Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Гемоглобин
08-30-2010, 01:26 AM
Сообщение: #1
Гемоглобин
Пару дней назад проходила медкомиссию для поступления в вуз. Гемоглобин- 104. Норма- 120-140. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Чем повысить?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-30-2010, 08:55 AM
Сообщение: #2
RE: Гемоглобин
Морковно-свекольный сок можно попробовать. В свекле содержание железа невелико, но оно высокого качества. Морковью тоже лечат анемию. Или в сыром виде отдельно каждый овощ.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-30-2010, 10:11 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-30-2010 в 10:12 AM, отредактировал пользователь tata.)
Сообщение: #3
RE: Гемоглобин
Мне помогла гидротация на фоне фруктоедения.
Возможно она улучшает усваивание железа...Но уровень железа значительно улучшился, а то тоже было о4. Врач удивилась, я ж ничем не лечила свою анемию. А она у меня с рождения.

сыроедение с мая 2008года,
сыроМОНОедение (фруктоед 90%) с марта 2009 года.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017
http://okorites.ru/index.php?topic=749.0
http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-80-00...1216105941
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-31-2010, 11:43 AM
Сообщение: #4
RE: Гемоглобин
угу! у меня тоже с рождения...
в школе в какое-то время вообзе 80 было..врачи удивлялись, как я хожу..
через пару лет с переходом на более-менее сырой рацион состояние улучшилось....а теперь вот опять..
причиной может служить то, что питаюсь однообразно...раньше за этим следила посерьезней...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-07-2011, 03:59 AM
Сообщение: #5
RE: Гемоглобин
у меня после кровотечения по-женски вообще 80-85 долгое время держалось, сердце пробуксовывало, задышка. Подняла до нормы свекольным соком с репой вроде бы, но там на водяной бане нужно было держать, так что не знаю насчет эффекта. А потом свежевыжатого гранатового сока пила по стакану в день. За полтора месяца где-то до нормы при том, что сок пиа нерегулярно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-07-2011, 08:45 AM
Сообщение: #6
RE: Гемоглобин
Колючка писал(а):Пару дней назад проходила медкомиссию для поступления в вуз. Гемоглобин- 104. Норма- 120-140. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Чем повысить?
У меня гемоглобин 170-180, причём давно, ещё до сыроедения, просто ныряю и плаваю под водой подолгу, организм привык накапливать побольше кислорода в крови. Но где-то читал что просто задержка дыхания на воздухе не включает режим образования гемоглобина для накопления кислорода и банально губит мозг кислородным голоданием, механизм повышения гемоглобина наступает только при полном погружении под воду, причём чем больше глубина тем активнее этот процесс. Вот почему на суше и 2 минуты не дышать трудно а на глубине 5м и 3минуты легко Smile

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-07-2011, 09:31 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-07-2011 в 12:36 PM, отредактировал пользователь lyalya.)
Сообщение: #7
RE: Гемоглобин
Афалина, гемоглобин выше нормы тоже не есть гуд.
У меня 140, верхний предел.
Кедровый орех, вишня, гранаты, бобовые, гречка, огородная зелень, абрикосы(они вообще солями разными богаты).., но! в растительной пищи содержится негемное железо, то есть организм его плохо усваивает.
Проводником могут служить продукты богатые витамином С, особенно хороши в этом деле помидоры, апельсины, киви..
Если вы сыромоноед, то покушайте в один прием пищи продукт богатый железом, а в другой богатый витамином С.
Ясно что железосодержащие продукты должны входить в основу рациона.
Также поднимать гемоглобин советуют беременным, т.к. включение в ежедневный рацион печени(рекордсмен по содержанию железа) может привести к деформационным изменениям плода из-за переизбытка витамина А.
Также анемия может возникнуть при нехватке б12, организм некоторых людей не способен самостоятельно воспроизводить его, поэтому им требуется получение его из вне.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-07-2011, 08:54 PM
Сообщение: #8
RE: Гемоглобин
lyalya писал(а):Афалина, гемоглобин выше нормы тоже не есть гуд.
Может быть и "не гуд", но мне нравится! Smile
Врачи, помню, тоже за голову схватились, увидев мои результаты анализа крови, сказали "Такого не может быть! Ещё немного и кровь станет голубого цвета ибо гемоглобин из трёхвалентной формы перейдёт в четырёхвалентную!" Smile))
Самое главное что я ныряю по 3-4мин чисто на возможностях организма а не на силе воли, я нахожусь под водой пока организму комфортно и никогда его не насилую, чем часто грешат начинающие ныряльщики, потому у них так высок процент утонувших просто от потери сознания, голова должна дружить с телом а не тупо ему командовать не считаясь с его возможностями....
Ну а я не моносыроед, иногда таки салатики трескаю Smile А так как раз помидорчики, апельсинчики, скоро вот киви будут у нас тут созревать, фейхоа, мандарины, сейчас на черешню налегаю усердно Smile
Кедровый орех для меня заоблачно дорого, как и гранат Sad Вишни уже у нас тут нет.
Не понял про печень, её что, есть сырой? Или варёной? Тогда какое же это будет сыроедение? Wink

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-07-2011, 09:08 PM
Сообщение: #9
RE: Гемоглобин
(08-07-2011 08:54 PM)Афалина писал(а):  Не понял про печень, её что, есть сырой?

Ну да, есть челы её едят сырой. Я как-то ходил на рыбалку этим летом, на головля, и что-то не догадался попробовать кусочек индюшиной печёнки в сыром виде. Думаю с голодухи, можно хавать и не без удовольствия.

You need to know that I undertake complete responsibility for creation of all of verbal constructions(conceptions) which dislike you. I do it because suppose that you undertake complete responsibility for the dissatisfaction./ Werner Erhard (с)
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-07-2011, 09:26 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-07-2011 в 09:26 PM, отредактировал пользователь Удиви.)
Сообщение: #10
RE: Гемоглобин
(08-07-2011 08:45 AM)Афалина писал(а):  Но где-то читал что просто задержка дыхания на воздухе не включает режим образования гемоглобина для накопления кислорода и банально губит мозг кислородным голоданием, механизм повышения гемоглобина наступает только при полном погружении под воду, причём чем больше глубина тем активнее этот процесс. Вот почему на суше и 2 минуты не дышать трудно а на глубине 5м и 3минуты легко Smile
Задержки дыхания на суше или под водой полезны. Не вижу смысла, почему бы под водой они были полезны, а на суше - нет. А сколько ты задерживаешь под водой ? У ныряния есть негативные стороны - декомпрессионная болезнь ныряльщиков, ты, наверное, слышал...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-08-2011, 06:55 AM
Сообщение: #11
RE: Гемоглобин
Удиви писал(а):Задержки дыхания на суше или под водой полезны. Не вижу смысла, почему бы под водой они были полезны, а на суше - нет. А сколько ты задерживаешь под водой ? У ныряния есть негативные стороны - декомпрессионная болезнь ныряльщиков, ты, наверное, слышал...
Вопрос не в полезности а в том что многие механизмы на рефлекторном уровне "включаются" только под водой, на суше организм их не "включает" WinkА декомпрессия это только у тех кто с дыхательными аппаратами ныряет и вдыхает сжатый воздух на глубине, я же фридайвер - никаких аппаратов, даже маску почти никогда не одеваю, особенно для глубин более 5м, много воздуха надо тратить на поддув в неё, а я ещё ныряю с заполнением носовых пазух водой, что бы барабанные перепонки не страдали. Ну а задерживаю вот уже по 4минуты, скоро и до результатов своей молодсти доберусь - 5мин 20сек )

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-08-2011, 06:35 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-08-2011 в 06:36 PM, отредактировал пользователь Удиви.)
Сообщение: #12
RE: Гемоглобин
(08-08-2011 06:55 AM)Афалина писал(а):  Вопрос не в полезности а в том что многие механизмы на рефлекторном уровне "включаются" только под водой, на суше организм их не "включает" Wink
Если бы это было так, то йоги могли бы экспериментировать с дыханием только под водой ))) Возможно, что движение (плавание) плюс задержка дыхания позитивно сказывается на здоровье. Проф. К.П.Бутейко говорил, что надо задерживать дыхание и бегать... А по сколько раз по 4 минуты ты задерживаешь\ныряешь ? В день сколько раз ? Каждый день или как часто ? Надеюсь, ты не гипервентилируешь перед нырянием, как делают, например, ныряльшики за жемчугом ?)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-09-2011, 08:53 AM
Сообщение: #13
RE: Гемоглобин
Йоги вообще-то много чего могут "включать", чего обычный человек никогда ни в каких условиях не включит, но мне это неинтересно...
Ну а сколько раз по 4минуты, ну можно хоть весь день раз по 40 на 4 минуты нырять, но это неинтересно, проще просто плавать, парить над дном испытывая чувство полёта на 2-3минуты, гипервентиляцию особо сильную не делаю, ну там 20-30 глубоких медленных вдохов-выдохов и всё,.. мечтаю о моноласте, что бы обходится без груза. С Бутейко насчёт бега не согласен, конечно бегать можно, но осторожно... дрябнет и обвисает кожа здорово даже после 500м ежедневных пробежек, не говоря уж о более дальних дистанциях, и это особенно актуально для женщин, я много видел КМС МС по бегу, женщин, в 45-55лет, кожа не "фонтан", не сравнить с КМС и МС по плаванию Smile
А так конечно ныряю не глубоко, 10-15м, Чёрное море далеко от берега мелкое, что бы добраться до глубин 20м надо от берега на несколько км отплывать,что весьма утомительно, особенно в простых ластах.

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-09-2011, 07:03 PM
Сообщение: #14
RE: Гемоглобин
А какой у тебя был гемоглобин тогда, когда врачи удивились ?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-09-2011, 10:15 PM
Сообщение: #15
RE: Гемоглобин
Вроде что-то около 180... давно это правда было, точно не помню...

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS