Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Голова сыроеда
11-06-2007, 07:42 PM
Сообщение: #1
Голова сыроеда
Привет Друзья !
Недавно познакомился с человеком. Человек этот занимается лечением наркоманов, причём делает это просто и весьма успешно при помощи ЗОЖ. Вот я и подумал, если блюдомания сродни наркомании, наверное те же принципы будут работать и в сыроедении.
Главным, ключевым моментом, того, что бы наркоман не вернулся к старому является принцип "замещения". Т.е. вместо старого кайфа необходимо в голову поселить, новые положительные эмоции, чувства радости, счастья, осознанности и т.п. (самым примитивным примером является конфета для курильщика)
В идеальном случае те чувства , которые требуются каждом человеку . Ведь каждый хочет быть счастливым, радостным, востребованным, необходимым .................
Таким замещением для сыроеда может быть:увлечение
походами, прогулками по лесу, прорубь, музыка, для кого-то подруга-любовь или другая новая сторона жизни. Которая бы давала сильные, эмоциональные, положительные всплески.

Отсюда можно сделать и обратный вывод: если у человека мало положительных эмоций он врят ли станет сыроедом.


Извиняюсь, что написал кривовато. Надеюсь что понятно.
Всем удачного сыроедения без срывов.

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-07-2007, 01:29 AM
Сообщение: #2
RE: Голова   сыроеда
Т.е. связать сырую еду с положительными эмоциями?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-07-2007, 11:26 AM
Сообщение: #3
RE: Голова сыроеда
Согласен.
Не зря в различной натуропатской и оздоровительной литературе рекомендуется не отвлекаться ни на что во время приема пищи, сосредоточиться на ней и наслаждаться, сосредотачиваться на ощущениях...если поначалу вкус не особо нравится(особенно те кто любит смешивать, солить и использовать другие приправы), то нужно умышленно вызывать в себе чувство наслаждения .
Во-первых, принцип "замещения", во-вторых, научитесь тщательно пережевывать пищу, а не глотать, в-третьих, учит терпению и концентрации, ....тренирует зубы, челюсти, и еще много чего...
Важно, каждый раз когда во время приема пищи появляются посторонние мысли, осознав это, спокойно возвращать внимание на ощущения от еды.
Конечно, поначалу непросто сидеть и целый час тщательно пережевывать капусту "без никому". Но результат того стоит. В любой ситуации вы просто не сможете бысто, не пережевывая что либо есть или пить, просто в горло не полезет. А также позволит распробывать вкус продуктов и даст мозгу понять что это действительно вкусно.;)

Smile First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.© Mahatma Gandhi
http://gallery.syromonoed.com/main.php?g2_itemId=919
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2007, 02:35 AM
Сообщение: #4
RE: Голова   сыроеда
М-u-x, точно, у меня так и есть: хочется вернуться в сыроедение, потому что на нём завязано столько радостей. Тогда, продолжая логику, для отмирания нежелательных черт поведения нужно стараться сочетать их с неприятными воздействиями. Вот какие это могут быть воздействия конкретно, если я хочу больше не есть переработанную пищу?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-12-2007, 08:05 AM
Сообщение: #5
RE: Голова   сыроеда
Alyonka 82 писал(а):Вот какие это могут быть воздействия конкретно, если я хочу больше не есть переработанную пищу?

По голове себе бей чем-нибудь, ну или за палец кусай...
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-13-2007, 12:26 AM
Сообщение: #6
RE: Голова   сыроеда
Alyonka 82 писал(а):Тогда, продолжая логику, для отмирания нежелательных черт поведения нужно стараться сочетать их с неприятными воздействиями.

Я заметил что очень многие пытаются себя отговорить от вареной пищи. На самом деле это самое малоэффективное средство потому что вы продолжаете концентрироваться на том от чего пытаетесь уйти. Вместо этого надо концентрироваться на том как вкусна ваша новая еда и как много хорошего она вам приносит. Вот в этом случае у вас действительно выработается очень положительный настрой.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-13-2007, 05:31 PM
Сообщение: #7
RE: Голова   сыроеда
Alyonka 82 писал(а):хочется вернуться в сыроедение...

Alyonka 82, расскажите пожалуйста поподробнее о своём, насколько я понял, отрицательном опыте сыроедения. Или скажите, где можно прочитать об этом (может где-то уже рассказывали).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-14-2007, 10:10 PM
Сообщение: #8
RE: Голова сыроеда
Alyonka 82 писал(а):...............Тогда, продолжая логику, для отмирания нежелательных черт поведения нужно стараться сочетать их с неприятными воздействиями. Вот какие это могут быть воздействия конкретно, если я хочу больше не есть переработанную пищу?

То о чем мы говорим называется кодированием.
Кодировать негатив в своем сознании крайне нежелательно, потому как :

1. Неизвестно как будет проходить Ваша дальнейшая жизнь, может через какое -то время взгляды изменятся и Вы не захотите больше сыроедить. Возникнет неприятная ситуация.
2. Негативное кодирование будет влиять на Весь фон жизни. Т.е жизнь современного человека итак не сахар, а тут ещё + один негатив.

Что же касается способов то они могут быть любыми вплоть, - как предложил Axeleandr, а можно просто переесть так чтоб было плохо. Даже небольшого недомогания достаточно, что бы мозг прописал реакцию как негативную.

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-14-2007, 10:17 PM
Сообщение: #9
RE: Голова сыроеда
kost15 писал(а):.......... Вместо этого надо концентрироваться на том как вкусна ваша новая еда и как много хорошего она вам приносит. Вот в этом случае у вас действительно выработается очень положительный настрой.

Согласен !

Нужно засыпать, с мечтою о сладкой морковке, и просыпаться с потребностью в сладком яблоке.

Вот такая сыроедная медитация получается.

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-15-2007, 06:53 PM
Сообщение: #10
RE: Голова   сыроеда
Вот спасибо, за рекомендации. Именно такие и хотелось услышать, т.к. очень хочется перейти на сыроедение 100%. Не получается потому, что чувствую негативные эмоции от того, что не могу есть привычную для меня пищу ("сникерсы", печенье). Т.к. не хочу, что бы сыроедине плохо отразилось на психике, то иду и покупаю себе то, что хочу. Вот так. Стыдно перед вами, братьями по сыроедению, но копить в себе негатив не хочу. Но всё-равно получаю небывалое наслаждение от сырой морковки или капусты. Похрумтеть ими в сыром виде для меня такое же удовольствие, как встретить восход солнца (при встрече солнца можно такой энергией запастись и хорошим настроением - рекомендую!).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-16-2007, 05:46 PM
Сообщение: #11
RE: Голова   сыроеда
Доброго времени суток!:)
На самом деле срывы случаются, из-за того что внешние условия не совпадают с поставленной задачей, иногда легче вообще не есть, чем быть полностью на сыроедении. Странно, но в большинстве случаев, когда я хочу есть -мне просто лениво чем-то заниматься (а могу целый день  быть в делах и даже не подумаю, что хочется есть) -а так по идее можно целый день и есть (я утрирую конечно, хотя многие именно так и живут: в перерывах между едой;))
А вообще найти мотивацию -единственная задача.;)
Кстати переесть вообще можно, но переесть каждый вредный продукт, что бы  от него было плохо - это убийственно, IMHO):):):):)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-18-2007, 12:54 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-03-2008 в 11:30 AM, отредактировал пользователь Alyonka spb.)
Сообщение: #12
RE: Голова   сыроеда
Lo1 писал(а):Alyonka 82, расскажите пожалуйста поподробнее о своём, насколько я понял, отрицательном опыте сыроедения. Или скажите, где можно прочитать об этом (может где-то уже рассказывали).

Всё не так гладко идёт у меня в сравнении с большинством пишуших о заветных циферках вроде 5 месяцев исключительно сырого едения. Начинаю, доходит до 1,5 мес. и срываюсь, и опять - по кругу. А между прочим, год прошёл с момента приступления к известному нам типу питания. У меня была для этого подготавливающая почва: когда жила отдельно (2 раза по 6 мес.), ела только сырое + сухофрукты, мёд (они-то мне всю картину портили, как уже понимаю), голодала максимум 14 дней. Переезжание домой, к маме и папе, всегда вызывало отрывы, часто затяжные, часто очень вредные (я из того типа семьи, где совершенно не придают значения легкости пищи или её полезности, а только вкусу). Почему, ведь была (и есть) глубокая убежденность, совсем не поколебимая, что хорошей пищей может быть только то, что после рождения природой не испорчено ничем?

Но смотрю, что я научилась хотя бы отрывы делать наиболее щадящими.
Пытаюсь анализировать ситуацию, что получается? Блюдные яства мне не мерещатся, спокойно сыроежу, радуясь результатам и вкусом своих продуктов - естественно, я их люблю, ведь они утоляют голод, вкусные, свежие, да и привычные. Живу у родственников, стараюсь занять активную жизненную позицию, - вообще переворачиваются все стороны моей жизни в связи с изменениями, происходящими в моем характере в промежуток года: рушатся пассивные стороны поведения (стеснительность, ленность...), а вместо них должно что-то новое строиться, уже обусловленное явственно появившимися потребностями и возникшей широтой интересов. А поскольку прошлой жизнью человек (уже говорю обобщенно и как мне видится и чувствуется положение) не приспособлен к грамотному удовлетворению тех стремлений, которые сейчас появились, и если примеров вокруг нет, оттого появляется чувство внутренней неудовлетворенности, пустоты жизненной, скуки. Немного в преувеличенном виде, но мысли приходят такие (по Пушкину):
Зачем я пулей в грудь не ранен?
Зачем не хилый я старик,
Как этот бедный откупщик?
Зачем, как тульский заседатель,
Я не лежу в параличе?
Зачем не чувствую в плече
Хоть ревматизма? - /это всё заменяется на: зачем я не смотрю ТВ, не готовлю, не курю, не уделяю внимание сиюминутному,..., как некоторые?/
ах, создатель!
Я молод, жизнь во мне крепка;
Чего мне ждать? тоска, тоска!..


Очень перекликается с первым постом этой ветки от Мux.

Vechnost писал(а):Странно, но в большинстве случаев, когда я хочу есть - мне просто лениво чем-то заниматься

Вот, кажется, причина! + она соединяется с моментом, когда под носом переработанная еда (когда приезжаю к родителям, поскольку где я стараюсь жить почти не готовят)...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-18-2007, 05:16 AM
Сообщение: #13
RE: Голова сыроеда
Alyonka 82 писал(а):это всё заменяется на: зачем я не смотрю ТВ, не готовлю, не курю, не уделяю внимание сиюминутному,..., как некоторые?/
ах, создатель!
Я молод, жизнь во сне крепка;
Чего мне ждать? тоска, тоска!..
То есть Вы не знаете зачем вы это не делаете и чего Вам ждать?
Я, например, это не делаю чтобы не иметь результат "как некоторые". А жду лучшего результата.
ЗЫ Возможно вы что-то другое имели ввиду, тогда извините, что воспринял строки буквально.

Smile First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.© Mahatma Gandhi
http://gallery.syromonoed.com/main.php?g2_itemId=919
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-18-2007, 10:01 AM
Сообщение: #14
RE: Голова   сыроеда
Alyonka 82 стих супер ! Недаром Пушкин считается знатоком тайн Души и психологии человека.

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-18-2007, 01:22 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-19-2007 в 04:07 PM, отредактировал пользователь Vechnost.)
Сообщение: #15
RE: Голова   сыроеда
Alyonka 82 писал(а):Немного в преувеличенном виде, но мысли приходят такие (по Пушкину):
       Зачем я пулей в грудь не ранен?
       Зачем не хилый я старик,...

              Я молод, жизнь во сне крепка;
       Чего мне ждать? тоска, тоска!..    
Гениально!!!!!!!!!!!! (Спасибо, Alyonka 82)
Здоровый образ мыслей и жизни -ничего не стоит, если это не идет от  внутреннего истинного импульса (есть то, что не может осуществится без дополнительной энергии), на мой взгляд минимум энергозатрат и максимум эффекта -не вещь в себе, а условие для чего-то.  Для жизни даже по  высоким  нравственный стандартам, которые есть на данный момент, энергии почти не надо, и если она высвобождается по определенным причинам  -она становится неудел,( в частности  депрессия, IMHO  -эффект от  остановки потока энергии, чем больше энергии расходуется -тем больше  она восполняется). Здоровье ради здоровья -имеет смысл, когда оно основательно подорвано и то многие предпочитают умереть, чем  изменить своим привычкам, так как так им комфортнее.
"Если не знаешь, для чего жить - найди то, ради чего стоит умереть"-необычная мысль:):):):)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-20-2007, 10:41 PM
Сообщение: #16
RE: Голова   сыроеда
Vechnost, с твоими мыслями полностью согласна, спасибо!

Мих писал, что "блюдомания сродни наркомании, наверное те же принципы будут работать и в сыроедении", - "Интересно", - тоже стала я думать.

Ведь на самом деле в голове-то (у меня уже именно не в химическом дефиците дело) сидит образ о радости от продуктов всяких. Даже не конкретных, в целом: о социальной обстановке периода употребления тех продуктов, она была приятной, удобной, чувства уж за прожитую жизнь позитивные накопились.

И вот лишился кто-то этого удовольствия, а сначала ведь вообще получается, что столько радости исчезло! "Новые положительные эмоции, чувства радости, счастья, осознанности и т.п." (Мих) не приобретены, не особо вытесняют измлада росшее, углублявшееся, расширявшееся.

И вот, уходят органические заслоны, вроде бы начинаешь приобретать потребность общаться (мне актуально, потому что раньше боялась), реализовывать что-то глобальное))), и пр. и пр. НО разве в построенной жизни есть механизмы для этого, разве имеются вокруг наработки какие-то к этому, предпосылки, а?

У меня вот так сложилось, что нет (я совсем слабо приспособлена к жизни)!

И вот думаешь ты, что мелочами всё занимаешься бесконечно...

Пытаешься неумело что-то организовать. Это как пришла на ум мелодия, берёшь гитару - а как играть? Дальше-то что делать, если в музыкальной грамоте ноль? Подбираешь по наитию или по чужому опыту ("муз.грамота" в примере).

Получается, что для появления позитивного подкрепления в "трезвом" образе жизни надо трудиться, иначе светлых промежутков будет маловато (у меня так сложилось, как теперь понимаю).

Отсюда и связь: "Странно, но в большинстве случаев, когда я хочу есть - мне просто лениво чем-то заниматься" (Vechnost), и периоды возврата в "удобное" прошлое, и, Юрик, "Зачем?" - тут по значению то же что: За чем? Для чего? Ради чего?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-21-2007, 09:36 PM
Сообщение: #17
RE: Голова сыроеда
Alyonka 82 писал(а):.................. НО разве в построенной жизни есть механизмы для этого, разве имеются вокруг наработки какие-то к этому, предпосылки, а?
Безусловно есть. Например вы можете творить добро во всех его проявлениях. И радость от содеянного наполнит Вас, новым смыслом, новой верой, новыми знаниями, новой силой. Вы можете строить великую жизнь, только Вашу, только Свою.

Вы можете научить пра-пра-правнуков, как быть здоровыми, как быть счастливыми, как быть совершенными, как не знать слово боль.

Давайте вспомним эту статистику
Цитата:
Если сегодня утром Вы чувствовали себя в большей степени здоровым, чем больным, то Вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые умрут в течение этой недели.

Лично мне, Вы Alyonka 82 очень нравитесь, потому что думаете, ищете, а значит найдёте!

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-02-2008, 08:19 AM
Сообщение: #18
RE: Голова сыроеда
Цитата:За чем? Для чего? Ради чего?

Alyonka82, Ваши рассуждения мне очень близки. Я тоже через это прошла. Общение, радость, отдача, обмен мыслями, энергией, совместные дела, приносящие радость - это выше простой заботы о своём здоровье. Только с таким позитивом приходит _естественное_ желание быть на сыроедении. Спасибо за ваши мысли :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-02-2008, 08:42 AM
Сообщение: #19
RE: Голова сыроеда
Однако,
...
я молод жизнь во сне крепка
...
может имелось в виду - жизнь во мне крепка?

Страшные болезни начали убивать еще больше.
Теперь и в России.
Невыносимые мучения от рака превращают жизнь людей и ИХ БЛИЗКИХ - в ад!
Боишься?
Брось вредные привычки! Откажись от вредной пищи! Займись спортом! Закаляйся - как сталь!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=710
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS