Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Готовить с любовью?
12-21-2010, 09:49 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-21-2010 в 10:29 PM, отредактировал пользователь Arto.)
Сообщение: #1
Готовить с любовью?
Мой муж яростный блюдоман. Он обожает разные "вкусности", и чем разнообразнее, тем лучше. Любит когда я готовлю что-то новенькое, жирненькое, сладенькое и т.п. Соответственно, приходится довольно много проводить времени у плиты. Варить, жарить, парить.... Убивать в общем всё полезное. Неизбежно и пробовать во время приготовления, иначе как я пойму, что получилось? Это очень угнетает, сами понимаете. Но как иначе?
Потом смотрю на блюда и думаю: ну как всю эту смерть можно есть? И начинаю испытывать отвращение к тому, что приготовила. А муж уплетает за обе щеки. Вот это и мучает меня изо дня в день. А что делать?

Можно научиться по другому смотреть на приготовленную еду. Но не пробовать?... Что вы об этом думаете?

A
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-21-2010, 10:25 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-21-2010 в 11:18 PM, отредактировал пользователь Arto.)
Сообщение: #2
RE: Готовить с отвращением?
Здравствуйте.

То что Вы воспринимаете приготовленную еду как "смерть" - это Ваше восприятие. Люди на таком питании жили и живут, некоторые даже неплохо - если следовать рекомендациям диетологов. Сыроедение и веганство - это ступень выше, безусловно, но то что ниже - это просто ступень ниже. Вряд ли что-то хорошее из такого восприятия выйдет - скорее будут конфликты с людьми. Меня например не напрягает ни вид приготовленой пищи, ни мяса, ни то что дргугие люди едят эту пищу. Ну едят и едят - это их уровень - физический и ментальный, и не мое дело, если у меня не интересуются. Мысли материальны и, на мой взгляд, Вы можете навредить своему мужу готовя ему с отвращением. Такая наука, как Ведическая кулинария, например, построена на том чтобы готовить пищу с любовью - там это основной момент, чтобы заряжать энергией любви пищу и передавать ее человеку кушающему ее. Так же, в Ведической кулинарию пищу не пробуют во время приготовления, принципиально. Не так сложно на глаз готовить, нужно просто немного опыта в этом. Я понимаю, что Вам бы хотелось, чтобы Ваш муж питался как Вы, но давлением и негативизмом Вы скорее добьетесь обратного. Готовьте ему с любовью, подключите воображение - готовьте ему сыроедные блюда и вкусняшки - не всегда, но хотя бы раз в день - я думаю он не будет против. А там потихонечку, глядишь, постепенно и изменит рацион, но не рекомендую Вам сильно рассчитывать на результат, и, тем более, не рекомендую давить на него ментально и эмоционально, иначе результат будет в противоположном желаемому направлении. Просто дарите Вашей семье любовь, готовьте с любовью, если требуется готовить, и все будет хорошо!

Счастья Вам и Вашей семье!
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-22-2010, 07:39 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-22-2010 в 07:41 AM, отредактировал пользователь marmir.)
Сообщение: #3
RE: Готовить с любовью?
У меня нет привычки пробовать когда я готовлю. А готовить с любовью - это точно надо научиться. Иначе вами приготовленная еда становится отравой (не в буквальном смысле, но она будет нести ваши отрицательные энергии, что не есть хорошо). Хорошее отношение с мужем будет сложнее поддерживать.
Даже когда ешь сырое нужно это делать в хорошем настроении, если устал, расстроен, не говоря уже про злость и прочее, то лучше подождать с трапезой или вообще пропустить.
Святой человек может накормить вас и этим вылечить.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-22-2010, 05:22 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-22-2010 в 05:46 PM, отредактировал пользователь anuta_bond_21.)
Сообщение: #4
RE: Готовить с любовью
Перечитала своё вчерашнее сообщение и поняла что с "отвращением" конечно погорячилась.

(12-21-2010 10:25 PM)Arto писал(а):  Вряд ли что-то хорошее из такого восприятия выйдет - скорее будут конфликты с людьми.

Я понимаю, что Вам бы хотелось, чтобы Ваш муж питался как Вы, но давлением и негативизмом Вы скорее добьетесь обратного.

Ссор по поводу сыроедения с ним у меня никогда не возникало. В нашей семье свобода выбора и никто ничего не навязывает.

Никаким давлением и негативом даже не пахнет. Я про то чтобы он питался по другому даже не заикалась. Тем более, как вы заметили "некоторые на приготовленной еде живут довольно не плохо" - так вот это как раз про него. Так что мне и на сырой, как ни странно, до него далеко! )

(12-21-2010 10:25 PM)Arto писал(а):  Мысли материальны и, на мой взгляд, Вы можете навредить, готовя с отвращением. Такая наука, как Ведическая кулинария, например, построена на том чтобы готовить пищу с любовью - там это основной момент, чтобы заряжать энергией любви пищу и передавать ее человеку кушающему ее.

очень поддерживаю эту мысль и стараюсь готовить для мужа именно с любовью :-)

(12-21-2010 10:25 PM)Arto писал(а):  Так же, в Ведической кулинарию пищу не пробуют во время приготовления, принципиально. Не так сложно на глаз готовить, нужно просто немного опыта в этом.

хотелось бы, чтобы хозяйки прокомментировали эту фразу. Не представляю, как суп или борщ можно на глаз сварить. Как узнать, достаточно ли соли и специй, если не попробуешь? И что это за сыроедение тогда у меня? если я каждый день по ложечке готового буду кушать - вот в чем основной вопрос.

(12-21-2010 10:25 PM)Arto писал(а):  А там потихонечку, глядишь, постепенно и изменит рацион, но не рекомендую Вам сильно рассчитывать на результат, и, тем более, не рекомендую давить на него ментально и эмоционально, иначе результат будет в противоположном желаемому направлении.

эта тема у нас вообще не поднимается.

(12-21-2010 10:25 PM)Arto писал(а):  Просто дарите Вашей семье любовь, готовьте с любовью, если требуется готовить, и все будет хорошо!

Счастья Вам и Вашей семье!

Спасибо за пожелания :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-22-2010, 05:37 PM
Сообщение: #5
RE: Готовить с любовью?
странный вопрос
это же ВАШ ВЫБОР.

или нет?

У кого проблемы со здоровьем на СЕ: http://tinyurl.com/7hyh5a9
иногда пишу сюда (дневник): http://tinyurl.com/75o5mbo
обращение: http://tinyurl.com/bmapfbo
ты - есть. познай себя. не бери лишнего.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-22-2010, 05:52 PM
Сообщение: #6
RE: Готовить с любовью?
(12-22-2010 05:37 PM)Шалтай Балтай писал(а):  странный вопрос
это же ВАШ ВЫБОР. или нет?

мой.

Подумав еще на эту тему, поняла, что зря беспокоюсь. И на самом деле это не такая уж и проблема.
Arto и marmir, спасибо за поддержку :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-22-2010, 11:09 PM
Сообщение: #7
RE: Готовить с любовью?
Готовлю для 2-х годовалого сынишки, когда жена трудится (я тружусь на дому), вообще не любил никогда готовить, но приходится, так как взгляды на питание ребенка диаметрально противоположные с женой и на этой почве возникают 2 проблемы:
1. Гтовить с любовью как то не получается так как ребенок сам не просит, а отлично обходится сырым при мне. Но каждый день его спрашивают что ты кушал и здесь никуда не денешься. Правда, хорошо что договорились в нашем доме ребенка мясным не кормить, только у бабушек на выходных. Попробую с любовью, фиг знает, что получится.
2. На фоне проблемы с питанием ребенка жена проецирует все на себя и кажется у нее постепенно растет негатив к се, хотя сама в августе сыроедила и наконец-то исполнилась ее мечта похудеть (10 кг - за 28 дней), хотела попробывать в след августе, т.е. отношение только как к диете - очищению. Никогда ее не уговаривал ни на вегетарианство ни на се, но в последнее время замечаю, что простая информация о се/вегетарианстве ей в тягость.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-23-2010, 12:58 AM
Сообщение: #8
RE: Готовить с любовью?
Да,я тоже давно заметила,что многим в тягость вообще тема про сыроедение,как-то опускают глаза,разговор не поддерживают.Я уже давно ни с кем не заикаюсь о СЕ.Но раньше меня это жутко удивляло,я все к себе примеряю и думаю:"Боже мой,я бы закидала вопросами сыроеда,моему любопытству не было бы границ".Поразительно еще : будет идти легкий спортивный,абсолютно здоровый сыроед,а рядом на полусогнутых какой-нибудь гемороидальный астматик-ревматик и он будет глядеть на сыроеда печальными глазами и поучать с видом профессора,что так нельзя - вы рискуете,ведь неизвестно,что с вами будет через 20-50 лет...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS