Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Вот и прошел первый год...
10-13-2009, 06:44 PM
Сообщение: #1
Вот и прошел первый год...
Привет всем! Хочу вот поделиться некоторым опытом.))
Сегодня год как я стала сыроедом и произошло это настолько внезапно, что еще за два дня до этого я ни о чем и не подозревала.
Вызвано это было весьма серьезной болезнью дочери. Лечение лекарствами имело бы такие последствия, что она категорически отказалась их принимать. На каком-то сайте упоминалось, что может помочь сыроедение и почитав сначала Чупруна, потом, через этот сайт выйдя на сайт Изюма и изучив его, мы стали сыроедить.
Переходный период у меня был дня три - я доела остававшиеся продукты, которые мне было жаль выбрасывать- йогурт, зерновой хлеб и стала моносыроедом. Изюму за его сайт просто огромное спасибо! Без него разобраться во всем было бы очень сложно.
Да, мне было 53 года, а дочери тогда только что исполнилось 21.
До этого я уже четвертый год как была вегаторианкой, а дочь - третий.
Несмотря на большую разницу в возрасте, никаких особых различий в нашем самочувствии не наблюдалось.
Ну что можно сказать про этот год?
Никаких срывов у нас не было. И я вообще как-то плохо себе представляю как это возможно. Если я решу,что сыроедение мне не подходит, то я просто стану питаться по другому и это будет не срыв, а смена питания!
Похудели мы тоже примерно одинаково - килограмм на 6-7 где-то.
Конечно, больше всего я боялась за свой вес т. к. его и так не было лишнего. При росте 160 см я весила 50кг, а сейчас - 43.
Хотелось бы поправиться до 45-46кг, но пока что-то не удается. Дочь весит 49 при росте 166см и считает, что больше ей и не надо. И действительно, выглядит она хорошо.
Худела я как-то постепенно: за два месяца на два кг- потом перерыв пару месяцев и так три раза.
Главная проблема для меня заключалась в том, что я не любила сладкое. И это было ужасно! Ведь вся еда сыроеда именно сладкого вкуса. Поэтому, месяца через два такой сладкой жизни я решила, что все, я так больше не могу и сделала себе овощной салат из капусты, помидор и немного зелени. Слегка его посолила, добавила совсем чуть-чуть подсолнечного масла и очень довольная съела. Как было вкусно! Но где-то через час у меня начались такие рези в животе, что просто караул кричи! Я не могла разогнуться пол дня и все прошло только к утру. С тех пор желание съесть салатик у меня пропало совершенно! И фрукты стали казаться вкусными!))
В самом начале, чтобы резко не худеть я ела сухофрукты, мед и еще пила зеленый чай. Довольно быстро из сухофруктов осталась только курага естественной сушки т.к. все остальное сильно слабило , а стул и так первое время был весьма не устойчив. Меда я ела примерно с чайную ложку утром т.к. он уже был куплен и жалко было выбрасывать. Потом , почитав подробнее сайт Изюма решила отказаться от кураги и меда. Ведь зачем есть сухой продукт и запивать его , когда имеется свежий! После этого и чай отпал сам сабой. Так-что зиму я встречала без всякой горячей пищи и, надо сказать , что больше чем обычно не мерзла.
Через пару месяцев после отказа от чая произошел случай который меня весьма удивил! У меня не оказалось холодной питьевой воды и пришлось попить теплую воду из графина. Она не была сильно горячей! И когда я набрала ее в рот, я не почувствовала ничего особенного, но после того ,как я сделала глоток , мое горло просто обожгло! Я ничего не поняла и сделала еще один! Тоже самое. И только тогда до меня дошло, что даже такая вода слишком горяча для горла - а ведь я пила обычно гораздо более горячий чай!
Напишу теперь про здоровье. Никаких особых болезней у меня не было, но всякие мелочи типа болей в пояснице, в суставах переодически возникали и весьма мешали. К врачам я отношусь крайне отрицательно и хожу только в совсем уж экстренных случаях. Это до сыроедения. На сыроедении никаких особо серьезных кризов пока не случилось. Было что-то по мелочи, но быстро проходило. Иммунитет возрос в разы! Это первый год в моей жизни и в жизни дочери, который прошел без единой простуды. Только ради этого стоит так питаться! Просто чудеса!
Летом был такой случай - у меня прихватило поясницу, да так, что нельзя было разогнуться. Садилась в машину - все было нормально, а при приезде на дачу уже еле шла. Невозможно было ни сидеть ни стоять без боли. И вот все это прошло буквально за два дня! До сыроедения меньше чем за месяц и надеяться было нельзя, а то и больше. Может это был криз - не знаю.
Не знаю что еще написать!))
К хорошему привыкаешь быстро и вроде как так и было всегда.
Если будут вопросы- отвечу.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-13-2009, 06:50 PM
Сообщение: #2
RE: Вот и прошел первый год...
А как с болезнью дочери ? Какие изменения и что за болезнь ?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-13-2009, 07:01 PM
Сообщение: #3
RE: Вот и прошел первый год...
Болезнь весьма серьезная. Называть пока не хочу - боюсь сглазить.) Пока все нормально и никаких проявлений нет ( т.т.т.)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-13-2009, 07:06 PM
Сообщение: #4
RE: Вот и прошел первый год...
Расскажите о своём рационе, что предпочитаете, в каком кол-ве, что исключали?

веганосыромоноед с 4.07.2009
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-13-2009, 07:15 PM
Сообщение: #5
RE: Вот и прошел первый год...
Спасибо,Gloria, очень интересный опыт.
Желаю здоровья и счастья.

сыроедение с мая 2008года,
сыроМОНОедение (фруктоед 90%) с марта 2009 года.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017
http://okorites.ru/index.php?topic=749.0
http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-80-00...1216105941
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-13-2009, 07:28 PM
Сообщение: #6
RE: Вот и прошел первый год...
Предпочитаю фрукты. Всякие. Летом ела много ягод, вишни. С середины июля -арбузы, дыни. Зимой- бананы, яблоки, апельсины, молдавский виноград( черный).
Люблю авокадо. Но иногда попадаются не вкусные. Орехи сначала ела всякие, но что-то они мне разонравились на вкус. Арахис зимой любила, но сейчас не могу найти такой что-бы нравился и ем иногда через силу. Семечки замачиваю, но с ними тоже проблема - слишком долго чистить. Из овощей люблю помидоры - они не сладкие, а слегка солоноватые. Остальные овощи имеют сладковатый вкус и по сравнению с фруктами не вкусные.
Ела я всегда довольно мало. За день раз 5-6 примерно. За один раз съедаю 2-3 яблока или банана или груши - зависит от размера фрукта.

Моносыроед веган с 13.10.2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-13-2009, 08:41 PM
Сообщение: #7
RE: Вот и прошел первый год...
Я правильно понял, что в вашем возрасте, да и кризов вроде как не было?
Интересно.
Спасибо, что написали.

P.S. Изюм многим из нас помог. :)

Друзья, заполняем анкету!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1167
Скажем алкоголю "Нет!", все вместе и дружно!
http://www.open-letter.ru/letter/2728
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-13-2009, 09:18 PM
Сообщение: #8
RE: Вот и прошел первый год...
Видимо мои кризы еще впереди... :)
Что такое год? Так, мелочь и самое начало.
Ну, в первые дни ломало все тело как при гриппе - наверное из-за отказа от соли.
В первый месяц сильно болела голова по ночам несколько раз.
Недели через две после начала у дочери было что-то типа гриппа с температурой под сорок и длилось это примерно сутки и к утру все прошло как будто ничего и не было.
А у меня в этот же день сильно першило горло и так же быстро все прошло. Я еще очень удивлялась, как так быстро может повыситься иммунитет.
Вот и все, что вспоминается. Если не считать бесконечного расстройства желудка в первые несколько месяцев. :)

Моносыроед веган с 13.10.2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-13-2009, 09:21 PM
Сообщение: #9
RE: Вот и прошел первый год...
Расскажите что у вас и у дочери с менструальным циклом?

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-13-2009, 09:23 PM
Сообщение: #10
RE: Вот и прошел первый год...
И еще, мая мама опасается переходить на сыроедение т.к. боится что в ее возрасте (ей 50) при похудении обвиснет кожа, как у вас это проходило?

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-13-2009, 09:46 PM
Сообщение: #11
RE: Вот и прошел первый год...
Diana
Не зря боится%)
Моя мама, перешедшая на сыроедение около года назад (ей 56). Действительно ощутимо похудела. Кожа обвисла несильно, но вот, морщины заметно углубились. Особенно было заметно похудение по рукам - они стали очень худыми и с них в самом деле свисала кожа. В последние пару месяцев она все еще остается худой, но кожа на лице заметно подтягивается.

Все что не делает нас сильней, убивает нас.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-13-2009, 09:53 PM
Сообщение: #12
RE: Вот и прошел первый год...
У меня менструации нет уже два года. Причем, никаких побочных признаков климакса нет. У дочери месячные не пропадали, а наоборот стали регулярными хотя она бы очень хотела что-бы их не было - они очень болезненные. Правда, последний месяц все прошло без болей, но как будет дальше пока не ясно.
Обвисание кожи меня тоже весьма напрягало и расстраивало, но все оказалось не так уж плохо. Конечно, поправиться бы на пару кг и тогда вообще все было бы прекрасно. Тело выглядит нормально, целлюлита совсем нет. Стараюсь мускулы качать и бегаю по утрам второй месяц. Щеки вот слегка впали, но надеюсь все еще исправится. :)

Моносыроед веган с 13.10.2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-14-2009, 09:33 AM
Сообщение: #13
RE: Вот и прошел первый год...
А вы не следили за весом в течение года?
Т.е. он у вас должен был до минимуму "просесть", а потом пойти вверх.
Он уже у вас набрался (от максимального падения) или пока нет?

parav писал(а):Моя мама, перешедшая на сыроедение около года назад (ей 56).
В таком возрасте людям медаль давать надо. А вы про кожу беспокоитесь.
Уверен что еще через полгода все станет гораздо лучше.


Если уж у молодых до года перестройка идет (первичная), то что говорить про людей за 50+.
Надо бы тему зависти у кого есть родственники от 45-50+ перешедшие на сыроедение.
Я слышал человек уже, наверное, про 8-9.
Но наверняка их больше. У нас у многих родители в таком или чуть старше возрасте (их тоже неплохо бы перевести).
Такой пример был бы кстати.

Друзья, заполняем анкету!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1167
Скажем алкоголю "Нет!", все вместе и дружно!
http://www.open-letter.ru/letter/2728
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-14-2009, 12:55 PM
Сообщение: #14
RE: Вот и прошел первый год...
Мой вес колеблется между 43 - 44 кг. Месяц назад был 44, а сейчас снова 43. Думаю это из-за бега. Общая потеря веса на сыроедение 7 кг и когда они опять наберутся сказать невозможно.
Все-таки я не вижу прямой зависимости между сложностью перехода и возрастом.
Скорее все дело в состоянии здоровья. По крайней мере у нас с дочерью все абсолютно одинаково.

Моносыроед веган с 13.10.2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-20-2009, 07:47 PM
Сообщение: #15
RE: Вот и прошел первый год...
Хочу свои 5 копеек добавить)))
В общем я на 3 дня старше Глории сыромоноед) и тоже годик справил! Так вот от себя скажу, что состояние отличное, вес в норме держится, проблем нет. Аппетит давно уже спокойный-умеренный, срывы давно уже не случались. Кризы были небольшие только, я им не придавал значения даже :-).. Всем сыромоноедам привет! ^_^

СМЕ с 2008 по 2012
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-21-2009, 11:17 PM
Сообщение: #16
RE: Вот и прошел первый год...
Я год отметила в начале мая,так что сейчас полтора ;-))) полёт нормальный
Вес сильно теряла-25 кг. но не до костей ,при росте 170-63 кг,после 10 мес вес стал расти ,особенно летом,сейчас вес 66-67 кг.
Менструации не пропали,они стали почти незаметны,болезни ушли,вирусы если пристраиваются,то до ночи-утром их нет, на срывы не тянет с полгода,а так с брынзой грешила иногда.
Что-то надоели орехи,перешла на семечки.Почему-то перестала есть свёклу,морковь редко.Вообще с аппетитом по-разному,могу полдня не есть,а могу:-)))
Так держать всем, молодцы!

Чего человек не знает,так это предела своей силы
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS