Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Гречка и горох
09-29-2004, 04:31 PM
Сообщение: #1
Гречка и горох
Люди, прочитал тут где-то, что гречка почти вся обжаренная. А как отличить необжаренную от обжаренной? Например, такая марка, как "Мистраль" -- какая? Она как будто самая дорогая по цене. Я ее люблю и ем каждый день утром и вечером. Замачиваю на ночь или утром на вечер.

Второй вопрос -- как проращивать горох? Можно просто залить водой или, типа, в мокрой тряпочке? Сколько дней и до какой степени растить?

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-03-2004, 04:45 PM
Сообщение: #2
 
Buckwheat isn't related to wheat and is not a true grain, but rather the fruit of a plant belonging to the same family as sorrel and rhubarb. Buckwheat has a robust, nutlike flavor, perhaps the most distinctive of any food eaten as a grain. The particularly assertive taste of roasted buckwheat marries well with other hearty-flavored, densely textured foods, such as beef, root vegetables, cabbage, winter squash, roasted peppers, or eggplant. Nutritionally, the protein in buckwheat is of high quality because it contains all eight essential amino acids in good proportions, including significant amounts of lysine, the amino acid in which true grains, such as wheat, are most deficient. This "pseudograin" supplies a good amount of dietary fiber, as well as minerals, including magnesium and manganese.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-03-2004, 11:28 PM
Сообщение: #3
 
Я 3 года с лищнем употребляла гречку размоченную, неподозоевая, что она обжаренная.
Теперь " завязала" с этим делом :wink: А необжаренная - зелённо-белая ( если можно так выразиться). Её замочила. а она слизь выделила. Теперь гречку вообще не ем. И детей отучаю. Горох лучше замачивать водой и хорошо потом промывать водой, т.к. он может заванять и испортиться быстро. Выбирайте и пробуйте, что Вам подойдёт. Успехов!

Питаться как дышать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-04-2004, 11:28 PM
Сообщение: #4
 
Diana, prava kasha eto ne syraya pisha. Grehka obrabatyvaetsya v barabanax krutyashixsya na ogne ili ultrazvukom. Esli ochen lyubite razmochenuyu kashu (kak ya) to nado vybirat' posvetlee.
Tem ne menee, kasha ochen' zelebnyi produkt.
sm. http://www.nutritiondata.com/facts-001-02s04du.html
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-06-2004, 12:00 PM
Сообщение: #5
 
Всем спасибо за ответы. А горох я проращивать уже научился. Спасибо ссылке на sproutpeople.com, которую где-то тут давал, по-моему, avgav.

Я тут в другой ветке уже описал, как проращиваю горох, дублирую сюда тоже. Может, кому пригодится.

Цитата:Ребята, я тоже третий месяц на сыроедении и тоже мерз до последнего времени. Но вот буквально последние два-три дня ем пророщенный горох -- и проблема почти уже исчезла. И сил, кстати, прибавляет сразу же.

Вот ссылка о том, как проращивать горох (англ.):

http://www.sproutpeople.com/seed/peas.html

Все просто. Замачиваем на 12 часов в кастрюле с водой (холодной). Потом в пластиковый дуршлаг (я специально для этой цели купил такой проперфорированный со всех сторон и побольше размером). Промываем сильной струей холодной воды и ставим стекать и прорастать. Нужно, чтобы был свободный доступ воздуха со всех сторон, а свет не играет роли. Не надо бояться, что горошины высохнут, этого не происходит. Температура -- обычная комнатная 20-25 градусов. Через 12 часов снова промываем сильной струей воды и снова ставим стекать и расти. Всего таким образом промываем 3 раза (по желанию можно больше). За это время корешки выползают на 5-7 мм. Это оптимальный размер. После последних 12-ти часов промывать уже не надо. Дальше -- в холодильник или в рот. Всё!

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS