Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Все о сладком
07-09-2008, 07:53 PM
Сообщение: #1
Все о сладком
Всех приветствую!!!
Хотел поговорить о сладком. Постоянно тянеть скушать что-нибудь сладенькое:) , мимо ларьков с пирожными вообще прохожу с закрытыми глазами:) Читал в книге "12 ступеней к сыроедению", что это может быть из-за нехватки кальция. Однако я ем уже 3 месяца кальциевые таблетки "кальций Д3" (понимаю что это не естественно, но что мне их выкинуть??). Сейчас купил кунжутное масло , в нем вроде бы много кальция. Хочу шеколада и тортиков (слоеных с кремом). Меда съел за два месяца литра три, наверно.
Если проблемка в кальции, то скажите пожалучста , где его брать???
Или если не в кальции , то в чем?? На сколько вредно есть тортики???
И еще вопрос : мед , финики и прочие сладкие продукты , влияют на зубы???

Сыроед с 16.05.08
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-09-2008, 07:58 PM
Сообщение: #2
RE: Все о сладком
Забыл написать. Моя мама готовит такую штуку: прогоняет через мясорубку смородину и смешивает ее с сахором - получается вкусная штука :), потом дезенфицирует банку и закупоривает эту смесь на зиму. Получается смородина якобы сырая. Я думаю вреден ли сахар, может стоит это делать с медом???

Сыроед с 16.05.08
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-11-2008, 04:11 PM
Сообщение: #3
RE: Все о сладком
Лично я перекрывал тягу к сладкому натуральными фруктами, ягодами. Если их небыло - сырыми сухофруктами (финики "каспиран", шаштак, бабушкин изюм с плодоножкой, сушеный в тени). Ну а начальную нехватку кальция замещал молоком из кунжута или мака(!тут нужно правильно выбрать, а лучше - самому нарвать в сезон! он скоро:)) Поначалу просто добавлял раздавленный переспелый банан на поллитровую кружку молока, или все теже финики).
Можно по тойже Бутенко фигачить тортики орехово-медовые (стремно-несырые...). Еще я замораживал банан порезаный кольцами на часа 3-4 в морозилке - получался банановый пломбир)
Таблетки посоветовал бы вам выкинуть - много кальция не усвоите, а только настроите организм на среду с повышенным содержанием кальция. Из-за этого организм станет хуже усваивать органический(живой) кальций!
Цитата:И еще вопрос : мед , финики и прочие сладкие продукты , влияют на зубы??
Естественно влияют! Организму желательно дарить фрукты-ягоды, а не концентрированые сахара.
Насчет смородины - мое мнение, что с сахаром она получается нифига не сырая. А с медом я думаю не вариант, скорее всего не получится. Лучше отъешьтесь смородины в сезон. Целыми приемами пищи на протяжении всего ее существования на прилавке/ветке))

Если бы двери восприятия были чисты, всё предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-12-2008, 03:11 PM
Сообщение: #4
RE: Все о сладком
Элементарно, Ватсон!
Не хватает в питании сложных углеводов. Если их достаточно, то оставить привычку к сладкому проще простого.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-12-2008, 03:16 PM
Сообщение: #5
RE: Все о сладком
я заметил, что когда поем инжир мое желание сладкого резко понижается. Что может на это влиять???
Вот ссылка на состав инжира:
http://edimka.ru/prod52

Сыроед с 16.05.08
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-12-2008, 03:33 PM
Сообщение: #6
RE: Все о сладком
Например, минеральный состав этих плодов. Наверняка, они богаты хромом, который нормализует углеводный обмен.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-12-2008, 03:41 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-12-2008 в 03:43 PM, отредактировал пользователь Sergio.)
Сообщение: #7
RE: Все о сладком
X3M писал(а):Однако я ем уже 3 месяца кальциевые таблетки "кальций Д3" (понимаю что это не естественно, но что мне их выкинуть??). Сейчас купил кунжутное масло , в нем вроде бы много кальция.
Масло как источник кальция... Это более чем оригинально. Проверьте нутриентный состав этого масла по таблицам в англоязычном Интернете (ссылку не помню).

Как есть быстрые и медленные углеводы (простые и сложные), так есть быстрый и медленный кальций. Полезен только медленный кальций, а любые формы аптечного кальция относятся к быстрому - то есть очень быстро из них кальций поступает в кровь, что перегружает системы организма.
Я уважаю молочные продукты из-за наличия в них медленного кальция. Сегодня купил "кирпич" "Моцареллы".
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-12-2008, 07:30 PM
Сообщение: #8
RE: Все о сладком
X3M писал(а):Сейчас купил кунжутное масло , в нем вроде бы много кальция.
Посмотрел содержание кальция в 218 г кунжутного масла на NutritionData. Итак, содержание кальция равно 0,0 мг.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-18-2008, 07:05 PM
Сообщение: #9
RE: Все о сладком
Sergio писал(а):
X3M писал(а):Сейчас купил кунжутное масло , в нем вроде бы много кальция.
Посмотрел содержание кальция в 218 г кунжутного масла на NutritionData. Итак, содержание кальция равно 0,0 мг.

Проростки кунжута
В семенах кунжута от 25 % до 40 % легкоусвояемых белков и до 65% масел.

По содержанию кальция (до 1474 мг/100 г) кунжут превосходит все пищевые продукты, даже многие сорта сыра. Потребность человеческого организма в кальции зависит от возраста: с 11 до 24 лет суточная норма кальция - 1200-1500 мг, с 25 до 50 лет рекомендовано 1000 мг, от 50 лет – 1 000 – 1 500 мг.

100 грамм кунжутного семени содержит до:
- 497 мг калия,
- 616 мг фосфора,
- 540 мг магния,
- 10,5 мг железа,
- витамины группы В (В1 - 0,98 мг, В2 - 0,25 мг, В3 - 5,4 мг.

Кроме того, в его состав входят глицериды олеиновой, линолевой, пальмитиновой и других кислот, содержатся аминокислоты гистидин и триптофан, витамины С и Е, пектиновые и смолистые вещества, органические кислоты, слизи, фитостерин, протеины и растворимые углеводы.

Входящие в состав кунжута микроэлементы необходимы человеку для нормального функционирования опорно-двигательного аппарата, работы желудка, печени, поджелудочной железы и кишечника.

Проростки кунжута укрепляют скелет, зубы и ногти, регулярный прием способствует восстановлению зубной эмали. При проростании количество витамина С увеличивается с 2,15 до 34,67 мг/100г, а суммарное содержание антиоксидантов увеличивается в 1,7 раза, и достигает на пятые сутки 490 мг/100г.

Прием проростков кунжута рекомендуется при острых и хронических артритах и артрозах, остеохондрозе позвоночника, остеопорозе, особенно у женщин после 45 лет. Показаны при лечении переломов и травм костно-мышечной системы. Полезны женщинам во время беременности и кормления ребенка, детям в период интенсивного роста и смены зубов.
http://travkamuravka.livejournal.com/
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-01-2008, 12:40 AM
Сообщение: #10
RE: Все о сладком
Milia,кунжут а его возможно купить живой??:) Я только 20 дней стараюсь сыроедить, мне казалось кунжут в упаковочках обработан как-то или обжарен? И как прорашивать? спасибо, заранее!!

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение. Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-07-2008, 06:37 PM
Сообщение: #11
RE: Все о сладком
И все- таки от этих обсуждений мне не легче... Постоянно тянет на шоколад, пироженое и торты (где побольше крема), а к тортам с бисквитами прям отвращение. Не знаю что и делать... Питаюсь разнообразно, в последнее время стал вцелом меньше есть (пропал жор). Единственное что не употребляю , так это пророщенные зерна, может в этом и проблема???

Сыроед с 16.05.08
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-08-2008, 11:47 AM
Сообщение: #12
RE: Все о сладком
У меня до сих пор есть тяга к всевозможному мусору типа ореховых печений и ореховых пирожных. (почему именно ореховых не пойму). Вместо этого ем мед в сотах. Много его не съешь, он и так сладкий. Помогает вроде:))

Наши возможности ограничены только нашим намерением.

С мая 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-10-2008, 10:59 PM
Сообщение: #13
RE: Все о сладком
Я ем очень много меда (как мне кажеться) -1.5 литра в месяц. Иногда даже хочу меда с орехами, но пересиливаю себя и не ем потому что боюсь что будет плохо. Я могу есть мед с орехами на завтрак на обед и на ужин.

Сыроед с 16.05.08
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-10-2008, 11:18 PM
Сообщение: #14
RE: Все о сладком
мда, наверное это многовато. Эту проблему можно отнести вообще к проблеме жора,я так думаю. А этот вопрос обсуждался, и Вы можете прочитать об этом здесь, на форуме.

Наши возможности ограничены только нашим намерением.

С мая 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-12-2008, 10:49 AM
Сообщение: #15
RE: Все о сладком
Я тоже любительница сладкого. Меня спасает сочная медовая динька, и виноград, на сегодняшее время, очень спелый и достаточно сладкий. От большого количества меда меня наверное подташнивало б сильно. Я его много сьесть не могу. Сейчас вообще не ем его. Хватает сладости в фруктах.

Чаще всего величайшую награду приносит то, что больше всего нас пугает.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-17-2008, 05:05 PM
Сообщение: #16
RE: Все о сладком
О сладком и тяге к меду.
Съедать 1,5 литра меда в месяц - это мало. Зимой я съедал поначалу литров по 5-6 в месяц, только так мне больше не хотелось ничего другого сладкого типа шоколада, тортов и прочей ерунды. Я пришел к выводу, что основной потребитель меда - это мозг. Ему не хватает быстрых углеводов, которые он раньше получал в виде сахара. Как только организм перестроился на здоровую пищу стал есть мед намного меньше.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-18-2008, 12:56 PM
Сообщение: #17
RE: Все о сладком
ZED писал(а):О сладком и тяге к меду.
Съедать 1,5 литра меда в месяц - это мало. Зимой я съедал поначалу литров по 5-6 в месяц, только так мне больше не хотелось ничего другого сладкого типа шоколада, тортов и прочей ерунды. Я пришел к выводу, что основной потребитель меда - это мозг. Ему не хватает быстрых углеводов, которые он раньше получал в виде сахара. Как только организм перестроился на здоровую пищу стал есть мед намного меньше.

А сколько времени времени у Вас ушло на переход? И сколько Вы теперь едите меда?? У моего деда сахарный диабед, и меня немного волнует, то что я могу быть предрасположен к этой болезни. Мед вообще вреден диабетикам??

Сыроед с 16.05.08
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-18-2008, 06:25 PM
Сообщение: #18
RE: Все о сладком
X3M писал(а):...Мед вообще вреден диабетикам??

Мед вообще вреден.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-19-2008, 09:58 AM
Сообщение: #19
RE: Все о сладком
Мне жор и желание сладкого, и даже мяса отбило поедание зелени пучками, а также бананы, персики, абрикосы, но главное зелень (петрушка, укроп, одуванчик и т.д.)!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-20-2008, 05:50 AM
Сообщение: #20
RE: Все о сладком
AnnaR писал(а):Мне жор и желание сладкого, и даже мяса отбило поедание зелени пучками, а также бананы, персики, абрикосы, но главное зелень (петрушка, укроп, одуванчик и т.д.)!
Расскажи, пожалуйста, поподробнее, как ты кушаешь зелень, каждый вид в отдельности или смешивая, сколько времени перерыв между приемами пищи, какие кол-ва (примерно) за один раз, как жуется петрушка (лично у меня с этим трудности). Это будет интересно МНОГИМ...
Спасибо:)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-17-2008, 02:04 PM
Сообщение: #21
RE: Все о сладком
Расскажи, пожалуйста, поподробнее, как ты кушаешь зелень, каждый вид в отдельности или смешивая, сколько времени перерыв между приемами пищи, какие кол-ва (примерно) за один раз, как жуется петрушка (лично у меня с этим трудности). Это будет интересно МНОГИМ...
Спасибо:)
[/quote]
О зелени уже было написано...
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1075

Чаще всего величайшую награду приносит то, что больше всего нас пугает.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-18-2008, 06:11 AM
Сообщение: #22
RE: Все о сладком
keynan писал(а):
AnnaR писал(а):Мне жор и желание сладкого, и даже мяса отбило поедание зелени пучками, а также бананы, персики, абрикосы, но главное зелень (петрушка, укроп, одуванчик и т.д.)!
Расскажи, пожалуйста, поподробнее, как ты кушаешь зелень, каждый вид в отдельности или смешивая, сколько времени перерыв между приемами пищи, какие кол-ва (примерно) за один раз, как жуется петрушка (лично у меня с этим трудности). Это будет интересно МНОГИМ...
Спасибо:)

Для меня идеально жевать зелень пучками по 2-3 см в диаметре и 10-12 см длиной. Это моя идеальная норма в день. На то, что бы нормально разжевать такое кол-во необходимо до часа времени. Но это себя оправдывает. Но к сожалению, сейчас мне приходится заменять жевание зелеными коктейлями, т.к. у меня стали болеть зубы и десны от такого кол-ва жевания... ))) Однако, есть положительные моменты - после этой болезни десен, я почувствовала улучшения в пазухах носа
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-18-2008, 10:38 AM
Сообщение: #23
RE: Все о сладком
ХЗМ пишет о том, что его оооочень тянет на мед и орехи, но он себе отказывает, потому что это не полезно... мед вреден, большие количества вредны, орехи вредны, злаки вредны... ДА! Но ведь постоянно находиться под собственным прессингом это тоже вредно! Почему некоторые люди так авторитарно управляют собственным организмом? Может не случиться ничего страшного для физического здоровья, если себе попустить немножко, но для психического состояния постоянное подавление желаний-это чревато боком, как говориться... Может дать себе волю, наесться орехов с медом, и тогда к ним перестанет тянуть как к запретному плоду?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-18-2008, 10:49 AM
Сообщение: #24
RE: Все о сладком
Вот зелень я тоже ем каждый день, и немогу чувствовать себя сытой если не поем зелени. В виде коктейлей, хотя так жевать вкуснее, но нужно тогда очень много времени... А на работе обед всего 1 час.

Попробуйте, кто хочет, мои любимые сочетания: крапива+лобода+огурец; селера+яблоко, шпинат+укроп+крапива+буряк(корень). Недавно еще пробовала бросать в коктейли спорыш, мяту, листья винограда и липы, но на вкус разницу не ощутила...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-18-2008, 01:43 PM
Сообщение: #25
RE: Все о сладком
Злата писал(а):крапива+лобода+огурец; селера+яблоко, шпинат+укроп+крапива+буряк(корень). Недавно еще пробовала бросать в коктейли спорыш, мяту, листья винограда и липы, но на вкус разницу не ощутила...

Злата, а где ты все это покупаешь. Или не в городе живешь?

Наши возможности ограничены только нашим намерением.

С мая 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-18-2008, 03:12 PM
Сообщение: #26
RE: Все о сладком
Я живу в городе Ужгороде, это на Закарпатье. У нас довольно неплохо с екологией, по сравнению с остальными городами. Крапиву, лободу, спорыш, мяту и такое прочее собираю в парках, или за городом, когда выезжаем в горы отдыхать. Остальное покупаю на базаре, недорого. А побеги пшеницы и подсолнечника выращиваю.
Я заметила, что действительно тяга на сладкое пропадает, если вволю кушать зелени..:)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-19-2008, 05:02 AM
Сообщение: #27
RE: Все о сладком
Злата писал(а):Я заметила, что действительно тяга на сладкое пропадает, если вволю кушать зелени..:)
Я плохого не посоветую ;)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-19-2008, 10:08 AM
Сообщение: #28
RE: Все о сладком
Злата, к сожалению, мне пока такие виды трав не доступны, так как я живу в мегаполисе, дачи у меня нет. Если шпинат или укроп еще можно в магазине или на рынке купить, то лободу я просто не представляю где искать:) Мало того, я еще и не знаю как некоторые травы выглядят. Думаю за зиму набраться инфы, почитать нужную литературу и весной за городом что-то поискать. В городских парках это просто не реально!

Наши возможности ограничены только нашим намерением.

С мая 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-19-2008, 11:26 AM
Сообщение: #29
RE: Все о сладком
....если кушать пророщенные зерновые, то тяга на сладкое тоже пропадает.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-19-2008, 12:52 PM
Сообщение: #30
RE: Все о сладком
А в каком городе ты живешь, Ежа?
Я видела в аптеках продаются сушеные травы... Есть зборы, в виде комбинаций разных лекарственных трав, видела отдельно сухую крапиву, спорыш... Ты пробовала такую сушеную зелень добавлять в свой рацион? Я - нет, но думала, что зимой, на всякий случай сориентируюсь:)

Danix, а где ты покупаешь кунжут, который можно прорастить? Кто знает, можно ли заказать его по инету?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-19-2008, 01:48 PM
Сообщение: #31
RE: Все о сладком
Злата, я живу в Подмосковье, работаю в Москве. В аптеках покупаю такие травы, но использую их исключительно для волос и кожи, т.е. делаю сырые настои. Травки хочется зеленой, а не сушеной. Так что на зиму пока магазинные укроп, петрушка, сельдерей, рукола, салат. А все остальные - весной:))

Кунжут можно закахать по тырнету, можно посмотреть на птичьем рынке

Наши возможности ограничены только нашим намерением.

С мая 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-20-2008, 05:12 AM
Сообщение: #32
RE: Все о сладком
Ежа, ты тоже руколу полюбила? Ну и как ощущения, можешь ее отдельно кушать?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-20-2008, 03:19 PM
Сообщение: #33
RE: Все о сладком
Да, могу, я ее и раньше в салаты добавляла, а теперь так. Она продается у нас в магазине в пакетах мытая.

Наши возможности ограничены только нашим намерением.

С мая 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-26-2008, 10:29 AM
Сообщение: #34
RE: Все о сладком
Злата писал(а):ХЗМ пишет о том, что его оооочень тянет на мед и орехи, но он себе отказывает, потому что это не полезно... мед вреден, большие количества вредны, орехи вредны, злаки вредны... ДА! Но ведь постоянно находиться под собственным прессингом это тоже вредно! Почему некоторые люди так авторитарно управляют собственным организмом? Может не случиться ничего страшного для физического здоровья, если себе попустить немножко, но для психического состояния постоянное подавление желаний-это чревато боком, как говориться... Может дать себе волю, наесться орехов с медом, и тогда к ним перестанет тянуть как к запретному плоду?

Спасибо за беспокойство :) Вы немножко преувеличили мое отношение к питанию. Я немного проще к нему отношусь. Да, я пару раз себе останавливал когда хотел слишком много съесть меда, но вцелом я даю волю своему телу. Если хочется пусть кушается. Сейчас чувствую себя очень хорошо, ем меда в месяц минимум 5 литров. Зато тяга на кондитерке почти пропала.

Сыроед с 16.05.08
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2008, 05:10 PM
Сообщение: #35
RE: Все о сладком
В определённый период жизни (давно) мёда в месяц я съедал по нескольку трёхлитровых банок. Сейчас я полностью исключил продукты со сладким вкусом (все фрукты - тоже: кислое не менее вредно) и не делаю срывов. Такая вот эволюция...
Всё дело в возрасте и отношении к самому себе любимому.
Нарушение углеводного обмена развивается постепенно, год от года (на сладком), и оно неизбежно.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2010, 11:31 PM
Сообщение: #36
myBB RE: Все о сладком
А что по поводу шоколада? Черного.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-23-2010, 04:59 PM
Сообщение: #37
RE: Все о сладком
smelok писал(а):А что по поводу шоколада? Черного.
Теперь я начал понимать вспыльчивость Изюма...

Может, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты весь Мир.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-23-2010, 06:02 PM
Сообщение: #38
RE: Все о сладком
Горького наверное ты имел ввиду. Чёрный/тёмный весь содержит продукты молока. В горьком этого нет (Хотя в некоторые производители пишут Горький, но на самом деле он относится к тёмным), но для сыроеда это всё равно что нажраться пластилина.
Пробуй, но сразу скажу, что это очень дорого тебе обходится и по деньгам и по здоровью.
Ты себе не дерзи, а лучше помоги.
А чего раздражаться, лучше спокойно объяснить, а там пусть делает что хочет. Всё равно к этому мнению когда-то и придёт сам. А потом вспомнит, что это ему было сказано ещё ой когда...

Желаю вам всех благ, благодарю за ваши мысли. Чем проще процесс, тем вернее результат. Отбрось сомнения и поверь в себя. Ничто так не утомляет, как безделье.
Одним маркером я могу всё зарисовать, кроме этого маркера. А вот двумя - могу зарисовать вообще всё! Ищу нереальный источник информации.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-23-2010, 06:04 PM
Сообщение: #39
RE: Все о сладком
На переходном меня тоже шоколадки пёрли. Съел кучу, лучше бы яблоки так ел. и послевкусие у них страшное, и запашок во рту тоже... и так до кариеса недолго.
не надо опять же себя испытывать. лучше принять, что люди говорят.

Желаю вам всех благ, благодарю за ваши мысли. Чем проще процесс, тем вернее результат. Отбрось сомнения и поверь в себя. Ничто так не утомляет, как безделье.
Одним маркером я могу всё зарисовать, кроме этого маркера. А вот двумя - могу зарисовать вообще всё! Ищу нереальный источник информации.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-24-2010, 12:30 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-24-2010 в 12:39 AM, отредактировал пользователь nerd.)
Сообщение: #40
RE: Все о сладком
Я уже прям не знаю, как быть с этой тягой.. Три-четыре месяца назад это было для меня нормально, чтобы с подругой за раз съесть/выпить стандартную банку сгущенки :) (просто шоколад кришнаиты не едят, от него давно отвыкла, а сладкое хочется) а вот сгущенка и мед по вечерам.. и это конечно не считая, самодельных тортов и прочих сладостей днем.. А теперь вот я в смятении. Натуральный мед купить нет возможности, большей частью он нагрет и вреден для здоровья 100%, поэтому ем магазинный..вредный.. и в таких кол-вах, даже неудобно перед собой. А когда говорю себе "Нет", весь день думаю только о меде, остальное не идет.. И я уже готова признать, что пользы там нет, и это просто тяга к сладкому, прям жуткая.. что делать?(

То есть я понимаю, что отказаться от него, но не получается.. нужна замена какая-то. Сухофрукты и бананы не подходят, одни серные, другие вообще не пойми какие, даже страшно теперь представлять)) Хочется питаться тем, что растет в моей местности. Мне кажется, это очень логичным, даже исходя из содержания химии в несезонных и привозных непортящихся продуктах. Но вот вопрос, что может в Крыму зимой быть сладкого, кроме меда?

С уважением, Олеся
Вконтакте ЖЖ Блог
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-24-2010, 04:13 AM
Сообщение: #41
RE: Все о сладком
Говоря себе НЕТ, только открываешь дверь ещё шире тому, чему отказываешь. Поэтому приходиться столько думать о сгущёнке/мёде. ты признай, что мёд уходит из моей жизни, моего рациона. скажи ему ДА. и сгущёнка/мёд будут от тебя уходить, в конце концов они и сами за собой закроют дверцу. и потом интереснее найти им альтернативу в живой пище. проходя через витрины или полки, видя сгущёнку, манящую к себе, говори себе: Я с тобой уже знакома, мне нужен кто-то более интересный, полезный, вкусный, сладкий, а ты жди других простачков, пока-пока. и лучше даже помахать им рукой реально, а не в сердцах. Я так делаю, когда одолевает соблазн. :-)
а вот выбор сезонных продуктов... вот эта идея мне очень нравится. но пока же приходится есть привозное... что ж посмотрим что будет в будущем.

Желаю вам всех благ, благодарю за ваши мысли. Чем проще процесс, тем вернее результат. Отбрось сомнения и поверь в себя. Ничто так не утомляет, как безделье.
Одним маркером я могу всё зарисовать, кроме этого маркера. А вот двумя - могу зарисовать вообще всё! Ищу нереальный источник информации.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-24-2010, 07:35 AM
Сообщение: #42
RE: Все о сладком
Panda.Bear писал(а):проходя через витрины или полки, видя сгущёнку, манящую к себе, говори себе: Я с тобой уже знакома, мне нужен кто-то более интересный, полезный, вкусный, сладкий, а ты жди других простачков, пока-пока. и лучше даже помахать им рукой реально, а не в сердцах. Я так делаю, когда одолевает соблазн. :-)
В ярких картинках представила себе как Panda.Bear ходит по магазину и машет ручкой сгущёнке и шоколаду на полках! :-) Детишек пугает. Зрелище весёленькое! Ну если уж это помогает, то... :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-24-2010, 10:52 AM
Сообщение: #43
RE: Все о сладком
Детей там обычно мало... но действительно отмахиваюсь, приговаривая "А, пока!" ничего страшного. я ж не погаю банки со сгущёнкой... так же теперь отмахиваюсь и от фасоли. :-)) шоколад в плитках стал представлять себе пластилином, а вкус пластилина знаком каждому с детства. :-))) Так что... нормально. Это в тот момент, когда хочется. А когда сладости не нужно вообще, оно просто напросто не замечается, как мясные ряды например.

Желаю вам всех благ, благодарю за ваши мысли. Чем проще процесс, тем вернее результат. Отбрось сомнения и поверь в себя. Ничто так не утомляет, как безделье.
Одним маркером я могу всё зарисовать, кроме этого маркера. А вот двумя - могу зарисовать вообще всё! Ищу нереальный источник информации.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-27-2010, 11:52 AM
Сообщение: #44
RE: Все о сладком
меня тоже первые несколько дней на сыроедении тянуло на сладкое. не знала что с собой поделать. и до сих пор иногда тянет, так как переходный период не 1 год будет тянуться. при чем на блюдомании я была вообще не любителем сладкого, а на сыроедении будто с ума сошла без сладкого и все. спасаюсь сладкими импортными фруктами,хотя понимаю что это противоестественно, так как нужно кушать те продукты, которые произрастают в моем регионе и по сезону

http://syroed.getbb.ru/ живая интернет-книга в режиме он-лайн
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-27-2010, 01:08 PM
Сообщение: #45
RE: Все о сладком
У меня уже несколько сменились вкусы во "сладости". А именно, арахис размоченный кажется сладким, особенно те бобы, которые под кожурку набирают воды, и когда лопаются во рту, то брызжать "сиропом". Яблоки, так те вообще, ем и глаза закатываются от удовольствия. Виноград стал очень сладким. Ну прям почти приторный.

Желаю вам всех благ, благодарю за ваши мысли. Чем проще процесс, тем вернее результат. Отбрось сомнения и поверь в себя. Ничто так не утомляет, как безделье.
Одним маркером я могу всё зарисовать, кроме этого маркера. А вот двумя - могу зарисовать вообще всё! Ищу нереальный источник информации.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-27-2010, 03:38 PM
Сообщение: #46
RE: Все о сладком
Взял тут вчера ради эксперимента горького шоколада с содержанием какао 99%.
Дык эту гадость есть невозможно!!! Он просто сухой и горький. Даже слюна на него не выделяется! А вы говорите, что вас на шоколад тянет. Вас тянет на сахар и молоко содержащееся в молочном шоколаде в огромных количествах!
Щя пью чай с финиками вместо конфет :). Кстати, а разве мёд вреден?
Даже яд полезен в малых дозах!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-27-2010, 04:07 PM
Сообщение: #47
RE: Все о сладком
Хе-х, это не шоколад, а скорее всего какао порошок прессованный в брикеты. Мне кажется, что это так. А едят его под закуску к спиртному, не помню к какому, но что-то коньячное. :-) я тоже однажды хотел такой штучки попробовать и.... фиаско. больше не хочу.
чай с финиками? Ну ладно, на переходе скорее всего допускается. :-/

Желаю вам всех благ, благодарю за ваши мысли. Чем проще процесс, тем вернее результат. Отбрось сомнения и поверь в себя. Ничто так не утомляет, как безделье.
Одним маркером я могу всё зарисовать, кроме этого маркера. А вот двумя - могу зарисовать вообще всё! Ищу нереальный источник информации.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-27-2010, 04:37 PM
Сообщение: #48
RE: Все о сладком
Panda.Bear писал(а):А именно, арахис размоченный кажется сладким
Тоже замечаю, вот сейчас сижу ем 650 граммовую банку, на вкус сладкий. Только мне кажется это он из-за вредной водопроводной воды такой. В ней же вся таблица Менделеева содержится. Кстати, по поводу самого арахиса. После года размачивания его в воде настолько уже привык, что просто не представляю как его можно есть в сухую. На днях пробовал немного сухого - не то это.

pastor писал(а):Даже яд полезен в малых дозах!
Я, конечно дико извиняюсь, но где-нибудь да найду в ваших фразах чего-нибудь необычное :) Попробуйте подышать выхлопного газа грузового автомобиля. Это ведь "полезно :)
Цитирую википедию: "Яд (синоним: токсикант, см. также близкое понятие — токсин) — вещество, приводящее в определенных дозах (небольших, относительно массы тела) или концентрациях к расстройству или нарушению тех или иных процессов жизнедеятельности организма, к возникновению отравления (интоксикации) или каких-либо заболеваний, патологических состояний."
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-27-2010, 10:52 PM
Сообщение: #49
RE: Все о сладком
Ruhann ты случайно не знаком с гомеопатией? Альтернатива официальной медицины. Дык там в качестве лекарств используются именно яды. Главный постулат, что организм должен сам бороться с болезнями. Надо дать ему просто пинка! Например, чтобы победить хроническую вялотекущую болезнь организму необходима встряска!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2010, 12:05 AM
Сообщение: #50
RE: Все о сладком
Ruhann писал(а):... на вкус сладкий. Только мне кажется это он из-за вредной водопроводной воды такой. В ней же вся таблица Менделеева содержится. Кстати, по поводу самого арахиса. После года размачивания его в воде настолько уже привык, что просто не представляю как его можно есть в сухую. На днях пробовал немного сухого - не то это.

Нету у меня водопроводной воды, только колодезная. наверное это всё игибиторы в бобах :-))))

Желаю вам всех благ, благодарю за ваши мысли. Чем проще процесс, тем вернее результат. Отбрось сомнения и поверь в себя. Ничто так не утомляет, как безделье.
Одним маркером я могу всё зарисовать, кроме этого маркера. А вот двумя - могу зарисовать вообще всё! Ищу нереальный источник информации.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS