Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Голодать или не голодать? Вот в чем вопрос.
09-08-2004, 08:41 PM
Сообщение: #1
Голодать или не голодать? Вот в чем вопрос.
Мой рост - 178 см, вес - 52 кг. Почитав дедушку Брегга, я понял: едиственное, что поможет мне набрать вес - это голодание! Так я начал свои эксперименты.

На самом деле первое 24-часовое сухое голодание (хотелось 36 часов) я провел еще в марте. К 3 часам дня стало хреново, к 5 - совсем хреново. Из книжного магазина я не вышел, а выполз. Еле дошел до дома, понял, что делать ничего не смогу - жутко болит голова, общая убитость. Лег спать. Проснулся в 22-30 от нестерпимой боли в затылке. Час пытался заснуть - не получается, боль не дает! В 00-05 купил трехлитровую банку сока и шоколадку и тут же сьел. Через 20 минут боли полностью прошли, и я благополучно заснул.

7-дневное голодание начал в мае, во время отпуска на природе после пищевого отравления. Первые 2 дня было хорошо. На третий день появилась сильная слабость. С каждым днем она только усиливалась. Ходить стало крайне сложно, т. к. я не мог глубоко дышать! А ходить старался каждый день. Однажды пошел в деревню за комарексом, до магазина было 10 км. Еле доплелся - слабость ужасная, дышать невозможно. Хоть стой хоть падай, а падать некуда. Подходит ко мне участковый, говорит, может тебе скорую вызвать? Я вежливо отказался, кое-как дошел обратно. Грести не мог не только против течения, но и по, погребу метров 50 и останавливаюсь: сил нет, задыхаюсь. В связи с запланированным переходом голодание пришлось завершить.

Второй раз голодал 9 дней в июне. Симптомы очень похожие, но менее ярко выраженные, т. к. дело было дома.

Более того, голодаю по одному дню (с водой - на сухую больше пробовать не хочу) примерно раз в 10 дней.

В итоге я ни фига не потолстел!!!

Господа, посоветуйте, что делать дальше: продолжать голодания по Бреггу или попробовать что-то еще?

О питании: полностью отказался от соленой пищи, перешел на раздельное питание, мясо ем раз в неделю, молочные продукты не ел никогда. Зато люблю сладкое.

Спасибо за любые советы.

===
С наилучшими пожеланиями, Дмитрий Колесников.
dmitriy@intercon.ru
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-09-2004, 11:26 AM
Сообщение: #2
 
Дима,
все описанные вами симптомы вполне нормальны для голодания. У вас начался процесс детоксикации (очищения), и вам бы стоило полежать дома недельку, а вы решили по совету Брэгга нагружать себя физически. Вы забыли, что дедушка Брэгг говорит о физической нагрузке во время голодания с позиции корифея! Когда он проводил свои первые курсы голодания он был болен туберкулезом и при этом даже не ходил, а лежал в клинике в горах Швейцарии (он вскользь упоминает об этом в одной из своих книг). По своему опыту скажу, что слабость и быстрая утомляемость при голодании начинается на 2-3 день и заканчивается на 12-14. Потом наступает легкость чистого тела, о которой писал Брэгг.
Да, очищение организма голоданием действительно может помочь вам набрать вес. Но не лишний подкожный жир, а мышечную массу! Периодически голодая вы никогда не потолстеете, а вот повысить эффективность обменных процессов и нарастить на этом фоне гармоничную мускулатуру - это вполне реально.
И еще, Сергей, если вы хотите получить настоящее здоровое тело, то сказав "А", скажите и "Б". Вы уже стали питаться раздельно, так сделайте второй разумный шаг - станьте сыроедом. Это совет сыроеда с 4-х месячным опытом. Хотя для вас он может быть не авторттетным. :)

В любом случае, желаю удачи!

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-09-2004, 11:58 AM
Сообщение: #3
 
Алексей,
Спасибо за совет, во время следующего голодания постараюсь двигаться по минимуму.

Насчет сыроедения - во-первых, некий Вадим Карабинский, автор рассылки science.health.shep, утверждает, что сыроедение в городе не может быть полноценным, т. к. потребуется около 300 наименований разных овощей и фруктов. Во-вторых, я еще литературу о сыроедении не читал, на сайт вышел только вчера, а пока я с теоретической частью не ознакомлюсь, за практическую не возьмусь. И в-третьих, а не лучше ли подождать, пока организм очистится и лишь тогда начинать сыроедение, или одно другому не мешает?

===
С наилучшими пожеланиями, Дмитрий Колесников.
dmitriy@intercon.ru
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-09-2004, 05:24 PM
Сообщение: #4
 
Мдя... Дмитрий, я смотрю у вас кокое-то смутное представление об очищении организма и естественом образе жизни ;)
Сыроедение - это как раз и есть очищение организма, причем как раз полное и постоянное если сможете ;) а не очищение экстремальными спосробами а потом загрязнение обратно всякой гатостью, которую многие называют едой.

Голодание, конечно более еффективное очищение чем сыроедение, но и весьма экстремальное.
Есть способы очищения и другие (например по Малахову) - их я вам и советую для начала провести - тогда и на сыроедение легче перейти и голодание не так трудно, потому как организм уже чище и детоксикация при голдании не столь интенсивна.

А Вадим Корабинский, я думаю, не имел ввиду, что сыроедение в современном городе нездорово. Просто в наших условиях его очень трудно сделать действительно "Естественным", а потому не следует слишком рьяно становиться "чистым" 100%-м сыроедом. А слушать свое тело (хотя это очень сложно для начинающих) и иногда потреблять продукты, не являющиеся чисто сыроедскими, но потребные для организма. И я думаю, что, например, булочки или мясные бульены потреблять в любом случае не стоит... уж такую гадость организм вряд ли попросит...
я себе позволяю иногда сыр, рыбу... (не вареные)

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-09-2004, 05:55 PM
Сообщение: #5
 
Я живу в большом американском городе и сыроедничаю без проблем более года. В принципе вы выбираете 10-15 продуктов и питаетесь ими. Например самый просто и один из самых питательных - капуста есть везде. Интерсно, как люди находят причины для того чтобы не делать чего они не хотят. Голодание - прекрасный метод очищения, но для каждого организма нужен индивидуальный подход.
В принципе медленно, ну очень медленно вы достигаете того же еффекта ничего не кушая (отвар травы) до 13.00. Это своего рода мини-голодание.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-09-2004, 08:55 PM
Сообщение: #6
 
Ясно, почитаю еще про сыроедение, в течение этого года постараюсь плавно уменьшать дозы вареного, а со следующего года - в бой по полной программе.

Касаемо малахова "не читал, но осуждаю" (с) один чукча. Потому что он там рекомендует заниматься ... кхе-кхе... гм... в общем, уринотерапией, как это ни противно слышать. А я это никогда и ни за что. Даже ради вечной жизни.

Согласен на структурированную, живую воду, но на _это_ - никогда!

===
С наилучшими пожеланиями, Дмитрий Колесников.
dmitriy@intercon.ru
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-10-2004, 08:50 AM
Сообщение: #7
 
ИМХО, Вадим Карабинский черезчур увлекся идеей Мороза о том, что сыроедение может быть неограничительной системой. Т.е. ешь что хочешь, организм сам выберет. Если не ошибаюсь, Мороз Вадима натолкнул на эту мысль предложив попробовать майонез - не понравилось (я так уверен, что он просто не тот продукт выбрал, мне, например, сыр не нравится, дык он и не нравился особо). Это очень красивая теория, но в жизни, ИМХО, иначе.

Можно привести и контрдоводы... Прежде чем стать сыроедом и научиться "слушать" организм все равно придется ограничивать себя волевым усилием. Я, например, и сейчас бы с удовольствием покушал рыбки соленой, или там мяска "правильно для меня" приготовленного. Я не говорю, что я без этого страдаю и мучаюсь, но даже после 3 месяцев никакого отвращения к вкусным ДЛЯ МЕНЯ блюдам у меня не возникло. Что уж говорить об "обычных" людях.

Кстати, вы будете смеяться, но вес у меня уже 53 (рост 176, если кто забыл 8) ). Т.е. "безопасный" порог уже давно пройден, если смотреть таблицу Михаила.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-10-2004, 12:21 PM
Сообщение: #8
 
Я пришел к выводу, что сформированные в человеческом организме потребности гораздо проще заменять, чем подавлять. Допустим, у вас сформировалась какая-то потребность, которую вы удовлетворяете губительным для вас образом. Можно попытаться перестать делать это, но потребность-то останется! Рецидив гарантирован. Поэтому вместо насилия над собой предлагаю разобраться в своих мыслях и потребностях и изменить их систему на глубинном уровне. Например, можно прийти к выводу, что определенная потребность уже больше не нужна организму по таким-то причинам, или нужна, но в видоизмененной форме, которая требует к себе совсем другой подход.

А самый простой (но не всегда возможный) вариант - находить безопасные замены опасным методам удовлетворения потребностей. Однако пытаться просто тупо говорить себе "нет, нельзя!" - бесперспективно, какое-то вреся можно протянуть, но в конце концов срыв непременно произойдет.

Касаемо мяса и т. д, я его с удовольствием и практически полностью заменил орехами - мелким (сладким) арахисом, причем нежареным и со шкуркой, и кедровыми. Проблема теперь в том, как отказаться от сладостей - морковки много не съешь, к тому же с чаем, а мед слишком дорог. И даже мед на что-то мазать надо - батон просто необходим.

===
С наилучшими пожеланиями, Дмитрий Колесников.
dmitriy@intercon.ru
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-10-2004, 12:44 PM
Сообщение: #9
 
Не будем обсуждать Вадима "за глаза" ;) придет время - сам всё расскажет... (можно ему писать письма лично...)

Дмитрий, для замены сладкого я могу вам посоветовать финики - очень сладкая штука. Мазать мед на хлеб - это плохо и по-моему совсем не вкусно. Я мед обычно просто размешиваю в воде (или травяном чае). Иногда просто ем, запивая водой (или не запивая).
А то что мед дорго - это мне не понятно.. дороже конечно сахара, но конфеты, шоколад и т.п. уж точно не дешевле...
Еще на этом сайте в рецептах я встречал сыроедские конфеты - посмотрите, может понравится..

А ограничивать себя, конечно придется ;) так или иначе все это делают. Я лично тоже и часто, но стараюсь это делать не слишком рьяно и чаще рассматриваю не как "заппрет", а как выбор лучшего... хотя это всё сложно и неосознанно до конца...
Если ограничивая себя в питании человек доведет себя до психологического срыва - это плохо... потому как если он сорвется просто на еду нездоровую - это он откатится обратно.. но если при этом он еще и в депрессию впадет жестокую... то лучше бы и не начинал...

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-10-2004, 07:58 PM
Сообщение: #10
 
А как господа вегетарианцы\сыроеды относятся к какао вообще и к изюму в какао в частности? (Сахар там, конечно, есть, но мало)

===
С наилучшими пожеланиями, Дмитрий Колесников.
dmitriy@intercon.ru
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-15-2004, 03:00 PM
Сообщение: #11
 
2 Дмитрий

Мне кажется, это очевидно: негативно))

Если вы имеете в виду фабричный метод производства, только представьте, каким образом все это готовится и обрабатывается. И мешать изюм с сахаром - само по себе уже не супер))
Если так уж тянет на сладкое, то присоединяясь к сказанному Евгением, могу предложить делать конфеты по Аниному рецепту (есть на сайте). Я тоже поначалу увлекался всякими такими шнягами, но потом просто стало лень их делать - напомнило принцип "кастрюлек и сковородок". Сейчас для меня сладкое - или зеленый чай вприкуску с медом или, что гораздо лучше - фрукты.

А сухофрукты - изюм, финики, курага, инжир - лучше оставить для длинных зимних вечеров))) Сейчас же осень - свежих фруктов полно!!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS