Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
В Британии предлагают изменить маркировку срока годности
04-19-2011, 01:34 PM
Сообщение: #1
В Британии предлагают изменить маркировку срока годности
В Британии предлагают изменить маркировку срока годности

[Изображение: 110418155040_food_304x171_n_nocredit.jpg]

Цитата:Правительство Великобритании намерено изменить систему указания срока годности продуктов питания. Среди предложений – отменить маркировку товаров "в лучшем виде до".

Большинство покупателей прежде, чем заплатить в гастрономе за товар, проверяют на упаковке цифры после слов best-before ("в лучшем виде до"). Это – дата, после которой еда считается "не первой свежести".

Инструкция Агентства по продовольственным стандартам требует, чтобы такие надписи информировали потребителя "скорее о качестве, чем о безопасности" продукта. Это означает, например, что у находящегося на полке "просроченного" зеленого салата, возможно, ухудшился вкус, однако им вряд ли можно отравиться.

Единственным исключением являются птичьи яйца. Агентство предупреждает, что после даты best-before их есть не следует, поскольку они могут содержать быстро размножающиеся бактерии сальмонеллы.

Существует и другая система, применяемая для явно скоропортящихся товарах. Так, на свертке мяса, баночке творога или коробке молока помещаются слова use-by ("годен до"). После напечатанной рядом даты такой продукт лучше не употреблять в пищу.

Для информирования продавцов о годности на ящиках с продуктами указываются даты sell-by ("продать до") и display-until ("на витрине до").

Не переводить еду!

Между тем, в Соединенном Королевстве ширится кампания за то, чтобы супермаркеты и другие предприятия, реализующие продукты питания, яснее информировали покупателей с тем, чтобы уменьшить количество продуктов, которое попадает в отходы. Ее активисты говорят, что из-за применения надписей best-before ("в лучшем виде до") покупатели часто избавляются после указанной даты от вполне еще годных продуктов. Однако предприятия торговли считают, что такая система лучше всего помогает гражданам планировать приобретение и потребление товаров.

И все же правительство признало неэкономичной систему указания в первую очередь качества, а не безопасности товара. Его специалисты подсчитали, что средняя британская семья выбрасывает каждую неделю до четверти купленных продуктов и напитков, теряя на этом 680 фунтов в год.

Министр окружающей среды Каролайн Спелмэн заявила, что если все дело в том, как указывать на ярлыках срок годности, то правительство готово поработать над этим.

А глава организации борцов с отходами This Is Rubbish ("Это – мусор", что можно также перевести как "Это – ерунда") Кейтлин Шепард выразила мнение, что применение надписей best-before призвано, прежде всего, уберечь торговые корпорации от угрозы судебных исков в случае отравления клиентов.

"Мы стали требовать от продуктов стерильной чистоты и абсолютной свежести, – добавила она. – Покупателей следует поощрять к более естественному отношению к еде. Лучший способ убедиться в ее годности – это понюхать или осторожно попробовать на вкус".

В свою очередь, представитель Британского консорциума розничной торговли Ричард Додд сказал, что уменьшить объем пищи, попадающей на свалку, можно, если улучшить ее хранение в домашних условиях. Однако, по его словам, лишь четкое указания на упаковке срока, когда продукт находится в наилучшем состоянии, позволит хозяину или хозяйке решить, можно ли его еще подержать в холодильнике или пора отправить в мусорный бак.

Источник
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-01-2011, 11:59 AM
Сообщение: #2
RE: В Британии предлагают изменить маркировку срока годности
Очень оригинально, а у нас часто с истекшим сроком продают и ничего страшного бывает даже нормальный товар.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-02-2011, 12:26 AM
Сообщение: #3
RE: В Британии предлагают изменить маркировку срока годности
Вообще очень странный способ борьбы с отходами, судя по статье можно сказать что и в Штатах обстоит дело точно также. У меня долго было ощущение что выбрасывают значительно больше чем указывают в статье, во многих семьях не едят то, что было приготовлено накануне (и на мой взгляд вполне справедливо). Я уже прикрепляла фотографию, сделанную в downtown Manhattan. Интересно какой объем бывшей пищи в этих мешках?

Может лучше прекратить перепроизводство?...
А для большинства читающих этот сайт так вообще просто напросто прекратить переводить продукты, упаковывая их в коробочки и баночки...

Здесь принято устраивать party вскладчину т.е. каждый приносит что-то для стола, так у меня на глазах хозяйка выбросила то, что принесла одна из гостей только потому, что ей показалось, что это блюдо не смогут попробовать все присутствующие (как будто они резиновые)...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-02-2011, 08:23 AM
Сообщение: #4
RE: В Британии предлагают изменить маркировку срока годности
Капец, болезнь какая-то. Покупать КАЖДЫЙ месяц одно и тоже примерно, и КАЖДЫЙ месяц выбрасывать до четверти продуктов. Ну не идиотизм?

Сыроежу 4 с половиной года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS