Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Гречка
12-06-2006, 02:53 AM
Сообщение: #1
Гречка
Здравствуйте, в интернете о гречке прочитал:
"Гречневую крупу – ядрицу и продел – вырабатывают из зерна гречихи путем отделения плодовых оболочек. Чаще всего ядрицу и продел выпускают из пропаренной и просушенной гречки. Эта крупа отличается от не пропаренной коричневым цветом, приятным ароматом при варке и значительно меньшей длительностью разваревания, за что и названа быстроразвариваюшейся".
А продается ли целая, совершенно необработанная? И получится ли ее есть, заливая теплой водой?
Заранее спасибо.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-06-2006, 04:50 AM
Сообщение: #2
RE: Гречка
то что в магазине - все переработано =/
одна девушка на старом форуме находила сырую гречку, проращивала и делилась вкусными ощущениями и фотками......=\
так что на поиски...на птичий рынок =)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-06-2006, 07:46 AM
Сообщение: #3
RE: Гречка
На птичьем рынке гречки не бывает, у птичек на нее спроса нет.
Вот тут Михаил писал, что у них в Маями продается в супермаркетах сырая гречка, попроси, может пришлет.
А решение очень простое - нет и не нало, и без нее продуктов завались, а суперпольза ее надуманна.
Я вот холодной водой замачиваю ощулущунный овес, купленный на птичьем рынке. Утром замочу - вечером ем. Супер кашка получается, сырая, мягкая, вкусная, я ее с морковкой и свеколкой размещаю - раз и съел все.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-06-2006, 08:01 AM
Сообщение: #4
RE: Гречка
гутт, а я подсел на кунжут пророщенный, вкус не приедается, главное промыть хорошенько и витамин С в порошке добавить при замачивании =)(по моим наблюдениям проростает быстрее и не бродит если передержать в воде)..
а семечки чищенные, которые я говорил покрываются коричневыми пятнами при проращивании, с витамином С как полированные сразу становятся, жемчужно белые!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-06-2006, 10:14 AM
Сообщение: #5
RE: Гречка
Василий писал(а):На птичьем рынке гречки не бывает, у птичек на нее спроса нет.

Василий, в Москве на Птичьем рынке гречки полно, но она вся нешелушеная (зерна в черных оболочках-коробочках). Прорастает хорошо, но есть с коробочками невозможно, ЖКТ слишком замусоривается.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-06-2006, 05:17 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-06-2006 в 05:26 PM, отредактировал пользователь Michael.)
Сообщение: #6
RE: Гречка
Василий писал(а):На птичьем рынке гречки не бывает, у птичек на нее спроса нет.
Вот тут Михаил писал, что у них в Маями продается в супермаркетах сырая гречка, попроси, может пришлет.
А решение очень простое - нет и не нало, и без нее продуктов завались, а суперпольза ее надуманна.
Я вот холодной водой замачиваю ощулущунный овес, купленный на птичьем рынке. Утром замочу - вечером ем. Супер кашка получается, сырая, мягкая, вкусная, я ее с морковкой и свеколкой размещаю - раз и съел все.

Василий!
Живём мы не в Маями, а в другом южном городе. Не имеет значения ,-)))). Сырая гречка действительно продаётся в россыпь, но присылать не буду, т.к. лень ходить на почту ,-)))). При замачивании становится слизистая и дико невкусная. Я нашёл в русском магазине сорт гречки "Увелка" (русская из Челябинской области). Очень светлая и вкусная после замачивания. Я сопоставил разные способы приготовления гречки и оказалось, что гречка при быстрой обработке горячим воздухом или ультразвуком почти не теряет питательности и витаминов. Варёная гречка - пустой продукт. Прикрепляю сделанную мною табличкой (на английском). Кушаю гречку 5 раз в неделю с квашенной капустой. Вкуснятина.


Прикрепления
.doc  Buckwheat versa Kasha.doc (Размер: 99.5 Кб / Загрузок: 45)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-06-2006, 08:04 PM
Сообщение: #7
RE: Гречка
"Я нашёл в русском магазине сорт гречки "Увелка" (русская из Челябинской области). Очень светлая и вкусная после замачивания. Я сопоставил разные способы приготовления гречки и оказалось, что гречка при быстрой обработке горячим воздухом или ультразвуком почти не теряет питательности и витаминов. Варёная гречка - пустой продукт. Прикрепляю сделанную мною табличкой (на английском). Кушаю гречку 5 раз в неделю с квашенной капустой. Вкуснятина."
___________________________________________

Увелка в щадящем режиме обрабатывается?
А квашенная капуста это сыроедческий продукт?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-06-2006, 11:17 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-06-2006 в 11:33 PM, отредактировал пользователь Michael.)
Сообщение: #8
RE: Гречка
"....Увелка в щадящем режиме обрабатывается?
А квашенная капуста это сыроедческий продукт?
[/quote]

Понятие не имею, что такое "щадящий" режим. Позвоните в "Увелку" (35166-3-13-17) и разузнайте. Будем вам благодарны. Я же именно и сказал в другой теме, что не считаю кашу-гречку 100% сыроедным продуктом. Квашенная же капуста - 100% сыроедный продукт, т.к. никакой термической обработки не подвергается.
Я не читал ещё ни одного мнения (кроме положительных), что оба эти продукта вредны. Если хотите размачивать и есть сырую необработанную гречку, то Бог вам в помощь. А я вот как раз уминаю гречку и пишу. ,-))))
Вы задали вопрос и вы получили ответ.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-07-2006, 09:50 AM
Сообщение: #9
RE: Гречка
Как оказалось, и зеленую гречку можно сделать более съедобной без варки. Ее надо не замочить, а только смочить водой. Т.е. промыть, воду слить, и оставить в прохладном месте на несколько часов. Ядрышки станут мягкими. Нет слизи и запаха. Получается немного суховато, но тут можно уже экспериментировать .
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-09-2006, 09:15 PM
Сообщение: #10
RE: Гречка
Michael писал(а):Я сопоставил разные способы приготовления гречки и оказалось, что гречка при быстрой обработке горячим воздухом или ультразвуком почти не теряет питательности и витаминов. Варёная гречка - пустой продукт.

Вы сами таким образом готовите? Горячим воздухом - это, видимо, в пароварке? А ультрозвуком как?

Кстати купил Увелку - действительно качественный, вкусный продукт.

Не могли бы в 2-х словах описать как квашенную капусту готовить - много ли соли (и какой?), какие-нибудь еще ингридиенты?

Заранее благодарствую.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-11-2006, 09:46 AM
Сообщение: #11
RE: Гречка
Попробовал тут размачивать гречневую муку финского производства (на пакете написано "блинная", в составе вроде бы только гречка). По ощущениям, не подтравливает так, как обжаренная гречневая крупа, т.е. похоже, что сделана из сырой крупы (ну, понятно, пострадавшей в процессе перемалывания).

Имеется несколько неприятный слащаво-приторный привкус при проглатывании, но ничего, есть можно. Удобна еще тем, что не надо замачивать на полдня, а залил воды (примерно 2,5:1) -- и через 5 мин. можно есть. На одну порцию беру граммов 30-35 муки, размоченной каши получается сто с небольшим грамм, наедаешься этим вдоволь, но надолго не хватает, переваривается очень быстро.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-11-2006, 05:34 PM
Сообщение: #12
RE: Гречка
Sergey писал(а):
Michael писал(а):Я сопоставил разные способы приготовления гречки и оказалось, что гречка при быстрой обработке горячим воздухом или ультразвуком почти не теряет питательности и витаминов. Варёная гречка - пустой продукт.

Вы сами таким образом готовите? Горячим воздухом - это, видимо, в пароварке? А ультрозвуком как?

Кстати купил Увелку - действительно качественный, вкусный продукт.

Не могли бы в 2-х словах описать как квашенную капусту готовить - много ли соли (и какой?), какие-нибудь еще ингридиенты?

Заранее благодарствую.

Гречку я просто заливаю тёплой водой (соотношение 1:1). Иногда добавляю немного рассола из капусты. Оставляю на 6 часов или на ночь. И всё... Никакие термические способы я не применяю.

С кавашенной капустой надо экспериментироваь и пробовать разные ингридиенты. на вкус и на цвет и т.д. Соль не применяйте вообще или немного бурой (celtic salt). Как раз вчера и заквасил. 3 средних головки капусты, 2 большие морковки и дайкон (в эл. тёрке), корень имбиря, 2 большие луковицы. Потом добавил один пакетик "хмели-сунели" и ... стакан молочной сыворотки. Таньше добавлял перчик. Иногда бросаю огурцы нарезанные. Пробуйте. У Брегга есть тоже рецепты. Попробую прикрепить.


Прикрепления
.doc  Kvashenaya_Kapusta_PBragg.doc (Размер: 40 Кб / Загрузок: 38)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS