не хочет. Нисколько не осуждаю тебя, это твой выбор, время покажет стоит ли фрукторианство того. Способность отжиматься в стойке на руках зависит не от силы, а от умения держать равновесие. На сколько возросли твои показатели в воркауте - подтягивания, отжимания? Вот это интересно.

(10-07-2013 11:29 PM)Бармалей писал(а):  Ищи свой, темп и нагрузку, и тогда вместе с питанием будет результат.
Не хочу сердце посадить тренировками при высоком пульсе, поэтому выбрал программу стодневного.

(10-07-2013 11:29 PM)Бармалей писал(а):  Скажи, а сколько времени у тебя занимает приём пищи? Просто интересно.
Полчаса три раза в день.

(10-07-2013 11:29 PM)Бармалей писал(а):  Кстати, пророщенное зерно уже "пробуждённое". Как раз там заряд и присутствует. А для роста мышц (если, конечно, хочешь) кроме "батарейки" нужен ещё и белок.
Благодарю!
Пророщенное зерно токсично. Считаю что белок зерна полноценный, потому что развитие жизни не возможно при отсутствии хотя бы одной "незаменимой" аминокислоты.

Не писал сюда, потому что сорвался на варёное веганство на дне рождения. Сразу обленился, тренировки бросил. Сегодня начинаю по новой и сыроедение и тренировки. Фрукты не ел, форму почти не потерял, сейчас отжимаюсь максимум 35 раз.

Человек по своей природе веган, потому что человечность - это способность к состраданию.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-18-2013, 12:31 PM
Сообщение: #25
RE: Воркаут на природном питании
(10-07-2013 09:57 AM)Duke писал(а):  А я вот после 2.5 лет строгого несмешанного фруктоедения(без орехов и зелени) отжимаюсь от пола на руках без стены... Наверное мы с разных планет.
Давай вспомним рассказ Люси про Изюма, у которого ноги отказывали и который передвигался как инвалид, да заодно слова и самого изюма " ...в того кем я был много лет назад из глубокого иссохшегося старика с отказывающими ногами, когда даже с этих самых ног пооблетали последние волосы..." и прикинем кто из вас больший пиздабол, ты или Амба?
Мне так кажется что это ты, герцуок!

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-18-2013, 05:10 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-18-2013 в 05:12 PM, отредактировал пользователь acirema.)
Сообщение: #26
RE: Воркаут на природном питании
(10-18-2013 11:45 AM)Amba писал(а):  
(10-07-2013 11:29 PM)Бармалей писал(а):  Кстати, пророщенное зерно уже "пробуждённое". Как раз там заряд и присутствует. А для роста мышц (если, конечно, хочешь) кроме "батарейки" нужен ещё и белок.
Благодарю!
Пророщенное зерно токсично. Считаю что белок зерна полноценный, потому что развитие жизни не возможно при отсутствии хотя бы одной "незаменимой" аминокислоты.

Не писал сюда, потому что сорвался на варёное веганство на дне рождения. Сразу обленился, тренировки бросил. Сегодня начинаю по новой и сыроедение и тренировки. Фрукты не ел, форму почти не потерял, сейчас отжимаюсь максимум 35 раз.

Как-то нашёл в и-нете мудрые мысли о злаках, и Вы таки ходячее подтверждение этих мыслей:

Любой беспредел рано или поздно заканчивается, скоро завершится и “злаковый беспредел” с сухой полбой и искусственными к ней “наворотами” – завершится ещё до того, как соберут новый урожая полбы, огорчив и обескуражив его адепта и, расширив представления сыроедного сообщества о предмете, в том числе и мои – дополнив, уточнив и подтвердив их. Надеюсь, что другие сыроеды не успеют больно “обжечься” о полбу и другие сухие злаки. Моноедение какого-то одного продукта идеально для любого живого существа – этим облегчается пищеварение и усвоение организмом пищи – но это при условии, что этот продукт является для него видовым, зерно же, и в частности полба видовым продуктом для человека не является, а потому моноедение зерна и даже полбы не может продолжаться долго. После моноедения сухой полбы вполне вероятен вынужденный “отскок” на вегетарианство с употреблением молочных продуктов и яиц.

Вам главное сейчас побольше отжиматься, чтобы доказать всем!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-18-2013, 05:38 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-07-2013 в 09:25 PM, отредактировал пользователь Amba.)
Сообщение: #27
RE: Воркаут на природном питании
Успокойся, я не доказываю, а проверяю. Моноедением не страдаю, так как употребляю и злаки, и бобовые, и семена с омега 3 и все овощи.
Мой эксперимент это классическое вегетарианство, только без термической обработки.

Твоя цитата об опыте Андрея Чернова, который успешно питался 3 месяца одной сырой сухой полбой. И ни на какую варёнку он не сорвался, всё у него было отлично и силой и с самочувствием. Он просто увлёкся идеей праноедение, а зря... ничего конечно с праноедением у него не получилось.

Человек по своей природе веган, потому что человечность - это способность к состраданию.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-18-2013, 05:48 PM
Сообщение: #28
RE: Воркаут на природном питании
Amba, у вас появляется резь в желудке после употребления бобовых?

Fresh your life.

[Изображение: 1299007832123.png]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-18-2013, 05:52 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-18-2013 в 05:55 PM, отредактировал пользователь Amba.)
Сообщение: #29
RE: Воркаут на природном питании
(10-18-2013 05:48 PM)Фрэш писал(а):  Amba, у вас появляется резь в желудке после употребления бобовых?
Не всегда, обычно нормально всё, но иногда была резь. В чём причина не пойму. Как будто желудок отказывается переваривать пророщенные бобовые. Вы ответили в своём дневнике, я так понял это из-за фруктов бывает?

Человек по своей природе веган, потому что человечность - это способность к состраданию.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-18-2013, 06:00 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-18-2013 в 06:04 PM, отредактировал пользователь acirema.)
Сообщение: #30
RE: Воркаут на природном питании
(10-18-2013 05:38 PM)Amba писал(а):  Успокойся, я не доказываю, а проверяю. Моноедением не страдаю, так как употребляю и злаки, и бобовые, и семена с омега 3 и все овощи.
Мой эксперимент это классическое вегетарианство, только без термической обработки.

Сорвётесь, сорвётесь, никуда не денетесь. Вам повезло, что Вы пока молоды и у Вашего организма нет (пока) серьёзных проблем со здоровьем.

Далее мысли не мои:

Но зерно оказалось технологически очень удобным суррогатным вариантом питания для больших масс людей, и люди нашли способы сделать его несколько более легко усваиваемым – чтобы часть крахмала зерна перешла в более простые и легко усваиваемые углеводы. Вариантов в принципе два – проращивание, при котором часть крахмала переходит в декстрин, и тепловая обработка – варка, выпекание…, но никак не сырое зерно. Но, употребление даже пророщенного без последующей тепловой обработки зерна в ощутимых количествах и продолжительное время нежелательно, это в корне противоречит самой идее сыроедения – такое зерно употребляли только вынужденно, с целью хоть как-то прокормиться и выжить, но не с целью оздоровления, не как лучший способ употребления зерновых.
Вообще-то, не зная точно, к каким негативным последствиям для организма это приведёт, понятно же, что за тысячелетия использования зерна большими и разобщёнными массами людей, такой способ его употребления, который довольно прост в исполнении (проще, чем приготовление хлеба, каши…) наверняка, утвердился бы хоть у кого-то, если бы давал хорошие результаты.
(10-18-2013 05:52 PM)Amba писал(а):  Не всегда, обычно нормально всё, но иногда была резь. В чём причина не пойму. Как будто желудок отказывается переваривать пророщенные бобовые. Вы ответили в своём дневнике, я так понял это из-за фруктов бывает?

Нет, это бывает именно от бобовых, так как это даже ещё большая гадость, чем злаковые.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-18-2013, 06:53 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-19-2013 в 10:11 PM, отредактировал пользователь Amba.)
Сообщение: #31
RE: Воркаут на природном питании
Acirema как тебе это:

Карамзин "История государства Российского":

"Таковы были древние славяне по описанию современных историков, которые согласно изображают их бодрыми, сильными, неутомимыми. Презирая непогоды, свойственные северному климату, они сносили голод и всякую нужду; питались самой грубой, сырой пищей; удивляли греков своей быстротой; с чрезвычайной легкостью всходили на крутизны, спускались в расселины; смело бросались в опасные болота и в глубокие реки. Думая без сомнения, что главная красота мужа есть крепость в теле, сила в руках и легкость в движениях, славяне мало пеклись о своей наружности: в грязи, в пыли, без всякой опрятности в одежде, являлись во многочисленном собрании людей."

"В VI веке славяне питались просом, гречихой и молоком; а после научились готовить разные вкусные блюда, не жалея ничего для веселого угощения друзей и доказывая в таком случае свое радушие изобильной трапезой: обыкновение, еще и ныне наблюдаемое славянским потомством."

"Столетие называлось веком, то есть жизнью человеческой; во свидетельство, сколь предки наши обыкновенно жили, одаренные крепким сложением и здоровые физическою деятельностью."

А вот почти тоже самое пишет Моэс-Оскрагелло в книге 1896 года:
"О громадномъ ростѣ, силѣ, ловкости и благородныхъ нравахъ уже позднѣйшихъ славянъ, какъ о результатѣ растительнаго питанія, свидѣтельствуютъ византійскіе и германскіе лѣтописцы. Прокопій въ VI вѣкѣ пишетъ: «Роста славяне высокаго, нравы и обычаи у нихъ простые, гнѣва и лжи не знаютъ». Маврикій въ VII вѣкѣ говоритъ: «Въ трудѣ выносливые, они легко переносятъ голодъ и холодъ, наготу и недостатокъ». О гостепріимствѣ славянъ пишетъ Адамъ Бременскій (Perts XXI, 75 chron. slavon.). Левъ Мудрый въ IX вѣкѣ описываетъ: «Въ VI вѣкѣ славяне питались овсомъ, просомъ, гречихой, молокомъ и плодами». «Потомъ, — передаётъ Гельмгольдъ, — въ XII вѣкѣ (Chron. slavon., кн. I, 85) выучились у нѣмцевъ варить (кухня — отъ нѣмецкаго kochen) разныя вкусныя блюда» (вѣроятно, мясныя)."

А это уже не Карамзин, а история развития хлебопечения:

Самая древняя еда человека — дикие злаки. Это были прародители пшеницы, ячменя, овса, ржи, проса. Первоначально пятнадцать тысяч лет назад люди употребляли в пищу сырые злаки. Позже люди научились растирать их с помощью двух специально обработанных камней и получать крупу, а затем и муку, которую смешивали с водой и в виде жидкой каши поедали сырой. Таким образом жидкая зерновая каша и является первым хлебом, который был изобретен человеком.

Человек по своей природе веган, потому что человечность - это способность к состраданию.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-18-2013, 07:02 PM
Сообщение: #32
RE: Воркаут на природном питании
Амба, там ключевое слово - голод, нужда. Те кто Блокаду пережил тоже как правило в 90 лет бодрячком. Ты не то жирным повыделял.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-18-2013, 07:12 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-18-2013 в 07:37 PM, отредактировал пользователь acirema.)
Сообщение: #33
RE: Воркаут на природном питании
(10-18-2013 06:53 PM)Amba писал(а):  Карамзин "История государства Российского":

"Таковы были древние славяне по описанию современных историков

Наша Мур-Мур скажет на это, что современные историки всё извратили.


Историю я не любил, но насколько я помню, древние славяне, жившие в лесах (всякие там вятичи, угличи и кривичи) охотились на дичь и ловили рыбу, коей в те времена было немеряно.

А мои древние хохляцкие предки откармливали жирных коротконогих свиней, чтобы татарам их было неудобно угонять...
Также читал я книгу Олега Волкова "Век надежд и крушений", так он когда в соловецких бараках с другими людьми проживал, то их кормили в основном по древне-славянски, то есть баландой, но все почему-то грезили и мечтали, кому достанется сегодня хвостик селёдки, кому голова, что не так жирно как хвостик. Странно, неужели им каши не хватало?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-18-2013, 08:20 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-18-2013 в 08:35 PM, отредактировал пользователь Фрэш.)
Сообщение: #34
RE: Воркаут на природном питании
(10-18-2013 05:52 PM)Amba писал(а):  Вы ответили в своём дневнике, я так понял это из-за фруктов бывает?

Вы не поняли меня. Из-за реакции сахара (фрукты) и бобовых в кишечнике. Их лучше есть в разные дни. А вы не замечали, от какаих именно бобовых такая реакция? Какие бобовые вы употребляете?
(10-18-2013 06:53 PM)Amba писал(а):  "В VI веке славяне питались [b]просом,

Мне кажется, что сырое просо вообще не съедобно. Как его можно есть вообще?

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-19-2013, 12:01 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-19-2013 в 12:07 AM, отредактировал пользователь Бармалей.)
Сообщение: #35
RE: Воркаут на природном питании
(10-18-2013 06:53 PM)Amba писал(а):  Acirema как тебе это:

Карамзин "История государства Российского":

"Таковы были древние славяне по описанию современных историков, которые согласно изображают их бодрыми, сильными, неутомимыми. Презирая непогоды, свойственные северному климату, они сносили голод и всякую нужду; питались самой грубой, сырой пищей; удивляли греков своей быстротой; с чрезвычайной легкостью всходили на крутизны, спускались в расселины; смело бросались в опасные болота и в глубокие реки. Думая без сомнения, что главная красота мужа есть крепость в теле, сила в руках и легкость в движениях, славяне мало пеклись о своей наружности: в грязи, в пыли, без всякой опрятности в одежде, являлись во многочисленном собрании людей."

"В VI веке славяне питались просом, гречихой и молоком; а после научились готовить разные вкусные блюда, не жалея ничего для веселого угощения друзей и доказывая в таком случае свое радушие изобильной трапезой: обыкновение, еще и ныне наблюдаемое славянским потомством."

"Столетие называлось веком, то есть жизнью человеческой; во свидетельство, сколь предки наши обыкновенно жили, одаренные крепким сложением и здоровые физическою деятельностью."

А вот почти тоже самое пишет Моэс-Оскрагелло в книге 1896 года:
"О громадномъ ростѣ, силѣ, ловкости и благородныхъ нравахъ уже позднѣйшихъ славянъ, какъ о результатѣ растительнаго питанія, свидѣтельствуютъ византійскіе и германскіе лѣтописцы. Прокопій въ VI вѣкѣ пишетъ: «Роста славяне высокаго, нравы и обычаи у нихъ простые, гнѣва и лжи не знаютъ». Маврикій въ VII вѣкѣ говоритъ: «Въ трудѣ выносливые, они легко переносятъ голодъ и холодъ, наготу и недостатокъ». О гостепріимствѣ славянъ пишетъ Адамъ Бременскій (Perts XXI, 75 chron. slavon.). Левъ Мудрый въ IX вѣкѣ описываетъ: «Въ VI вѣкѣ славяне питались овсомъ, просомъ, гречихой, молокомъ и плодами». «Потомъ, — передаётъ Гельмгольдъ, — въ XII вѣкѣ (Chron. slavon., кн. I, 85) выучились у нѣмцевъ варить (кухня — отъ нѣмецкаго kochen) разныя вкусныя блюда» (вѣроятно, мясныя)."

А это уже не Карамзин, а История развития хлебопечения:

Самая древняя еда человека — дикие злаки. Это были прародители пшеницы, ячменя, овса, ржи, проса. Первоначально пятнадцать тысяч лет назад люди употребляли в пищу сырые злаки. Позже люди научились растирать их с помощью двух специально обработанных камней и получать крупу, а затем и муку, которую смешивали с водой и в виде жидкой каши поедали сырой. Таким образом жидкая зерновая каша и является первым хлебом, который был изобретен человеком.

Меньше читайте. Или больше. Вот как прочитаете вариантов 15 истории древних славян, то будет с чего выбрать.
Благодарю!
"""По ходу подскажите кто нибудь, как вставлять цитаты из сообщения. Не могу догнать, на варёнке туго :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-19-2013, 02:05 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-30-2013 в 09:19 PM, отредактировал пользователь sm1030.)
Сообщение: #36
RE: Воркаут на природном питании
(10-18-2013 06:53 PM)Amba писал(а):  Acirema как тебе это:

Карамзин "История государства Российского":

"Таковы были древние славяне по описанию современных историков, которые согласно изображают их бодрыми, сильными, неутомимыми. Презирая непогоды, свойственные северному климату, они сносили голод и всякую нужду; питались самой грубой, сырой пищей; удивляли греков своей быстротой; с чрезвычайной легкостью всходили на крутизны, спускались в расселины; смело бросались в опасные болота и в глубокие реки. Думая без сомнения, что главная красота мужа есть крепость в теле, сила в руках и легкость в движениях, славяне мало пеклись о своей наружности: в грязи, в пыли, без всякой опрятности в одежде, являлись во многочисленном собрании людей."

"В VI веке славяне питались просом, гречихой и молоком; а после научились готовить разные вкусные блюда, не жалея ничего для веселого угощения друзей и доказывая в таком случае свое радушие изобильной трапезой: обыкновение, еще и ныне наблюдаемое славянским потомством."

"Столетие называлось веком, то есть жизнью человеческой; во свидетельство, сколь предки наши обыкновенно жили, одаренные крепким сложением и здоровые физическою деятельностью."

А вот почти тоже самое пишет Моэс-Оскрагелло в книге 1896 года:
"О громадномъ ростѣ, силѣ, ловкости и благородныхъ нравахъ уже позднѣйшихъ славянъ, какъ о результатѣ растительнаго питанія, свидѣтельствуютъ византійскіе и германскіе лѣтописцы. Прокопій въ VI вѣкѣ пишетъ: «Роста славяне высокаго, нравы и обычаи у нихъ простые, гнѣва и лжи не знаютъ». Маврикій въ VII вѣкѣ говоритъ: «Въ трудѣ выносливые, они легко переносятъ голодъ и холодъ, наготу и недостатокъ». О гостепріимствѣ славянъ пишетъ Адамъ Бременскій (Perts XXI, 75 chron. slavon.). Левъ Мудрый въ IX вѣкѣ описываетъ: «Въ VI вѣкѣ славяне питались овсомъ, просомъ, гречихой, молокомъ и плодами». «Потомъ, — передаётъ Гельмгольдъ, — въ XII вѣкѣ (Chron. slavon., кн. I, 85) выучились у нѣмцевъ варить (кухня — отъ нѣмецкаго kochen) разныя вкусныя блюда» (вѣроятно, мясныя)."

А это уже не Карамзин, а История развития хлебопечения:

Самая древняя еда человека — дикие злаки. Это были прародители пшеницы, ячменя, овса, ржи, проса. Первоначально пятнадцать тысяч лет назад люди употребляли в пищу сырые злаки. Позже люди научились растирать их с помощью двух специально обработанных камней и получать крупу, а затем и муку, которую смешивали с водой и в виде жидкой каши поедали сырой. Таким образом жидкая зерновая каша и является первым хлебом, который был изобретен человеком.

Так оно и есть, чем проще питались, тем здоровее были!

Александр


Заметки успешного сыроеда - http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%...0%B4%D0%B0

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-19-2013, 11:04 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-19-2013 в 11:12 AM, отредактировал пользователь marmir.)
Сообщение: #37
RE: Воркаут на природном питании
(10-18-2013 07:12 PM)acirema писал(а):  
(10-18-2013 06:53 PM)Amba писал(а):  Карамзин "История государства Российского":

"Таковы были древние славяне по описанию современных историков

Наша Мур-Мур скажет на это, что современные историки всё извратили.

Мур-Мур ничего не скажет, но

Цитата:В его «Истории» изящность, простота
Доказывают нам, без всякого пристрастья,
Необходимость самовластья
И прелести кнута.

Это приписывают Пушкину.

Вся прелесть ИСТОРИИ в том, что у каждого свое мнение. [Изображение: girl_smile.gif]

Поэтому вы историю и не любите, что каждый гнет палку в свою сторону и приходится выбирать, а это дело не из легких... [Изображение: girl_haha.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-19-2013, 10:02 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-19-2013 в 10:06 PM, отредактировал пользователь Amba.)
Сообщение: #38
RE: Воркаут на природном питании
(10-18-2013 08:20 PM)Фрэш писал(а):  Вы не поняли меня. Из-за реакции сахара (фрукты) и бобовых в кишечнике. Их лучше есть в разные дни. А вы не замечали, от какаих именно бобовых такая реакция? Какие бобовые вы употребляете?
У меня такая реакция была на пророщенный арахис года 1,5 назад, когда я был на СМЕ и вот сейчас такие же ощущения после пророщенного нута. Надеюсь что это правда из-за употребления в один день фруктов, очень классная пища бобовые, не хотелось бы от нее отказываться. Сейчас я фрукты вообще не ем, посмотрим.

(10-18-2013 08:20 PM)Фрэш писал(а):  Мне кажется, что сырое просо вообще не съедобно. Как его можно есть вообще?
Справедливо, но я где-то читал, что в древности под просом понимали другое зерно, не то которое сейчас.

Человек по своей природе веган, потому что человечность - это способность к состраданию.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-19-2013, 10:18 PM
Сообщение: #39
RE: Воркаут на природном питании
И всё-таки я не согласен с Иваном Приваловым, который считает животных, обезьян в частности, стоящих на более низкой ступени развития, намного глупее человека. Читая данный форум убеждаюсь, что только человек может добровольно себя истязать, и ставить над собой и своими детьми глупейшие и опаснейшие эксперименты...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-20-2013, 12:05 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-20-2013 в 12:23 AM, отредактировал пользователь yevgenys.)
Сообщение: #40
RE: Воркаут на природном питании
(09-30-2013 10:30 PM)sm1030 писал(а):  
(09-30-2013 06:05 PM)acirema писал(а):  
(09-30-2013 05:04 PM)sm1030 писал(а):  
(09-30-2013 03:42 PM)acirema писал(а):  А вообще, все растительные масла - это гадость, обволакивают стенки жкт и нарушают весь процесс пищеварения...

Полностью с вами согласен!

Когда я работал в медицинском НИИ, то мы изучали пищеварение. Пациенту вводили катетер в кишечник на несколько дней и наблюдали как он реагирует на разную еду. Обычно при поступлении еды наблюдалось несколько циклов волновых сокращений по всему ЖКТ, но после растительного масла все процессы в ЖКТ стопорились, и даже если мы кормили пациента после этого то его кишечник как будто не видел то, что внутри что-то есть!

Александр

Спасибо за ценную информацию!
А Вы случайно не проверяли как действуют животные жиры на процессы в ЖКТ?

К сожалению нет. Исследования проводились с углеводной, белковой и жирной пищей, в качестве жирной пищи использовалась трапеза из 70 грамм подсолнечного масла, 100 грамм серого хлеба и стакан несладкого чая. Сам профессор любил подкрепиться несладким чаем с молоком и ломтём сала с чёрным хлебом (я знаю что это вам должно понравится ;) ). Вообще я считаю, что любая натуральная еда (включая тоже сало) причиняет намного меньше вреда здоровью человека чем рафинированная еда.

Мне довелось работать на мясокомбинате. Помню с каким восторгом я туда входил первый раз. Но потом насмотрелся и нанюхался так что никогда в жизни не буду есть мясо и колбасу, даже если-бы они были супер полезны и незаменимы! Никогда не забуду кучу костей высотой с двухэтажный дом, чудовищно воняющую на солнце посреди комбината. А цех разделки туш - Фреди Крюгер просто отдыхает! Я потому только рыбу то и ел, пока не стал вегетарианцем. Даже сейчас когда захожу в магазин, то к рыбе ещё тянет, а мясо стараюсь пройти поскорее прикрыв глаза.

В общем я прекрасно обхожусь без животной еды, чего и другим желаю ;)

Александр





70 грамм масла за 1 раз ! Бедный подопытный. Обычный человек не употребляет больше 15-20 грамм растительного масла за раз. Не удивительно, что кишечник "сошел с ума". Если принять 20 грамм за норму, выходит превышение нормы в более чем в 3 раза. Интересно, что будет с человеком, если съесть за раз в 3 раза больше фруктов ?

Вдогонку - очень мало деталей про эксперемент с маслом. Какое именно подсолнечное масло ? Использовались ли другие масла ? Сколько людей прошли этот опыт ? Есть ли у них чувствительность на белок семечек подсолнуха ? Не больны ли они чем-то другим ?

Любой продукт питания может быть как другом так и врагом, взависимости от текущего состояния здоровъя человека, количества продукта и частоты употребления !

п.с. интересное продвижение по работе - он НИИ до мясокомбината. если ещё добавить сюда нежелание залить фотки, то вся эта история с sm1030 попахивает фильмом поймай меня если сможешь ))))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-20-2013, 12:52 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-30-2013 в 09:19 PM, отредактировал пользователь sm1030.)
Сообщение: #41
RE: Воркаут на природном питании
(10-19-2013 10:18 PM)acirema писал(а):  И всё-таки я не согласен с Иваном Приваловым, который считает животных, обезьян в частности, стоящих на более низкой ступени развития, намного глупее человека. Читая данный форум убеждаюсь, что только человек может добровольно себя истязать, и ставить над собой и своими детьми глупейшие и опаснейшие эксперименты...

Не вижу ничего глупого в том что если ребёнок непрерывно болеет (насморк, кашель, простуду с температурой и т.д.) попытаться сделать что либо, что бы эти болезни прекратились. Много лет я делал то, что советовали врачи, давал всякие лекарства, но лучше не становилось. А потом когда я узнал что слизь помогает выводить токсины поступающие с едой http://samlib.ru/r/rjurikow_i_s/zarubezh...thtm.shtml , а воспаления это процесс гниения животных белков в лимфе http://alfamedis.narod.ru/1/allergiya.htm то я скорректировал наш рацион питания и болезни прекратились. Не вижу никакого "истязания" и "глупейшего и опасного эксперимента" над собой и над своим ребёнком.

Александр


Заметки успешного сыроеда - http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%...0%B4%D0%B0

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-20-2013, 12:54 AM
Сообщение: #42
RE: Воркаут на природном питании
2-й день сырого питания
Рацион:
завтрак - овощной салат с рыжиковым маслом
обед, ужин - голозёрный овёс в сухом виде

Тренировка. Сегодня прохалявил(. Днём отжался 30 раз, вечером 35 и сделал 40 приседаний с выпрыгиванием.

Человек по своей природе веган, потому что человечность - это способность к состраданию.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-20-2013, 03:42 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-20-2013 в 04:02 PM, отредактировал пользователь Amba.)
Сообщение: #43
RE: Воркаут на природном питании
Утром поел 100 гр сухого овса и через пару часов пошёл на стадион с целью проверить сколько я сейчас подтягиваюсь максимум. И я просто обалдел - 15 с половиной раз!!!!! Потом через пару минут отжался - 40 раз! По подтягиваниям это 2, а по отжиманиям 3 разряд по воркауту!!! И это при том, что последние месяца 3 вообще не занимался и только 3 день подряд на сырой веганской пище.

В школе, питаясь обычно и всеядно, иногда занимаясь на турниках, ведя здоровый образ жизни я имел показатели максимум - 14 подтягивания, 30 отжимания.

После 18 (ошибся 20) месяцев сыромоно основанном на фруктах и овощах я с трудом подтягивался 1 раз, отжимался 10. Потом я соскочил на варёное питание и через пару месяцев решил добавить сыр, печень, мясо, да побольше! Вот думаю сила попрёт на мяске то, но сила вообще покинула меня - я еле еле отжимался 6 раз, пробежка 200 метров заканчивалась дикой отдышкой и усиленным сердцебиением.
Вернуло меня к жизни лактовегетарианство, я налегал в основном на творог и каши и надо сказать чувствовал себя не плохо. Но даже тогда не было такого прогресса - через 3 месяца тренировок я довёл подтягивания до 17 раз. А тут такой прогресс от одного лишь питания!!! Неее останавливать экспириенс я не собираюсь, пока всё так хорошо идёт буду продолжать.

К чему я пока пришёл:
1. фрукты исключены полностью
2. орехи, семена с дисбалансом омега 6/3 исключены
рацион:
1. сухие злаки
2. овощные салаты с добавлением омега 3 в виде льняных семян, грецких орехов или льняного, рыжикового масел
3. простая вода между едой
4. бобовые под вопросом, временно не ем

Человек по своей природе веган, потому что человечность - это способность к состраданию.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-20-2013, 03:45 PM
Сообщение: #44
RE: Воркаут на природном питании
Рад за Вас, Кирдык!

Вы главное пишите сюда, пишите, что бы не случилось, и как можно честнее и объективнее!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-20-2013, 03:57 PM
Сообщение: #45
RE: Воркаут на природном питании
(10-20-2013 03:45 PM)acirema писал(а):  Рад за Вас, Кирдык!

Вы главное пишите сюда, пишите, что бы не случилось, и как можно честнее и объективнее!
Я вас поправлю, Амба - это не Кирдык, или Капут как говорил Ваня Привалов. Амба - это значит тигр на языке не помню какого российского народа. Просто тигры мне нравятся с детства, очень красивое могучее животное, питающееся своей видовой пищей)) в отличие от человека).

Человек по своей природе веган, потому что человечность - это способность к состраданию.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-20-2013, 04:23 PM
Сообщение: #46
RE: Воркаут на природном питании
(10-20-2013 03:57 PM)Amba писал(а):  
(10-20-2013 03:45 PM)acirema писал(а):  Рад за Вас, Кирдык!

Вы главное пишите сюда, пишите, что бы не случилось, и как можно честнее и объективнее!
Я вас поправлю, Амба - это не Кирдык, или Капут как говорил Ваня Привалов. Амба - это значит тигр на языке не помню какого российского народа. Просто тигры мне нравятся с детства, очень красивое могучее животное, питающееся своей видовой пищей)) в отличие от человека).

Кранты, спасибо за пояснение!

Может это тигр на языке какого-либо российского народа, проживающего как раз там где тигры ещё водятся, может каких-нибудь уссурийских племён?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-20-2013, 04:59 PM
Сообщение: #47
RE: Воркаут на природном питании
(10-20-2013 04:23 PM)acirema писал(а):  Может это тигр на языке какого-либо российского народа, проживающего как раз там где тигры ещё водятся, может каких-нибудь уссурийских племён?

"На языках народов Приамурья тигра вместо его прямого определения «Тасху» (тигр) часто называют «Амба» (большой), чтобы не накликать беду".

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-20-2013, 05:10 PM
Сообщение: #48
RE: Воркаут на природном питании
(10-20-2013 04:59 PM)Фрэш писал(а):  
(10-20-2013 04:23 PM)acirema писал(а):  Может это тигр на языке какого-либо российского народа, проживающего как раз там где тигры ещё водятся, может каких-нибудь уссурийских племён?

"На языках народов Приамурья тигра вместо его прямого определения «Тасху» (тигр) часто называют «Амба» (большой), чтобы не накликать беду".

Фрэш всё знает, даже меня расшифровала!

В турпоходе по крымским горам, одна бывалая туристка запрещала называть дождь дождём, а он всё равно лил, мы весь поход по Демерджи ходили мокрые.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-20-2013, 06:37 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-20-2013 в 06:56 PM, отредактировал пользователь Бармалей.)
Сообщение: #49
RE: Воркаут на природном питании
(10-20-2013 03:42 PM)Amba писал(а):  Утром поел 100 гр сухого овса и через пару часов пошёл на стадион с целью проверить сколько я сейчас подтягиваюсь максимум. И я просто обалдел - 15 с половиной раз!!!!! Потом через пару минут отжался - 40 раз! По подтягиваниям это 2, а по отжиманиям 3 разряд по воркауту!!! И это при том, что последние месяца 3 вообще не занимался и только 3 день подряд на сырой веганской пище.

В школе, питаясь обычно и всеядно, иногда занимаясь на турниках, ведя здоровый образ жизни я имел показатели максимум - 14 подтягивания, 30 отжимания.

После 18 (ошибся 20) месяцев сыромоно основанном на фруктах и овощах я с трудом подтягивался 1 раз, отжимался 10. Потом я соскочил на варёное питание и через пару месяцев решил добавить сыр, печень, мясо, да побольше! Вот думаю сила попрёт на мяске то, но сила вообще покинула меня - я еле еле отжимался 6 раз, пробежка 200 метров заканчивалась дикой отдышкой и усиленным сердцебиением.
Вернуло меня к жизни лактовегетарианство, я налегал в основном на творог и каши и надо сказать чувствовал себя не плохо. Но даже тогда не было такого прогресса - через 3 месяца тренировок я довёл подтягивания до 17 раз. А тут такой прогресс от одного лишь питания!!! Неее останавливать экспириенс я не собираюсь, пока всё так хорошо идёт буду продолжать.

К чему я пока пришёл:
1. фрукты исключены полностью
2. орехи, семена с дисбалансом омега 6/3 исключены
рацион:
1. сухие злаки
2. овощные салаты с добавлением омега 3 в виде льняных семян, грецких орехов или льняного, рыжикового масел
3. простая вода между едой
4. бобовые под вопросом, временно не ем

То, что Вы так мало подтягивались, ни о чём не говорит, тем более про питание. Прогресс в тренировках (поначалу) идёт практически независимо от питания. Первые 6-9 месяцев Вы будете обалдевать от новых результатов, что вполне естественно. А вот дальше всё будет зависеть от питания. Будет всё сложнее и сложнее достигать новых результатов.
Лактовегетарианство - тот образ питания, на котором я был со СЕ, и теперь. Сразу скажу Вам, что без молочки (как минимум) мыщцы не будет, проверено.
Рекомендую Вам не делать упражнения на максимум. Так быстрее угробите сердце. Если можете подтянуться 15-17 раз за подход, попробуйте 10 подходов по 8-10 раз с перерывом в 2 минуты. Вот и проверите себя. Таким образом будете тренировать в том числе и сердечную мышцу. Многие приходят и хвастаются, что подтягиваются 20 раз. Через 15 минут тренировки улыбка сходит с лица, а через полчаса и вовсе заканчивается :).
А на разряды не смотрите, фуфло полное, но это отдельная история...
Вообщем, спрашивайте, если что-то интересует.
Благодарю!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-02-2013, 03:44 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-02-2013 в 05:05 PM, отредактировал пользователь Amba.)
Сообщение: #50
RE: Воркаут на природном питании
(10-20-2013 06:37 PM)Бармалей писал(а):  Лактовегетарианство - тот образ питания, на котором я был со СЕ, и теперь. Сразу скажу Вам, что без молочки (как минимум) мыщцы не будет, проверено.
Рекомендую Вам не делать упражнения на максимум. Так быстрее угробите сердце. Если можете подтянуться 15-17 раз за подход, попробуйте 10 подходов по 8-10 раз с перерывом в 2 минуты. Вот и проверите себя. Таким образом будете тренировать в том числе и сердечную мышцу. Многие приходят и хвастаются, что подтягиваются 20 раз. Через 15 минут тренировки улыбка сходит с лица, а через полчаса и вовсе заканчивается :).
Не могу ничего пока сказать на счёт роста мышц, но сами тренировки проходят намного мощнее на сыроедении основанном на зерне, чем на лактовегетарианстве.
Чем твоя система с большим кол-вом повторений и большим интервалом между подходами с одним видом упражнения лучше программы стодневного воркаута, где три вида упражнений в цикле, меньше раз в подходе и перерыв 30-60 сек?


Должен рассказать что было за почти 2 недели, хотя по теме воркаута и сыроедения ничего хорошего не скажешь. Я сорвался... Пирожки, хачапури, варёная фасоль, сыр, кислое молоко - всё что я люблю. Как результат запор. Через пару дней на работе переохладился и сильно заболел, температура за 39, как раз накануне рабочего экзамена. Пришлось принимать ударную дозу антибиотиков, чистить кишки и резко переходить на сырую пищу. Выздоровел быстро, клизма и сыроедение помогли, так как источником заражения как я понимаю стала высокобелковая пища в кишечнике.

Сегодня второй день на сыроедении и возобновил тренировки.
пробежка 1 км
5 циклов по 12 приседаний, 5 подтягиваний, 12 приседаний, 10 отжиманий в цикле с 30 сек паузой между циклами

Питание:
завтрак и обед сухое зерно (гречка или овёс)
ужин овощной салат с грецкими орехами

Человек по своей природе веган, потому что человечность - это способность к состраданию.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS