Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Давайте делиться рецептами!
05-22-2004, 02:29 PM
Сообщение: #1
Давайте делиться рецептами!
Аня, почему бы не создать раздел, где начинающие сыроеды (бывалым уже этого не нужно) делились бы интересными сыроедческими рецептами?
Конечно, на сайте уже есть раздел "Рецепты", но если бы на форуме такое было, то больше бы на роду смогло пообщаться на эту тему.
Новичкам-сыроедам, чтобы удержаться на таком питании, нужно какое-то разнообразие (иначе срывы неизбежны). У меня есть рецепты пиццы (тем ни грамма зерновых нет), настоящего борща, пирожных, мороженных и прочих вкусностей!
давайте этим делиться друг с другом.
А потом, лет через ...ндцать, будем сидеть где-нить на завалинке, грызть пучок петрушки и с улыбкой вспоминать молодость, когда мы делали тортики, чипсики, хлебушек миндальный и будем улыбаться своим воспоминаниям...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-24-2004, 12:23 PM
Сообщение: #2
 
Лила, ну вот ты сама и открыла для этого тему :) Если будет необходимость, то и раздел незаметлительно открою
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-24-2004, 03:43 PM
Сообщение: #3
 
Рецепт первый - любимый :D :

С утра сходить на рынок, преобрести там яблок 1-1,5 кг, принеся домой тщательно и с любовью вымыть, обтереть чистым полотенцем.
Съесть по одному и по желанию. :lol:
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-24-2004, 04:39 PM
Сообщение: #4
 
Lars! Рецепт - супер!! :D

А у меня такой:
Выйти на улицу, найти редиску и свежую зелень, помыть в ручье и не задумываясь съесть. 8)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-24-2004, 09:22 PM
Сообщение: #5
 
Неужели все сыроеды такие ленивые? ну, хотя бы близким своим Вы готовите? Сами мы можем кушать то, что хотим, но о близких мы должны заботиться, они не должны страдать от нашего сыроедения. А если жена-сыроедка сварганит мужу какое-нибудь офигенное сыроедческое блюдо, он задумается, что, может, сыроедние вовсе не так уж плохо...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-25-2004, 06:13 AM
Сообщение: #6
 
Lars писал(а):Рецепт первый - любимый :D :

С утра сходить на рынок, преобрести там яблок 1-1,5 кг, принеся домой тщательно и с любовью вымыть, обтереть чистым полотенцем.
Съесть по одному и по желанию. :lol:

"Пословица «Одно яблоко в день - доктор прочь от дверей!» - справедлива при условии, что мы будем есть в достаточном количестве и другую сырую пищу" (Норман Уокер). А к "рецепту" существенное дополнение: яблоки необходимо очистить от кожуры. То же относится к помидорам и огурцам. Это рекомендации Поля Брэгга. Могу только подтвердить верность этих рекомендаций.

"И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи" (Быт. 2, 9).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-25-2004, 09:01 PM
Сообщение: #7
 
А я бы не стала чистить яблоки от кожуры. Помидоры и огурцы тоже.
У огурцов, например, очень много магнезия в кожице. А это очень необходимый элемент для человека (у многих его нехватка). Без него невозможно усвоение кальция. Вообще я предпочитаю есть овощи в естественном виде - ошибиться сложно.. не зря же Природа сделала их именно такими.

Лила, ну конечно сыроеды ленивые :D Лень вообще спасет человечество. Мне неохота потом в поместье (где собираюсь жить) работать на свой желудок, сначала превращая пищу в прах.. а потом еще убирать и тарелки мыть :mrgreen: А родственники пусть сразу к хорошему привыкают.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-26-2004, 01:28 AM
Сообщение: #8
 
Lila писал(а):Неужели все сыроеды такие ленивые? ну, хотя бы близким своим Вы готовите? Сами мы можем кушать то, что хотим, но о близких мы должны заботиться, они не должны страдать от нашего сыроедения.

1. Именно такой подход и воспитывает из родственников беспомощных людей. А они всегда готовы сесть не вашу шею.

2. Этой заботой вы делаете их зависимыми от себя. Спростите себя: ЗАЧЕМ вам это нужно? Быть может, чтобы оправдать собственную несостоятельность?

Школа Естественного Питания
http://SHEP.Biznes-Kimry.info
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-26-2004, 04:48 AM
Сообщение: #9
 
Anna писал(а):А я бы не стала чистить яблоки от кожуры. Помидоры и огурцы тоже.
- И я этого не стал бы делать, если бы только мы не жили в мире, отравленном пестицидами и различными ядохимикатами. Об этом пишет специалист по биохимии и физиологии питания Н. У. Уокер, предлагающий оптимальное решение вопроса защиты от ядохимикатов, чтобы потребляемая пища стала питательной, а вред от потребления культур, выращенных на лишенной жизненной силы почве, был сведен к минимуму.
В клетчатке, как пишет Уокер, концентрируются все ядохимикаты, в то время как «энзимы, атомы и молекулы невосприимчивы к ним». Конечно, удаление кожицы уменьшает вес продукта, но вред от употребления оставшейся клетчатки сведен к минимуму. А если отделить сок от клетчатки, то полученный сок, отделенный, очищенный от ядовитой клетчатки, представляет собой самый наилучший для лечебных целей продукт, дарованный Природой.

Anna писал(а):У огурцов, например, очень много магнезия в кожице. А это очень необходимый элемент для человека (у многих его нехватка). Без него невозможно усвоение кальция. Вообще я предпочитаю есть овощи в естественном виде - ошибиться сложно.. не зря же Природа сделала их именно такими.
- С предпочтениями, как и со вкусами, конечно, никто не спорит. Замечу только, что в естественном, не поврежденном виде фрукты и овощи существуют только… в Раю.

"И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи" (Быт. 2, 9).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-26-2004, 10:28 AM
Сообщение: #10
 
Ну что ж, будем Рай значит создавать :)
Спасибо за книжку! Сейчас кое какие дела разгребу и посмотрю, что оттуда можно выложить..
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-27-2004, 09:59 AM
Сообщение: #11
 
Да, не завидую я мужьям и женам сыроедов. Видеть такую черствость и холодность... ну и ну... Бедняги.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-27-2004, 10:33 AM
Сообщение: #12
 
Lila :D :D ты знаеш погoворку такую:
** Я в лепешку разобьюсь, горы сверну , лишь бы ничего не делать**
:D :D :D
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-27-2004, 06:49 PM
Сообщение: #13
Re: Давайте делиться рецептами!
Lila писал(а):У меня есть рецепты...
И у меня есть... и рассчитанные на одну порцию, но это совсем не значит, что готовить нужно только для себя, конечно, и для других... Для этого достаточно знать таблицу умножения и иметь немножко... терпения. Так что я полностью с Вами согласен. В приготовлении соков и салатов (любое количество порций) для меня самое главное, чтобы на приготовление обязательно точного количества порций, потому что хранению они не подлежат, было потрачено минимум времени, а вот сам процесс приятия пищи должен быть замедленным, но не настолько, чтобы для основного труда не оставалось времени...

"И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи" (Быт. 2, 9).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-29-2004, 11:02 PM
Сообщение: #14
 
Нет, что-то я охладела к рецептам. Из-за них я чуть не ушла из сыроедения. Когда начинаешь что-то изобретать - всякие пиццы и борщи, потом хочется попробовать натуральную пиццу или борщ. Нет уж, лучше и впрадву редисочки с зеленью пожевать и хватит. да, пожалуй, Вы правы.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-30-2004, 02:54 AM
Сообщение: #15
 
Lila писал(а):Нет, что-то я охладела к рецептам...
Lila, право, рецепты того не стоят, чтобы к ним «охладевать» или, скажем, становиться горячими их защитниками. Их никогда не следует абсолютизировать. Они – только повод, чтобы познакомиться не только теоретически, но и практически с разнообразнейшими видами фруктов и овощей, с их бесчисленным множеством сбалансированных и несбалансированных соединений как в фруктовых, так и в овощных салатах. Рецептов в мире столько, сколько людей на земле (каждый со своим рецептом и каждый со своей диетой), однако среди множества их, если обладать соответствующим критерием, можно легко распознать, что является в предлагаемом рецепте действительно питательным для организма человека, а что не является таковым. И этот критерий был сформулирован Норманом Уокером. Конечно, даже зная признаки, по которым определяется качество продукта, человек, так уж он устроен, нет-нет да и вкусит то, что ничего, кроме вреда, не принесёт его организму. Поэтому Ваше предложение открыть рубрику, где участники форума делились бы рецептами и могли бы их обсудить, имеет гораздо больший смысл, чем это может показаться на первый взгляд.
Итак, Вы первая предложили рубрику – Вам ее и открывать.
В ожидании Вашего (или не Вашего – в данном случае это не столь важно) «сыроедческого» рецепта.
Stanley.

"И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи" (Быт. 2, 9).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-30-2004, 11:20 PM
Сообщение: #16
 
Посмотрите на http://www.kuking.net/t46.htm
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2004, 11:38 AM
Сообщение: #17
 
Могу предложить попробовать следующее: Помирод протереть на тёрке и смешать с перемолотым грецким орехом. Вкус чем-то напоминает " бычки в томате" :lol: . Но самое главное, что эти продукты совместимы. Белки моно есть со всеми зелёнными овощами и кислыми ( но не сладкими). Это я из раздельного питания вычитала. И вкусно. У меня сыночек за обе щёчки уплетает. К тому же протёртое ему хорошо глатать, ведь зубов всего 8 пока :lol: ! Но я так ем, не протирая. О. насчёт зубов. У меня ещё 28 зубов. хоть уже скоро 25 стукнет. А у сестры-близняшки( она мясоед) уже все 32. Как думаете, это из-за сыроедения? Или мои зубы "мудрости" не торопяться рости? :wink:

Питаться как дышать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2004, 11:43 AM
Сообщение: #18
 
А у меня уже 25 , причем 2 из них - керамические :lol: :lol: . Все потери были в "той" жизни.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2004, 01:38 PM
Сообщение: #19
 
:lol: :lol: нее... у меня все свои!

Питаться как дышать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2004, 04:44 PM
Сообщение: #20
 
Диана писал(а):насчёт зубов. У меня ещё 28 зубов. хоть уже скоро 25 стукнет. А у сестры-близняшки( она мясоед) уже все 32. Как думаете, это из-за сыроедения? Или мои зубы "мудрости" не торопяться рости? :wink:

У меня тоже 28 хотя мне 35 :) Все свои и все целые. И на сыроедении я всего 5 месяцев. Так что не от питания.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-13-2004, 12:02 PM
Сообщение: #21
 
Диана,
вы ошибаетесь, считая орехи и помидоры совместимыми продуктами. Следует помнить, что орехи усваиваются достаточно долго, поскольку содержащийся в них жир тормозит пищеварение, а комбинация жира с белками орехов, тем более. А помидоры относятся к обычным ягодам и требуют для своего усвоения минимального времени и напряжения организма. Употребляя эти продукты вместе, вы обрекаете помидоры на сбраживание уже в желудке.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-13-2004, 06:31 PM
Сообщение: #22
 
Я заметил, что большинство "рецептов" включают несовместимые ингридиенты. Даже у Данеляна и Шаталовой. Орехи с помидорами - это действительно круто. Вообще помидор - это фрукт и как каждый фрукт его лучше есть отдельно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-15-2004, 07:00 PM
Сообщение: #23
 
ШР,
положим вы нас серьезно напугали. :) А что дальше то?! Каким образом вы предлагаете обеззараживать сырые овощи и фрукты? А надо ли вообще это делать?! Неужели вы думаете, что для человеческого организма опасны только эти бактерии при их неконтролируемом размножении? А какие опасные бактерии, вирусы и химикаты содержаться в приготовленных продуктах?! Почему об этом вы умалчиваете на фоне такой завидной компетенции об одном виде бактерий?

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-18-2004, 07:33 AM
Сообщение: #24
 
Уважаемый ШР, если уж затрагиватьбактериологию и паразитологию, то не только от растительной пищи исходит опастность :wink: . В мяске тоже кое=что интересненькое поживает: к примеру, фины = яица глистов. Плоские черви достигают до 12 метров в кишечнике. есть ещё круглые черви. Инфекционные заболевания такие как салмонелёз .шигиллёз. Возбудитель содержится в заражённом мясе, молочных продуктах и яицах. Так, что в мире полно всякой заразы. И с Вами согласна, что прежде нужно подумать, что ты ешь :wink: . Чистых продуктов, как растительных, так и молочно=мясных, очень мало... Жаль, но это наша жизнь такая. Нужно самим создавать условия другие, заботясь тем самым о здоровье своём и будущего поколения. Тогда вот можно будет от души сказать:"Приятного Аппетита!" :wink:

Питаться как дышать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-18-2004, 10:27 PM
Сообщение: #25
 
ШР,
я уже писал в этом форуме про соленую рыбу: тюльку, скумбрию, селедку и т.д. Так вот, часть из этой рыбы засаливается с яйцами глистов, которые при засолке, к сожалению, не погибают. Этот факт общеизвестен и украинские ветиринары устроили "виндетту" норвежской зараженной селедке этим летом и похоже победили. Так что, ваша надежда на обработку и внимательный досмотр призрачны.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-25-2004, 05:39 PM
Сообщение: #26
 
Ш.Р. Интересная заметка. Я ем сырую капусту каждый день и пока нет проблем. Из того что я читал, получается, что эта бактерия в основном попадает из животных продуктов. Если кто-то боится, то приготовить капусту на пару 3-5 минут по идее убьёт бактерию?!
Я думаю (и это моё мнение), что если у человека силная имунная система, то большинство вирусов и бактерий будут убиты.

What can be done to prevent the infection?

1. Avoid eating raw or undercooked pork. 2. Consume only pasteurized milk or milk products. 3. Wash hands with soap and water before eating and preparing food, after contact with animals, and after handling raw meat. 4. After handling raw chitterlings, clean hands and fingernails scrupulously with soap and water before touching infants or their toys, bottles, or pacifiers. Someone other than the foodhandler should care for children while chitterlings are being prepared. 5. Prevent cross-contamination in the kitchen: -Use separate cutting boards for meat and other foods. -Carefully clean all cutting boards, counter-tops, and utensils with soap and hot water after preparing raw meat. 6. Dispose of animal feces in a sanitary manner.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-26-2004, 12:09 PM
Сообщение: #27
 
Какая ерунда , все эти опасения ! Вокруг нас , на нас и внутри нас кишмя кишат всякие паразиты: бактерии вирусы и разные простейшие. И ничего! живы и здоровы и не мрем пачками. Меньше знаешь- крепче спишь!Если их, малышей, бояться и все стерелизовать , то и пропадешь от простуды или чего похуже .Доказательатво - немцы ,дошедшие в этом вопросе до возможного технически абсолюта: наибольший процент заболеваний кожи , аллергии ,имунных заболеваний. Так что читайте Чупруна - потрясающая теория иммунитета!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-26-2004, 06:00 PM
Сообщение: #28
 
Правильно ШР, читать Чупруна только терять время. Лучше побежать и скушать колбаски и на здоровье. ШР пусть даже вы правы (допустим на мгновение) всё равно ни я ни Юлия ни другие не уйдём от потребления растительной пищи и отказа от животно-белковых продуктов. (Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) я честно скажу, что после постепенного перехода на вегетарианское сыроедение (1.5 года) у меня начался "ренесанс" здоровья. В отношении паразитов и бактерий, то я согласен с Юлией, изменять мы ничего не будем, так зачем себе голову ломать?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-27-2004, 10:59 AM
Сообщение: #29
 
Интерсно, и в чем состоит эта коммерческая выгода у людей, информирующих всех остальных о своих сыроеднических достижениях? :lol:
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-27-2004, 02:27 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-11-2004 в 02:52 AM, отредактировал пользователь Almatinka.)
Сообщение: #30
 
---

Каждый достоин того, что имеет
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-28-2004, 09:20 AM
Сообщение: #31
 
Ты Хряк, как истинная свинья, понятия о чистоплотности не имеешь!!!
А туда же, своим рылом с рассуждениями о чистоте!!!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-28-2004, 11:45 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-11-2004 в 02:57 AM, отредактировал пользователь Almatinka.)
Сообщение: #32
 
---

Каждый достоин того, что имеет
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-28-2004, 11:47 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-11-2004 в 02:57 AM, отредактировал пользователь Almatinka.)
Сообщение: #33
 
---

Каждый достоин того, что имеет
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-28-2004, 01:07 PM
Сообщение: #34
 
Блин. Один ...хм... тип третирует целый форум. Неужели никак с ним не справиться?

Хряк, будь человеком, оставь этот форум в покое. И так уже сюда нормальные люди перестали писать. Вспомни, что существует такая вещь, как карма. И каждому воздастся по его заслугам. Можешь не сомневаться.

Ничего личного. Но... сил больше нет наблюдать твои излияния.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-28-2004, 02:38 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-11-2004 в 02:57 AM, отредактировал пользователь Almatinka.)
Сообщение: #35
 
---

Каждый достоин того, что имеет
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-28-2004, 05:46 PM
Сообщение: #36
 
Хряк или Сигизмунд!
А вот какое у вас отношение к Александру Чупруну? Он сыроед уже 30 лет. Мужчине 70 лет, а он всё ещё “ищет сыроедочку» Даже начал “главу” на этом форуме. Он даже согласен и на мясоедочку (может у вас есть для него сестра или мама или даже бабушка мясоедная сойдёт). Он её переделает, т.к. он нудный дядька ,-))). Видите, ему 70 лет, а ему всё равно ещё хочется. Кстати, а сколько вам лет? Почему бы вам не пойти на его форум и высказать свои мысли? Пойдите на http://www.naturfood.net/ там у него несколько форумов, на которые никто годами не заглядывают. Так что ему делать нечего. Где-то там и есть его е-мэйл.
Мы конечно сыроеды без большого опыта и может от нас ещё дурно пахнет (пока никто не жалуется), а вот он конечно асс и по-русски пишет хорошо и очень грамотно. Зачем такому умному человеку разговаривать виртуально с такими “больными” людьми как мы. Я уже тоже начал подумывать о мясе. Может на уик-энд сделать стэйк тартар? А? Нееее. Мясо слишком дорогое. Лучше капусточки …. для отрыжки ,-)))).
Я бьюсь об заклад, что вам Хряк-Сигизмунд с Чупруном не потягаться. Докажите ему вред сыроедения. Если он прекратит сыроедение, то я тоже начну опять делать жаренную картошечку и страдать изжогой.
Жду ваших оскорблений…
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-28-2004, 06:06 PM
Сообщение: #37
Re: Давайте делиться рецептами!
Lila писал(а):Аня, почему бы не создать раздел, где начинающие сыроеды (бывалым уже этого не нужно) делились бы интересными сыроедческими рецептами?
Конечно, на сайте уже есть раздел "Рецепты", но если бы на форуме такое было, то больше бы на роду смогло пообщаться на эту тему.
Новичкам-сыроедам, чтобы удержаться на таком питании, нужно какое-то разнообразие (иначе срывы неизбежны). У меня есть рецепты пиццы (тем ни грамма зерновых нет), настоящего борща, пирожных, мороженных и прочих вкусностей!
давайте этим делиться друг с другом.
А потом, лет через ...ндцать, будем сидеть где-нить на завалинке, грызть пучок петрушки и с улыбкой вспоминать молодость, когда мы делали тортики, чипсики, хлебушек миндальный и будем улыбаться своим воспоминаниям...

Рецепты:
1. Взять пару бананов, половину авокадо и ягоды свежие или мороженые (клубника, черника или еще что-нибудь с некрупными косточками) все загрузить в миксер и провернуть.

2. Кокосовый орех в прикуску с финиками.

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-28-2004, 08:02 PM
Сообщение: #38
 
ШР!
В ваших доводах несомненно есть рациональное зерно. Есть конечно плюсы и минусы сыроедения. Я не отрицаю. Есть даже определённая степень опастности. Я так же не сторонник абсолютного и “чисто-фанатичного” сыроедения. Есть даже сайт Тома Биллингс (который несколько месяцев назад здесь очень разбомбили) в котором он очень обширными материалами доказывает и приводит доводы других о несостоятельности чистого сыроедения. И кое в чём я с ним согласен. Я сам не “идеальный” (80-90%) сыроед-натуропат и наверное никогда им не буду. Я не эксперт (и никогда никто не сможет себя таким назвать, т.к. каждый организм индивидуален) и не могу что-то доказывать другим. Я только могу говорить освоём опыте. Даже частичное сыроедство приносит значительное улучшение здоровья. Поль Брэгг был сыроедом только на 60% и имел отменное здоровье. Так же и Джэк Лалэйн. Этото вообще каждое утро сьедает 5 варённых белков.
Галина Шаталова даже не сыроед, но в отличном здравии. Она противник мясоедения и высокобелковой диеты. Со мной плавает очень миловидная для своих лет русская женщина. Ей 68 лет и выглядит она чудесно. Лет 10 назад она потеряла 50 фунтов за счёт того, что она просто мало ест и всё. Она не сыроед, всё кушае, но мало (как Луиджи Корнаро). Это её фомула. Конечно есть проблемы в сыроедении, но какая алтернатива? Вы правы, что наши постинги читают и другие люди, которые колебляться. Я был одним из них. Меня например убедил опыт и методика Стэнли Басса. Так что пусть люди читают и решают, что им лучше. ШР, при всех недостатках сыроедения, это всё же более оптимальный вариант, чем мясоедство и обильное обжорство варённо-жаренной пищи
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-28-2004, 09:14 PM
Сообщение: #39
 
ШР,
интересно, а чем по-вашему питался человек все то время пока формировался? Следуя вашей логике, так он прямо с момента своего появления, как вида начал готовить себе пищу! :D

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-29-2004, 02:04 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-11-2004 в 02:56 AM, отредактировал пользователь Almatinka.)
Сообщение: #40
 
---

Каждый достоин того, что имеет
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-29-2004, 12:37 PM
Сообщение: #41
 
Хряк, видно, ты сильно обижен жизнью, раз занимаешься всей этой фигней. Мне жаль тебя. Искренне. Братан, займись чем-нибудь созидательным, увидишь, как переменится твоя жизнь.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-29-2004, 05:44 PM
Сообщение: #42
 
Ок Хряк!
Александр Чупрун – сыроед и большой проповедник этого вида питания. Вы это отлично знаете. Вы так и не сказали вашего мнения о нём. По-вашему Чупрун – это выживший из ума старый маразматик, который целыми днями сидит у компьютера и строчит какие-то непонятные статьи и заметки в форумы? И вообще брешет о том, как питается? О каком рейтинге форумов может идти речь, если этот форум не преследует никакой коммерческой цели? Может быть, вы и хотите дискредитировать этот форум, т.к. у вас и есть какая-то коммерческая цель? Уж слишком рьяно вы оплёвываете всех других. Слишком красиво пишите о том, что хотите дискредитировать. Допустим, что вы добьётесь своей цели (поверьте, и я и большинство посетителей могут жить и без этого форумского общения), то, что дальше? Появится что-то другое. В проповедании сыроедства или его охаивании нет коммерческого успеха. Если бы за Хряком (Сигизмундом, Димоном и колбасниками) был какой-то дурачок-шутник, то я бы не снизошёл даже читать. За всеми этими псевдонимами сидит глупый, но образованный человек. Если я вижу, что человек, что-то делает без цели и результата, то либо он маньяк, либо дурак.
Вот напишите Чупруну и поговорите с ним. (его адрес с его сайта chuprun@urbis.net.il). Мы его последователи ,-))). Поскольку вы Хряк уже тратите столько времени читать и писать, то попробуйте доказать вашу точку зрения “вождю.” Потом можете опубликовать вашу переписку с “великим Чупруном” у которого как вы описываете гадкая отрыжка и плачевный вид. Может и на него сыроедение повлияло на мозги?
Кстати, если вы не знаете кто такой этот Чупрун, то откуда вы знаете, что он пишет книги? Хммм, подозрительно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-30-2004, 12:40 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-11-2004 в 02:56 AM, отредактировал пользователь Almatinka.)
Сообщение: #43
 
---

Каждый достоин того, что имеет
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-01-2004, 12:52 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-11-2004 в 02:55 AM, отредактировал пользователь Almatinka.)
Сообщение: #44
 
---

Каждый достоин того, что имеет
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-01-2004, 02:05 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-11-2004 в 02:56 AM, отредактировал пользователь Almatinka.)
Сообщение: #45
 
---

Каждый достоин того, что имеет
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-01-2004, 04:02 PM
Сообщение: #46
 
Хряк,

хочу добавить к посту Алматинки, что суть углеводородного анализа состоит в определении радиактивного фона углерода на момент проведения анализа. Зная его естественный фон, сравнивая с полученным и зная скорость полураспада изотопов углеводорода, получаем возраст объекта исследования. К сожалению, в этот метод заложена ошибка, которая не позволяет определить возраст объекта от момента формирования до момента исследования с погрешностью несколько тысячелетий. Вот вам и очередное доказательство вашего примитивного уровня образования, которое вы от меня требовали. Я бы посоветовал вам для начала почитать хотя бы "Детскую энциклопедию", она заполнить многие пробелы в вашем школьном образовании.

Интересно, и как же современная наука может судить о рационе питания доисторического человека? Если вы, Хряк, не собираетесь этого сделать, то потружусь я. Так вот, информацию о рационе древнего человека наука получили совсем недавно, когда в Гималаях было найдено замерзшее тело древнего охотника, сохранившееся на столько хорошо, что содержимое желудка можно было идентифицировать (чего нельзя сказать о содержимом пищевода). Так вот, не смотря на то, что это был охотник, живший на высоте около 2-3 тысяч метров, содержимое его желудка было растительной неприготовленной! пищей.

ШР,
хотелось бы от вас услышать доказательства эволюционного изменения органов пищеварения человека (как впрочем и других органов и систем), которые произошли под влиянием поедания приготовленной пищи. И еще, неплохо бы услышать аргументы в пользу всеядности человека. К вашему сведению, бурый медведь - всеядное животное, велоколепно к этому приспособленное. А где же медвежьи анатомические приспособления к всеядности у человека? Или вам не известен постулат дарвинистской теории о происхождении видов, который гласит, что сходные условия существования приводят к сходным механизмам приспособления даже у разных видов?

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-01-2004, 06:20 PM
Сообщение: #47
 
Хряк, я что хочу то и пишу. Если захочу, то и опубликую ваше настоящее имя. Определяться мне нечего. У меня чёткое мнение о человеке, который скрывается под идиотским псевдонимом. И как вы ответили Alex не фамильярничайте со мной. Я вам не брат и не друг. ОК, допустим даже если форум увеличит к-во просмотров, то что тогда? Думаете у них будет какой-то коммерческий спонсор, который заинтересован поддерживать идею сыроедения? Для русско-язычной аудитории? Вы, что думаете тот же “гений” Чупрун или Пучрун, как вы его назвали делает сумашедшие деньги на своих книгах, которые кстати не очень-то интересно читать? Кстати, Хряк если вы такой большой оппонент сыроедения, то почитайте хотя бы одну из книг Майи Гогулан. Очень интересный человек и очень интересно пишет. Гораздо лучше чем Чупрун.
За мой пульс не волнуйтесь. 60 ударов. А как у вас со стулом? Твёрдый, тяжёлый с криками. Нет вам всё-таки надо по-переписываться с мэтром Чупруном. У вас с ним много общего. Иногда я даже думаю, что он и пишет. Очень похожий стиль письма. А как там Сигизмунд? Скажите ему, что с Сёмой всё хорошо. Приехал на прошлой неделе, а вчера мы его похоронили со сквозной раной в голове. Можете теперь присылать Зяму. Или сами приезжайте. Местечко на кладбище найдётся ,-)))))))).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-01-2004, 06:56 PM
Сообщение: #48
 
ШР писал(а):Граждане мужчины! Пожалуйста проконсультируйтесь у грамотного уролога. И он вам расскажет о вреде застойных явлений венозного кровообращения в соответствующих ваших органах, вызываемое нерегулярностью половой активности. Особенно это касается тех, кому «за 40-50». (Не исключаю, что некоторые тут же обвинят меня в призыве к непрерывному сексу.)
Т.е. любое нарушение естественных физиологических процессов вызывает у меня крайнюю настороженность. И проблема в том, что на форуме я вижу таких отклонений в худшую сторону больше, чем в лучшую. У реальных людей, практикующих сыроедение, а не из статей.

А о каких мужчинах может говорить уролог? Только о тех, что питаются всякой бякой и сидят на заднице целыми днями. А сексуальная озабоченность, столь сильно пропагандируемая ничто иное как попытка организма освободится от излишних шлаков. Я недавно встретил, такой аргумент защитников секса, что в семени организм мужчины накапливает канцерогенные вещества, уровень которых превышает средний по организму в 500-700 раз и если регулярно не сбрасывать это дело, то дело кончится раком простаты.
Вопрос. А что если мужчина перестает потреблять концерогены и вместо этого будет потреблять пищу способствующую очищению организма и плюс к этому будет иметь хорошую двигательную активность?

Так вот повторюсь, у медали есть две стороны. Секс это одна сторона медали, вторая сторона это воздержание от секса. Со второй стороной медали рано или поздно придется сталкнуться большинству. Постоянная реклама секса ни чего общего со здоровьем не имеет. Это чистой воды зарабатывание денег. А вот умение контролировать это желание ни где не рекламируется. И еще, я уже об этом писал, но хочу подчеркнуть, что желание не проподает полностью, но оно становиться управляемым.

P.S. На востоке, кстати, считают, что чем старше мужчина тем реже он должен эякулировать.

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-02-2004, 04:03 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-11-2004 в 02:50 AM, отредактировал пользователь Almatinka.)
Сообщение: #49
 
---

Каждый достоин того, что имеет
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-02-2004, 07:08 PM
Сообщение: #50
 
Хрячок (видите, как нежно обращаюсь как к блаженному или собачке ,-)),
Чего-то вы меня называете по-израильски “Михаэль.” Я только знаю одного другого человек, который меня так назвал.
Да действительно поразительный феномен, что мы отвечаем какому-то несуществующему Хряку, придуманному человеком с целью. ОК я дам вам benefit of the doubt (не знаю, как это сказать по-русски) и высказать своё кредо. В очень простых словах без вашего журналистко-писательского словоблудия напишите, какая цель того, что вы тратите так много времени на писанину и охаивания идеи форума. Ок, допустим даже идея сыроедения – бредовая (хотя я очень даже уверен, что вы сами её и придерживаетесь), почему это вас так беспокоит. Без существенного объяснения, ваши постинги – самое натуральное гавканье. Как собака, которая гавкает на всех, кто проходит мимо.
Вы всё отделываетесь смеху..точками.
Моё мнение, что ваша цель – дискредитировать этот форум. По каким-то причинам вас тут “обидели.” Самое интересное, что результат будет обратный. Гарантирую, что людей будет привлекать (странность человеческой натуры) присутствие “клоуна.”
“…то почитайте хотя бы одну из книг Майи Гогулан. Очень интересный человек и очень интересно пишет. Гораздо лучше чем Чупрун.
- это ваша родственница или ваш псевдоним? Вы рекламируете ее книги на этом форуме? ай-яй-яй нехорошо. А что она пишет - детективы, фантастику, приключения?...”
Вы отлично знаете, кто такая Майя Гогулан. И да, я очень рекомендую всем почитать её книги. Если вы называете - это рекламой, то пусть таки будет. Статьи Чупруна не скучны своей тематикой, а как он пишет. Так же как и вы, – много словоблудия, шуточек и тяжело уловить основную мысль.
Так что Хряк или первоначальный “Чупрун” снизойдите с пьедестала и объясните нам глупым какие цели вы преследуете?
Заранее благодарен.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS