Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Двое пытающихся
06-12-2009, 11:58 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-12-2009 в 06:59 PM, отредактировал пользователь Алехандро.)
Сообщение: #1
Wink Двое пытающихся
:) Привет всем!

Нас двое - я и моя жена. Мне 32, зовут Александром. Ей 22, зовут Кристина.

Последнее время мы пытаемся найти для себя здоровый и оптимальный вариант питания, при котором организм станет следить за собой получше и поменьше нагружаться. Расскажу вкратце свою историю.

Всю жизнь лет до 17 я был тощий как палка. И мышцы тоже на мне не росли, хотя я и ходил в качалку. Появлялась физическая сила, мог поднять столько же подходов с таким же весом, как рельефные качки, но у самого никакого рельефа не было. При росте 189 см и очень тонкой "аристократической" кости ))) сами понимаете как я смотрелся - дунешь и унесёт ветром. Никакого интереса к такому ненадёжному экземпляру противоположный пол не испытывал, поэтому я изрядно комплексовал. И когда начал в 21 год резко набирать вес (пусть и жир), даже обрадовался. Не опомнился даже когда в 25 лет весил почти центнер, имел внушительное пивное пузо и, прости господи, сиськи. ))) Зато на меня наконец-то обратили внимание и я даже женился. Как впоследствии оказалось, неудачно. Ну да что ждать от человека, который отчаялся уже кого-то себе подыскать, а тут вдруг потолстел и его разглядели. Взял первый попавшийся вариант )))

Диета была у меня, конечно же, отменная на протяжении лет десяти. Пиво, водка, чипсы, паста, пельмени, манты, торты, шоколад. Помню, было время, когда покупал торт каждый день вечером после работы. А "сникерсы" и "марсы" у меня стояли на письменном столе коробками. Хорошо ещё, что к хлебу и картофану у меня была врождённая ненависть с детства. Но я толстел и на том, что было. После своей юношеской худобы мне даже льстило, что я толстый и многие мне это замечают. Льстило, пока не начались проблемы со здоровьем. Гипертония, как оказалось - не шуточки. Несколько гипертонических кризов и госпитализация навели меня на мысль, что что-то тут не так. Такой я догадливый. )))

Тут случилось ещё интересное. Приключилась молочница у благоверной. И обоим назначили выжрать по капсуле Дифлюкана. Я почему-то сразу не захотел её пить. Но доктор и благоверная настаивали. А я просто смотреть на неё не мог, какой-то просто инстинкт самосохранения мне говорил - не пей, твою матушку так разэтак, ни за что не пей!!! Никогда такого не было, глотал все таблетки спокойно. А тут на тебе... Я слушал инстинкт и не пил, хотя мне настоятельно рекомендовали. Потом стали требовать. Потом угрожать. В результате я эту капсулу заглотил. А на следующий день проснулся с интересным красным пятнышком, которое сначала принял за раздражение. Но пятнышко не прошло ни через день, ни через неделю, ни через месяц. А потом и вовсе стало шелушиться. Оказалось - псориаз. Так с ним до сих пор и живу. Потом уже прочитал, что приём флюконазола, даже однократный, может вызвать эту великолепную неизлечимую болячку. Привет производителям химических лекарств! Болячки вы производить умеете, а излечивать их - что-то не очень.

Чуть позже я попал на массаж к старому знакомому доктору, который, как оказалось ещё и йогин с большим стажем. Как настоящий йогин, дохтур оказался лакто-вегетарианцем. И рассказал мне о тонкостях этой несложной, как оказалось диеты. Всте тонкости сводились к тому, что можно есть любую растительную пищу и молочные продукты. А по поводу флюконазола он только покачал головой и сказал, что здоровый организм и сам бы справился с кандидозом.

Я решил питаться по методе дохтура. Оказалось, что приготовить вегетарианских блюд можно гораздо больше, чем мясных. А ещё быстрее, вкуснее и легче. Я также практиковал сухое голодание в дни Экадаши. Через четыре месяца всего я весил уже 79 килограмм, то есть где-то минус 20! Был бодр и весел, прошла постоянная усталость. О давлении и думать забыл, 120 на 80 постоянно. Но тут я поехал в деревню к родственником моей тогда ещё жены и понеслось... Водка, шашлык, пельмешки, пиво. Сорвался, вобщем. Однако, вес не рос. Давление тоже было в норме.

Так продолжалось ещё 4 года. Я не толстел, хоть и жрал всё подряд, пил пиво, водку, ел сладкое. Но организм штука такая, что рано или поздно наверстает упущенное. А потом был развод с первой женой, который был весьма стрессовым. И я стал жрать ещё больше, конечно же. И пить ещё больше. И стал набирать вес. Сначала незаметно. 81кг.. 83кг.. Через два года, этой весной, я встал не весы утром после очередных пяти литров пива и увидел цифру 93кг. И отчётливо понял, к чему возвращаюсь.

Стал пробовать ограничивать себя в питании. Плохо получалось. Вычитал где-то про диету на гречке, когда три дня ешь одни яблоки, а потом неделю ешь одну гречку. Попробовал. Пока ел яблоки, всё было хорошо. 3-4 яблока в день мне хватало, чтобы спокойно работать. Как только перешёл на одну гречку - начались странности. Хотелось жрать постоянно, усталость, раздражительность. И, извините за подробности, я стал очень редко встречаться с эмалированным белым другом в туалете, бывало и по три дня не виделись. Тут я понял, что в диете есть какой-то изъян и правильным питанием это назвать сложно.

Посоветовался с другом, который увлекается идеями здорового питания и образа жизни. Он порекомендовал почитать книгу Дж. Бонда о естественном питании. Было это всего несколько дней назад. И всё произошло совершенно лавинообразно. Я вдруг понял, что изложенное в книге очень близко к какой-то моей внутренней истине. Понял то, что всегда знал. Мы - обычные животные, которые возомнили себя чем-то большим. Такой же биологический вид, как все остальные. И должны есть то, что должны.

Вспомнился вдруг чётко один момент из жизни. Зоопарк в городе Монтевидео. Всюду знаки "животных не кормить". У вольера с жирафом куча радостно кричащих детей, которые тянут жирафу палки с разноцветной сахарной ватой, и тот, согнув длинную шею, эту самую вату жрёт. Рядом стоят умилённые родители. А с другого конца зоопарка по дорожке бегут служащие с озабоченными и взволнованными лицами, машут руками, громко что-то кричат. Детей отогнали. Родители возмущены. Дети обижены. Сотрудники зоопарка злы. Жираф ничего не понимает.

Плохо, что внутри нас есть только умиляющиеся родители, дети-сладкоежки и ничего не понимающие жирафы. А сотрудников всего этого зоопарка нам природа не выделила. Вот и жрём всё, что суют нам под нос производители чупа-чупсов и балтики-9. Отогнать их некому совершенно.

Несмотря на то, что книга многое расставила у меня по полочкам в голове, согласился я не со всем. К тому же, совсем недавно до этого прочитал книгу HEALING PSORIASIS: The Natural Alternative, автора John Pagano. И очень многое, практически всё, сошлось с идеями Бонда о естественном питании. За исключением того, что J. Pagano чётко запретил мне жрать любые паслёновые, а Бонд в восторге от помидорок.

После прочтения книги я задался правильным, как мне кажется, вопросом - если питание должно быть таким, какое свойственно нам как биологическому виду, а не вся эта горе-кухня, которая приключилась с нами за последние несколько столетий, то зачем вообще что-то варить и жарить?! Ну не припоминаю я ни одного животного, которое бы разводило костёр и помешивало свой рацион в кастрюльке...

Вспомнил, что друг мне рассказывал о сыроедении. Спросил у него куда податься. Он показал мне этот форум и ещё посоветовал книгу Виктории Бутенко "12 ступеней к..."

Я скачал первым делом книгу, распечатал и стал читать. Извините все те, кому книга понравилась. У меня она вызвала стойкую неприязнь. Прочитав 2/3, я просто порвал её и отправил в мусорку. Книга - отвратительна. Ей богу, мне кажется, что мадам Бутенко сделала сыроедению "медвежью услугу", вымучив из себя эту макулатуру. Подробней почему и как я тут распинаться не буду, не стоит оно того.

В данный момент мы с моей новой спутницей Кристиной пытаемся найти для себя во всём этом какие-то крупицы, из которых соберём свою личную картину мироздания. Пока за несколько дней понял одно - просто съесть сырой фрукт/овощ - это легче. Если делать салаты - то организм реагирует хуже. И монотрофно наедаешься меньшим количеством, чем в салате.

По сути дела мы питаемся сыроедением всего около недели пока.

Сейчас у нас обоих наблюдаются всевозможные неприятные моменты. У меня стала немного побаливать голова, чего раньше не было. У Кристины вчера было высыпание на лице. Есть слабость и утомляемость. Списываем всё на набранные за годы пиво-пития и пельмене-едения токсины. Вопрос в том, на сколько нас хватит с ними бороться.

Может мы и не станем сыроедами. Но попробовать, как нам кажется, стоит.

Дневник начинающих сыроедов
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-12-2009, 03:06 PM
Сообщение: #2
RE: Двое пытающихся
Расскажу вкратце о том, что такое псориаз, от которого я мучаюсь уже больше 5 лет. Это такая болезнь, причины которой современная медицина чётко выяснить не может. Появиться может внезапно. Остаётся с человеком на всю жизнь. Вся огромная медицинская машина ничего с ней поделать не может. Проявляется высыпаниями красных пятен на теле. Кожа в этих местах шелушится. Происходит это всё потому, что клетки в этих очагах делятся в 12 раз быстрей обычного. Происходит постоянное бесконечно обновление и старая кожа постоянно сходит.

Несмотря на то, что обычный псориаз для здровья не очень-то и опасен, больше всего он разрушает социальную жизнь людей. Больные начинают комплексовать из-за того, как выглядят. Мне повезло - у меня это пятно, которое я получил благодаря медикаментам, находится на затылке под волосами. И его особо не видно, если не брить голову под машинку, конечно. Плюс два пятнышка внутри ушных раковин, туда тоже редко кто заглядывает.

Но даже и такой спрятанный псориаз даёт о себе знать постоянно. Зуд, шелушение, во время обострения постоянно сижу и чешу в затылке, если не замечаю. Ну, и, чешуйки кожи отлетевшей. Как будто от перхоти страдаю. Хотя перхоти у меня и нет.

Так вот, все мои попытки выстроить правильное для своего организма питание, которое я сейчас предпринимаю - это не только избавиться от лишнего веса, но и усмирить псориаз. Я уже упоминал выше книгу Джона Пегано, в которой он описывает диету, благодаря которой он избавил от этой болезни сотни людей. Лежащие в ней идеи здорового питания очень близки идеям Джеффа Бонда. И так или иначе все эти идеи - один робкий шаг в сторону того питания, которое было у наших древних предков. Оба автора делают те или иные допущения и разрешают некоторые спорные продукты. Пегано разрешает есть баранину, но запрещает есть креветок и помидоры. Бонд разрешает пить вино, есть креветок и помидоры, но против баранины категорически. Вобщем-то два неглупых человека, написавших отличные книги, помогшие многим людям справиться с проблемами здоровья. Почему же такие противоречия? Я думал над этим вопросом и пришёл к выводу, что это - не противоречия, а на самом деле - одно и то же. Всё это - попытки пойти на компромисс с современным питанием, оставить от него что-то такое, что не свойственно человеку, как биологическому виду. Ну не едят приматы шашлыки, не отваривают креветок, не делают вино, что ж тут поделаешь...

Однако, пока я не уверен в том, что питаться одной растительной пищей - это наш путь, как вида. Да, по строению зубов мы не хищники. И челюсти наши по силе не способны разрубать кости и рвать сухожилия. Но приматы едят улиток, насекомых, прочую мелочь. Это то, над чем стоит серьёзно подумать.

По поводу того, с чего я начал - с псориаза. Неделя на сыроедении абсолютно убрала всякое шелушение и зуд. Кристина сейчас осмотрела моё пятно на затылке и сказала, что оно уменьшилось по крайней мере в два раза. Это абсолютно фантастический результат, потому что последние пять лет оно только росло, медленно, но верно заполняя всю затылочную часть моей головы.

Буду считать это первыми положительными результатами сыроедения.

Дневник начинающих сыроедов
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-12-2009, 04:38 PM
Сообщение: #3
RE: Двое пытающихся
Кстати, проращиваем на окне редиску. Купил пакетик семян - всего 10 рублей, там их оказалось очень много. Штук 100, наверное. На дно пластикового контейнера нарвал ватных дисков, залил водой. На следующий день половина как минимум уже дало проростки. Сегодня третьи сутки пошли. Проросли почти все семяна, многие уже тянутся вверх зелёными листочками. Я, если честно, в небольшом шоке. Сколько же жизненных сил в этих маленьких горошинках!!! На кусочках хлопка, обычной питьевой воде и солнце - дружно прут вверх. Наглядная разница между живой и мёртвой пищей.

Выращиваю я их не для корнеплодов, конечно же. Хочу съесть как появятся четыре листика. Так называемые модные micro greens. Посмотрим, что из этого получится.

Сегодня ещё вспомнил, что где-то стоит давным давно купленная банка японского чёрного кунжута. Кунжут был в пакете, который я выкинул. Поэтому не знаю - живой он или жареный. Решил прорастить его таким же способом - посмотрим, что из этого выйдет.

Дневник начинающих сыроедов
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-12-2009, 04:48 PM
Сообщение: #4
RE: Двое пытающихся
Здравствуйте, Алехандро!
Добро пожаловать.

К сыроедению , если хотите добится хороших результатов, надо подходить серьезно. Псориаз- дело серьезное, но и сыроедение не лыком шито. Если не подошла какая-то книга, то ищите другого автора. Я книгу Бутенко прочитала, уже после нескольких книг по сыроедению. Она мне тоже показалась не совершенной, но для начинающих и интересующихся сыр-ем она пойдет. Как первый ознакомительный материал она ничего, и больше предназначена ИМХО для женщин (более эмоциональная) . Загляните здесь в библиотеку, там обязательно что-то найдете, например Атерова.

Сыроедение помогает не только при 5-ти летних хронических болезнях , но и с более продолжительным стажем. Моей аллергии, например, было 12 лет. И несколько месяцев сыро (даже не моно) избавили меня от всех симптомов.

Что есть, а что нет - этот вопрос возникает неизбежно в самом начале (у Вас стоят пасленовые под вопросом) . Тут Вам все посоветуют легонько поэкспериментировать, одно время не есть их и наблюдать за реакцией организма, потом начать по-тихоньку есть, и опять следить за организмом (т.е. ухудшения или улучшения состояния кожи, тела, организма и т.п.).

Сыроедение отличается от других способов питания или диет тем, что каждый человек со временем начинает слушать свой организм, он начинает понимать, ЧТО организму нужно в данный момент для покрытия недостающих микроэлементов из питания. Этому приходится учиться много месяцев, постоянно экспериментируя с разными продуктами и их сочетаниями. Тогда у каждого вырабатывается свое индвидуальное направление в питании.
Поэтому то здесь время от времени и можно прочитать споры о разных продуктах и их полезности.
Но чем больше Вы будете углубляться в тему сыроедения, тем быстрее отпадут многие вопросы и страхи (если такие имеются, у меня во всяком случае так было).

Желаю успеха, а главное усердия, терпения и упорства в этом не легком пути.

P.S. А плохое самочувствие или проблемы с кожей и т.д. неизбежны для людей сильно зашлакованных. У молодых и вегетарианцев с большим стажем переход проходит более-менее гладко.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-12-2009, 04:59 PM
Сообщение: #5
RE: Двое пытающихся
Luna, спасибо за советы. :)

К плохому самочувствию я был готов, т.к. осознавал, что просто так стать чистеньким в один момент не получится. Голова побаливает, но это не смертельно. К тому же, я почитал других сыроедов - у многих в первые дни болела голова. В остальном чувствую себя вполне нормально, энергия есть для работы. Соображалка работает. :)

Дневник начинающих сыроедов
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-13-2009, 12:27 AM
Сообщение: #6
RE: Двое пытающихся
Поставил проращиваться ещё миндаль и чечевицу. На миндаль особо не надеюсь, потому что всё-таки это дерево, а у них все процессы протекают медленней. Но пусть стоит для эксперимента - пары ватных дисков и чайной ложки воды не жалко. Чечевица вроде должна прорасти. Контейнер с редиской представляет собой сейчас сплошной ковёр зелёных всходов, которые лезут друг на дружку, идут буквально по головам друг друга вверх. В следующий раз надо взять или контейнер побольше, или сыпать только половину семян из пакета. Задумался о проращивании гороха. Так понимаю, что горох надо искать где-то целый... В магазинах везде колотый на половинки.

Дневник начинающих сыроедов
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-13-2009, 01:11 AM
Сообщение: #7
RE: Двое пытающихся
Привет, Алехандро! Я как раз на днях дочитала одну из книг Jason Vale. Это один из известных в Англии пропагандистов здорового питания. Он утверждает, что вылечил псориаз полностью, питаясь 3 месяца одними соками. Так что сыроедение должно помочь однозначно, я думаю.

поучайте лучше ваших паучат :-))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-13-2009, 01:55 AM
Сообщение: #8
RE: Двое пытающихся
Rider, спасибо за информацию. Надеюсь, что повторю подвиг Jason Vale. :)

Дневник начинающих сыроедов
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-13-2009, 03:37 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-13-2009 в 03:38 PM, отредактировал пользователь Алехандро.)
Сообщение: #9
RE: Двое пытающихся
Кунжут оказался всё-таки жареным и не пророс, только окрасил подложку в тёмно-красный цвет почему-то.

Редиска уже здоровая, за два дня вымахала в рост 2-2,5 сантиметра где-то. Попробовали с Кристиной по одному проростку вместе с листьями и корешками. Очень интересный, насыщенный вкус! Как редиска, только более мягкий, глубокий вкус. Более пряный, что ли. Пока оставили расти её дальше.

Поставил проращивать ещё редиску и чечевицу. Чечевицу проращиваю так - взял немного зелёной, производства Мистраль. Промыл, положил в пластиковый контейнер, налил водички в уровень с бобами, прикрыл слегка крышкой, чтобы небольшое отверстие осталось. Поставил контейнер в картонную коробку, а её - на подоконник.

Купил манго в магазине. Мда... Деревянное подобие непонятно чего. Никакого отношения к настоящему манго не имеет. Всё-таки, какой же рай в некоторых странах для сыроеда. Надо подумать о переезде обратно в Южную Америку куда-нибудь. Ещё купил авокадо, но не пробовал пока. Подозреваю, что история такая же.

Ещё купили сельдерей черешковый. Производства аж Великобритании!!! Ну неужели трудно нашим тут выращивать его. Либо самому всё делать, либо перезжать, действительно...

Дневник начинающих сыроедов
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-15-2009, 10:09 PM
Сообщение: #10
RE: Двое пытающихся
Алехандро писал(а):Задумался о проращивании гороха. Так понимаю, что горох надо искать где-то целый... В магазинах везде колотый на половинки.

Алехандро,колотый тоже прорастает,попробуй :)

О нашей жизни в тропиках, на острове в Сиамском заливе Smile Да и не только -
Любящие и Нежные Сердца во Фруктовом Тропическом РаюSmile
http://tropicray.ru
Мой дневник:
http://www.syroedenie.com/forum/showthre...867&page=1
Я в контакте:
http://vkontakte.ru/id5829317
Наследница:
http://vkontakte.ru/id73821837
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-15-2009, 10:11 PM
Сообщение: #11
RE: Двое пытающихся
Алехандро,по поводу проращивания миндаля,а также всего остального-читай http://www.syromonoed.com/ Удачки вам с женой!!!

О нашей жизни в тропиках, на острове в Сиамском заливе Smile Да и не только -
Любящие и Нежные Сердца во Фруктовом Тропическом РаюSmile
http://tropicray.ru
Мой дневник:
http://www.syroedenie.com/forum/showthre...867&page=1
Я в контакте:
http://vkontakte.ru/id5829317
Наследница:
http://vkontakte.ru/id73821837
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-16-2009, 04:12 PM
Сообщение: #12
RE: Двое пытающихся
Nicol писал(а):
Алехандро писал(а):Задумался о проращивании гороха. Так понимаю, что горох надо искать где-то целый... В магазинах везде колотый на половинки.
Алехандро,колотый тоже прорастает,попробуй :)

Хм, попробую. Поставил прорастать. Хотя мне всё-таки кажется, что вряд ли он прорастёт. :) Посмотрим.

Чечевица проросла, но что-то медленно расут проростки. Мне интересно до какой длины их растить. Пока они где-то сантиметра полтора. Я попробовал - похоже очень на зелёный горох. Сама чечевица сначала хрустящая и сладковатая, а потом небольшое горьковатое "гороховое" послевкусие.

Дневник начинающих сыроедов
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-16-2009, 05:15 PM
Сообщение: #13
RE: Двое пытающихся
Половинки гороха прорастают хорошо. Даже если проросли не все, а только какой-то процент, то есть все равно можно. Только вот проращивать до длины полтора сантиметра совсем не обязательно ни горох, ни чечевицу. Изюм писал, что даже и не надо, там уже фотосинтез начинается. Если ростки 2-3мм уже можно есть.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-17-2009, 02:23 PM
Сообщение: #14
RE: Двое пытающихся
Редиску проращиваем вот до такого состояния. Вырастает на одной вате и воде. Опытным путём пришёл к выводу, что если накрывать контейнер плёнкой, создавая этакий мини-парник, то растёт быстрее и дружней. Вкус острый, яркий, насыщенный "редисочный".


Прикрепления
.jpg  redisko.jpg (Размер: 83.51 Кб / Загрузок: 34)

Дневник начинающих сыроедов
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-17-2009, 02:38 PM
Сообщение: #15
RE: Двое пытающихся
Нашёл на фотоаппарате кнопку "макро", поэтому прилагаю ещё одно фото редисочной поляны. ))

На втором фото - так прорастает "мистралевская" зелёная чечевица. Результат где-то трёх дней в водичке. Пророщенная на вкус напоминает чуть-чуть перезрелый зелёный горох.


Прикрепления
.jpg  redisko2.jpg (Размер: 112.92 Кб / Загрузок: 31)
.jpg  che.jpg (Размер: 94.99 Кб / Загрузок: 34)

Дневник начинающих сыроедов
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS