Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Голубой сыр
03-21-2005, 05:32 PM
Сообщение: #1
Голубой сыр
Здравстуйте!

Итак, голубой сыр. Хотелось бы услышать ваши мнения о данном продукте. У меня есть две слабости в продуктах, без которых я пожалуй был бы уже не я - это голубой сыр и сухие вина. Вина я не пью больше 50 грммов в день и получаю удовольствие исключительно от их вкусовых качеств, имею устоявшиеся предпочтения - надо сказать, что это только 100% натуральные вина. В общем - сыры с грибком.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-21-2005, 10:10 PM
Сообщение: #2
 
Broken,
поедая "голубой" сыр вы добровольно грузите в себя гнилостную грибковую микрофлору. А продукты жизнедеятельности грибков могут оказаться для человека ядовитыми.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-21-2005, 10:37 PM
Сообщение: #3
 
Когда - то я тоже любил красное сухое вино. Коллекционное ни когда не любил. Только последнего года. А теперь мне любые консервы неприятны. Вкус винограда стал для меня предпочтительным, чем вкус вина. Кстати слово вино прежде означало сок. Что, думаю про сыр сказать не могу, поскольку боюсь, сыроделы мне не простят.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-21-2005, 10:57 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-21-2005 в 11:02 PM, отредактировал пользователь Broken.)
Сообщение: #4
 
В общем-то пока что ничего плохого о нём не нашёл. Бывают редкие случаи распираторных проблем на производстве где применяется penicillium roqueforti, но это скорее связывают с развивающейся аллергией. Здесь есть кое какая информация если интересно: http://www.epa.gov/opptintr/biotech/fra/fra008.htm
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-21-2005, 11:02 PM
Сообщение: #5
 
Вино это вино, а не сок - сок подверженный прожению. В России, правда, когда то так называли водку. Не не будем слишком увлекаться. Лучше о плесени поговорим.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-22-2005, 09:07 PM
Сообщение: #6
 
Брокен!
Голубой сыр и рокфор действительно имеют пищевую плесень. Полезно или вредно трудно судить т.к.. никто не умер. В отношении вина, то 50 грамм в день - мизерная доза и наверное не повредит. Но в принципе зачем? Вся польза вина - это в флавоноидах. Но их можно получить и от винограда и от помидоров, т.д.
Вы задали вопрос и ппоинтересовались мнением других. Правильное это мнение или нет - это уже другое дело. Хотите кушать плеасневой сыр и пить вино - это ваше дело. Если вы не чувствуете вреда и будете продолжатл всё равно, то ответы участников ни имееют никакого значения. Или вы задали вопрос, чтобы только услышать положительные ответы?
Вы ведь сами понимаете, что это форум сыроедов, которые в принципе отказались от спиртных напитков и таких продуктов как плесневые сыры.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-23-2005, 12:36 AM
Сообщение: #7
 
Michael писал(а):Брокен!
Голубой сыр и рокфор действительно имеют пищевую плесень. Полезно или вредно трудно судить т.к.. никто не умер. В отношении вина, то 50 грамм в день - мизерная доза и наверное не повредит. Но в принципе зачем? Вся польза вина - это в флавоноидах. Но их можно получить и от винограда и от помидоров, т.д.
Вы задали вопрос и ппоинтересовались мнением других. Правильное это мнение или нет - это уже другое дело. Хотите кушать плеасневой сыр и пить вино - это ваше дело. Если вы не чувствуете вреда и будете продолжатл всё равно, то ответы участников ни имееют никакого значения. Или вы задали вопрос, чтобы только услышать положительные ответы?
Вы ведь сами понимаете, что это форум сыроедов, которые в принципе отказались от спиртных напитков и таких продуктов как плесневые сыры.

Никак не могу назать это ползеной информацией. То что Рокфор содержит плесень это не новость, собственно о плесени я и спрашивал. Меня интересует как теория так и практика, опыт членов форума. В Вашем ответе нет ни той не другой. На форуме обсуждается вред/польза продуктов питания и их составляющих. Penicillium Roqueforti это гриб и его свойствами я и интересуюсь.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-23-2005, 12:28 PM
Сообщение: #8
 
Broken,

по поводу плесени такого рода ничего сказать не могу, хотя в свое время тоже обожала эти сыры. Но где-то на сайте приводился, кажется, пример эксперимента Валентина Николаева - он испытывал на себе действие обычных грибов - результат был не очень положительным.

Чисто интуитивно ИМХО чем сложнее по составу и технологии производства продукт - тем менее полезен для организма. Есть, конечно, можно почти любую органику, но лучше всего ту, которая содержит больше энергии солнца, а сыры подобного типа производятся в затемненных условиях и к сыроедению имеют весьма отдаленное отношение.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-25-2005, 04:46 PM
Сообщение: #9
 
Спасибо за отзывы. Информации нашёл немного, но есть кое какая теория. Пока-что от сыра откажусь, а потом будет видно по ощущениям.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-26-2005, 01:57 PM
Сообщение: #10
 
молоко для взрослых вредно, особенно которое продают в магазинах...
http://www.drmed.ru/s.php/3300.htm
http://nomad.su/?a=7-200306100002
http://www.drmed.ru/modules.php?name=New...e&sid=2531
http://www.gastromag.ru/newsgastro/view_...id=764&r=3
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-29-2005, 07:00 PM
Сообщение: #11
 
Х_Р_Я_К писал(а):Обычно голубые сыры получают путем длительного хранения в холодильнике кусочка любого вида сыра до появления на нем грибов, плесени и других насаждений. О полной готовоности голубого сыра к употреблению вы можете узнать по характерному запаху в вашем холодильнике.

Голубые сыры делятся на активные и пассивные. Пассивные голубые тихо воняют и обрастают грибами. В то время как активные голубые сыры нападают на другие виды сыров (особенно Пешехонский и Радомер), а иногда даже на другие продукты. Специалисты рекомендуют держать активные голубые сыры в плотно закрытых банках и коробках.

Технология производства таких сыров не просто хранение в холодильнике любого сыра. Сыры делают специально для выращивания грибка (хотя в принципе технология та-же, но не рецепты), потом в него вводят специально выращенную полезную культуру пенициллиум рокфорти (если говорить о рокфоре) и выращивают в совсем не простом холодильнике. Про "пассивные" и "активные" сыры в первые слышу. Откуда дровишки?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-30-2005, 03:38 PM
Сообщение: #12
 
..........
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS