Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Дезинфекция проростков
04-21-2008, 12:49 PM
Сообщение: #1
Дезинфекция проростков
Ест их кто-то? Я знаю только два способа дезинфекции пастеризация и марганцовка. Но после пастеризации, даже не большой в 1 мин. считайте получаем мёртвый продукт. Как-то не уверен что сыроеднический. Там уже не далеко до каши. А марганцовка как-то не знаю, тоже вредна? Химия та же. Это уже и будут протравленные. Может есть какие-либо другие способы дезинфекции?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-21-2008, 04:13 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-28-2008 в 05:04 AM, отредактировал пользователь Yurik.)
Сообщение: #2
RE: Дезинфекция проростков
Вот

Smile First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.© Mahatma Gandhi
http://gallery.syromonoed.com/main.php?g2_itemId=919
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-21-2008, 04:36 PM
Сообщение: #3
Exclamation RE: Дезинфекция проростков
Yurik писал(а):Вот
Все эти три ванны - опасны и вредны для здоровья, особенно хлорная ванна и ванна из раствора соляной кислоты.
Например хлор - опасный канцероген с достаточно высокой проникающей способностью и замачивать овощи и фрукты в ванне с хлором - абсурд!

Хлорная ванна

Используйте одну чайную ложку хлористого отбеливателя (Clorox bleach) на 4 литра воды. Замочите фрукты и овощи на 5-10 минут, затем высушите их и вновь замочите на 5 минут - но уже в чистой, свежей воде. Помните, что, если овощи и фрукты хорошо промыты, запах хлорки не должен ощущаться. После промывания протрите овощи и дайте им какое-то время полежать на воздухе.

Ванна из раствора соляной кислоты

Для неё вам понадобится соляная кислота, которую можно приобрести в аптеке. Составьте раствор (не менее трех литров) из расчета 1 к 100 (кислота в пропорции к воде). Замочите в нём фрукты и овощи на 5-10 минут, а затем промойте. Соляной кислотой обусловлена кислотность желудочного сока человека, так что не стоит её бояться, просто нужно соблюдать известную осторожность.

Солевая ванна

Солевой раствор лучше всего использовать при очистке зелени. В литре воды растворите столовую ложку соли и на полчаса замочите в этой ванне зелень, а после ополосните её чистой водой. Если на <травке> есть яйца паразитов, то после такой процедуры они отпадают.

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-21-2008, 05:09 PM
Сообщение: #4
myBB RE: Дезинфекция проростков
Bufalo Bill писал(а):А марганцовка как-то не знаю, тоже вредна? Химия та же. Это уже и будут протравленные. Может есть какие-либо другие способы дезинфекции?
Статья о методах дезинфекции и в том числе о лимонной ванне: http://syroedenie.com/articles/clean.html

Лимонная ванна

"Наполните раковину холодной водой, добавьте 4 столовые ложки соли и сок одного лимона. На 10 минут замочите в этой воде овощи и фрукты, а затем промойте их холодной водой. Если у вас под рукой нет лимона, то вместо него можно использовать четверть стакана белого уксуса."

Я не могу согласиться с такими рекомендациями по-поводу дезинфекции овощей и фруктов.
Например, белый уксус - приносит вред организму, а натуральный яблочный уксус - нет.
Зачем рекомендовать в таком случае белый уксус?
Можно использовать сок лимона, лайма или натуральный яблочный уксус.
Я лично считаю, что ни в коем случае, употреблять хлор, соляную кислоту, марганцовку, соль, белый уксус для замачивания фруктов и овощей не надо!
Для удаления воскового налёта и прочей грязи с яблок, груш и т.д Вы можете использовать порошок горчицы.
Зачем Вам дезинфекция проростков, Bufalo Bill?

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-21-2008, 11:07 PM
Сообщение: #5
RE: Дезинфекция проростков
Yurik, ladyblonde спасибо ознакомился. Думаю сок лимона наилучший вариант.

ladyblonde писал(а):Зачем Вам дезинфекция проростков, Bufalo Bill?

А Вы что не дезинфицируете? Я вообще то узнал недавно, когда встретил информацию о возможности схватить кишечные инфекции.

И решил дезинфицировать. Проростки, по моему в этом отношении требуют наибольшего внимания. Или нет? Какие сырые продукты 100% стоит дезинфицировать или таки все вподряд?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-21-2008, 11:26 PM
Сообщение: #6
myBB RE: Дезинфекция проростков
Bufalo Bill писал(а):Yurik, ladyblonde спасибо ознакомился. Думаю сок лимона наилучший вариант.
Какие сырые продукты 100% стоит дезинфицировать или таки все вподряд?
Можете добавлять в воду сок лимона (или лайма), если хотите продезинфицировать сомнительный продукт.
Я ничего не дезинфицирую, кроме того, что мою порошком горчицы привозные яблоки и груши.
Шкурку с парниковых огурцов и яблок покрытых воском счищаю.
Овощи, фрукты и проростки промываю чистой родниковой водой.
Организм человека обладает мощнейшим дезинфицирующим потенциалом и нет необходимости в использовании вредных, химических веществ для дезинфекции овощей, фруктов и проростков.

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-21-2008, 11:41 PM
Сообщение: #7
Exclamation RE: Дезинфекция проростков
Yurik писал(а):Вот
Юрик, Вы хотя бы перед тем, как ссылки людям давать, ознакомьтесь с их содержанием.
Ваша ссылка про дезинфекцию - полный абсурд, несмотря на то, что она взята с нашего сайта.
Можно было ограничиться информацией о дезинфекции с помощью лимонного сока, сока лайма и яблочного уксуса.
О какой хлорке, соляной кислоте, соли и белом уксусе вообще можно говорить?
Разве можно замачивать фрукты и овощи для дезинфекции в такой химии?
Вы бы сами стали кушать фрукты после их замачивания в хлорке "Clorox Bleach" или в неорганической соляной кислоте?
Неужели Вам не очевидно, что это вредно и опасно для здоровья?

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-22-2008, 09:27 AM
Сообщение: #8
RE: Дезинфекция проростков
ladyblonde писал(а):Зачем Вам дезинфекция проростков, Bufalo Bill?

У меня возник тот же вопрос, когда зашёл в эту ветку. Чего дезинфицировать-то? Мы живём в мире микробов. Всё вокруг ими просто кишит. Чрезмерные гигиенические усилия, как распортуют с мест (о тех же малышах), только вредят: иммунитету не на ком тренироваться, и малейшее изменение баланса в этой супер-гигиенической программе приводит к проблемам. Я не говорю, что надо возвращаться к средневековому безобразию, но и увлекаться имхо не стоит.

Ivanko
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-22-2008, 10:39 AM
Сообщение: #9
RE: Дезинфекция проростков
Первый раз слышу, что еду дезинфицируют
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-22-2008, 11:55 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-22-2008 в 11:56 AM, отредактировал пользователь DaniX.)
Сообщение: #10
RE: Дезинфекция проростков
Можно раствором марганцовки дезинфицировать семена перед проращиванием, чтоб плесень не развивалась.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-22-2008, 12:16 PM
Сообщение: #11
RE: Дезинфекция проростков
100%, сильное увлечение ведёт к мании стерильности. Но вот, по ссылке, Чупрун же отравился морковью.

Это можно сказать продолжение темы.

http://www.syroedenie.com/forum/showthre...682&page=1

Марганцовка удобнее разве что как вариант, кому там лень с лимонами возиться.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2008, 05:16 AM
Сообщение: #12
RE: Дезинфекция проростков
ladyblonde писал(а):
Yurik писал(а):Вот
Юрик, Вы хотя бы перед тем, как ссылки людям давать, ознакомьтесь с их содержанием.
Ваша ссылка про дезинфекцию - полный абсурд, несмотря на то, что она взята с нашего сайта.
Можно было ограничиться информацией о дезинфекции с помощью лимонного сока, сока лайма и яблочного уксуса.
О какой хлорке, соляной кислоте, соли и белом уксусе вообще можно говорить?
Разве можно замачивать фрукты и овощи для дезинфекции в такой химии?
Вы бы сами стали кушать фрукты после их замачивания в хлорке "Clorox Bleach" или в неорганической соляной кислоте?
Неужели Вам не очевидно, что это вредно и опасно для здоровья?
Дурак. Не подумал. Признаю.
ladyblonde, Ты права. Спасибо за корректирование.
С содержанием знаком. Просто фильтр в мозгу уже бред автоматом отфильтровывает.
К счастью мозг вопрошающего сделал правильные выводы из статьи. Все обошлось.

P.S. Ccылку заменил на данный пост

Smile First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.© Mahatma Gandhi
http://gallery.syromonoed.com/main.php?g2_itemId=919
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2008, 07:34 AM
Сообщение: #13
RE: Дезинфекция проростков
Yurik, спасибо за ссылку,
ladyblonde, спасибо за коментарий
Убрала оттуда эту заметку, действительно, как-то не по теме :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2008, 12:37 PM
Сообщение: #14
Smile RE: Дезинфекция проростков
Yurik писал(а):Дурак. Не подумал. Признаю.
ladyblonde, Ты права. Спасибо за корректирование.
С содержанием знаком. Просто фильтр в мозгу уже бред автоматом отфильтровывает.
Сначала я подумала, что ты разделяешь эти "взгляды" на дезинфекцию и меня это несколько удивило.
Теперь я вижу, что всё ok. Молодец, что разобрался в абсурде этой статьи, Юрик ;).

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2008, 12:47 PM
Сообщение: #15
Smile RE: Дезинфекция проростков
Anna писал(а):ladyblonde, спасибо за коментарий
Убрала оттуда эту заметку, действительно, как-то не по теме :)
Большое спасибо, Анна :).

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS