Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Где Мёду Быть ?
06-21-2014, 10:16 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-21-2014 в 03:08 PM, отредактировал пользователь КиЯр.)
Сообщение: #1
Где Мёду Быть ?
С приходом массового насильственного внедрения рамочных зарубежных ульев, Мёд исчез с прилавков магазинов, рынков, как вид, полностью и безповоротно... А произошло это совсем недавно... Всего то 60 лет назад... В нынешнее время реализация происходит яда-сырца под видом мёда... КиЯр Ткачук
---
Где МЁДУ Быть ? (1 часть)

- Суть в том, что действия ваших пчеловодов не совсем правильны.
Мне дедушка рассказывал, что они его расстраивают, а поделать он ничего не может, так как слишком много тёмных сил задействовано…
Так вот, ваши пчеловоды наизобретали много разных конструкций ульев... и все они предусматривают постоянное вмешательство человека в пчелиное гнездо…
Анастасия
-
«Если изъятый летом нектар является мёдом, то также верно, что из раздавленного гроздья винограда течёт вино.» КиЯр
---

Прежде чем говорить о качестве Бортевого и Колодного Мёда, хотим сначала рассказать о качестве промышленного рамочного продукта вообще. До того как возникло современное рамочное пчеловодство диастаза Мёда доходила до 50. Сейчас по европейским показателям если диастаза больше 17, то это мед, меньше – то просто сладкая патока, идёт в кондитерскую промышленность. У российских производителей диастаза 5 - 15. А иногда и ноль. Сейчас рамочный продукт никому ни на западе ни в России не нужен.
То, что сейчас продают в магазинах и на базарах – это Сироп медовый.
Цена этого сиропа соответствует его качеству. То есть 200р. - за килограмм. Несомненно, рамочная продукция это лучше чем химические напитки от тЗапада. Если конечно пчеловод не кормил пчёл сахаром и не держал их в химически обработанных конструкциях ульев ДВП(формальдегид), Пенопласт(фенол),Краска, Олифа. Процессы происходящие в гнезде пчелиной семьи похожи на растопленную баню. И если улей из химических обработанных конструкций, то и продукт будет таким же. Тут уж самому пчеловоду надо приплачивать покупателям за вредность своей продукции. )))
Пчеловоды на первом, втором этапе качает нектар и бахвалится своей высокой продуктивностью из улья, (более 100кг) И на сегодняшний день практические рекомендации пчеловодам такие - если пчёлы начали закрывать соты сверху рамки, то качай нектар, тем самым ты побудишь пчёл еще больше таскать /нектар.
Ну конечно, всё забрали из улья - деваться им некуда и пчёлы летают еще эффективней. А нектар этот ещё недозрелый.
А в этом нектаре еще очень много влаги и он начинает киснуть - пузыриться. Пчеловоды его выпаривают, но самое главное, этот нектар не набрал еще никакой диастазы, пчёлы же должны его пропускать через зобик, добавлять микроэлементов, консервантов на зиму, а этого там нет. И такая ситуация - бич сегодняшнего пчеловодства.
Даже у тех, кто откачивает мёд один раз в сентябре - диастаза больше 35, его меньше, но за таким Мёдом выстраивается очередь. Потому что, кто понимает, что это такое, тот и готов платить больше.

Возрождение Пчелы - Есть Суть Благих Деяний… КиЯр

Раньше (до революции, до Великой Отечественной) были в основном Бортевые и Колодные пасеки и Мёд из них целебный, его рекомендовали как лекарство от многих болезней, продавали в аптеках и экспортировали за рубеж в больших количествах. Одним из основных показателем качества Мёда является диастазное число. Диастаза - это фермент, который вырабатывает пчела и обогащает им нектар.
Происходило это по следующим этапам:
1. Пчела приносит в своем зобике нектар, закладывает его в сот. (рамочный пчеловод уже качает)
2. В это время молодые пчёлы набирают из сота нектар в зобик и перекладывают его в другой сот.
И так много раз нектар обогащается диастазой, микроэлементами и другими веществами.
3. Ночью пчёлы из него выпаривают воду, так получается концентрированный нектар. Но это ещё не Мёд !!!
4. После выпаривания из полностью заполненного нектаром сота остаётся маленькая капелька (спичечная головка) концентрированного нектара. Но и это ещё не Мёд !!!
5. Снова перемещается пчёлами в другую ячейку и заполняется полностью сот и закрывается крышечкой. Но и это ещё не Мёд !!!
6. Теперь самое главное и Основное - это Созревание и Преобразование Нектара в Мёд. Минимальная выдержка в настоящих запечатанных сотах должна быть не менее двух месяцев, а ещё лучше после сильных морозов (январь).
Этот продукт можно смело назвать МЁД.
Ищите сей Божественный продукт у ПчелоВедов… И Приятного Аппетита…

Краткая справка: ПчелоВед - это Человек Возрождающий Естественную Среду Обитания Пчёл. Содержащий пчелиную семью только по безрамочной технологии и только из природных материалов. Добывающий один раз в год, зрелый настоящий сотовый мёд, не ранее сентября.
---
Классификатор различных конструкций ульев и Мёда

1 место. Бортевое ПчелоВедство
Дупла живых деревьев
Основа основ. Этот вид содержания пчёл остался только в Башкирии.
И только Бортники являются истинными Потомственными ПчелоВедами.
Заниматься данным видом ПчелоВедства могут только Сильные Люди.
Такой Мёд и её производные раньше скупала вся Европа, Азия, Америка.
Продукт Высшей Пробы…

2 место. Колодное ПчелоВедство
Наклонные колоды
Уникальность и простота содержания пчелы, заниматься данным видом
ПчелоВедства могут любые люди (от 7 до 90 лет) Доступ в колоду круглогодично.
Изъятие сотового мёда с сентября по март. Продукт 100 % Настоящий Сотовый Мёд.

3 место. Многоярусные безрамочные вертикальные колоды
Аббата Варре
Снять верхний ярус с сотовым мёдом, поднять краном всю колоду и подставить пустой ярус под низ не так то просто. И всё это при летающих пчёлах. Изъятие зимнего запаса пчёл из верхнего яруса несёт проблемы для зимовки пчёл.
Затруднена вентиляция с расположенным единственным нижним летком.
Полное отсутствие доступа в колоду. Некоторые пчеловоды приписали себе данную конструкцию колоды и слова “Безконтактное пчеловодство” только в целях саморекламы.
Продукт: 70 % Сотовый Мёд Настоящий

4 место. Улей на высокую рамку
Та же технология что и в рамочном, но за счёт утепления стен ульев и поднятие пчелиного гнезда над полом, создаёт комфорт и зимовку пчёл лучше.
Выход Продукта: 40 % Полу Медовый продукт.
Изъятие происходит после Медового спаса. Уже гораздо лучше чем тонкостенная рамочная технология, но пластиковая вощина из нефтепродуктов, клея и парафина не делает его полноценным Мёдом. Жевание пластика не делает его натуральным.
Некоторые пчеловоды приписали данной конструкции ульев слова
“Естественное пчеловождение” только в целях саморекламы.

5 место. Все рамочные улья
Массово начали использовать в 50-х годах, “благодаря” чему всего за 60 лет была уничтожено около 98% дикой пчелы во всём мире. Постоянная сырость, у стенки, искусственная вощина, химизация.
В данных конструкциях ульев созданы все условия для разведения клеща Варрао. Общаги по разведению больших масс клеща Варрао, и множество др. проблем и болезней. А также постоянное вмешательство и полный контроль со стороны пчеловода.
Рамочное пчеловодство – это абсурд доведённый до автоматизма.
Выход Продукта: 20 % Сироп медовый. (продаётся в любом магазине, базаре) Пластиковая вощина из нефтепродуктов, клея и парафина. Пчеловоды унезаслуженно называют мёдом откачанный летом сироп.
---
ДВП, пенопластовые , крашенные улья сделанные из различной химии вообще никакой классификации не поддаются. Продукт – МИНУС 100 баллов. Но как сказал один пчеловод на форуме: Ядовитую воду с хлором мы же пьем. Ядовитые продукты едим, без ядов современное человечество жить не может. И что теперь ложиться и помирать? Не надо сгущать краски. И семья ест мой мед. Я себя врагом своей семьи не считаю.
И это проблема не одного пчеловода, а рамочного пчеловодства в целом.
Ведь принято называть жадными людьми, добытый летом сироп - медом…
---

Где МЁДУ Быть ? (часть 2)

К большому и всеобщему сожалению, мёд в наше время - продукт для многочисленных спекуляций и афёр.
Это вызвано, прежде всего, его растущей популярностью среди всех слоёв населения, а также существенным возрождением безрамочного чпчелосодержания. Мы ни в коем случае не хотим опорочить людей которые искренне стараются в этом природно – естественном направлении, но есть группы людей которые под видом “дикого” , “естественного” , “ведического”, “живого”, ‘’экологического”, “Алтайского” и ”Башкирского” в итоге предлагают нам низкокачественную пчелопродукцию. Возможно, причина кроется в абсолютной безграмотности пчеловодов и низком уровне материального благополучия, который часто способствует тому, что производитель закрывает глаза на ряд недочётов в своей работе. Говорить о грамотности населения относительно пчелиных продуктов вообще не приходится, ибо её просто нет. Отдельные исключения не в счёт.

Всего 100 лет назад Ведающие Природу, заросшие бородой мужики в лаптях, для которых жизнь пчелиной семьи в дупле была понятна и проста, которые постоянно и систематически заливали Европу и Азию Мёдом и воском. Без пчеловодческих обществ, без лекарств, без вощины, без племенного дела, без поддержки государства сами по себе добывали столько Мёда и воска, что нам сейчас такие объёмы кажутся недостижимой перспективой.

Рассмотрим несколько ошибочных мнений взятых с просторов всемирной паутины:

1. Мёд должен храниться в темноте.
Бывает, что пчёлы строят и зимуют вообще без гнезда как такового…
В расщелинах скал и пещер. А также на ветках деревьев. В колоде например солнечный свет попадает внутрь. Так как Солнце зимой низко над горизонтом. Там очень светло.
Сомневаюсь, что пчёлы едят рядовую сладкую массу. )))

2. Нагрев мёда выше 38°С приводит к его скорой смерти.
Совершенно верное утверждение, с тем дополнением, что такой гретый «продукт» выделяет канцероген оксиметилфурфурол, который может привести к раку и употреблять его опасно для здоровья. Продаётся в любом магазине в красивых баночках в жидком виде…
А также жадными пчеловодами, желающие продать канцероген в товарном виде…

3.Охлаждение мёда до минусовых температур так же убивает мёд.
Естественная температура его хранения - от 10 до 26 градусов по Цельсию. Выходит, что при первых заморозках и всю зиму пчёлы питаются убитым мёдом ? )))
Это заблуждение. Мёд боится тепла. А с морозами он становится всё лучше и лучше…
В старину, например Весенним Мёдом называли тот, который перезимовал в пчелином гнезде в сотах…
Такой Мёд ценился гораздо выше осеннего…
Это сейчас в век бетонного прогресса, произошла рамочная подмена понятий, когда весенний медовый сироп, ошибочно называют Весенним Мёдом… !!!

4. Живой Мёд должен храниться в плотно закрытой таре.

ЗАПОМНИТЕ ОДНУ ПРОСТУЮ ИСТИНУ - ЖИВОЙ МЁД СОДЕРЖИТСЯ ТОЛЬКО В НЕОТКАЧАННЫХ ГЕРМЕТИЧНЫХ НАСТОЯЩИХ СОТАХ, ИЗЪЯТЫХ НЕ РАНЕЕ СЕНТЯБРЯ И ПРИ БЕЗРАМОЧНОМ СОДЕРЖАНИИ ИЗ ПРИРОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ…

Соты построенные пчёлами они как сейф для Хранения Живого Мёда – ароматов и эфиров. И никакими заменителями сохранить Душу Мёда при изъятии его из сот – УЖЕ НЕВОЗМОЖНО…
Как только Зрелый Мёд добыт из сот он с каждым часом теряет свой Живой Дух… Поэтому извлекать Живой Мёд из сот, нужно непосредственно перед употреблением … Мёртвым также является Мёд разбрызганный через медогонку…
При этом действии вся структура Мёда убивается напрочь… Теряя Эфиры и Аромат соприкасаясь с воздухом и металлом. И потом как ты его не храни и в чём, он уже не является по существу тем, что раньше называли ЖИВЫМ МЁДОМ… Мёртвый “мед” вы можете наблюдать в любом пчеловодном магазине. Заходишь в такой магазинчик, где более 50 сортов “меда” в ящиках лежит, а Настоящего Духа Мёда там уже нет.
Ничем или очень слабо пахнет в помещении медопродуктами…

5. Мёд следует покупать либо у пасечников, либо через их прямых представителей.
Если рамочный пчеловод не соблюдает данные условия описанные выше, то он продаёт уже не Мёд как таковой… И не важно с Алтая он или с Башкирии. Рамочный откачанный “продукт” не имеет по сути самой ЖИЗНЕНОЙ СИЛЫ. Такой МЁРТВЫЙ “продукт” стоит копейки, и никому практически уже и не нужен.
ЖИВОЙ СОТОВЫЙ МЁД – можно приобрести только у тех, кто держит пчёл, по безрамочной системе, из природных материалов, не использующие химии и медогонки… Изымающий МЁД не ранее сентября.
Такой Живой Мёд и закупал весь мир из России. Особенно ценился перезимовавший Весенний Мёд.
Как более Зрелый и полезный для Души и Тела Человека.

Особая Благодарность за реализацию Моего Проекта, по Возрождению Пчелы Дикой Предпринимателю и просто Хорошему и Светлому Человеку Андрею Алексеевичу Баркову из поселения “Ведруссия” Краснодарского Края.
Всем Добра и Удачи в Совершенствовании Среды Обитания !!!
1 марта 2013 года КиЯр Ткачук (профессия ПчелоВед)
---

Где Мёду Быть ? (3 часть) http://vk.com/doc138740108_299389768
---

Где Мёду Быть ? (4 часть)

В наш век промышленно - химического производства продуктами стали называть то, что и близко нельзя назвать едой... -С приходом рамочной зарубежной технологии пчелосодержания, мёд просто исчез с прилавков как вид Настоящего и Живого продукта. На сегодняшний момент согласно госту и рамочной технологии, принято считать, добытый летом сырец мёдом.
НО... Не будем забывать, что ГОСТ и рамочные технологии это не показатели качества мёда, а тем более не показатели Совести.
---
"Самое главное украшение - Чистая Совесть" Цицерон
-
Как добывали мёд наши предки: В лесах, в дуплах деревьев, коих было множество, находили многолетний сотовый мёд и вырезали часть себе для питания, оставляя остальное пчёлам. Особенно ценился Весенний Мёд, перезимовавший, как более зрелый. Только такой Живой и Настоящий Мёд и был полезен для Души и Тела. Наши Предки знали толк в мёде. Ещё ставили обрубки лиственных деревьев вблизи своих домов.(колоды) Выдалбливали дупло и рои сами туда заселялись. А когда всё застроят пчёлы сотовыми языками, слетали в другие пустые колоды. И на выходе получали наши Предки тот же полезный, зрелый, настоящий мёд. Только такой Мёд и был ценен и скупаем иностранными купцами в те давние времена.
---
Но... вот... Пришла пора торговых отношений... Делай деньги не отходя от кассы...
---
Хотя это было просто Ошибкой, разрешать нашим Ведическим Предкам, оставлять жить на Руси, пришлых чужих иноверцев.. У которых была энергия разрушения с зачатия заложена. И некоторый вид этих пришлых чужих "людей" с усиленной энергией Зависти и Жадности, стали волновать не качество мёда, а его количество... Желание получить ещё больше, приводило к тому, что эти "люди" (назовём их пчеломоры) стали закуривать пчёл летом, не дожидаясь созревания мёда временем и морозом. И впендюривали иностранцам летний сироп сырец, под видом полноценного мёда. Но и этого им показалось мало... Дабы оправдать свою жадность, под видом спасения пчёл от ихнего же закуривания, они придумали рамки. Хотя рамки и придумывались для многократной откачки сиропа. Больше сиропа, больше прибыль... Откачкой через медогонку, происходит окисление мёда кислородом и металлом. И конечно же под видом заботы, назвали кристализацию хорошим показателем мёда. Хотя это всего лишь показатель, что он мог бы быть хорошим мёдом. Который так и не созрел. Реализация этого сиропа сырца происходит летом и осенью, на открытых солнечных площадках. Перевозка в душных автомобилях. При которых этот сырец бродит и нагреваясь выше 40 градусов переходит в разряд яда. Выводы: Наши Предки жившие на Руси никогда не закуривали пчёл. И не торговали сырцом под видом мёда. Всё это делали пришлые иноверцы. С чужих земель. Как и в наше время, сейчас происходит, потомки тех иноверцев прикрывают свою жадность экомёдом, ГОСТом, ложью, хитростью, лестью и обманом. Называя свой яд - сырец мёдом...
---
В данное время рынок Настоящего, Зрелого Мёда - ПУСТ... СОВЕРШЕННО ПУСТ...
Сейчас Настоящий Мёд можно встретить только в дикой природе и то случайно, в забытом людьми месте из дупла дерева.
ИЛИ... Приобрести у тех кто держит ТОЛЬКО колодную пасеку. vk.com/p4eloved Со временем добычи сотового мёда зрелостью, не менее одной зимы. Почему только колодную ??? Да потому что аферистов рамочников полно... Их яд-сырец в закупке уже и по 50 рублей не берут. Прочухали они, что многие хотят есть Живую и полезную еду. Вот и одевают на себя шкуры экопроизводителя. Ставят к примеру одну, пару колод для заманухи, выкладывают их фото, видео, ведут светские беседы на сайтах эконаправленности, а сами впендюривают рамочный яд-сырец.
---
Каждый покупатель должен понимать, что Настоящий, Выдержаный Зиму, Колодный Сотовый Мёд, не может стоить дешевле пепси-колы, а тем более глупо сравнивать по цене с ядом-сырцом от пчеломоров...

16 июня 2014 г. КиЯр Ткачук
Статьи для информации здесь: http://vk.com/topic-63301086_29214321
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-21-2014, 12:07 PM
Сообщение: #2
RE: Где Мёду Быть ?
Спасибо Кияр, просветили. Зимой общался с пчеловодом-фанатом... постараюсь при случае дать ему эту инфориацию.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-26-2015, 04:50 PM
Сообщение: #3
RE: Где Мёду Быть ?
Информация отличная, тоже донесу родственнику пчеловоду.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-24-2016, 12:43 AM
Сообщение: #4
RE: Где Мёду Быть ?
А я просто буду поменьше его есть Smile
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS