Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
ГЛИНА - сыроедческий пищевой продукт и мост к сыромоно
12-15-2012, 06:02 AM
Сообщение: #1
ГЛИНА - сыроедческий пищевой продукт и мост к сыромоно
Друзья! Хотела поделиться с вами моим небольшим секретом. Эта информация такая же новая, как и новость об изобретении колеса, однако, когда мы говорим о сыроедении, мы всегда говорим о растительной пище, но совсем упускаем из виду один гениальный продукт природы - глину. Речь пойдет о пищевой глине.
Библия упоминает, что человек был сотворен из праха земного (из звучащей глины). Глина на 61% состоит из кремния, а это элемент который является архитектором всей жизни на планете Земля. Что главное в компьютере - процессор. А что самое важное в процессоре? Пластина из кремния. Так же и наше тело - это биоробот и наш процессор нуждается в подпитке, так как мы потеряли большую часть нашего кремния в нашей "прошлой" жизни и скорее всего просто недополучили уже при рождении. Кремний - пьезоэлемент, то есть, чем его в организме больше, тем чаще можно не только "звонить Богу по телефону", но и на заданные вопросы получать ответы. :-)
Глина помогает сделать плавный и мягкий переход к сыромоно, она не только насыщает, но и поглощает токсины и великолепно очищает не только весь ЖКТ, но и все остальные органы, ткани и кровь. А когда ткани достаточно очистились, переход на сыромно будет безоглядным, потому что сыромоно - это то, как придумала природа и надо просто помочь организму вспомнить свою природу. Правда, я все-таки втихаря считаю, что наша видовая сыромоно пища - это азот, а не бананы и яблоки, яблочки ведь тоже живые существа, это только пока они висят на ветке и связаны с деревом и землей, если мыслить глобально, короче, это с Евы надо спросить.. Однако, о глине. Одна столовая ложка глины имеет поверхность поглощения 750 кв. м. Я ограничиваюсь одной столовой ложкой в день, ем утром натощак с водой. Это мой завтрак, который не отягощает и продолжает ночной детокс. Хороша так же и на ночь. Главное - не слишком увлекаться количеством, пить воду, и не сочетать её напрямую с продуктами питания, а то может вытянуть из них полезные вещества. Так же, все мы помним эти зеленые лица в поисках вечной молодости, однако, масками дело тут не ограничивается - я ей мою волосы и пользуюсь вместо мыла, чтобы убрать токсины с кожи, точнее просто насыпаю в ванную с водой и всё. :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-15-2012, 11:46 AM
Сообщение: #2
RE: ГЛИНА - сыроедческий пищевой продукт и мост к сыромоно
B африке продают глину на улице вместе с арахисом, бананами и т д. Когда я спросила зачем она то сказали что едят при болезни желудка. Я в подробности не вдавалась но похоже что связано с кислотностью желудка. Есть способ очистки жкт глиной, но может создать запоры.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-15-2012, 12:20 PM
Сообщение: #3
RE: ГЛИНА - сыроедческий пищевой продукт и мост к сыромоно
Да, глина - это прекрасная штука. Но редко кто ею пользуется. В основном нажимаем на клизмы, а ведь глина очищает организм возможно даже лучше...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2012, 08:49 AM
Сообщение: #4
RE: ГЛИНА - сыроедческий пищевой продукт и мост к сыромоно
заинтересовали=)
Персефона, подскажите, пожалуйста, где можно купить качественную пищевую глину?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2012, 08:04 PM
Сообщение: #5
RE: ГЛИНА - сыроедческий пищевой продукт и мост к сыромоно
Это должна быть пищевая очищенная глина. В наших аптеках я не встречалась, а за границей полно
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-18-2012, 11:47 PM
Сообщение: #6
RE: ГЛИНА - сыроедческий пищевой продукт и мост к сыромоно
там где продаются бады. есть у них и глина
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-18-2013, 02:08 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-09-2013 в 01:54 AM, отредактировал пользователь -partisanka-.)
Сообщение: #7
RE: ГЛИНА - сыроедческий пищевой продукт и мост к сыромоно
Да, судя по отзывам с форумов, глина при приеме внутрь творит чудеса :) Я пока только собираюсь попробовать пропить белую глину, т.к. именно каолиновая(белая) глина имеет свойства сорбента (т.е. вытягивает из организма шлаки, токсины и другие вредные в-ва )
В силу глобального поиска мной ентой глины по просторам инета могу подсказать, где купить :
Украина (возможность доставки почтой в любой регион России), примерная цена от 50 до 100 руб за килограмм, глина именно пищевая (белая и голубая)
http://mel-ok.com/kupit-glinu.html и они же ВКонтакте http://vk.com/club_mel

"Каолин" и "кремнесорб" от Н.Семеновой в Сочи и Челябинске - http://www.kaogsil.narod.ru/, в Москве http://www.schoollife.ru/shop/protivopar...a-kaogsil/ (м.б. инфа устарела...)

Лично я купила себе белую глину в Ашане за 15 руб. 100 гр., и хоть ее не рекомендуют пить, я все-же попробую, т.к. на упаковке написано:

[undefined=undefined]не содержит вредные для человека токсиканты, микрофлору, тяжелые металлы и т.д. По своим физико-механическим показателям микробиологическим характеристикам данная глина полностью соответствует действующим нормативным показателям.[/undefined]
Т.е. вроде вполне себе съедобная :)))))

Жизнь - Игра. Задумана хреново, но графика обалденная :-)) (с)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-18-2013, 12:26 PM
Сообщение: #8
RE: ГЛИНА - сыроедческий пищевой продукт и мост к сыромоно
Будем квасить глину.

Сыроежу 4 с половиной года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2013, 04:23 AM
Сообщение: #9
RE: ГЛИНА - сыроедческий пищевой продукт и мост к сыромоно
Цитата:Медведь — это один из немногих хищников, кто впадает в зимнюю спячку. За неделю перед спячкой медведь не употребляет никакой пищи, пьет только воду и ищет глину неподалеку от берлоги, обычно в оврагах, логах или берегах речек, оставляя явные следы и довольно глубокие раскопы. Дня за три он наедается глины, примерно полтора килограмма, после чего уже и воду не пьет. Глина проходит по кишечнику, чистит его и скапливается в виде пробки в заднем проходе — это для того, чтобы внутрь не проникли червячки, жучки и прочие паразиты, зимующие вместе со зверем. Просыпается медведь с началом активного таяния снегов, когда весенняя вода подмочит бок. Первые дни медведь ничего не ест, а ходит по лесу, тужится и орет, пытаясь выбить пробку. И лишь освободившись от нее, сначала пьет только воду, промывает организм, затем начинает есть первую траву, копает коренья и не пропускает ни одного муравейника. Из первоцветов особенно любит медуницу и луковички саранки.
Однажды ко мне приехал молдавский художник Виталий, чтобы посмотреть настоящую Сибирь, тайгу, и я повел его на свою родину — реку Четь. Дело было 25 апреля, в лесу еще лежал снег, но песчаная дорога почти оттаяла, и оставались языки льда. Тридцать верст мы шли пешком, тащили рюкзаки и этюдник, а из оружия был только охотничий нож. Оставалось несколько километров пути, когда узрели на песке свежие медвежьи следы — зверь шел по проселку впереди нас. А там повсюду дюнный ландшафт, древняя пустыня, сосновые боры и дорога с горки на горку. И вот поднимаемся мы на очередной бархан, а наверху следующего чапает топтыгин, облезлый, рыжий какой-то и худой, как велосипед. Идет как-то нервно, беспокойно и глухо урчит.
Мы остановились, Виталий глаза вытаращил и про фотоаппарат забыл, да подскользнулся на льду и со всего маха этюдником о дорогу. Он открылся, кисти, краски в разные стороны, а медведь от испуга сделал скачок вверх, рявкнул и порскнул с дороги в бор. Мы собрали художественные принадлежности, покурили, давая возможность убежать зверю, и пошли дальше. Поднялись на бархан, где был медведь, и тут обнаружили пробку — видно, он с испугу выбил ее: примерно тридцатисантиметровой длины, круглая и осклизлая, с кровью, штуковина. Я едва разрубил ее ножом: по качеству плотная, спрессованная глина напоминала кирпич-сырец.
В мае медведь рыщет по сосновым борам, где в это время телятся лосихи. Первая сладкая травка пробуждает жор, и он начинает добычу мяса. Жертвами становятся новорожденные лосята, причем зверь сначала отгоняет матку, даже не пытаясь атаковать ее, и после этого начинает ловить телят. Самый слабый оказывается в когтях медведя, причем он уносит добычу подальше от места охоты, зарывает в землю или заваливает лесным мусором и лежит рядом в ожидании, когда мясо поспеет.

http://lib.rus.ec/b/228440/read#t46

Очень много интересного можно узнать из реальной жизни животных благодаря охотничьему опыту Сергея Алексеева.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2013, 12:14 PM
Сообщение: #10
RE: ГЛИНА - сыроедческий пищевой продукт и мост к сыромоно
у меня знакомый постоянно пьет глину,
глину он сам накапывает для лепки за городом
я сама не пила, но после лепки, кожа на руках
стала очень мягкой
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-03-2013, 12:58 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-03-2013 в 12:59 PM, отредактировал пользователь Глиняный Человек.)
Сообщение: #11
RE: ГЛИНА - сыроедческий пищевой продукт и мост к сыромоно
Здравствуйте!
Предлагаем ГЛИНУ ВКУСНУЮ, полезную и целебную!
Вышлем куда нужно и сколько нужно, в ассортименте пока есть:
1) Вита-Глина Лесная
2) Вита-Глина Горная
3) Вита-Глина Косметическая (быстрорастворимый порошок)
Все экологически чистое, добыто в недрах Башкортостана!
Цена: 120 руб/кг.
Получить можно:
1) посылкой с наложенным платежом от 1 кг и выше. Стоимость Вита Глины плюс почтовые расходы Вы оплатите при получении заказа в Вашем почтовом отделении.
2) посылкой по предоплате от 1 кг и выше. Вес не ограничен. Данный способ выгоден тем, что стоимость почтовых расходов значительно ниже. Предоплату можно осуществить несколькими способами – на карту Сбербанка, на кошелек Qiwi
По всем вопросам просьба обращаться в личку либо по e-mail glina102@gmail.com
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-03-2013, 01:08 PM
Сообщение: #12
RE: ГЛИНА - сыроедческий пищевой продукт и мост к сыромоно
(12-15-2012 06:02 AM)Персефона писал(а):  Глина на 61% состоит из кремния, а это элемент который является архитектором всей жизни на планете Земля. Что главное в компьютере - процессор. А что самое важное в процессоре? Пластина из кремния. Так же и наше тело - это биоробот и наш процессор нуждается в подпитке, так как мы потеряли большую часть нашего кремния в нашей "прошлой" жизни и скорее всего просто недополучили уже при рождении. Кремний - пьезоэлемент, то есть, чем его в организме больше, тем чаще можно не только "звонить Богу по телефону", но и на заданные вопросы получать ответы.

Я заскриншотил это.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-03-2013, 11:52 PM
Сообщение: #13
RE: ГЛИНА - сыроедческий пищевой продукт и мост к сыромоно
(01-21-2013 12:14 PM)Гера писал(а):  у меня знакомый постоянно пьет глину,
глину он сам накапывает для лепки за городом
я сама не пила, но после лепки, кожа на руках
стала очень мягкой
Вообще, пьют на просто глину, а бентонитовую, которая действует как сорбент, во-первых, а во-вторых, как клетчатка овощей и фруктов. Она единственная, которая разбухает при намокании и увеличивается в размерах в 14-16 раз. Более того, при размокании и разбухании становится похожа на гель. Проходя по кишечнику, "затягивает" на себя слизь и есть мнение (не мое), что паразитов тоже вроде как выводит. Но что-то мне с трудом поддается это пониманию. Кстати ее активно применяют в пищевой промышленности, она препятствует комкованию соусов всяких и прочей хрени, на этикетках ее указывают как Е558. В мире несколько залежей этой глины, знаю про США и Украину.
А вообще, наблюдая за своими собаками, я заметила, что как только чуть подтаивает снег, они начинают активно подкапывать талую землю и ищут там кусочки глины. Не землю они едят, как многие говорят, а именно кусочки глины. Я однажды провела экперимент: по осени сама накопала глины в кастрюлю и периодически ставила им эту кастрюлю зимой. Они с жадностью лизали. Особенно активно ищут глину животные, у которых "случился" понос: налижутся и все нормалек на сл.день. Поэтому я думаю, что "пищевой" может быть любая глина, вот только как ее очистить от всякой нежелательной грязи и паразитов, не подвергая тепловой обработке?
Кстати, я тоже заметила мягкость кожи после глины, но думаю, что это скорее эффект скраба.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-04-2013, 02:18 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-04-2013 в 02:19 AM, отредактировал пользователь Cordum.)
Сообщение: #14
RE: ГЛИНА - сыроедческий пищевой продукт и мост к сыромоно
(07-03-2013 11:52 PM)chizhik писал(а):  вот только как ее очистить от всякой нежелательной грязи и паразитов, не подвергая тепловой обработке?

В принципе монолитная глина достаточно чиста благодаря плотной структуре.
Тем не менее, глина - это алюмосиликат, органическим веществом не является, так что термообработка ей повредить не может.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-04-2013, 11:50 AM
Сообщение: #15
RE: ГЛИНА - сыроедческий пищевой продукт и мост к сыромоно
Я видела в тропиках на улице с лотка продают глину (белую) в форме мелка, я спросила зачем это и мне ответили чтобы желудок не болел.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-28-2015, 07:21 PM
Сообщение: #16
RE: ГЛИНА - сыроедческий пищевой продукт и мост к сыромоно


Сведения о целебных свойствах глин встречаются в древних рукописях, а в древних захоронениях археологи не раз находили сосуды со съедобной глиной. В Библии сказано, что Бог первого человека создал из глины (брения, старославянское; примечание автора; Ветхий Завет, книга Иова, гл. 33, стихи 4-6), а Исус Христос исцелил слепорожденного с детства (Евангелие от Иоанна гл.9, стихи 1-7). И вот, как - будто в подтверждение этого, интересная деталь: в состав глины входят практически все легкоусвояемые соли, макро- и микроэлементы, присущие человеческому организму.

Принимаю глину уже несколько лет. Не постоянно, но при любых нарушениях самочувствия. Это чтото.

Организм как будто заряжается энергией, улучшается настроение. Единственное условие, глина должна быть правильная. Раньше покупала в аптеке, использовала только для косметических масок. Потом почитала литературу, нашла глину которая прошла клинические исследования как пищевая. Теперь пью водичку настоянную на бентонитовой глине. При любых нарушениях кушаю. Результаты: прекрасное самочувствие и здоровье. Рекомендую! Только обязательно с клиническими исследованиями. Тогда можно спокойно принимать внутрь. У нас есть клинические исследования по бентонитовой глине Кудринского месторождения. Её я и кушаю последнее время.


Прикрепления
.jpg  box_bentavit-w400.jpg (Размер: 46.66 Кб / Загрузок: 26)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS