Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Вреден ли загар?
08-11-2004, 09:14 AM
Сообщение: #1
Вреден ли загар?
И как долго можно находиться раздетым на открытом солнце.
А если нет головного убора?
И полезны ли солнцезащитные очки?
А еще- безопасно ли нагревать пищу в микроволновке- или лучше старые проверенные способы?
Всем спасибо Smile

Кушай пищу сырую и в малых количествах, иначе пища будет поедать тебя
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-11-2004, 12:52 PM
Сообщение: #2
 
Нагревать пищу нельзя никак и нигде Wink тем более в микроволновке.
Ибо после нагревания это уже не пища, а мусор!
Загар сам по себе не вреден, а полезен. Но в меру. А меру следует определять по самочувствию Wink. Солнечные очки вещь иногда полезная, когда человек находится в неестественно светлой обставке (например в горы кататься на сноуборде без маски или хотя бы очков я бы не сунулся - глаза устают сильно даже от 15ти минут без защиты, а уж если целый день...). Но обычно по жизни - вещь мало нужная. Для того чтобы пройти по улице 15 минут? или на пляже позагорать? хотя я сам иногда одеваю, когда еду долго на велосипеде например, потому как иначе слепящий блик может дорого стоить.
А приучать свои глаза к слабому свету не стоит - это не естественно, и лучше без очков.

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-11-2004, 01:35 PM
Сообщение: #3
 
Солнцезащитные очки не полезны. По крайней мере так утверждает немецкий натуропат Хельмут Вандмакер. На первый взгляд в них глаза защищены, но на самом деле благодаря тёмным стёклам глаза неестественно широко раскрыты. Ультрафиолетовые лучи свободно проходят через стёкла и повреждают глаза. Когда смотришь на яркий свет без очков, то срабатывают естественные механизмы защиты глаз (мы начинаем щуриться и стараться не смотреть на источник света), а с очками мы обманываем этот механизм, а за это получаем вредное воздействие.

Он также упоминает, что со временем питание сырой растительной пищей приводит к тому, что кожа на солнце перестаёт сгорать, то есть невозможно получить ожог.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-11-2004, 03:14 PM
Сообщение: #4
 
Anna, видимо натуропат Хельмут Вандмакер никогда не был в снежных горах Wink там без очков очень опасно - количество света, и ультрафиолетового тоже, там превышает нормальный (полдень на южном пляже) во много раз. И уж конечно не в стеклянных очках горнолыжники ездят. А специальные маски одевают (или очки), которые не только ультрафиолет не пропускают, но и разбиться не могут.

А в остальном совершенно верно - не стоит обманывать природу своего тела. Это ведь тоже своего рода блюдоманство - подавать солнечный свет в "приготовленном" очками виде Wink.

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-11-2004, 04:19 PM
Сообщение: #5
 
В замечательной книге "THE HEALTH REVOLUTION" by ROSS HORNE
есть глава посвященная пользе солнечного света:
http://www.soilandhealth.org/02/0201hygl...1ch18.html
Еще хорошая статья в тему:
http://www.mercola.com/2002/jun/19/sun.htm
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-12-2004, 07:58 AM
Сообщение: #6
 
Евгений, а Вы когда достаете из холодильника огурец, помидор или свеклу сразу же их едите, или кладете хотя бы в теплую воду? Или когда зимой приносите с улицы продукты ждете когда они нагреются до комнатной температуры? Smile
Конечно ни о какой термообработке речи не идет. А просто нагрев пищи до приятной комфортной температуры. Я например, свеклу люблю в теплом виде. Нагреть в горячей воде, на пару или в теплой духовке. От этого наверно много полезных веществ не теряется, а сок свекльный можно выпить и заранее.

Кушай пищу сырую и в малых количествах, иначе пища будет поедать тебя
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-12-2004, 08:07 AM
Сообщение: #7
 
Anna, про темные очки это я в курсе. Ну то что зрачки расширяются и соответсвенно больше ультрафиолета проникает. Сам это давно как то испытал Smile Глаза действительно сильно уставали. Но я говорю именно о защите от ультрафиолета. Сейчас ведь очки делают по новым технолгиям которые как раз и защищают от света, и кроме того они не обязательно темные Smile

Кушай пищу сырую и в малых количествах, иначе пища будет поедать тебя
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-12-2004, 10:58 AM
Сообщение: #8
 
j-k писал(а):Евгений, а Вы когда достаете из холодильника огурец, помидор или свеклу сразу же их едите, или кладете хотя бы в теплую воду? Или когда зимой приносите с улицы продукты ждете когда они нагреются до комнатной температуры? Smile
Конечно ни о какой термообработке речи не идет. А просто нагрев пищи до приятной комфортной температуры. Я например, свеклу люблю в теплом виде. Нагреть в горячей воде, на пару или в теплой духовке. От этого наверно много полезных веществ не теряется, а сок свекльный можно выпить и заранее.
Если честно, то я ем прямо холодные Wink может это и не очень хорошо... однако я стараюсь тщательно пережевывать пищу, и когда глотаю - она уже моей нужной температуры.
А вообще нагреть немного холодную пищу конечно можно, извините, что сразу не понял Wink . Однако в микроволновке лучше не надо. Боюсь, что даже при минимальной можности, когда нагрев очень слабый, происходит разрушение клеток и деструктуризация воды... такая жестокая технология...

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS